Рецепты варенья с фестиваля цветочный джем


Баттлы пройдут в три этапа. Общее время приготовления составит 48 часов. Зрители смогут попробовать варенье по 63 уникальным рецептам.


Первый тур

Первый тур баттлов пройдет 24 и 31 августа на 12 фестивальных площадках. Участникам предложат приготовить варенье из определенного набора фруктов и ягод. Конкурсанты смогут добавить в блюдо свои секретные ингредиенты.

31 августа баттлы пройдут сразу на 11 фестивальных площадках по адресам:

— Сиреневый бульвар, владение 1;

— Ореховый бульвар, владение 24;

— Городецкая улица, владение 1;

— бульвар Дмитрия Донского, владение 11;

— Митинская улица, владение 31;

— Святоозерская улица, владение 1;

— Матвеевская улица, владение 2;

— улица Перерва, владение 52;

— Профсоюзная улица, владение 41.


Второй и третий туры

Во второй тур, который состоится 1 сентября, пройдут авторы лучших рецептов — их определят зрители. Состязания состоятся на трех площадках: на улице Перерве (владение 52), на Святоозерской улице (владение 1) и на Матвеевской улице (владение 2). Лучших снова определят зрители.

Финальный этап пройдет 7 сентября на улице Перерве (владение 52). Ведущей третьего тура станет Юлия Барановская, а лучших кулинаров определят зрители.

Участники баттлов получат памятные подарки, а победители — ценные призы. Все состязания начнутся в 16:00 и продлятся до 19:00, финал — до 18:00.


Каждый конкурсный проект основан на оригинальной идее и концепции. Авторов вдохновляли русский авангард, литература, история и многое другое. Для фестивальных садов понадобилось 200 тысяч живых цветов.

С 23 августа по 8 сентября горожан и туристов ждет развлекательная программа — мастер-классы, концерты, экскурсии, а также любительский конкурс, участники которого создадут около 1,5 тысячи садов по всему городу.

Сергей Собянин обсудил организацию безопасного отдыха на курортах

Стрельба в доме модели: что известно о трагедии на севере Москвы

Тестирование системы электронного голосования началось в Москве

Вильфанд предупредил о предстоящем резком снижении температуры

Движение в Москве ограничат из-за репетиции парада Победы 18 июня

Как правильно выйти из самоизоляции: советы психологов

Стоимость проезда могут снизить в московском метро в утреннее время

ВОЗ объявила о научном прорыве в лечении коронавируса

Шеф-повар Кремля раскрыл секрет традиционной русской окрошки

Изобретатель: Илон Маск — наивный юноша, который начитался фантастики

Адвокат и подполковник ФСИН рассказали, что ждет Ефремова в тюрьме

Аналитик спрогнозировал судьбу доллара на конец 2020 года

Биолог рассказала об опасности ягод для детей

11:19 ● 19 августа ●


Адрес: Городецкая улица, владение 1

На сцене площадки праздничная программа ждет гостей каждый вечер.

Адрес: Бульвар Дмитрия Донского, владение 1

Здесь всех желающих научат готовить летние сладости: мармелад из сливы или айвы, необычное варенье со специями, легкий десерт из киви. После каждого занятия, конечно же, дегустация!

Кулинарные баттлы, интересные спектакли и научное шоу

Адрес: Зеленоград, площадь Юности, 2

Лето — лучшее время для вкусных заготовок на зиму. Не знаете, с чего начать? Начните с варенья! Янтарное из груш, вкуснейший джем из дыни или из персиков с грецкими орехами. На мастер-классах каждый сможет научиться готовить вкуснейшие десерты, которые будут напоминать о самом теплом времени года.

Опытным кулинарам будет интересно посоревноваться в приготовлении варенья на кулинарных баттлах. Под руководством опытных шеф-поваров участники создадут фирменные десерты по авторским рецептам.

Адрес: Ореховый бульвар, вл. 24, стр. 1

По соседству с кулинарным вы найдете два других шале мастер-классов: гончарную и мозаичную мастерские. В первой научат не только создавать изделия из глины, но и красиво их расписывать. А во второй покажут, как декорировать мозаикой посуду и делать настоящие мозаичные панно.

Увлекательные мастер-классы и выступления любимых артистов

Адрес: ул. Матвеевская, вл. 2


СТАЛО Москвичка Мария Ярошенко дегустирует варенье на Братиславском рынке

Сказочные рецепты, концерты и мюзиклы

Адрес: ул. Перерва, вл. 52

Любите создавать уютные необычные вещицы для дома? Тогда вам будет интересно научиться делать дизайнерские предметы интерьера из натуральных материалов — подсвечники из глины, арт-вазы и расписные креманки.

Кроме того, на этой площадке пройдут кулинарные баттлы: все желающие посоревнуются в умении готовить варенье! Участники будут готовить десерт из предложенных фруктов и ягод, а также смогут добавить специальные ингредиенты на выбор для создания по-настоящему необычного лакомства.

Адрес: улица Митинская, 31

Кулинарные приключения на Профсоюзной улице

Адрес: Профсоюзная улица, 41

Вкусные мастер-классы и насыщенная культурная программа

Адрес: Троицк, Сиреневый бульвар, вл. 1

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! Хотите научиться готовить мармелад из малины и красной смородины? А может, вам больше по душе яблочно-грушевое желе и джем из винограда? На кулинарных мастер-классах все желающие смогут примерить на себя роль кондитера и под руководством поваров приготовить вкуснейшие десерты.


Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

Джем из свеклы с ванилью

Организаторы фестиваля поделились рецептом необычного варенья. Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога.

Состав: 1 кг свеклы, 300 г сахара, 2 лимона, 1 ст. белого вина, стручок ванили.

Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут. Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино. Перемешать, тушить 30–40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.


МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Конкурс на лучший рецепт домашнего варенья начался на фестивале "Цветочный джем", сообщается во вторник на информационном портале мэра Москвы.

"Мы обратились к жителям с просьбой прислать семейный рецепт варенья. Ведь почти в каждой семье есть особое варенье, которое готовила мама, тетя, бабушка или еще кто-то из членов семьи. Мы отобрали 31 рецепт, и теперь их авторы будут варить варенье прямо на площадках фестиваля, а помогать им будут профессиональные повара", - приводятся в сообщении слова замдиректора по культурно-массовым и международным связям ГБУ "Московские ярмарки" Аллы Клименко.

Старт конкурсу был дан на площадке фестиваля на Матвеевской улице на западе столицы. Варенье, сваренное по рецептам участников, смогут попробовать зрители, они же и выберут победителя. Итоги подведут 7 сентября, говорится в сообщении портала.

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" проходит в столице в третий раз. Он начался 20 июня и продлится до 8 сентября. Москвичи и туристы могут любоваться 42 современными садами, созданными ведущими ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира.



Всего для фестиваля организовали порядка 60 площадок, где проходят разнообразные культурные мероприятия.

Культурно-развлекательная программа стартовала 23 августа. Для горожан проводят бесплатные кулинарные мастер-классы, спектакли, лекции по ландшафтному дизайну и концерты. Фестивальные площадки работают на площади Революции, в Камергерском переулке, на Новом Арбате, Тверском бульваре, на Профсоюзной и других улицах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"



— Мы обратились к жителям с просьбой прислать семейный рецепт варенья. Ведь почти в каждой семье есть особое варенье, которое готовила мама, тетя, бабушка или еще кто-то из членов семьи. Мы отобрали 31 рецепт, и теперь их авторы будут варить варенье прямо на площадках фестиваля, а помогать им будут профессиональные повара, — объяснила Клименко.

Отмечается, что участникам кулинарного баттла помогут одержать победупрофессиональные повара столицы. После того, как лакомства будут готовы, гости мероприятия попробуют каждое и выберут самое вкусное и ароматное. Итоги соревнования огласят 7 сентября на одной из площадок фестиваля. Об этом пишет официальный сайт мэра Москвы.


Фото: m24.ru/Никита Симонов

Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" продолжается в столице. За первые восемь дней посетители приобрели 152 500 банок варенья, 45 750 килограммов других сладостей и 30 500 литров напитков, сообщает пресс-служба организатора мероприятия.

Гости могут попробовать и купить разнообразные сладости на площадках во всех округах города, где доступны мед, мармелад, конфеты, пирожные, засахаренные фрукты и мороженое. Кроме клубничного варенья особым спросом пользуются экзотические вкусы, например, варенье с имбирем или еловыми шишками.

Хитами продаж стали клубничное варенье, тархун, варенье с имбирем, грецким орехом, лепестками роз, дыней, еловыми шишками, мятой, кизиловое, тыква-имбирь, джем из инжира, джем из топинамбура, а также сорта варенья, приготовленные по авторским рецептам. Запивать сладости гости предпочитают морсами, минеральной водой, лимонадами, безалкогольным мохито и смузи из ягод.

Как горожане встретили фестиваль, смотрите в фоторепортаже сетевого издания m24.ru.

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram



Территория фестиваля была масштабной, всего 33 площадки. Большая часть из них располагались в Центральном округе на площадях, в скверах и парках. Всегда выбирались зоны с доступной инфраструктурой общественного транспорта. Местами с самой массовой застройкой стали Тверской бульвар, Кузнецкий мост, Болотная и Пушкинская площадь, Камергерский и Столешниковый переулок, а также Новопушкинский сквер.


Для украшения и создания праздничной атмосферы устанавливали почти трехметровые банки с вареньем. Их оформили художники. Дизайн каждой не похож на другую. Помимо этого тематика всех площадок преследовала цель показать разнообразие национальных кухонь стран мира, в частности сладостей. Посещая определенную точку, гость окунался в мировые культурные обычаи. Для этого устанавливали уменьшенные макеты знаменитых архитектурных построек. Вход на все концерты, мастер-классы, выставки был абсолютно бесплатным.

Огромное количество видов варенья, которое стало символом фестиваля, буквально поразило посетителей. Начиная от самых распространенных, и заканчивая экзотическими видами. Здесь продавалось варенье из чили перца, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда. Посетителям предлагалось даже с содержанием крепкого спиртного, например с ромом. Одними из самых интересных вкусов, стоящих внимания, обладали варенья из томатов, розы, лаванды, мяты, смолы сосны или ели.


Покупая, баночку со столь необычными сладостями, можно по-настоящему удивить своих друзей или членов семьи. Организаторы подсчитали, что около двух сотен видом сладкого угощения было сварено для того, что бы удовлетворить всех поклонников этого десерта. Они представляли собой, своего рода, традиции стран мира, выставленные на прилавках ярмарочных площадок. Для предпринимателей, занимающихся продажей, торговые площади предоставлялись на безвозмездной основе. Поэтому у некоторых продавцов цены на продукцию смогли стать значительно ниже магазинных.

В нем принимали участие около сорока представителей из регионов России и двадцати из других стран. Таким образом, фестиваль можно считать практически международным. Как правило, он проходит в течение десяти дней. За это время Москва наполняется цветущими кашпо, инсталляциями, арт-объектами, площадками для спортивных соревнований и интересных мастер-классов, лекций. Естественно, все это бесплатно для посетителей. Ярмарочные лавки, продающие сладкий вкусный джем завлекали к себе своим разнообразием вкусов.




Добраться до площадок фестиваля не составит труда. Они всегда находятся в непосредственной близости от станций метро и остановочных пунктов наземного транспорта. Карта мест расположений публикуется на официальном сайте.

Быстрее всего передвигаться от одной площадки фестиваля к другой на метро. Центральные размещаются внутри Садового кольца. Удобно пользоваться Кольцевой, Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Арбатско-Покровской линиями.

Пользуясь, интерактивной картой фестивальных площадок, можно выбрать подходящий для себя маршрут.

По столице комфортно перемещаться на такси, пользуясь приложениями: Яндекс.Такси, Uber, Gett, Maxim.


С 22 августа по 8 сентября в Москве пройдёт фестиваль Цветочный джем 2019.

Время работы

Время работы площадок фестиваля Цветочный джем 2019:

  • будни — с 11:00 до 21:00,
  • выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00

Программа

8 сентября: Конкурс любительских цветников

В день рождения Москвы по всей столице пройдет конкурс любительских цветников. Каждый москвич может самостоятельно или в команде создать свой уникальный ландшафтный проект. Все необходимое для вашего цветника предоставляют организаторы. Победителей ждут ценные призы и подарки от фестиваля Цветочный джем 2019!

  • Конкурс пройдет 8 сентября с 10:00 до 18:00
  • Около 1 500 площадок во всех районах Москвы. Подберите ближайшую для себя на карте!
  • Бесплатное участие
  • Для участия не забудьте пройти предварительную онлайн-регистрацию
  • Площадку, растения, инструменты и помощь профессиональных садовников предоставляют организаторы конкурса
  • Победителей и участников ждут памятные подарки и сувениры
  • Главный приз — iPad — вручается участникам, занявшим первое место на каждой площадке конкурса
  • Победители определяются голосованием на площадке в день проведения конкурса

Фестиваль Цветочный джем 2019 завершится 8 сентября конкурсом любительских цветников. Он пройдет на 1475 площадках, расположенных во всех районах города. Участники получат сувениры, а победителей наградят ценными призами.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и прийти на площадку в выбранном районе. Растения для цветника и необходимые инструменты выдадут на месте.

На фестивальных площадках Цветочного джема 2019 пройдут концерты, спектакли и мастер-классы. В шале будут продавать сыры и другие молочные продукты из 18 российских регионов, среди которых Республика Адыгея, Нижний Новгород, Тульская, Белгородская, Ярославская и Костромская области.

В фестивале примут участие члены Союза сыроваров России – это 70 сыроварен и фермерских хозяйств. Они привезут популярные сорта твердых и полутвердых сыров, мягкие и свежие сыры, изысканные сыры с белой и голубой плесенью, с травами и специями.

Любителям рыбы предложат консервы, сделанные из свежей рыбы в районах промысла, – натуральную сардину иваси, горбушу, курильскую скумбрию, камчатскую уху. На фестивале также можно будет приобрести самые популярные виды мясных деликатесов, фрукты и овощи по доступным ценам.

8 сентября в шале будут продавать необычные лакомства – варенье из сосновых шишек, мяты, мандарина, арбуза, цвета липы и тархуна. Также на фестиваль Цветочный джем 2019 привезут мороженое в рожках и стаканчиках и сладости.

Фестиваль Цветочный джем 2019 стартовал 20 июня. Жители и гости столицы могут полюбоваться 42 дизайнерскими садами, созданными мастерами из 11 стран мира. В основу каждого проекта легла оригинальная концепция. Ландшафтные дизайнеры использовали 200 тысяч растений.


Дни семейных рецептов пройдут 31 августа и 1 сентября. Гостей будут ждать на улицах Профсоюзная, Святоозерская и Перерва, а также на Ореховом бульваре с 12:00 до 18:45.

Там будут варить традиционное варенье из клубники, смородины, кизиловых ягод и яблок с корицей, а также печь оладушки с абрикосовым джемом. После занятий участники смогут отведать эти лакомства.

Понаблюдать за вкусной борьбой можно будет на улицах Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская, Перерва, на площади Славы, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на Сиреневом бульваре в Троицке и на площади Юности в Зеленограде.

Сильнейшие участники пройдут во второй тур, который состоится 1 сентября в это же время на улицах Перерва, Святоозерская и Матвеевская. Они будут вновь готовить варенье, а зрители – определять лучших.

Посмотреть цветочное шоу горожане смогут 31 августа в 15:00, 16:00 и 17:00. В центре столицы ведущие российские флористы представят дизайнерские цветочные композиции.

В первый день осени в 17:00 и 18:00 пройдет дефиле, на котором модели продемонстрируют платья из живых цветов. Свои работы покажут Наталья Жижко, член Совета Национальной гильдии флористов, участник международных арт-проектов и конкурсов в Сингапуре, Японии, Корее, Испании, а также лауреаты международных цветочных конкурсов Роман Штенгауэр, Вадим Казанский и Анастасия Шехерина.

В День знаний на фестивальных площадках Цветочного Джема 2019 пройдут сразу десять увлекательных мероприятий. 1 сентября школьников будут ждать на улицах Профсоюзная, Городецкая и Митинская, Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского, площади Славы и на площадь Юности в Зеленограде.

Для гостей фестиваля подготовили и большую экскурсионную программу, в рамках которой они смогут пройтись по бульварам, садам и паркам Москвы. Во время познавательных прогулок участники познакомятся с флорой столицы, узнают о природных мотивах в архитектуре зданий и сооружений, о малоизвестных фактах в творчестве писателей и поэтов.

Экскурсии будут проводить четыре раза в день в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Участники отправятся в путь с фестивальной площадки у дома 13 по улице Новый Арбат. Всего за выходные пройдет восемь прогулок. Предварительная регистрация не требуется.


Работаю площадки с 11.00 до 21.00 по будням и с 10.00 до 22.00 по выходным.

Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, в кулинарном баттле участвуют жители всех округов. Проводится кулинарная битва на площадке на Матвеевской улице.

Итоги планируется подвести 7 сентября на одной из площадок фестиваля. В этот день зрители продегустируют варенье и выберут лучшее.

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи.

Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.

Джемы, варенья и конфитюры - отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем - и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема. Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.

Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.

При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.

Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.

Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.

При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
- абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину - не более 12 часов
- персики сливу. крыжовник, черешню - не более 24 часов
- летние и осенние сорта яблок и груш - не более 48 часов

Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.

Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.


Баттлы пройдут в три этапа. Общее время приготовления составит 48 часов. Зрители смогут попробовать варенье по 63 уникальным рецептам.


Первый тур

Первый тур баттлов пройдет 24 и 31 августа на 12 фестивальных площадках. Участникам предложат приготовить варенье из определенного набора фруктов и ягод. Конкурсанты смогут добавить в блюдо свои секретные ингредиенты.

31 августа баттлы пройдут сразу на 11 фестивальных площадках по адресам:

— Сиреневый бульвар, владение 1;

— Ореховый бульвар, владение 24;

— Городецкая улица, владение 1;

— бульвар Дмитрия Донского, владение 11;

— Митинская улица, владение 31;

— Святоозерская улица, владение 1;

— Матвеевская улица, владение 2;

— улица Перерва, владение 52;

— Профсоюзная улица, владение 41.


Второй и третий туры

Во второй тур, который состоится 1 сентября, пройдут авторы лучших рецептов — их определят зрители. Состязания состоятся на трех площадках: на улице Перерве (владение 52), на Святоозерской улице (владение 1) и на Матвеевской улице (владение 2). Лучших снова определят зрители.

Финальный этап пройдет 7 сентября на улице Перерве (владение 52). Ведущей третьего тура станет Юлия Барановская, а лучших кулинаров определят зрители.

Участники баттлов получат памятные подарки, а победители — ценные призы. Все состязания начнутся в 16:00 и продлятся до 19:00, финал — до 18:00.


Каждый конкурсный проект основан на оригинальной идее и концепции. Авторов вдохновляли русский авангард, литература, история и многое другое. Для фестивальных садов понадобилось 200 тысяч живых цветов.

С 23 августа по 8 сентября горожан и туристов ждет развлекательная программа — мастер-классы, концерты, экскурсии, а также любительский конкурс, участники которого создадут около 1,5 тысячи садов по всему городу.


МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Конкурс на лучший рецепт домашнего варенья начался на фестивале "Цветочный джем", сообщается во вторник на информационном портале мэра Москвы.

"Мы обратились к жителям с просьбой прислать семейный рецепт варенья. Ведь почти в каждой семье есть особое варенье, которое готовила мама, тетя, бабушка или еще кто-то из членов семьи. Мы отобрали 31 рецепт, и теперь их авторы будут варить варенье прямо на площадках фестиваля, а помогать им будут профессиональные повара", - приводятся в сообщении слова замдиректора по культурно-массовым и международным связям ГБУ "Московские ярмарки" Аллы Клименко.

Старт конкурсу был дан на площадке фестиваля на Матвеевской улице на западе столицы. Варенье, сваренное по рецептам участников, смогут попробовать зрители, они же и выберут победителя. Итоги подведут 7 сентября, говорится в сообщении портала.

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" проходит в столице в третий раз. Он начался 20 июня и продлится до 8 сентября. Москвичи и туристы могут любоваться 42 современными садами, созданными ведущими ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира.

Сергей Собянин обсудил организацию безопасного отдыха на курортах

Стрельба в доме модели: что известно о трагедии на севере Москвы

Тестирование системы электронного голосования началось в Москве

Вильфанд предупредил о предстоящем резком снижении температуры

Движение в Москве ограничат из-за репетиции парада Победы 18 июня

Как правильно выйти из самоизоляции: советы психологов

Стоимость проезда могут снизить в московском метро в утреннее время

ВОЗ объявила о научном прорыве в лечении коронавируса

Шеф-повар Кремля раскрыл секрет традиционной русской окрошки

Изобретатель: Илон Маск — наивный юноша, который начитался фантастики

Адвокат и подполковник ФСИН рассказали, что ждет Ефремова в тюрьме

Аналитик спрогнозировал судьбу доллара на конец 2020 года

Биолог рассказала об опасности ягод для детей

11:19 ● 19 августа ●


Адрес: Городецкая улица, владение 1

На сцене площадки праздничная программа ждет гостей каждый вечер.

Адрес: Бульвар Дмитрия Донского, владение 1

Здесь всех желающих научат готовить летние сладости: мармелад из сливы или айвы, необычное варенье со специями, легкий десерт из киви. После каждого занятия, конечно же, дегустация!

Кулинарные баттлы, интересные спектакли и научное шоу

Адрес: Зеленоград, площадь Юности, 2

Лето — лучшее время для вкусных заготовок на зиму. Не знаете, с чего начать? Начните с варенья! Янтарное из груш, вкуснейший джем из дыни или из персиков с грецкими орехами. На мастер-классах каждый сможет научиться готовить вкуснейшие десерты, которые будут напоминать о самом теплом времени года.

Опытным кулинарам будет интересно посоревноваться в приготовлении варенья на кулинарных баттлах. Под руководством опытных шеф-поваров участники создадут фирменные десерты по авторским рецептам.

Адрес: Ореховый бульвар, вл. 24, стр. 1

По соседству с кулинарным вы найдете два других шале мастер-классов: гончарную и мозаичную мастерские. В первой научат не только создавать изделия из глины, но и красиво их расписывать. А во второй покажут, как декорировать мозаикой посуду и делать настоящие мозаичные панно.

Увлекательные мастер-классы и выступления любимых артистов

Адрес: ул. Матвеевская, вл. 2


СТАЛО Москвичка Мария Ярошенко дегустирует варенье на Братиславском рынке

Сказочные рецепты, концерты и мюзиклы

Адрес: ул. Перерва, вл. 52

Любите создавать уютные необычные вещицы для дома? Тогда вам будет интересно научиться делать дизайнерские предметы интерьера из натуральных материалов — подсвечники из глины, арт-вазы и расписные креманки.

Кроме того, на этой площадке пройдут кулинарные баттлы: все желающие посоревнуются в умении готовить варенье! Участники будут готовить десерт из предложенных фруктов и ягод, а также смогут добавить специальные ингредиенты на выбор для создания по-настоящему необычного лакомства.

Адрес: улица Митинская, 31

Кулинарные приключения на Профсоюзной улице

Адрес: Профсоюзная улица, 41

Вкусные мастер-классы и насыщенная культурная программа

Адрес: Троицк, Сиреневый бульвар, вл. 1

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! Хотите научиться готовить мармелад из малины и красной смородины? А может, вам больше по душе яблочно-грушевое желе и джем из винограда? На кулинарных мастер-классах все желающие смогут примерить на себя роль кондитера и под руководством поваров приготовить вкуснейшие десерты.


Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

Джем из свеклы с ванилью

Организаторы фестиваля поделились рецептом необычного варенья. Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога.

Состав: 1 кг свеклы, 300 г сахара, 2 лимона, 1 ст. белого вина, стручок ванили.

Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут. Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино. Перемешать, тушить 30–40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.



Всего для фестиваля организовали порядка 60 площадок, где проходят разнообразные культурные мероприятия.

Культурно-развлекательная программа стартовала 23 августа. Для горожан проводят бесплатные кулинарные мастер-классы, спектакли, лекции по ландшафтному дизайну и концерты. Фестивальные площадки работают на площади Революции, в Камергерском переулке, на Новом Арбате, Тверском бульваре, на Профсоюзной и других улицах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"



— Мы обратились к жителям с просьбой прислать семейный рецепт варенья. Ведь почти в каждой семье есть особое варенье, которое готовила мама, тетя, бабушка или еще кто-то из членов семьи. Мы отобрали 31 рецепт, и теперь их авторы будут варить варенье прямо на площадках фестиваля, а помогать им будут профессиональные повара, — объяснила Клименко.

Отмечается, что участникам кулинарного баттла помогут одержать победупрофессиональные повара столицы. После того, как лакомства будут готовы, гости мероприятия попробуют каждое и выберут самое вкусное и ароматное. Итоги соревнования огласят 7 сентября на одной из площадок фестиваля. Об этом пишет официальный сайт мэра Москвы.


Фото: m24.ru/Никита Симонов

Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" продолжается в столице. За первые восемь дней посетители приобрели 152 500 банок варенья, 45 750 килограммов других сладостей и 30 500 литров напитков, сообщает пресс-служба организатора мероприятия.

Гости могут попробовать и купить разнообразные сладости на площадках во всех округах города, где доступны мед, мармелад, конфеты, пирожные, засахаренные фрукты и мороженое. Кроме клубничного варенья особым спросом пользуются экзотические вкусы, например, варенье с имбирем или еловыми шишками.

Хитами продаж стали клубничное варенье, тархун, варенье с имбирем, грецким орехом, лепестками роз, дыней, еловыми шишками, мятой, кизиловое, тыква-имбирь, джем из инжира, джем из топинамбура, а также сорта варенья, приготовленные по авторским рецептам. Запивать сладости гости предпочитают морсами, минеральной водой, лимонадами, безалкогольным мохито и смузи из ягод.

Как горожане встретили фестиваль, смотрите в фоторепортаже сетевого издания m24.ru.

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram


С 22 августа по 8 сентября в Москве пройдёт фестиваль Цветочный джем 2019.

Время работы

Время работы площадок фестиваля Цветочный джем 2019:

  • будни — с 11:00 до 21:00,
  • выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00

Программа

8 сентября: Конкурс любительских цветников

В день рождения Москвы по всей столице пройдет конкурс любительских цветников. Каждый москвич может самостоятельно или в команде создать свой уникальный ландшафтный проект. Все необходимое для вашего цветника предоставляют организаторы. Победителей ждут ценные призы и подарки от фестиваля Цветочный джем 2019!

  • Конкурс пройдет 8 сентября с 10:00 до 18:00
  • Около 1 500 площадок во всех районах Москвы. Подберите ближайшую для себя на карте!
  • Бесплатное участие
  • Для участия не забудьте пройти предварительную онлайн-регистрацию
  • Площадку, растения, инструменты и помощь профессиональных садовников предоставляют организаторы конкурса
  • Победителей и участников ждут памятные подарки и сувениры
  • Главный приз — iPad — вручается участникам, занявшим первое место на каждой площадке конкурса
  • Победители определяются голосованием на площадке в день проведения конкурса

Фестиваль Цветочный джем 2019 завершится 8 сентября конкурсом любительских цветников. Он пройдет на 1475 площадках, расположенных во всех районах города. Участники получат сувениры, а победителей наградят ценными призами.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и прийти на площадку в выбранном районе. Растения для цветника и необходимые инструменты выдадут на месте.

На фестивальных площадках Цветочного джема 2019 пройдут концерты, спектакли и мастер-классы. В шале будут продавать сыры и другие молочные продукты из 18 российских регионов, среди которых Республика Адыгея, Нижний Новгород, Тульская, Белгородская, Ярославская и Костромская области.

В фестивале примут участие члены Союза сыроваров России – это 70 сыроварен и фермерских хозяйств. Они привезут популярные сорта твердых и полутвердых сыров, мягкие и свежие сыры, изысканные сыры с белой и голубой плесенью, с травами и специями.

Любителям рыбы предложат консервы, сделанные из свежей рыбы в районах промысла, – натуральную сардину иваси, горбушу, курильскую скумбрию, камчатскую уху. На фестивале также можно будет приобрести самые популярные виды мясных деликатесов, фрукты и овощи по доступным ценам.

8 сентября в шале будут продавать необычные лакомства – варенье из сосновых шишек, мяты, мандарина, арбуза, цвета липы и тархуна. Также на фестиваль Цветочный джем 2019 привезут мороженое в рожках и стаканчиках и сладости.

Фестиваль Цветочный джем 2019 стартовал 20 июня. Жители и гости столицы могут полюбоваться 42 дизайнерскими садами, созданными мастерами из 11 стран мира. В основу каждого проекта легла оригинальная концепция. Ландшафтные дизайнеры использовали 200 тысяч растений.


Дни семейных рецептов пройдут 31 августа и 1 сентября. Гостей будут ждать на улицах Профсоюзная, Святоозерская и Перерва, а также на Ореховом бульваре с 12:00 до 18:45.

Там будут варить традиционное варенье из клубники, смородины, кизиловых ягод и яблок с корицей, а также печь оладушки с абрикосовым джемом. После занятий участники смогут отведать эти лакомства.

Понаблюдать за вкусной борьбой можно будет на улицах Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская, Перерва, на площади Славы, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на Сиреневом бульваре в Троицке и на площади Юности в Зеленограде.

Сильнейшие участники пройдут во второй тур, который состоится 1 сентября в это же время на улицах Перерва, Святоозерская и Матвеевская. Они будут вновь готовить варенье, а зрители – определять лучших.

Посмотреть цветочное шоу горожане смогут 31 августа в 15:00, 16:00 и 17:00. В центре столицы ведущие российские флористы представят дизайнерские цветочные композиции.

В первый день осени в 17:00 и 18:00 пройдет дефиле, на котором модели продемонстрируют платья из живых цветов. Свои работы покажут Наталья Жижко, член Совета Национальной гильдии флористов, участник международных арт-проектов и конкурсов в Сингапуре, Японии, Корее, Испании, а также лауреаты международных цветочных конкурсов Роман Штенгауэр, Вадим Казанский и Анастасия Шехерина.

В День знаний на фестивальных площадках Цветочного Джема 2019 пройдут сразу десять увлекательных мероприятий. 1 сентября школьников будут ждать на улицах Профсоюзная, Городецкая и Митинская, Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского, площади Славы и на площадь Юности в Зеленограде.

Для гостей фестиваля подготовили и большую экскурсионную программу, в рамках которой они смогут пройтись по бульварам, садам и паркам Москвы. Во время познавательных прогулок участники познакомятся с флорой столицы, узнают о природных мотивах в архитектуре зданий и сооружений, о малоизвестных фактах в творчестве писателей и поэтов.

Экскурсии будут проводить четыре раза в день в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Участники отправятся в путь с фестивальной площадки у дома 13 по улице Новый Арбат. Всего за выходные пройдет восемь прогулок. Предварительная регистрация не требуется.


Работаю площадки с 11.00 до 21.00 по будням и с 10.00 до 22.00 по выходным.

Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, в кулинарном баттле участвуют жители всех округов. Проводится кулинарная битва на площадке на Матвеевской улице.

Итоги планируется подвести 7 сентября на одной из площадок фестиваля. В этот день зрители продегустируют варенье и выберут лучшее.


Почти в каждой семье есть особое варенье, которое готовила мама, тетя или бабушка. Для участия в этом конкурсе отобрали 31 рецепт домашнего варенья. И теперь их авторы будут варить десерт прямо на площадках фестиваля.

Помогать готовить им будут профессиональные повара, а оценивать лакомство – зрители.

Победителей конкурса объявят 7 сентября на одной из площадок фестиваля.
Пока же кулинарная битва только начинается, стартовала она сегодня на площадке на Матвеевской улице.

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи.

Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.

Джемы, варенья и конфитюры - отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем - и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема. Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.

Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.

При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.

Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.

Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.

При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
- абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину - не более 12 часов
- персики сливу. крыжовник, черешню - не более 24 часов
- летние и осенние сорта яблок и груш - не более 48 часов

Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.

Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.

Читайте также: