Рецепты десертов из соевой муки

Соевую муку используют в странах Восточной Азии более шести тысяч лет. В России она появилась не так давно, но уже прочно заняла свою нишу на потребительском рынке. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мука
  4. Соевая мука
  • Куриные яйца
  • Блины на молоке
  • Пироги в духовке
  • На ужин
  • Русская кухня
  • Кокосовое молоко
  • Рисовая мука
  • Сырники в духовке
  • Овсяная мука
  • Японская кухня
  • Творог мука
  • Блины без яиц
  • Кекс с изюмом
  • Лимонный пирог
  • Псиллиум
  • Картофельный крахмал
  • Соевое молоко
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Творог на завтрак








Соевая мука

Сегодня встретить ее можно во многих видах продукции: молоке, йогуртах, макаронах, замороженных десертах. Получают продукт из обжаренных бобов сои, путем их измельчения. В составе содержится растительный белок, железо, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В небольших количествах мука очень полезна. Она активизирует жировой обмен, ускоряет метаболизм, улучшает состояние сосудов, стабилизирует уровень холестерина.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар73980099.7
Куриные яйца38012.710.90.3
Рисовый уксус220000.5
Кокосовое масло2925099.90
Морская соль20000

Однако злоупотреблять ею не стоит: может вызвать аллергию и отрицательно влияет на эндокринную систему. Опытные хозяюшки знают, что рецепты блюд с соевой мукой разнообразны. С ее помощью можно приготовить пироги, кексы, пончики, блины. Нередко этим компонентом заменяют куриные яйца, применяют в качестве загустителя соуса или подливы. Применение данного продукта позволяет снизить температуру и сократить время приготовления кондитерских изделий, придать выпечке мягкость и воздушность, а также исключить впитывание тестом жира.

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.

Состав, калорийность и БЖУ продукта

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.


Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.

И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.




Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • щепотка соли.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Диетическое печенье

Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.


Ингредиенты:

  • 100 г соевой муки;
  • в 2 раза больше яблок;
  • 2 белка;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 10 мл оливкового масла;
  • немного сахарозаменителя и соды.

  1. Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
  2. Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
  3. После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
  5. Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.

Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.

Готовим воздушный бисквит

Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.




Довольно подготовить следующие составляющие:

  • по 200 г соевой и пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • 150 мл воды.

  1. Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
  2. Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
  3. Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупорную форму.

Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Как сделать соевое молоко из соевой муки

Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:

  • 750 мл воды;
  • 200 г соевой муки.




Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.

Черная лапша по-японски

Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:

  • соевая мука обезжиренная – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.


Процесс подготовки:

  1. Желток отправляется чашу.
  2. В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
  3. Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
  4. Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
  5. Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
  6. Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.

В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.

Соевый рулет с творожной начинкой

Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.


Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Всего рецептов с ингредиентом Мука соевая: 685


    3198
  • 14
  • 34
irina***
  • 01 февраля 2010, 13:06


    4547
  • 22
  • 70
krakazuka
  • 18 февраля 2009, 16:12


    5039
  • 18
  • 46
laralaram
  • 10 августа 2009, 22:56


    11462
  • 8
  • 16
ласкуток
  • 29 декабря 2009, 13:24


    7702
  • 9
  • 12
Shevtsova Maria
  • 30 апреля 2013, 01:39


    8033
  • 27
  • 45
Жени
  • 08 ноября 2011, 20:58


    5307
  • 14
  • 44
polinenok1988
  • 26 марта 2010, 19:05


    4804
  • 16
  • 30
tycia
  • 31 мая 2008, 14:59


    7635
  • 22
  • 25
mama tasi
  • 14 мая 2013, 11:05


    28499
  • 21
  • 40
севуля
  • 22 октября 2009, 00:18


    2110
  • 0
  • 1
Катерина
  • 29 августа 2018, 15:20


    11231
  • 2
  • 21
dumka2003
  • 20 октября 2009, 19:50


    14936
  • 6
  • 18
islla
  • 11 мая 2010, 16:31


    5674
  • 16
  • 24
elenozka
  • 13 сентября 2009, 03:15


    15817
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


    10376
  • 38
  • 66
chudo
  • 02 февраля 2010, 15:36


    4572
  • 6
  • 12
1618210
  • 07 декабря 2007, 13:58


    7329
  • 24
  • 27
ботакоз
  • 01 июня 2010, 17:21


    6437
  • 15
  • 11
Ирина
  • 21 мая 2014, 20:26


    12050
  • 23
  • 37
laralaram
  • 28 июля 2009, 22:06


    5576
  • 29
  • 21
Persona
  • 20 мая 2013, 22:55


    6513
  • 0
  • 12
grenadina
  • 16 сентября 2007, 04:11


    9105
  • 20
  • 45
krion
  • 30 декабря 2010, 21:22


    5156
  • 8
  • 17
ludmila
  • 22 июня 2007, 17:59


    7888
  • 7
  • 24
chudo
  • 21 сентября 2007, 15:09


    32273
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 26 января 2018, 08:00


    3363
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 21 мая 2019, 21:00


    5052
  • 28
  • 52
mr.bentley
  • 21 ноября 2008, 15:23


500 гр. куриного филе
1.5 стол. ложки муки
2 чайн. ложки кунжута
соль

Майонез соевый вегетарианский

соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

раздел: С соевым молоком

Блины на соевом молоке яблочные

пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.

раздел: С соевым молоком

Соевые оладьи

соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.

раздел: Оладьи и оладушки

Соевые лепешки

соевая мука, пшеничная мука, соевое молоко, пекарский порошок, жир

раздел: Лепешки, Корейская кухня

Сладкий тыквенный хлеб с кусочками ананаса

тыква (печеная) – 1.5 стакана, мука – 3 стакана, соевая мука – 4 ст.л., сухое молоко – 4 ст.л., пекарский порошок – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., грецкие орехи – около 1 стакана, растительное масло – 2/3 стакана, яйцо – 2 шт., ананас (консервированный) – 1 банка, сушеный инжир – 1 стакан, корица – 2 ч.л., имбирь (сушеный) – 1/8 ч.л., мускатный орех – 1/8 ч.л.

раздел: Десертный хлеб

Фруктовый лецитиновый напиток

яблоко (измельченное), отруби, лецитин (98 %, гранулированный), сок – 1/2 лимона, апельсин или грейпфрут – 1 шт., соевая мука, молоко или йогурт, мед.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5510e760-b1f0-11ea-a23d-3dbc86385454

Соевый бисквит (1)

Мука пшеничная, белая — 1,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., молоко или смесь его пополам с водой — 1 ст., пекарский порошок — 4 ч. л., маргарин — 1/4 пачки; соль — 0,5 ч. л.

Просеять вместе сухие компоненты, положить размягченный маргарин в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на стол, посыпанный мукой, и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформировать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 мин.

Соевый бисквит (2)

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 3/4 ст., яйца — 3 шт., сахар — 3 ст., цедра лимона или ваниль

Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить тертую цедру или ваниль. Отдельно взбить белки. В массу желтков добавить по ложке яичные белки, просеять в нее соевую и пшеничную муку и перемешать. Выпекать 15 мин в духовом шкафу при средней температуре.

Банановый пирог

Мука соевая просеянная — 1 ст., мука пшеничная белая, просеянная — 1 ст., яйца, слегка взбитые — 2 шт., пекарский порошок — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., орехи измельченные — 0,5 ст., маргарин — l/З ст., сахар — 2/3 ст., бананы спелые и размятые — 1 ст., изюм — 0,25 ст. (можно меньше)

Смешать пшеничную и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Постепенно добавляя сахар в маргарин, растереть и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить еще раз. Всыпать муку и размятые бананы. Тщательно смешать тесто и добавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60—70 мин при средней температуре в духовом шкафу.


Бисквит лимонный

Мука пшеничная белая — 0,75 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., яйца — 6 шт., пекарский порошок — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сок и цедра одного лимона

Взбить яичные желтки, добавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, ввести их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать при средней температуре 30 мин.

Соево-клубничный бисквит

Мука соевая — 1,5 ст., мука пшеничная белая — 2 ст., сахар — 0,75 ст., маргарин — 3/4 пачки; яйца — 2 шт., клубничная эссенция — несколько капель; пекарский порошок — 0,5 ч. л., свекольный сок для цвета

Растереть маргарин и сахар, прибавить взбитые яйца, краситель и эссенцию. Постепенно прибавлять муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Разделать это тесто на 3 колбаски, порезать их на колечки и выпекать при температуре 180—190°С 10—15 мин или до готовности.

Глазурь

Масло сливочное — 0,5 ст., сахар — 1 ст., сахарная пудра — от 1,75 до 2 ст., молоко — 1 ст.

Растопить масло и прибавить сахар, варить на малом огне 2 мин, влить молоко, довести до бурного кипения, все время помешивая (тест на качество сиропа: капнуть его в холодную воду — он должен застыть). Вмешать сахарную пудру и, поставив посуду в ледяную воду, взбивать, пока не остынет. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще пудры, если густая — несколько капель воды.

Соевый торт с соевыми орехами


Яйца — 3 шт. (около 100 г), мука соевая, просеянная — половина веса яиц (около 50 г), мука пшеничная белая — такое же количество; масло сливочное — 100 г, пекарский порошок — 1,75 ч. л., соль — 0,25 ч. л., молоко — 0,75 ст., соевые орешки — 1 ст., изюм

Растереть масло и сахар в пышную массу, прибавить яйца и взбить. Добавить туда смесь пшеничной и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Всыпать ваниль в молоко и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и слегка взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180°С. Когда остынет, украсить глазурью.

Яблочно-соевый пирог

Яблоки порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст., сахар (или мед) — 0.5 ст., маргарин — 0,25 ст., яйцо взбитое — 1 шт., мука пшеничная просеянная — 0,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., сода — 1ч. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мускатный орех — 0,5 ч. л., яблоки очищенные и порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст.

Растереть маргарин с сахаром, вбить яйцо и вновь растереть. Смешать соевую и пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Прибавить эту смесь в маргарин и вымесить в крутое тесто. Внести яблоки и орехи. Вылить в форму и выпекать 30 мин при 180°С.

Бананово-ореховый пирог

Бананы спелые — 3 шт., сахар — 1 ст., маргарин — 0,5 ст., кислое молоко — 1 ст. л., яйца взбитые — 2 шт., мука соевая — 2 ст., соль — 0,5 ч.л., пекарский порошок — 1 ч. л., орехи грецкие, измельченные — 0,5 ст.

Размять бананы, прибавить сахар, маргарин и кислое молоко, хорошо смешать, затем вбить яйца и взбить. Постепенно всыпать смесь муки, соли и пекарского порошка. По желанию — измельченные грецкие орехи. Массу выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают 1 ч при температуре 180°С.

Песочный торт

Мука соевая — 300 г, сахар — 300 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, яйца — 6 шт., коньяк или портвейн — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать. Влить вино и добавить соевую муку. Вымесить тесто, затем осторожно влить в него взбитые в пену белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху ягодами из варенья, цукатами.

Именинный пирог

Мука пшеничная белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., масло сливочное — 0,75 ст., пекарский порошок — 0,5 ч. л., яйца — 2 шт., ваниль, вода

Растереть масло и сахар, взбить, попеременно добавляя просеянную муку и яйца, непрерывно перемешивая. Прибавить ваниль и пекарский порошок, хорошо смешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать при средней температуре 180°С. Когда пирог остынет, покрыть глазурью.

Торт "Оригинальный"

Мука пшеничная — 1,5 ст., мука соевая — 1 ст., яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., кефир — 1 ст., варенье (чёрная смородина или слива без косточек) — 1 ст., сода — 1 ст. л.
Крем:
Сметана (густая) — 500 г, сахар — 1 ст.

Яйца взбить с сахаром, все время перемешивая, добавить кефир, варенье и соду. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделить его на 3 части и выпекать. Крем: сметану взбить с сахаром.

"Розочки"

Тесто:
Мука пшеничная — 1 ст., мука соевая — 1 ст., сырки творожные — 2 шт., желтки яичные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин, размягченный — 1 пачка; сода гашеная — 0,5 ч. л.
Начинка: Сахарная пудра — 200 г, белки яичные — 2 шт.

Растереть маргарин, желтки и сырки в однородную массу, добавить сахар, муку, соду и заме-
сить пластичное тесто. Белки и сахарную пудру взбить в густую пену. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку эллипсовидной формы, смазать кремом и завернуть в рулет. Рулеты нарезать на доли шириной 1 см. Полученное печенье выкладывать на смазанный противень разрезом вниз. Выпекать при температуре не выше 150°С.

Пирожные с джемом

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 2 ст., сода — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., яйца — 2 шт., густой джем или повидло для украшения

Перемешать муку, яйца, соду, соль, сахар и воду; выпекать на сильном огне в духовом шкафу. Сверху украсить слоем джема или повидла.

Соевую муку используют в странах Восточной Азии более шести тысяч лет. В России она появилась не так давно, но уже прочно заняла свою нишу на потребительском рынке. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мука
  4. Соевая мука
  • Куриные яйца
  • Блины на молоке
  • Пироги в духовке
  • На ужин
  • Русская кухня
  • Кокосовое молоко
  • Рисовая мука
  • Сырники в духовке
  • Овсяная мука
  • Японская кухня
  • Творог мука
  • Блины без яиц
  • Кекс с изюмом
  • Лимонный пирог
  • Псиллиум
  • Картофельный крахмал
  • Соевое молоко
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Творог на завтрак








Соевая мука

Сегодня встретить ее можно во многих видах продукции: молоке, йогуртах, макаронах, замороженных десертах. Получают продукт из обжаренных бобов сои, путем их измельчения. В составе содержится растительный белок, железо, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В небольших количествах мука очень полезна. Она активизирует жировой обмен, ускоряет метаболизм, улучшает состояние сосудов, стабилизирует уровень холестерина.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар73980099.7
Куриные яйца38012.710.90.3
Рисовый уксус220000.5
Кокосовое масло2925099.90
Морская соль20000

Однако злоупотреблять ею не стоит: может вызвать аллергию и отрицательно влияет на эндокринную систему. Опытные хозяюшки знают, что рецепты блюд с соевой мукой разнообразны. С ее помощью можно приготовить пироги, кексы, пончики, блины. Нередко этим компонентом заменяют куриные яйца, применяют в качестве загустителя соуса или подливы. Применение данного продукта позволяет снизить температуру и сократить время приготовления кондитерских изделий, придать выпечке мягкость и воздушность, а также исключить впитывание тестом жира.

Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.

Состав, калорийность и БЖУ продукта

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.


Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.

И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.




Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • щепотка соли.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Диетическое печенье

Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.


Ингредиенты:

  • 100 г соевой муки;
  • в 2 раза больше яблок;
  • 2 белка;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 10 мл оливкового масла;
  • немного сахарозаменителя и соды.

  1. Фрукты очищаются, освобождаются от семечек и натираются.
  2. Тёртая масса смешивается с белками и заменителем сахара;
  3. После добавления масла всыпается мука, перемолотые хлопья и сода.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого формируются лепёшки.
  5. Изделия выкладываются на противень, который отправляется в горячую печь (180 °C) на 25 минут.

Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.

Готовим воздушный бисквит

Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.




Довольно подготовить следующие составляющие:

  • по 200 г соевой и пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • 150 мл воды.

  1. Белки отделяются от желтков, последние взбиваются с сахаром.
  2. Далее добавляется цедра, а затем взбитые белки.
  3. Порциями всыпается мука, вымешивается однородное тесто, которое выливается в огнеупорную форму.

Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Как сделать соевое молоко из соевой муки

Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:

  • 750 мл воды;
  • 200 г соевой муки.




Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.

Черная лапша по-японски

Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:

  • соевая мука обезжиренная – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.


Процесс подготовки:

  1. Желток отправляется чашу.
  2. В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
  3. Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
  4. Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
  5. Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
  6. Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.

В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.

Соевый рулет с творожной начинкой

Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.


Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Всего рецептов с ингредиентом Мука соевая: 685


    3198
  • 14
  • 34
irina***
  • 01 февраля 2010, 13:06


    4547
  • 22
  • 70
krakazuka
  • 18 февраля 2009, 16:12


    5039
  • 18
  • 46
laralaram
  • 10 августа 2009, 22:56


    11462
  • 8
  • 16
ласкуток
  • 29 декабря 2009, 13:24


    7702
  • 9
  • 12
Shevtsova Maria
  • 30 апреля 2013, 01:39


    8033
  • 27
  • 45
Жени
  • 08 ноября 2011, 20:58


    5307
  • 14
  • 44
polinenok1988
  • 26 марта 2010, 19:05


    4804
  • 16
  • 30
tycia
  • 31 мая 2008, 14:59


    7635
  • 22
  • 25
mama tasi
  • 14 мая 2013, 11:05


    2110
  • 0
  • 1
Катерина
  • 29 августа 2018, 15:20


    11231
  • 2
  • 21
dumka2003
  • 20 октября 2009, 19:50


    28499
  • 21
  • 40
севуля
  • 22 октября 2009, 00:18


    14936
  • 6
  • 18
islla
  • 11 мая 2010, 16:31


    5674
  • 16
  • 24
elenozka
  • 13 сентября 2009, 03:15


    15817
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


    10376
  • 38
  • 66
chudo
  • 02 февраля 2010, 15:36


    4572
  • 6
  • 12
1618210
  • 07 декабря 2007, 13:58


    7329
  • 24
  • 27
ботакоз
  • 01 июня 2010, 17:21


    6437
  • 15
  • 11
Ирина
  • 21 мая 2014, 20:26


    12050
  • 23
  • 37
laralaram
  • 28 июля 2009, 22:06


    5576
  • 29
  • 21
Persona
  • 20 мая 2013, 22:55


    6513
  • 0
  • 12
grenadina
  • 16 сентября 2007, 04:11


    9105
  • 20
  • 45
krion
  • 30 декабря 2010, 21:22


    5156
  • 8
  • 17
ludmila
  • 22 июня 2007, 17:59


    7888
  • 7
  • 24
chudo
  • 21 сентября 2007, 15:09


    32273
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 26 января 2018, 08:00


    3363
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 21 мая 2019, 21:00


    5052
  • 28
  • 52
mr.bentley
  • 21 ноября 2008, 15:23


500 гр. куриного филе
1.5 стол. ложки муки
2 чайн. ложки кунжута
соль

Майонез соевый вегетарианский

соевая мука, горчица, сахар, лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

раздел: С соевым молоком

Блины на соевом молоке яблочные

пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, соль и ванилин по вкусу.

раздел: С соевым молоком

Соевые оладьи

соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.

раздел: Оладьи и оладушки

Соевые лепешки

соевая мука, пшеничная мука, соевое молоко, пекарский порошок, жир

раздел: Лепешки, Корейская кухня

Сладкий тыквенный хлеб с кусочками ананаса

тыква (печеная) – 1.5 стакана, мука – 3 стакана, соевая мука – 4 ст.л., сухое молоко – 4 ст.л., пекарский порошок – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., грецкие орехи – около 1 стакана, растительное масло – 2/3 стакана, яйцо – 2 шт., ананас (консервированный) – 1 банка, сушеный инжир – 1 стакан, корица – 2 ч.л., имбирь (сушеный) – 1/8 ч.л., мускатный орех – 1/8 ч.л.

раздел: Десертный хлеб

Фруктовый лецитиновый напиток

яблоко (измельченное), отруби, лецитин (98 %, гранулированный), сок – 1/2 лимона, апельсин или грейпфрут – 1 шт., соевая мука, молоко или йогурт, мед.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aeb9eff0-b1f0-11ea-b435-438e022c5af6

Все рецепты десертов с соевой мукой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с агар-агаром.

Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)


Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом. Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду. Делаем. Потребуется: 300г. замороженной вишни без косточек, 1 десертная ложка кукурузного (картофельного) крахмала, Тесто: 1/2 чашки муки, 1/3 чашки сахара, щепотка соли, 1ч.л. соды, 1,5 ст.ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара, 3ст. ложки сметаны (в зависимости от густоты с.

А горшочек не простой..


Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. . Потребуется: Бисквит: Мука 137 гр, Сода 1 ч.л., Разрыхлитель 1/2 ч.л., Соль, Соевое молоко (можно обычное) 225 мл, Красный винный уксус 1 ч.л., Сахар 130 гр, Экстракт ванили 1 ст.л., *************************, Персиковый Мусс: 300 гр персикового (или любого другого фрук.

Торт Постная лакомка


Сначала кокосовое молоко. Можно заранее кокосовую стружку залить водой. Но у меня все было спонтанно. Я просто измельчила стружку в кофемолке (там было немного кофе, я его не высыпала, от сюда и цвет). Высыпала в кастрюльку, залила водой. Вскипятила. Не процеживала . Потребуется: "Бисквит": 200 мл воды (кипятка)+ 50 г кокосовой стружки (это вместо молока), 150 г сахара, 2 ст л кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц), 4 ст л какао, 4 ст л муки + 1 ст л крахмала, 2 ст л розрыхлителя.

Грушевый десерт Будьте здоровы!


Влить в рисовую муку молоко.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Добавить щепотку соли, сахар и довести до кипения на очень слабом огне, помешивая деревянной ложкой или венчиком. Варить на тихом огне до загустения.Хагустеет очень быстро исильно. Так и должно быт. Потребуется: 120 гр рисовой муки, 500 мл соевого молока, 2 ст.ложки коричневого тростникового сахара, цедра 1 лимона, 2 груши, щепотка соли

Соевый бисквит (1)

Мука пшеничная, белая — 1,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., молоко или смесь его пополам с водой — 1 ст., пекарский порошок — 4 ч. л., маргарин — 1/4 пачки; соль — 0,5 ч. л.

Просеять вместе сухие компоненты, положить размягченный маргарин в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на стол, посыпанный мукой, и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформировать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 мин.

Соевый бисквит (2)

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 3/4 ст., яйца — 3 шт., сахар — 3 ст., цедра лимона или ваниль

Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить тертую цедру или ваниль. Отдельно взбить белки. В массу желтков добавить по ложке яичные белки, просеять в нее соевую и пшеничную муку и перемешать. Выпекать 15 мин в духовом шкафу при средней температуре.

Банановый пирог

Мука соевая просеянная — 1 ст., мука пшеничная белая, просеянная — 1 ст., яйца, слегка взбитые — 2 шт., пекарский порошок — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., орехи измельченные — 0,5 ст., маргарин — l/З ст., сахар — 2/3 ст., бананы спелые и размятые — 1 ст., изюм — 0,25 ст. (можно меньше)

Смешать пшеничную и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Постепенно добавляя сахар в маргарин, растереть и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить еще раз. Всыпать муку и размятые бананы. Тщательно смешать тесто и добавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60—70 мин при средней температуре в духовом шкафу.


Бисквит лимонный

Мука пшеничная белая — 0,75 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., яйца — 6 шт., пекарский порошок — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сок и цедра одного лимона

Взбить яичные желтки, добавляя постепенно сахар, прибавить лимонный сок и цедру. Взбить белки, положить половину белков в смесь с желтками. Просеять вместе сухие компоненты, ввести их в смесь и добавить оставшиеся белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать при средней температуре 30 мин.

Соево-клубничный бисквит

Мука соевая — 1,5 ст., мука пшеничная белая — 2 ст., сахар — 0,75 ст., маргарин — 3/4 пачки; яйца — 2 шт., клубничная эссенция — несколько капель; пекарский порошок — 0,5 ч. л., свекольный сок для цвета

Растереть маргарин и сахар, прибавить взбитые яйца, краситель и эссенцию. Постепенно прибавлять муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Разделать это тесто на 3 колбаски, порезать их на колечки и выпекать при температуре 180—190°С 10—15 мин или до готовности.

Глазурь

Масло сливочное — 0,5 ст., сахар — 1 ст., сахарная пудра — от 1,75 до 2 ст., молоко — 1 ст.

Растопить масло и прибавить сахар, варить на малом огне 2 мин, влить молоко, довести до бурного кипения, все время помешивая (тест на качество сиропа: капнуть его в холодную воду — он должен застыть). Вмешать сахарную пудру и, поставив посуду в ледяную воду, взбивать, пока не остынет. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще пудры, если густая — несколько капель воды.

Соевый торт с соевыми орехами


Яйца — 3 шт. (около 100 г), мука соевая, просеянная — половина веса яиц (около 50 г), мука пшеничная белая — такое же количество; масло сливочное — 100 г, пекарский порошок — 1,75 ч. л., соль — 0,25 ч. л., молоко — 0,75 ст., соевые орешки — 1 ст., изюм

Растереть масло и сахар в пышную массу, прибавить яйца и взбить. Добавить туда смесь пшеничной и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Всыпать ваниль в молоко и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и слегка взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180°С. Когда остынет, украсить глазурью.

Яблочно-соевый пирог

Яблоки порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст., сахар (или мед) — 0.5 ст., маргарин — 0,25 ст., яйцо взбитое — 1 шт., мука пшеничная просеянная — 0,5 ст., мука соевая — 0,5 ст., сода — 1ч. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мускатный орех — 0,5 ч. л., яблоки очищенные и порезанные — 1,5 ст., орехи измельченные — 0,5 ст.

Растереть маргарин с сахаром, вбить яйцо и вновь растереть. Смешать соевую и пшеничную муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Прибавить эту смесь в маргарин и вымесить в крутое тесто. Внести яблоки и орехи. Вылить в форму и выпекать 30 мин при 180°С.

Бананово-ореховый пирог

Бананы спелые — 3 шт., сахар — 1 ст., маргарин — 0,5 ст., кислое молоко — 1 ст. л., яйца взбитые — 2 шт., мука соевая — 2 ст., соль — 0,5 ч.л., пекарский порошок — 1 ч. л., орехи грецкие, измельченные — 0,5 ст.

Размять бананы, прибавить сахар, маргарин и кислое молоко, хорошо смешать, затем вбить яйца и взбить. Постепенно всыпать смесь муки, соли и пекарского порошка. По желанию — измельченные грецкие орехи. Массу выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают 1 ч при температуре 180°С.

Песочный торт

Мука соевая — 300 г, сахар — 300 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, яйца — 6 шт., коньяк или портвейн — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать. Влить вино и добавить соевую муку. Вымесить тесто, затем осторожно влить в него взбитые в пену белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху ягодами из варенья, цукатами.

Именинный пирог

Мука пшеничная белая — 1 ст., мука соевая — 0,5 ст., сахар — 1 ст., масло сливочное — 0,75 ст., пекарский порошок — 0,5 ч. л., яйца — 2 шт., ваниль, вода

Растереть масло и сахар, взбить, попеременно добавляя просеянную муку и яйца, непрерывно перемешивая. Прибавить ваниль и пекарский порошок, хорошо смешать. Влить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать при средней температуре 180°С. Когда пирог остынет, покрыть глазурью.

Торт "Оригинальный"

Мука пшеничная — 1,5 ст., мука соевая — 1 ст., яйца — 2 шт., сахар — 1 ст., кефир — 1 ст., варенье (чёрная смородина или слива без косточек) — 1 ст., сода — 1 ст. л.
Крем:
Сметана (густая) — 500 г, сахар — 1 ст.

Яйца взбить с сахаром, все время перемешивая, добавить кефир, варенье и соду. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделить его на 3 части и выпекать. Крем: сметану взбить с сахаром.

"Розочки"

Тесто:
Мука пшеничная — 1 ст., мука соевая — 1 ст., сырки творожные — 2 шт., желтки яичные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин, размягченный — 1 пачка; сода гашеная — 0,5 ч. л.
Начинка: Сахарная пудра — 200 г, белки яичные — 2 шт.

Растереть маргарин, желтки и сырки в однородную массу, добавить сахар, муку, соду и заме-
сить пластичное тесто. Белки и сахарную пудру взбить в густую пену. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку эллипсовидной формы, смазать кремом и завернуть в рулет. Рулеты нарезать на доли шириной 1 см. Полученное печенье выкладывать на смазанный противень разрезом вниз. Выпекать при температуре не выше 150°С.

Пирожные с джемом

Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., вода — 2 ст., сода — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., яйца — 2 шт., густой джем или повидло для украшения

Перемешать муку, яйца, соду, соль, сахар и воду; выпекать на сильном огне в духовом шкафу. Сверху украсить слоем джема или повидла.

Читайте также: