Рецепты десерта из белого шоколада фото


Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци


Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез


Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты


Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня


Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.


раздел: Бисквитные торты


раздел: Шоколадное печенье


раздел: Бисквитные торты


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.


Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь - хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье


Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.


Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.


Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner - шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад - черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты


Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт "Нурит"

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса


Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци


Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез


Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты


Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня


Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.


раздел: Бисквитные торты


раздел: Шоколадное печенье


раздел: Бисквитные торты


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.


Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь - хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье


Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.


Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.


Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner - шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад - черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты


Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад


Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт "Нурит"

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Читайте также: