Рецепт турецкого десерта триличе

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.

❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!

ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ

4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #078e3ad0-b1da-11ea-b1fe-65f95f3aa936

  • Трилече


Я взбирался на самые высокие горы,
опускался в самые низкие лощины.
Побывал в Африке и Японии.
Даже слетал в космос.
Но сейчас я, не задумываясь,
променял бы все это
на что-нибудь сладенькое.
Гомер Симпсон (Homer Simpson)

Мы вновь возвращаемся к сладкой теме, пригласив в нашу студию любимчика всех кафешек.

Но это невероятно удивительная и очень интересная история, друзья, ее вы прочитайте здесь.

Его приготовление здесь, ну, конечно же, упрощают, потому что первоначальные данные слишком сложны. А на Балканах, это я вам точно говорю, никто не любит сложных задач. Представьте, в основу пирожного задуманы три разных сорта молока, а именно: козье, овечье и, о, Боже, где ж его взять? - буйволиное. Если учесть, что в Черногории буйволы не водятся, а ближайшее их место обитания – Румыния, то понятным становится наше желание упростить рецепт.

А они у нас будут. Потому как поведаю вам простой, реально несложный, рецепт. И сделать этот шедевр сможет самостоятельно даже ребенок.

Это будет нежный бисквитный торт с сочной пропиткой и вкусом карамели, рассчитанный на 9 порций.


нежный бисквитный торт с сочной пропиткой и вкусом карамели, рассчитанный на 9 порций.

  • Молоко коровье 3 ст.
  • Сливки 30-33% -20 г
  • Мука пшеничная -100 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч/л
  • Сахар-песок (1) – 120 г
  • Сахар-песок (2) – 0,5 ст
  • Карамель п/в
  • Ваниль – п/в
  • Яйцо куриное – 4 шт
  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки взбиваем в стойкую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать
  3. Добавляем: муку, ваниль и желтки, и взбиваем
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160* до готовности
  1. Смешиваем сахар (2), молоко и сливки, ставим на огонь
  2. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня
  3. Протыкаем бисквит множество раз с помощью зубочистки, делаем мелкие дырочки
  4. Выливаем на него всю пропитку
  5. Поливаем сверху карамелью по вкусу
  • Сахар -200 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 1 щепотка

Карамель готовим очень медленно, расплавляем сахар.

Добавляем постепенно, не все сразу, в расплавленный сахар теплое молоко.

Карамель не должна кипеть!

Добавляем ванилин, щепотку соли и постоянно перемешиваем. Снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло, перемешивая до однородного состояния.

Густоту регулируем сами.

Если соотношение молока и сахара 1:1, то карамель будет довольно жидкая.

Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов, давая ему пропитаться.


торт всегда вкусней, если есть его с друзьями

И помните, торт всегда вкусней, если есть его с друзьями. Хотя, иногда кажется, что это вещь индивидуальная)

Обращали внимание, что местные жители, заказывая кофе, никогда при этом не заказывают сладкое. У них нет такой привычки — сочетать кофе с десертом. Давайте разбираться. Кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров

Не секрет, что на Балканах, самое любимое место отдыха — кафешки, где общаются, решают дела и пьют кофе.

И кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров.

Разница в менталитете огромная. Для нас кафе — это кофе/чай + десерт, для сербов и черногорцев кофе — это только кофе, ну, может быть еще ракия (водка).


Но никакого сладкого.

Это нация, которая любит бесконечно говорить. Как мне говорит моя подруга-сербка, мол, сплетни — это наше все – это: и газеты, и ТВ и местный интернет.

А здесь нужен кофе под разговорчик и свободный рот. Какой там есть? По этой же причине мы сначала удивлялись, почему так не популярны в Черногории салфетки в кафе.

Экономия? Вроде, не похоже, на них сильно не сэкономишь. Лишь со временем стало понятно, что кафе для местных — это не место еды, а место разговоров.

Зачем салфетки, когда пьешь лишь кофе и ракию? Другое дело пекары.

И до сих пор, заходя в невероятно уютные и милые кафешки, заказывая в них кофе, знаем, что десерт и даже обычную шоколадку заказывать бесполезно. Мы научились сидеть за столиком кафе на улице, пить свой вкусный кофе (турську кафу), смотреть на этот белоснежный город красных крыш на фоне моря, и непременно потягивать при этом невидимой трубочкой сердца всю сладость этой жизни.

  • Все (28)
  • Все (2)
  • Все (330)


Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)

молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.


Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.

Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.

Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.

Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!


  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (300 г - тесто300 г - карамель) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко (пропитка) — 400 г
  • Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
  • Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
  • Вода (карамель) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6557.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
237.9 г
углеводы
999.8 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.2 г


Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.


Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.


Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовый корж охлаждаем.


Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.


Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.


Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.


Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 141
  • 14461
  • 168
  • 510
  • 7339
  • 235
  • 1640
  • 291302
  • 83
  • 576
  • 72196
  • 50
  • 108
  • 3160
  • 18
  • 86
  • 6464
  • 24
  • 30
  • 920
  • 55
  • 205
  • 5313
  • 72
  • 598
  • 30232
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2018 года fungiviv #


17 августа 2016 года quicksilverserg #


29 августа 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



3 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года veronika1910 #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года EIVI #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года lamer #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Олеся Петрова #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хоть это и Мексиканский десерт, НО в Турции его видно так полюбили, что продают и подают во всех ресторанчиках страны))) И теперь это считается уже турецким десертом)))
Делается он из трех видов молока - Tres Leches (три молока). Вкуснятина!
Конечно же турки немного облегчили себе жизнь и делают его просто из молока и сливок, но половина семей в домашних условиях все таки придерживаются оригинальной рецептуры - вот только они сверху на взбитые сливки любят делать еще и соус: ягодный, карамельный или шоколадный
НАДО:
Для Ванильного Бисквита (это идеальный бисквит, его можно использовать для любых Бисквитных тортов)
2 яйца / ваниль
175 гр сахара /120 мл молока
56 гр сливочного масла
125 гр муки
5 гр разрыхлителя / щепотка соли
Для пропитки
120 мл молоко / ваниль
190 гр сгущенного молока (0,5 банки)
180 мл выпаренного молока (evaporated milk) можно делать из топленого молока
Для крема
200 мл сливок (холодных)
Для соуса
65 гр крахмала (любого)
500 гр ягод (можно замороженных, можно свежих - мы брали клубнику)
140 гр сахара / 500 мл воды
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 180 С
1. Готовим бисквит - яйца с сахаром ставим на водяную баню и постоянно помешиваем пока сахар не растает, потом взбиваем блендером до хорошей светлой массы
2. Молоко ставим на плиту и топим в нем масло
3. В яйца просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем ваниль - аккуратно перемешиваем
4. Смешиваем молоко с тестом и выпекаем в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 25 минут - потом готовый бисквит протыкаем зубочисткой (из формы не вытаскиваем)
5. Готовим пропитку - смешиваем три вида молока: ваниль, сгущенное молоко, молоко и топленое молоко.
Пропитка готова - ею нужно полностью залить наш бисквит - дать настоятся до полного остывания
6. Готовим крем - взбиваем сливки до мягких пиков и покрываем сверху бисквит
7. Готовим соус - ягоды заливаем водой, засыпаем сахаром и крахмалом и ставим на газ - доводим до кипения и варим до загустения. Потом взбиваем блендером и протираем через сито - полностью остужаем, остывшим соусом покрываем слой взбитых сливок (если вы хотите, то можно немного при варке добавить лимонную кислоту и тогда ваш соус будет прозрачного цвета)
Убираем готовый трилече в холодильник на 1 час, потом нарезаем на квадратные порции и подаем

* Если вы хотите использовать выпаренное молоко, то его можно приготовить следующим образом:
Как приготовить evaporated молоко: а) взять 300 мл молока и уваривать его на медленном огне постоянно помешивая ровно на половину - на выходе получим 150 мл молока немного кремового цвета, примерно 15 минут; или б) взять 70 гр сухого молока и размешать со 180 мл воды - получим 250 мл evaporated молока


Что же такое сюлтач?

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

  1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
  2. Запечённый в духовке.

Пищевая ценность десерта на 100 грамм:
Калорийность — 121,6 ккал.
Белки — 3,2 грамм.
Жиры — 5,9 грамм.
Углеводы — 13,8 грамм.

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Рецепт турецкого десерта с фото

Ингредиенты:

  • кругло-зернистый рис — 3-4 столовые ложки;
  • молоко — 1 литр;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал (можно картофельный) или рисовая мука (или просто перемолоть рис) — 2 столовые ложки;
  • 1 желток;
  • вода для варки риса — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Первоначально необходимо отварить рис. Промытую крупу залить 1,5 стаканами воды, посолить. Периодически помешивать во время варки. Как только вся жидкость впитается, необходимо выключить газ.
  2. Готовый рис перемешать с молоком (0,5-1 стакан оставить на потом) и сахаром, снова поставить на огонь.
  3. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Смешать яичный желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал и оставшееся молоко до однородности.
  5. Полученную смесь добавить в кашу, постоянно помешивая.
  6. Как только смесь загустела, убираем с плиты.
  7. Немаловажный пункт — подача. Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, разлить полученную массу по формочкам.
  8. Выложить формочки на противень, на дне которого должно быть немного воды, чтобы сютлач не подгорел.
  9. Противень с формочками помещается в духовку на несколько минут. Корочка у десерта должна быть подрумянена сверху. Можно посыпать сахаром, при высоких температурах он превращается в карамель, поэтому образование румяной корочки значительно ускорится.

Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Приготовить турецкий сютлач вам поможет видео:

Советы по приготовлению

Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше.

  1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
  3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
  4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
  5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
  6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

Заключение

Десерт очень прост в приготовлении, попробовать его, действительно, стоит. Готовьтесь к тому, что будете делиться рецептом с гостями! Приятного аппетита!

Zobrazit ovladače přehrávání

  • čas přidán 24. 04. 2020
  • Состав:
    Для бисквита:
    5 яиц
    1 ст. Сахара
    1,5 ст. Муки
    11гр разрыхлителя
    11гр ванильный сахар
    Для пропитки:
    3,5 ст. Молока
    3-4 ст.л. Сахара
    200гр сливки
    Для карамели:
    1 ст. Сахара
    1 ст.л. Масло слив.
    200гр. Сливки
    1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.

❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️
🥂Мой второй канал:
czcams.com/channels/pKzp09vK_EKqCqMReDp2ww.html

Советую Вам подписаться и на канал моего сына Demir Yashasyn:
czcams.com/channels/PpdQef-RCo72myscVnxWPA.html
Вступайте в мою группу на фейсбуке:
groups/3038747209473043/?ref=share
---
🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
ДЛЯ РОССИИ:
‼️‼️‼️
☑️ВЫГОДНЫЕ ТУР ПУТЕВКИ:
bit.ly/34jz4kA
При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!
---

📍 Поиск самых выгодных туров Travelata
bit.ly/2XITb9J
🇺🇦 🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦
ДЛЯ УКРАИНЫ
Раннее бронирование туров в Турцию:
bit.ly/2qkHD01
Онлайн гипермаркет туров:
bit.ly/2DI4c1G

Туристическая страховка, которая реально работает:
bit.ly/2HmbbiR
‼️ Браслет как у меня с янтарем:
nieleamber.ru/?ref=422
По моему промокоду DURSLA_422 скидка 5%
‼️Заработок на отзывах:
otzovik.com/?r=1064807
‼️АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ТУРЦИИ:
www.airbnb.ru/c/tatianay995?currency=RUB
---
👉 Полезные ссылки!
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ:
🔴Booking:
bit.ly/33gAQla
🔴HOTELS.COM
bit.ly/34bK7MR
📍Поиск дешевых отелей на Hotellook (Анталья)
bit.ly/2XGCqMh
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ:
MOMONDO
bit.ly/2ODlaDz
📍 Покупка авиабилетов aviasales (Из Москвы в Анталью)
bit.ly/37yxgGu

----
ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ
www.donationalerts.com/r/tatiana_yashasyn
4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК

----
#анталия #турция #отдыхвтурции #турция2020 #втурциюнапмж

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.
❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!

ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ

4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК
———-

#анталия #турция #отдыхвтурции #турция2020 #втурциюнапмж

Видео ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ - ТРИЛЕЧЕ / РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ТОРТА ВКУСНО И ПРОСТО! TRİLEÇE канала Tatiana Yashasyn

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.


❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.

❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!

ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ

4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК

  • Трилече


Я взбирался на самые высокие горы,
опускался в самые низкие лощины.
Побывал в Африке и Японии.
Даже слетал в космос.
Но сейчас я, не задумываясь,
променял бы все это
на что-нибудь сладенькое.
Гомер Симпсон (Homer Simpson)

Мы вновь возвращаемся к сладкой теме, пригласив в нашу студию любимчика всех кафешек.

Но это невероятно удивительная и очень интересная история, друзья, ее вы прочитайте здесь.

Его приготовление здесь, ну, конечно же, упрощают, потому что первоначальные данные слишком сложны. А на Балканах, это я вам точно говорю, никто не любит сложных задач. Представьте, в основу пирожного задуманы три разных сорта молока, а именно: козье, овечье и, о, Боже, где ж его взять? - буйволиное. Если учесть, что в Черногории буйволы не водятся, а ближайшее их место обитания – Румыния, то понятным становится наше желание упростить рецепт.

А они у нас будут. Потому как поведаю вам простой, реально несложный, рецепт. И сделать этот шедевр сможет самостоятельно даже ребенок.

Это будет нежный бисквитный торт с сочной пропиткой и вкусом карамели, рассчитанный на 9 порций.


нежный бисквитный торт с сочной пропиткой и вкусом карамели, рассчитанный на 9 порций.

  • Молоко коровье 3 ст.
  • Сливки 30-33% -20 г
  • Мука пшеничная -100 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч/л
  • Сахар-песок (1) – 120 г
  • Сахар-песок (2) – 0,5 ст
  • Карамель п/в
  • Ваниль – п/в
  • Яйцо куриное – 4 шт
  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки взбиваем в стойкую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать
  3. Добавляем: муку, ваниль и желтки, и взбиваем
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160* до готовности
  1. Смешиваем сахар (2), молоко и сливки, ставим на огонь
  2. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня
  3. Протыкаем бисквит множество раз с помощью зубочистки, делаем мелкие дырочки
  4. Выливаем на него всю пропитку
  5. Поливаем сверху карамелью по вкусу
  • Сахар -200 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 1 щепотка

Карамель готовим очень медленно, расплавляем сахар.

Добавляем постепенно, не все сразу, в расплавленный сахар теплое молоко.

Карамель не должна кипеть!

Добавляем ванилин, щепотку соли и постоянно перемешиваем. Снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло, перемешивая до однородного состояния.

Густоту регулируем сами.

Если соотношение молока и сахара 1:1, то карамель будет довольно жидкая.

Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов, давая ему пропитаться.


торт всегда вкусней, если есть его с друзьями

И помните, торт всегда вкусней, если есть его с друзьями. Хотя, иногда кажется, что это вещь индивидуальная)

Обращали внимание, что местные жители, заказывая кофе, никогда при этом не заказывают сладкое. У них нет такой привычки — сочетать кофе с десертом. Давайте разбираться. Кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров

Не секрет, что на Балканах, самое любимое место отдыха — кафешки, где общаются, решают дела и пьют кофе.

И кофе для них напиток деловых встреч, серьезных разговоров.

Разница в менталитете огромная. Для нас кафе — это кофе/чай + десерт, для сербов и черногорцев кофе — это только кофе, ну, может быть еще ракия (водка).


Но никакого сладкого.

Это нация, которая любит бесконечно говорить. Как мне говорит моя подруга-сербка, мол, сплетни — это наше все – это: и газеты, и ТВ и местный интернет.

А здесь нужен кофе под разговорчик и свободный рот. Какой там есть? По этой же причине мы сначала удивлялись, почему так не популярны в Черногории салфетки в кафе.

Экономия? Вроде, не похоже, на них сильно не сэкономишь. Лишь со временем стало понятно, что кафе для местных — это не место еды, а место разговоров.

Зачем салфетки, когда пьешь лишь кофе и ракию? Другое дело пекары.

И до сих пор, заходя в невероятно уютные и милые кафешки, заказывая в них кофе, знаем, что десерт и даже обычную шоколадку заказывать бесполезно. Мы научились сидеть за столиком кафе на улице, пить свой вкусный кофе (турську кафу), смотреть на этот белоснежный город красных крыш на фоне моря, и непременно потягивать при этом невидимой трубочкой сердца всю сладость этой жизни.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #164503b0-b1da-11ea-8d12-1be682f04af7

  • Все (28)
  • Все (2)
  • Все (330)


Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)

молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.


Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.

Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.

Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.

Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!


  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (300 г - тесто300 г - карамель) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко (пропитка) — 400 г
  • Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
  • Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
  • Вода (карамель) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6557.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
237.9 г
углеводы
999.8 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.2 г


Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.


Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.


Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовый корж охлаждаем.


Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.


Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.


Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.


Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 141
  • 14461
  • 168
  • 510
  • 7339
  • 235
  • 1640
  • 291302
  • 83
  • 576
  • 72196
  • 50
  • 108
  • 3160
  • 18
  • 86
  • 6464
  • 24
  • 30
  • 920
  • 55
  • 205
  • 5313
  • 72
  • 598
  • 30232
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2018 года fungiviv #


17 августа 2016 года quicksilverserg #


29 августа 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



3 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года veronika1910 #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года EIVI #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года lamer #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Олеся Петрова #


27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хоть это и Мексиканский десерт, НО в Турции его видно так полюбили, что продают и подают во всех ресторанчиках страны))) И теперь это считается уже турецким десертом)))
Делается он из трех видов молока - Tres Leches (три молока). Вкуснятина!
Конечно же турки немного облегчили себе жизнь и делают его просто из молока и сливок, но половина семей в домашних условиях все таки придерживаются оригинальной рецептуры - вот только они сверху на взбитые сливки любят делать еще и соус: ягодный, карамельный или шоколадный
НАДО:
Для Ванильного Бисквита (это идеальный бисквит, его можно использовать для любых Бисквитных тортов)
2 яйца / ваниль
175 гр сахара /120 мл молока
56 гр сливочного масла
125 гр муки
5 гр разрыхлителя / щепотка соли
Для пропитки
120 мл молоко / ваниль
190 гр сгущенного молока (0,5 банки)
180 мл выпаренного молока (evaporated milk) можно делать из топленого молока
Для крема
200 мл сливок (холодных)
Для соуса
65 гр крахмала (любого)
500 гр ягод (можно замороженных, можно свежих - мы брали клубнику)
140 гр сахара / 500 мл воды
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 180 С
1. Готовим бисквит - яйца с сахаром ставим на водяную баню и постоянно помешиваем пока сахар не растает, потом взбиваем блендером до хорошей светлой массы
2. Молоко ставим на плиту и топим в нем масло
3. В яйца просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем ваниль - аккуратно перемешиваем
4. Смешиваем молоко с тестом и выпекаем в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 25 минут - потом готовый бисквит протыкаем зубочисткой (из формы не вытаскиваем)
5. Готовим пропитку - смешиваем три вида молока: ваниль, сгущенное молоко, молоко и топленое молоко.
Пропитка готова - ею нужно полностью залить наш бисквит - дать настоятся до полного остывания
6. Готовим крем - взбиваем сливки до мягких пиков и покрываем сверху бисквит
7. Готовим соус - ягоды заливаем водой, засыпаем сахаром и крахмалом и ставим на газ - доводим до кипения и варим до загустения. Потом взбиваем блендером и протираем через сито - полностью остужаем, остывшим соусом покрываем слой взбитых сливок (если вы хотите, то можно немного при варке добавить лимонную кислоту и тогда ваш соус будет прозрачного цвета)
Убираем готовый трилече в холодильник на 1 час, потом нарезаем на квадратные порции и подаем

* Если вы хотите использовать выпаренное молоко, то его можно приготовить следующим образом:
Как приготовить evaporated молоко: а) взять 300 мл молока и уваривать его на медленном огне постоянно помешивая ровно на половину - на выходе получим 150 мл молока немного кремового цвета, примерно 15 минут; или б) взять 70 гр сухого молока и размешать со 180 мл воды - получим 250 мл evaporated молока

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.
❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!

ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ

4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК
———-

#анталия #турция #отдыхвтурции #турция2020 #втурциюнапмж

Видео ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ - ТРИЛЕЧЕ / РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ТОРТА ВКУСНО И ПРОСТО! TRİLEÇE канала Tatiana Yashasyn

Я такрй тоже готовлю. Но он немецкий. Похожая вариация.
Три молока называется

Detischki prosto prelest. Metisi ,simpapulezki.Starschij kopija Papa

Спасибо большое за рецепт все получилось только для пропитки молоко уменьшила всем понравилось благодарю за ваш труд !

Обожаю трилече и семейство моё тоже:))

Татьяна и Uğur вы классные

Трилече это не турецкий десерт. Прогуглите и поделитесь правильной информацией. Просто его очень любят в Турции.

ПРИВЕТ, ТАТЬЯНА! ПОСМОТРЕЛА, СПАСИБО

Оооо.Молодцы. Мы сегодня тоже готовили.С удовольствием посмотрю ваш вариант))))

Детки, украшение этого рецепта, бисквит делаю совсем по другому, но все равно с удовольствием попробую твой рецепт. Не болейте и всего наилучшего вашей семье👍

Вкусняшка.надо попробовать приготовить

Ни разу не делала. Надо попробовать. А масло не надо? Мы сейчас на карантине подсели на один финский десерт из манки. Делаю каждый день. надо закругляться.

Масло только в карамель.

Выглядит оч.вкусно,молодцы,мы занялись дома ремонтом,даже некогда посмотреть 😊

Это не турецкая сладость,а албанская.на турецком вообще нет таких слов как три и лече.(три молока)на турецком эти слова переводятся как üç süt

@Из Турции О Турции трилече это на албанском.Не только турки и американцы так называют.это как имя человека на всех языках одинаково

😁 тем не менее турки готовят этот десерт и называют его trileçe , а как в Албании не знаю 🤷🏼‍♀️

Танюша, скажите, а какой размер противня?

@Из Турции О Турции спасибо. Хочу приготовить на день рождения дочери. Спасибо за рецепты. Сегодня приготовила рис по вашему рецепту, так внучка полную тарелку съела. А до этого рис вообще отказывалась есть

Надежда 61 где то 30см

Таня, если Вы сказали:"Ммммм" - значит вкусно! Отдельный лайк Вашему маленькому помощнику!

Молодцы, спасибо за рецепт, дружная семейка👌👍🌺

Спасибо за видео Татьяна .я тоже готовлю трилече .но соус в холодильник не ставлю.немного остужаю бисквит ,накалыааю вилкой и заливаю остывшим соусом

👍Ням ням❤️Обожаю Трилече🌹Молодцы 💐

Это он любуется! 😀

Не ссылается, Танюша! Ур смотрите на тебя влюбленными глазами, просто любуется! Спасибо за рецепт.

Обожаю турецкие сладости! Вы такие все все все классные. Обнимаю. ❤️❤️❤️

Таня вы прекрасны. Вам так идёт этот фартук. У вас свежий маникюр. Ур влюблен. Я даже знаю в кого! 👩‍❤️‍👨

Классная семья, детки такие лапулечки :)

Нравятся Ваши рецепты. Хорошо, что Вам помогают Ваши детки и муж. Хорошая,порядочная семья.

Обожаю такой десерт, но стараюсь не увлекаться:)) Обычно я его заказываю в кафе (заказывала) 😁

Здравствуйте, Таня. У вас как всегда очень всё вкусно получается, не сомневаюсь, прямо хочется скушать такой тортик! Буду пробовать сделать! А ингредиенты действительно доступные. Спасибо вам!

SPASIBO TORTIK VYGLJADIT SUPER A KEREMCHIK SAM KAK TORTIK TAK BY EGO SJEL

Спасибо вашей милой семье за душевные видео .

В отелях обожаю этот десерт! Купила я однажды в Биме пачку для приготовления триличе от "Др.Откер". Вот мне показалось что молока должно быть вдвое меньше на тот объём бисквита, у меня он весь пропитался+плавал в молоке:(( А ещё в Москве такие сливки очень дорогие, а у вас они сколько стоят? И крем Шанти не продаётся вроде у нас:(((

Tatyana Toç у нас тоже дороговато, одна пачка около 5 лир

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.

❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

При бронировании тура введите промокод AFY600yashasyn и будет скидка 600р.
А если ваш тур дороже 60000р., то промокд AFY1000yashasyn даст скидку Вам в 1000р!

ДОНАТЫ / СПАСИБО ВСЕМ

4276 4000 4132 6332
Номер карты СБЕРБАНК

#анталия #турция #отдыхвтурции #турция2020 #втурциюнапмж

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Состав:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. Сахара
1,5 ст. Муки
11гр разрыхлителя
11гр ванильный сахар

Для пропитки:
3,5 ст. Молока
3-4 ст.л. Сахара
200гр сливки

Для карамели:
1 ст. Сахара
1 ст.л. Масло слив.
200гр. Сливки

1 пакет крем Шанти или взбитые сливки.


❤️Друзья! Спасибо, что вы смотрите мои видео и подписываетесь на мой канал! ❤️

Читайте также: