Рецепты десертов из соевой муки
Соевую муку используют в странах Восточной Азии более шести тысяч лет. В России она появилась не так давно, но уже прочно заняла свою нишу на потребительском рынке. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Мука
- Соевая мука
- Куриные яйца
- Блины на молоке
- Пироги в духовке
- На ужин
- Русская кухня
- Кокосовое молоко
- Рисовая мука
- Сырники в духовке
- Овсяная мука
- Японская кухня
- Творог мука
- Блины без яиц
- Кекс с изюмом
- Лимонный пирог
- Псиллиум
- Картофельный крахмал
- Соевое молоко
- Завтрак из яиц
- Веганство
- Творог на завтрак
Соевая мука
Сегодня встретить ее можно во многих видах продукции: молоке, йогуртах, макаронах, замороженных десертах. Получают продукт из обжаренных бобов сои, путем их измельчения. В составе содержится растительный белок, железо, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В небольших количествах мука очень полезна. Она активизирует жировой обмен, ускоряет метаболизм, улучшает состояние сосудов, стабилизирует уровень холестерина.
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 7 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Куриные яйца | 3 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Рисовый уксус | 2 | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Кокосовое масло | 2 | 925 | 0 | 99.9 | 0 |
Морская соль | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Однако злоупотреблять ею не стоит: может вызвать аллергию и отрицательно влияет на эндокринную систему. Опытные хозяюшки знают, что рецепты блюд с соевой мукой разнообразны. С ее помощью можно приготовить пироги, кексы, пончики, блины. Нередко этим компонентом заменяют куриные яйца, применяют в качестве загустителя соуса или подливы. Применение данного продукта позволяет снизить температуру и сократить время приготовления кондитерских изделий, придать выпечке мягкость и воздушность, а также исключить впитывание тестом жира.
Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.
Состав, калорийность и БЖУ продукта
Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.
Химический состав соевой муки:
- 48,9 г белков;
- 1 г жиров;
- 21,7 г углеводов;
- 5,3 г золы;
- 9 г воды;
- 14,1 г пищевых волокон;
- 15,5 г крахмала.
Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.
Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.
Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:
- способствует похудению;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- нормализует метаболизм;
- снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.
Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.
И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.
Блины из соевой муки
Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.
Ингредиенты на две порции:
- 100 г соевой муки;
- 400 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- щепотка соли.
К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.
Диетическое печенье
Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.
Ингредиенты:
- 100 г соевой муки;
- в 2 раза больше яблок;
- 2 белка;
- 20 г овсяных хлопьев;
- 10 мл оливкового масла;
- немного сахарозаменителя и соды.
- Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
- Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
- После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
- Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
- Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.
Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.
Готовим воздушный бисквит
Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.
Довольно подготовить следующие составляющие:
- по 200 г соевой и пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- немного лимонной цедры;
- 150 мл воды.
- Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
- Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
- Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупорную форму.
Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Как сделать соевое молоко из соевой муки
Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:
- 750 мл воды;
- 200 г соевой муки.
Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.
Черная лапша по-японски
Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:
- соевая мука обезжиренная – 450 г;
- желток – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Процесс подготовки:
- Желток отправляется чашу.
- В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
- Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
- Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
- Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
- Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.
В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.
Соевый рулет с творожной начинкой
Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.
Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:
- 300 г соевой муки;
- 3 яичные белка;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г какао;
- стопку воды;
- 300 г творога;
- 10 г мёда;
- по 30 г клюквы и чернослива;
- 100 мл молока.
Готовится диетическое лакомство следующим образом:
- В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
- Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
- Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
- Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
- В полученную однородную массу вливается кипяток.
- Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
- В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
- Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
- На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.
Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.
Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.
Всего рецептов с ингредиентом Мука соевая: 685
-
3198
- 14
- 34
- 01 февраля 2010, 13:06
-
4547
- 22
- 70
- 18 февраля 2009, 16:12
-
5039
- 18
- 46
- 10 августа 2009, 22:56
-
11462
- 8
- 16
- 29 декабря 2009, 13:24
-
7702
- 9
- 12
- 30 апреля 2013, 01:39
-
8033
- 27
- 45
- 08 ноября 2011, 20:58
-
5307
- 14
- 44
- 26 марта 2010, 19:05
-
4804
- 16
- 30
- 31 мая 2008, 14:59
-
7635
- 22
- 25
- 14 мая 2013, 11:05
-
28499
- 21
- 40
- 22 октября 2009, 00:18
-
2110
- 0
- 1
- 29 августа 2018, 15:20
-
11231
- 2
- 21
- 20 октября 2009, 19:50
-
14936
- 6
- 18
- 11 мая 2010, 16:31
-
5674
- 16
- 24
- 13 сентября 2009, 03:15
-
15817
- 11
- 32
- 16 марта 2009, 17:31
-
10376
- 38
- 66
- 02 февраля 2010, 15:36
-
4572
- 6
- 12
- 07 декабря 2007, 13:58
-
7329
- 24
- 27
- 01 июня 2010, 17:21
-
6437
- 15
- 11
- 21 мая 2014, 20:26
-
12050
- 23
- 37
- 28 июля 2009, 22:06
-
5576
- 29
- 21
- 20 мая 2013, 22:55
-
6513
- 0
- 12
- 16 сентября 2007, 04:11
-
9105
- 20
- 45
- 30 декабря 2010, 21:22
-
5156
- 8
- 17
- 22 июня 2007, 17:59
-
7888
- 7
- 24
- 21 сентября 2007, 15:09
-
32273
- 0
- 0
- 26 января 2018, 08:00
-
3363
- 0
- 0
- 21 мая 2019, 21:00
-
5052
- 28
- 52
- 21 ноября 2008, 15:23
500 гр. куриного филе
1.5 стол. ложки муки
2 чайн. ложки кунжута
соль
Майонез соевый вегетарианский
соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Блины на соевом молоке яблочные
пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Соевые оладьи
соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.
раздел: Оладьи и оладушки
Соевые лепешки
соевая мука, пшеничная мука, соевое молоко, пекарский порошок, жир
раздел: Лепешки, Корейская кухня
Сладкий тыквенный хлеб с кусочками ананаса
тыква (печеная) – 1.5 стакана, мука – 3 стакана, соевая мука – 4 ст.л., сухое молоко – 4 ст.л., пекарский порошок – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., грецкие орехи – около 1 стакана, растительное масло – 2/3 стакана, яйцо – 2 шт., ананас (консервированный) – 1 банка, сушеный инжир – 1 стакан, корица – 2 ч.л., имбирь (сушеный) – 1/8 ч.л., мускатный орех – 1/8 ч.л.
раздел: Десертный хлеб
Фруктовый лецитиновый напиток
яблоко (измельченное), отруби, лецитин (98 %, гранулированный), сок – 1/2 лимона, апельсин или грейпфрут – 1 шт., соевая мука, молоко или йогурт, мед.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5510e760-b1f0-11ea-a23d-3dbc86385454
Соевый бисквит (1)
Мука пшеничная, белая — 1,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., молоко или смесь его пополам с водой — 1 ст., пекарский порошок — 4 ч. л., маргарин — 1/4 пачки; соль — 0,5 ч. л.
Просеять вместе сухие компоненты, положить размягченный маргарин в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на стол, посыпанный мукой, и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформировать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 мин.
Соевый бисквит (2)
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 3/4 ст., яйца — 3 шт., сахар — 3 ст., цедра лимона или ваниль
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить тертую цедру или ваниль. Отдельно взбить белки. В массу желтков добавить по ложке яичные белки, просеять в нее соевую и пшеничную муку и перемешать. Выпекать 15 мин в духовом шкафу при средней температуре.
Банановый пирог
Мука соевая просеянная — 1 ст., мука пшеничная белая, просеянная — 1 ст., яйца, слегка взбитые — 2 шт., пекарский порошок — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., орехи измельченные — 0,5 ст., маргарин — l/З ст., сахар — 2/3 ст., бананы спелые и размятые — 1 ст., изюм — 0,25 ст. (можно меньше)
Смешать пшеничную и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Постепенно добавляя сахар в маргарин, растереть и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить еще раз. Всыпать муку и размятые бананы. Тщательно смешать тесто и добавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60—70 мин при средней температуре в духовом шкафу.
Бисквит лимонный
Мука пшеничная белая — 0,75 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., яйца — 6 шт., пекарский порошок — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сок и цедра одного лимона
Взбить яичные желтки, добавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, ввести их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать при средней температуре 30 мин.
Соево-клубничный бисквит
Мука соевая — 1,5 ст., мука пшеничная белая — 2 ст., сахар — 0,75 ст., маргарин — 3/4 пачки; яйца — 2 шт., клубничная эссенция — несколько капель; пекарский порошок — 0,5 ч. л., свекольный сок для цвета
Растереть маргарин и сахар, прибавить взбитые яйца, краситель и эссенцию. Постепенно прибавлять муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Разделать это тесто на 3 колбаски, порезать их на колечки и выпекать при температуре 180—190°С 10—15 мин или до готовности.
Глазурь
Масло сливочное — 0,5 ст., сахар — 1 ст., сахарная пудра — от 1,75 до 2 ст., молоко — 1 ст.
Растопить масло и прибавить сахар, варить на малом огне 2 мин, влить молоко, довести до бурного кипения, все время помешивая (тест на качество сиропа: капнуть его в холодную воду — он должен застыть). Вмешать сахарную пудру и, поставив посуду в ледяную воду, взбивать, пока не остынет. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще пудры, если густая — несколько капель воды.
Соевый торт с соевыми орехами
Яйца — 3 шт. (около 100 г), мука соевая, просеянная — половина веса яиц (около 50 г), мука пшеничная белая — такое же количество; масло сливочное — 100 г, пекарский порошок — 1,75 ч. л., соль — 0,25 ч. л., молоко — 0,75 ст., соевые орешки — 1 ст., изюм
Растереть масло и сахар в пышную массу, прибавить яйца и взбить. Добавить туда смесь пшеничной и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Всыпать ваниль в молоко и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и слегка взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180°С. Когда остынет, украсить глазурью.
Яблочно-соевый пирог
Яблоки порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст., сахар (или мед) — 0.5 ст., маргарин — 0,25 ст., яйцо взбитое — 1 шт., мука пшеничная просеянная — 0,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., сода — 1ч. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мускатный орех — 0,5 ч. л., яблоки очищенные и порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст.
Растереть маргарин с сахаром, вбить яйцо и вновь растереть. Смешать соевую и пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Прибавить эту смесь в маргарин и вымесить в крутое тесто. Внести яблоки и орехи. Вылить в форму и выпекать 30 мин при 180°С.
Бананово-ореховый пирог
Бананы спелые — 3 шт., сахар — 1 ст., маргарин — 0,5 ст., кислое молоко — 1 ст. л., яйца взбитые — 2 шт., мука соевая — 2 ст., соль — 0,5 ч.л., пекарский порошок — 1 ч. л., орехи грецкие, измельченные — 0,5 ст.
Размять бананы, прибавить сахар, маргарин и кислое молоко, хорошо смешать, затем вбить яйца и взбить. Постепенно всыпать смесь муки, соли и пекарского порошка. По желанию — измельченные грецкие орехи. Массу выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают 1 ч при температуре 180°С.
Песочный торт
Мука соевая — 300 г, сахар — 300 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, яйца — 6 шт., коньяк или портвейн — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать. Влить вино и добавить соевую муку. Вымесить тесто, затем осторожно влить в него взбитые в пену белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху ягодами из варенья, цукатами.
Именинный пирог
Мука пшеничная белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., масло сливочное — 0,75 ст., пекарский порошок — 0,5 ч. л., яйца — 2 шт., ваниль, вода
Растереть масло и сахар, взбить, попеременно добавляя просеянную муку и яйца, непрерывно перемешивая. Прибавить ваниль и пекарский порошок, хорошо смешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать при средней температуре 180°С. Когда пирог остынет, покрыть глазурью.
Торт "Оригинальный"
Мука пшеничная — 1,5 ст., мука соевая — 1 ст., яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., кефир — 1 ст., варенье (чёрная смородина или слива без косточек) — 1 ст., сода — 1 ст. л.
Крем:
Сметана (густая) — 500 г, сахар — 1 ст.
Яйца взбить с сахаром, все время перемешивая, добавить кефир, варенье и соду. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделить его на 3 части и выпекать. Крем: сметану взбить с сахаром.
"Розочки"
Тесто:
Мука пшеничная — 1 ст., мука соевая — 1 ст., сырки творожные — 2 шт., желтки яичные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин, размягченный — 1 пачка; сода гашеная — 0,5 ч. л.
Начинка: Сахарная пудра — 200 г, белки яичные — 2 шт.
Растереть маргарин, желтки и сырки в однородную массу, добавить сахар, муку, соду и заме-
сить пластичное тесто. Белки и сахарную пудру взбить в густую пену. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку эллипсовидной формы, смазать кремом и завернуть в рулет. Рулеты нарезать на доли шириной 1 см. Полученное печенье выкладывать на смазанный противень разрезом вниз. Выпекать при температуре не выше 150°С.
Пирожные с джемом
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 2 ст., сода — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., яйца — 2 шт., густой джем или повидло для украшения
Перемешать муку, яйца, соду, соль, сахар и воду; выпекать на сильном огне в духовом шкафу. Сверху украсить слоем джема или повидла.
Соевую муку используют в странах Восточной Азии более шести тысяч лет. В России она появилась не так давно, но уже прочно заняла свою нишу на потребительском рынке. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Мука
- Соевая мука
- Куриные яйца
- Блины на молоке
- Пироги в духовке
- На ужин
- Русская кухня
- Кокосовое молоко
- Рисовая мука
- Сырники в духовке
- Овсяная мука
- Японская кухня
- Творог мука
- Блины без яиц
- Кекс с изюмом
- Лимонный пирог
- Псиллиум
- Картофельный крахмал
- Соевое молоко
- Завтрак из яиц
- Веганство
- Творог на завтрак
Соевая мука
Сегодня встретить ее можно во многих видах продукции: молоке, йогуртах, макаронах, замороженных десертах. Получают продукт из обжаренных бобов сои, путем их измельчения. В составе содержится растительный белок, железо, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В небольших количествах мука очень полезна. Она активизирует жировой обмен, ускоряет метаболизм, улучшает состояние сосудов, стабилизирует уровень холестерина.
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 7 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Куриные яйца | 3 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Рисовый уксус | 2 | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Кокосовое масло | 2 | 925 | 0 | 99.9 | 0 |
Морская соль | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Однако злоупотреблять ею не стоит: может вызвать аллергию и отрицательно влияет на эндокринную систему. Опытные хозяюшки знают, что рецепты блюд с соевой мукой разнообразны. С ее помощью можно приготовить пироги, кексы, пончики, блины. Нередко этим компонентом заменяют куриные яйца, применяют в качестве загустителя соуса или подливы. Применение данного продукта позволяет снизить температуру и сократить время приготовления кондитерских изделий, придать выпечке мягкость и воздушность, а также исключить впитывание тестом жира.
Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.
Состав, калорийность и БЖУ продукта
Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.
Химический состав соевой муки:
- 48,9 г белков;
- 1 г жиров;
- 21,7 г углеводов;
- 5,3 г золы;
- 9 г воды;
- 14,1 г пищевых волокон;
- 15,5 г крахмала.
Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.
Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.
Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:
- способствует похудению;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- нормализует метаболизм;
- снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.
Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.
И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.
Блины из соевой муки
Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.
Ингредиенты на две порции:
- 100 г соевой муки;
- 400 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- щепотка соли.
К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.
Диетическое печенье
Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.
Ингредиенты:
- 100 г соевой муки;
- в 2 раза больше яблок;
- 2 белка;
- 20 г овсяных хлопьев;
- 10 мл оливкового масла;
- немного сахарозаменителя и соды.
- Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
- Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
- После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
- Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
- Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.
Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.
Готовим воздушный бисквит
Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.
Довольно подготовить следующие составляющие:
- по 200 г соевой и пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- немного лимонной цедры;
- 150 мл воды.
- Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
- Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
- Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупорную форму.
Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Как сделать соевое молоко из соевой муки
Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:
- 750 мл воды;
- 200 г соевой муки.
Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.
Черная лапша по-японски
Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:
- соевая мука обезжиренная – 450 г;
- желток – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Процесс подготовки:
- Желток отправляется чашу.
- В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
- Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
- Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
- Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
- Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.
В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.
Соевый рулет с творожной начинкой
Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.
Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:
- 300 г соевой муки;
- 3 яичные белка;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г какао;
- стопку воды;
- 300 г творога;
- 10 г мёда;
- по 30 г клюквы и чернослива;
- 100 мл молока.
Готовится диетическое лакомство следующим образом:
- В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
- Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
- Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
- Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
- В полученную однородную массу вливается кипяток.
- Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
- В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
- Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
- На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.
Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.
Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.
Всего рецептов с ингредиентом Мука соевая: 685
-
3198
- 14
- 34
- 01 февраля 2010, 13:06
-
4547
- 22
- 70
- 18 февраля 2009, 16:12
-
5039
- 18
- 46
- 10 августа 2009, 22:56
-
11462
- 8
- 16
- 29 декабря 2009, 13:24
-
7702
- 9
- 12
- 30 апреля 2013, 01:39
-
8033
- 27
- 45
- 08 ноября 2011, 20:58
-
5307
- 14
- 44
- 26 марта 2010, 19:05
-
4804
- 16
- 30
- 31 мая 2008, 14:59
-
7635
- 22
- 25
- 14 мая 2013, 11:05
-
2110
- 0
- 1
- 29 августа 2018, 15:20
-
11231
- 2
- 21
- 20 октября 2009, 19:50
-
28499
- 21
- 40
- 22 октября 2009, 00:18
-
14936
- 6
- 18
- 11 мая 2010, 16:31
-
5674
- 16
- 24
- 13 сентября 2009, 03:15
-
15817
- 11
- 32
- 16 марта 2009, 17:31
-
10376
- 38
- 66
- 02 февраля 2010, 15:36
-
4572
- 6
- 12
- 07 декабря 2007, 13:58
-
7329
- 24
- 27
- 01 июня 2010, 17:21
-
6437
- 15
- 11
- 21 мая 2014, 20:26
-
12050
- 23
- 37
- 28 июля 2009, 22:06
-
5576
- 29
- 21
- 20 мая 2013, 22:55
-
6513
- 0
- 12
- 16 сентября 2007, 04:11
-
9105
- 20
- 45
- 30 декабря 2010, 21:22
-
5156
- 8
- 17
- 22 июня 2007, 17:59
-
7888
- 7
- 24
- 21 сентября 2007, 15:09
-
32273
- 0
- 0
- 26 января 2018, 08:00
-
3363
- 0
- 0
- 21 мая 2019, 21:00
-
5052
- 28
- 52
- 21 ноября 2008, 15:23
500 гр. куриного филе
1.5 стол. ложки муки
2 чайн. ложки кунжута
соль
Майонез соевый вегетарианский
соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Блины на соевом молоке яблочные
пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.
раздел: С соевым молоком
Соевые оладьи
соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.
раздел: Оладьи и оладушки
Соевые лепешки
соевая мука, пшеничная мука, соевое молоко, пекарский порошок, жир
раздел: Лепешки, Корейская кухня
Сладкий тыквенный хлеб с кусочками ананаса
тыква (печеная) – 1.5 стакана, мука – 3 стакана, соевая мука – 4 ст.л., сухое молоко – 4 ст.л., пекарский порошок – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., грецкие орехи – около 1 стакана, растительное масло – 2/3 стакана, яйцо – 2 шт., ананас (консервированный) – 1 банка, сушеный инжир – 1 стакан, корица – 2 ч.л., имбирь (сушеный) – 1/8 ч.л., мускатный орех – 1/8 ч.л.
раздел: Десертный хлеб
Фруктовый лецитиновый напиток
яблоко (измельченное), отруби, лецитин (98 %, гранулированный), сок – 1/2 лимона, апельсин или грейпфрут – 1 шт., соевая мука, молоко или йогурт, мед.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aeb9eff0-b1f0-11ea-b435-438e022c5af6
Все рецепты десертов с соевой мукой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с агар-агаром.
Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом. Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду. Делаем. Потребуется: 300г. замороженной вишни без косточек, 1 десертная ложка кукурузного (картофельного) крахмала, Тесто: 1/2 чашки муки, 1/3 чашки сахара, щепотка соли, 1ч.л. соды, 1,5 ст.ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара, 3ст. ложки сметаны (в зависимости от густоты с.
А горшочек не простой..
Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. . Потребуется: Бисквит: Мука 137 гр, Сода 1 ч.л., Разрыхлитель 1/2 ч.л., Соль, Соевое молоко (можно обычное) 225 мл, Красный винный уксус 1 ч.л., Сахар 130 гр, Экстракт ванили 1 ст.л., *************************, Персиковый Мусс: 300 гр персикового (или любого другого фрук.
Торт Постная лакомка
Сначала кокосовое молоко. Можно заранее кокосовую стружку залить водой. Но у меня все было спонтанно. Я просто измельчила стружку в кофемолке (там было немного кофе, я его не высыпала, от сюда и цвет). Высыпала в кастрюльку, залила водой. Вскипятила. Не процеживала . Потребуется: "Бисквит": 200 мл воды (кипятка)+ 50 г кокосовой стружки (это вместо молока), 150 г сахара, 2 ст л кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц), 4 ст л какао, 4 ст л муки + 1 ст л крахмала, 2 ст л розрыхлителя.
Грушевый десерт Будьте здоровы!
Влить в рисовую муку молоко.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Добавить щепотку соли, сахар и довести до кипения на очень слабом огне, помешивая деревянной ложкой или венчиком. Варить на тихом огне до загустения.Хагустеет очень быстро исильно. Так и должно быт. Потребуется: 120 гр рисовой муки, 500 мл соевого молока, 2 ст.ложки коричневого тростникового сахара, цедра 1 лимона, 2 груши, щепотка соли
Соевый бисквит (1)
Мука пшеничная, белая — 1,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., молоко или смесь его пополам с водой — 1 ст., пекарский порошок — 4 ч. л., маргарин — 1/4 пачки; соль — 0,5 ч. л.
Просеять вместе сухие компоненты, положить размягченный маргарин в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на стол, посыпанный мукой, и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформировать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 мин.
Соевый бисквит (2)
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 3/4 ст., яйца — 3 шт., сахар — 3 ст., цедра лимона или ваниль
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить тертую цедру или ваниль. Отдельно взбить белки. В массу желтков добавить по ложке яичные белки, просеять в нее соевую и пшеничную муку и перемешать. Выпекать 15 мин в духовом шкафу при средней температуре.
Банановый пирог
Мука соевая просеянная — 1 ст., мука пшеничная белая, просеянная — 1 ст., яйца, слегка взбитые — 2 шт., пекарский порошок — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., орехи измельченные — 0,5 ст., маргарин — l/З ст., сахар — 2/3 ст., бананы спелые и размятые — 1 ст., изюм — 0,25 ст. (можно меньше)
Смешать пшеничную и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Постепенно добавляя сахар в маргарин, растереть и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить еще раз. Всыпать муку и размятые бананы. Тщательно смешать тесто и добавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60—70 мин при средней температуре в духовом шкафу.
Бисквит лимонный
Мука пшеничная белая — 0,75 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., яйца — 6 шт., пекарский порошок — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сок и цедра одного лимона
Взбить яичные желтки, добавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, ввести их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать при средней температуре 30 мин.
Соево-клубничный бисквит
Мука соевая — 1,5 ст., мука пшеничная белая — 2 ст., сахар — 0,75 ст., маргарин — 3/4 пачки; яйца — 2 шт., клубничная эссенция — несколько капель; пекарский порошок — 0,5 ч. л., свекольный сок для цвета
Растереть маргарин и сахар, прибавить взбитые яйца, краситель и эссенцию. Постепенно прибавлять муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Разделать это тесто на 3 колбаски, порезать их на колечки и выпекать при температуре 180—190°С 10—15 мин или до готовности.
Глазурь
Масло сливочное — 0,5 ст., сахар — 1 ст., сахарная пудра — от 1,75 до 2 ст., молоко — 1 ст.
Растопить масло и прибавить сахар, варить на малом огне 2 мин, влить молоко, довести до бурного кипения, все время помешивая (тест на качество сиропа: капнуть его в холодную воду — он должен застыть). Вмешать сахарную пудру и, поставив посуду в ледяную воду, взбивать, пока не остынет. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще пудры, если густая — несколько капель воды.
Соевый торт с соевыми орехами
Яйца — 3 шт. (около 100 г), мука соевая, просеянная — половина веса яиц (около 50 г), мука пшеничная белая — такое же количество; масло сливочное — 100 г, пекарский порошок — 1,75 ч. л., соль — 0,25 ч. л., молоко — 0,75 ст., соевые орешки — 1 ст., изюм
Растереть масло и сахар в пышную массу, прибавить яйца и взбить. Добавить туда смесь пшеничной и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Всыпать ваниль в молоко и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и слегка взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180°С. Когда остынет, украсить глазурью.
Яблочно-соевый пирог
Яблоки порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст., сахар (или мед) — 0.5 ст., маргарин — 0,25 ст., яйцо взбитое — 1 шт., мука пшеничная просеянная — 0,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., сода — 1ч. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мускатный орех — 0,5 ч. л., яблоки очищенные и порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст.
Растереть маргарин с сахаром, вбить яйцо и вновь растереть. Смешать соевую и пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Прибавить эту смесь в маргарин и вымесить в крутое тесто. Внести яблоки и орехи. Вылить в форму и выпекать 30 мин при 180°С.
Бананово-ореховый пирог
Бананы спелые — 3 шт., сахар — 1 ст., маргарин — 0,5 ст., кислое молоко — 1 ст. л., яйца взбитые — 2 шт., мука соевая — 2 ст., соль — 0,5 ч.л., пекарский порошок — 1 ч. л., орехи грецкие, измельченные — 0,5 ст.
Размять бананы, прибавить сахар, маргарин и кислое молоко, хорошо смешать, затем вбить яйца и взбить. Постепенно всыпать смесь муки, соли и пекарского порошка. По желанию — измельченные грецкие орехи. Массу выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают 1 ч при температуре 180°С.
Песочный торт
Мука соевая — 300 г, сахар — 300 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, яйца — 6 шт., коньяк или портвейн — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать. Влить вино и добавить соевую муку. Вымесить тесто, затем осторожно влить в него взбитые в пену белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху ягодами из варенья, цукатами.
Именинный пирог
Мука пшеничная белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., масло сливочное — 0,75 ст., пекарский порошок — 0,5 ч. л., яйца — 2 шт., ваниль, вода
Растереть масло и сахар, взбить, попеременно добавляя просеянную муку и яйца, непрерывно перемешивая. Прибавить ваниль и пекарский порошок, хорошо смешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать при средней температуре 180°С. Когда пирог остынет, покрыть глазурью.
Торт "Оригинальный"
Мука пшеничная — 1,5 ст., мука соевая — 1 ст., яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., кефир — 1 ст., варенье (чёрная смородина или слива без косточек) — 1 ст., сода — 1 ст. л.
Крем:
Сметана (густая) — 500 г, сахар — 1 ст.
Яйца взбить с сахаром, все время перемешивая, добавить кефир, варенье и соду. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделить его на 3 части и выпекать. Крем: сметану взбить с сахаром.
"Розочки"
Тесто:
Мука пшеничная — 1 ст., мука соевая — 1 ст., сырки творожные — 2 шт., желтки яичные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин, размягченный — 1 пачка; сода гашеная — 0,5 ч. л.
Начинка: Сахарная пудра — 200 г, белки яичные — 2 шт.
Растереть маргарин, желтки и сырки в однородную массу, добавить сахар, муку, соду и заме-
сить пластичное тесто. Белки и сахарную пудру взбить в густую пену. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку эллипсовидной формы, смазать кремом и завернуть в рулет. Рулеты нарезать на доли шириной 1 см. Полученное печенье выкладывать на смазанный противень разрезом вниз. Выпекать при температуре не выше 150°С.
Пирожные с джемом
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 2 ст., сода — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., яйца — 2 шт., густой джем или повидло для украшения
Перемешать муку, яйца, соду, соль, сахар и воду; выпекать на сильном огне в духовом шкафу. Сверху украсить слоем джема или повидла.
Читайте также: