Рецепт варенья из красной смородины и арбуза


Ингредиенты:

• 1 кг арбузной мякоти
• 1 кг красной смородины
• 1,5 кг сахара

Рецепт арбузного варенья со смородиной:

1. Банки и крышки заранее простерилизовать.

2. Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

3. Арбуз очистить от семечек, измельчить в блендере. Измельченную мякоть арбуза соединить с сахаром и хорошо перемешать.

4. Арбуз с сахаром перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

5. В арбузную массу добавить красную смородину и варить, помешивая, в течение 20 минут.

6. Варенье охладить. Затем разлить по чистым банкам, закрыть крышками.

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Ингредиенты

Мякоть арбуза 1 кг.
Красная смородина 1 кг.
Сахар 0,6 кг.

Способ приготовления

  1. Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;
  2. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;
  4. Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;
  5. Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.

Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике. Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.


думаю будет вкусно и еще не обычно. Почему-то пока не прочитала этот рецепт, даже в голову не пришло бы что можно арбуз сделать с смородиной).

15.04.2016 в 18:26

Очень интересное сочетание - арбуз и смородина. С огромным удовольствием попробовала бы, но не уверена, что сама буду готовить.

17.04.2016 в 23:46

Осень радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. В этот период важно правильно выбирать необходимые и полезные для организма продукты. Немаловажную роль среди них занимает арбуз. Эта ягода не только вкусная, но и лечебная. Даже её косточки могут послужить источником полезных веществ, а варенье из арбузных корок обеспечит здоровье всей семье в любое время года.

Варенье из арбуза и апельсина на зиму готовится довольно просто. Ароматный десерт, наполненный витаминами, станет украшением сладкого стола. Разнообразие вкусов заменит свежие фрукты и ягоды в холодные зимние дни.

Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.

Полакомившись спелым арбузом, не спешите избавляться от кожуры. Варенье из арбузных корок станет любимым десертом всей семьи. Самым важным в приготовлении является долгое вываривание кожуры до её размягчения, но результат превзойдет все ожидания.

Вишня в желе - необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Варка - один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост - необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры - изюминка этого шедевра.

Варенье из апельсинов - удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Варенье из яблок - универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем - прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.


Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Чтобы его приготовить дома, не потребуется никаких особых навыков и много времени. Варится такой десерт быстро, и вариантов его приготовления уйма. Так что даже в этой подборке вы сможете найти для себя свой пару-тройку рецептов, которые станут для вас любимыми.

  1. Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму
  2. Пятиминутка на зиму из красной смородины
  3. Простой рецепт варенья из красной смородины без варки
  4. Густое варенье-желе из красной смородины на зиму
  5. Очень вкусное варенье из красной и черной смородины
  6. Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?
  7. Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками
  8. Варенье из красной смородины и крыжовника
  9. Простой рецепт варенья из красной смородины и малины
  10. Вкусное варенье из сока красной смородины

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Время готовки – 1 час.

Уникальность этого рецепта в том, что после варки десерт получается вроде и с сиропом, но в то же время густым. И ягодки красной смородины остаются целыми. Открыть и употребить такое варенье зимой – одно наслаждение. Приготовьте обязательно.

  • Смородина красная ½ л.
  • Вода 125 мл.
  • Сахар-песок ½ кг






Пятиминутка на зиму из красной смородины


Помимо большого содержания витамина С, в красной смородине достаточное количество пектина. Это достоинство позволяет варить из этих ягод густое варенье без всяких специальных добавок. А по рецепту пятиминутки мы сделаем это в несколько простых и быстрых шагов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Смородина очищенная – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды красной смородины тщательно перебираем и очищаем от мусора. Перекладываем ее в толстостенную алюминиевую емкость для варки варенья. Не стоит брать эмалированную посуду, так как в этом случае будет пригорать сахарный песок.
  2. Красную смородину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем вводить сахар. Для этого засыпаем его медленно, аккуратно помешивая. Важно при этом не подавить ягодки. После добавления сахара поучится сироп розового цвета.
  3. Доводим ягодную массу снова до кипения. После этого уменьшаем огонь до средних оборотов. Вы увидите, как образовывается пена и начинают образовываться и лопаться пузырьки на поверхности варенья. Пену, конечно, необходимо снимать. Лучше это делать деревянной ложкой или шумовкой.
  4. Даем варенью покипеть таким образом 5 минут. В заранее простерилизованные банки разливаем готовое смородиновое варенье и закручиваем на зиму.

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки


Главный принцип приготовления варенья из красной смородины без варки – чистые, целые ягодки и простерилизованная посуда. Поэтому отнеситесь ответственно к отбору ягод и ее обработке. В результате получите полезный десерт на зиму, в котором сохранятся большинство полезных свойств красной смородины.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 2 кг.
  • Сахар – 2,5кг.
  • Ацетилсалициловой кислота – 1 таблетка.

Процесс приготовления:

  1. Тщательным образом промываем и очищаем от сора ягоды красной смородины. Сразу убираем подпорченные и поврежденные плоды. На небольших оборотах разбиваем погружным блендером. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Главное при этом не превратить ягоды в тертую массу без косточек.
  2. Берем полученную кашицу и протираем ее с помощью металлического сита.
  3. Теперь в смородиновую массу вводим сахар. Основательно перемешиваем наш состав. Теперь нужно поместить смородину и теплое место и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густое, желатиноподобное пюре с косточками.
  4. После этого берем таблетку ацетилсалициловой кислоты и растираем ее в порошок. Всыпаем в наше варенье. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы таблетка основательно растворилась.
  5. За это время стерилизуем банки и подготовим крышки. Их нужно помыть и залить кипятком. Поддержать в горячей воде около 10 минут.
  6. По чистым и сухим банкам разлаживаем наш продукт и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму


Несмотря на то, что варенье из красной смородины и так получается всегда не жидким и его легко уварить до густого состояния, некоторые предпочитают совсем плотную консистенцию в подобном десерте. Для этого необходимо прибегнуть к помощи специального загустителя – желатина. Давайте ознакомимся и с таким вариантов приготовления варенья.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 3 кг.
  • Сахарный песок – 3,5 кг.
  • Желатин пищевой – 30 г.
  • Ванилин – 4 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим красную смородину. Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге.
  2. Взбиваем ягоды в блендере. В этом рецепте косточки от ягоды будут лишними. Поэтому если вы за неимением блендера используете мясорубку, протрите дополнительно ягоды через сито.
  3. Засыпаем в смородиновую кашицу весь сахар.
  4. После этого ставим ягоды на средний огонь и варим около 15 минут, при этом регулярно помешивая массу. В процессе засыпаем туда ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром (10 грамм), либо стручками натуральной ванили (3 стручка).
  5. После того, как указанное время вышло, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Когда температура варенья достигнет 60 градусов, разводим 200 мл воды наш загуститель. После того, как желатин разбухнет полностью, ставим его на водяную баню. Распускаем до 45 градусов, тогда он станет жидким.
  7. Выливаем полученный желатин в варенье. Перемешиваем и разливаем по заранее подготовленным, стерильным банкам. Закрываем крышкам на зиму.

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины


Ассорти из красной и черной смородины получается и полезным и вкусным. Своеобразную сладость черной ягоды оттеняет кислинка красной. Вкус и цвет у варенья оригинальный, поэтому и вам следует его приготовить для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Черная смородина – 2 стакана.
  • Красная смородина – 3 стакана.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – из расчета 1,5 стакана на стакан сока из смородины.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черной и красной смородины тщательно перебираем. Удаляем все хвостики и веточки. В помощь вам маленькие ножницы. Промываем проточной водой и просушиваем на салфетке.
  2. Перекладываем в большую кастрюлю смородину и с помощью блендера превращаем их в пюре. Вливаем после туда сок и цедру лимона, воду, размешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как ягоды закипят, провариваем около 10 минут. Выключаем огонь.
  4. После того, как содержимое кастрюли остыло, протираем его через сито. По количеству полученного сока добавляем сахар и снова ставим вариться.
  5. На медленном огне доводим массу до кипения и варим 5 минут. Варенье готово.
  6. В простерилизованные банки разливаем остывшее варенье и закручиваем стерильными крышками. Хранить в прохладном месте. Подавать к чаю и выпечке.

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?


Такое варенье может стать своего рода лекарством от простуд холодной порой. Витаминное сочетание красной смородины вкупе с апельсином не оставит шансов для болезни. Такое варенье приятно будет попробовать под кружку горячего чая в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Апельсины – 2 шт
  • Вода – 400 мл

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в большую эмалированную посуду наливаем воду.
  2. В воду высыпаем сахарный песок по рецепту и ставим на огонь.
  3. После того как сахар полностью растворился, засыпаем туда красную смородину. Ягоды предварительно нужно перебрать, оборвать лишние веточки, листочки, промыть и обсушить.
  4. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  5. Апельсины тщательно промываем с помощью воды и щетки. Вместе с кожурой нарезаем не небольшие куски и измельчаем мясорубкой или блендером.
  6. Оранжевое пюре добавляем в кастрюлю после того, как закипит смородина в сиропе. Огонь ставим на минимальное положение.
  7. Увариваем около 30 минут, периодически при этом помешиваем деревянной ложкой.
  8. Готовое варенье из красной смородины с апельсинами разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  9. После того, как они постоят укрытые теплым одеялом несколько часов, помещаем в специальное место для хранения консерваций.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками


Для этого рецепта используйте сладкий сорт яблок. Именно сладкие яблоки оттенят кисловатый вкус красной смородины. Однако, если у вас только кислые сорта под рукой, просто увеличьте количество сахара. В остальном следуйте пошаговому рецепту приготовления простого и вкусного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 400 гр.
  • Смородина красная – 600 гр.
  • Сахар – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину очищаем от листочков, веточек, мусора. Промываем под проточной водой и даем стечь лишней влаге.
  2. После этого сначала измельчаем ягоды блендером, а после этого пропускаем через сито. Таким образом. Отделяем сок с мякотью ягод от ненужного жмыха.
  3. Сладкие яблоки очищаем от кожуры и моем. После с помощью блендера превращаем их в пюре.
  4. Красную смородину вместе с яблочным пюре перемещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем сахаром. Варим от 10 минут до получаса. Время приготовления зависит от ваших потребностей. Если вам нужно густое желе, варите до последнего. Если пожиже варенье желаете, то достаточно будет и 10 минут.
  5. Банки с крышками тем временем моем и стерилизуем. Варенье закатываем сразу после того, как выключили огонь, горячим.
  6. Переворачиваем варенье вверх дном и укрываем пледом на ночь. После убираем в подвал на хранения.

Варенье из красной смородины и крыжовника


Варенье из красной смородины с крыжовником удобно готовить по нескольким причинам. Во-первых, эти ягоды созревают примерно в одно время. Во-вторых, в красной смородине и крыжовнике (особенно зеленом) содержится большое количества пектина. Именно благодаря ему вы получите вкусное желеобразное лакомство без всяких специальных добавок. В принципе, какой крыжовник брать, выбирать только вам. Главное, чтобы все ягоды были свежими.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 1 кг.
  • Смородина красная – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков и промываем. Пересыпаем их в таз.
  2. С помощью толкушки слегка их разминаем.
  3. Красную смородину очищаем от мусора и веток, промываем. После пропускаем через сито. Оставляем только сок, а шкурки с косточками выбрасываем.
  4. К смородиновому соку засыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы получился сироп.
  5. После этого вводим в сироп ягоды крыжовника. Помешивая, доводим до кипения и варим около 20 минут.
  6. Если на поверхности образовывается пенка, то снимаем ее с помощью ложки.
  7. По истечении времени снимаем варенье и разливаем по стерильным банкам и закатываем или закручиваем на зиму крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины


Сочетание сладкой душистой малины и кислой красной смородины тяжело не назвать идеальным. Здесь и вкусно, и полезно, и красиво. А если хотите поспорить, то для начала приготовьте по нашему рецепту варенье из красной смородины и малины. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 900 грамм готового варенья.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 300 гр.
  • Малина свежая – 200 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранную малину пересыпаем в широкий таз. Перебираем ее от мусора и заливаем ее слегка подсоленной холодной водой. Такой способ эффективен для того, чтобы избавиться от ненужных насекомых, которые тут же всплывут на поверхность воды. Эту воду сливаем и промываем ягоды чистой водой. Сливаем жидкость с помощью дуршлага.
  2. С помощью толкушки или деревянного пестика перетираем малину с полвиной сахарного песка в отдельной емкости.
  3. Займемся смородиной. Красные ягоды перебираем от мусора и обрезаем хвостики. После промываем ягоды и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. По аналогии с малиной, перетираем красную смородину со второй половиной сахара.
  5. Смешиваем малину с красной смородиной в кастрюле и ставим на огонь.
  6. Доводим будущее варенье до кипения, постоянно помешивая. Пену снимаем.
  7. Варим после этого наш десерт около 10 минут, не забывая помешивать.
  8. В горячем виде разливаем варенье по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками. Укрыв одеялом или полотенцем, в перевернутом виде даем варенью в банках остыть. После отправляем малиново-смородиновое лакомство храниться до зимы.

Приятного аппетита всем!

Вкусное варенье из сока красной смородины


Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину основательно перебираем и моем ягоды под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь на дуршлаге. Пропускаем через мясорубку в миску.
  2. С полученной массы отцеживаем сок с помощью сита или марли. Часть в виде сухого с косточками, выбрасываем. Сам сок получается с мякотью.
  3. Выжатый сок смешиваем с сахаром в соотношении 1:1. Ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Образовывается пенка – снимаем ее деревянной ложкой.
  4. После закипания варим наш десерт пару минут. Ни в коем случае не дайте варенью пригореть или перевариться.
  5. Разливаем готовое варенье по баночкам и накрываем капроновыми крышками под пергаментную бумагу. Ставим храниться в холодильник.

Лето, солнышко, прекрасный аромат полевых цветов, свежего сена…. Все это всплывает перед глазами, когда зимой в холодную стужу открываешь баночку этого чудесного джема из красной смородины с арбузом. Необыкновенное сочетание, дарит просто незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 килограмм;
  • Сахар ( столько стаканов, сколько стаканов смородины);
  • Мякоть арбуза – 1 килограмм.
  1. Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать.
  2. Довести до кипения и варить 40 минут.
  3. Остудить и протереть через сито, разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.

Раскладывайте джем из красной смородины и арбуза в маленькие баночки, дарите его своим друзьям. поверьте такого вы еще не кушали!


  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Ранетки
  • Черемуха
  • Черника
  • Черная смородина
  • Красная смородина


  • Абрикос
  • Виноград
  • Груша
  • Персик
  • Слива
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Черника
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Груша
  • Дыня
  • Земляника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Клубника
  • Костяника
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Арбуз
  • Абрикос
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко
  • Брусника
  • Вишня
  • Виноград
  • Рябина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Черная смородина
  • Черемуха
  • Шиповник


Арбуз и красная смородина – довольно необычное сочетание. Именно из этих ингредиентов я и предлагаю Вам приготовить джем. Нам потребуется:
- мякоть арбуза 1 кг;
- красная смородина 1 кг;
- сахар 1,5 кг
Приготовление
Красную смородину промыть, удалить все плодоножки и веточки. Ягоды тщательно растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и все тщательно перемешать.
Арбузно – смородную массу поставить на огонь, довести её до кипения и в течение 35-40 минут проварить. После того, как масса слегка остынет, протереть её через сито.
Джем из арбуза и красной смородины расфасовать по чистым сухим баночкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!


  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубники

1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черники

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра


Ингредиенты:

• 1 кг арбузной мякоти
• 1 кг красной смородины
• 1,5 кг сахара

Рецепт арбузного варенья со смородиной:

1. Банки и крышки заранее простерилизовать.

2. Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

3. Арбуз очистить от семечек, измельчить в блендере. Измельченную мякоть арбуза соединить с сахаром и хорошо перемешать.

4. Арбуз с сахаром перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

5. В арбузную массу добавить красную смородину и варить, помешивая, в течение 20 минут.

6. Варенье охладить. Затем разлить по чистым банкам, закрыть крышками.

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Ингредиенты

Мякоть арбуза 1 кг.
Красная смородина 1 кг.
Сахар 0,6 кг.

Способ приготовления

  1. Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;
  2. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;
  4. Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;
  5. Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.

Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике. Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.


думаю будет вкусно и еще не обычно. Почему-то пока не прочитала этот рецепт, даже в голову не пришло бы что можно арбуз сделать с смородиной).

15.04.2016 в 18:26

Очень интересное сочетание - арбуз и смородина. С огромным удовольствием попробовала бы, но не уверена, что сама буду готовить.

17.04.2016 в 23:46

Осень радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. В этот период важно правильно выбирать необходимые и полезные для организма продукты. Немаловажную роль среди них занимает арбуз. Эта ягода не только вкусная, но и лечебная. Даже её косточки могут послужить источником полезных веществ, а варенье из арбузных корок обеспечит здоровье всей семье в любое время года.

Варенье из арбуза и апельсина на зиму готовится довольно просто. Ароматный десерт, наполненный витаминами, станет украшением сладкого стола. Разнообразие вкусов заменит свежие фрукты и ягоды в холодные зимние дни.

Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.

Полакомившись спелым арбузом, не спешите избавляться от кожуры. Варенье из арбузных корок станет любимым десертом всей семьи. Самым важным в приготовлении является долгое вываривание кожуры до её размягчения, но результат превзойдет все ожидания.

Вишня в желе - необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Варка - один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост - необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры - изюминка этого шедевра.

Варенье из апельсинов - удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Варенье из яблок - универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем - прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.


Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Чтобы его приготовить дома, не потребуется никаких особых навыков и много времени. Варится такой десерт быстро, и вариантов его приготовления уйма. Так что даже в этой подборке вы сможете найти для себя свой пару-тройку рецептов, которые станут для вас любимыми.

  1. Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму
  2. Пятиминутка на зиму из красной смородины
  3. Простой рецепт варенья из красной смородины без варки
  4. Густое варенье-желе из красной смородины на зиму
  5. Очень вкусное варенье из красной и черной смородины
  6. Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?
  7. Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками
  8. Варенье из красной смородины и крыжовника
  9. Простой рецепт варенья из красной смородины и малины
  10. Вкусное варенье из сока красной смородины

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Время готовки – 1 час.

Уникальность этого рецепта в том, что после варки десерт получается вроде и с сиропом, но в то же время густым. И ягодки красной смородины остаются целыми. Открыть и употребить такое варенье зимой – одно наслаждение. Приготовьте обязательно.

  • Смородина красная ½ л.
  • Вода 125 мл.
  • Сахар-песок ½ кг






Пятиминутка на зиму из красной смородины


Помимо большого содержания витамина С, в красной смородине достаточное количество пектина. Это достоинство позволяет варить из этих ягод густое варенье без всяких специальных добавок. А по рецепту пятиминутки мы сделаем это в несколько простых и быстрых шагов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Смородина очищенная – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды красной смородины тщательно перебираем и очищаем от мусора. Перекладываем ее в толстостенную алюминиевую емкость для варки варенья. Не стоит брать эмалированную посуду, так как в этом случае будет пригорать сахарный песок.
  2. Красную смородину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем вводить сахар. Для этого засыпаем его медленно, аккуратно помешивая. Важно при этом не подавить ягодки. После добавления сахара поучится сироп розового цвета.
  3. Доводим ягодную массу снова до кипения. После этого уменьшаем огонь до средних оборотов. Вы увидите, как образовывается пена и начинают образовываться и лопаться пузырьки на поверхности варенья. Пену, конечно, необходимо снимать. Лучше это делать деревянной ложкой или шумовкой.
  4. Даем варенью покипеть таким образом 5 минут. В заранее простерилизованные банки разливаем готовое смородиновое варенье и закручиваем на зиму.

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки


Главный принцип приготовления варенья из красной смородины без варки – чистые, целые ягодки и простерилизованная посуда. Поэтому отнеситесь ответственно к отбору ягод и ее обработке. В результате получите полезный десерт на зиму, в котором сохранятся большинство полезных свойств красной смородины.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 2 кг.
  • Сахар – 2,5кг.
  • Ацетилсалициловой кислота – 1 таблетка.

Процесс приготовления:

  1. Тщательным образом промываем и очищаем от сора ягоды красной смородины. Сразу убираем подпорченные и поврежденные плоды. На небольших оборотах разбиваем погружным блендером. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Главное при этом не превратить ягоды в тертую массу без косточек.
  2. Берем полученную кашицу и протираем ее с помощью металлического сита.
  3. Теперь в смородиновую массу вводим сахар. Основательно перемешиваем наш состав. Теперь нужно поместить смородину и теплое место и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густое, желатиноподобное пюре с косточками.
  4. После этого берем таблетку ацетилсалициловой кислоты и растираем ее в порошок. Всыпаем в наше варенье. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы таблетка основательно растворилась.
  5. За это время стерилизуем банки и подготовим крышки. Их нужно помыть и залить кипятком. Поддержать в горячей воде около 10 минут.
  6. По чистым и сухим банкам разлаживаем наш продукт и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму


Несмотря на то, что варенье из красной смородины и так получается всегда не жидким и его легко уварить до густого состояния, некоторые предпочитают совсем плотную консистенцию в подобном десерте. Для этого необходимо прибегнуть к помощи специального загустителя – желатина. Давайте ознакомимся и с таким вариантов приготовления варенья.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 3 кг.
  • Сахарный песок – 3,5 кг.
  • Желатин пищевой – 30 г.
  • Ванилин – 4 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим красную смородину. Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге.
  2. Взбиваем ягоды в блендере. В этом рецепте косточки от ягоды будут лишними. Поэтому если вы за неимением блендера используете мясорубку, протрите дополнительно ягоды через сито.
  3. Засыпаем в смородиновую кашицу весь сахар.
  4. После этого ставим ягоды на средний огонь и варим около 15 минут, при этом регулярно помешивая массу. В процессе засыпаем туда ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром (10 грамм), либо стручками натуральной ванили (3 стручка).
  5. После того, как указанное время вышло, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Когда температура варенья достигнет 60 градусов, разводим 200 мл воды наш загуститель. После того, как желатин разбухнет полностью, ставим его на водяную баню. Распускаем до 45 градусов, тогда он станет жидким.
  7. Выливаем полученный желатин в варенье. Перемешиваем и разливаем по заранее подготовленным, стерильным банкам. Закрываем крышкам на зиму.

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины


Ассорти из красной и черной смородины получается и полезным и вкусным. Своеобразную сладость черной ягоды оттеняет кислинка красной. Вкус и цвет у варенья оригинальный, поэтому и вам следует его приготовить для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Черная смородина – 2 стакана.
  • Красная смородина – 3 стакана.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – из расчета 1,5 стакана на стакан сока из смородины.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черной и красной смородины тщательно перебираем. Удаляем все хвостики и веточки. В помощь вам маленькие ножницы. Промываем проточной водой и просушиваем на салфетке.
  2. Перекладываем в большую кастрюлю смородину и с помощью блендера превращаем их в пюре. Вливаем после туда сок и цедру лимона, воду, размешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как ягоды закипят, провариваем около 10 минут. Выключаем огонь.
  4. После того, как содержимое кастрюли остыло, протираем его через сито. По количеству полученного сока добавляем сахар и снова ставим вариться.
  5. На медленном огне доводим массу до кипения и варим 5 минут. Варенье готово.
  6. В простерилизованные банки разливаем остывшее варенье и закручиваем стерильными крышками. Хранить в прохладном месте. Подавать к чаю и выпечке.

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?


Такое варенье может стать своего рода лекарством от простуд холодной порой. Витаминное сочетание красной смородины вкупе с апельсином не оставит шансов для болезни. Такое варенье приятно будет попробовать под кружку горячего чая в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Апельсины – 2 шт
  • Вода – 400 мл

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в большую эмалированную посуду наливаем воду.
  2. В воду высыпаем сахарный песок по рецепту и ставим на огонь.
  3. После того как сахар полностью растворился, засыпаем туда красную смородину. Ягоды предварительно нужно перебрать, оборвать лишние веточки, листочки, промыть и обсушить.
  4. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  5. Апельсины тщательно промываем с помощью воды и щетки. Вместе с кожурой нарезаем не небольшие куски и измельчаем мясорубкой или блендером.
  6. Оранжевое пюре добавляем в кастрюлю после того, как закипит смородина в сиропе. Огонь ставим на минимальное положение.
  7. Увариваем около 30 минут, периодически при этом помешиваем деревянной ложкой.
  8. Готовое варенье из красной смородины с апельсинами разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  9. После того, как они постоят укрытые теплым одеялом несколько часов, помещаем в специальное место для хранения консерваций.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками


Для этого рецепта используйте сладкий сорт яблок. Именно сладкие яблоки оттенят кисловатый вкус красной смородины. Однако, если у вас только кислые сорта под рукой, просто увеличьте количество сахара. В остальном следуйте пошаговому рецепту приготовления простого и вкусного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 400 гр.
  • Смородина красная – 600 гр.
  • Сахар – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину очищаем от листочков, веточек, мусора. Промываем под проточной водой и даем стечь лишней влаге.
  2. После этого сначала измельчаем ягоды блендером, а после этого пропускаем через сито. Таким образом. Отделяем сок с мякотью ягод от ненужного жмыха.
  3. Сладкие яблоки очищаем от кожуры и моем. После с помощью блендера превращаем их в пюре.
  4. Красную смородину вместе с яблочным пюре перемещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем сахаром. Варим от 10 минут до получаса. Время приготовления зависит от ваших потребностей. Если вам нужно густое желе, варите до последнего. Если пожиже варенье желаете, то достаточно будет и 10 минут.
  5. Банки с крышками тем временем моем и стерилизуем. Варенье закатываем сразу после того, как выключили огонь, горячим.
  6. Переворачиваем варенье вверх дном и укрываем пледом на ночь. После убираем в подвал на хранения.

Варенье из красной смородины и крыжовника


Варенье из красной смородины с крыжовником удобно готовить по нескольким причинам. Во-первых, эти ягоды созревают примерно в одно время. Во-вторых, в красной смородине и крыжовнике (особенно зеленом) содержится большое количества пектина. Именно благодаря ему вы получите вкусное желеобразное лакомство без всяких специальных добавок. В принципе, какой крыжовник брать, выбирать только вам. Главное, чтобы все ягоды были свежими.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 1 кг.
  • Смородина красная – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков и промываем. Пересыпаем их в таз.
  2. С помощью толкушки слегка их разминаем.
  3. Красную смородину очищаем от мусора и веток, промываем. После пропускаем через сито. Оставляем только сок, а шкурки с косточками выбрасываем.
  4. К смородиновому соку засыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы получился сироп.
  5. После этого вводим в сироп ягоды крыжовника. Помешивая, доводим до кипения и варим около 20 минут.
  6. Если на поверхности образовывается пенка, то снимаем ее с помощью ложки.
  7. По истечении времени снимаем варенье и разливаем по стерильным банкам и закатываем или закручиваем на зиму крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины


Сочетание сладкой душистой малины и кислой красной смородины тяжело не назвать идеальным. Здесь и вкусно, и полезно, и красиво. А если хотите поспорить, то для начала приготовьте по нашему рецепту варенье из красной смородины и малины. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 900 грамм готового варенья.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 300 гр.
  • Малина свежая – 200 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранную малину пересыпаем в широкий таз. Перебираем ее от мусора и заливаем ее слегка подсоленной холодной водой. Такой способ эффективен для того, чтобы избавиться от ненужных насекомых, которые тут же всплывут на поверхность воды. Эту воду сливаем и промываем ягоды чистой водой. Сливаем жидкость с помощью дуршлага.
  2. С помощью толкушки или деревянного пестика перетираем малину с полвиной сахарного песка в отдельной емкости.
  3. Займемся смородиной. Красные ягоды перебираем от мусора и обрезаем хвостики. После промываем ягоды и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. По аналогии с малиной, перетираем красную смородину со второй половиной сахара.
  5. Смешиваем малину с красной смородиной в кастрюле и ставим на огонь.
  6. Доводим будущее варенье до кипения, постоянно помешивая. Пену снимаем.
  7. Варим после этого наш десерт около 10 минут, не забывая помешивать.
  8. В горячем виде разливаем варенье по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками. Укрыв одеялом или полотенцем, в перевернутом виде даем варенью в банках остыть. После отправляем малиново-смородиновое лакомство храниться до зимы.

Приятного аппетита всем!

Вкусное варенье из сока красной смородины


Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину основательно перебираем и моем ягоды под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь на дуршлаге. Пропускаем через мясорубку в миску.
  2. С полученной массы отцеживаем сок с помощью сита или марли. Часть в виде сухого с косточками, выбрасываем. Сам сок получается с мякотью.
  3. Выжатый сок смешиваем с сахаром в соотношении 1:1. Ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Образовывается пенка – снимаем ее деревянной ложкой.
  4. После закипания варим наш десерт пару минут. Ни в коем случае не дайте варенью пригореть или перевариться.
  5. Разливаем готовое варенье по баночкам и накрываем капроновыми крышками под пергаментную бумагу. Ставим храниться в холодильник.

Лето, солнышко, прекрасный аромат полевых цветов, свежего сена…. Все это всплывает перед глазами, когда зимой в холодную стужу открываешь баночку этого чудесного джема из красной смородины с арбузом. Необыкновенное сочетание, дарит просто незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 килограмм;
  • Сахар ( столько стаканов, сколько стаканов смородины);
  • Мякоть арбуза – 1 килограмм.
  1. Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать.
  2. Довести до кипения и варить 40 минут.
  3. Остудить и протереть через сито, разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.

Раскладывайте джем из красной смородины и арбуза в маленькие баночки, дарите его своим друзьям. поверьте такого вы еще не кушали!


  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Ранетки
  • Черемуха
  • Черника
  • Черная смородина
  • Красная смородина


  • Абрикос
  • Виноград
  • Груша
  • Персик
  • Слива
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Черника
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Груша
  • Дыня
  • Земляника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Клубника
  • Костяника
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Арбуз
  • Абрикос
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко
  • Брусника
  • Вишня
  • Виноград
  • Рябина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Черная смородина
  • Черемуха
  • Шиповник


Арбуз и красная смородина – довольно необычное сочетание. Именно из этих ингредиентов я и предлагаю Вам приготовить джем. Нам потребуется:
- мякоть арбуза 1 кг;
- красная смородина 1 кг;
- сахар 1,5 кг
Приготовление
Красную смородину промыть, удалить все плодоножки и веточки. Ягоды тщательно растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и все тщательно перемешать.
Арбузно – смородную массу поставить на огонь, довести её до кипения и в течение 35-40 минут проварить. После того, как масса слегка остынет, протереть её через сито.
Джем из арбуза и красной смородины расфасовать по чистым сухим баночкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!


  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубники

1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черники

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

Читайте также: