Рецепт варенье из персиков с медом



  • Для детей
  • вегетарианские
персики 1 кг
сахар 600 г
мёд 2 ст.л.
вода 1 стакан
лесные орешки (можно любые, которые вы любите) 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин.,затем слить воду и снова замочить на 10 мин.


Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.



Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды,засыпаем сахар,мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг,а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.


После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!

Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из персиков, нектарин на зиму"




Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Заготовила и на эту зиму. нам очень понравилось!


Очень вкусное получилось варенье, у меня только с миндалем, спасибо!



Аня, лично я по этому рецепту сварила первый раз, и вообще варенье из персиков тоже впервые, персики половинками много раз делала, стоят нормально. А по типу такого варенья моя мама почти каждый год раньше варила с абрикос, а из косточек вытаскивала орешки, очень мы его любили, стояло нормально целую зиму.


Добрый день! Вчера приготовила варенье,только я добавила побольше орешков:)само варенье у меня получилось жидковатое,хотя сироп уваривала.так должно быть или я что то ни так сделала?


Ингредиенты:

Персики 1 кг
Сахар 600 гр
Мёд 2 ст. ложки
Вода 1 ст
Лесные орешки (можно любые,которые вы любите) 100 гр

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин.,затем слить воду и снова замочить на 10 мин.

Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.

Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды,засыпаем сахар,мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг,а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.

После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!

Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7fd54e90-b1c9-11ea-a339-a72ca65fee21

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Персики
  • мед
  • вода
  • сахар

Персики-1 килограмм,
сахарный песок-600 грамм,
мед-2 столовые ложки,
вода-1 стакан,
орехи- любые 100 грамм.

Орехи залить кипятком на пять минут, слить, снова залить на десять минут. Счищаем кожицу с орехов.
Персики обдать кипятком на пять минут, слить и залить холодной водой. Снят кожицу персиков. Нарезать небольшими кусочками. Готовим сироп. Наливаем стакан воды, добавляем сахар, мед, доводим до кипения. Закладываем персики в сироп и варим 15-20 минут. Сливаем с персиков сироп и ставим обратно вариться его, пока не выкипит вдвое. Добавляем персики, орешки, и варим минут 5-7. Раскладываем по баночкам.

От: mayolde1975

домашняя кухня, варенье из персиков с орешками и медом, варенье, Простой рецепт, сорок две порции

Хочу поделиться своим рецептом варенья, очень полезным и вкусным, особенно зимним вечером за чашечкой чая с мятой!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 42
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Варенье из жимолости


Пошаговый рецепт варенье из помидоров с фото

Готовим варенье из персиков с орешками и медом

Состав:

  • персики 1 кг
  • сахар 600 г
  • мёд 2 ст.л.
  • вода 1 стак.
  • лесные орешки (можно любые, которые вы любите) 100 г

Как приготовить

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин,затем слить воду и снова замочить на 10 мин

Персики обдаем кипятком и держим 5 мин,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.

Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сахар, мед и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг, а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.


После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин Все! Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.


Видео

Представляем вам рецепт варенья, которое понравится всем любителям сладкого. Но это сладкое блюдо не только вкусное, но и полезное. Орехи и мед, содержащиеся в нем, заряжают энергией, укрепляют иммунитет и восполняют витаминный запас в организме. И последний плюс этого рецепта в том, что приготовить его сможет даже ребенок.

Необходимые продукты

  • персики — 1 кг
  • сахар — 0,6 кг
  • орехи — 100 гр
  • вода — 1 ст
  • мед — 2 ст.л

Начинаем готовить

  1. Орехи выкладываем в миску и заливаем горячей водой на 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипяток, даем постоять 5 минут. Очищаем от кожуры орехи.
  2. Персики ошпариваем кипятком и кладем на секунду в ледяную воду, очищаем их от кожуры. Нарезаем кусочками.
  3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем сахар и добавляем мед. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, выкладываем в него персики и варим 15 минут. Сливаем сироп с персиков и снова ставим его вариться до тех пор, пока он не уменьшится в два раза.
  4. В это время стерилизуем банки.
  5. Затем в уваренный сироп выкладываем персики и орехи. Варим 5 минут и перекладываем стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в плед. Даем время остыть. Обычно этот процесс занимает сутки. Затем ставим в прохладное место.


Приятного аппетита!


Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.

Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое варенье на зиму. А как сварить варенье из персиков мы сейчас вам расскажем.

Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму

Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить.


При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.

Требуемые ингредиенты для варки персикового варенья:

  • 2 килограмма персиков;
  • 500 мл воды;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 килограмм сахара.

Процесс приготовления персикового варенья без косточек:

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.


Для варенья из персиков дольками потребуется:

  • 2 килограмма персиков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс варки варенья из персиков:

  1. Промойте и просушите персики.
  2. Порежьте на крупные дольки. Кожицу удалять не нужно
  3. Выкладывайте дольки персика в кастрюлю слоями и присыпайте каждый слой сахаром.
  4. Поставьте в прохладное темное место кастрюлю с персиками и дождитесь, пока они дадут сок. Как правило, достаточно 2-3 часов.
  5. Как только персики дали сок, перемешайте дольки персиков и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите еще 30 минут. Шумовкой снимайте пенку.
  6. Через 30 минут варенье готово.

Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.

Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.


Рецепт варки такого быстрого и вкусного варенья потребует:

  • 3 килограмма сахара.
  • 4 килограмма персиков.
  • половинка лимона.
  • 400 мл воды.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Хорошо промойте и отделите от косточек персики.
  2. Удалите кожицу с персиков.
  3. Порежьте персики на маленькие дольки.
  4. Пюрируйте в блендере половинку лимона вместе с цедрой( это добавит пикантную кислинку вашему варенью)
  5. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю с плодовой массой на медленный огонь. Варите варенье, периодически помешивая и снимая шумовкой образующуюся пенку. Варить 10 минут.
  6. Аккуратно слейте образующийся сироп в отдельную банку.
  7. Остудите и сироп и персики.
  8. Повторите процедуру еще раз.

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать варенье нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Варенье (повидло) из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое варенье может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.


Чтобы приготовить варенье понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 2 килограмма сахара,
  • 6 грамм лимонной кислоты,
  • 550 мл воды.

Процесс приготовления варенья из персиков на зиму:

  1. Предварительно хорошо промойте и очистите от косточек персики.
  2. Нарежьте персики на дольки.
  3. Смешайте воду и сахара. Поставьте массу на огонь.
  4. Доведите сахарный сироп до кипения.
  5. Добавьте лимонную кислоту.
  6. Остудите до комфортной температуры сироп.
  7. Залейте сиропом дольки персиков.
  8. Закройте крышкой и оставьте на 12-14 часов.
  9. Тщательно перемешайте персики и сироп. Поставьте на медленный огонь.
  10. Доведите до кипения и проварите, снимая пенку шумовкой еще 20 минут.
  11. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.
  12. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
  13. Повторите процедуру три раза.

Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое варенье желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.

Персиковое варенье рецепт с лимоном

Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.


Для приготовления персикового варенья с лимоном понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 1 килограмм сахара,
  • 3 лимона,
  • 100 грамм воды.

Процесс приготовления варенья из персиков с лимоном:

  1. Предварительно помойте и очистите персики от косточек.
  2. Порежьте фрукты дольками.
  3. Пюрируйте лимон.
  4. Смешайте плодовые массы и оставьте в темном прохладном месте на 6 часов.
  5. Засыпьте сахар и добавьте воды.
  6. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь.
  7. Периодически перемешивайте персики и снимайте шумовкой пенку.
  8. Доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Повторите процедуру 4 раза.
  10. Последний раз стоит варить варенье после закипания еще 15 минут.

Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное варенье хорошо добавлять в выпечку или десерты.

Варенье из персиков на зиму с апельсинами

Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.


Итак, что нам понадобится для персикового варенья с апельсинами:

  • 4 килограмм персиков.
  • 1 лимон.
  • 2 апельсина.
  • 2 килограмма сахара.
  • 500 мл воды.

Процесс приготовления оранжевого варенья:

  1. Предварительно хорошо промываем все фрукты.
  2. Персики очищает от косточек и кожицы, режем на крупные дольки.
  3. Перемалываем лимон в блендере.
  4. Перемалываем апельсины в блендере.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар.
  6. Ставим в темное, прохладное место на 6 часов.
  7. По истечению 6 часов ставим на медленный огонь, добавляем воду.
  8. Доводим массу до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Провариваем 15 минут, снимаем с огня. Остужаем.
  9. Повторяем процедуру 3 раза.

Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте варенье по маленьким баночкам, так как смотрится такое варенье в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.

Как сварить варенье из абрикосов и персиков


Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления варенья:

  • 4 килограмма персиков.
  • 4 килограмм абрикосов.
  • 4 килограмма сахара.
  • 3 крупных лимона.
  • 20 грамм ванилина.
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления варенья из персиков и абрикосов:

  1. Предварительно хорошо промойте персики и абрикосы.
  2. Очистите песики и абрикосы от косточек.
  3. Порежьте персики и абрикосы.
  4. Помойте лимоны.
  5. Пюрируйте в блендере лимоны.
  6. Смешайте все ингредиент с сахаром и ванилином.
  7. Поставьте в темное прохладное место на 6-8 часов.
  8. По истечению 68 часов поставьте на медленный огонь и добавьте 2 литра воды.
  9. Доведите до кипения, чуть убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.

Если вы когда то думали, что варить варенье сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите варенье, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы.

Варенье заготавливали еще в древности, использование тростникового сахара было распространено в Индии, которая поставляла сахар в Египет и Римскую Империю. В России же, сахар получил широкое распространение и стал доступен простым гражданам, только во второй половине XIX в., когда было организованно производство сахара из сахарной свеклы. Из-за недоступности и дороговизны, в древней Руси традиционно готовили варенье на меду.

У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами, впрочем, это тема для отдельной статьи. Тут стоит добавить только то, что различные сорта мёда, имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Варенье с мёдом – двойная польза! При этом консервирующие свойства мёда – безупречны.


Готовить варенье с мёдом можно по-разному: холодный и горячий способ.

Самым полезным будет варенье приготовленное холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда. Большинство полезных ферментов натурального мёда уничтожаются при температуре свыше 50°С, поэтому нужно избегать подогрева мёда. Можно готовить варенье с мёдом на водяной бане (горячий способ). Мы поделимся любимыми рецептами варенья приготовленного каждым из этих способов.

Варенье из лесных ягод на меду (холодный способ)

Что нам понадобится:
Лесные ягоды (малина, черника, ежевика, клюква и т.п.) – 1 кг;
Мёд натуральный – 1 кг;
Удобная емкость для смешивания и давки ягод;
Деревянная ложка или пестик;
Чистая банка с крышкой.

Ягоды на меду – вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов.

Абрикосы в медовом сиропе (горячий способ)

Что нам понадобится:
абрикосы – 1 кг;
мёд – 1 стакан;
вода – 2, 5 стакана;
большая кастрюля или таз для водяной бани;
кухонный нож;
чистые банки и крышки;
кастрюлю для медового сиропа.

Способ приготовления:
Смешайте воду с мёдом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Для варенья возьмите только спелые абрикосы. Вымойте и высушите ягоды. Разрежьте пополам и удалите косточку. Простерилизуйте банки. Заполните банки половинками абрикосов. Укладывайте ягоды кожурой вверх. Залейте горячий медовый сироп в банки, оставив сверху банки около сантиметра незаполненного пространства. Закройте банки крышками.


Поставьте банки в кастрюлю и таз, наполовину заполненный водой. Доведите воду в тазу до кипения, убавьте огонь и оставьте на 10 минут. Затем выключите плиту и извлеките горячие банки из воды. Банки с остывшим вареньем храните в кладовой, погребе или в холодильнике.

Такие медовые абрикосы украсят и повседневный и праздничный стол. Попробуйте подать их с взбитыми сливками или пломбиром. Ваши гости останутся довольны.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из персиков, слив или груш.

Варенье на меду – сладость, дающая здоровье и силу.

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.


Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.

Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое варенье на зиму. А как сварить варенье из персиков мы сейчас вам расскажем.

Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму

Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить.


При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.

Требуемые ингредиенты для варки персикового варенья:

  • 2 килограмма персиков;
  • 500 мл воды;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 килограмм сахара.

Процесс приготовления персикового варенья без косточек:

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.


Для варенья из персиков дольками потребуется:

  • 2 килограмма персиков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс варки варенья из персиков:

  1. Промойте и просушите персики.
  2. Порежьте на крупные дольки. Кожицу удалять не нужно
  3. Выкладывайте дольки персика в кастрюлю слоями и присыпайте каждый слой сахаром.
  4. Поставьте в прохладное темное место кастрюлю с персиками и дождитесь, пока они дадут сок. Как правило, достаточно 2-3 часов.
  5. Как только персики дали сок, перемешайте дольки персиков и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите еще 30 минут. Шумовкой снимайте пенку.
  6. Через 30 минут варенье готово.

Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.

Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.


Рецепт варки такого быстрого и вкусного варенья потребует:

  • 3 килограмма сахара.
  • 4 килограмма персиков.
  • половинка лимона.
  • 400 мл воды.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Хорошо промойте и отделите от косточек персики.
  2. Удалите кожицу с персиков.
  3. Порежьте персики на маленькие дольки.
  4. Пюрируйте в блендере половинку лимона вместе с цедрой( это добавит пикантную кислинку вашему варенью)
  5. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю с плодовой массой на медленный огонь. Варите варенье, периодически помешивая и снимая шумовкой образующуюся пенку. Варить 10 минут.
  6. Аккуратно слейте образующийся сироп в отдельную банку.
  7. Остудите и сироп и персики.
  8. Повторите процедуру еще раз.

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать варенье нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Варенье (повидло) из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое варенье может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.


Чтобы приготовить варенье понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 2 килограмма сахара,
  • 6 грамм лимонной кислоты,
  • 550 мл воды.

Процесс приготовления варенья из персиков на зиму:

  1. Предварительно хорошо промойте и очистите от косточек персики.
  2. Нарежьте персики на дольки.
  3. Смешайте воду и сахара. Поставьте массу на огонь.
  4. Доведите сахарный сироп до кипения.
  5. Добавьте лимонную кислоту.
  6. Остудите до комфортной температуры сироп.
  7. Залейте сиропом дольки персиков.
  8. Закройте крышкой и оставьте на 12-14 часов.
  9. Тщательно перемешайте персики и сироп. Поставьте на медленный огонь.
  10. Доведите до кипения и проварите, снимая пенку шумовкой еще 20 минут.
  11. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.
  12. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
  13. Повторите процедуру три раза.

Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое варенье желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.

Персиковое варенье рецепт с лимоном

Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.


Для приготовления персикового варенья с лимоном понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 1 килограмм сахара,
  • 3 лимона,
  • 100 грамм воды.

Процесс приготовления варенья из персиков с лимоном:

  1. Предварительно помойте и очистите персики от косточек.
  2. Порежьте фрукты дольками.
  3. Пюрируйте лимон.
  4. Смешайте плодовые массы и оставьте в темном прохладном месте на 6 часов.
  5. Засыпьте сахар и добавьте воды.
  6. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь.
  7. Периодически перемешивайте персики и снимайте шумовкой пенку.
  8. Доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Повторите процедуру 4 раза.
  10. Последний раз стоит варить варенье после закипания еще 15 минут.

Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное варенье хорошо добавлять в выпечку или десерты.

Варенье из персиков на зиму с апельсинами

Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.


Итак, что нам понадобится для персикового варенья с апельсинами:

  • 4 килограмм персиков.
  • 1 лимон.
  • 2 апельсина.
  • 2 килограмма сахара.
  • 500 мл воды.

Процесс приготовления оранжевого варенья:

  1. Предварительно хорошо промываем все фрукты.
  2. Персики очищает от косточек и кожицы, режем на крупные дольки.
  3. Перемалываем лимон в блендере.
  4. Перемалываем апельсины в блендере.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар.
  6. Ставим в темное, прохладное место на 6 часов.
  7. По истечению 6 часов ставим на медленный огонь, добавляем воду.
  8. Доводим массу до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Провариваем 15 минут, снимаем с огня. Остужаем.
  9. Повторяем процедуру 3 раза.

Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте варенье по маленьким баночкам, так как смотрится такое варенье в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.

Как сварить варенье из абрикосов и персиков


Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления варенья:

  • 4 килограмма персиков.
  • 4 килограмм абрикосов.
  • 4 килограмма сахара.
  • 3 крупных лимона.
  • 20 грамм ванилина.
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления варенья из персиков и абрикосов:

  1. Предварительно хорошо промойте персики и абрикосы.
  2. Очистите песики и абрикосы от косточек.
  3. Порежьте персики и абрикосы.
  4. Помойте лимоны.
  5. Пюрируйте в блендере лимоны.
  6. Смешайте все ингредиент с сахаром и ванилином.
  7. Поставьте в темное прохладное место на 6-8 часов.
  8. По истечению 68 часов поставьте на медленный огонь и добавьте 2 литра воды.
  9. Доведите до кипения, чуть убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.

Если вы когда то думали, что варить варенье сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите варенье, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.


Ингредиенты:

Персики 1 кг
Сахар 600 гр
Мёд 2 ст. ложки
Вода 1 ст
Лесные орешки (можно любые,которые вы любите) 100 гр

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин.,затем слить воду и снова замочить на 10 мин.

Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.

Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды,засыпаем сахар,мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг,а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.

После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!

Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.



  • Для детей
  • вегетарианские
персики 1 кг
сахар 600 г
мёд 2 ст.л.
вода 1 стакан
лесные орешки (можно любые, которые вы любите) 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин.,затем слить воду и снова замочить на 10 мин.


Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.



Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды,засыпаем сахар,мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг,а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.


После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!

Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из персиков, нектарин на зиму"




Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Заготовила и на эту зиму. нам очень понравилось!


Очень вкусное получилось варенье, у меня только с миндалем, спасибо!



Аня, лично я по этому рецепту сварила первый раз, и вообще варенье из персиков тоже впервые, персики половинками много раз делала, стоят нормально. А по типу такого варенья моя мама почти каждый год раньше варила с абрикос, а из косточек вытаскивала орешки, очень мы его любили, стояло нормально целую зиму.


Добрый день! Вчера приготовила варенье,только я добавила побольше орешков:)само варенье у меня получилось жидковатое,хотя сироп уваривала.так должно быть или я что то ни так сделала?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #02e7fe90-b1ca-11ea-8526-afb2df956b42

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Персики
  • мед
  • вода
  • сахар

Персики-1 килограмм,
сахарный песок-600 грамм,
мед-2 столовые ложки,
вода-1 стакан,
орехи- любые 100 грамм.

Орехи залить кипятком на пять минут, слить, снова залить на десять минут. Счищаем кожицу с орехов.
Персики обдать кипятком на пять минут, слить и залить холодной водой. Снят кожицу персиков. Нарезать небольшими кусочками. Готовим сироп. Наливаем стакан воды, добавляем сахар, мед, доводим до кипения. Закладываем персики в сироп и варим 15-20 минут. Сливаем с персиков сироп и ставим обратно вариться его, пока не выкипит вдвое. Добавляем персики, орешки, и варим минут 5-7. Раскладываем по баночкам.

От: mayolde1975

домашняя кухня, варенье из персиков с орешками и медом, варенье, Простой рецепт, сорок две порции

Хочу поделиться своим рецептом варенья, очень полезным и вкусным, особенно зимним вечером за чашечкой чая с мятой!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 42
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Варенье из жимолости


Пошаговый рецепт варенье из помидоров с фото

Готовим варенье из персиков с орешками и медом

Состав:

  • персики 1 кг
  • сахар 600 г
  • мёд 2 ст.л.
  • вода 1 стак.
  • лесные орешки (можно любые, которые вы любите) 100 г

Как приготовить

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин,затем слить воду и снова замочить на 10 мин

Персики обдаем кипятком и держим 5 мин,затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.

Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сахар, мед и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 15-20 мин Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг, а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30,до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.


После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин Все! Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.


Видео

Популярные материалы

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Меню на 1400 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. Правильное питание (ПП: пример меню на 1400-1500 ккал.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
  • Сурица из овса рецепт. Сурья - целительный напиток наших предков
  1. Варенье с медом. Варенья на МЕДУ. Варенье на меду - двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом).
  2. Варенье с медом вместо сахара испортилось, что делать. Варенье на меду (17 рецептов)
  3. Варенье с медом вместо сахара без варки. Живые варенья на меду без варки. Уникальная целебная сила!
  4. Варенье из персиков с медом. Варенье из персиков с мёдом
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Варенье из абрикос с медом.
  6. Видео Видео-рецепт: Варенье на меду - вишневое, смородиновое
  7. Варенье с медом вместо сахара. Можно ли варить варенье с медом вместо сахара?
  8. Варенье с медом вместо сахара рецепт. Клубника протертая с медом: рецепт на зиму
  9. Варенье с медом на зиму. Варенье из облепихи без варки
  10. Варенье с медом без варки. Как варить варенье с медом
  11. Варенье с медом в мультиварке. Как варить варенье в мультиварке

Варенье с медом. Варенья на МЕДУ. Варенье на меду - двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом).

Варенье - с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант - для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы.

Варенье с медом вместо сахара испортилось, что делать. Варенье на меду (17 рецептов)

Варенье на меду (17 рецептов)

Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром или мёдом с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.

Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Также существует варенье-пятиминутка. Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. Его можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники, смородины, крыжовника.

Варенье с медом вместо сахара без варки. Живые варенья на меду без варки. Уникальная целебная сила!

Общий способ приготовления:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал.

В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

Заготовка из смородины с мёдом

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.

Заготовки из лесных ягод с мёдом

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

Заготовка для повышения защитных сил

Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.

Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

Варенье из персиков с медом. Варенье из персиков с мёдом

  • 3 кг крепких персиков
  • 700 г сахара
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 250 г лугового мёда
  • 200 г рома

Персики на 4-5 мин опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки и отложите до использования. Персики разложите по литровым банкам.

Доведите до кипения воду, сахар и мед. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.

В каждую банку положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы. Добавьте по 40-50 мл рома. Банки укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.

Варенье из абрикос с медом.

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2 ст.л.

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!

Видео Видео-рецепт: Варенье на меду - вишневое, смородиновое

Варенье с медом вместо сахара. Можно ли варить варенье с медом вместо сахара?

Мёд испортит вкус любому варенью и оно будет неприятным на вкус;

Мёд будет бесполезен в варенье, так как при высоких температурах, тем более, при варке, он теряет все свои полезные свойства. Не удивлюсь, если при кипячении и соединении с ягодой в нём выявятся и вредные компоненты. Вывод: Варенье желательно варить с обычным сахаром

Можно конечно. Дороговато только будет. Есть такие рецепты, где рекомендуется добавлять мед в небольших количествах, как прибавка к сахару. Но лучше всего при использовании меда, добавьте немного лимонного сока, тогда ваше варенье не засахарится.

Варенье с медом вместо сахара рецепт. Клубника протертая с медом: рецепт на зиму

Этот клубничный джем без сахара по силам сделать даже ребенку! Очень важно точно соблюдать пропорции — если взять меньше мёда, то наша пп-заготовка может не простоять зиму. Больше можно, просто увеличится калорийность, но меньше — никак!

Калорийность на 100 г (6 ст.л.) — 135 ккал, бжу — 0 г белка, 0 г жиров, 34 г углеводов.

Ягоды моем, подсушиваем, удаляем зеленые чашелистики. Сгружаем вместе с медом в блендер и взбиваем 7-10 минут. Всё! Наше полезное, ароматное сырое варенье с медом вместо сахара готово!

Раскладываем по вымытым и стерильным баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике. 3 месяца в таких условиях это медовое диетическое варенье из клубники стоит легко! Ну, если вы, конечно, не съедите всё раньше. При комнатной температуре оно не хранится!

Если в холодильнике катастрофически мало места возьмите 400 г меда на 300 ягод — так джем не испортится и в шкафчике или темной кладовке.

Варенье с медом на зиму. Варенье из облепихи без варки

Облепиха может заготавливаться без термической обработки, при этом сохраняется большая часть полезных свойств. Таким способом готовится варенье из облепихи на зиму без варки. Преимуществом является то, что для него потребуется минимум компонентов: сами ягоды и сахар, на их основе можно создать вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам семьи.

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

  1. Отобрать цельные ягоды, промыть их и просушить.
  2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  3. Банки простерилизовать и до самого верха заполнить вареньем.
  4. Банки закрутить крышками, сырое варенье из облепихи поставить в холодильник.

Варенье с медом без варки. Как варить варенье с медом

Подберите свой рецепт

  • - 0,5 кг лепестков роз;
  • - 1 кг меда;
  • - сок 1 лимона;
  • - 1 стакан воды

Удивительно, но в далекие времена сахарный песок действительно был большой роскошью, а вот мед считался доступным продуктом. Его употребляли в пищу очень многие, разводили водой, на его основе делались различные напитки, например, сбитень и квас. Сегодня же ситуация изменилась кардинальным образом. Мед в современной жизни является ценным целебным продуктом. Пожалуй, лишь несколько человек из сотен готовят на его основе домашние напитки, что уж говорить про варенье… Медовое варенье в наши дни – большая редкость.

Варенье на меду выгодно отличается от своего сахарного аналога рядом свойств, а прежде всего – вкусом и ароматом. Кроме того, такой продукт более питателен, насыщен множеством полезных веществ, обладает целительными свойствами. В старые времена медовое варенье делалось преимущественно из лесных ягод, которых каждый мог вдоволь набрать в ближайшем лесу. Приготовление же такого чудесного варенья мало чем отличается от обычного. Просто вместо сахара используется мед – вот и весь секрет.

Если вы решили попробовать приготовить медовое варенье, то следует использовать мед лишь светлых сортов, например, липовый. Вы будете приятно удивлены, ведь ягоды, сваренные в меде, приобретают более яркий цвет, сохраняя при этом свой первозданный вид и сочность. Если же вы используете темный мед, то ягодам может передаться его слишком насыщенный аромат, при этом они могут утратить свои истинные вкусовые качества. Вот уж о чем точно не стоит беспокоиться при приготовлении медового варенья, так это о сроке хранения. Дело в том, что этот чудесный продукт может не портиться в течение неопределенно длительного промежутка времени.

Рецептов медового варенья существует множество, но, пожалуй, одним из самых изысканных подобных лакомств является варенье из лепестков роз. Главное – запастись большим количеством лепестков. Их необходимо мелко порезать, для этого удобно использовать блендер, ведь лепестки очень нежные, и вы с легкостью сможете их измельчить. После этого возьмите половину от необходимого количества меда (оно зависит от объема лепестков), соедините его с благоухающей массой и дайте настояться получившейся смеси в течение двух дней.

Оставшийся мед используйте для приготовления сиропа. Добавьте к нему уже пропитавшиеся лепестки и небольшое количество лимонного сока. Все это нужно терпеливо варить на маленьком огне до тех пор, пока ваше изысканное варенье не загустеет. Теперь благоухающее лакомство следует поместить в красивые баночки и плотно закрыть их крышками.

Варенье из лепестков роз великолепно сочетается с яблоками. Способ приготовления такой же, нужно лишь добавить к смеси желаемое количество яблок.

Варенье с медом в мультиварке. Как варить варенье в мультиварке

Созревают первые фрукты и ягоды, и хозяйки уже стремятся заготовить их на зиму - варят. Небольшое количество фруктов и ягод можно сварить в мультиварке - это удобно и быстро.

Подберите свой рецепт

  • - ягоды или фрукты;
  • - сахар;
  • - мультиварка;
  • - банки и крышки.

Так как варить варенье в мультиварке нужно с закрытой крышкой, влага не будет испаряться, а сироп не загустеет. Поэтому варенье получится жидким, но с целыми ягодами, как варенье- пятиминутка . Если вы хотите погуще , попробуйте сварить за 2 подхода.

Не кладите в мультиварку много ягод, иначе варенье просто "убежит", поэтому запомните пропорции. На 2 л емкость - не более полкилограмма фруктов или ягод. Посмотрите, какого объема у вас мультиварка , и рассчитайте, сколько чего вам понадобится.

Вымойте фрукты или ягоды и обязательно дайте им просохнуть, потому что лишняя жидкость в мультиварке ни к чему. Смешайте ягоды с сахаром. Если вы будете варить варенье в мультиварке из абрикосов или клубники , возьмите сахара в равном количестве. Для кислых ягод, например, смородины, сахара нужно побольше.

Прежде чем варить варенье в мультиварке, обязательно снимите паровой клапан. Заложите ягоды в емкость, закройте крышку и включите режим "Тушение" на 1 час. За это время подготовьте банки. Их нужно простерилизовать. Сделать это можно несколькими способами. Поставьте банку на специальную подставку над кипящей в кастрюле водой донышком вниз . Спустя 3-5 минут снимите. А можно просто залить банки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и подержать 10 минут, потом воду осторожно слить. Или же поставить банки в пароварку и простерилизовать их.

Варенье в мультиварке уже готово. Откройте ее и переложите его в банки. Сразу же закрутите их крышками, потому что варенье жидкое и при попадании микробов может со временем забродить. Поставьте банки донышком вверх и укройте одеялом или еще чем-нибудь. Пусть варенье подольше будет горячим.

Представляем вам рецепт варенья, которое понравится всем любителям сладкого. Но это сладкое блюдо не только вкусное, но и полезное. Орехи и мед, содержащиеся в нем, заряжают энергией, укрепляют иммунитет и восполняют витаминный запас в организме. И последний плюс этого рецепта в том, что приготовить его сможет даже ребенок.

Необходимые продукты

  • персики — 1 кг
  • сахар — 0,6 кг
  • орехи — 100 гр
  • вода — 1 ст
  • мед — 2 ст.л

Начинаем готовить

  1. Орехи выкладываем в миску и заливаем горячей водой на 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипяток, даем постоять 5 минут. Очищаем от кожуры орехи.
  2. Персики ошпариваем кипятком и кладем на секунду в ледяную воду, очищаем их от кожуры. Нарезаем кусочками.
  3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем сахар и добавляем мед. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, выкладываем в него персики и варим 15 минут. Сливаем сироп с персиков и снова ставим его вариться до тех пор, пока он не уменьшится в два раза.
  4. В это время стерилизуем банки.
  5. Затем в уваренный сироп выкладываем персики и орехи. Варим 5 минут и перекладываем стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в плед. Даем время остыть. Обычно этот процесс занимает сутки. Затем ставим в прохладное место.


Приятного аппетита!

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы.

Варенье заготавливали еще в древности, использование тростникового сахара было распространено в Индии, которая поставляла сахар в Египет и Римскую Империю. В России же, сахар получил широкое распространение и стал доступен простым гражданам, только во второй половине XIX в., когда было организованно производство сахара из сахарной свеклы. Из-за недоступности и дороговизны, в древней Руси традиционно готовили варенье на меду.

У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами, впрочем, это тема для отдельной статьи. Тут стоит добавить только то, что различные сорта мёда, имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Варенье с мёдом – двойная польза! При этом консервирующие свойства мёда – безупречны.


Готовить варенье с мёдом можно по-разному: холодный и горячий способ.

Самым полезным будет варенье приготовленное холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда. Большинство полезных ферментов натурального мёда уничтожаются при температуре свыше 50°С, поэтому нужно избегать подогрева мёда. Можно готовить варенье с мёдом на водяной бане (горячий способ). Мы поделимся любимыми рецептами варенья приготовленного каждым из этих способов.

Варенье из лесных ягод на меду (холодный способ)

Что нам понадобится:
Лесные ягоды (малина, черника, ежевика, клюква и т.п.) – 1 кг;
Мёд натуральный – 1 кг;
Удобная емкость для смешивания и давки ягод;
Деревянная ложка или пестик;
Чистая банка с крышкой.

Ягоды на меду – вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов.

Абрикосы в медовом сиропе (горячий способ)

Что нам понадобится:
абрикосы – 1 кг;
мёд – 1 стакан;
вода – 2, 5 стакана;
большая кастрюля или таз для водяной бани;
кухонный нож;
чистые банки и крышки;
кастрюлю для медового сиропа.

Способ приготовления:
Смешайте воду с мёдом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Для варенья возьмите только спелые абрикосы. Вымойте и высушите ягоды. Разрежьте пополам и удалите косточку. Простерилизуйте банки. Заполните банки половинками абрикосов. Укладывайте ягоды кожурой вверх. Залейте горячий медовый сироп в банки, оставив сверху банки около сантиметра незаполненного пространства. Закройте банки крышками.


Поставьте банки в кастрюлю и таз, наполовину заполненный водой. Доведите воду в тазу до кипения, убавьте огонь и оставьте на 10 минут. Затем выключите плиту и извлеките горячие банки из воды. Банки с остывшим вареньем храните в кладовой, погребе или в холодильнике.

Такие медовые абрикосы украсят и повседневный и праздничный стол. Попробуйте подать их с взбитыми сливками или пломбиром. Ваши гости останутся довольны.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из персиков, слив или груш.

Варенье на меду – сладость, дающая здоровье и силу.

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.


Лето – это время созревания полезных фруктов и ягод. Вкусные, спелые плоды способны созревать только в теплом климате. Но есть очень привередливые фрукты, такие как персики.

Персик может созреть только в том случае, если посажен в экологически чистом месте. Персики богаты множеством витаминов, которые необходимы нашему организму.

Если вам надоели привычные варенья из яблок, груш и вишни и вам хотелось бы разнообразить стол, то вам обязательно стоит попробовать сварить персиковое варенье на зиму. А как сварить варенье из персиков мы сейчас вам расскажем.

Рецепт варенья из персиков без косточек на зиму

Мякоть персиков сама по себе довольно сладкая, поэтому, когда вы решили варить варенье из персиков, будьте осторожны с добавлением сахара, постарайтесь не переборщить.


При приготовлении варенья старайтесь брать сахара в два раза меньше, чем количество персиков.

Требуемые ингредиенты для варки персикового варенья:

  • 2 килограмма персиков;
  • 500 мл воды;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 килограмм сахара.

Процесс приготовления персикового варенья без косточек:

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками будет хорошим украшением стола и при всей своей красоте, оно еще и варится довольно просто и быстро. Нам не потребуется большого количества сахара или ингредиентов, которые могут усложнить работу.


Для варенья из персиков дольками потребуется:

  • 2 килограмма персиков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 грамм лимонной кислоты;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс варки варенья из персиков:

  1. Промойте и просушите персики.
  2. Порежьте на крупные дольки. Кожицу удалять не нужно
  3. Выкладывайте дольки персика в кастрюлю слоями и присыпайте каждый слой сахаром.
  4. Поставьте в прохладное темное место кастрюлю с персиками и дождитесь, пока они дадут сок. Как правило, достаточно 2-3 часов.
  5. Как только персики дали сок, перемешайте дольки персиков и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите еще 30 минут. Шумовкой снимайте пенку.
  6. Через 30 минут варенье готово.

Что важно в этом способе варки варенья из персиков. Разливается такое варенье горячим в большие банки.

Чтобы не повредить дольки, и они остались целыми, стоит выбрать именно большие банки, так как варенье из персиков дает большое количество сока, что влияет на внешний вид десерта.

Вкусное варенье из персиков пятиминутка

Как сварить варенье из персиков и сохранить максимум полезных свойств? Не прибегайте к долгой термической обработке, и ваши фрукты сохранят все полезные свойства.


Рецепт варки такого быстрого и вкусного варенья потребует:

  • 3 килограмма сахара.
  • 4 килограмма персиков.
  • половинка лимона.
  • 400 мл воды.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Хорошо промойте и отделите от косточек персики.
  2. Удалите кожицу с персиков.
  3. Порежьте персики на маленькие дольки.
  4. Пюрируйте в блендере половинку лимона вместе с цедрой( это добавит пикантную кислинку вашему варенью)
  5. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю с плодовой массой на медленный огонь. Варите варенье, периодически помешивая и снимая шумовкой образующуюся пенку. Варить 10 минут.
  6. Аккуратно слейте образующийся сироп в отдельную банку.
  7. Остудите и сироп и персики.
  8. Повторите процедуру еще раз.

Варенье из персиков сваренное подобным способом остается вкусным и ароматным долгое время. Разливать варенье нужно горячим.

Укройте банки плотным одеялом и поставьте остывать в темное место. Такой вариант персикового десерта очень интересен тем, что дольки сохраняют свою форму, и вы можете использовать их для украшения выпечки.

Варенье (повидло) из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Хотите сварить варенье из персиков, но при этом не тратить свое время на стерилизацию банок, тогда этот рецепт для вас. Важное примечание, что если вы пропускаете процесс стерилизации банок, то храниться такое варенье может только в холодильнике и не более чем 6 месяцев.


Чтобы приготовить варенье понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 2 килограмма сахара,
  • 6 грамм лимонной кислоты,
  • 550 мл воды.

Процесс приготовления варенья из персиков на зиму:

  1. Предварительно хорошо промойте и очистите от косточек персики.
  2. Нарежьте персики на дольки.
  3. Смешайте воду и сахара. Поставьте массу на огонь.
  4. Доведите сахарный сироп до кипения.
  5. Добавьте лимонную кислоту.
  6. Остудите до комфортной температуры сироп.
  7. Залейте сиропом дольки персиков.
  8. Закройте крышкой и оставьте на 12-14 часов.
  9. Тщательно перемешайте персики и сироп. Поставьте на медленный огонь.
  10. Доведите до кипения и проварите, снимая пенку шумовкой еще 20 минут.
  11. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.
  12. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
  13. Повторите процедуру три раза.

Разлейте варенье (повидло) из персиков по баночкам и закройте. Хранить такое варенье желательно в холодильнике, так как был пропущен процесс стерилизации. На вкусовых качествах персикового десерта это никак не сказывается.

Персиковое варенье рецепт с лимоном

Во многих рецептах персикового варенья используется лимон, так как он придает пикантность и нейтрализует излишнюю сладость. В этом рецепте лимону уделено внимания чуть больше, чем обычно.


Для приготовления персикового варенья с лимоном понадобится:

  • 3 килограмма персиков,
  • 1 килограмм сахара,
  • 3 лимона,
  • 100 грамм воды.

Процесс приготовления варенья из персиков с лимоном:

  1. Предварительно помойте и очистите персики от косточек.
  2. Порежьте фрукты дольками.
  3. Пюрируйте лимон.
  4. Смешайте плодовые массы и оставьте в темном прохладном месте на 6 часов.
  5. Засыпьте сахар и добавьте воды.
  6. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь.
  7. Периодически перемешивайте персики и снимайте шумовкой пенку.
  8. Доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Повторите процедуру 4 раза.
  10. Последний раз стоит варить варенье после закипания еще 15 минут.

Разливать такое варенье можно в баночки любого размера, так как целостность фруктов не пострадает из за вязкости лимона. Подобное варенье хорошо добавлять в выпечку или десерты.

Варенье из персиков на зиму с апельсинами

Как сварить варенье из персиков с апельсинами? Да, очень просто. Рецепт очень похож на вышеуказанный рецепт. Такое варенье почему то очень любят дети, наверно за яркий оранжевый цвет.


Итак, что нам понадобится для персикового варенья с апельсинами:

  • 4 килограмм персиков.
  • 1 лимон.
  • 2 апельсина.
  • 2 килограмма сахара.
  • 500 мл воды.

Процесс приготовления оранжевого варенья:

  1. Предварительно хорошо промываем все фрукты.
  2. Персики очищает от косточек и кожицы, режем на крупные дольки.
  3. Перемалываем лимон в блендере.
  4. Перемалываем апельсины в блендере.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар.
  6. Ставим в темное, прохладное место на 6 часов.
  7. По истечению 6 часов ставим на медленный огонь, добавляем воду.
  8. Доводим массу до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Провариваем 15 минут, снимаем с огня. Остужаем.
  9. Повторяем процедуру 3 раза.

Разливаем персиковое варенье с апельсинами по баночкам. Так же как и в первом рецепте, лучше разлейте варенье по маленьким баночкам, так как смотрится такое варенье в таком виде более эффектно. Храните в темном, прохладном месте.

Как сварить варенье из абрикосов и персиков


Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления варенья:

  • 4 килограмма персиков.
  • 4 килограмм абрикосов.
  • 4 килограмма сахара.
  • 3 крупных лимона.
  • 20 грамм ванилина.
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления варенья из персиков и абрикосов:

  1. Предварительно хорошо промойте персики и абрикосы.
  2. Очистите песики и абрикосы от косточек.
  3. Порежьте персики и абрикосы.
  4. Помойте лимоны.
  5. Пюрируйте в блендере лимоны.
  6. Смешайте все ингредиент с сахаром и ванилином.
  7. Поставьте в темное прохладное место на 6-8 часов.
  8. По истечению 68 часов поставьте на медленный огонь и добавьте 2 литра воды.
  9. Доведите до кипения, чуть убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Разлейте лакомство по баночкам и уберите в темное место. С вареньем подобного рода стоит быть осторожными детям и аллергикам, так как в нем большой процент содержания глюкозы и цитруса.

Если вы когда то думали, что варить варенье сложно, то теперь, думаю, что от ваших сомнений не осталось и следа. Варите варенье, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких.

Читайте также: