Рецепты десертов с маскарпоне от юлии высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой


Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.


Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.


Процесс формирования и красивое оформление десерта

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?


Полезный совет хозяйкам

Добрый день Всем!

Каждый из Вас наверняка хоть разок да пробовал это лакомство. Сейчас и на прилавках супермаркетов есть тортики и пирожные с таким названием. Но, поверьте, их вкус очень далек от настоящего итальянского тирамису.

Вы наверное думаете, что для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно быть как минимум итальянцем, а как максимум поваром итальянского ресторана. Но уверяю Вас, что это не так. С этими рецептами справится даже ребенок и в этом Вы сами сможете убедиться, если дочитаете статью до конца.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того, что готовить его очень легко и быстро, так это то, что для приготовления не нужна ни плита, ни духовка. И если Вы отважитесь и приготовите хотя бы разок этот воздушный и нежный тортик, уверена, что навсегда останетесь его поклонником.


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Неотъемлемыми ингредиентами десерта являются печенье савоярди (или дамские пальчики) и сыр маскарпоне.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр
  • шоколад — 40 гр
  • коньяк (любой ликер или ром) — 15 мл — по желанию
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • печенье Дамские пальчики (савоярди) — 100 гр
  • какао-порошок — 1-2 ч ложки

Приготовление:

Завариваем кружку свежего ароматного крепкого кофе, обязательно даем ему остыть. Как только кофе остыл, добавляем к нему коньяк или любой другой алкогольный напиток, можно взять любой ликер, или ром, или виски или бренди. Алкоголя нужно совсем немного, и конечно же можно его не добавлять. Но, с алкоголем, вкус будет поинтереснее. Но это дело вкуса. Мне больше всего нравится либо с коньяком, либо с ромом.

В глубокой миске взбиваем маскарпоне, сахар и йогурт до тех пор, пока вся масса не станет более пышной и не раствориться сахар. Можно это делать миксером.

Йогурт мы используем в рецепте для снижения калорийности десерта. Если Вы не боитесь лишних калориев, можно использовать сметану.


Кофе наш уже остыл, теперь нам нужно пропитать в нем печенье и выложить в форму с плоским дном. Печенье пропитывается очень и очень быстро, поэтому быстренько окунаем печенье в кофе с одной стороны и с другой стороны и выкладываем в форму.


На печенье выкладываем половину взбитого крема, аккуратно разравниваем и присыпаем порошком какао.


Повторяем все еще раз. Савоярди окунаем в кофе, выкладываем второй слой печенья и накрываем его оставшимся маскарпоне. Далее, в ступке, разминаем шоколад до небольших кусочков. Можно это делать на терке или измельчать скалкой, кому как больше нравится. Я это делаю в ступке.


Посыпаем второй слой измельченным шоколадом и вуаля! Вот и все приготовление! Но, пока наш десертик не готов к поеданию. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время печенье, пропитанное кофе, подружится с кремом и это будет изумительно вкусно.


Перед подачей посыпаем тортик какао.


Ну что скажите? Правда ведь легко готовить? И фигура не страдает, если конечно не съесть все это за один присест.

Совет от диетолога: Различного рода десерты не должны заменять основной объем пищи. Десерт нужно употреблять только после основной еды. В таком случае, Вы сможете насытиться небольшим кусочком лакомства.

Торт тирамису со сливками

Следующий рецепт итальянского десерта мало подходит для худеющих, потому что получается он ну очень калорийный. Однако, если Вы будете его готовить не слишком часто, то поверьте, никакого вреда для Вашей фигуры он не принесет, потому что использовать мы будем максимально натуральные продукты. А лишний вес, как известно, накапливается не только из за употребления калорийных продуктов, но и в первую очередь, из за трансжиров, которые сейчас так любят использовать производители фабричной выпечки.

Поэтому, призываю переходить на десерты и всякие вкусности, приготовленные дома, в домашних условиях. Ведь Вы точно будете знать, из чего приготовлено это блюдо. И пусть оно возможно не сильно аскетично по калориям, зато освобождено от всякого пищевого мусора.

Совет от диетолога: Даже если Вы сейчас боритесь с лишним весом, кусочек десерта после основного приема пищи, один раз в неделю! не принесет никакого вреда для фигуры. А вот Ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены и дальнейшие пищевые ограничения будут переносится гораздо легче.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр
  • савоярди — 100 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ликер амаретто (можно любой другой) — 50 мл
  • кофе — 300 мл
  • какао порошок

Приготовление:

Завариваем хороший крепкий кофе и даем ему остыть, в остывший кофе наливаем ликер. Ликер можно использовать любой, хорошо подходят сюда сливочные ликеры, типа бейлиз. Можно конечно же обойтись и без него, но ликер он все же добавляет нужную нотку во вкусе.

Взбиваем сливки. Сливки обязательно используем 33%, другие не подойдут. Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не начинают держать форму. Миксер нам в помощь.


Далее по-немногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


Следующий этап — это добавление маскарпоне в крем. Добавляем небольшими порциями и взбиваем до однородного состояния. Крем готов и можно приступать к сборке десерта.

Делаем все также как и в первом рецепте. Печенье быстро окунаем в кофе с ликером и выкладываем в форму. Сверху укрываем все это кремом и далее снова печенье и крем.


Вот и все, наш десертик готов. Не забудьте посыпать его сверху какао. Убираем на ночь или хотя бы на пару часов в холодильник и все, можно наслаждаться.


Получается нежно и ароматно, а приготовить сами видите, проще простого.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных десертов в мире. Поэтому и рецептов этого итальянского пирожного существует огромное количество. Даже в самой Италии, у каждой кофейни, каждого ресторанчика — свой уникальный и неповторимый рецепт этого блюда, который не разглашается ни под каким предлогом.

А я разглашаю все, известные мне рецепты и сейчас еще один, мега вкусный! С двумя видами алкоголя. Это будет скорее десерт для взрослых и для большой компании. И кстати, готовить мы его будем без сахара. И все равно нам будет сладко!

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • натуральный кофе — 300 мл
  • ликер — 1 ст ложка
  • шампанское — 3 ст ложки
  • мед — 2 ст ложки
  • сладкий соевый соус — 1 ст ложка
  • какао порошок — для украшения
  • миндаль — для украшения

Приготовление:

На подготовительном этапе готовим кофе, остужаем его и добавляем туда сладкий соевый соус и ликер. Ликер любой, какой есть в доме, любой какой нравится. Если нет ликера, можно добавить какой то другой крепкий алкогольный напиток: коньяк, виски или ром. Можно экспериментировать, вкус Вы этим точно не испортите.

Далее, в маскарпоне добавляем мед и шампанское и взбиваем крем до однородной массы.


Далее, все как обычно, печенье буквально на одно мгновение окунаем в кофе и выкладываем его в форму. Равномерно распределяем слой крема. Повторяем все слои снова, получается два слоя печенья и два слоя крема.


Посыпаем сверху порошком какао и убираем в холодильник, даем постоять там пару часов, а лучше выдержать всю ночь или приготовить с утра и оставить там до вечера, если готовите для взрослой вечеринки.


Ну а уж вечером можно насладиться полнотой вкуса этого замечательного десерта.


И поверьте, все, кто попробует этот десерт в Вашем исполнении, будут считать Вас богом кулинарии, думая, что готовили Вы его полночи или полдня.

Но мы то теперь знаем, что готовиться тирамису легко и быстро.

Классический итальянский рецепт тирамису с маскарпоне

Без маскарпоне конечно тирамису сложно приготовить. Можно конечно его пробовать заменить творогом или каким то другим творожным сыром, но это уже будет совершенно не то. Поэтому как ни крути, без этого сыра настоящий тирамису вряд ли получится. И если уж решили попробовать приготовить этот божественный десерт, придется раскошелиться и купить этот сыр.

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • яйцо куриное — 4 желтка и три белка
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • сахар — 70 гр
  • какао -порошок — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте используем сырые яйца и конечно же они должны быть свежие и качественные. Если побаиваетесь сырых яиц, тогда выше в статье — рецепты без яиц, со сливками, сметаной или йогуртом.

Итак, кофе завариваем и остужаем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции без комочков.


Далее с щепоткой соли взбиваем белки до появления таких красивых сугробиков.

Белки, прежде чем начать взбивать, подержите в холодильнике, взбиваться будут проще и быстрее.

И затем, аккуратно, вводим белки в маскарпоновую массу, перемешиваем все также аккуратно, стараемся чтобы белки не осели, поэтому торопиться на этом этапе не следует.


Ну а дальше Вы уже все знаете. Этот рецепт, кстати, без добавления алкоголя. Ну а при желании можно конечно же добавить ложечку ликера или коньяка.

Быстро опускаем печенье в кофе и укладываем в форму. Сверху — половина крема и далее еще один слой печенья и крема.


В завершении процесса приготовления — посыпаем десерт какао порошком и убираем в холодильник. Ждем, желательно всю ночь. Крем с яйцами получается более жидкий, чем со сливками, ему нужно подольше постоять в холодильнике.


И вот оно вкусное утро.


Получается восхитительный, нежнейший десерт, в который влюбляешься один раз и на всю жизнь. А если еще с чашечкой свежесваренного кофе… Восторг!

Тирамису – рецепт от Юлии Высоцкой

Ну и конечно же не могу не разместить видео рецепта от Юлии Высоцкой. Она, кстати, тоже предлагает несколько рецептов этого итальянского волшебства. Можно выбирать любой и уверена, что по любому будет вкусно.

На сегодня это все. И пусть Вам будет сладко!

Лето — время для холодных десертов! Как приятно в жару насладиться освежающим фруктовым сорбе или тающим во рту пломбиром. В жару редко хочется пирожных и пирогов, зато панна-котта, желе, пудинги, муссы и коктейли идеально подходят для летних перекусов. Приготовление холодных десертов обычно требует меньше времени.

Юлия Высоцкая советует летом освоить новые рецепты холодных десертов и делится своими секретами!



Хотите рецепт приготовления сливочного мороженого от Юлии Высоцкой? Оказывается, приготовить его не так уж и сложно. Для этого возьмите литр самых жирных сливок, которые нужно довести до кипения. Пока сливки нагреваются, отделите белки от желтков — для этого вам понадобится 8 яиц.


Взбейте желтки со 150 г ванильного сахара, а за это время успеют нагреться сливки.

Отставьте сливки в сторону и влейте к желткам 200 мл холодных жирных сливок (других, не тех, что вы подогрели), потом смешайте массу с подогретыми и уже чуть остывшими сливками.


А теперь приготовьте карамель, смешав в сковороде 120 г сахара с 50 мл воды. Когда сахар начнет карамелизоваться и дымить, карамель готова.

Далее смешайте карамель со сливками, чтобы получилась однородная масса, вылейте ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник.

Это один из самых оригинальных рецептов мороженого, вам такой десерт непременно понравится!


Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.


Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.


Этот нежный и вкусный десерт понравится всем сладкоежкам, особенно если перед подачей блюдо хорошо охладить. Итак, возьмите 500 г маскарпоне и слегка его перемешайте — это необходимо для обогащения сыра кислородом, чтобы десерт получился легким, воздушным и тающим во рту.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбивайте желтки венчиком, пока они не побелеют. Чтобы желтки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. В побелевшие желтки всыпьте 100 г сахарной пудры.


Когда желтки с сахарной пудрой превратятся в красивый шелковистый крем, смешайте их с маскарпоне, используя деревянную лопатку.

Поставьте маскарпоне с желтками в холодильник, а перед подачей разложите в вазочки и украсьте малиной. Нежность маскарпоне и ягодная сладость — прекрасный дуэт для летнего десерта!


Если вы на диете или хотите немного разгрузиться, вместо десертов готовьте фруктово-молочные коктейли. Это очень вкусно, полезно и сладко — в этом случае у вас не будет ощущения, что вы ущемляете себя в каких-то продуктах. Да и что может быть приятнее густого нежного коктейля в теплые летние месяцы?

Почистите спелое манго, разрежьте его на кусочки и поместите в блендер. Влейте 125 мл обычного коровьего молока, 250 мл кокосового молока и добавьте цедру 1 лайма, перемешанного с 4 ст. л. сахара. Вместо манго вы можете взять любые фрукты и ягоды — получится не менее вкусно.



Этот же десерт можно делать и с другим алкоголем, например с водкой и лаймом.

Сначала поставьте варить сироп из 0,5 литра воды и 150 г сахара, снимите ножом цедру с 2 лимонов и опустите ее в кипящий сироп. Снова доведите до кипения и снимите сироп с огня — пусть охлаждается.

Замочите в небольшом количестве холодной воды 2 ст. л. желатина в гранулах. Процедите сироп, влейте в него сок 2 лимонов, 500 мл тоника и 350 мл джина. За это время желатин уже успевает размякнуть, поэтому залейте его 50 мл горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился равномерно.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

  • История происхождения и описание
  • Варианты
  • Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Десерт без яиц
  • Миндальный
  • Видео от Юлии Высоцкой
  • Полезные советы

История происхождения и описание


В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.


Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.


Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:


Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Очень важно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении простого, на первый взгляд, десерта.

Нарушение хотя бы одного из правил может непоправимо испортить это воздушное лакомство.

  1. Безе. Правильно приготовленная основа десерта – безе, или, как его называют в Европе, меренги – должна получиться пышной, мягкой и нежной внутри и с хрустящей твердой корочкой снаружи. Для этого нужно тщательно взбить белки яиц, не допуская попадания желтков в белковую смесь. Мелкий сахарный песок с крахмалом, приготовленные заранее, добавляются в яичную смесь по мере взбивания. Правильно взбитая смесь должна быть такой консистенции, чтобы не выпадать из перевернутой вверх дном миски.
  2. Форма. Полученную массу следует сразу же выложить на покрытый пергаментом противень в виде круга. Форму круга можно заранее начертить на бумаге по контуру приложенной тарелки или крышки. Распределить массу по кругу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое углубление, и сразу поставить выпекать.
  3. Выпекание. Чтобы будущая основа десерта не осела, духовку следует включить заранее, чтобы температура внутри достигла 100 – 110 градусов, аккуратно поставить туда противень с десертом на низком уровне и готовить примерно час, в зависимости от разновидности рецепта. Очень важно не допускать попадания воздуха в духовку в процессе выпекания десерта, который должен медленно остывать в уже выключенном духовом шкафу еще около часа.

Выбор продуктов

Что использовать в качестве крема, зависит от конкретного рецепта и личного предпочтения повара. Наиболее популярным вариантом являются взбитые сливки, уже готовые или взбитые вручную, но также применяют крем из маскарпоне со сгущенкой, заварной или любой другой крем.

То же самое касается и фруктов для украшения почти готового десерта. Классическим вариантом является свежая клубника с листочками мяты, но многообразие рецептов предполагает использование любых свежих, карамелизированных или консервированных фруктов.

Калорийность и качества готового десерта

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • мелкий сахар 170 г;
  • 3 яичных белка;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 1ч ложка натурального уксуса;
  • 1 ч. ложка крахмала кукурузного;
  • пудра сахарная;
  • 250 г ягод клубники;
  • 250 г сливок 33%;
  • несколько ягод черники.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить 3 белка в густую пену.
  2. По мере взбивания, добавить сахарный песок, крахмал, уксус и щепотку сахара ванильного.
  3. На кулинарной бумаге обозначить форму будущего десерта, на бумаге, постеленной на противень, распределить белковую массу по кругу, оставляя высокие бортики.
  4. Поставить противень на середину духовки, разогретой до 120°.
  5. Выпекать безе 1 час.
  6. Затем выключить духовку, слегка приоткрыть ее дверцу и дать безе полностью остыть.
  7. Взбить сливки в густую пену.
  8. Добавить щепотку ванильного сахара.
  9. Выложить полностью остывшее безе на тарелку и распределить взбитые сливки по его поверхности.
  10. Украсить десерт свежими ягодами клубники и черники, сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
  11. Сразу подавать десерт на стол.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 6 белков;
  • 220 г сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала кукурузного;
  • 2 ч. ложки ванили;
  • 2 ч. ложки уксуса винного;
  • персики;
  • 200 мл сливок;
  • Базилик;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • Маскарпоне;
  • свежие ягоды малины.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить белки миксером.
  2. Понемножку всыпать сахар.
  3. Кукурузного крахмала добавить 1 ч. ложку, а также ваниль и винный уксус.
  4. Выложить яичную массу на застеленный кулинарной бумагой противень в форме круга, делая маленькие бортики по краям.
  5. В духовку, предварительно нагретую до 100°, поставить безе ровно на 1 час.
  6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить безе там еще на один час остывать.
  7. Взбить сливки и добавить 1 ч ложку пудры сахарной.
  8. Разрезать персики на дольки.
  9. В миске кусочки персика и малины засыпать пудрой сахарной;
  10. Нарезать базилик и добавить к ягодам.
  11. Соединить взбитые сливки с маскарпоне, тщательно размешать.
  12. Корж из безе достать на тарелку, покрыть полученным кремом и на него выложить ягодную массу.
  13. Дополнительно украсить готовый десерт крупными ягодами малины и веточками базилика.

Рецепт с маскарпоне











Рецепт с заварным кремом

Ингредиенты для безе:

  • По 100 г сахарного песка и пудры;
  • 4 белка яичных;
  • лимонного сока 1 ч ложка.

Ингредиенты на заварной крем:

  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • Щепотка ванили.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Желтки яиц смешать с мукой и сахаром и тщательно взбить.
  2. Продолжая мешать, влить в яичную массу закипевшее молоко.
  3. Подмешать сливочное масло и ваниль.
  4. Перемешать и остудить.

Ингредиенты для безе:

  1. 30 г крахмала кукурузного смешанного с пудрой сахарной;
  2. 110 г мелкого песка сахарного;
  3. 3 белка;
  4. 30г какао-порошка;
  5. 1 ч. ложка уксуса винного;
  6. 1 ч ложка сока лимонного.

Ингредиенты на шоколадный мусс:

  • 350 мл сливок 35-40%жирности;
  • Цедра одного лимона;
  • 390 г сыра маскарпоне;
  • 250 г темного шоколада;
  • Щепотка тертого мускатного ореха;
  • 30 мл апельсинового сока или ликёра.

Также понадобятся свежие ягоды, апельсиновые дольки и тертый шоколад, чтобы украсить торт.

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт от Александра Селезнева

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 125г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Молоко – 1литр;
  • 1 ст. ложка сахара ванильного.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить белки в густую пену. Александр советует добавить при взбивании белка щепотку соли, чтобы масса не осела. Также он не рекомендует добавлять в безе по его рецепту крахмал, поскольку считает, что десерт получится слишком рассыпчатым.
  2. Продолжая взбивать белки, аккуратно ввести сначала 100г сахарного песка, затем 100г просеянной сахарной пудры.
  3. Медленно перемешать.
  4. Выложить массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
  5. На кондитерский лист, начиная с центра листа, выдавить белковую массу по спирали до образования круга диаметром 22-25 см. Таких круга должно получиться 2 штуки, так как у Селезнева в рецепте 2 коржа.
  6. Поставить коржи в разогретую до 100° духовку на 1 час.

  1. Поставить молоко закипать.
  2. Сахар перемешать с яйцами.
  3. Добавить 1 столовую ложку просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, перемешать.
  4. Как только молоко начинает закипать, нужно снять его с плиты и вылить половину в готовящийся крем.
  5. Добавить 1 столовую ложку ванильного сахара.
  6. Оставшуюся половину молока снова поставить на плиту и уже в нее вылить полученную яичную массу.
  7. Довести до кипения, активно размешивая, касаясь венчиком дна, чтобы не пригорело. Прокипятить еще 2-3 минуты, пока крем не начнет густеть, и снять с плиты. Заварной крем готов.

Если крем все-таки слегка подгорел, Александр советует пропустить его через сито. Тогда подгоревшая масса останется на сите.

После того, как крем и безе остыли, можно начинать собирать десерт.

  1. Выложить 1 круг безе на блюдо.
  2. Промазать его малиновым джемом. Так Александр Селезнев советует делать не только из-за дополнительных вкусовых качеств, но и чтобы безе раньше времени не размягчилось под действием крема. Вместо джема малинового можно взять любой джем по вкусу, конфитюр или варенье.
  3. На малиновый джем выложить крем заварной, и на него ягодную начинку.

Ягодная начинка:

  • Малина – 75г;
  • Малиновый джем – 150 г;
  • Клубника – 75г;
  • Красная смородина – 75г;
  • Голубика – 75г.
  1. Поверх ягод аккуратно положить второй круг безе, слегка надавить;
  2. Украсить десерт веточками красной смородины, свежими ягодами клубники и сахарной пудрой.

Поскольку Александр предпринял меры, чтобы не дать десерту размягчиться, то он допускает, что перед подачей десерт может немного постоять.

Рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты для безе:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 г мелкого сахара;
  • щепотка соли.

Для ягодной смеси:

  • клубника;
  • малина;
  • пол лимона;
  • несколько свежих мятных листков.

Для крема:

  • стручок ванили;
  • сливки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • йогурт.

Для пастилы:

  • 2 яйца;
  • 10 желатиновых листков;
  • 450 г пудры сахарной;
  • 50 г сиропа глюкозного.

Дополнительно понадобятся ягоды свежей клубники и малины.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. отделить белки от желтков;
  2. взбить белки в густую пену;
  3. всыпать немного соли;
  4. не переставая взбивать, добавить сахар;
  5. при температуре 150° испечь 2 коржа так же, как в предыдущих рецептах.

Теперь необходимо приготовить ягодную смесь.

Чтобы ее приготовить, нужно малину и клубнику растереть с сахаром. В полученную ягодную смесь добавить сок из половинки лимона, нарезанную пополам клубнику и мелко порезанные мятные листочки.

Следующий этап – приготовление крема:

  1. Взбить сливки в густую пену.
  2. Добавить ваниль, сахар и йогурт.
  3. Тщательно перемешать.

Осталось приготовить ароматную пастилу.

Для этого нужно:

  1. Взбить в миксере 2 яйца.
  2. На сковородке в 125мл воды разбавить желатин
  3. Слегка нагреть сковородку, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Соединить в кастрюле пудру сахарную, сироп глюкозный и 250 мл воды.
  5. Довести до кипения.
  6. Перелить содержимое кастрюли в миску с взбитыми белками и добавить желатин
  7. Всё тщательно перемешать и оставить на 8 минут.

Финальный этап:

  1. Надо покрыть кремом и пастилой 1 корж безе, немного оставив для украшения.
  2. Сверху добавить свежие ягоды малины и клубники.
  3. Залить все ягодной смесью.
  4. Сверху накрыть вторым коржом безе, слегка придавить.
  5. Распределить по поверхности оставшийся крем, пастилу, свежие ягоды и несколько листочков мяты.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить безе любым вышеуказанным способом.
  2. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие порции безе на противень, покрытый кулинарной бумагой.
  3. Выпекать при температуре 120° в течение часа.
  4. Дать остыть безе в духовке.
  5. Взбить жирные сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой до густой пены.
  6. Выложить остывшие безе на блюдо, покрыть сверху взбитыми сливками.
  7. Украсить клубникой, разрезанной пополам и мятными листочками.

Сразу подавать сладость к столу.

Рекомендации по украшению

Первое место по популярности занимает клубника. Также могут быть использованы экзотические фрукты – бананы, киви, ананас, практически все виды ягод.

В зимнее время года, помимо доступных фруктов круглый год, могут быть использованы замороженные ягоды или консервированные фрукты, а также разные виды варенья, джем и конфитюр. Рецепт оставляет большой простор для творчества и фантазии кондитера.

Оформление статьи: Владимир Великий

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой


Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.


Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.


Процесс формирования и красивое оформление десерта

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?


Полезный совет хозяйкам

Добрый день Всем!

Каждый из Вас наверняка хоть разок да пробовал это лакомство. Сейчас и на прилавках супермаркетов есть тортики и пирожные с таким названием. Но, поверьте, их вкус очень далек от настоящего итальянского тирамису.

Вы наверное думаете, что для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно быть как минимум итальянцем, а как максимум поваром итальянского ресторана. Но уверяю Вас, что это не так. С этими рецептами справится даже ребенок и в этом Вы сами сможете убедиться, если дочитаете статью до конца.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того, что готовить его очень легко и быстро, так это то, что для приготовления не нужна ни плита, ни духовка. И если Вы отважитесь и приготовите хотя бы разок этот воздушный и нежный тортик, уверена, что навсегда останетесь его поклонником.


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Неотъемлемыми ингредиентами десерта являются печенье савоярди (или дамские пальчики) и сыр маскарпоне.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр
  • шоколад — 40 гр
  • коньяк (любой ликер или ром) — 15 мл — по желанию
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • печенье Дамские пальчики (савоярди) — 100 гр
  • какао-порошок — 1-2 ч ложки

Приготовление:

Завариваем кружку свежего ароматного крепкого кофе, обязательно даем ему остыть. Как только кофе остыл, добавляем к нему коньяк или любой другой алкогольный напиток, можно взять любой ликер, или ром, или виски или бренди. Алкоголя нужно совсем немного, и конечно же можно его не добавлять. Но, с алкоголем, вкус будет поинтереснее. Но это дело вкуса. Мне больше всего нравится либо с коньяком, либо с ромом.

В глубокой миске взбиваем маскарпоне, сахар и йогурт до тех пор, пока вся масса не станет более пышной и не раствориться сахар. Можно это делать миксером.

Йогурт мы используем в рецепте для снижения калорийности десерта. Если Вы не боитесь лишних калориев, можно использовать сметану.


Кофе наш уже остыл, теперь нам нужно пропитать в нем печенье и выложить в форму с плоским дном. Печенье пропитывается очень и очень быстро, поэтому быстренько окунаем печенье в кофе с одной стороны и с другой стороны и выкладываем в форму.


На печенье выкладываем половину взбитого крема, аккуратно разравниваем и присыпаем порошком какао.


Повторяем все еще раз. Савоярди окунаем в кофе, выкладываем второй слой печенья и накрываем его оставшимся маскарпоне. Далее, в ступке, разминаем шоколад до небольших кусочков. Можно это делать на терке или измельчать скалкой, кому как больше нравится. Я это делаю в ступке.


Посыпаем второй слой измельченным шоколадом и вуаля! Вот и все приготовление! Но, пока наш десертик не готов к поеданию. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время печенье, пропитанное кофе, подружится с кремом и это будет изумительно вкусно.


Перед подачей посыпаем тортик какао.


Ну что скажите? Правда ведь легко готовить? И фигура не страдает, если конечно не съесть все это за один присест.

Совет от диетолога: Различного рода десерты не должны заменять основной объем пищи. Десерт нужно употреблять только после основной еды. В таком случае, Вы сможете насытиться небольшим кусочком лакомства.

Торт тирамису со сливками

Следующий рецепт итальянского десерта мало подходит для худеющих, потому что получается он ну очень калорийный. Однако, если Вы будете его готовить не слишком часто, то поверьте, никакого вреда для Вашей фигуры он не принесет, потому что использовать мы будем максимально натуральные продукты. А лишний вес, как известно, накапливается не только из за употребления калорийных продуктов, но и в первую очередь, из за трансжиров, которые сейчас так любят использовать производители фабричной выпечки.

Поэтому, призываю переходить на десерты и всякие вкусности, приготовленные дома, в домашних условиях. Ведь Вы точно будете знать, из чего приготовлено это блюдо. И пусть оно возможно не сильно аскетично по калориям, зато освобождено от всякого пищевого мусора.

Совет от диетолога: Даже если Вы сейчас боритесь с лишним весом, кусочек десерта после основного приема пищи, один раз в неделю! не принесет никакого вреда для фигуры. А вот Ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены и дальнейшие пищевые ограничения будут переносится гораздо легче.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр
  • савоярди — 100 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ликер амаретто (можно любой другой) — 50 мл
  • кофе — 300 мл
  • какао порошок

Приготовление:

Завариваем хороший крепкий кофе и даем ему остыть, в остывший кофе наливаем ликер. Ликер можно использовать любой, хорошо подходят сюда сливочные ликеры, типа бейлиз. Можно конечно же обойтись и без него, но ликер он все же добавляет нужную нотку во вкусе.

Взбиваем сливки. Сливки обязательно используем 33%, другие не подойдут. Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не начинают держать форму. Миксер нам в помощь.


Далее по-немногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


Следующий этап — это добавление маскарпоне в крем. Добавляем небольшими порциями и взбиваем до однородного состояния. Крем готов и можно приступать к сборке десерта.

Делаем все также как и в первом рецепте. Печенье быстро окунаем в кофе с ликером и выкладываем в форму. Сверху укрываем все это кремом и далее снова печенье и крем.


Вот и все, наш десертик готов. Не забудьте посыпать его сверху какао. Убираем на ночь или хотя бы на пару часов в холодильник и все, можно наслаждаться.


Получается нежно и ароматно, а приготовить сами видите, проще простого.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных десертов в мире. Поэтому и рецептов этого итальянского пирожного существует огромное количество. Даже в самой Италии, у каждой кофейни, каждого ресторанчика — свой уникальный и неповторимый рецепт этого блюда, который не разглашается ни под каким предлогом.

А я разглашаю все, известные мне рецепты и сейчас еще один, мега вкусный! С двумя видами алкоголя. Это будет скорее десерт для взрослых и для большой компании. И кстати, готовить мы его будем без сахара. И все равно нам будет сладко!

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • натуральный кофе — 300 мл
  • ликер — 1 ст ложка
  • шампанское — 3 ст ложки
  • мед — 2 ст ложки
  • сладкий соевый соус — 1 ст ложка
  • какао порошок — для украшения
  • миндаль — для украшения

Приготовление:

На подготовительном этапе готовим кофе, остужаем его и добавляем туда сладкий соевый соус и ликер. Ликер любой, какой есть в доме, любой какой нравится. Если нет ликера, можно добавить какой то другой крепкий алкогольный напиток: коньяк, виски или ром. Можно экспериментировать, вкус Вы этим точно не испортите.

Далее, в маскарпоне добавляем мед и шампанское и взбиваем крем до однородной массы.


Далее, все как обычно, печенье буквально на одно мгновение окунаем в кофе и выкладываем его в форму. Равномерно распределяем слой крема. Повторяем все слои снова, получается два слоя печенья и два слоя крема.


Посыпаем сверху порошком какао и убираем в холодильник, даем постоять там пару часов, а лучше выдержать всю ночь или приготовить с утра и оставить там до вечера, если готовите для взрослой вечеринки.


Ну а уж вечером можно насладиться полнотой вкуса этого замечательного десерта.


И поверьте, все, кто попробует этот десерт в Вашем исполнении, будут считать Вас богом кулинарии, думая, что готовили Вы его полночи или полдня.

Но мы то теперь знаем, что готовиться тирамису легко и быстро.

Классический итальянский рецепт тирамису с маскарпоне

Без маскарпоне конечно тирамису сложно приготовить. Можно конечно его пробовать заменить творогом или каким то другим творожным сыром, но это уже будет совершенно не то. Поэтому как ни крути, без этого сыра настоящий тирамису вряд ли получится. И если уж решили попробовать приготовить этот божественный десерт, придется раскошелиться и купить этот сыр.

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • яйцо куриное — 4 желтка и три белка
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • сахар — 70 гр
  • какао -порошок — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте используем сырые яйца и конечно же они должны быть свежие и качественные. Если побаиваетесь сырых яиц, тогда выше в статье — рецепты без яиц, со сливками, сметаной или йогуртом.

Итак, кофе завариваем и остужаем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции без комочков.


Далее с щепоткой соли взбиваем белки до появления таких красивых сугробиков.

Белки, прежде чем начать взбивать, подержите в холодильнике, взбиваться будут проще и быстрее.

И затем, аккуратно, вводим белки в маскарпоновую массу, перемешиваем все также аккуратно, стараемся чтобы белки не осели, поэтому торопиться на этом этапе не следует.


Ну а дальше Вы уже все знаете. Этот рецепт, кстати, без добавления алкоголя. Ну а при желании можно конечно же добавить ложечку ликера или коньяка.

Быстро опускаем печенье в кофе и укладываем в форму. Сверху — половина крема и далее еще один слой печенья и крема.


В завершении процесса приготовления — посыпаем десерт какао порошком и убираем в холодильник. Ждем, желательно всю ночь. Крем с яйцами получается более жидкий, чем со сливками, ему нужно подольше постоять в холодильнике.


И вот оно вкусное утро.


Получается восхитительный, нежнейший десерт, в который влюбляешься один раз и на всю жизнь. А если еще с чашечкой свежесваренного кофе… Восторг!

Тирамису – рецепт от Юлии Высоцкой

Ну и конечно же не могу не разместить видео рецепта от Юлии Высоцкой. Она, кстати, тоже предлагает несколько рецептов этого итальянского волшебства. Можно выбирать любой и уверена, что по любому будет вкусно.

На сегодня это все. И пусть Вам будет сладко!

  • История происхождения и описание
  • Варианты
  • Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Десерт без яиц
  • Миндальный
  • Видео от Юлии Высоцкой
  • Полезные советы

История происхождения и описание


В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.


Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.


Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:


Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Лето — время для холодных десертов! Как приятно в жару насладиться освежающим фруктовым сорбе или тающим во рту пломбиром. В жару редко хочется пирожных и пирогов, зато панна-котта, желе, пудинги, муссы и коктейли идеально подходят для летних перекусов. Приготовление холодных десертов обычно требует меньше времени.

Юлия Высоцкая советует летом освоить новые рецепты холодных десертов и делится своими секретами!



Хотите рецепт приготовления сливочного мороженого от Юлии Высоцкой? Оказывается, приготовить его не так уж и сложно. Для этого возьмите литр самых жирных сливок, которые нужно довести до кипения. Пока сливки нагреваются, отделите белки от желтков — для этого вам понадобится 8 яиц.


Взбейте желтки со 150 г ванильного сахара, а за это время успеют нагреться сливки.

Отставьте сливки в сторону и влейте к желткам 200 мл холодных жирных сливок (других, не тех, что вы подогрели), потом смешайте массу с подогретыми и уже чуть остывшими сливками.


А теперь приготовьте карамель, смешав в сковороде 120 г сахара с 50 мл воды. Когда сахар начнет карамелизоваться и дымить, карамель готова.

Далее смешайте карамель со сливками, чтобы получилась однородная масса, вылейте ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник.

Это один из самых оригинальных рецептов мороженого, вам такой десерт непременно понравится!


Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.


Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.


Этот нежный и вкусный десерт понравится всем сладкоежкам, особенно если перед подачей блюдо хорошо охладить. Итак, возьмите 500 г маскарпоне и слегка его перемешайте — это необходимо для обогащения сыра кислородом, чтобы десерт получился легким, воздушным и тающим во рту.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбивайте желтки венчиком, пока они не побелеют. Чтобы желтки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. В побелевшие желтки всыпьте 100 г сахарной пудры.


Когда желтки с сахарной пудрой превратятся в красивый шелковистый крем, смешайте их с маскарпоне, используя деревянную лопатку.

Поставьте маскарпоне с желтками в холодильник, а перед подачей разложите в вазочки и украсьте малиной. Нежность маскарпоне и ягодная сладость — прекрасный дуэт для летнего десерта!


Если вы на диете или хотите немного разгрузиться, вместо десертов готовьте фруктово-молочные коктейли. Это очень вкусно, полезно и сладко — в этом случае у вас не будет ощущения, что вы ущемляете себя в каких-то продуктах. Да и что может быть приятнее густого нежного коктейля в теплые летние месяцы?

Почистите спелое манго, разрежьте его на кусочки и поместите в блендер. Влейте 125 мл обычного коровьего молока, 250 мл кокосового молока и добавьте цедру 1 лайма, перемешанного с 4 ст. л. сахара. Вместо манго вы можете взять любые фрукты и ягоды — получится не менее вкусно.



Этот же десерт можно делать и с другим алкоголем, например с водкой и лаймом.

Сначала поставьте варить сироп из 0,5 литра воды и 150 г сахара, снимите ножом цедру с 2 лимонов и опустите ее в кипящий сироп. Снова доведите до кипения и снимите сироп с огня — пусть охлаждается.

Замочите в небольшом количестве холодной воды 2 ст. л. желатина в гранулах. Процедите сироп, влейте в него сок 2 лимонов, 500 мл тоника и 350 мл джина. За это время желатин уже успевает размякнуть, поэтому залейте его 50 мл горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился равномерно.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:

  1. Пять яиц;
  2. Стакан сахара;
  3. Стакан муки.

Для крема возьмите:

  1. Пять яиц;
  2. Половину стакана сахарной пудры;
  3. 30 грамм кофе;
  4. Щепотку соли;
  5. Полкилограмма итальянского сыра маскарпоне.

Сыр можно отлично заменить обычным сливочным сыром или творожной массой (если лакомство готовится для детишек).

Для пропитки бисквита понадобится:

  1. Сто миллилитров кипятка;
  2. 30 грамм коньяка.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Белки отделите от желтков;
  2. Желтки разбавьте сахаром и взбейте;
  3. Отдельно взбейте белки до получения белой густой пены;
  4. Введите в желтки воздушную массу;
  5. Аккуратно добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности;
  6. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой, и пеките в духовке около 40 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Достаньте с формы и остудите, положив на решётку.

Готовим крем для торта тирамису в домашних условиях:

  1. Отделите желтки от белка. Белки отправьте на полку холодильника для охлаждения;
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения кремообразной бледно-жёлтой массы без комочков;
  3. Добавьте итальянский сыр маскарпоне;
  4. К охлаждённым белкам добавьте соль. Взбейте до белой воздушной пены;
  5. Соедините белковую с желтковой массой. Аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Чтобы приготовить пропитку несколько ложек кофе залейте кипятком. Когда заварится кофе, добавьте немного коньяка.

Сборка торта тирамису в домашних условиях:

  1. Выкладываем на дно формы основу – порезанный на кусочки бисквит;
  2. Сверху бисквитный слой полейте заваренным кофе с коньяком;
  3. Затем вылейте кремовую массу в форму, укройте прозрачным пакетом и поставьте в холодное место.

Чтобы торт получился более высоким можно его собрать следующим образом:

  1. Первый слой – нарезанная кусочками половина бисквита, пропитанная кофе;
  2. Сверху кремовый слой;
  3. Третий слой – ломтики второй части бисквита также пропитанного кофе с коньяком;
  4. Четвертый слой – кремовая масса;
  5. Обязательно нужно дать десерту постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте также: