Рецепты десертов из ананаса и клубники

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.


Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.


Лёгкий, ароматный, нежный, восхитительный. На праздничном столе он будет украшением!

  • Йогурт — 400 г
  • Ананас (у меня ананасы консервированные ТМ ЭКО) — 4 ст. л.
  • Клубника (у меня свежезамороженная) — 80 г
  • Банан (свежезамороженный) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.6 г


Замороженные бананы немного оттаять при комнатной температуре.


Измельчить бананы блендером и добавить йогурт. Взбить.


В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить ананасы ТМ ЭКО и измельчить.


В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить клубнику и измельчить.


Разлить по стаканам йогурт с клубникой, добавить по стенкам кусочки клубники, а сверху добавить йогурт с ананасом. Украсить мятой и кусочком ананаса.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)




12 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



11 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

В продолжение темы оригинальной подачи блюд представляем вашему вниманию новый видео-урок по карвингу – художественной резке фруктов и овощей. На этот раз будем учиться создавать цветы из ананаса и клубники. Это понравится детям, и это точно оценят взрослые!

Нам понадобится:

ананас

клубника

апельсин

разделочная доска

острый нож

шпажки.
Что делать со всем этим набором продуктов и кухонных помощников, смотрим в видео.


Десерт из жареного ананаса с мороженым

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Мороженое - 400 г

Ананас - 1 штука

Ром - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.

Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.


Фруктовый десерт с ананасом и клубникой

Сахар - по вкусу

Горький шоколад - 90 г

Ананас - 1 штука

Клубника - 10 штук

Сливки 35%-ные - 250 мл

Очистить ананас и нарезать кружочками, вынимая сердцевину.

Взбить сливки в плотный по текстуре крем. Натереть шоколад мелкой крошкой и смешать с кремом. По желанию добавить сахар.


Десерт из ананаса с мороженым

40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди

400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира

1 вкусный и спелый ананас

масло сливочное – 20 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.

Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.


Фитнес - десерт с ананасами

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ананас разрезать на 2 части.

Очистить от кожуры и сердцевины,

разложить по огнеупорным формочкам, смазанным сливочным маслом.


Быстрый десерт с ананасами

Крем-сыр - 250 Грамм

Консервированные ананасы - 1 Стакан (нарезанные)

Сливочное масло - 80 Грамм

Сливки - 375 Миллилитров

Сахар - 1-2 Ст. ложек

Печенье - 100 Грамм

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.


Кофейный десерт с ананасом

Растворимый кофе - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 1 банка

Горький шоколад - 100 г

Сливочное мороженое - 500 г

Кофе разведите в 200 мл горячей воды. Дайте остыть.

Острым ножом нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.


Десерт из ананаса с клубникой и личи

1 ст. л. сахарной пудры

100 г плодов личи

3 ст. л. светлого рома

Ананас разрезать по диагонали, вырезать мякоть, крупно порубить.

Клубнику промыть, удалить плодоножку.


Десерт Ананас с творогом и ромом.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Кокосовая стружка 1 стакан.

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.


Десерт из ананаса с базиликом "Танец живота"

Нарезаем его сначала кругами толщиной около 1,5 см, а затем каждый круг - на кубики.

Разделив на равные порции, выкладываем в подходящую посуду.

Мелко рубим базилик, лайм разрезаем пополам.

Соком из одной половинки лайма поливаем ананас в пиалах.


Творожный десерт с ананасом

Молоко сгущенное - 1 бан.

В чашу поместить 2 пачки творога и банку сгущёнки.

Творог и сгущёнку взбить чтоб не было комочков. Я это сделала блендером.

Желатин приготовить обычным способом. Залить стаканом остывшей кипяченой воды, дать ему разбухнуть.

После набухания желатина, довести его до горячего состояния, т. е. до полного растворения и процедить через мелкое сито. Добавить готовый ж.


Десерт из свежего ананаса

Сок лайма - 1 Чайная ложка

Молотая корица - 1/2 Чайных ложки

Кленовый сироп - 3 Ст. ложки (можно заменить жидким медом или сахарным сиропом)

Пучок свежего базилика - 1 Штука

Свежий ананас - 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.

Между прочим очень удобная вещь

Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.


Десерт с ананасом, персиками и мятой

Фруктовый йогурт - 200 мл

Персики - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.

Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.

Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.


Необыкновенный десерт из ананаса

Шоколад 76% для украшения.

Имбирь свежий - 6 см.

Сливки свежие - 50 мл.

Ананас почистить ,разрезать вдоль на дольки.

Срезать сердцевину.Каждую дольку разрезать ещё на две части.

Сложить дольки ананаса и имбирь в подходящую миску.

Залить кипятком и дать постоять под крышкой 30 мин.

Затем воду слить и добавить лимонный сок и сахар,перемешать.Подождать пока полностью остынет.


Диетический творожный десерт

Ананас - 1/2 Штуки

Творог обезжиренный - 200 Грамм

Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.

При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.


Десерт из ананаса

Черный перец - - По вкусу

Звездочка аниса - 4 Штуки

Сахар - 0,5 Стакана

Имбирь - 20 Грамм

Палочка ванили - 1 Штука

Палочка корицы - 2 Штуки

Ананас - 1 Штука

Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.

Затем нарезать мякоть большими кольцами.

Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем .


Пирожное-десерт "Ананас"

Желатин - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Похожее пирожное я делала с яблоками, но там нужно было их пропитать сиропом. А консервированный ананас тем хорош, что уже в сиропе, и это ускоряет процесс готовки.

Итак, достаем кольца ананаса и слегка обсушиваем их бумажным полотенцем.

Желатин распускаем в разогретом сиропе из-под ананасов - 0.5 стакана (такое вот безотходное производство)

Делаем кляр: мука+я.


Десерт из риса с ананасом и шоколадом

1 пакетик риса Индика Gold от Мистраль

Для соуса: 4 ч. ложки сгущенного молока

Ягоды моченой брусники для украшения

2-3 колечка консервированного ананаса

2 ч. ложки гранатового соуса Наршараб

2-3 ч. ложки шоколадных дропсов

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.

Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.

Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.


Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.


Лёгкий, ароматный, нежный, восхитительный. На праздничном столе он будет украшением!

  • Йогурт — 400 г
  • Ананас (у меня ананасы консервированные ТМ ЭКО) — 4 ст. л.
  • Клубника (у меня свежезамороженная) — 80 г
  • Банан (свежезамороженный) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.6 г


Замороженные бананы немного оттаять при комнатной температуре.


Измельчить бананы блендером и добавить йогурт. Взбить.


В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить ананасы ТМ ЭКО и измельчить.


В 1/2 смеси бананов и йогурта добавить клубнику и измельчить.


Разлить по стаканам йогурт с клубникой, добавить по стенкам кусочки клубники, а сверху добавить йогурт с ананасом. Украсить мятой и кусочком ананаса.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)




12 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



11 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В продолжение темы оригинальной подачи блюд представляем вашему вниманию новый видео-урок по карвингу – художественной резке фруктов и овощей. На этот раз будем учиться создавать цветы из ананаса и клубники. Это понравится детям, и это точно оценят взрослые!

Нам понадобится:

ананас

клубника

апельсин

разделочная доска

острый нож

шпажки.
Что делать со всем этим набором продуктов и кухонных помощников, смотрим в видео.

Ягоды и фрукты на десерт подаются по-разному. Один из вариантов – это шпажки: и смотрится красиво, и есть удобно. В данном случае для них взяли клубнику и ананас, но можно добавить еще киви или манго.

На 4 порции:

  • 16 больших ягод клубники
  • 1 ананас виктория
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванильного сахара

Выжать сок из лимона и смешать его с ванильным сахаром, так, чтобы сахар растворился полностью.

Клубнику помыть, дать стечь воде и обсушить. Разрезать ягоды на три части (поперек, чтоб получились кружки).

Ананс почистить, порезать тонкими ломтиками, затем из этих ломтиков вырезать квадраты (или кружки), подходящие по размеру кусочкам клубники.

Нанизать на деревянные палочки для коктейля, чередуя клубнику и ананас.

Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

Перед подачей, по желанию, шпажки с клубникой и ананасом можно немножко присыпать сахарной пудрой.


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас – 1шт (около 1,5 кг)
  • клубника – 10шт + несколько ягод для украшения
  • лимон – 1шт (понадобится только сок)
  • сахар – 150 г
  • мята – 1 веточка
  • сливки для взбивания (33-35% жирн.) – 50 мл. (на 1 порцию)
  • свежие ягоды для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас порезать полукольцми, срезать кожуру (по желанию можно также удалить плотную часть сердцевины). Порезать мякоть ананаса тонкими дольками и выложить в глубокую миску.

Отложить половину клубники (в холодильник), остальную клубнику вымыть, срезать цветоножки и верхушки, разрезать каждую ягоды на четвертинки. Выложить к ананасу и перемешать. Полученную смесь пересыпать сахаром, добавить сок лимона. Руками аккуратно перемешать фрукты и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы смесь немного засахарилась и дала сок.

При помощи блендера перебить фрукты (вместе с выделившимся соком) до состояния однородного пюре. Перелить в емкость с герметично закрывающейся крышкой. Убрать в морозильную камеру. В течение следующих 5-6 часов, нужно периодически (примерно раз в полчаса-час) доставать и энергично перемешивать сорбет вилкой, обращая особое внимание на стенки и дно емкости. Когда смесь станет довольно плотной, но при этом еще не окончательно замерзнет, добавить в нее оставшуюся клубнику, довольно мелко порезанную ножом. Снова хорошенько перемешать сорбет, выпуклой стороной столовой ложки выровнять поверхность, плотно закрыть крышкой и оставить застывать на ночь (8-10 часов).

Читайте также: