Рецепты десертов с кокосовым маслом


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Oh, my coconuts! 8 способов использования кокосового масла


В гарниры и десерты, в любимый скраб и в любимый суп, вместо крема для тела и маски для волос. Кокосовое масло холодного отжима давно заняло важное место у нас на кухне и в ванной. В этом посте — 8 моих любимых способов использования кокосового масла.

Кокосовое масло относят к одним из лучших суперфудов. Оно богато лауриновой кислотой, которая улучшает иммунитет и помогает организму эффективно справляться с вирусами и вредными бактериями, а также активизирует регенерацию кожи. Основным видом жира в кокосовом масле являются триглицериды средней длины, за счет чего оно хорошо усваивается организмом и улучшает работу нашего мозга и памяти. Также кокосовое масло полезно для нашего пищеварения и для здоровья нашей гормональной системы. Let’s love coconuts!


Идеальное средство для снятия макияжа

Если смочить ватный диск водой и добавить несколько капель кокосового масла холодного отжима, получится 100% натуральное и съедобное средство для снятия макияжа. Кокосовое масло отлично снимает и тон с кожи, и тушь с ресниц, и при этом совсем не сушит и не раздражает кожу, не оставляет неприятную пленку на коже. В конце дня я всегда протираю лицо сначала кокосовым маслом, а затем умываюсь гелем для лица Malin+Goetz. На лице не остается ни грамма косметики, ни чувства стянутости или сухости.

Многие используют кокосовое масло как альтернативу крему для лица и даже крему для век, но оно может быть комедогенно и не подойдет для жирной и проблемной кожи. Правда, иногда кокосовое масло рекомендуют как средство от воспалений на лице, так как оно обладает антибактериальными свойствами.


Вместо крема для тела

Я давно не использую крем или молочко для тела — вместо них в ванной у меня всегда стоит банка с кокосовым маслом. оно спасает кожу и зимой, когда ее пересушивают батареи, и летом, когда кожу то сушит жаркое солнце, то соленая морская вода. Я наношу немного масла после душа на распаренную влажную кожу и массажными движениями распределяю по всему телу. Пока я иду из душа в спальню, масло успевает впитаться, а кожа остается хорошо увлажненной и вкусно пахнет кокосом.

Обязательно беру с собой баночку кокосового масла, когда иду в бассейн, чтобы увлажнить кожу после часа в хлорированной воде.


Как маска для волос

В Индии кокосовое масло традиционно используют как защиту для волос от палящего солнца. За пределами Индии кокосовое масло защищает волосы от механического и химического воздействия во время укладок, сушек и окрашивания. Особенно оно подходит для сухих и окрашенных волос, добавляет им здоровый блеск. Один из частых рецептов питательной маски для волос — просто нагретое кокосовое масло холодного отжима, которое наносится от корней до кончиков волос. Такую маску можно делать на ночь, убрав волосы под шапочку. Утром нужно будет несколько раз промыть волосы шампунем, чтобы волосы избавились от масла.

Нанесение масла по всей длине волос может понравится не всем, так как оно утяжеляет волосы и не так легко смывается. Если у вас длинные волосы, кокосовое масло можно использовать как средство от секущихся кончиков. Небольшое количество масла можно наносить на кончики перед душем, а также на сухие волосы, как несмываемый кондиционер для кончиков. Главное — не переборщить с количеством, масло нужно совсем немного.


Кокосовый скраб для тела

Домашний скраб на основе кокосового масла добавляет коже мягкости и увлажнения, после него уже не нужно наносить на кожу крем. Вот простой и эффективный рецепт, который делают кожу очень нежной и так вкусно пахнет, что его сложно не попробовать на вкус:

  • 1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка мёда
  • пара капель вашего любимого эфирного масла (я люблю масло грейпфрута и мандарина)

Смешайте ингредиенты, возьмите ложку скраба и массируйте им влажную кожу, уделяя особое внимание проблемным местам. Смойте теплой водой.

К этому скрабу также можно добавить кофе или морскую соль.


И в десерт!

Кокосовое масло застывает при температуре ниже 25° C, а в холодильнике становится совсем твердым, поэтому оно часто используется в сыроедческих десертах как ингредиент, который держит форму Raw-тортов или конфет. Также оно добавляет сливочный вкус и отлично сочетается с орехами и сухофруктами. Я люблю добавлять кокосовое масло в конфеты-шарики из орехов и сухофруктов,

5 рецептов моих любимых десертов с кокосовым маслом:


И запекать!

Кокосовое масло холодного отжима у нас на кухне заменило оливковое и сливочное. Оно хорошо выдерживает высокие температуры и подходит для тушения и запекания. С ним вкусно запекать овощи, особенно тыкву, морковь и батат. Горячим супам оно добавляет сладость и кокосовый аромат. Кокосовым маслом также вкусно намазать цельнозерновые тосты или добавить его в киноа, бурый рис или пшено. Оно вкусно сочетается с карри и другими острыми специями.

Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, но при рафинации теряет свои полезные свойства. Так как я в целом практически не жарю и не запекаю при сильно высоких температурах, я использую только масло холодного отжима.


Oil Pulling!

Полоскание рта маслом — простая, но эффективная процедура, регулярно выполняя которую можно сделать зубы белее, улучшить здоровье не только наших зубов и десен, но и всего организма. Для полоскания рта идеально подходит кокосовое масло холодного отжима, так как примерно 50% жира в нем состоит из лауриновой кислоты, обладающей мощным антибактериальным эффектом.


Для тех, кто перезагорал на солнце

Кокосовое масло действует охлаждающе, снимает воспаление и раздражение кожи, поэтому его можно использовать как натуральный крем после загара. Также его можно использовать для снятия раздражения на коже после укусов комаров. Часто кокосовое масло советуют как альтернативу солнцезащитному крему, но оно точно не спасет обладателей светлой кожи, загорающих под полуденным солнцем. Масло кокоса скорее поможет коже лучше воспринять загар, так как она будет достаточно увлажненной, но при наличии чувствительной кожи, легко обгорающей на солнце, ожидать полноценной защиты от кокосового масла не стоит.

Подробнее о том, как правильно защитить кожу от солнца и какие солнцезащитные средства использовать, можно почитать в этом посте.

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1309


    19163
  • 0
  • 3
Andria
  • 02 марта 2018, 15:45


    1234
  • 0
  • 1
Sofia
  • 10 апреля 2019, 10:08


    780
  • 0
  • 0
Olaf
  • 24 марта 2019, 15:12


    972
  • 0
  • 0
Sofia
  • 18 декабря 2019, 10:39


    1605
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 16 января 2019, 21:51


    933
  • 0
  • 0
Sofia
  • 29 мая 2019, 10:14


    17191
  • 0
  • 0
marta
  • 15 апреля 2013, 12:34


    23183
  • 20
  • 32
natalia_vorobey
  • 15 мая 2009, 12:30


    238
  • 0
  • 0
Sofia
  • 22 апреля 2020, 10:03


    1218
  • 0
  • 0
Sofia
  • 05 апреля 2019, 09:31


    728
  • 0
  • 1
Кухня ТВ
  • 07 мая 2019, 15:12


    1981
  • 0
  • 0
Sofia
  • 27 марта 2019, 10:14


    9373
  • 6
  • 11
smooothcat
  • 06 декабря 2011, 15:40


    1031
  • 0
  • 4
Sofia
  • 20 марта 2019, 11:44


    586
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 16 ноября 2019, 01:43


    376
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 19:57


    6170
  • 0
  • 1
Sofia
  • 12 сентября 2018, 09:48


    20244
  • 20
  • 6
ogiway
  • 07 марта 2018, 16:43


    11362
  • 38
  • 23
Dimas 24
  • 01 декабря 2012, 14:39


    23053
  • 75
  • 141
ирусик-88
  • 19 марта 2011, 06:12


    15306
  • 0
  • 2
yummy adventures
  • 12 января 2018, 17:39


    24910
  • 29
  • 31
Ксения19
  • 01 августа 2013, 17:26


    36073
  • 42
  • 80
glaros
  • 07 ноября 2011, 00:49


    15817
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


    18734
  • 38
  • 34
Ольга♥Ч
  • 04 апреля 2013, 11:08


    8702
  • 2
  • 7
Вера
  • 01 октября 2012, 20:55


    2875
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 13:37


    11821
  • 2
  • 10
Вера
  • 01 октября 2012, 21:17


    6915
  • 13
  • 28
mellorn
  • 15 апреля 2009, 00:25


    43571
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 05 марта 2018, 20:57






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

В 100 граммах содержится

Что приготовить с кокосовым маслом

Всего опубликовано 28 рецептов


Постные блинчики на рисовой муке

Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится.

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло кокосовое — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.


Слойки с яблоком и бананом

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему.

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.


Овощной суп с брокколи и горохом

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет.

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 г


Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл


Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.


Банановые ириски

Данный рецепт очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и затрат, но зато результат впечатляет. Такое.

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое — 170 г


Тосты с авокадо и яйцом

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Кексы с кокосовым маслом

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит.

  • Курага — 50 г
  • Масло кокосовое — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Фруктоза — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Варено-жареная молодая картошка со специями

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г


Слойки с картофелем и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий.

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Блины на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.

  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции.

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука —.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта — 125 г
  • Мука рисовая — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Яблочное пюре с ванилью

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре.


Кокосовое масло идеально для приготовления выпечки, творожных, фруктовых, шоколадных начинок, джемов, сиропов и сладких соусов, вегетарианских тортов и маффинов, мороженого, пастилы. Самое главное — пищевое кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании. Поэтому такого количества полезных десертов вы не сможете приготовить ни с одним другим маслом! Возьмите на кухню детей. Пусть юные "кулинары" помогают вам печь полезные лакомства!

Пищевое кокосовое масло включают в диетическое питание, а также в ежедневный рацион. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов вкусных десертов. Они станут сладким сюрпризом после ужина или украшением вашего праздничного стола.



  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Кешью (200 г)
  • Лимонный сок (100 мл)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка (150 г)
  • Клюква (300 г)
  • Вода (4 чайные ложки)
  • Мед (100 мл)

Способ приготовления:

  • Замочить орехи кешью на несколько часов
  • Круглую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки
  • Кокосовую стружку и половину кокосового масла перемешать и разложить смесь по дну формы
  • Половину клюквы растолочь и перемешать с половиной меда
  • Кокосовое масло и оставшуюся клюкву смешать с медом и кешью
  • Выложить половину смеси на противень, добавить смесь из клюквы с медом, выложить втору часть смеси, снова добавить клюквы с медом
  • Поставить в холодильник на 12 часов
  • Торт достать и посыпать сахарной пудрой
  • Подавать охлажденным

Кокосово-шоколадные шарики.


Ингредиенты:

  • Кокосовый сахар (3 ложки)
  • Кокосовая стружка (50 г)
  • Соевое молоко (2 столовые ложки)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка)
  • Вода (половина граненого стакана или 100 мл)

Способ приготовления:

  • Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и варите до полного его растворения, постоянно помешивая. Остудите.
  • Смешайте кокосовую стружку с охлажденным сахарным сиропом (2 ложки) и соевым молоком.
  • Слепите из полученной массы шарики и отправьте их в холодильник на час.
  • Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте шарики из холодильника, обмокните каждый из них в горячий шоколад и отложите до полного застывания.
  • Храните в темном прохладном месте.


Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (2 столовые ложки)
  • Сушеные абрикосы (100 г)
  • Кешью (150 г)
  • Сироп агавы (1 столовая ложка)
  • Кокосовое или соевое молоко (2 столовых ложки)
  • Корица (щепотка по вкусу)

Способ приготовления:

  • Перемолоть орехи кешью в блендере на средней скорости до мелкой крошки
  • Перемолоть курагу с корицей, добавить ложку воды по желанию, отставить в сторону
  • Добавить масло, сироп агавы, перемешать
  • Взять листы бумаги для выпечки, на один выложить полученную массу, накрыть сверху вторым и раскатать
  • Снять верхний лист бумаги, на ореховый пласт выложить пасту из кураги с корицей. Снова накрыть вторым листом.
  • Края прижать.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • По готовности достать, остудить и разрезать на равные кусочки.



  • Яблоки (2 шт.)
  • Кленовый сироп (100 мл)
  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Миндаль (1 чайная ложка молотого ореха)
  • Кокосовое молоко (100 мл)
  • Кокосовая стружка или корица
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  • Удалить сердцевину из яблок и разрезать пополам. Положить на противень срезом наверх и запекать 10-15 минут.
  • Половину кленового сиропа, цедру лимона и щепотку корицы или кокосовой стружки перемешать, поставить охлаждаться в холодильник
  • Вторую половину кленового сиропа смешать с молоком и маслом
  • Достать яблоки, полить соусами и дать пропитаться

Купить кокосовое масло вы всегда можете в нашем магазине в Екатеринбурге или оформить доставку на дом.

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1309


    19163
  • 0
  • 3
Andria
  • 02 марта 2018, 15:45


    1234
  • 0
  • 1
Sofia
  • 10 апреля 2019, 10:08


    780
  • 0
  • 0
Olaf
  • 24 марта 2019, 15:12


    972
  • 0
  • 0
Sofia
  • 18 декабря 2019, 10:39


    1605
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 16 января 2019, 21:51


    933
  • 0
  • 0
Sofia
  • 29 мая 2019, 10:14


    17191
  • 0
  • 0
marta
  • 15 апреля 2013, 12:34


    23183
  • 20
  • 32
natalia_vorobey
  • 15 мая 2009, 12:30


    238
  • 0
  • 0
Sofia
  • 22 апреля 2020, 10:03


    1218
  • 0
  • 0
Sofia
  • 05 апреля 2019, 09:31


    728
  • 0
  • 1
Кухня ТВ
  • 07 мая 2019, 15:12


    1981
  • 0
  • 0
Sofia
  • 27 марта 2019, 10:14


    9373
  • 6
  • 11
smooothcat
  • 06 декабря 2011, 15:40


    1031
  • 0
  • 4
Sofia
  • 20 марта 2019, 11:44


    586
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 16 ноября 2019, 01:43


    376
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 19:57


    6170
  • 0
  • 1
Sofia
  • 12 сентября 2018, 09:48


    20244
  • 20
  • 6
ogiway
  • 07 марта 2018, 16:43


    11362
  • 38
  • 23
Dimas 24
  • 01 декабря 2012, 14:39


    23053
  • 75
  • 141
ирусик-88
  • 19 марта 2011, 06:12


    15306
  • 0
  • 2
yummy adventures
  • 12 января 2018, 17:39


    24910
  • 29
  • 31
Ксения19
  • 01 августа 2013, 17:26


    15817
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


    36073
  • 42
  • 80
glaros
  • 07 ноября 2011, 00:49


    18734
  • 38
  • 34
Ольга♥Ч
  • 04 апреля 2013, 11:08


    8702
  • 2
  • 7
Вера
  • 01 октября 2012, 20:55


    11821
  • 2
  • 10
Вера
  • 01 октября 2012, 21:17


    2875
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 13:37


    6915
  • 13
  • 28
mellorn
  • 15 апреля 2009, 00:25


    43571
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 05 марта 2018, 20:57






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Oh, my coconuts! 8 способов использования кокосового масла


В гарниры и десерты, в любимый скраб и в любимый суп, вместо крема для тела и маски для волос. Кокосовое масло холодного отжима давно заняло важное место у нас на кухне и в ванной. В этом посте — 8 моих любимых способов использования кокосового масла.

Кокосовое масло относят к одним из лучших суперфудов. Оно богато лауриновой кислотой, которая улучшает иммунитет и помогает организму эффективно справляться с вирусами и вредными бактериями, а также активизирует регенерацию кожи. Основным видом жира в кокосовом масле являются триглицериды средней длины, за счет чего оно хорошо усваивается организмом и улучшает работу нашего мозга и памяти. Также кокосовое масло полезно для нашего пищеварения и для здоровья нашей гормональной системы. Let’s love coconuts!


Идеальное средство для снятия макияжа

Если смочить ватный диск водой и добавить несколько капель кокосового масла холодного отжима, получится 100% натуральное и съедобное средство для снятия макияжа. Кокосовое масло отлично снимает и тон с кожи, и тушь с ресниц, и при этом совсем не сушит и не раздражает кожу, не оставляет неприятную пленку на коже. В конце дня я всегда протираю лицо сначала кокосовым маслом, а затем умываюсь гелем для лица Malin+Goetz. На лице не остается ни грамма косметики, ни чувства стянутости или сухости.

Многие используют кокосовое масло как альтернативу крему для лица и даже крему для век, но оно может быть комедогенно и не подойдет для жирной и проблемной кожи. Правда, иногда кокосовое масло рекомендуют как средство от воспалений на лице, так как оно обладает антибактериальными свойствами.


Вместо крема для тела

Я давно не использую крем или молочко для тела — вместо них в ванной у меня всегда стоит банка с кокосовым маслом. оно спасает кожу и зимой, когда ее пересушивают батареи, и летом, когда кожу то сушит жаркое солнце, то соленая морская вода. Я наношу немного масла после душа на распаренную влажную кожу и массажными движениями распределяю по всему телу. Пока я иду из душа в спальню, масло успевает впитаться, а кожа остается хорошо увлажненной и вкусно пахнет кокосом.

Обязательно беру с собой баночку кокосового масла, когда иду в бассейн, чтобы увлажнить кожу после часа в хлорированной воде.


Как маска для волос

В Индии кокосовое масло традиционно используют как защиту для волос от палящего солнца. За пределами Индии кокосовое масло защищает волосы от механического и химического воздействия во время укладок, сушек и окрашивания. Особенно оно подходит для сухих и окрашенных волос, добавляет им здоровый блеск. Один из частых рецептов питательной маски для волос — просто нагретое кокосовое масло холодного отжима, которое наносится от корней до кончиков волос. Такую маску можно делать на ночь, убрав волосы под шапочку. Утром нужно будет несколько раз промыть волосы шампунем, чтобы волосы избавились от масла.

Нанесение масла по всей длине волос может понравится не всем, так как оно утяжеляет волосы и не так легко смывается. Если у вас длинные волосы, кокосовое масло можно использовать как средство от секущихся кончиков. Небольшое количество масла можно наносить на кончики перед душем, а также на сухие волосы, как несмываемый кондиционер для кончиков. Главное — не переборщить с количеством, масло нужно совсем немного.


Кокосовый скраб для тела

Домашний скраб на основе кокосового масла добавляет коже мягкости и увлажнения, после него уже не нужно наносить на кожу крем. Вот простой и эффективный рецепт, который делают кожу очень нежной и так вкусно пахнет, что его сложно не попробовать на вкус:

  • 1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка мёда
  • пара капель вашего любимого эфирного масла (я люблю масло грейпфрута и мандарина)

Смешайте ингредиенты, возьмите ложку скраба и массируйте им влажную кожу, уделяя особое внимание проблемным местам. Смойте теплой водой.

К этому скрабу также можно добавить кофе или морскую соль.


И в десерт!

Кокосовое масло застывает при температуре ниже 25° C, а в холодильнике становится совсем твердым, поэтому оно часто используется в сыроедческих десертах как ингредиент, который держит форму Raw-тортов или конфет. Также оно добавляет сливочный вкус и отлично сочетается с орехами и сухофруктами. Я люблю добавлять кокосовое масло в конфеты-шарики из орехов и сухофруктов,

5 рецептов моих любимых десертов с кокосовым маслом:


И запекать!

Кокосовое масло холодного отжима у нас на кухне заменило оливковое и сливочное. Оно хорошо выдерживает высокие температуры и подходит для тушения и запекания. С ним вкусно запекать овощи, особенно тыкву, морковь и батат. Горячим супам оно добавляет сладость и кокосовый аромат. Кокосовым маслом также вкусно намазать цельнозерновые тосты или добавить его в киноа, бурый рис или пшено. Оно вкусно сочетается с карри и другими острыми специями.

Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, но при рафинации теряет свои полезные свойства. Так как я в целом практически не жарю и не запекаю при сильно высоких температурах, я использую только масло холодного отжима.


Oil Pulling!

Полоскание рта маслом — простая, но эффективная процедура, регулярно выполняя которую можно сделать зубы белее, улучшить здоровье не только наших зубов и десен, но и всего организма. Для полоскания рта идеально подходит кокосовое масло холодного отжима, так как примерно 50% жира в нем состоит из лауриновой кислоты, обладающей мощным антибактериальным эффектом.


Для тех, кто перезагорал на солнце

Кокосовое масло действует охлаждающе, снимает воспаление и раздражение кожи, поэтому его можно использовать как натуральный крем после загара. Также его можно использовать для снятия раздражения на коже после укусов комаров. Часто кокосовое масло советуют как альтернативу солнцезащитному крему, но оно точно не спасет обладателей светлой кожи, загорающих под полуденным солнцем. Масло кокоса скорее поможет коже лучше воспринять загар, так как она будет достаточно увлажненной, но при наличии чувствительной кожи, легко обгорающей на солнце, ожидать полноценной защиты от кокосового масла не стоит.

Подробнее о том, как правильно защитить кожу от солнца и какие солнцезащитные средства использовать, можно почитать в этом посте.

В 100 граммах содержится

Что приготовить с кокосовым маслом

Всего опубликовано 28 рецептов


Постные блинчики на рисовой муке

Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится.

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло кокосовое — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.


Слойки с яблоком и бананом

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему.

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.


Овощной суп с брокколи и горохом

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет.

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 г


Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл


Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.


Банановые ириски

Данный рецепт очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и затрат, но зато результат впечатляет. Такое.

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое — 170 г


Тосты с авокадо и яйцом

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Кексы с кокосовым маслом

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит.

  • Курага — 50 г
  • Масло кокосовое — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Фруктоза — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Варено-жареная молодая картошка со специями

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г


Слойки с картофелем и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий.

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Блины на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.

  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции.

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука —.

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта — 125 г
  • Мука рисовая — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Яблочное пюре с ванилью

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре.


Кокосовое масло идеально для приготовления выпечки, творожных, фруктовых, шоколадных начинок, джемов, сиропов и сладких соусов, вегетарианских тортов и маффинов, мороженого, пастилы. Самое главное — пищевое кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании. Поэтому такого количества полезных десертов вы не сможете приготовить ни с одним другим маслом! Возьмите на кухню детей. Пусть юные "кулинары" помогают вам печь полезные лакомства!

Пищевое кокосовое масло включают в диетическое питание, а также в ежедневный рацион. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов вкусных десертов. Они станут сладким сюрпризом после ужина или украшением вашего праздничного стола.



  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Кешью (200 г)
  • Лимонный сок (100 мл)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка (150 г)
  • Клюква (300 г)
  • Вода (4 чайные ложки)
  • Мед (100 мл)

Способ приготовления:

  • Замочить орехи кешью на несколько часов
  • Круглую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки
  • Кокосовую стружку и половину кокосового масла перемешать и разложить смесь по дну формы
  • Половину клюквы растолочь и перемешать с половиной меда
  • Кокосовое масло и оставшуюся клюкву смешать с медом и кешью
  • Выложить половину смеси на противень, добавить смесь из клюквы с медом, выложить втору часть смеси, снова добавить клюквы с медом
  • Поставить в холодильник на 12 часов
  • Торт достать и посыпать сахарной пудрой
  • Подавать охлажденным

Кокосово-шоколадные шарики.


Ингредиенты:

  • Кокосовый сахар (3 ложки)
  • Кокосовая стружка (50 г)
  • Соевое молоко (2 столовые ложки)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка)
  • Вода (половина граненого стакана или 100 мл)

Способ приготовления:

  • Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и варите до полного его растворения, постоянно помешивая. Остудите.
  • Смешайте кокосовую стружку с охлажденным сахарным сиропом (2 ложки) и соевым молоком.
  • Слепите из полученной массы шарики и отправьте их в холодильник на час.
  • Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте шарики из холодильника, обмокните каждый из них в горячий шоколад и отложите до полного застывания.
  • Храните в темном прохладном месте.


Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (2 столовые ложки)
  • Сушеные абрикосы (100 г)
  • Кешью (150 г)
  • Сироп агавы (1 столовая ложка)
  • Кокосовое или соевое молоко (2 столовых ложки)
  • Корица (щепотка по вкусу)

Способ приготовления:

  • Перемолоть орехи кешью в блендере на средней скорости до мелкой крошки
  • Перемолоть курагу с корицей, добавить ложку воды по желанию, отставить в сторону
  • Добавить масло, сироп агавы, перемешать
  • Взять листы бумаги для выпечки, на один выложить полученную массу, накрыть сверху вторым и раскатать
  • Снять верхний лист бумаги, на ореховый пласт выложить пасту из кураги с корицей. Снова накрыть вторым листом.
  • Края прижать.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • По готовности достать, остудить и разрезать на равные кусочки.



  • Яблоки (2 шт.)
  • Кленовый сироп (100 мл)
  • Кокосовое масло (100 мл)
  • Миндаль (1 чайная ложка молотого ореха)
  • Кокосовое молоко (100 мл)
  • Кокосовая стружка или корица
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  • Удалить сердцевину из яблок и разрезать пополам. Положить на противень срезом наверх и запекать 10-15 минут.
  • Половину кленового сиропа, цедру лимона и щепотку корицы или кокосовой стружки перемешать, поставить охлаждаться в холодильник
  • Вторую половину кленового сиропа смешать с молоком и маслом
  • Достать яблоки, полить соусами и дать пропитаться

Купить кокосовое масло вы всегда можете в нашем магазине в Екатеринбурге или оформить доставку на дом.

Читайте также: