Рецепты десертов от юлии высоцкой едим дома

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!

С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!



Шоколад — беспроигрышная основа для праздничного торта. Этот продукт, придающий энергию и отличное настроение, нравится, пожалуй, всем. Именно поэтому Юлия…



История шоколада увлекательна и впечатляюща. Впрочем, любят шоколад даже те, кто этого не знает. При этом, настоящий, качественный шоколад, особенно…


Этот рецепт для тех, кто любит по-настоящему вкусные эклеры. Все секреты их приготовления раскрывает Юлия Высоцкая в выпуске программы «Едим…


Шампанское всегда символизирует праздник. Свежие ягоды малины, клубники, черники, ежевики, красной смородины удачно этот праздник дополняют. А если соединить их…


Желе из йогурта с апельсинами, украшенное фисташками… Что может быть нежнее и заманчивее? Этот удивительно вкусный десерт отлично подойдет к…


Творожный торт, который Юлия Высоцкая готовит к праздничному столу, не требует выпечки. А значит, непременно выйдет удачным у любой хозяйки!…


Любите ли вы бананы? Подавляющее большинство населения планеты ответит на этот вопрос положительно. Эта удивительная трава завоевала своим вкусом весь…


СУББОТА
09:25

Едим Дома 0+

  • Выпуски программы
  • Ведущая
  • О программе
  • Обратная связь


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.

Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

11.08.2019 | 22:15 | Joinfo.ua


Ведущая популярных кулинарных шоу Юлия Высоцкая рассказала о простом рецепте десерта, на приготовление которого уйдет всего 4 минуты, минимум сил и энергии, считает Joinfo.ua. Главное найти в холодильнике необходимые фрукты.

Юлия Высоцкая знает, чем порадовать любителей сладкого

Те, кто не привык баловать себя десертом на завтрак будут приятно удивлены. Юлия Высоцкая предлагает незамысловатый рецепт освежающего десерта, который каждый может изменить по своему вкусу.


Фото: Инcтаграм @jvlife.ru

Ингредиенты:


Йогурт натуральный (или простокваша) – 250 г.

Малина свежая или замороженная (можно заменить другими ягодами или фруктами) – 300 г.

Бисквитное (овсяное) печенье – 100 г.

Сахарная пудра – 3 ст. л.


Приготовление:

1. Сначала взбейте малину с сахарной пудрой. По консистенции масса должна напоминать сорбе.

3. Выберите красивые стаканы и слоями выложите сначала малину, потом йогурт, печенье, еще один слой йогурта и снова малину.

4. Сверху посыпьте печеньем, которое осталось.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Помимо десертов Юлия Высоцкая также советует приготовить на завтрак блюдо, которое научит вас получать наслаждение от еды. Сытная фриттата с лисичками придется по вкусу всем членам семьи.

Десерт очень калорийный, но, пожалуй, запомнится каждому за столом.


Итак, необходимо взять 8 яичных желтков, всыпать туда 1 стакан сахара, 2 ложки меда, взбить в блендере. Измельчить 100 гр грецких орехов, смешать. Добавить 1 чайную ложку соды и столовую ложку уксуса, перемешать. Мягкое сливочное масло (150 гр) отправить туда же, постепенно помешивая всыпать 3 стакана муки.

Приготовить крем. Взять другую порцию грецких орехов (200 гр), измельчить их, добавить 400 гр мягкого сливочного масла, 4 банки вареной сгущенки, 50 мл коньяка или рома.

На стол высыпать муку, вывалить на нее тесто, скатать в колобок. Его можно разделить на три или на шесть частей, в зависимости от вкуса и желания. Из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки, сделать в них проколы вилкой. Запечь коржи в форме, обильно смазанной сливочным маслом. Остудить.

На каждый корж нанести обильно крем, сформировать торт. Оставить не менее чем на 12 часов пропитываться. Украсить фруктами и сладкой бисквитной крошкой.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками - это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, - отсутствие подходящего рецепта.

Быстро или вкусно?


Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

Выпечка тортов с Юлией


Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина - Юлия Высоцкая. "Едим дома" - программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.

Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме "Едим дома". Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?

Простые рецепты

В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.

"Черный лес"


Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из " Едим дома" в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка - дополнительно;
  • сахар - 350 граммов;
  • вишня - 200 граммов (удалите косточки из ягод);
  • мука - 200 граммов;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 граммов (можно заменить постным, не имеющим аромата);
  • густые сливки (35 %) - 680 миллилитров;
  • сливки 22 % - половина литра;
  • 140 миллилитров молока;
  • какао в порошке - 2 столовые ложки;
  • желатин - 1 упаковка (1 столовая ложка).

Инструкция по приготовлению


Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.

Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.

В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.

Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.

Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.

Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.

Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.

В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.

Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.

Взбиваем остаток 35-процентных сливок.

Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.

Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.

Лето – ягодная пора. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкуснейший десерт с малиной от нашего любимого арт-директора Юлии Высоцкой.



Конечно, ты можешь купить тарталетки в магазине, но куда приятнее приготовить пирожное полностью самостоятельно, удивив кулинарным талантом свою семью или гостей. Юлия Высоцкая поделится своими секретами выпечки тарталеток из сладкого французского теста. Придерживайся ее советов, и твой десерт тоже будет безупречным!

Ингредиенты для одной порции

Для тарталеток:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 145 г
  • яичные желтки – 1 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • миндальная мука – 20 г
  • соль морская – 1 щепотка

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 180 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ваниль в стручках – 1 шт.

Для начинки:

  • малина – 500 г
  • малиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

2. Нарежь небольшими кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

3. Приготовь тесто. В чаше блендера соедини муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток, соль и все взбей. Затем, продолжая взбивать, влей 1 ст. л. ледяной воды, взбей еще немного и вымеси тесто руками.

4. Формочки для тарталеток смажь оставшимся сливочным маслом, выложи в них тонким слоем тесто так, чтобы получились бортики, и отправь в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.

5. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и ножом вынь зерна.

6. Приготовь крем. Для этого влей молоко в кастрюлю, добавь зерна ванили и прогрей на небольшом огне до появления первых пузырьков.

7. Яйца, желтки и сахар соедини в чаше блендера и взбей насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпь крахмал, все перемешай и взбей еще немного.

8. В яичную массу влей немного теплого молока и перемешай венчиком. Затем вылей все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, завари крем.

9. Сними кастрюлю с огня и вымешивай венчиком еще некоторое время. Затем перелей крем в холодную миску и продолжай взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

10. Выстели пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправь в холодильник.

11. В формочки с охлажденным тестом вложи квадратики пищевой бумаги, всыпь любые бобовые и выпекай в разогретой духовке 10 минут. Затем сними бумагу с бобовыми, понизь температуру духовки до 170 °С и выпекай тарталетки еще 5 минут.

12. Готовые тарталетки вынь из форм и слегка остуди на решетке. Затем выложи на дно немного малинового джема и дай полностью остыть.

13. Наполни тарталетки охлажденным кремом и укрась ягодами малины.

Приятного аппетита!

И не забывай, что у нас всегда есть для тебя не только рецепты полезных и вкусных блюд, но еще и очень аппетитные акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях июня!

Скачать книгу

О книге "Коллекция "Едим Дома!". Десерты"

Коллекция "Едим Дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим Дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты телепрограммы "Едим Дома!" объединены в тематические сборники.

В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого - нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Коллекция "Едим Дома!". Десерты" Высоцкая Юлия Александровна бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Прекрасное дополнение в мою коллекцию, эта книга написана с любовью и это главное, что мне в ней нравится

Теперь дело за вами) Книга "Десерты" - шикарное полноцветное (и совсем недорогое для своего качества) пособие по созданию аппетитных блюд и праздничного настроения

Но лично у меня сложилось к изданию равнодушное впечатление

Я правда от книги ожидал большего содержания и меньшего количества картинок

А книжечка оказалась так себе, все рецепты уже были в предыдущих книгах

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!

С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!



Шоколад — беспроигрышная основа для праздничного торта. Этот продукт, придающий энергию и отличное настроение, нравится, пожалуй, всем. Именно поэтому Юлия…



История шоколада увлекательна и впечатляюща. Впрочем, любят шоколад даже те, кто этого не знает. При этом, настоящий, качественный шоколад, особенно…


Этот рецепт для тех, кто любит по-настоящему вкусные эклеры. Все секреты их приготовления раскрывает Юлия Высоцкая в выпуске программы «Едим…


Шампанское всегда символизирует праздник. Свежие ягоды малины, клубники, черники, ежевики, красной смородины удачно этот праздник дополняют. А если соединить их…


Желе из йогурта с апельсинами, украшенное фисташками… Что может быть нежнее и заманчивее? Этот удивительно вкусный десерт отлично подойдет к…


Творожный торт, который Юлия Высоцкая готовит к праздничному столу, не требует выпечки. А значит, непременно выйдет удачным у любой хозяйки!…


Любите ли вы бананы? Подавляющее большинство населения планеты ответит на этот вопрос положительно. Эта удивительная трава завоевала своим вкусом весь…


СУББОТА
09:25

Едим Дома 0+

  • Выпуски программы
  • Ведущая
  • О программе
  • Обратная связь


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.

Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

11.08.2019 | 22:15 | Joinfo.ua


Ведущая популярных кулинарных шоу Юлия Высоцкая рассказала о простом рецепте десерта, на приготовление которого уйдет всего 4 минуты, минимум сил и энергии, считает Joinfo.ua. Главное найти в холодильнике необходимые фрукты.

Юлия Высоцкая знает, чем порадовать любителей сладкого

Те, кто не привык баловать себя десертом на завтрак будут приятно удивлены. Юлия Высоцкая предлагает незамысловатый рецепт освежающего десерта, который каждый может изменить по своему вкусу.


Фото: Инcтаграм @jvlife.ru

Ингредиенты:


Йогурт натуральный (или простокваша) – 250 г.

Малина свежая или замороженная (можно заменить другими ягодами или фруктами) – 300 г.

Бисквитное (овсяное) печенье – 100 г.

Сахарная пудра – 3 ст. л.


Приготовление:

1. Сначала взбейте малину с сахарной пудрой. По консистенции масса должна напоминать сорбе.

3. Выберите красивые стаканы и слоями выложите сначала малину, потом йогурт, печенье, еще один слой йогурта и снова малину.

4. Сверху посыпьте печеньем, которое осталось.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Помимо десертов Юлия Высоцкая также советует приготовить на завтрак блюдо, которое научит вас получать наслаждение от еды. Сытная фриттата с лисичками придется по вкусу всем членам семьи.

Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками - это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, - отсутствие подходящего рецепта.

Быстро или вкусно?


Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

Выпечка тортов с Юлией


Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина - Юлия Высоцкая. "Едим дома" - программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.

Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме "Едим дома". Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?

Простые рецепты

В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.

"Черный лес"


Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из " Едим дома" в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка - дополнительно;
  • сахар - 350 граммов;
  • вишня - 200 граммов (удалите косточки из ягод);
  • мука - 200 граммов;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 граммов (можно заменить постным, не имеющим аромата);
  • густые сливки (35 %) - 680 миллилитров;
  • сливки 22 % - половина литра;
  • 140 миллилитров молока;
  • какао в порошке - 2 столовые ложки;
  • желатин - 1 упаковка (1 столовая ложка).

Инструкция по приготовлению


Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.

Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.

В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.

Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.

Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.

Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.

Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.

В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.

Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.

Взбиваем остаток 35-процентных сливок.

Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.

Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.

Лето – ягодная пора. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкуснейший десерт с малиной от нашего любимого арт-директора Юлии Высоцкой.



Конечно, ты можешь купить тарталетки в магазине, но куда приятнее приготовить пирожное полностью самостоятельно, удивив кулинарным талантом свою семью или гостей. Юлия Высоцкая поделится своими секретами выпечки тарталеток из сладкого французского теста. Придерживайся ее советов, и твой десерт тоже будет безупречным!

Ингредиенты для одной порции

Для тарталеток:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 145 г
  • яичные желтки – 1 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • миндальная мука – 20 г
  • соль морская – 1 щепотка

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 180 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ваниль в стручках – 1 шт.

Для начинки:

  • малина – 500 г
  • малиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

2. Нарежь небольшими кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

3. Приготовь тесто. В чаше блендера соедини муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток, соль и все взбей. Затем, продолжая взбивать, влей 1 ст. л. ледяной воды, взбей еще немного и вымеси тесто руками.

4. Формочки для тарталеток смажь оставшимся сливочным маслом, выложи в них тонким слоем тесто так, чтобы получились бортики, и отправь в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.

5. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и ножом вынь зерна.

6. Приготовь крем. Для этого влей молоко в кастрюлю, добавь зерна ванили и прогрей на небольшом огне до появления первых пузырьков.

7. Яйца, желтки и сахар соедини в чаше блендера и взбей насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпь крахмал, все перемешай и взбей еще немного.

8. В яичную массу влей немного теплого молока и перемешай венчиком. Затем вылей все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, завари крем.

9. Сними кастрюлю с огня и вымешивай венчиком еще некоторое время. Затем перелей крем в холодную миску и продолжай взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

10. Выстели пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправь в холодильник.

11. В формочки с охлажденным тестом вложи квадратики пищевой бумаги, всыпь любые бобовые и выпекай в разогретой духовке 10 минут. Затем сними бумагу с бобовыми, понизь температуру духовки до 170 °С и выпекай тарталетки еще 5 минут.

12. Готовые тарталетки вынь из форм и слегка остуди на решетке. Затем выложи на дно немного малинового джема и дай полностью остыть.

13. Наполни тарталетки охлажденным кремом и укрась ягодами малины.

Приятного аппетита!

И не забывай, что у нас всегда есть для тебя не только рецепты полезных и вкусных блюд, но еще и очень аппетитные акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях июня!

Десерт очень калорийный, но, пожалуй, запомнится каждому за столом.


Итак, необходимо взять 8 яичных желтков, всыпать туда 1 стакан сахара, 2 ложки меда, взбить в блендере. Измельчить 100 гр грецких орехов, смешать. Добавить 1 чайную ложку соды и столовую ложку уксуса, перемешать. Мягкое сливочное масло (150 гр) отправить туда же, постепенно помешивая всыпать 3 стакана муки.

Приготовить крем. Взять другую порцию грецких орехов (200 гр), измельчить их, добавить 400 гр мягкого сливочного масла, 4 банки вареной сгущенки, 50 мл коньяка или рома.

На стол высыпать муку, вывалить на нее тесто, скатать в колобок. Его можно разделить на три или на шесть частей, в зависимости от вкуса и желания. Из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки, сделать в них проколы вилкой. Запечь коржи в форме, обильно смазанной сливочным маслом. Остудить.

На каждый корж нанести обильно крем, сформировать торт. Оставить не менее чем на 12 часов пропитываться. Украсить фруктами и сладкой бисквитной крошкой.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Скачать книгу

О книге "Коллекция "Едим Дома!". Десерты"

Коллекция "Едим Дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим Дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты телепрограммы "Едим Дома!" объединены в тематические сборники.

В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого - нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Коллекция "Едим Дома!". Десерты" Высоцкая Юлия Александровна бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Прекрасное дополнение в мою коллекцию, эта книга написана с любовью и это главное, что мне в ней нравится

Теперь дело за вами) Книга "Десерты" - шикарное полноцветное (и совсем недорогое для своего качества) пособие по созданию аппетитных блюд и праздничного настроения

Но лично у меня сложилось к изданию равнодушное впечатление

Я правда от книги ожидал большего содержания и меньшего количества картинок

А книжечка оказалась так себе, все рецепты уже были в предыдущих книгах

Читайте также: