Рецепт варенья черный лес
Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!
- Вишня (спелая) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
- Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
- Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.1 ккал | белки 57.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 634.7 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 38 г |
1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.
Советую к просмотру видео!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 86
- 3060
- 24
- 473
- 16622
- 1
- 21
- 779
- 56
- 582
- 65182
- 15
- 110
- 3340
- 14
- 118
- 4503
- 12
- 75
- 4292
- 58
- 630
- 42693
- 24
- 31
- 1740
- 47
- 358
- 175980
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года lina0710 #
13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Татиточка #
7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 июня 2017 года YuliyaDol #
29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 июня 2017 года YuliyaDol #
29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
29 июня 2017 года YuliyaDol #
9 июля 2015 года Гномочка #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Гномочка #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Lali4ka #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Lali4ka #
9 июля 2015 года tomi_tn #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года канович #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года vniva #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Гуррикап #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года канович #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.
- Вишня (сладкая) — 1 кг
- Сахар (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Желатин (если обычный сахар)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Ликер (вишневый, у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36983.1 ккал | белки 279.2 г | жиры 640.2 г | углеводы 4354.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 2 г | жиры 4.6 г | углеводы 31 г |
Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.
Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.
Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 86
- 3060
- 43
- 99
- 2501
- 1
- 83
- 1062
- 11
- 232
- 1305
- 46
- 149
- 1955
- 131
- 747
- 13162
- 29
- 318
- 7205
- 33
- 13
- 2972
- 9
- 68
- 2251
- 25
- 211
- 2290
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2015 года torgln #
22 июля 2015 года Olesyaaa #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Olesyaaa #
10 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nazty #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Avietka #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Олюшен #
8 июля 2015 года фея Лена #
8 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
26 мая 2015 года lenok708686 #
29 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года anzhel #
26 октября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Rondeau #
27 августа 2014 года svet32lana # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Rondeau #
23 июля 2013 года Galaks #
24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
9 июля 2013 года luydik #
24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Tasha_010 #
24 июня 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
24 июня 2012 года ms_krikun #
24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
24 июня 2012 года ms_krikun #
24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
25 июня 2012 года ms_krikun #
27 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Лилия_В_1 #
5 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Лилия_В_1 #
4 апреля 2012 года Morgane le Fay #
5 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Княжна-Джулия #
17 февраля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:
Рецепт приготовления вишневого варенья:
Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.
Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.
Засыпать подготовленную вишню сахаром.
Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.
В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.
Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.
Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).
Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.
Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.
Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!
- видео (62)
- мультики (16)
- все для блога (54)
- вязание (393)
- вяжем детям (48)
- вязаные женские модели (316)
- узоры (3)
- декор (45)
- денежки (146)
- домоводство (179)
- полезные советы (167)
- достопримечательности (432)
- Китай (93)
- игры (7)
- идеи для дачи (157)
- журналы для сада и дачи (4)
- иностранный язык (1)
- интересное (523)
- автомобили (47)
- самый самый (89)
- интерьер (28)
- красота своими руками (459)
- домашние крема (32)
- макияж (53)
- маски (51)
- морщины (32)
- мыло своими руками (77)
- рецепты для фигуры (34)
- стрижка (7)
- упражнения для лица (5)
- упражнения на различные группы мышц (57)
- уход за волосами (46)
- куклы (191)
- вязание для кукол (114)
- шитьё для кукол (25)
- кулинария (2234)
- блинчики на любой вкус (14)
- блюда из курицы (188)
- блюда из овощей (137)
- блюда из яиц (21)
- блюда с грибами (24)
- блюда с рыбой (62)
- блюда с творогом (74)
- булочки (104)
- варенье,джем, повидло (75)
- ватрушки (15)
- вторые блюда (129)
- закуски (46)
- запеканки (74)
- кексики (44)
- консервирование (25)
- котлеты, тефтели (63)
- лепешки (61)
- напитки (17)
- оладьи (59)
- паштет (10)
- пельмени (11)
- печенье (104)
- пироги (133)
- пирожки (99)
- пирожные (38)
- пицца (44)
- пончики, пышки (41)
- пряности (1)
- разное (147)
- рулеты (11)
- салатики (83)
- сладости (146)
- соус (3)
- сырники (16)
- тесто (47)
- тортики (114)
- чебуреки (15)
- мантры (8)
- мебель своими руками (45)
- мир искусства (416)
- Народная медицина (491)
- зубы (20)
- лекарственные растения (50)
- лечебное видео (46)
- лечебные аудиосеансы (30)
- лечебные упражнения (37)
- мудры для здоровья (8)
- помоги себе сам (240)
- точечный массаж (42)
- обои на рабочий стол (4)
- омоложение (48)
- практика, эзотерика (179)
- исполнение желаний (75)
- рисование (32)
- рукоделие (3089)
- бисероплетение (224)
- делаем сами игрушки (453)
- журналы по лепке (115)
- журналы по рукоделию (69)
- из пластиковой бутылки (59)
- мебель из картона (29)
- плетение из газет (180)
- поделки на Пасху (164)
- поделки из солёного теста (114)
- поделки на Новый год (434)
- поделки своими руками (330)
- холодный фарфор (1232)
- симорон (111)
- стиль (16)
- фен-шуй (20)
- шитьё (83)
- юмор (82)
Сезон заготовок в разгаре! Варенье — один из любимых видов заготовок.
Готовим — из вишни… Готовим — необычно… Готовим — быстро, вкусно и по-лез-но!
Время активной готовки: 15 min.
Думаю, что многие оценят — варится быстро, вкус неповторимый!
Вишню — без разницы свежую или замороженную засыпатъ 0,5 кг сахара. Ждём, пока образуется сок, который надо отцедить и немного уварить.
В кипящий соус опускаем вишню и кипятим пару минут — практически даём закипеть-забурлить. Мы хотим как можно витаминов сохранить целиком…
Шоколад — чОрный-пречОрный… у меня кувертюр.
И… это… НЕТ! Нет! Это вовсе не то, что вы подумали!
Нет — и не это!
…дайте слово сказать… щасс поясню!
Шоколад натереть или нарубить ножом в крошку.
А ещё берём кофе — у меня растворимый эспрессо. Но думаю, что молотый подойдёт… Стоит попробовать.
Ранее, когда не было выбора у хозяек, то они варили варенье долго, пока оно не загустевало само по себе — но таким образом, увы! увы! — убивались витаминчики.
Нонеча не то что давеча — выбор есть!
- пектин;
- агар-агар;
- или желирующий сахар 1:2.
***Использовать по инструкции! Читайте внимательно!
Я использовала пектин — его надо по инструкции смешать с сахаром (лимонная кислота туда же) — и развести в холодном сиропе.
Довести варенье до кипения — ввести все ингридиенты и размешать до их полюбовного слияния.
Я попробовала… а как же, рецепты мы грузим ТОЛЬКО проверенные: сами готовим, фотографируем, пишем рецепт и сами ж ЕДИМ!
И если нДравится — то выносим на ваш суд… да, у нас так…
Очень интересный вкус — напоминает немного нутеллу, с лёгкой кислинкой, одним словом — неповторимо!
- Вишня без косточек, кислая (у меня замороженная) — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Кофе растворимый (у меня эспрессо) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (у меня тёртый натуральный какао)— 3 ст. л.
- Шоколад - от 50 г и можно более, по вкусу
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Пектин, агар-агар — по инструкции. Можно использовать желирующий сахар.
- Ликер вишневый или другой алкоголь, у меня был ром— 50 мл
- Вишню без косточек засыпать сахаром.
- Сок слить и довести до кипения.
- Добавить вишню и проварить несколько минут.
- Пюрировать (кусочки должны чувствоваться).
- Добавить желирующее средство и лимонную кислоту.
- Проварить несколько минут.
- Ввести шоколад, кофе и какао.
- Размешать до растворения. Добавить алкоголь.
- Разлить по банкам в горячем состоянии.
Варенье или мармелад?
- мармелад готовят преимущественно из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов.
- Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье.
- варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока.
Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!
- Вишня (спелая) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
- Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
- Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.1 ккал | белки 57.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 634.7 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 38 г |
1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.
Советую к просмотру видео!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 86
- 3060
- 32
- 86
- 20155
- 19
- 169
- 14156
- 5
- 62
- 12640
- 18
- 189
- 2821
- 20
- 107
- 4850
- 67
- 262
- 19117
- 14
- 310
- 3786
- 18
- 123
- 18252
- 0
- 160
- 2329
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года lina0710 #
13 октября 2019 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Татиточка #
7 июля 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 июня 2017 года YuliyaDol #
29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 июня 2017 года YuliyaDol #
29 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
29 июня 2017 года YuliyaDol #
9 июля 2015 года Гномочка #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Гномочка #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Lali4ka #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Lali4ka #
9 июля 2015 года tomi_tn #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года канович #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года vniva #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Гуррикап #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июля 2015 года канович #
9 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.
- Вишня (сладкая) — 1 кг
- Сахар (лучше сахар для варенья с желатином 1:2) — 500 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Желатин (если обычный сахар)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Ликер (вишневый, у меня не оказалось, взяла Амаретто) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36983.1 ккал | белки 279.2 г | жиры 640.2 г | углеводы 4354.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 2 г | жиры 4.6 г | углеводы 31 г |
Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать.
Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать.
Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Разливаем в стерилизованные банки, тщательно закручиваем крышки и ставим вниз головой минут на 15
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 86
- 3060
- 104
- 525
- 51790
- 171
- 785
- 15296
- 6
- 49
- 3432
- 59
- 313
- 10907
- 23
- 292
- 2947
- 20
- 70
- 24845
- 12
- 80
- 21548
- 96
- 182
- 5656
- 4
- 60
- 342
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2015 года torgln #
22 июля 2015 года Olesyaaa #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Olesyaaa #
10 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nazty #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Avietka #
2 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Олюшен #
8 июля 2015 года фея Лена #
8 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
4 июля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
26 мая 2015 года lenok708686 #
29 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года anzhel #
26 октября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Rondeau #
27 августа 2014 года svet32lana # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Rondeau #
23 июля 2013 года Galaks #
24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
9 июля 2013 года luydik #
24 июля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Tasha_010 #
24 июня 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
24 июня 2012 года ms_krikun #
24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
24 июня 2012 года ms_krikun #
24 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
25 июня 2012 года ms_krikun #
27 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Лилия_В_1 #
5 июня 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Лилия_В_1 #
4 апреля 2012 года Morgane le Fay #
5 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Княжна-Джулия #
17 февраля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья:
Рецепт приготовления вишневого варенья:
Спелую свежую вишню перебрать, удалить испорченные ягоды, промыть под проточной водой.
Удалить плодоножку и косточку, сохраняя при этом вытекающий вишневый сок.
Засыпать подготовленную вишню сахаром.
Всыпать также все сыпучие ингредиенты – какао-порошок, растворимый кофе, лимонную кислоту.
В самом конце добавить желатин, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вишня пустила сок и в нем растворились все сухие продукты.
Таз с вишневым вареньем поставить на плиту и слегка прогреть.
Не доведя вишнево-шоколадную массу до кипения, измельчить ее погружным блендером так, чтобы в варенье остались целые вишенки (это примерно половина от всей массы).
Теперь можно снова поставить вишню на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Перед тем как разлить варенье по банкам – добавить спиртное. Не рекомендуется заменять ликер или коньяк водкой, текилой и подобными крепкими спиртными напитками (виски, бренди). Банки для варенья и крышки для них должны быть стерилизованы заранее. Разлитое по банкам вишневое варенье плотно закрыть крышками, перевернуть на 15-20 минут крышкой вниз.
Хранить готовое вишневое варенье в холодильнике или в прохладном погребе.
Вишневое варенье со вкусом шоколада и ароматом кофе готово!
- видео (62)
- мультики (16)
- все для блога (54)
- вязание (393)
- вяжем детям (48)
- вязаные женские модели (316)
- узоры (3)
- декор (45)
- денежки (146)
- домоводство (179)
- полезные советы (167)
- достопримечательности (432)
- Китай (93)
- игры (7)
- идеи для дачи (157)
- журналы для сада и дачи (4)
- иностранный язык (1)
- интересное (523)
- автомобили (47)
- самый самый (89)
- интерьер (28)
- красота своими руками (459)
- домашние крема (32)
- макияж (53)
- маски (51)
- морщины (32)
- мыло своими руками (77)
- рецепты для фигуры (34)
- стрижка (7)
- упражнения для лица (5)
- упражнения на различные группы мышц (57)
- уход за волосами (46)
- куклы (191)
- вязание для кукол (114)
- шитьё для кукол (25)
- кулинария (2234)
- блинчики на любой вкус (14)
- блюда из курицы (188)
- блюда из овощей (137)
- блюда из яиц (21)
- блюда с грибами (24)
- блюда с рыбой (62)
- блюда с творогом (74)
- булочки (104)
- варенье,джем, повидло (75)
- ватрушки (15)
- вторые блюда (129)
- закуски (46)
- запеканки (74)
- кексики (44)
- консервирование (25)
- котлеты, тефтели (63)
- лепешки (61)
- напитки (17)
- оладьи (59)
- паштет (10)
- пельмени (11)
- печенье (104)
- пироги (133)
- пирожки (99)
- пирожные (38)
- пицца (44)
- пончики, пышки (41)
- пряности (1)
- разное (147)
- рулеты (11)
- салатики (83)
- сладости (146)
- соус (3)
- сырники (16)
- тесто (47)
- тортики (114)
- чебуреки (15)
- мантры (8)
- мебель своими руками (45)
- мир искусства (416)
- Народная медицина (491)
- зубы (20)
- лекарственные растения (50)
- лечебное видео (46)
- лечебные аудиосеансы (30)
- лечебные упражнения (37)
- мудры для здоровья (8)
- помоги себе сам (240)
- точечный массаж (42)
- обои на рабочий стол (4)
- омоложение (48)
- практика, эзотерика (179)
- исполнение желаний (75)
- рисование (32)
- рукоделие (3089)
- бисероплетение (224)
- делаем сами игрушки (453)
- журналы по лепке (115)
- журналы по рукоделию (69)
- из пластиковой бутылки (59)
- мебель из картона (29)
- плетение из газет (180)
- поделки на Пасху (164)
- поделки из солёного теста (114)
- поделки на Новый год (434)
- поделки своими руками (330)
- холодный фарфор (1232)
- симорон (111)
- стиль (16)
- фен-шуй (20)
- шитьё (83)
- юмор (82)
Сезон заготовок в разгаре! Варенье — один из любимых видов заготовок.
Готовим — из вишни… Готовим — необычно… Готовим — быстро, вкусно и по-лез-но!
Время активной готовки: 15 min.
Думаю, что многие оценят — варится быстро, вкус неповторимый!
Вишню — без разницы свежую или замороженную засыпатъ 0,5 кг сахара. Ждём, пока образуется сок, который надо отцедить и немного уварить.
В кипящий соус опускаем вишню и кипятим пару минут — практически даём закипеть-забурлить. Мы хотим как можно витаминов сохранить целиком…
Шоколад — чОрный-пречОрный… у меня кувертюр.
И… это… НЕТ! Нет! Это вовсе не то, что вы подумали!
Нет — и не это!
…дайте слово сказать… щасс поясню!
Шоколад натереть или нарубить ножом в крошку.
А ещё берём кофе — у меня растворимый эспрессо. Но думаю, что молотый подойдёт… Стоит попробовать.
Ранее, когда не было выбора у хозяек, то они варили варенье долго, пока оно не загустевало само по себе — но таким образом, увы! увы! — убивались витаминчики.
Нонеча не то что давеча — выбор есть!
- пектин;
- агар-агар;
- или желирующий сахар 1:2.
***Использовать по инструкции! Читайте внимательно!
Я использовала пектин — его надо по инструкции смешать с сахаром (лимонная кислота туда же) — и развести в холодном сиропе.
Довести варенье до кипения — ввести все ингридиенты и размешать до их полюбовного слияния.
Я попробовала… а как же, рецепты мы грузим ТОЛЬКО проверенные: сами готовим, фотографируем, пишем рецепт и сами ж ЕДИМ!
И если нДравится — то выносим на ваш суд… да, у нас так…
Очень интересный вкус — напоминает немного нутеллу, с лёгкой кислинкой, одним словом — неповторимо!
- Вишня без косточек, кислая (у меня замороженная) — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Кофе растворимый (у меня эспрессо) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (у меня тёртый натуральный какао)— 3 ст. л.
- Шоколад - от 50 г и можно более, по вкусу
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Пектин, агар-агар — по инструкции. Можно использовать желирующий сахар.
- Ликер вишневый или другой алкоголь, у меня был ром— 50 мл
- Вишню без косточек засыпать сахаром.
- Сок слить и довести до кипения.
- Добавить вишню и проварить несколько минут.
- Пюрировать (кусочки должны чувствоваться).
- Добавить желирующее средство и лимонную кислоту.
- Проварить несколько минут.
- Ввести шоколад, кофе и какао.
- Размешать до растворения. Добавить алкоголь.
- Разлить по банкам в горячем состоянии.
Варенье или мармелад?
- мармелад готовят преимущественно из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов.
- Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье.
- варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока.
Читайте также: