Рецепт вишневое варенье с миндалем рецепт

Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с различными добавками. Например, в это варенье можно добавить миндаль, вишня замечательно с ним сочетается.

Вишневое варенье с миндалем имеет очень яркий вкус и аромат. Готовится такое варенье не сложно. И я сейчас расскажу, как это делается.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ход приготовления:

Берем вишню. Прополаскиваем ее в холодной воде.

Вынимаем из каждой вишенки косточки. Для этого можно использовать английскую булавку. Булавка запускается в вишенку концом с завитком и косточка очень легко вынимается. Некоторые для этой цели используют шпильку для волос. Но можно воспользоваться и ножом.


Когда все вишенки очищены, взвешиваем их и кладем в чашку или кастрюльку для варки.

Засыпаем вишню сахаром. Его должно быть 80% от массы вишни. Даем ягодам постоять под сахарной шубой до тех пор, пока не выделится сок и не окрасит сахар полностью.


Затем подливаем в чашку немного воды. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Доводим варенье до кипения и варим в течение 7-10 минут. Пену, которая образовалась, необходимо счерпать и убрать. В пене может попасться мусор.

Теперь нам необходимо помыт миндаль. Для того, чтобы положить миндаль в варенье, сначала его нужно почистить от кожуры. Иначе кожура в варенье размокнет и через некоторое время будет в нем плавать.

Миндаль заливаем кипятком. Через 2-4 минуты кожица на миндале размокнет и ее легко снять вручную.


Добавляем очищенный миндаль в варенье.


Теперь его вновь нужно довести до кипения. Кипятим в течение 3 минут и выключаем конфорку.



Берем банки. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. С крышками поступаем точно так же. Кладем остывшее варенье в банки и закрываем их крышками.

Приятного зимнего чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю сегодня неспешно заняться варкой варенья из черешни с миндалем. Ягода уже заканчивается, на рынке как раз можно купить ее по сносной цене. Вот и не теряйте время - бегите с самого утра, чтобы выбрать что-то поприличнее, а потом так же быстро летите домой, чтобы уже там неспешно медитировать над вареньем из черешни. Я не зря упомянула глагол "медитировать" - на мой взгляд, чем больше удовольствия вы получаете от процесса приготовления еды, тем качественнее и вкуснее результат. Устав, не выспавшись, по необходимости, потому что ягода пропадает, чтобы зимой было что кушать - это не те состояния и причины, которые должны вас побуждать варить варенье. Если хотите, чтобы было вкусно, нужно хорошее настроение, нужно желание творить и сочинять, нужно стремление к красоте и любованию. Конечно же, ни о каких настоящих медитациях речь не идет - тут важно просто получать удовольствие от того, что вы делаете, и тогда варенье из черешни с миндалем получится самым прекрасным вареньем в вашей жизни.

А вы знали, что черешня - сырье для получения натурального красителя? Что удивительно, краситель выходит вовсе не красного цвета, а. зеленого!

Варенье из черешни с миндалем готовится по общим принципам, ничего особенного в рецепте нет, никаких сложностей, однако, благодаря сочетанию сладкой ягоды и ароматного ореха выходит очень и очень вкусно. Правда, на мой вкус - чересчур сладко, мне нравится, когда в варенье основной линией чувствуется ягода, кислинка, горчинка и все другое, но дети считают, что я не права, поэтому я уступаю. Но вам по секрету посоветую: если вы, как и я, не любите, когда очень сладко, перекрутите на мясорубке лимон и добавьте его в кастрюлю. Настоятельно так советую!

1 кг черешни без косточек;


Черешню моем, просушиваем. Параллельно съедаем пару килограмм, получая удовольствие от свежих сочных ягод, брызжущих сладостью, летом, жизнью.


Включаем энергичную музыку, ставим в ряд детей и вынимаем косточки. Можно, конечно, опустить этот этап (в выковыривании косточек из варенья зимой тоже есть своя извращенная прелесть), но в случае, когда вы готовите варенье с орехами, можно не почувствовать разницы, и наслаждение десертом рискует обернуться катастрофой для зубов.


Подготовленную ягоду слоями выкладываем в таз, где будете варить варенье, чередуя со слоями сахара.


Сверху должен быть сахар. Оставляем на кухне до тех пор, пока ягода не пустит сок, а сахар почти полностью не увлажнится.


После этого ставим таз на плиту, на медленном огне доводим содержимое до кипения (а при наличии времени - вообще на минимальном). Стараясь не размешивать ягоду, провариваем на таком же минимальном огне 15-30 минут. Оставляем до полного остывания (и минимум на 5 часов), после чего снова провариваем по той же схеме. Таким образом надо проварить ягоды 3-4 раза - в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.


Во время последнего проваривания подсушиваем на сковороде миндаль, после чего выкладываем его в блендер.


Измельчаем на пульсирующем режиме до крупной крошки.


Добавляем в варенье, обязательно доводим до кипения.


Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в тепле под одеялом на сутки. Я на этом этапе уехала на море, поэтому фотография от мужа - прощу оценить его старания!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём:

Варенье из сочной спелой вишни - это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!

Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вишнёвого варенья с белым шоколадом и миндалём нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, белый шоколад, сахар, миндаль.


Вишни лучше брать кислых сортов, склянка подойдёт отлично. Вишни моем и удаляем косточки с хвостиками.


Перекладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюльку.


Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Такое варенье из вишни нужно варить из самых спелых бордовых ягод, чем ягоды спелее, тем вкуснее получается зимний десерт. Мой пошагово оформленный рецепт с фото пошагово расскажет как приготовить такое необычное варенье.

Продукты для заготовки:


  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • миндаль – 80 гр;
  • вода – 100 мл;
  • шоколад горький (70%) – 100 гр.

Как варить вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Подготовить продукты для зимнего десерта. Вишню вымыть и удалить косточки.


Приготовить сахарный сироп. В сахарный песок добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара.


Остудить сироп в течение 3-х часов. Поместить в него ягоды без косточек.

Варить в сиропе вишню, но проследить, чтобы она не переварилась, достаточно будет минут 30.


В процессе варки вишневого варенья необходимо снимать пенку.

В конце варки добавить миндаль.


Кипятить еще минут 10, затем, добавить поломанный на кусочки шоколад.


Перемешивать до полного растворения кусочков шоколада.Дать покипеть минут пять.

Готовое варенье разложить по подготовленным ранее банкам: сначала разложить вишню, а затем залить в банки сироп.


Соотношение вишни и сиропа в банке следует регулировать по вкусу.

Шоколад отлично дополняет вкус вишни, необычное вишневое варенье с шоколадом и миндалем получается очень вкусное и необычное, приятного аппетита!

  1. Какую вишню выбрать
  2. Как лучше почистить грецкие орехи
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. Бонус - Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить

Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!


Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Рецепт

    Тип блюда: варенье Способ приготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч

  • вишня – 1,5 кг
  • сахар-песок – 800 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • вода – 100 мл (при необходимости)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.


В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.


Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).


Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.

Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!

Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.

Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.


Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!


Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

Способ приготовления: варка

Время приготовления: около 5 часов

Количество порций: 2 банки по 0,5 л


Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

  • вишня спелая – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана (100мл)
  • сахар – 1 кг
  • миндаль – 100 г
  • шоколад горький (70%) без добавок – 1 плитка (100 г).
  1. Ягоды нужно вымыть холодной водой, удалить с них плодоножки, замочить на 1 час в воде для удаления червячков, только после этого можно будет удалить косточки.
  2. Пока вишня стояла замоченная в воде в течение часа, не теряя времени, займитесь приготовлением сладкого сиропа. Поместите 1 кг сахара в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остудите сироп в течение трех часов. Пока он остывает, удобно заняться самым трудоёмким процессом – очищением вишни от косточек. Делать это удобно шпилькой или булавкой.
  4. В остывший сироп поместите очищенные от косточек ягоды, перемешайте. Поставьте вишню в сиропе на медленный огонь. После закипания варенье следует варить 30 минут. Больше не надо, иначе ягоды переварятся, получатся слишком мягкими. Когда при кипении появится пенка, снимите ее шумовкой.
  5. Теперь добавьте миндаль, варите еще 10 минут.
  6. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите все вместе еще 5 минут. За это время шоколад должен полностью растаять.
  7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, закройте жестяными крышками, используя специальный ключ. А можно и не закатывать лакомство, а налить в пиалу и сразу поставить на стол к чаю.
Читайте далее:


Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни


Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха


Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами


Как сварить варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

Насладитесь 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

Угостите друзей 🍷

  • Как сделать домашнее вино из вишни

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки 🥟

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

Приготовьте 👍

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г качественного тёмного шоколада.

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

Побалуйте себя 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов ароматного варенья из черешни

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките 🥧

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

8. Джем из вишни и красной смородины

  • 500 г красной смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.


Рецепт для любителей кулинарных эксперисментов. Отлично подходит к свежему хлебу и сыру.

  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 20 г
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Желирующая смесь (Квиттин) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.2 г


Разогреть сухую сковороду.
Выложить на сковороду кориандр и миндальные лепестки. Обжарить, помешивая, пару минут.


В кастрюле с с толстым дном смешать воду с сахаром и квиттин, поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить в сироп вишню без косточек, лимонную цедру и сок 1/2 лимона.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне 5-7 мин.


Измельчить массу погружным блендером, добавить обжаренные миндаль и кориандр, перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 мин.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 49
  • 561
  • 6700
  • 51
  • 182
  • 2725
  • 4
  • 46
  • 1668
  • 3
  • 35
  • 1703
  • 62
  • 265
  • 7069
  • 5
  • 34
  • 6204
  • 67
  • 897
  • 8637
  • 22
  • 122
  • 1367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2017 года Ирушенька #


14 августа 2017 года veronika1910 #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года subsidii66 #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года lelikloves #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Демоника #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с различными добавками. Например, в это варенье можно добавить миндаль, вишня замечательно с ним сочетается.

Вишневое варенье с миндалем имеет очень яркий вкус и аромат. Готовится такое варенье не сложно. И я сейчас расскажу, как это делается.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ход приготовления:

Берем вишню. Прополаскиваем ее в холодной воде.

Вынимаем из каждой вишенки косточки. Для этого можно использовать английскую булавку. Булавка запускается в вишенку концом с завитком и косточка очень легко вынимается. Некоторые для этой цели используют шпильку для волос. Но можно воспользоваться и ножом.


Когда все вишенки очищены, взвешиваем их и кладем в чашку или кастрюльку для варки.

Засыпаем вишню сахаром. Его должно быть 80% от массы вишни. Даем ягодам постоять под сахарной шубой до тех пор, пока не выделится сок и не окрасит сахар полностью.


Затем подливаем в чашку немного воды. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Доводим варенье до кипения и варим в течение 7-10 минут. Пену, которая образовалась, необходимо счерпать и убрать. В пене может попасться мусор.

Теперь нам необходимо помыт миндаль. Для того, чтобы положить миндаль в варенье, сначала его нужно почистить от кожуры. Иначе кожура в варенье размокнет и через некоторое время будет в нем плавать.

Миндаль заливаем кипятком. Через 2-4 минуты кожица на миндале размокнет и ее легко снять вручную.


Добавляем очищенный миндаль в варенье.


Теперь его вновь нужно довести до кипения. Кипятим в течение 3 минут и выключаем конфорку.



Берем банки. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. С крышками поступаем точно так же. Кладем остывшее варенье в банки и закрываем их крышками.

Приятного зимнего чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём:

Варенье из сочной спелой вишни - это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!

Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вишнёвого варенья с белым шоколадом и миндалём нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, белый шоколад, сахар, миндаль.


Вишни лучше брать кислых сортов, склянка подойдёт отлично. Вишни моем и удаляем косточки с хвостиками.


Перекладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюльку.


Предлагаю сегодня неспешно заняться варкой варенья из черешни с миндалем. Ягода уже заканчивается, на рынке как раз можно купить ее по сносной цене. Вот и не теряйте время - бегите с самого утра, чтобы выбрать что-то поприличнее, а потом так же быстро летите домой, чтобы уже там неспешно медитировать над вареньем из черешни. Я не зря упомянула глагол "медитировать" - на мой взгляд, чем больше удовольствия вы получаете от процесса приготовления еды, тем качественнее и вкуснее результат. Устав, не выспавшись, по необходимости, потому что ягода пропадает, чтобы зимой было что кушать - это не те состояния и причины, которые должны вас побуждать варить варенье. Если хотите, чтобы было вкусно, нужно хорошее настроение, нужно желание творить и сочинять, нужно стремление к красоте и любованию. Конечно же, ни о каких настоящих медитациях речь не идет - тут важно просто получать удовольствие от того, что вы делаете, и тогда варенье из черешни с миндалем получится самым прекрасным вареньем в вашей жизни.

А вы знали, что черешня - сырье для получения натурального красителя? Что удивительно, краситель выходит вовсе не красного цвета, а. зеленого!

Варенье из черешни с миндалем готовится по общим принципам, ничего особенного в рецепте нет, никаких сложностей, однако, благодаря сочетанию сладкой ягоды и ароматного ореха выходит очень и очень вкусно. Правда, на мой вкус - чересчур сладко, мне нравится, когда в варенье основной линией чувствуется ягода, кислинка, горчинка и все другое, но дети считают, что я не права, поэтому я уступаю. Но вам по секрету посоветую: если вы, как и я, не любите, когда очень сладко, перекрутите на мясорубке лимон и добавьте его в кастрюлю. Настоятельно так советую!

1 кг черешни без косточек;


Черешню моем, просушиваем. Параллельно съедаем пару килограмм, получая удовольствие от свежих сочных ягод, брызжущих сладостью, летом, жизнью.


Включаем энергичную музыку, ставим в ряд детей и вынимаем косточки. Можно, конечно, опустить этот этап (в выковыривании косточек из варенья зимой тоже есть своя извращенная прелесть), но в случае, когда вы готовите варенье с орехами, можно не почувствовать разницы, и наслаждение десертом рискует обернуться катастрофой для зубов.


Подготовленную ягоду слоями выкладываем в таз, где будете варить варенье, чередуя со слоями сахара.


Сверху должен быть сахар. Оставляем на кухне до тех пор, пока ягода не пустит сок, а сахар почти полностью не увлажнится.


После этого ставим таз на плиту, на медленном огне доводим содержимое до кипения (а при наличии времени - вообще на минимальном). Стараясь не размешивать ягоду, провариваем на таком же минимальном огне 15-30 минут. Оставляем до полного остывания (и минимум на 5 часов), после чего снова провариваем по той же схеме. Таким образом надо проварить ягоды 3-4 раза - в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.


Во время последнего проваривания подсушиваем на сковороде миндаль, после чего выкладываем его в блендер.


Измельчаем на пульсирующем режиме до крупной крошки.


Добавляем в варенье, обязательно доводим до кипения.


Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в тепле под одеялом на сутки. Я на этом этапе уехала на море, поэтому фотография от мужа - прощу оценить его старания!


Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Такое варенье из вишни нужно варить из самых спелых бордовых ягод, чем ягоды спелее, тем вкуснее получается зимний десерт. Мой пошагово оформленный рецепт с фото пошагово расскажет как приготовить такое необычное варенье.

Продукты для заготовки:


  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • миндаль – 80 гр;
  • вода – 100 мл;
  • шоколад горький (70%) – 100 гр.

Как варить вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Подготовить продукты для зимнего десерта. Вишню вымыть и удалить косточки.


Приготовить сахарный сироп. В сахарный песок добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара.


Остудить сироп в течение 3-х часов. Поместить в него ягоды без косточек.

Варить в сиропе вишню, но проследить, чтобы она не переварилась, достаточно будет минут 30.


В процессе варки вишневого варенья необходимо снимать пенку.

В конце варки добавить миндаль.


Кипятить еще минут 10, затем, добавить поломанный на кусочки шоколад.


Перемешивать до полного растворения кусочков шоколада.Дать покипеть минут пять.

Готовое варенье разложить по подготовленным ранее банкам: сначала разложить вишню, а затем залить в банки сироп.


Соотношение вишни и сиропа в банке следует регулировать по вкусу.

Шоколад отлично дополняет вкус вишни, необычное вишневое варенье с шоколадом и миндалем получается очень вкусное и необычное, приятного аппетита!

Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

Насладитесь 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

Угостите друзей 🍷

  • Как сделать домашнее вино из вишни

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки 🥟

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

Приготовьте 👍

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г качественного тёмного шоколада.

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

Побалуйте себя 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов ароматного варенья из черешни

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките 🥧

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

8. Джем из вишни и красной смородины

  • 500 г красной смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

  1. Какую вишню выбрать
  2. Как лучше почистить грецкие орехи
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. Бонус - Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить

Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!


Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Рецепт

    Тип блюда: варенье Способ приготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч

  • вишня – 1,5 кг
  • сахар-песок – 800 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • вода – 100 мл (при необходимости)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.


В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.


Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).


Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.

Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!

Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.

Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.


Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!


Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

Способ приготовления: варка

Время приготовления: около 5 часов

Количество порций: 2 банки по 0,5 л


Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

  • вишня спелая – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана (100мл)
  • сахар – 1 кг
  • миндаль – 100 г
  • шоколад горький (70%) без добавок – 1 плитка (100 г).
  1. Ягоды нужно вымыть холодной водой, удалить с них плодоножки, замочить на 1 час в воде для удаления червячков, только после этого можно будет удалить косточки.
  2. Пока вишня стояла замоченная в воде в течение часа, не теряя времени, займитесь приготовлением сладкого сиропа. Поместите 1 кг сахара в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остудите сироп в течение трех часов. Пока он остывает, удобно заняться самым трудоёмким процессом – очищением вишни от косточек. Делать это удобно шпилькой или булавкой.
  4. В остывший сироп поместите очищенные от косточек ягоды, перемешайте. Поставьте вишню в сиропе на медленный огонь. После закипания варенье следует варить 30 минут. Больше не надо, иначе ягоды переварятся, получатся слишком мягкими. Когда при кипении появится пенка, снимите ее шумовкой.
  5. Теперь добавьте миндаль, варите еще 10 минут.
  6. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите все вместе еще 5 минут. За это время шоколад должен полностью растаять.
  7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, закройте жестяными крышками, используя специальный ключ. А можно и не закатывать лакомство, а налить в пиалу и сразу поставить на стол к чаю.
Читайте далее:


Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни


Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха


Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами


Как сварить варенье из апельсиновых корок "Завитушки"


Рецепт для любителей кулинарных эксперисментов. Отлично подходит к свежему хлебу и сыру.

  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 20 г
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Желирующая смесь (Квиттин) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.2 г


Разогреть сухую сковороду.
Выложить на сковороду кориандр и миндальные лепестки. Обжарить, помешивая, пару минут.


В кастрюле с с толстым дном смешать воду с сахаром и квиттин, поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить в сироп вишню без косточек, лимонную цедру и сок 1/2 лимона.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне 5-7 мин.


Измельчить массу погружным блендером, добавить обжаренные миндаль и кориандр, перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 мин.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 73
  • 7336
  • 125
  • 727
  • 41176
  • 54
  • 152
  • 4447
  • 61
  • 215
  • 16680
  • 51
  • 426
  • 11574
  • 4
  • 66
  • 11843
  • 19
  • 362
  • 6040
  • 49
  • 117
  • 5520
  • 3
  • 50
  • 2767
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2017 года Ирушенька #


14 августа 2017 года veronika1910 #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года subsidii66 #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года lelikloves #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Демоника #


14 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: