Рецепт варенья изумительное

  • Все (2961)

Великолепная шаль источник

Поваренная книга русской опытной хозяйки - заготовки. Кулинарная книга. Поваренная книга русск.

Электрическая печь "Чудо". Рецепты Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жарк.

  • Все (13)
  • Все (11)
  • Все (68)
  • Все (5)
  • Все (96)
  • К приложению

милые кошечки










  • К приложению
  • К приложению


  • Все (1)
  • Все (544)
  • Все (362)

4 рецепта варенья - изумительный вкус!


Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.


Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.


Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.

На правах рекламы

Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки!


Рецепт из инета. Автор Ксения, но и это не первоисточник. Название оставила авторское, несмотря на то, что на форуме есть рецепт с таким же названием

слива черная 1,5кг шт
сахар 0,5 л
масло сливочное 100 г
какао 50 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть, вынуть косточки, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахар и варить 40мин, снимая пену и периодически помешивая на небольшом огне. Добавить масло и какао, перемешать и проварить еще минут 15. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный продукт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами.

Варенье из яблок можно есть с булочкой, с хлебом с маслом или же использовать в качестве начинки для выпечки, однако чтобы ваше варенье вышло действительно вкусным и дольше сохранилось, следует знать несколько принципов подготовки яблок для закатки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

варенье варим в три приёма:

айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.

Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).

**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!

Ингредиенты Варенье Изумительное

Яблоко (Варка без слива) 500 г
Тыква (Варка без слива) 800 г
Груша (Варка без слива) 500 г
Лимон (Варка без слива) 200 г
Грецкий орех 100 г
Вода 250 г
Сахар песок 1200 г

Энергетическая ценность Варенье Изумительное составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Все (700)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

  • Все (49)
  • Все (35)
  • автомобиль (6)
  • акварель (46)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (196)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (7)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (330)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (51)
  • русские художники - современность (часть 2) (6)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (22)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники - современность (10)
  • русские художники - современность (6)
  • интересно (493)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (61)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1396)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (45)
  • блюда из птицы (23)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (13)
  • блюда из свинины (28)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (16)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (48)
  • десерты (ч.2) (1)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (46)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (2)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
  • напитки (37)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (12)
  • пироги с овощами (8)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (1)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (151)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (125)
  • полезные советы (381)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (380)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (16)
  • растения (цветы) (32)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (800)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (25)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (27)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1220)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (49)
  • печенье, пряники (ч.2) (9)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (41)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (48)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (24)
  • чизкейк (10)
  • салаты (349)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (25)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (50)

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Варите еще варенье? Если кто - то еще не начал заниматься его варкой, тогда поторопитесь. Ведь клубника, малина, вишня и черешня уже отошли. Но остались другие плоды, например, айва. В этом посте предлагаю рецепты варенья из нее и надеюсь, что они вам пригодятся осенью.

Варенье из айвы

Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л .

Приготовление:

Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.

Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.

Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.

После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.

В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.

Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.

В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.

Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.

Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля

Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г

Приготовление:

Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.

Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.

Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!



Рубрики: кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки: айва сахар лимонная кислота грецкие орехи лимон вода груша миндаль фруктовый бульон

Процитировано 94 раз
Понравилось: 35 пользователям

  • Все (700)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

  • Все (49)
  • Все (35)
  • автомобиль (6)
  • акварель (46)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (22)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (196)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (7)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (330)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (4)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (51)
  • русские художники - современность (часть 2) (6)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (22)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники - современность (10)
  • русские художники - современность (6)
  • интересно (493)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (61)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1396)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (45)
  • блюда из птицы (23)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (13)
  • блюда из свинины (28)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (16)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (48)
  • десерты (ч.2) (1)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (46)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (2)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (6)
  • напитки (37)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (12)
  • пироги с овощами (8)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (1)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (151)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (125)
  • полезные советы (381)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (380)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (16)
  • растения (цветы) (32)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (800)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (25)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (27)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1220)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (49)
  • печенье, пряники (ч.2) (9)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (41)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (48)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (24)
  • чизкейк (10)
  • салаты (349)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (25)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (46)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (50)

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Варите еще варенье? Если кто - то еще не начал заниматься его варкой, тогда поторопитесь. Ведь клубника, малина, вишня и черешня уже отошли. Но остались другие плоды, например, айва. В этом посте предлагаю рецепты варенья из нее и надеюсь, что они вам пригодятся осенью.

Варенье из айвы

Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л .

Приготовление:

Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.

Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.

Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.

После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.

В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.

Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.

В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.

Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.

Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля

Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г

Приготовление:

Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.

Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.

Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!



Рубрики: кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки: айва сахар лимонная кислота грецкие орехи лимон вода груша миндаль фруктовый бульон

Процитировано 94 раз
Понравилось: 35 пользователям

  • Детям (47)
  • НуЖное разносорт (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (3)
  • медитация (1)
  • Мода/стиль (1)
  • Автомобилистам (1)
  • помидоры (0)
  • диета (76)
  • для дома (126)
  • здоровье (299)
  • лекарства (38)
  • лечащие картинки (2)
  • интересно знать (123)
  • заметки туриста (3)
  • компик (119)
  • коды (20)
  • Полезные проги (4)
  • рамочки (3)
  • уроки (26)
  • фотошоп (20)
  • эл. и аудио книги (1)
  • красота (149)
  • лицо (3)
  • ногти (3)
  • iherb ОТЗЫВЫ (1)
  • макияж (4)
  • о волосах (35)
  • кулинария (2040)
  • блины-оладушки (73)
  • диетическое (16)
  • хлеб (8)
  • заготовки (6)
  • япона кухня (4)
  • начинки (3)
  • для микроволновки (3)
  • кабачки (1)
  • булочки (45)
  • ВАРЕНЬЕ,ЖЕЛЕ.. (35)
  • глазури,поливки (16)
  • грибы (4)
  • завтрак (40)
  • закуски (139)
  • запеканки (61)
  • картошечка (24)
  • конфетки (70)
  • напитки (81)
  • крема, пропитки (57)
  • полезная информация для кулинаров (74)
  • Мультиварка (16)
  • на второе (69)
  • на десерт (243)
  • настойки, эссенции, уксус (4)
  • первые блюда (2)
  • печенье (85)
  • печенье (27)
  • пироги/кексы (134)
  • пирожки (124)
  • ПОСТНОЕ (23)
  • праздничные блюда (18)
  • ПРО МЯСО (91)
  • просто и быстро (24)
  • РЫБНЫЕ ИСТОРИИ (53)
  • салаты (50)
  • соленья (87)
  • соусы, заправки, маринад (54)
  • супы (8)
  • тесто (93)
  • торты (195)
  • магия (47)
  • гадания (3)
  • молитва (40)
  • на почитать. книги. (40)
  • Полезное инфо (19)
  • МУДРОСТЬ (1)
  • притчи (4)
  • ради развлечения (94)
  • рукоделие (53)
  • шьем (12)
  • вязание (7)
  • подарки (3)
  • советы к праздникам (1)
  • рисуем (1)
  • спорт (54)
  • йога (5)
  • умные советы (82)
  • простая арифметика (2)
  • языки (38)
  • английский (36)
  • Все (21)


Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.


Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.


Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.

На правах рекламы

Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки!

Отличный рецепт приготовления изумительного варенья из клубники в домашних условиях, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!


Ингредиенты

  1. Клубника 1,2 кг.
  2. Сахар 360 гр.
  3. Лимонная кислота 0,25 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, кастрюля, сотейник, лопатка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный продукт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами.

Варенье из яблок можно есть с булочкой, с хлебом с маслом или же использовать в качестве начинки для выпечки, однако чтобы ваше варенье вышло действительно вкусным и дольше сохранилось, следует знать несколько принципов подготовки яблок для закатки.


Рецепт из инета. Автор Ксения, но и это не первоисточник. Название оставила авторское, несмотря на то, что на форуме есть рецепт с таким же названием

слива черная 1,5кг шт
сахар 0,5 л
масло сливочное 100 г
какао 50 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть, вынуть косточки, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахар и варить 40мин, снимая пену и периодически помешивая на небольшом огне. Добавить масло и какао, перемешать и проварить еще минут 15. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

варенье варим в три приёма:

айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.

Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).

**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!

Ингредиенты Варенье Изумительное

Яблоко (Варка без слива) 500 г
Тыква (Варка без слива) 800 г
Груша (Варка без слива) 500 г
Лимон (Варка без слива) 200 г
Грецкий орех 100 г
Вода 250 г
Сахар песок 1200 г

Энергетическая ценность Варенье Изумительное составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Все (148)
  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
  • Все (24)
  • Все (52)

4 рецепта варенья - изумительный вкус!


Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.


Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.


Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок для зимы. Чаще всего это соленья и варенья. Варенье – это самый универсальный десерт, ведь его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различную выпечку и другие лакомства. Ни один сезон во многих семьях не обходится без варенья, которое приготовлено из груши.

Ингредиенты:

  • Груши – 350-400 г.
  • Сахар – 400 г.


Приготовление:

1. Тщательно переберите все груши и промойте под проточной водой. Так как эти плоды очень часто падают с дерева сами, обрежьте все места ударов об землю.

Далее нарежьте груши довольно тонкими кусочками, они должны быть практически прозрачными. Если вы нарежете толстыми кусками, то груши могут не свариться до нужной консистенции, и будут твердыми. Сложите в удобную для варки емкость кусочки груш.


2. Всыпьте сахар и поставьте на самый мелкий огонь.


3. Первое время частенько перемешивайте варенье при помощи деревянной ложки. Затем накройте емкость с вареньем плотно крышкой и пусть потихоньку кипит. В общей сложности грушевое варенье необходимо варить от 30 минут до 1 часа. За это время груши значительно потемнеют, кусочки станут по виду и вкусу похожи на цукаты, а сироп, в котором они находятся, будет похож на свежий жидкий мед.


Варенье можно сразу же подавать к столу после остывания.

Если же вы хотите его хранить до зимы, то сложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте их крышками. Хранить такое варенье необходимо в прохладном месте, а открытую банку ставьте в холодильник.


Если вы хотите использовать банки с закручивающимися крышками, то они также идеально подойдут, просто закрутите крышки очень плотно.

  • Все (2961)

Великолепная шаль источник

Поваренная книга русской опытной хозяйки - заготовки. Кулинарная книга. Поваренная книга русск.

Электрическая печь "Чудо". Рецепты Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жарк.

  • Все (13)
  • Все (11)
  • Все (68)
  • Все (5)
  • Все (96)
  • К приложению

милые кошечки










  • К приложению
  • К приложению


  • Все (1)
  • Все (544)
  • Все (362)

4 рецепта варенья - изумительный вкус!


Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.


Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.


Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.

На правах рекламы

Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки!



Изумительное варенье
Авторский, требуется 53 уровень

Цена в магазине:
200 (без учета акции)

Чем открыть:
Закаткой: (количество заготовок неизвестно)
@Варенье из айвы,30,10,16,00:20@ (45) авт.

Покупкой специй: (количество покупок неизвестно)
не найдено
Купить специи (переход в амбар)

Расход: (с одной полки)
2'545
0
01:20

Доход: (с одной полки, без учета бонусов)
240'000 (чистый доход)
546 666 (примерное значение)
70 к.м. (при идеальном составе. Более этого значения не начисляется)

Доход в сутки: (с одной полки без учета бонусов, в скобках на минимуме времени рецепта)
4 320 000 (5 760 000)
9 839 988

Количество заготовок в сутки: (с одной полки, без учета бонусов)
18 (при идеальном составе)
24 (на минимуме времени)

Развернутый состав рецепта:
Изумительное варенье
Груша: 5 - 23
Миндаль: 2 - 18
Лимон: 1 - 10
Айва: 8 -24
Вода: 3 - 13
Сахар: 3 - 15
Время: 01:00 - 01:30
Кулинарное мастерство: 70

Проверить наличие рецепта:
Перейти в Книгу рецептов
Перейти в Магазин
Найти рецепт в магазине быстрее. Наличие рецепта в магазине, говорит об его отсутствии в Вашей книге рецептов


Вернуться в Начало
Обсудить в чате Поляна (переход к выбору чат комнат)

Читайте также: