Рецепт варенья из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком - нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз, большая часть даже не успевает быть разложенной по банкам и заготовленной на зиму.


Ингредиенты для приготовления варенья из персиков с коньяком

  1. Персики 1 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Коньяк 1/2 стакана
  4. Корица молотая 1 щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, деревянная ложка, половник, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление варенья из персиков с коньяком:

– Корица - не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 43
  • 81
  • 2777
  • 53
  • 196
  • 31580
  • 60
  • 90
  • 3625
  • 91
  • 631
  • 25283
  • 55
  • 142
  • 33052
  • 9
  • 114
  • 10637
  • 32
  • 111
  • 4165
  • 112
  • 967
  • 19138
  • 14
  • 46
  • 2151
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Персиковое варенье с коньяком


Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы


Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.


Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.


Варим еще приблизительно 15 минут.


Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.


Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

Рецепт очень вкусного персикового варенья на зиму с коньяком и корицей.

Персиковое варенье с коньяком и корицей


В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья. На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.

Итак,
Персики – 1,5 кг
Сахар – 800 гр – 1 кг
Корица – 1/2 ч.л.
Коньяк – 100 мл

1. Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

2. После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

3. Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

4. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс


Если вы задались целью заготовить на зиму изысканный десерт для взрослого употребления, то рецепт варенья из персиков с коньяком и корицей вам пригодится. Душистое приятное варенье ни с чем не сравнимым вкусом откроет для вас новые вкусовые ощущения.

С первой ложечки приготовленное персиковое варенье станет одним из ваших любимых. Персики для заготовки следует отобрать спелые, с легко отделяемой косточкой. Но из жестковатых плодов тоже получится вкусное варенье.

Вместо коньяка можно использовать бренди или ром из мини бара для дома, с каждым видом алкоголя получится десерт с иными вкусовыми нотками.

  • персики (спелые, мягкие) – 1 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • вода – около 50 мл (опционально)
  • корица – 1 палочка (можно взять ¼ ч. ложки молотой)
  • коньяк (бренди, ром) – ½ стакана

  1. Персики для варенья следует очистить от кожицы. Для этого надрежьте каждый плод накрест, опустите в кипяток на 35-45 секунд и быстро переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется.

Удалите из очищенных плодов косточки и нарежьте дольками. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и отставьте на несколько часов, чтобы пустили сок. Если у вас незрелые персики, сок они будут выделять неохотно, поэтому влейте сразу немного воды и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите, снимая образующуюся пену, до полного растворения сахара.

Когда образование пены прекратится, добавьте палочку корицы (или молотый порошок), влейте коньяк и варите минут 30-40 (время зависит от степени зрелости плодов).

Если в конце варки варенье покажется вам жидковатым, снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и оставьте настаиваться на протяжении 7-8 часов. За это время кусочки фруктов пропитаются сиропом, и варенье станет намного гуще.

Поставьте кастрюлю с остывшим вареньем на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут. Перед разливанием в банки из варенья следует удалить палочку корицы.

Вымойте банки небольшой емкости и стерилизуйте их любым удобным способом. Крышки ошпарьте кипятком и обсушите.

В сухие стерильные банки разложите варенье из персиков с коньяком и корицей, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите заготовку в темную кладовку с комнатной температурой.

Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала, но вот этим вареньем решила поделиться. уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ. Кстати, кто хочет поучаствовать, поделиться рецептом своего любимого джема или варенья, пишите, приму всех. Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат. Просто сногсшибающий, это точно.! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!! Пробовать всем обязательно.

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 312 ккал

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 стак.
  • корица - 2 щепотки

Как приготовить

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.

Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!

И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы, на всякий случай напишу. Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать. оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько, и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита.


Персики - 1,5 кг; Маленькие апельсины - 6 шт.; Сахар - 1,3 кг; Вода - 100 мл.


Инжир - 1 кг; Сахар - 1 кг; Коньяк - 200 мл; Лимонный сок - 100 мл.


2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона.

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья.

На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.


Ингредиенты:

  • Персики 1,5 кг
  • Сахар 800 гр – 1 кг
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Коньяк 100 мл

Приготовление:

Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.


Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.


Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.


За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.


Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!


Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Кардамон – 1 г. (¼ ч.л.)
  • Корица – 1 г. (¼ ч.л.)

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.


2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.


3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.


4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.


Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800-900 г.
  • Лимон – 1 шт.

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.


2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.


4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.


5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мята – несколько веточек

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.


Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.


2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.



7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.


Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 2 – 3 ст. ложки
  • Экстракт ванили – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.


3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.


5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Варенье из персиков с коньяком - нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз, большая часть даже не успевает быть разложенной по банкам и заготовленной на зиму.


Ингредиенты для приготовления варенья из персиков с коньяком

  1. Персики 1 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Коньяк 1/2 стакана
  4. Корица молотая 1 щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, деревянная ложка, половник, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление варенья из персиков с коньяком:

– Корица - не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 43
  • 81
  • 2777
  • 53
  • 196
  • 31580
  • 60
  • 90
  • 3625
  • 91
  • 631
  • 25283
  • 55
  • 142
  • 33052
  • 9
  • 114
  • 10637
  • 32
  • 111
  • 4165
  • 112
  • 967
  • 19138
  • 14
  • 46
  • 2151
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Персиковое варенье с коньяком


Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы


Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.


Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.


Варим еще приблизительно 15 минут.


Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.


Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

Рецепт очень вкусного персикового варенья на зиму с коньяком и корицей.

Персиковое варенье с коньяком и корицей


В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья. На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.

Итак,
Персики – 1,5 кг
Сахар – 800 гр – 1 кг
Корица – 1/2 ч.л.
Коньяк – 100 мл

1. Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

2. После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

3. Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

4. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс


Если вы задались целью заготовить на зиму изысканный десерт для взрослого употребления, то рецепт варенья из персиков с коньяком и корицей вам пригодится. Душистое приятное варенье ни с чем не сравнимым вкусом откроет для вас новые вкусовые ощущения.

С первой ложечки приготовленное персиковое варенье станет одним из ваших любимых. Персики для заготовки следует отобрать спелые, с легко отделяемой косточкой. Но из жестковатых плодов тоже получится вкусное варенье.

Вместо коньяка можно использовать бренди или ром из мини бара для дома, с каждым видом алкоголя получится десерт с иными вкусовыми нотками.

  • персики (спелые, мягкие) – 1 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • вода – около 50 мл (опционально)
  • корица – 1 палочка (можно взять ¼ ч. ложки молотой)
  • коньяк (бренди, ром) – ½ стакана

  1. Персики для варенья следует очистить от кожицы. Для этого надрежьте каждый плод накрест, опустите в кипяток на 35-45 секунд и быстро переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется.

Удалите из очищенных плодов косточки и нарежьте дольками. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и отставьте на несколько часов, чтобы пустили сок. Если у вас незрелые персики, сок они будут выделять неохотно, поэтому влейте сразу немного воды и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите, снимая образующуюся пену, до полного растворения сахара.

Когда образование пены прекратится, добавьте палочку корицы (или молотый порошок), влейте коньяк и варите минут 30-40 (время зависит от степени зрелости плодов).

Если в конце варки варенье покажется вам жидковатым, снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и оставьте настаиваться на протяжении 7-8 часов. За это время кусочки фруктов пропитаются сиропом, и варенье станет намного гуще.

Поставьте кастрюлю с остывшим вареньем на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут. Перед разливанием в банки из варенья следует удалить палочку корицы.

Вымойте банки небольшой емкости и стерилизуйте их любым удобным способом. Крышки ошпарьте кипятком и обсушите.

В сухие стерильные банки разложите варенье из персиков с коньяком и корицей, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите заготовку в темную кладовку с комнатной температурой.

Я на блоге решила собрать небольшую коллекцию джемов, варенья, конфитюров и провожу флешмоб под названием "Десерт в Банке". Очень много вкусных и новых рецептов нашла, сюда на сайт выкладывать вообще не планировала, но вот этим вареньем решила поделиться. уже есть несколько отчетов, надеюсь пригодится и ВАМ. Кстати, кто хочет поучаствовать, поделиться рецептом своего любимого джема или варенья, пишите, приму всех. Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат. Просто сногсшибающий, это точно.! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!! Пробовать всем обязательно.

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 312 ккал

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 стак.
  • корица - 2 щепотки

Как приготовить

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.

Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!

И есть еще один нюанс! Многие с ним знакомы, на всякий случай напишу. Вы понимаете, что фрукты бывают разные, менее и более водянистые, так вот, если после первой варки вам не нравится густота варенья, что нужно сделать. оставляем варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне доводим до кипения и варим пару минут. За это время фрукты (ягоды) напитаются сиропом хорошенько, и само варенье станет нужной густоты. Приятного вам аппетита.


Персики - 1,5 кг; Маленькие апельсины - 6 шт.; Сахар - 1,3 кг; Вода - 100 мл.


Инжир - 1 кг; Сахар - 1 кг; Коньяк - 200 мл; Лимонный сок - 100 мл.


2 кг кабачков (без кожуры и семян); 2 кг сахара; 3-4 лимона.

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья.

На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.


Ингредиенты:

  • Персики 1,5 кг
  • Сахар 800 гр – 1 кг
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Коньяк 100 мл

Приготовление:

Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Коньяк - 0,5 стак.

Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.

Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.

Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Коньяк - 0,5 стак.

Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.

Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.

Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Душистое и приятное персиковое варенье с коньяком откроет для любителей этого десерта новые вкусовые грани, а для кого-то может стать и любимым рецептом домашних заготовок из этих фруктов на зиму.

Персики в идеале должны быть спелыми, чтобы легко отделялась косточка, но возможен и вариант варки из жестковатых плодов.


Варенье из персиков с коньяком

  • персики спелые, мягкие — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • коньяк — 0,5 стакана
  • корица молотая — максимум 1/4 чайной ложки

Как сварить варенье из персиков с коньяком и корицей:

1. Персики очистите от кожицы, как это сделать правильно, читайте в рецепте варенье из персиков в мультиварке, и нарежьте дольками.

2. Засыпьте сахаром и дать постоять, пока не пустят сок.

Если варите варенье из незрелых персиков, так делать бесполезно, лучше сразу долейте 50 мл воды и перемешайте.

3. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите до растворения сахара, снимая пену.

4. После того, как пены уже нет, добавьте корицу по вкусу и влейте коньяк.

5. Варите от 30 минут, в зависимости от степени зрелости персиков. Разлейте варенье из персиков с корицей по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Если после первой варки персиковое варенье кажется вам слишком жидким, накройте его марлей и дайте постоять 7-8 часов, затем на небольшом огне доведите до кипения и варите около 5 минут.

За это время кусочки персиков пропитаются сиропом, и само варенье приобретет нужную густоту.

Читайте также: