Рецепт варенья черный лес


Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

  • Вишня (спелая) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
  • Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
  • Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
38 г

1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.

Советую к просмотру видео!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 86
  • 3060
  • 24
  • 473
  • 16622
  • 1
  • 21
  • 779
  • 56
  • 582
  • 65182
  • 15
  • 110
  • 3340
  • 14
  • 118
  • 4503
  • 12
  • 75
  • 4292
  • 58
  • 630
  • 42693
  • 24
  • 31
  • 1740
  • 47
  • 358
  • 175980


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года lina0710 #



13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Татиточка #


7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


27 июня 2017 года YuliyaDol #


29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


27 июня 2017 года YuliyaDol #


29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


29 июня 2017 года YuliyaDol #


9 июля 2015 года Гномочка #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Гномочка #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Lali4ka #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Lali4ka #


9 июля 2015 года tomi_tn #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года канович #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года vniva #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Гуррикап #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года канович #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

  • Вишня (сладкая) — 1 кг
  • Сахар (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Желатин (если обычный сахар)
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Ликер (вишневый, у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36983.1 ккал
белки
279.2 г
жиры
640.2 г
углеводы
4354.5 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
31 г


Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.


Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.


Довести до кипения и проварить 3 минуты.



Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 86
  • 3060
  • 43
  • 99
  • 2501
  • 1
  • 83
  • 1062
  • 11
  • 232
  • 1305
  • 46
  • 149
  • 1955
  • 131
  • 747
  • 13162
  • 29
  • 318
  • 7205
  • 33
  • 13
  • 2972
  • 9
  • 68
  • 2251
  • 25
  • 211
  • 2290


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2015 года torgln #


22 июля 2015 года Olesyaaa #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Olesyaaa #


10 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Nazty #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Avietka #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Олюшен #


8 июля 2015 года фея Лена #


8 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)



4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)




4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


26 мая 2015 года lenok708686 #


29 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года anzhel #



26 октября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Rondeau #


27 августа 2014 года svet32lana # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Rondeau #

23 июля 2013 года Galaks #


24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


9 июля 2013 года luydik #


24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Tasha_010 #


24 июня 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


24 июня 2012 года ms_krikun #


24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


24 июня 2012 года ms_krikun #


24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


25 июня 2012 года ms_krikun #


27 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


5 июня 2012 года Лилия_В_1 #


5 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


12 июня 2012 года Лилия_В_1 #


4 апреля 2012 года Morgane le Fay #


5 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года Княжна-Джулия #


17 февраля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:


Рецепт приготовления вишневого варенья:

Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.


Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.


Засыпать подготовленную вишню сахаром.


Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.


В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.


Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.


Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).


Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.


Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.


Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!

  • видео (62)
  • мультики (16)
  • все для блога (54)
  • вязание (393)
  • вяжем детям (48)
  • вязаные женские модели (316)
  • узоры (3)
  • декор (45)
  • денежки (146)
  • домоводство (179)
  • полезные советы (167)
  • достопримечательности (432)
  • Китай (93)
  • игры (7)
  • идеи для дачи (157)
  • журналы для сада и дачи (4)
  • иностранный язык (1)
  • интересное (523)
  • автомобили (47)
  • самый самый (89)
  • интерьер (28)
  • красота своими руками (459)
  • домашние крема (32)
  • макияж (53)
  • маски (51)
  • морщины (32)
  • мыло своими руками (77)
  • рецепты для фигуры (34)
  • стрижка (7)
  • упражнения для лица (5)
  • упражнения на различные группы мышц (57)
  • уход за волосами (46)
  • куклы (191)
  • вязание для кукол (114)
  • шитьё для кукол (25)
  • кулинария (2234)
  • блинчики на любой вкус (14)
  • блюда из курицы (188)
  • блюда из овощей (137)
  • блюда из яиц (21)
  • блюда с грибами (24)
  • блюда с рыбой (62)
  • блюда с творогом (74)
  • булочки (104)
  • варенье,джем, повидло (75)
  • ватрушки (15)
  • вторые блюда (129)
  • закуски (46)
  • запеканки (74)
  • кексики (44)
  • консервирование (25)
  • котлеты, тефтели (63)
  • лепешки (61)
  • напитки (17)
  • оладьи (59)
  • паштет (10)
  • пельмени (11)
  • печенье (104)
  • пироги (133)
  • пирожки (99)
  • пирожные (38)
  • пицца (44)
  • пончики, пышки (41)
  • пряности (1)
  • разное (147)
  • рулеты (11)
  • салатики (83)
  • сладости (146)
  • соус (3)
  • сырники (16)
  • тесто (47)
  • тортики (114)
  • чебуреки (15)
  • мантры (8)
  • мебель своими руками (45)
  • мир искусства (416)
  • Народная медицина (491)
  • зубы (20)
  • лекарственные растения (50)
  • лечебное видео (46)
  • лечебные аудиосеансы (30)
  • лечебные упражнения (37)
  • мудры для здоровья (8)
  • помоги себе сам (240)
  • точечный массаж (42)
  • обои на рабочий стол (4)
  • омоложение (48)
  • практика, эзотерика (179)
  • исполнение желаний (75)
  • рисование (32)
  • рукоделие (3089)
  • бисероплетение (224)
  • делаем сами игрушки (453)
  • журналы по лепке (115)
  • журналы по рукоделию (69)
  • из пластиковой бутылки (59)
  • мебель из картона (29)
  • плетение из газет (180)
  • поделки на Пасху (164)
  • поделки из солёного теста (114)
  • поделки на Новый год (434)
  • поделки своими руками (330)
  • холодный фарфор (1232)
  • симорон (111)
  • стиль (16)
  • фен-шуй (20)
  • шитьё (83)
  • юмор (82)


Сезон заготовок в разгаре! Варенье — один из любимых видов заготовок.
Готовим — из вишни… Готовим — необычно… Готовим — быстро, вкусно и по-лез-но!

Время активной готовки: 15 min.



Думаю, что многие оценят — варится быстро, вкус неповторимый!


Вишню — без разницы свежую или замороженную засыпатъ 0,5 кг сахара. Ждём, пока образуется сок, который надо отцедить и немного уварить.



В кипящий соус опускаем вишню и кипятим пару минут — практически даём закипеть-забурлить. Мы хотим как можно витаминов сохранить целиком…


Шоколад — чОрный-пречОрный… у меня кувертюр.



И… это… НЕТ! Нет! Это вовсе не то, что вы подумали!
Нет — и не это!


…дайте слово сказать… щасс поясню!



Шоколад натереть или нарубить ножом в крошку.



А ещё берём кофе — у меня растворимый эспрессо. Но думаю, что молотый подойдёт… Стоит попробовать.

Ранее, когда не было выбора у хозяек, то они варили варенье долго, пока оно не загустевало само по себе — но таким образом, увы! увы! — убивались витаминчики.
Нонеча не то что давеча — выбор есть!


- пектин;
- агар-агар;
- или желирующий сахар 1:2.

***Использовать по инструкции! Читайте внимательно!

Я использовала пектин — его надо по инструкции смешать с сахаром (лимонная кислота туда же) — и развести в холодном сиропе.



Довести варенье до кипения — ввести все ингридиенты и размешать до их полюбовного слияния.



Я попробовала… а как же, рецепты мы грузим ТОЛЬКО проверенные: сами готовим, фотографируем, пишем рецепт и сами ж ЕДИМ!
И если нДравится — то выносим на ваш суд… да, у нас так…



Очень интересный вкус — напоминает немного нутеллу, с лёгкой кислинкой, одним словом — неповторимо!

  • Вишня без косточек, кислая (у меня замороженная) — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кофе растворимый (у меня эспрессо) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (у меня тёртый натуральный какао)— 3 ст. л.
  • Шоколад - от 50 г и можно более, по вкусу
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Пектин, агар-агар — по инструкции. Можно использовать желирующий сахар.
  • Ликер вишневый или другой алкоголь, у меня был ром— 50 мл
  • Вишню без косточек засыпать сахаром.
  • Сок слить и довести до кипения.
  • Добавить вишню и проварить несколько минут.
  • Пюрировать (кусочки должны чувствоваться).
  • Добавить желирующее средство и лимонную кислоту.
  • Проварить несколько минут.
  • Ввести шоколад, кофе и какао.
  • Размешать до растворения. Добавить алкоголь.
  • Разлить по банкам в горячем состоянии.



Варенье или мармелад?
- мармелад готовят преимущественно из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов.
- Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье.
- варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока.


Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

  • Вишня (спелая) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
  • Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
  • Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
38 г

1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.

Советую к просмотру видео!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 86
  • 3060
  • 32
  • 86
  • 20155
  • 19
  • 169
  • 14156
  • 5
  • 62
  • 12640
  • 18
  • 189
  • 2821
  • 20
  • 107
  • 4850
  • 67
  • 262
  • 19117
  • 14
  • 310
  • 3786
  • 18
  • 123
  • 18252
  • 0
  • 160
  • 2329


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года lina0710 #



13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Татиточка #


7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


27 июня 2017 года YuliyaDol #


29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


27 июня 2017 года YuliyaDol #


29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


29 июня 2017 года YuliyaDol #


9 июля 2015 года Гномочка #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Гномочка #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Lali4ka #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Lali4ka #


9 июля 2015 года tomi_tn #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года канович #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года vniva #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Гуррикап #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 июля 2015 года канович #


9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

  • Вишня (сладкая) — 1 кг
  • Сахар (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Желатин (если обычный сахар)
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Ликер (вишневый, у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36983.1 ккал
белки
279.2 г
жиры
640.2 г
углеводы
4354.5 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
31 г


Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.


Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.


Довести до кипения и проварить 3 минуты.



Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 86
  • 3060
  • 104
  • 525
  • 51790
  • 171
  • 785
  • 15296
  • 6
  • 49
  • 3432
  • 59
  • 313
  • 10907
  • 23
  • 292
  • 2947
  • 20
  • 70
  • 24845
  • 12
  • 80
  • 21548
  • 96
  • 182
  • 5656
  • 4
  • 60
  • 342


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2015 года torgln #


22 июля 2015 года Olesyaaa #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Olesyaaa #


10 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Nazty #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Avietka #


2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Олюшен #


8 июля 2015 года фея Лена #


8 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)



4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)




4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


26 мая 2015 года lenok708686 #


29 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года anzhel #



26 октября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Rondeau #


27 августа 2014 года svet32lana # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Rondeau #

23 июля 2013 года Galaks #


24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


9 июля 2013 года luydik #


24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Tasha_010 #


24 июня 2013 года svet32lana # (автор рецепта)


24 июня 2012 года ms_krikun #


24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


24 июня 2012 года ms_krikun #


24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


25 июня 2012 года ms_krikun #


27 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


5 июня 2012 года Лилия_В_1 #


5 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


12 июня 2012 года Лилия_В_1 #


4 апреля 2012 года Morgane le Fay #


5 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года Княжна-Джулия #


17 февраля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:


Рецепт приготовления вишневого варенья:

Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.


Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.


Засыпать подготовленную вишню сахаром.


Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.


В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.


Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.


Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).


Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.


Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.


Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!

  • видео (62)
  • мультики (16)
  • все для блога (54)
  • вязание (393)
  • вяжем детям (48)
  • вязаные женские модели (316)
  • узоры (3)
  • декор (45)
  • денежки (146)
  • домоводство (179)
  • полезные советы (167)
  • достопримечательности (432)
  • Китай (93)
  • игры (7)
  • идеи для дачи (157)
  • журналы для сада и дачи (4)
  • иностранный язык (1)
  • интересное (523)
  • автомобили (47)
  • самый самый (89)
  • интерьер (28)
  • красота своими руками (459)
  • домашние крема (32)
  • макияж (53)
  • маски (51)
  • морщины (32)
  • мыло своими руками (77)
  • рецепты для фигуры (34)
  • стрижка (7)
  • упражнения для лица (5)
  • упражнения на различные группы мышц (57)
  • уход за волосами (46)
  • куклы (191)
  • вязание для кукол (114)
  • шитьё для кукол (25)
  • кулинария (2234)
  • блинчики на любой вкус (14)
  • блюда из курицы (188)
  • блюда из овощей (137)
  • блюда из яиц (21)
  • блюда с грибами (24)
  • блюда с рыбой (62)
  • блюда с творогом (74)
  • булочки (104)
  • варенье,джем, повидло (75)
  • ватрушки (15)
  • вторые блюда (129)
  • закуски (46)
  • запеканки (74)
  • кексики (44)
  • консервирование (25)
  • котлеты, тефтели (63)
  • лепешки (61)
  • напитки (17)
  • оладьи (59)
  • паштет (10)
  • пельмени (11)
  • печенье (104)
  • пироги (133)
  • пирожки (99)
  • пирожные (38)
  • пицца (44)
  • пончики, пышки (41)
  • пряности (1)
  • разное (147)
  • рулеты (11)
  • салатики (83)
  • сладости (146)
  • соус (3)
  • сырники (16)
  • тесто (47)
  • тортики (114)
  • чебуреки (15)
  • мантры (8)
  • мебель своими руками (45)
  • мир искусства (416)
  • Народная медицина (491)
  • зубы (20)
  • лекарственные растения (50)
  • лечебное видео (46)
  • лечебные аудиосеансы (30)
  • лечебные упражнения (37)
  • мудры для здоровья (8)
  • помоги себе сам (240)
  • точечный массаж (42)
  • обои на рабочий стол (4)
  • омоложение (48)
  • практика, эзотерика (179)
  • исполнение желаний (75)
  • рисование (32)
  • рукоделие (3089)
  • бисероплетение (224)
  • делаем сами игрушки (453)
  • журналы по лепке (115)
  • журналы по рукоделию (69)
  • из пластиковой бутылки (59)
  • мебель из картона (29)
  • плетение из газет (180)
  • поделки на Пасху (164)
  • поделки из солёного теста (114)
  • поделки на Новый год (434)
  • поделки своими руками (330)
  • холодный фарфор (1232)
  • симорон (111)
  • стиль (16)
  • фен-шуй (20)
  • шитьё (83)
  • юмор (82)


Сезон заготовок в разгаре! Варенье — один из любимых видов заготовок.
Готовим — из вишни… Готовим — необычно… Готовим — быстро, вкусно и по-лез-но!

Время активной готовки: 15 min.



Думаю, что многие оценят — варится быстро, вкус неповторимый!


Вишню — без разницы свежую или замороженную засыпатъ 0,5 кг сахара. Ждём, пока образуется сок, который надо отцедить и немного уварить.



В кипящий соус опускаем вишню и кипятим пару минут — практически даём закипеть-забурлить. Мы хотим как можно витаминов сохранить целиком…


Шоколад — чОрный-пречОрный… у меня кувертюр.



И… это… НЕТ! Нет! Это вовсе не то, что вы подумали!
Нет — и не это!


…дайте слово сказать… щасс поясню!



Шоколад натереть или нарубить ножом в крошку.



А ещё берём кофе — у меня растворимый эспрессо. Но думаю, что молотый подойдёт… Стоит попробовать.

Ранее, когда не было выбора у хозяек, то они варили варенье долго, пока оно не загустевало само по себе — но таким образом, увы! увы! — убивались витаминчики.
Нонеча не то что давеча — выбор есть!


- пектин;
- агар-агар;
- или желирующий сахар 1:2.

***Использовать по инструкции! Читайте внимательно!

Я использовала пектин — его надо по инструкции смешать с сахаром (лимонная кислота туда же) — и развести в холодном сиропе.



Довести варенье до кипения — ввести все ингридиенты и размешать до их полюбовного слияния.



Я попробовала… а как же, рецепты мы грузим ТОЛЬКО проверенные: сами готовим, фотографируем, пишем рецепт и сами ж ЕДИМ!
И если нДравится — то выносим на ваш суд… да, у нас так…



Очень интересный вкус — напоминает немного нутеллу, с лёгкой кислинкой, одним словом — неповторимо!

  • Вишня без косточек, кислая (у меня замороженная) — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кофе растворимый (у меня эспрессо) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (у меня тёртый натуральный какао)— 3 ст. л.
  • Шоколад - от 50 г и можно более, по вкусу
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Пектин, агар-агар — по инструкции. Можно использовать желирующий сахар.
  • Ликер вишневый или другой алкоголь, у меня был ром— 50 мл
  • Вишню без косточек засыпать сахаром.
  • Сок слить и довести до кипения.
  • Добавить вишню и проварить несколько минут.
  • Пюрировать (кусочки должны чувствоваться).
  • Добавить желирующее средство и лимонную кислоту.
  • Проварить несколько минут.
  • Ввести шоколад, кофе и какао.
  • Размешать до растворения. Добавить алкоголь.
  • Разлить по банкам в горячем состоянии.



Варенье или мармелад?
- мармелад готовят преимущественно из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов.
- Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье.
- варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока.

Читайте также: