Рецепты десертов из шампанского фото рецепты

Все рецепты десертов с шампанским были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шоколадом.

Десерт с ягодами и шампанским


Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный . Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г

Желе с шампанским


Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба. Потребуется: шампанское - 3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер - 8 ст. ложек

Шампанское с фруктами


1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири. Потребуется: белок яичный взбитый - 1 шт., сахар - 25 г, краситель пищевой зеленый - 2-3 капли, киви - 2 шт., дыня (небольшая) - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., виноград зеленый - 225 г, шампанское белое - 300-450 мл, мята - несколько веточек

Фондю с охлажденным шампанским


Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща. Потребуется: шампанское - 150 г, сливки густые - 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий - 50 г, яйца - 3 шт., сливки нежирные - 150 г

Французский шербет с шампанским


Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка. Потребуется: вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство. Потребуется: ванильный сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, шампанское - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 1 1/2 стакана, апельсин - 1 шт., йогурт фруктовый - 1 стакан, шоколад тертый - 2 ч. ложки, вафли - 30 г

Шербет с шампанским


Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж. Потребуется: белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, шампанское - 1 стакан, персики - 4 шт.

Ягоды в желе из шампанского


Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs. Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сода - 1/4 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 120 г, вишня и виноград - по 100 г, смородина - 100 г, дыня - 100 г мякоти, жела.

Клубника в сливках с шампанским


Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до . Потребуется: клубника - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, анис молотый - 1 щепотка, яичный желток - 3 шт., сахар - 120 г, шампанское - 80 г, сливки густые - 80 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки

Десерт из шампанского


1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам. Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л., 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л., 75 мл сливок жирностью 35%

Всего рецептов с ингредиентом Шампанское: 121


    7445
  • 12
  • 36
lilija49
  • 26 ноября 2008, 20:29


    5761
  • 0
  • 0
Тори
  • 29 декабря 2015, 23:55


    3745
  • 16
  • 44
danjan
  • 06 сентября 2009, 01:37


    9224
  • 42
  • 58
чили
  • 13 февраля 2011, 00:43


    6083
  • 26
  • 35
светка-пипетка
  • 31 декабря 2010, 18:19


    4724
  • 9
  • 39
lyucik
  • 14 декабря 2007, 08:37


    15578
  • 78
  • 100
ирусик-88
  • 23 февраля 2011, 04:15


    6009
  • 19
  • 18
krisenok
  • 19 октября 2014, 22:37


    8595
  • 23
  • 42
cheburashkin
  • 06 сентября 2008, 22:27


    4662
  • 60
  • 92
maj4ik
  • 24 сентября 2008, 04:12


    5885
  • 22
  • 45
mellorn
  • 01 января 2010, 20:24


    3538
  • 24
  • 47
sweta1
  • 16 августа 2008, 00:34


    3461
  • 9
  • 44
cfddbyj
  • 05 марта 2009, 23:23


для бисквита:
2 яйца
80 гр. сахара
60 гр. муки

    29342
  • 40
  • 66
cheerup
  • 18 июля 2011, 11:34


    7724
  • 21
  • 48
begi
  • 21 марта 2009, 03:23


    13064
  • 3
  • 15
булочка
  • 18 мая 2007, 00:15


    4245
  • 33
  • 103
azzurro07
  • 18 февраля 2009, 18:42


    525
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 01 января 2020, 13:52


    9225
  • 81
  • 52
ЯВенера
  • 03 декабря 2012, 21:59


    5939
  • 17
  • 31
irisli
  • 18 января 2010, 17:48


    9451
  • 56
  • 73
zooz
  • 14 ноября 2007, 09:48


    5505
  • 15
  • 26
nikiskin
  • 12 декабря 2009, 04:51


    43688
  • 49
  • 81
natapit
  • 25 июля 2011, 02:19


    5081
  • 21
  • 44
molli 5
  • 10 января 2008, 01:46


    1191
  • 0
  • 0
January Smith
  • 08 октября 2019, 12:06


    8974
  • 12
  • 12
veron123
  • 04 сентября 2012, 10:49


    2828
  • 15
  • 28
cfddbyj
  • 17 октября 2008, 21:23


    6616
  • 20
  • 30
светка-пипетка
  • 31 декабря 2010, 17:40


    4954
  • 21
  • 40
irisli
  • 09 января 2010, 04:12


    4859
  • 20
  • 35
kyrganova
  • 09 марта 2008, 14:57






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.


1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском

3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.

Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.

Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.

2. Малиновый сорбет


300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.

Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.

3. Курица в шампанском

2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.

Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.

4. Кекс на шампанском с клубникой


300 г вяленой клубники или ягод из варенья, 4 яйца, 300 г муки, 5 г соли, 60 мл растительного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 10 г цедры апельсина.

Если клубника вяленая, то ее надо замочить теплой водой на 15 минут. Если из варенья – откинуть её на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой, постепенно вливая растительное масло и шампанское. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с цедрой, ввести к тесту и оставить на 10 минут. Затем влить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый кекс сразу вынуть из печи, но не из формы. Он должен остывать в ней около четверти часа. Затем можно выбрать и подавать к столу.

5. Рыба, маринованная в шампанском


4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.

Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.

6. Карпаччо из креветок


100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.

Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.

В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.

7. Лосось, тушенный в шампанском


0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.

Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.

400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.

В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.


200 мл белого шампанского, 0,5 кг яблок, 4 яйца, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 10 г ванили.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой пены, затем, не прекращая работы миксера, ввести поочередно растительное масло, шампанское, ваниль, муку, разрыхлитель. Последними всыпаются очищенные от шкурки и сердцевины, нарезанные кубиками яблоки. Тесто перемешать вручную и перелить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Однако проверять готовность пирога рекомендовано уже через 20 минут, поскольку скорость запекания будет зависеть от индивидуальных характеристик духового шкафа.


1 банка консервированного ананаса, 1 л шампанского, 150 мл белого сухого вина.

Шампанское поставить в холодильник. С ананасов слить жидкость и максимально измельчить их блендером. Влить в полученную массу вино и взбивать миксером до однородности. Эту жидкость процедить от остатков фруктов и отправить в морозилку на полтора часа. За это время его следует один раз выбрать (примерно через 45 минут) и перемешать.

Через 45 минут вынуть ананасовую массу и разложить по высоким бокалам, заполняя их на треть. Остальную часть залить охлажденным шампанским. Подавать с десертными ложечками.

А какие рецепты блюд с шампанским знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье. На здоровье!

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.


Ананасы в шампанском

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки


Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр


Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы


Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают

раздел: Белые соусы


Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня


раздел: Бисквитные торты


Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.


Индейка в шампанском

В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.

раздел: Блюда из индейки


Ботвинья с крабами

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы


Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп

раздел: Блюда из индейки


Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная

Коктейль апельсиново-ананасовый

шампанское, апельсин, ананас, земляника

раздел: Алкогольные коктейли

Физ французский (с коньяком)

коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп

Флип с шампанским

желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.

Шампань-коблер

коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)

Коблер янтарь

абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.

Крюшон лимонный с черешней

лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское

Крюшон из бананов и абрикосов

абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское

Крюшон из дыни и клубники

дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское

Крюшон арбузный

арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское

Трюфели на шампанском

трюфели, шпик, шампанское, бульон.

раздел: Закуски из грибов

Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское

Огненный шар

коньяк, водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское

раздел: Алкогольные коктейли

Подснежник

апельсиновый ликер, виноградный сок, шампанское, кусочек сахара, вишня, лед.

Все рецепты десертов с шампанским были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шоколадом.

Десерт с ягодами и шампанским


Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный . Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г

Желе с шампанским


Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба. Потребуется: шампанское - 3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер - 8 ст. ложек

Шампанское с фруктами


1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири. Потребуется: белок яичный взбитый - 1 шт., сахар - 25 г, краситель пищевой зеленый - 2-3 капли, киви - 2 шт., дыня (небольшая) - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., виноград зеленый - 225 г, шампанское белое - 300-450 мл, мята - несколько веточек

Фондю с охлажденным шампанским


Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща. Потребуется: шампанское - 150 г, сливки густые - 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий - 50 г, яйца - 3 шт., сливки нежирные - 150 г

Французский шербет с шампанским


Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка. Потребуется: вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство. Потребуется: ванильный сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, шампанское - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 1 1/2 стакана, апельсин - 1 шт., йогурт фруктовый - 1 стакан, шоколад тертый - 2 ч. ложки, вафли - 30 г

Шербет с шампанским


Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж. Потребуется: белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, шампанское - 1 стакан, персики - 4 шт.

Ягоды в желе из шампанского


Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs. Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сода - 1/4 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 120 г, вишня и виноград - по 100 г, смородина - 100 г, дыня - 100 г мякоти, жела.

Клубника в сливках с шампанским


Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до . Потребуется: клубника - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, анис молотый - 1 щепотка, яичный желток - 3 шт., сахар - 120 г, шампанское - 80 г, сливки густые - 80 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки

Десерт из шампанского


1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам. Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л., 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л., 75 мл сливок жирностью 35%

Всего рецептов с ингредиентом Шампанское: 121


    7445
  • 12
  • 36
lilija49
  • 26 ноября 2008, 20:29


    5761
  • 0
  • 0
Тори
  • 29 декабря 2015, 23:55


    3745
  • 16
  • 44
danjan
  • 06 сентября 2009, 01:37


    6083
  • 26
  • 35
светка-пипетка
  • 31 декабря 2010, 18:19


    4724
  • 9
  • 39
lyucik
  • 14 декабря 2007, 08:37


    9224
  • 42
  • 58
чили
  • 13 февраля 2011, 00:43


    15578
  • 78
  • 100
ирусик-88
  • 23 февраля 2011, 04:15


    8595
  • 23
  • 42
cheburashkin
  • 06 сентября 2008, 22:27


    6009
  • 19
  • 18
krisenok
  • 19 октября 2014, 22:37


    4662
  • 60
  • 92
maj4ik
  • 24 сентября 2008, 04:12


    5885
  • 22
  • 45
mellorn
  • 01 января 2010, 20:24


    3538
  • 24
  • 47
sweta1
  • 16 августа 2008, 00:34


    3461
  • 9
  • 44
cfddbyj
  • 05 марта 2009, 23:23


для бисквита:
2 яйца
80 гр. сахара
60 гр. муки

    29342
  • 40
  • 66
cheerup
  • 18 июля 2011, 11:34


    7724
  • 21
  • 48
begi
  • 21 марта 2009, 03:23


    13064
  • 3
  • 15
булочка
  • 18 мая 2007, 00:15


    4245
  • 33
  • 103
azzurro07
  • 18 февраля 2009, 18:42


    9225
  • 81
  • 52
ЯВенера
  • 03 декабря 2012, 21:59


    5939
  • 17
  • 31
irisli
  • 18 января 2010, 17:48


    525
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 01 января 2020, 13:52


    9451
  • 56
  • 73
zooz
  • 14 ноября 2007, 09:48


    5505
  • 15
  • 26
nikiskin
  • 12 декабря 2009, 04:51


    1191
  • 0
  • 0
January Smith
  • 08 октября 2019, 12:06


    5081
  • 21
  • 44
molli 5
  • 10 января 2008, 01:46


    8974
  • 12
  • 12
veron123
  • 04 сентября 2012, 10:49


    43689
  • 49
  • 81
natapit
  • 25 июля 2011, 02:19


    2828
  • 15
  • 28
cfddbyj
  • 17 октября 2008, 21:23


    16240
  • 56
  • 104
azzurro07
  • 09 марта 2011, 17:44


    6616
  • 20
  • 30
светка-пипетка
  • 31 декабря 2010, 17:40


    4954
  • 21
  • 40
irisli
  • 09 января 2010, 04:12






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.


1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском

3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.

Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.

Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.

2. Малиновый сорбет


300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.

Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.

3. Курица в шампанском

2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.

Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.

4. Кекс на шампанском с клубникой


300 г вяленой клубники или ягод из варенья, 4 яйца, 300 г муки, 5 г соли, 60 мл растительного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 10 г цедры апельсина.

Если клубника вяленая, то ее надо замочить теплой водой на 15 минут. Если из варенья – откинуть её на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой, постепенно вливая растительное масло и шампанское. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с цедрой, ввести к тесту и оставить на 10 минут. Затем влить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый кекс сразу вынуть из печи, но не из формы. Он должен остывать в ней около четверти часа. Затем можно выбрать и подавать к столу.

5. Рыба, маринованная в шампанском


4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.

Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.

6. Карпаччо из креветок


100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.

Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.

В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.

7. Лосось, тушенный в шампанском


0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.

Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.

400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.

В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.


200 мл белого шампанского, 0,5 кг яблок, 4 яйца, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 10 г ванили.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой пены, затем, не прекращая работы миксера, ввести поочередно растительное масло, шампанское, ваниль, муку, разрыхлитель. Последними всыпаются очищенные от шкурки и сердцевины, нарезанные кубиками яблоки. Тесто перемешать вручную и перелить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Однако проверять готовность пирога рекомендовано уже через 20 минут, поскольку скорость запекания будет зависеть от индивидуальных характеристик духового шкафа.


1 банка консервированного ананаса, 1 л шампанского, 150 мл белого сухого вина.

Шампанское поставить в холодильник. С ананасов слить жидкость и максимально измельчить их блендером. Влить в полученную массу вино и взбивать миксером до однородности. Эту жидкость процедить от остатков фруктов и отправить в морозилку на полтора часа. За это время его следует один раз выбрать (примерно через 45 минут) и перемешать.

Через 45 минут вынуть ананасовую массу и разложить по высоким бокалам, заполняя их на треть. Остальную часть залить охлажденным шампанским. Подавать с десертными ложечками.

А какие рецепты блюд с шампанским знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье. На здоровье!


Ананасы в шампанском

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки


Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр


Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы


Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают

раздел: Белые соусы


Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня


раздел: Бисквитные торты


Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.


Индейка в шампанском

В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.

раздел: Блюда из индейки


Ботвинья с крабами

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы


Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп

раздел: Блюда из индейки


Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная

Коктейль апельсиново-ананасовый

шампанское, апельсин, ананас, земляника

раздел: Алкогольные коктейли

Физ французский (с коньяком)

коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп

Флип с шампанским

желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.

Шампань-коблер

коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)

Коблер янтарь

абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.

Крюшон лимонный с черешней

лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское

Крюшон из бананов и абрикосов

абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское

Крюшон из дыни и клубники

дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское

Крюшон арбузный

арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское

Трюфели на шампанском

трюфели, шпик, шампанское, бульон.

раздел: Закуски из грибов

Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское

Огненный шар

коньяк, водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское

раздел: Алкогольные коктейли

Подснежник

апельсиновый ликер, виноградный сок, шампанское, кусочек сахара, вишня, лед.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Читайте также: