Рецепт творожного лимонного десерта


Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом. к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

  • Бисквит — 1 шт
  • Желатин (крем ) — 16 г
  • Молоко (крем) — 200 мл
  • Сахар (крем) — 50 г
  • Творог (крем) — 500 г
  • Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
  • Сливки (крем) — 300 мл
  • Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
  • Миндаль (для украшения )
  • Лайм (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г


1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.


2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.


3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.


4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.


5. Взбить сливки.


6. Ввести сливки в крем.


7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.


8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.


9. Украсить по желанию.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 191
  • 680
  • 29170
  • 138
  • 659
  • 39147
  • 119
  • 445
  • 14213
  • 44
  • 185
  • 22886
  • 98
  • 157
  • 10060
  • 95
  • 263
  • 15931
  • 5
  • 92
  • 1687
  • 32
  • 86
  • 1856
  • 356
  • 2557
  • 1240842
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 127
  • 580
  • 139019
  • 36
  • 11
  • 1402
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 25
  • 89
  • 3954



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года bonavara85 #

20 января 2016 года bonavara85 #


11 апреля 2015 года Vikka_cat #

6 мая 2014 года Мила-ла-ла #


25 декабря 2013 года Kseron #






18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.


18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


20 июля 2013 года синильга #


21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)

Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.

Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Моя лакомка #


18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!


17 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года skyfuntik #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vorobyshek #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольга Бабич #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Творог: 200 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Ванилин: 1 щепотка;

  • 150 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонный десерт получается в меру сладким, с небольшой кислинкой и невероятным запахом лимона. Лимон для начинки я нарезала, но можно его прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Если не любите лимон, то в качестве начинки можно брать любой кислый фрукт - помело или грейпфрут, количество сахара добавлять лучше по вкусу. А если сахар заменить на мед, то десерт станет еще полезнее.

1. Необходимые продукты: творог, лимон, сахар, ванилин, желатин и немного воды.


2. Замочить желатин на 40 минут в теплой воде.


3. После набухший желатин подогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.


4. Лимон порезать мелкими кусочками произвольной формы, творог хорошо размять либо протереть через сито. Добавить сахар: в творог 1 ст.л. и ванилин, в лимон - 4 (хотя лучше добавлять по своему вкусу).


5. Добавить в творог 2/3 распущенного желатина, остальной желатин влить в лимон. Хорошо перемешать.


6. В форму положить 2/3 творожной массы. Убрать в холодильник минут на 20.


7. Затем сделать углубление в массе ложкой, приподнимая края, чтобы получилась глубокая ямка. И поставить небольшой груз (у меня банка с водой). Убрать в холодильник на час.


8. При застывании образуется ямка с высокими краями.


9. Заполнить ямку лимонной массой.


10. Закрыть оставшимся творогом.


11. А затем залить соком от лимона. Если у вас начинки больше не осталось, то этот шаг можно пропустить.


12. Поставить в холодильник на пару часов до застывания. Подавать как десерт или самостоятельное блюдо на завтрак.


Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом. к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

  • Бисквит — 1 шт
  • Желатин (крем ) — 16 г
  • Молоко (крем) — 200 мл
  • Сахар (крем) — 50 г
  • Творог (крем) — 500 г
  • Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
  • Сливки (крем) — 300 мл
  • Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
  • Миндаль (для украшения )
  • Лайм (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г


1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.


2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.


3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.


4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.


5. Взбить сливки.


6. Ввести сливки в крем.


7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.


8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.


9. Украсить по желанию.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 191
  • 680
  • 29170
  • 138
  • 659
  • 39147
  • 119
  • 445
  • 14213
  • 44
  • 185
  • 22886
  • 98
  • 157
  • 10060
  • 95
  • 263
  • 15931
  • 5
  • 92
  • 1687
  • 32
  • 86
  • 1856
  • 356
  • 2557
  • 1240842
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 127
  • 580
  • 139019
  • 36
  • 11
  • 1402
  • 46
  • 535
  • 58700
  • 25
  • 89
  • 3954



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года bonavara85 #

20 января 2016 года bonavara85 #


11 апреля 2015 года Vikka_cat #

6 мая 2014 года Мила-ла-ла #


25 декабря 2013 года Kseron #






18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.


18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


20 июля 2013 года синильга #


21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)

Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.

Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Моя лакомка #


18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!


17 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года skyfuntik #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vorobyshek #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольга Бабич #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Творог: 200 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Ванилин: 1 щепотка;

  • 150 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонный десерт получается в меру сладким, с небольшой кислинкой и невероятным запахом лимона. Лимон для начинки я нарезала, но можно его прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Если не любите лимон, то в качестве начинки можно брать любой кислый фрукт - помело или грейпфрут, количество сахара добавлять лучше по вкусу. А если сахар заменить на мед, то десерт станет еще полезнее.

1. Необходимые продукты: творог, лимон, сахар, ванилин, желатин и немного воды.


2. Замочить желатин на 40 минут в теплой воде.


3. После набухший желатин подогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.


4. Лимон порезать мелкими кусочками произвольной формы, творог хорошо размять либо протереть через сито. Добавить сахар: в творог 1 ст.л. и ванилин, в лимон - 4 (хотя лучше добавлять по своему вкусу).


5. Добавить в творог 2/3 распущенного желатина, остальной желатин влить в лимон. Хорошо перемешать.


6. В форму положить 2/3 творожной массы. Убрать в холодильник минут на 20.


7. Затем сделать углубление в массе ложкой, приподнимая края, чтобы получилась глубокая ямка. И поставить небольшой груз (у меня банка с водой). Убрать в холодильник на час.


8. При застывании образуется ямка с высокими краями.


9. Заполнить ямку лимонной массой.


10. Закрыть оставшимся творогом.


11. А затем залить соком от лимона. Если у вас начинки больше не осталось, то этот шаг можно пропустить.


12. Поставить в холодильник на пару часов до застывания. Подавать как десерт или самостоятельное блюдо на завтрак.

Читайте также: