Рецепт варенья из киви с земляникой


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного земляничного варенья с киви, которое можно заготовить на зиму. Мелкие ягоды отлично подходят для варки, они не превращаются в пюре, остаются целыми. Для разнообразия можно добавлять к обычным продуктам экзотические фрукты, например, киви, ананас или грейпфрут.

Землянику нужно перебирать, а именно, удалить испорченные ягодки и листочки. Плоды сначала засыпаются сахаром. Если есть возможность, то можно оставить на несколько часов. А так достаточно и 30 минут. Если выделилось мало сока, то можно добавлять небольшое количество воды.

Киви нужно очистить от шкурки, семена можно оставлять, они практически не ощущаются в заготовке. Этот интересный фрукт нужно порезать маленькими кусочками. Киви варится вместе с земляникой примерно 15 минут, а затем консервируется в банки. Для подобных заготовок можно брать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками. При желании на крышку можно наносить надпись рецепта.

Такую заготовку можно подарить друзьям или знакомым. Варенье из киви и земляники получается очень вкусным, ароматным и нежным. Заготовка состоит из целых ягод. Такое варенье еще можно использовать для начинки дрожжевой выпечки и украшения десертов.

Ингредиенты для приготовления варенья

  1. Земляника – 500 г.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 250 г.
  4. Вода – 3 ст.л.

Как приготовить земляничное варенье с киви на зиму

Для приготовления сладкого вкусного варенья понадобится спелая земляника. Ягодки маленькие, поэтому процесс отделения листочков займет немного времени. Очищенные ягодки следует хорошо промыть прохладной водой.


Высыпать землянику в кастрюлю с толстым дном. Насыпать сахар, перемешать и оставить на 30 минут. Затем налить воду, если необходимо. Отправить на средний огонь. Если выделилось небольшое количество ягодного сока, то можно не добавлять воду.


Очистить киви от шкурки, порезать маленькими кусочками.


Землянику необходимо проварить на медленном огне 10 минут. Ложкой обязательно убрать пенку. Затем насыпать порезанный фрукт, перемешать. Варить еще ориентировочно 15 минут.


Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыть винтовые крышки. Можно не переворачивать емкости, а просто обернуть полотенцем. Заготовку можно хранить в холодильнике или подвале.


Земляничное варенье с киви – это очень вкусный десерт, можно подавать его с печеньем или булочкой. После остывания варенье становится гуще. Приятного аппетита!


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!

  • Клубника (я брала замороженную, но думаю со свежей будет цвет и вкус интенсивнее) — 500 г
  • Киви — 500 г
  • Сахар (если желейный "Желфикс", то 500 г.) — 1000 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
1131.4 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
52.1 г


Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам.


Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился.


Так выглядит, после трёх часов настаивания.


С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.


Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки.
Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 13
  • 410
  • 9
  • 105
  • 1998
  • 92
  • 273
  • 3809
  • 29
  • 153
  • 5792
  • 23
  • 241
  • 38375
  • 300
  • 2834
  • 696827
  • 100
  • 426
  • 27798
  • 86
  • 1211
  • 15062
  • 8
  • 48
  • 1536



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2017 года bajelena #



9 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года irusy1983iv #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Alfa4ka #

В магазинные варенья/джемы иногда отдельно специально добавляют витамин С, чтобы повысить полезность и спрос на товар.

Попробуйте просто перетертые фрукты с сахаром (без термо обработки) , тоже должно быть вкусненько и хоть какое-то кол-во витамина С останется..

5 июня 2014 года skarlitta #



6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года suliko2002 #



18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года suliko2002 #


23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)



5 июня 2015 года suliko2002 #



12 апреля 2014 года Aski #


14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Первушина Елена #


11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Первушина Елена #


12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Первушина Елена #


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Natalia Ok #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года TARA18 #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года para_gn0m0v #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Ros66 #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года катя торопова #


9 апреля 2014 года DIALux #

Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше.


9 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Время лета #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Демурия #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0



Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.

Понадобится:

  • 500 г клубники
  • 500 г киви
  • 1 кг сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и нарежьте кубиками. Киви промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Добавьте оба вида сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем измельчите блендером.
3. Доведите массу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
4. Банки тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите. Каждую наполните горячим вареньем и закатайте. Переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре.
5. Храните в темном прохладном месте. Открытое варенье уберите в холодильник.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Клубничное варенье с миндалем и ликером

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды перебирают и моют.
  2. Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
  3. Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 минут.
  4. Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
  5. К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.
  6. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут.
  7. Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
  8. Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Клубнично-апельсиновое варенье

Рецепт приготовления:

  1. Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
  2. Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
  3. Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  4. К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения, проваривают около 10 минут.
  5. Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.
  6. Спустя указанное время варенье вновь доводят до кипения. Варят на слабом огне, часто помешивая и снимая пену, на протяжении 10 минут.
  7. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды клубники перебирают, моют, дают немного обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.
  2. В глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на несколько часов, пока не выделится сок.
  3. Как только клубника пустит сок, миску ставят на небольшой огонь и варят около 5 минут (после закипания).
  4. Спустя указанное время добавляют предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 минут.
  5. Моют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а мякоть режут маленькими кусочками.
  6. Цедру и мякоть лимона добавляют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 15 минут, отставляют в сторонку на 8-10 часов.
  7. Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.
  8. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

В хорошей кастрюльке и варенье получится вкуснее! Выберите себе новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Кастрюли.

Клубничное варенье с ромом

Варенье из клубники с лимоном

Варенье клубничное со специями

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
  2. Затем перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  3. По прошествии указанного времени клубнику ставят на огонь, доводят до кипения, варят 10 минут (после закипания). Отставляют в сторону, пока варенье не остынет.
  4. Затем снова ставят на маленький огонь и доводят до кипения.
  5. Кладут в него звездочки бадьяна, палочки корицы и проваривают еще около 10 минут.
  6. Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Сырое варенье из клубники и киви

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
  2. Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.
  3. Измельчают киви и ягоды клубники (с помощью блендера либо мясорубки), получившееся пюре смешивают.
  4. К получившейся массе добавляют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Разливают по стерилизованной таре и закрывают.
  6. Хранить сырое варенье необходимо в холодильнике.

Клубничное варенье с мандаринами

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику перебирают, моют, дают стечь воде.
  2. Мандарины моют и, не очищая, бланшируют в кипящей воде примерно 5 минут, затем помещают под проточную воду до полного остывания.
  3. Снимают кожуру, плоды делят на дольки.
  4. Из сахара и воды готовят сироп.
  5. В кипящий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 мин.
  6. Убирают с огня, ставят остывать примерно на 8-10 часов.
  7. Спустя указанное время клубнично-мандариновое варенье вновь ставят на небольшой огонь, проваривают 10 минут (после закипания), и основа отставляют на 8-10 часов.
  8. Затем еще раз проваривают 10 минут.
  9. Еще горячим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Чтобы процесс заготовки варенья проходил комфортнее, выберите в нашем маркете приятные мелочи. Загляните в подборку Для заготовок.

Варенье из клубники с пектином

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику перебирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.
  2. Ягоды делят на 2 равные части.
  3. Одну часть измельчают, используя мясорубку либо блендер.
  4. К измельченной клубнике добавляют сахар, оставшиеся ягоды, пектин.
  5. Ставят таз на небольшой огонь, дают варенью закипеть, после чего сразу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.
  6. Затем добавляют оставшийся сахар, снова доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 минут.
  7. Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

Клубнично-банановое варенье

Варенье из клубники с красной смородиной

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды клубники перебирают, чистят от плодоножек, тщательно моют и на пару минут оставляют на чистом полотенце, чтоб они слегка обсохли.
  2. Черенки ревеня моют и очищают от кожуры.
  3. Ревень и клубнику нарезают мелкими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.
  4. Добавляют воду, ставят таз на маленький огонь, доводят смесь до кипения. Периодически помешивая, проваривают примерно 10 минут.
  5. Затем добавляют имбирь (целый корень), треть всего объема сахара и, постоянно помешивая, варят еще около 5 минут.
  6. Затем, небольшими порциями добавляя оставшийся сахар, проваривают еще 5-7 минут.
  7. Снимают с огня и отставляют в сторону на 8-10 часов.
  8. Затем варенью снова дают закипеть, варят на слабом огне еще около 10 минут.
  9. Снова отставляют в сторону на 8-10 часов.
  10. Из уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.
  11. Раскладывают варенье по предварительно стерилизованным банкам и укупоривают.

Варенье клубничное с вишней

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику перебирают, чистят, тщательно моют, дают стечь воде.
  2. Измельчают ягоды с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Вишню моют, удаляют косточки и также измельчают с помощью блендера.
  4. В одной посуде соединяют измельченную клубнику, вишню, сахар.
  5. Ставят на небольшой огонь и, часто помешивая, варят на протяжении 30 минут.
  6. Примерно за 10 минут до конца варки добавляют лимонный сок.
  7. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.

Клубничное варенье с лавандой

Рецепт приготовления:

  1. Заливают лаванду кипятком.
  2. Дают настояться 15 минут, после чего процеживают.
  3. Клубнику очищают от плодоножек, перебирают и моют.
  4. Смешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и ставят на небольшой огонь.
  5. Проваривают около 20 минут (после закипания).
  6. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

В статье описана лишь малая толика вариантов необычного варенья из клубники. На самом деле подобных рецептов гораздо больше. Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Экспериментируйте смелее и вы обязательно найдете его – необычный и оригинальный вкус!


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного земляничного варенья с киви, которое можно заготовить на зиму. Мелкие ягоды отлично подходят для варки, они не превращаются в пюре, остаются целыми. Для разнообразия можно добавлять к обычным продуктам экзотические фрукты, например, киви, ананас или грейпфрут.

Землянику нужно перебирать, а именно, удалить испорченные ягодки и листочки. Плоды сначала засыпаются сахаром. Если есть возможность, то можно оставить на несколько часов. А так достаточно и 30 минут. Если выделилось мало сока, то можно добавлять небольшое количество воды.

Киви нужно очистить от шкурки, семена можно оставлять, они практически не ощущаются в заготовке. Этот интересный фрукт нужно порезать маленькими кусочками. Киви варится вместе с земляникой примерно 15 минут, а затем консервируется в банки. Для подобных заготовок можно брать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками. При желании на крышку можно наносить надпись рецепта.

Такую заготовку можно подарить друзьям или знакомым. Варенье из киви и земляники получается очень вкусным, ароматным и нежным. Заготовка состоит из целых ягод. Такое варенье еще можно использовать для начинки дрожжевой выпечки и украшения десертов.

Ингредиенты для приготовления варенья

  1. Земляника – 500 г.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 250 г.
  4. Вода – 3 ст.л.

Как приготовить земляничное варенье с киви на зиму

Для приготовления сладкого вкусного варенья понадобится спелая земляника. Ягодки маленькие, поэтому процесс отделения листочков займет немного времени. Очищенные ягодки следует хорошо промыть прохладной водой.


Высыпать землянику в кастрюлю с толстым дном. Насыпать сахар, перемешать и оставить на 30 минут. Затем налить воду, если необходимо. Отправить на средний огонь. Если выделилось небольшое количество ягодного сока, то можно не добавлять воду.


Очистить киви от шкурки, порезать маленькими кусочками.


Землянику необходимо проварить на медленном огне 10 минут. Ложкой обязательно убрать пенку. Затем насыпать порезанный фрукт, перемешать. Варить еще ориентировочно 15 минут.


Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыть винтовые крышки. Можно не переворачивать емкости, а просто обернуть полотенцем. Заготовку можно хранить в холодильнике или подвале.


Земляничное варенье с киви – это очень вкусный десерт, можно подавать его с печеньем или булочкой. После остывания варенье становится гуще. Приятного аппетита!


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!

  • Клубника (я брала замороженную, но думаю со свежей будет цвет и вкус интенсивнее) — 500 г
  • Киви — 500 г
  • Сахар (если желейный "Желфикс", то 500 г.) — 1000 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
1131.4 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
52.1 г


Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам.


Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился.


Так выглядит, после трёх часов настаивания.


С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.


Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки.
Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 13
  • 410
  • 9
  • 105
  • 1998
  • 92
  • 273
  • 3809
  • 29
  • 153
  • 5792
  • 23
  • 241
  • 38375
  • 300
  • 2834
  • 696827
  • 100
  • 426
  • 27798
  • 86
  • 1211
  • 15062
  • 8
  • 48
  • 1536



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2017 года bajelena #



9 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года irusy1983iv #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Alfa4ka #

В магазинные варенья/джемы иногда отдельно специально добавляют витамин С, чтобы повысить полезность и спрос на товар.

Попробуйте просто перетертые фрукты с сахаром (без термо обработки) , тоже должно быть вкусненько и хоть какое-то кол-во витамина С останется..

5 июня 2014 года skarlitta #



6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года suliko2002 #



18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года suliko2002 #


23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)



5 июня 2015 года suliko2002 #



12 апреля 2014 года Aski #


14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Первушина Елена #


11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Первушина Елена #


12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Первушина Елена #


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Natalia Ok #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года TARA18 #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года para_gn0m0v #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Ros66 #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года катя торопова #


9 апреля 2014 года DIALux #

Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше.


9 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года DIALux #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Время лета #


10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Демурия #


9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0



Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.

Понадобится:

  • 500 г клубники
  • 500 г киви
  • 1 кг сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и нарежьте кубиками. Киви промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Добавьте оба вида сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем измельчите блендером.
3. Доведите массу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
4. Банки тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите. Каждую наполните горячим вареньем и закатайте. Переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре.
5. Храните в темном прохладном месте. Открытое варенье уберите в холодильник.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.

Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.

Особенности приготовления

Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.

  1. Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
  2. В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
  3. С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
  4. Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
  5. Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.

Классический рецепт

Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:

  • Киви – 2 большие штуки
  • Сахар – 1,5 стакана

Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.


Варенье из киви

  1. Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды пустят немного сока.
  2. Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем немного воды. Все это ставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения сахара. После, кипятим около трех минут, смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
  4. По истечении времени опять отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минуты, потом оставляем на полчаса настаиваться.
  5. Последний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, либо подаем к столу.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.

  • Плоды киви – 1 килограмм
  • Сок лимона – 4 ст. ложки
  • Натертая лимонная цедра – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1.5 килограмма
  • Виноград без косточек – пол килограмма
  • Зеленый крыжовник – полкилограмма

  1. Все фрукты ягоды хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Виноград и крыжовник измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Киви нарезаем на некрупные кусочки.
  2. Для варки лучше всего использовать кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на медленный огонь. После закипания смеси добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим на протяжении 20-ти минут, затем выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.


Вкусное варенье из киви

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)

  1. Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  2. Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Лучшее сочетание — киви с бананом

Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.

Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:

  • Киви — 6 плодов большого размера
  • Банан — 2 крупные штуки
  • Сахар-песок — 1 стакан с горкой
  • Сок лимона — 3 ст. ложки

  1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
  3. Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
  4. Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!


Варенье с киви и бананом

Простое варенье на скорую руку

Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.

  1. Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
  2. Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.

Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!

  • Яблоки — два кг
  • Киви — один кг
  • Сахар-песок — 4 стакана с горкой
  • Один лимон
  • Один стакан воды

  1. Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
  3. Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
  4. По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
  5. Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!

Мультиварка в помощь

Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
  3. Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.

Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.

Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.

Читайте также: