Рецепты десертов из шампанского фото рецепты
Все рецепты десертов с шампанским были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шоколадом.
Десерт с ягодами и шампанским
Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный . Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г
Желе с шампанским
Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба. Потребуется: шампанское - 3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер - 8 ст. ложек
Шампанское с фруктами
1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири. Потребуется: белок яичный взбитый - 1 шт., сахар - 25 г, краситель пищевой зеленый - 2-3 капли, киви - 2 шт., дыня (небольшая) - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., виноград зеленый - 225 г, шампанское белое - 300-450 мл, мята - несколько веточек
Фондю с охлажденным шампанским
Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща. Потребуется: шампанское - 150 г, сливки густые - 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий - 50 г, яйца - 3 шт., сливки нежирные - 150 г
Французский шербет с шампанским
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка. Потребуется: вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство. Потребуется: ванильный сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, шампанское - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 1 1/2 стакана, апельсин - 1 шт., йогурт фруктовый - 1 стакан, шоколад тертый - 2 ч. ложки, вафли - 30 г
Шербет с шампанским
Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж. Потребуется: белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, шампанское - 1 стакан, персики - 4 шт.
Ягоды в желе из шампанского
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs. Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сода - 1/4 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 120 г, вишня и виноград - по 100 г, смородина - 100 г, дыня - 100 г мякоти, жела.
Клубника в сливках с шампанским
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до . Потребуется: клубника - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, анис молотый - 1 щепотка, яичный желток - 3 шт., сахар - 120 г, шампанское - 80 г, сливки густые - 80 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки
Десерт из шампанского
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам. Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л., 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л., 75 мл сливок жирностью 35%
Всего рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
-
7445
- 12
- 36
- 26 ноября 2008, 20:29
-
5761
- 0
- 0
- 29 декабря 2015, 23:55
-
3745
- 16
- 44
- 06 сентября 2009, 01:37
-
9224
- 42
- 58
- 13 февраля 2011, 00:43
-
6083
- 26
- 35
- 31 декабря 2010, 18:19
-
4724
- 9
- 39
- 14 декабря 2007, 08:37
-
15578
- 78
- 100
- 23 февраля 2011, 04:15
-
6009
- 19
- 18
- 19 октября 2014, 22:37
-
8595
- 23
- 42
- 06 сентября 2008, 22:27
-
4662
- 60
- 92
- 24 сентября 2008, 04:12
-
5885
- 22
- 45
- 01 января 2010, 20:24
-
3538
- 24
- 47
- 16 августа 2008, 00:34
-
3461
- 9
- 44
- 05 марта 2009, 23:23
для бисквита:
2 яйца
80 гр. сахара
60 гр. муки
-
29342
- 40
- 66
- 18 июля 2011, 11:34
-
7724
- 21
- 48
- 21 марта 2009, 03:23
-
13064
- 3
- 15
- 18 мая 2007, 00:15
-
4245
- 33
- 103
- 18 февраля 2009, 18:42
-
525
- 0
- 1
- 01 января 2020, 13:52
-
9225
- 81
- 52
- 03 декабря 2012, 21:59
-
5939
- 17
- 31
- 18 января 2010, 17:48
-
9451
- 56
- 73
- 14 ноября 2007, 09:48
-
5505
- 15
- 26
- 12 декабря 2009, 04:51
-
43688
- 49
- 81
- 25 июля 2011, 02:19
-
5081
- 21
- 44
- 10 января 2008, 01:46
-
1191
- 0
- 0
- 08 октября 2019, 12:06
-
8974
- 12
- 12
- 04 сентября 2012, 10:49
-
2828
- 15
- 28
- 17 октября 2008, 21:23
-
6616
- 20
- 30
- 31 декабря 2010, 17:40
-
4954
- 21
- 40
- 09 января 2010, 04:12
-
4859
- 20
- 35
- 09 марта 2008, 14:57
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.
1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском
3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.
Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.
Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.
2. Малиновый сорбет
300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.
Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.
3. Курица в шампанском
2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.
Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.
4. Кекс на шампанском с клубникой
300 г вяленой клубники или ягод из варенья, 4 яйца, 300 г муки, 5 г соли, 60 мл растительного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 10 г цедры апельсина.
Если клубника вяленая, то ее надо замочить теплой водой на 15 минут. Если из варенья – откинуть её на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Яйца взбить с солью и сахарной пудрой, постепенно вливая растительное масло и шампанское. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с цедрой, ввести к тесту и оставить на 10 минут. Затем влить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый кекс сразу вынуть из печи, но не из формы. Он должен остывать в ней около четверти часа. Затем можно выбрать и подавать к столу.
5. Рыба, маринованная в шампанском
4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.
Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.
6. Карпаччо из креветок
100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.
Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.
В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.
7. Лосось, тушенный в шампанском
0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.
Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.
400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.
В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.
200 мл белого шампанского, 0,5 кг яблок, 4 яйца, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 10 г ванили.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой пены, затем, не прекращая работы миксера, ввести поочередно растительное масло, шампанское, ваниль, муку, разрыхлитель. Последними всыпаются очищенные от шкурки и сердцевины, нарезанные кубиками яблоки. Тесто перемешать вручную и перелить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Однако проверять готовность пирога рекомендовано уже через 20 минут, поскольку скорость запекания будет зависеть от индивидуальных характеристик духового шкафа.
1 банка консервированного ананаса, 1 л шампанского, 150 мл белого сухого вина.
Шампанское поставить в холодильник. С ананасов слить жидкость и максимально измельчить их блендером. Влить в полученную массу вино и взбивать миксером до однородности. Эту жидкость процедить от остатков фруктов и отправить в морозилку на полтора часа. За это время его следует один раз выбрать (примерно через 45 минут) и перемешать.
Через 45 минут вынуть ананасовую массу и разложить по высоким бокалам, заполняя их на треть. Остальную часть залить охлажденным шампанским. Подавать с десертными ложечками.
А какие рецепты блюд с шампанским знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье. На здоровье!
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.
- 300 мл сухого шампанского или игристого вина
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 20 г желатина
- 1 ст. л. шампанского
- четвертинка лимона
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сливок жирностью 35%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.
Ананасы в шампанском
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка
раздел: Белые соусы
Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают
раздел: Белые соусы
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.
раздел: Китайская кухня
раздел: Бисквитные торты
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.
Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.
раздел: Блюда из индейки
Ботвинья с крабами
Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн
раздел: Холодные супы
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп
раздел: Блюда из индейки
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная
раздел: Рыба жареная
Коктейль апельсиново-ананасовый
шампанское, апельсин, ананас, земляника
раздел: Алкогольные коктейли
Физ французский (с коньяком)
коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп
Флип с шампанским
желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.
Шампань-коблер
коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)
Коблер янтарь
абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.
Крюшон лимонный с черешней
лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское
Крюшон из бананов и абрикосов
абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское
Крюшон из дыни и клубники
дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское
Крюшон арбузный
арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское
Трюфели на шампанском
трюфели, шпик, шампанское, бульон.
раздел: Закуски из грибов
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское
Огненный шар
коньяк, водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское
раздел: Алкогольные коктейли
Подснежник
апельсиновый ликер, виноградный сок, шампанское, кусочек сахара, вишня, лед.
Все рецепты десертов с шампанским были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с шоколадом.
Десерт с ягодами и шампанским
Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный . Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г
Желе с шампанским
Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите. Сироп охладите, доба. Потребуется: шампанское - 3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, цедра 1 лимона, ликер - 8 ст. ложек
Шампанское с фруктами
1. Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. 2. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шири. Потребуется: белок яичный взбитый - 1 шт., сахар - 25 г, краситель пищевой зеленый - 2-3 капли, киви - 2 шт., дыня (небольшая) - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., виноград зеленый - 225 г, шампанское белое - 300-450 мл, мята - несколько веточек
Фондю с охлажденным шампанским
Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тща. Потребуется: шампанское - 150 г, сливки густые - 150 г, цедра 1 апельсина тертая, сахар мелкий - 50 г, яйца - 3 шт., сливки нежирные - 150 г
Французский шербет с шампанским
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную ка. Потребуется: вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их ломтиками. Сок соедините с сахаром, ванильным сахаром и подготовленным желатином. Прогревайте смесь до раство. Потребуется: ванильный сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, шампанское - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 1 1/2 стакана, апельсин - 1 шт., йогурт фруктовый - 1 стакан, шоколад тертый - 2 ч. ложки, вафли - 30 г
Шербет с шампанским
Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени. Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаж. Потребуется: белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, шампанское - 1 стакан, персики - 4 шт.
Ягоды в желе из шампанского
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25&nbs. Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сода - 1/4 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 120 г, вишня и виноград - по 100 г, смородина - 100 г, дыня - 100 г мякоти, жела.
Клубника в сливках с шампанским
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до . Потребуется: клубника - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, анис молотый - 1 щепотка, яичный желток - 3 шт., сахар - 120 г, шампанское - 80 г, сливки густые - 80 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки
Десерт из шампанского
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шам. Потребуется: 300 мл шампанского, сок и цедра 1 лимона, сахар 2 ст.л., 20 г желатина, для крема: 1 ст. л. шампанского, сок 0, 25 лимона, сахар 1 ст.л., 75 мл сливок жирностью 35%
Всего рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
-
7445
- 12
- 36
- 26 ноября 2008, 20:29
-
5761
- 0
- 0
- 29 декабря 2015, 23:55
-
3745
- 16
- 44
- 06 сентября 2009, 01:37
-
6083
- 26
- 35
- 31 декабря 2010, 18:19
-
4724
- 9
- 39
- 14 декабря 2007, 08:37
-
9224
- 42
- 58
- 13 февраля 2011, 00:43
-
15578
- 78
- 100
- 23 февраля 2011, 04:15
-
8595
- 23
- 42
- 06 сентября 2008, 22:27
-
6009
- 19
- 18
- 19 октября 2014, 22:37
-
4662
- 60
- 92
- 24 сентября 2008, 04:12
-
5885
- 22
- 45
- 01 января 2010, 20:24
-
3538
- 24
- 47
- 16 августа 2008, 00:34
-
3461
- 9
- 44
- 05 марта 2009, 23:23
для бисквита:
2 яйца
80 гр. сахара
60 гр. муки
-
29342
- 40
- 66
- 18 июля 2011, 11:34
-
7724
- 21
- 48
- 21 марта 2009, 03:23
-
13064
- 3
- 15
- 18 мая 2007, 00:15
-
4245
- 33
- 103
- 18 февраля 2009, 18:42
-
9225
- 81
- 52
- 03 декабря 2012, 21:59
-
5939
- 17
- 31
- 18 января 2010, 17:48
-
525
- 0
- 1
- 01 января 2020, 13:52
-
9451
- 56
- 73
- 14 ноября 2007, 09:48
-
5505
- 15
- 26
- 12 декабря 2009, 04:51
-
1191
- 0
- 0
- 08 октября 2019, 12:06
-
5081
- 21
- 44
- 10 января 2008, 01:46
-
8974
- 12
- 12
- 04 сентября 2012, 10:49
-
43689
- 49
- 81
- 25 июля 2011, 02:19
-
2828
- 15
- 28
- 17 октября 2008, 21:23
-
16240
- 56
- 104
- 09 марта 2011, 17:44
-
6616
- 20
- 30
- 31 декабря 2010, 17:40
-
4954
- 21
- 40
- 09 января 2010, 04:12
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.
1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском
3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.
Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.
Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.
2. Малиновый сорбет
300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.
Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.
3. Курица в шампанском
2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.
Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.
4. Кекс на шампанском с клубникой
300 г вяленой клубники или ягод из варенья, 4 яйца, 300 г муки, 5 г соли, 60 мл растительного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 10 г цедры апельсина.
Если клубника вяленая, то ее надо замочить теплой водой на 15 минут. Если из варенья – откинуть её на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Яйца взбить с солью и сахарной пудрой, постепенно вливая растительное масло и шампанское. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с цедрой, ввести к тесту и оставить на 10 минут. Затем влить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый кекс сразу вынуть из печи, но не из формы. Он должен остывать в ней около четверти часа. Затем можно выбрать и подавать к столу.
5. Рыба, маринованная в шампанском
4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.
Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.
6. Карпаччо из креветок
100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.
Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.
В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.
7. Лосось, тушенный в шампанском
0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.
Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.
400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.
В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.
200 мл белого шампанского, 0,5 кг яблок, 4 яйца, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 10 г ванили.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой пены, затем, не прекращая работы миксера, ввести поочередно растительное масло, шампанское, ваниль, муку, разрыхлитель. Последними всыпаются очищенные от шкурки и сердцевины, нарезанные кубиками яблоки. Тесто перемешать вручную и перелить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Однако проверять готовность пирога рекомендовано уже через 20 минут, поскольку скорость запекания будет зависеть от индивидуальных характеристик духового шкафа.
1 банка консервированного ананаса, 1 л шампанского, 150 мл белого сухого вина.
Шампанское поставить в холодильник. С ананасов слить жидкость и максимально измельчить их блендером. Влить в полученную массу вино и взбивать миксером до однородности. Эту жидкость процедить от остатков фруктов и отправить в морозилку на полтора часа. За это время его следует один раз выбрать (примерно через 45 минут) и перемешать.
Через 45 минут вынуть ананасовую массу и разложить по высоким бокалам, заполняя их на треть. Остальную часть залить охлажденным шампанским. Подавать с десертными ложечками.
А какие рецепты блюд с шампанским знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье. На здоровье!
Ананасы в шампанском
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка
раздел: Белые соусы
Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают
раздел: Белые соусы
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.
раздел: Китайская кухня
раздел: Бисквитные торты
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.
Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.
раздел: Блюда из индейки
Ботвинья с крабами
Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн
раздел: Холодные супы
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп
раздел: Блюда из индейки
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная
раздел: Рыба жареная
Коктейль апельсиново-ананасовый
шампанское, апельсин, ананас, земляника
раздел: Алкогольные коктейли
Физ французский (с коньяком)
коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп
Флип с шампанским
желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.
Шампань-коблер
коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)
Коблер янтарь
абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.
Крюшон лимонный с черешней
лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское
Крюшон из бананов и абрикосов
абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское
Крюшон из дыни и клубники
дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское
Крюшон арбузный
арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское
Трюфели на шампанском
трюфели, шпик, шампанское, бульон.
раздел: Закуски из грибов
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское
Огненный шар
коньяк, водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское
раздел: Алкогольные коктейли
Подснежник
апельсиновый ликер, виноградный сок, шампанское, кусочек сахара, вишня, лед.
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.
- 300 мл сухого шампанского или игристого вина
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 20 г желатина
- 1 ст. л. шампанского
- четвертинка лимона
- 1 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сливок жирностью 35%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.
Читайте также: