Рецепт варенья из нектарина в мультиварке редмонд 90




  • Игровой автомат Magic Boxes в казино Вулкан

  • Сезон варенья

  • Казино Вулкан 24 на реальные деньги и классический автомат

  • Варенье из одуванчиков

  • Пин Ап казино или Секрет большой игры

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста - это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат - мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.


Нектарин – младший брат персика. Но от этого он не становится менее вкусным. У него гладкая кожура, он более сладкий и сочный. По полезным веществам нектарин нисколько не уступает персику. В нем много витаминов, антиоксидантов. Его можно круглый год найти на прилавках наших магазинов, но в летний период он более зрелый и напитан солнцем. Варенье из нектарина в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и полезным.

  1. Моем нектарин под холодной проточной водой.
  2. Отчищаем нектарин от кожуры. Если нектарин упругий и немного недозрелый, кожуру можно срезать ножом. Если же нектарин вам попался спелый и мягкий то с кожурой придется повозиться. Делаем на нектарине несколько надрезов и опускаем его в горячую воду на 5 минут. После этого кожуру можно будет легко снять.
  3. Освобождаем нектарин от косточек. Получившиеся половинки режем на небольшие дольки.
  4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки и посыпаем их сахаром. Все тщательно перемешиваем, стараясь не повредить дольки нектарина.
  5. Получившуюся массу оставляем на 1 час.
  6. По прошествии 1 часа все еще раз перемешиваем и выставляем мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
  7. В первые 10 минут не закрываем крышку мультиварки, при закипании снимаем пенку. Затем крышку мультиварки можно закрыть.




Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

вторник, 23 июля 2019 г.


В сезон обязательно готовим домашнее варенье из нектаринов дольками по простому рецепту. Вкусное, ароматное, такое аппетитное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе - попробуйте!

Нектарины для приготовления такого варенья выбирайте плотные и упругие, чтобы после варки дольки сохранили форму. Обычно я готовлю подобные виды варенья из расчета 1:1 - количество сахара равное количеству плодов. В этом рецепте сахара гораздо меньше, но от этого готовый десерт только выигрывает.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и лимонный сок.


Свежие нектарины моем, обсушиваем и нарезаем мякоть ломтиками. В моем случае мякоть очень плохо отходила от косточки, поэтому я аккуратно надрезала ее и нежно отделяла кусочки, чтобы они не помялись.


Таким образом подготовим 1 килограмм нектаринов (указываю чистый вес без косточек). Складываем ломтики в подходящую по объему посуду (у меня емкостью 4 литра, но можно и поменьше).


Засыпаем 700 граммами сахарного песка.


Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. В основном я выдерживаю нектарины довольно долго - засыпаю сахарным песком вечером и оставляю до утра. За это время несколько раз перемешиваю, чтобы дольки активнее отдавали сок и сахар быстрее растворялся.


С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления варенья из нектаринов. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим на умеренном огне не более 4-5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Выключаем огонь и даем варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить десерт отдыхать хоть на 6, хоть на 12 часов.


Когда ломтики нектаринок полностью остынут, сироп слегка загустеет, а дольки уплотнятся, благодаря чему будут держать форму.


Аккуратно с помощью шумовки достаем нектарины из сиропа и перекладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с сиропом отправляем на плиту.


Ставим сироп на средний огонь и, периодически помешивая, варим около 10-15 минут, снимая пенку. Когда на поверхности сиропа начнут появляться многочисленные мелкие пузырьки (размером с горошины душистого перца), он уже достаточно уварится. Наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Помимо этого, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью.


Кладем в кипящий сироп ломтики нектарина, провариваем все вместе еще минут 5-7 на слабом огне после повторного закипания.


Разливаем домашнее варенье из нектаринов в предварительно подготовленные баночки практически до самого верха.


Сразу закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается около 800 миллилитров варенья. Хранить его нужно в сухом прохладном месте - погребе, подвале, кладовке. В общем, там, где и остальные заготовки на зиму.


Вкусное, ароматное, такое аппетитное домашнее варенье из нектаринов станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим варенье из нектаринов в мультиварке

Мультиварка — современное и очень удобное изобретение человечества. Многие уже пробовали приготовить в мультиварке первые и вторые блюда, каши, выпечку, йогурт и остались очень довольными, ведь это очень экономит время хозяйки и она может заняться чем-то другим.

Мультиварка также отлично справляется с варкой варенья. Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Как приготовить "Варенье из нектаринов в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся нектарины, сахар, лимон.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.


Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:


  • Огуречный лосьон для лица в домашних условиях
  • Лекарства от аллергии для детей и взрослых
  • Суп из утки - рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:


Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.


  • Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки
  • Полипы в желудке
  • Кролик в духовке: рецепты

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Чтобы порадовать сладкоежек и любителей фруктов зимой, можно воспользоваться рецептом приготовления варенья из персиков в мультиварке. Это ароматное угощение, сделанное своими руками, подойдет к любому чаепитию. Наслаждаться его вкусом могут почти все члены семьи, включая будущих и кормящих мам. Продукт не вызывает аллергических реакций. Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, можно сварить его на плите, но проще и быстрее воспользоваться мультиваркой.

  • 1 Тонкости приготовления варенья в мультиварке
  • 2 Основные ингредиенты
  • 3 Классическое персиковое варенье в мультиварке
  • 4 Варенье из персиков с корицей в мультиварке
  • 5 Варенье из персиков и слив в мультиварке
  • 6 Как хранить варенье

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Заготовка варенья начинается с выбора ингредиентов. Для того чтобы персики не развалились, а сохранили аккуратную форму, выбирать надо крепкие плоды. Можно брать недозревшие твердые фрукты – в любом блюде они будут выглядеть аппетитно, а вкусовые качества останутся на высоте.

Существуют секреты сохранения цвета плодов. Чтобы он оставался ярким, надо использовать раствор лимонной кислоты и воды в пропорции 10 граммов на один литр. Персики не темнеют, если ненадолго залить их раствором, после чего просушить.

Еще один способ, благодаря которому цвет остается натуральным, – бланширование. К нему прибегают при заготовке фруктов, овощей, мяса. Перед приготовлением варенья персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.

При термической обработке даже твердые плоды могут лопаться. Поэтому прежде, чем погружать в посуду для варки, их можно проколоть в нескольких местах.

Основные ингредиенты

Для приготовления персикового варенья можно брать различные ингредиенты – от яблок, апельсинов и нектаринов до ароматных приправ: корицы, гвоздики, ванилина, шафрана или имбиря.

Сочетаний может быть множество, и каждая хозяйка выбирает рецептуру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Но в основе большинства рецептов лежат два ингредиента – это персики и сахар. Как правило, их берут в пропорции 1:1, то есть на каждый килограмм фруктов приходится килограмм сахара. Хотя существуют способы приготовления персикового десерта, не содержащего сахарозы.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Чтобы сварить лакомство по классическому рецепту, необходимо подготовить минимум ингредиентов в традиционной пропорции:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка.


Свежие фрукты обдать кипятком, оставить их в горячей воде на несколько минут, а затем погрузить в холодную воду. Такая кулинарная хитрость помогает легко и быстро снимать кожуру с фруктов и овощей. Она становится более мягкой и податливой.

Кроме кожицы, плоды надо избавить от косточек. Если персики зрелые, косточки вынимаются легко. Удалить их из твердых фруктов можно с помощью специальной ложки. Плоды порезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.

Для приготовления варенья в мультиварке подойдет любая модель кухонной техники. В съемную чашу ингредиенты выложить слоями: поместив один слой фруктов, засыпать его песком, и так повторить несколько раз.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Персиковый десерт получает более насыщенный аромат, если добавить в него корицу. Чтобы сварить душистое лакомство, надо взять:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • палочку корицы или столовую ложку молотой корицы.

Фрукты промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие дольки и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахарным песком.

Затем варенье кипятить в течение 5 минут и остужать еще два раза. Во время третьей варки добавить корицу. Готовый десерт горячим переложить в банки.

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Добавить персиковому варенью свежие нотки можно при помощи других ягод и фруктов. Один из таких компонентов, превосходно сочетающихся с персиками, – сливы. Для приготовления ассорти понадобятся:

  • 1 килограмм персиков;
  • 300-400 граммов слив;
  • 1,3 килограмма сахарного песка.


С плодов снять кожицу. Для этого можно прибегнуть к способу бланширования. Вынуть все косточки, а мякоть порезать на кусочки одинаковых размеров. Персики и сливы смешать, выложить в мультиварку слоями, пересыпая сахарным песком.

Мультиварку отключить, остудить и повторить процедуру варки снова – прокипятить в течение 30 минут, не забывая перемешивать. Готовую сладкую массу разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Как хранить варенье

Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий:

Всем этим требованиям отвечают погреба и подвалы. Открытую тару с десертом обязательно оставлять в холодильнике.

Максимальный срок хранения закрытых банок – 2 года при условии, что для приготовления варенья использовались фрукты без косточек. Если в десерте присутствуют косточки, то допустимое время хранения составляет 8 месяцев. Это объясняется тем, что они выделяют токсичное вещество, которое постепенно накапливается.

В консервированном виде персики могут радовать в любое время года. Лакомство можно добавлять к выпечке, использовать, как десерт к чаю. Причем делать это могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. В персиках содержится достаточно фруктозы, так что количество сахара в варенье может быть минимальным.


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Как приготовить варенье в мультиварке:

Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.

Разрезать пополам и вынуть косточки.


Нарезать дольками и засыпать сахаром.


Добавить желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина равномерно были обсыпаны сахаром.


Переложить в чашу мультиварки. Установить режим ДЕСЕРТЫ.


Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.

Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает, варите варение при открытой крышке.

У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.

Можно изначально перед приготовлением убрать клапан на крышке мультиварки. Тогда варение не убежит.

Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.


Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.


Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.


  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:


Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.


Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.


Нектарин – младший брат персика. Но от этого он не становится менее вкусным. У него гладкая кожура, он более сладкий и сочный. По полезным веществам нектарин нисколько не уступает персику. В нем много витаминов, антиоксидантов. Его можно круглый год найти на прилавках наших магазинов, но в летний период он более зрелый и напитан солнцем. Варенье из нектарина в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и полезным.

  1. Моем нектарин под холодной проточной водой.
  2. Отчищаем нектарин от кожуры. Если нектарин упругий и немного недозрелый, кожуру можно срезать ножом. Если же нектарин вам попался спелый и мягкий то с кожурой придется повозиться. Делаем на нектарине несколько надрезов и опускаем его в горячую воду на 5 минут. После этого кожуру можно будет легко снять.
  3. Освобождаем нектарин от косточек. Получившиеся половинки режем на небольшие дольки.
  4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки и посыпаем их сахаром. Все тщательно перемешиваем, стараясь не повредить дольки нектарина.
  5. Получившуюся массу оставляем на 1 час.
  6. По прошествии 1 часа все еще раз перемешиваем и выставляем мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
  7. В первые 10 минут не закрываем крышку мультиварки, при закипании снимаем пенку. Затем крышку мультиварки можно закрыть.




Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.




  • Игровой автомат Magic Boxes в казино Вулкан

  • Сезон варенья

  • Казино Вулкан 24 на реальные деньги и классический автомат

  • Варенье из одуванчиков

  • Пин Ап казино или Секрет большой игры

  • Варенье из грецких орехов

  • Варенье из яблок с лимоном

  • Варенье из калины

  • Варенье из облепихи

  • Варенье с косточками


Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами


Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста - это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)


Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат - мое фирменное блюдо:)


Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?


Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Как приготовить варенье в мультиварке:

Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.

Разрезать пополам и вынуть косточки.


Нарезать дольками и засыпать сахаром.


Добавить желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина равномерно были обсыпаны сахаром.


Переложить в чашу мультиварки. Установить режим ДЕСЕРТЫ.


Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.

Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает, варите варение при открытой крышке.

У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.

Можно изначально перед приготовлением убрать клапан на крышке мультиварки. Тогда варение не убежит.

Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.


Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим варенье из нектаринов в мультиварке

Мультиварка — современное и очень удобное изобретение человечества. Многие уже пробовали приготовить в мультиварке первые и вторые блюда, каши, выпечку, йогурт и остались очень довольными, ведь это очень экономит время хозяйки и она может заняться чем-то другим.

Мультиварка также отлично справляется с варкой варенья. Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Как приготовить "Варенье из нектаринов в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся нектарины, сахар, лимон.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Чтобы порадовать сладкоежек и любителей фруктов зимой, можно воспользоваться рецептом приготовления варенья из персиков в мультиварке. Это ароматное угощение, сделанное своими руками, подойдет к любому чаепитию. Наслаждаться его вкусом могут почти все члены семьи, включая будущих и кормящих мам. Продукт не вызывает аллергических реакций. Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, можно сварить его на плите, но проще и быстрее воспользоваться мультиваркой.

  • 1 Тонкости приготовления варенья в мультиварке
  • 2 Основные ингредиенты
  • 3 Классическое персиковое варенье в мультиварке
  • 4 Варенье из персиков с корицей в мультиварке
  • 5 Варенье из персиков и слив в мультиварке
  • 6 Как хранить варенье

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Заготовка варенья начинается с выбора ингредиентов. Для того чтобы персики не развалились, а сохранили аккуратную форму, выбирать надо крепкие плоды. Можно брать недозревшие твердые фрукты – в любом блюде они будут выглядеть аппетитно, а вкусовые качества останутся на высоте.

Существуют секреты сохранения цвета плодов. Чтобы он оставался ярким, надо использовать раствор лимонной кислоты и воды в пропорции 10 граммов на один литр. Персики не темнеют, если ненадолго залить их раствором, после чего просушить.

Еще один способ, благодаря которому цвет остается натуральным, – бланширование. К нему прибегают при заготовке фруктов, овощей, мяса. Перед приготовлением варенья персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.

При термической обработке даже твердые плоды могут лопаться. Поэтому прежде, чем погружать в посуду для варки, их можно проколоть в нескольких местах.

Основные ингредиенты

Для приготовления персикового варенья можно брать различные ингредиенты – от яблок, апельсинов и нектаринов до ароматных приправ: корицы, гвоздики, ванилина, шафрана или имбиря.

Сочетаний может быть множество, и каждая хозяйка выбирает рецептуру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Но в основе большинства рецептов лежат два ингредиента – это персики и сахар. Как правило, их берут в пропорции 1:1, то есть на каждый килограмм фруктов приходится килограмм сахара. Хотя существуют способы приготовления персикового десерта, не содержащего сахарозы.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Чтобы сварить лакомство по классическому рецепту, необходимо подготовить минимум ингредиентов в традиционной пропорции:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка.


Свежие фрукты обдать кипятком, оставить их в горячей воде на несколько минут, а затем погрузить в холодную воду. Такая кулинарная хитрость помогает легко и быстро снимать кожуру с фруктов и овощей. Она становится более мягкой и податливой.

Кроме кожицы, плоды надо избавить от косточек. Если персики зрелые, косточки вынимаются легко. Удалить их из твердых фруктов можно с помощью специальной ложки. Плоды порезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.

Для приготовления варенья в мультиварке подойдет любая модель кухонной техники. В съемную чашу ингредиенты выложить слоями: поместив один слой фруктов, засыпать его песком, и так повторить несколько раз.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Персиковый десерт получает более насыщенный аромат, если добавить в него корицу. Чтобы сварить душистое лакомство, надо взять:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • палочку корицы или столовую ложку молотой корицы.

Фрукты промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие дольки и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахарным песком.

Затем варенье кипятить в течение 5 минут и остужать еще два раза. Во время третьей варки добавить корицу. Готовый десерт горячим переложить в банки.

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Добавить персиковому варенью свежие нотки можно при помощи других ягод и фруктов. Один из таких компонентов, превосходно сочетающихся с персиками, – сливы. Для приготовления ассорти понадобятся:

  • 1 килограмм персиков;
  • 300-400 граммов слив;
  • 1,3 килограмма сахарного песка.


С плодов снять кожицу. Для этого можно прибегнуть к способу бланширования. Вынуть все косточки, а мякоть порезать на кусочки одинаковых размеров. Персики и сливы смешать, выложить в мультиварку слоями, пересыпая сахарным песком.

Мультиварку отключить, остудить и повторить процедуру варки снова – прокипятить в течение 30 минут, не забывая перемешивать. Готовую сладкую массу разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Как хранить варенье

Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий:

Всем этим требованиям отвечают погреба и подвалы. Открытую тару с десертом обязательно оставлять в холодильнике.

Максимальный срок хранения закрытых банок – 2 года при условии, что для приготовления варенья использовались фрукты без косточек. Если в десерте присутствуют косточки, то допустимое время хранения составляет 8 месяцев. Это объясняется тем, что они выделяют токсичное вещество, которое постепенно накапливается.

В консервированном виде персики могут радовать в любое время года. Лакомство можно добавлять к выпечке, использовать, как десерт к чаю. Причем делать это могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. В персиках содержится достаточно фруктозы, так что количество сахара в варенье может быть минимальным.


Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:


  • Торт Черный принц: рецепты
  • Макияж смоки айс пошагово
  • Паштет из свиной печени в домашних условиях - пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:


Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.


  • Еврейские фамилии: список и значение
  • Глициния из бисера
  • Как отрастить ресницы

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

вторник, 23 июля 2019 г.


В сезон обязательно готовим домашнее варенье из нектаринов дольками по простому рецепту. Вкусное, ароматное, такое аппетитное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе - попробуйте!

Нектарины для приготовления такого варенья выбирайте плотные и упругие, чтобы после варки дольки сохранили форму. Обычно я готовлю подобные виды варенья из расчета 1:1 - количество сахара равное количеству плодов. В этом рецепте сахара гораздо меньше, но от этого готовый десерт только выигрывает.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и лимонный сок.


Свежие нектарины моем, обсушиваем и нарезаем мякоть ломтиками. В моем случае мякоть очень плохо отходила от косточки, поэтому я аккуратно надрезала ее и нежно отделяла кусочки, чтобы они не помялись.


Таким образом подготовим 1 килограмм нектаринов (указываю чистый вес без косточек). Складываем ломтики в подходящую по объему посуду (у меня емкостью 4 литра, но можно и поменьше).


Засыпаем 700 граммами сахарного песка.


Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. В основном я выдерживаю нектарины довольно долго - засыпаю сахарным песком вечером и оставляю до утра. За это время несколько раз перемешиваю, чтобы дольки активнее отдавали сок и сахар быстрее растворялся.


С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления варенья из нектаринов. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим на умеренном огне не более 4-5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Выключаем огонь и даем варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить десерт отдыхать хоть на 6, хоть на 12 часов.


Когда ломтики нектаринок полностью остынут, сироп слегка загустеет, а дольки уплотнятся, благодаря чему будут держать форму.


Аккуратно с помощью шумовки достаем нектарины из сиропа и перекладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с сиропом отправляем на плиту.


Ставим сироп на средний огонь и, периодически помешивая, варим около 10-15 минут, снимая пенку. Когда на поверхности сиропа начнут появляться многочисленные мелкие пузырьки (размером с горошины душистого перца), он уже достаточно уварится. Наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Помимо этого, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью.


Кладем в кипящий сироп ломтики нектарина, провариваем все вместе еще минут 5-7 на слабом огне после повторного закипания.


Разливаем домашнее варенье из нектаринов в предварительно подготовленные баночки практически до самого верха.


Сразу закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается около 800 миллилитров варенья. Хранить его нужно в сухом прохладном месте - погребе, подвале, кладовке. В общем, там, где и остальные заготовки на зиму.


Вкусное, ароматное, такое аппетитное домашнее варенье из нектаринов станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!

Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.

Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.

Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.

Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.

Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.

После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.


Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.

Основные ингредиенты

Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.


  • 1 килограмм персиков;1 килограмм сахарного песка.

Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:


Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.


Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.

Читайте также: