Рецепты варенья с добавлением коньяка

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка - ОВОЩИ (46)
  • Заморозка - ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)
  • Все (9)

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках. Оказалось, все дело в коньяке, добавленном в варенье. Именно он придал варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус. Может, кто-то из читателей уже варил подобное варенье, но надеюсь, что немногие. Лично для меня это варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока еще есть возможность купить малину.


Ингредиенты для рецепта варенья из малины:

Рецепт варенья из малины:

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

4. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.

5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.

6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим ее на водяную баню.

7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.

8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.

9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.

10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!


Лимонную кислоту – в варенье


Ольга Смагина поделилась рецептом варенья, которым обычно угощает своих внуков.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным песком. Малину в сахаре следует выдержать до варки в течение трех-четырех часов.

Шаг 2. Варим пять-шесть минут, удаляем пенку и даем настояться в течение 15-20 минут. Затем варим до готовности.

Шаг 3. В конце варки желательно добавить ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать ложку лимонной кислоты с двумя ложками горячей воды.

Варим в сиропе


По словам Надежды Воробьевой, главное – знать, по каким признакам определяется готовность варенья. Местная жительница поделилась своими секретами приготовления лакомства.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо перебрать и вынуть сердцевину. Затем укладываем ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и ставим на пять-шесть часов в холодное место.


Шаг 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп. Даем ему немного остыть.

Шаг 3. В готовый сироп кладем малину. Таз осторожно встряхиваем, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставим варить до нужной густоты сиропа.

Шаг 4. С готового варенья снимаем пенку, даем остыть, а затем перекладываем в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Совет. Как определить готовность варенья? Если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье можно считать готовым. Кроме того, важно знать, что в готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе и, в большинстве случаев, становятся прозрачными.


Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и оставляем на несколько часов, пока она не пустит сок.

Шаг 2. Ставим малину на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим ровно пять минут.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разливаем его по банкам и закрываем крышками.

Малиновое пюре


Анастасия Коновалова два года подряд готовит для своего маленького сына малиновое пюре. Кстати, делать его можно не только из малины, но и любых других ягод.

Состав:

  • на 1 стакан пюре – 300 г сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем малину в холодной воде, даем ей стечь. Затем необходимо протереть ягоды сквозь сито и добавить сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем пюре. Затем ставим его на пять-шесть часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрей растворился.

Шаг 3. Разливаем пюре по бутылкам и закупориваем пробками, прокипяченными в воде. Храним в холодном месте.

Малина с коньяком


По словам Татьяны Анохиной, секрет этого варенья – в коньяке, который придает лакомству необычный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и взбиваем миксером. Затем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания.

Шаг 3. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим эмалированную посуду с малиновым пюре. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Шаг 4. После закипания варим пять минут. Если сверху появилась пенка, убираем ее. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и варим еще две минуты. Горячую массу раскладываем по банкам.

Одно из нестандартных применений алкоголя. Хотя, этот товарищ давно себя зарекомендовал как неплохой ингредиент при приготовлении различных блюд.


Последний придает с детства любимому лакомству весьма необычный вкус. Кстати, с последним можно экспериментировать сколько угодно, пробуя и варенье из малины, и из вишни, и из яблок. Некоторые рецепты мы вам расскажем в этой статье.

Малиновое варенье с коньяком и желатином

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл
  1. Переберите ягоды, промойте, высушите.
  2. Добавьте к малине сахар и взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте ;коньяк (или бренди), после чего взбейте смесь еще раз, а затем выложите ее в чистую посуду.
  4. Замочите желатин в теплой воде и подождите, пока он полностью не растворится.
  5. Подготовьте водяную баню, затем поставьте на нее емкость с ягодами. Постоянно помешивайте.
  6. После того, как варенье закипит, выдержите его еще 5 минут, затем снимите пенку и добавьте желатин.
  7. Варите еще три минуты.
  8. Перелейте варенье по банкам, предварительно их простерелизовав. Сразу же закройте крышками. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.


  • Яблоки — 500 гр
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимон
  • Лавровые листики
  • Коньяк — 2 ст.л


  1. Помойте яблоки и разделите каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  2. Снимите с лимона кожуру и выдавите сок.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, после этого в воду положите яблоки, сахар, цедру лимона и лавровые листы. Все перемешайте, варите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Снимите крышку, прибавьте огня, варите еще 5 минут.
  5. Выньте лавровый лист.
  6. Влейте коньяк.
  7. Добавьте орехи и оставьте вариться полчаса на небольшом огне.
  8. Затем снимите кастрюлю с огня, разложите варенье по банкам.
  9. После остывания уберите банки в прохладное место.

И да, такое варенье лучше не давать детям. А за коньяком ждем вас в магазине WineStreet.

Признаться честно, черная водка – это не редкость в наше время. Поэтому мы расскажем вам об этом явлении на примере одного из популярных брендов - BlaVod.

Как французское вино может оставаться? Невольно возникает такой вопрос. А вот может! И не только в условиях карантина. Есть разные способы избавиться от лишнего это и друзьям раздать, и на удобрения пустить, но вот сейчас особенно популярен другой, хотя и несоответствующий высокому статусу напитку. Кстати, французское вино как раз за свою привилегированность сильно поплатилось. Ведь в кризис люди выбирают напитки попроще, правда и закрытые бары с ресторанами сильно подпортили картину.

С момента своего появления винная пробка менялась не раз. Сегодня производители предлагают большое разнообразие винных колпачков различного качества и назначения.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 43
  • 81
  • 2777
  • 53
  • 196
  • 31580
  • 60
  • 90
  • 3625
  • 91
  • 631
  • 25283
  • 55
  • 142
  • 33052
  • 9
  • 114
  • 10637
  • 32
  • 111
  • 4165
  • 112
  • 967
  • 19138
  • 14
  • 46
  • 2151
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зачастую прошлогоднее варенье еще не съедено, а новое уже готово. В таком случае выбрасывать годный продукт не только жалко, но и неправильно. Ведь следуя простому рецепту, из старого варенья можно сделать наливку в домашних условиях, тем самым превратив ненужное, но хорошее в качественный алкоголь.

В таком случае лучше воспользоваться одним из проверенных методов. И о том, как это сделать в пошаговой форме, а также рекомендации о приготовлении настоек из варенья и о близких к ним алкогольных напитках, во всех деталях далее.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

  1. Сначала необходимо переложить варенье в подходящую емкость.
  2. В нее же влить водку и тщательно перемешать.
  3. Теперь необходимо загерметизировать тару плотной крышкой и выдерживать на протяжении от 45 до 60 дней. Удобным средством для герметизации является пищевая пленка, которой удобно обтягивать любое горлышко, это средство не будет лишним даже при хорошей крышке.
  4. Через два дня на третий необходимо взбалтывать смесь. Этот цикл нужно повторять на протяжении всего периода настойки.
  5. По истечении срока спиртное необходимо отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам с плотной пробкой или крышкой. Чаще всего настойка после фильтрации получается довольно мутной, поэтому, чтобы получить прозрачную жидкость, следует повторить это действие несколько раз.


Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

КомпонентКоличество
Варенье500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40%500 мл
Корица молотая или палочками1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами2 шт.

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

  1. Сначала нужно переложить варенье в стеклянную банку на два литра.
  2. Влить выбранное спиртное и добавить пряности.
  3. Далее нужно плотно закрыть емкость крышкой и тщательно взболтать смесь.
  4. В дальнейшем содержимое необходимо выдержать в течение двух месяцев при температуре от 18 до 25 С° в темном месте, защищенном от солнечных лучей.
  5. По истечении срока выдержки жидкость нужно отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам с плотной крышкой или пробкой. Рекомендуется дополнительно подержать настойку еще 10 дней после разлива перед распитием.


Настойка из варенья без добавления спиртного или метод естественного брожения

В случае если исходного сырья много, можно сэкономить и не использовать водку или коньяк при закладке. Дело в том, что фруктовое сырье изначально содержит все компоненты, необходимые для образования спирта. В этом случае понадобится лишь источник диких дрожжей, в роли которого выступит немытый изюм.

Как альтернативу, можно использовать свежую немытую малину, виноград или землянику. Если и такой возможности нет, подойдут специализированные винные дрожжи, но не обычные пекарские, которые превратят смесь в брагу под перегонку.

КомпонентКоличество
Варенье1 л
Вода1 л
Изюм или аналог с дикими дрожжами100 г

В целом процесс приготовления наливки в домашних условиях прост и заключается в следующем:

  1. Сначала варенье перемещается в емкость, в которой будет происходить брожение.
  2. Далее в него добавляется вода, немытый изюм или альтернативный ингредиент и сахар, все тщательно перемешивается до полной однородности.
  3. На 3-4 дня емкость нужно пометить в помещение с комнатной температурой и солнечным светом, предварительно перевязав горловину марлей. Один-два раза в день перемешивать массу.
  4. После появления признаков брожения – пены, шипения или легкого запаха – установить гидрозатвор.
  5. По истечении срока переместить емкость в помещение с комнатной температурой, но без солнечного света на срок от 30 до 40 дней.
  6. После завершения брожения отфильтровать жидкость через марлю и, перелив в другую тару, герметично закрыть.
  7. Дальше емкость нужно переместить в подвал или холодильник для выдержки в течение 90-120 дней. При образовании осадка рекомендуется фильтровать жидкость раз в две недели, сливая ее через трубку.
  8. По окончании срока спиртное разливается по бутылкам с плотной крышкой или пробкой и сберегается при температуре от 10 до 16 С° в течение трех лет.


Видео приготовления

Простейший рецепт настойки из варенья и самогона с подробным описанием различных вариантов очистки продукта. На выходе получается отличное сладкое спиртное, хорошо подходящее для десерта и добавления в кофе или чай.

Настойка-ликер из варенья и водки порадует оригинальным вкусом и консистенцией и разнообразит перечень домашнего алкоголя, привнеся хорошо знакомое в новой интересной форме.

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка - ОВОЩИ (46)
  • Заморозка - ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)
  • Все (9)

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках. Оказалось, все дело в коньяке, добавленном в варенье. Именно он придал варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус. Может, кто-то из читателей уже варил подобное варенье, но надеюсь, что немногие. Лично для меня это варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока еще есть возможность купить малину.


Ингредиенты для рецепта варенья из малины:

Рецепт варенья из малины:

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

4. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.

5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.

6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим ее на водяную баню.

7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.

8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.

9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.

10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!


Лимонную кислоту – в варенье


Ольга Смагина поделилась рецептом варенья, которым обычно угощает своих внуков.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным песком. Малину в сахаре следует выдержать до варки в течение трех-четырех часов.

Шаг 2. Варим пять-шесть минут, удаляем пенку и даем настояться в течение 15-20 минут. Затем варим до готовности.

Шаг 3. В конце варки желательно добавить ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать ложку лимонной кислоты с двумя ложками горячей воды.

Варим в сиропе


По словам Надежды Воробьевой, главное – знать, по каким признакам определяется готовность варенья. Местная жительница поделилась своими секретами приготовления лакомства.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо перебрать и вынуть сердцевину. Затем укладываем ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и ставим на пять-шесть часов в холодное место.


Шаг 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп. Даем ему немного остыть.

Шаг 3. В готовый сироп кладем малину. Таз осторожно встряхиваем, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставим варить до нужной густоты сиропа.

Шаг 4. С готового варенья снимаем пенку, даем остыть, а затем перекладываем в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Совет. Как определить готовность варенья? Если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье можно считать готовым. Кроме того, важно знать, что в готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе и, в большинстве случаев, становятся прозрачными.


Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и оставляем на несколько часов, пока она не пустит сок.

Шаг 2. Ставим малину на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим ровно пять минут.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разливаем его по банкам и закрываем крышками.

Малиновое пюре


Анастасия Коновалова два года подряд готовит для своего маленького сына малиновое пюре. Кстати, делать его можно не только из малины, но и любых других ягод.

Состав:

  • на 1 стакан пюре – 300 г сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем малину в холодной воде, даем ей стечь. Затем необходимо протереть ягоды сквозь сито и добавить сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем пюре. Затем ставим его на пять-шесть часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрей растворился.

Шаг 3. Разливаем пюре по бутылкам и закупориваем пробками, прокипяченными в воде. Храним в холодном месте.

Малина с коньяком


По словам Татьяны Анохиной, секрет этого варенья – в коньяке, который придает лакомству необычный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и взбиваем миксером. Затем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания.

Шаг 3. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим эмалированную посуду с малиновым пюре. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Шаг 4. После закипания варим пять минут. Если сверху появилась пенка, убираем ее. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и варим еще две минуты. Горячую массу раскладываем по банкам.

Одно из нестандартных применений алкоголя. Хотя, этот товарищ давно себя зарекомендовал как неплохой ингредиент при приготовлении различных блюд.


Последний придает с детства любимому лакомству весьма необычный вкус. Кстати, с последним можно экспериментировать сколько угодно, пробуя и варенье из малины, и из вишни, и из яблок. Некоторые рецепты мы вам расскажем в этой статье.

Малиновое варенье с коньяком и желатином

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл
  1. Переберите ягоды, промойте, высушите.
  2. Добавьте к малине сахар и взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте ;коньяк (или бренди), после чего взбейте смесь еще раз, а затем выложите ее в чистую посуду.
  4. Замочите желатин в теплой воде и подождите, пока он полностью не растворится.
  5. Подготовьте водяную баню, затем поставьте на нее емкость с ягодами. Постоянно помешивайте.
  6. После того, как варенье закипит, выдержите его еще 5 минут, затем снимите пенку и добавьте желатин.
  7. Варите еще три минуты.
  8. Перелейте варенье по банкам, предварительно их простерелизовав. Сразу же закройте крышками. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.


  • Яблоки — 500 гр
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимон
  • Лавровые листики
  • Коньяк — 2 ст.л


  1. Помойте яблоки и разделите каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  2. Снимите с лимона кожуру и выдавите сок.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, после этого в воду положите яблоки, сахар, цедру лимона и лавровые листы. Все перемешайте, варите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Снимите крышку, прибавьте огня, варите еще 5 минут.
  5. Выньте лавровый лист.
  6. Влейте коньяк.
  7. Добавьте орехи и оставьте вариться полчаса на небольшом огне.
  8. Затем снимите кастрюлю с огня, разложите варенье по банкам.
  9. После остывания уберите банки в прохладное место.

И да, такое варенье лучше не давать детям. А за коньяком ждем вас в магазине WineStreet.

Шампанское в кино представляется зрителю с разных сторон - как напиток легкий и веселящий, элегантный и изысканный, как символ престижа, атрибут торжественного момента и элемент комедийной сцены.


Зачастую прошлогоднее варенье еще не съедено, а новое уже готово. В таком случае выбрасывать годный продукт не только жалко, но и неправильно. Ведь следуя простому рецепту, из старого варенья можно сделать наливку в домашних условиях, тем самым превратив ненужное, но хорошее в качественный алкоголь.

В таком случае лучше воспользоваться одним из проверенных методов. И о том, как это сделать в пошаговой форме, а также рекомендации о приготовлении настоек из варенья и о близких к ним алкогольных напитках, во всех деталях далее.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

  1. Сначала необходимо переложить варенье в подходящую емкость.
  2. В нее же влить водку и тщательно перемешать.
  3. Теперь необходимо загерметизировать тару плотной крышкой и выдерживать на протяжении от 45 до 60 дней. Удобным средством для герметизации является пищевая пленка, которой удобно обтягивать любое горлышко, это средство не будет лишним даже при хорошей крышке.
  4. Через два дня на третий необходимо взбалтывать смесь. Этот цикл нужно повторять на протяжении всего периода настойки.
  5. По истечении срока спиртное необходимо отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам с плотной пробкой или крышкой. Чаще всего настойка после фильтрации получается довольно мутной, поэтому, чтобы получить прозрачную жидкость, следует повторить это действие несколько раз.


Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

КомпонентКоличество
Варенье500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40%500 мл
Корица молотая или палочками1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами2 шт.

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

  1. Сначала нужно переложить варенье в стеклянную банку на два литра.
  2. Влить выбранное спиртное и добавить пряности.
  3. Далее нужно плотно закрыть емкость крышкой и тщательно взболтать смесь.
  4. В дальнейшем содержимое необходимо выдержать в течение двух месяцев при температуре от 18 до 25 С° в темном месте, защищенном от солнечных лучей.
  5. По истечении срока выдержки жидкость нужно отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам с плотной крышкой или пробкой. Рекомендуется дополнительно подержать настойку еще 10 дней после разлива перед распитием.


Настойка из варенья без добавления спиртного или метод естественного брожения

В случае если исходного сырья много, можно сэкономить и не использовать водку или коньяк при закладке. Дело в том, что фруктовое сырье изначально содержит все компоненты, необходимые для образования спирта. В этом случае понадобится лишь источник диких дрожжей, в роли которого выступит немытый изюм.

Как альтернативу, можно использовать свежую немытую малину, виноград или землянику. Если и такой возможности нет, подойдут специализированные винные дрожжи, но не обычные пекарские, которые превратят смесь в брагу под перегонку.

КомпонентКоличество
Варенье1 л
Вода1 л
Изюм или аналог с дикими дрожжами100 г

В целом процесс приготовления наливки в домашних условиях прост и заключается в следующем:

  1. Сначала варенье перемещается в емкость, в которой будет происходить брожение.
  2. Далее в него добавляется вода, немытый изюм или альтернативный ингредиент и сахар, все тщательно перемешивается до полной однородности.
  3. На 3-4 дня емкость нужно пометить в помещение с комнатной температурой и солнечным светом, предварительно перевязав горловину марлей. Один-два раза в день перемешивать массу.
  4. После появления признаков брожения – пены, шипения или легкого запаха – установить гидрозатвор.
  5. По истечении срока переместить емкость в помещение с комнатной температурой, но без солнечного света на срок от 30 до 40 дней.
  6. После завершения брожения отфильтровать жидкость через марлю и, перелив в другую тару, герметично закрыть.
  7. Дальше емкость нужно переместить в подвал или холодильник для выдержки в течение 90-120 дней. При образовании осадка рекомендуется фильтровать жидкость раз в две недели, сливая ее через трубку.
  8. По окончании срока спиртное разливается по бутылкам с плотной крышкой или пробкой и сберегается при температуре от 10 до 16 С° в течение трех лет.


Видео приготовления

Простейший рецепт настойки из варенья и самогона с подробным описанием различных вариантов очистки продукта. На выходе получается отличное сладкое спиртное, хорошо подходящее для десерта и добавления в кофе или чай.

Настойка-ликер из варенья и водки порадует оригинальным вкусом и консистенцией и разнообразит перечень домашнего алкоголя, привнеся хорошо знакомое в новой интересной форме.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 30
  • 367
  • 5907
  • 45
  • 494
  • 10814
  • 15
  • 279
  • 3289
  • 51
  • 175
  • 11629
  • 173
  • 1530
  • 37701
  • 168
  • 3357
  • 39146
  • 13
  • 121
  • 6600
  • 70
  • 341
  • 110322
  • 0
  • 131
  • 2229
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: