Редкие ингредиенты для десертов


Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя.

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кто-то не может прожить и дня без сладостей, а кто-то совершенно спокойно относится к различного рода десертам. Так или иначе, большинство людей не прочь иногда порадовать себя чем-нибудь вкусным. За годы в культурах разных стран сформировались особенные блюда, рассмотрим подробнее самые популярные из них.

В конце статьи мы приготовили сюрприз 🎁 – увлекательный тест для проверки твоей внимательности 😃

Дульсе де лече


Десерт испанской и португальской кухни. Приготовление блюда происходит посредством уваривания свежего молока с сахаром. Масса густеет, а сахар карамелизуется, иногда в дульсе де лече добавляют ваниль и корицу.

Свое происхождение рецепт берет на Пиренейском полуострове. Вместе с другими блюдами он выполняет роль сладкого соуса: им поливают вафли и блинчики, добавляют в кексы, мороженое и торты.

Кранахан


Родина кранахана − Шотландия. Десерт представляет собой смесь из обжаренных овсяных хлопьев со взбитыми сливками, с добавлением меда, малины и виски. Более ранний рецепт предполагал меньшее количество компонентов: в нем отсутствовал алкоголь и ягоды, а вместо сливок использовался сыр кроуди, который изготавливается из козьего молока.

По традиции, смешение кранахана гости ресторана или кафе осуществляют собственноручно: официант оставляет на столе все необходимые для блюда ингредиенты и посетитель приготавливает десерт на свой вкус.

Меломакарона


Представляет собой ничто иное, как медовое печенье и считается блюдом традиционной греческой кухни. Его готовят и на оливковом масле, и на сливочном вперемешку с молоком. Сладость является неотъемлемой частью празднования Рождества в Греции, выпекается десерт в форме небольших овальных коржиков.


Имеет новозеландское происхождение и назван в честь российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Изысканный десерт создан специально для гастролировавшей тогда по Новой Зеландии и Австралии артистки.

Само блюдо представляет собой нежное суфле из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром, добавлением белого винного уксуса, ванили и кукурузного крахмала. Отличие основы торта от безе состоит в том, что кукурузный крахмал в составе десерта не позволяет ему стать твердым изнутри. В качестве топпинга используются взбитые сливки, свежие и запеченные фрукты с ягодами: клубнику, малину, персики, яблоки, груши.


Моти − самое вкусное пирожное традиционной японской кухни. Представляет собой протертую с сахаром бобовую пасту с вложенными в нее различными фруктами и ягодами: клубникой, киви, бананами, персиками, которые покрывает слой теста из рисовой муки. Иногда бобовую пасту не используют, приготавливая пирожные только из фруктов, ягод и рисовой муки.

По большому счету, моти − это один из видов рисового теста. Существует множество вариантов приготовления блюд с ним: как десертных, так закусочных.

Пахлава


Пахлава является десертом, который можно увидеть в числе традиционных блюд многих городов и деревень стран Ближнего Востока: от Стамбула до Еревана − везде встретится известная сладость. На вид легкий в приготовлении десерт имеет сложное исполнение: тончайшие листы теста промазываются маслом и выкладываются в форму для выпечки. Затем их выпекают в духовке. Получившиеся пласты пропитываются розовой водой и соком лимона с добавлением различных специй. Между ними выкладываются измельченные фисташки и грецкие орехи и десерт готов.

Крокембуш


Французский десерт представляет собой конусообразный торт, выполненный из профитролей − небольших пирожных из заварного теста, заполненных кремом изнутри. Они промазываются, подходящим блюду сладким соусом, украшаются нитями вытянутой карамели, засахаренным миндалем и цветами.

Тирамису


Знаменитый итальянский десерт, сделанный в виде многослойного пирожного. Быстрый в приготовлении. Включает в себя взбитые с сахаром яйца, в которые добавлен сыр маскарпоне, и вымоченные в эспрессо печенья савоярди. Получившимся кремом укрывают, пропитанные кофе, бисквитные палочки, украшая сверху присыпкой из какао-порошка готовый десерт.

Тыквенный пирог


Блюдо американской кухни. Десерт выпекают разными способами: как традиционным − посредством духовки, так и более современным − с использованием микроволновки. Тыквенный пирог − выложенное в форму для запекания тесто, которое приготовлено из муки и сливочного масла. Сверху кладут начинку из яиц, смешанных с молоком и пюре из тыквы.

В качестве пряностей в пирог добавляются корица, мускат и имбирь. Блюдо подается охлажденным и украшенным сверху взбитыми сливками. Существуют вариации приготовления десерта, в которых молоко заменяется пудингом.

Чизкейк


Совместный рецепт европейской и американской кухни. Другими словами − пирог с содержанием сыра или творога. В качестве основы десерта, как правило, выступает толченое песочное печенье, но большая часть чизкейка − всегда начинка, которая приготавливается из перемешанных вместе сливок, сахара и любого вида сыра или творога: филадельфия, рикотта, маскарпоне.

Приготовить чизкейк довольно легко − если использовать желатин для придания массе формы, он даже не потребует выпекания.

Баноффи


Баноффи представляет собой английский десерт. Пирог имеет простое приготовление: достаточно соединить измельченное со сливочным маслом печенье с перемешанными вареным сгущенным молоком и сливками. Сверху баноффи украшают карамелью и бананами − знаковыми для этого пирога ингредиентами.

Среди его многочисленных рецептов можно встретить вариации, предполагающие использование шоколада и кофе.

Пишмание


Пишмание − интернациональное блюдо, распространенное как в Средней и Восточной Азии, так и на Ближнем Востоке. В зависимости от страны, сладость имеет разные названия. В Китае необычный десерт будет называться Борода Дракона, а в Иране − пишмак.

Представляет собой небольшие клубочки белоснежных мучных сахарных нитей, визуально схожих с конфетами, но имеющих легкую, буквально летящую текстуру. В блюде часто встречаются фисташки, кунжут и ваниль.

При приготовлении пишмание важно пошагово соблюдать рецепт, видео которого в сети предостаточно, иначе не получить легкий, словно облачко, десерт − он может огрубеть и скататься в один большой ком. Правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту. По вкусу напоминает халву и сахарную вату.

Красный бархат


Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Мы подготовили небольшой тест для проверки твоих новых знаний.

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань


Мороженое в жидком азоте, Филиппины



Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.


В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция


Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США


Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США


Султанский золотой торт, Стамбул, Турция


Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия



Вкусный десерт — это то, что лучше всего мотивирует побыстрее съесть завтрак, обед или ужин. Десерты редко стоят так же дорого, как первое или второе блюдо, и для их покупки не придется брать банковский кредит. Если, конечно, вы не захотите купить один из самых редких и дорогих десертов в мире.

10. Конфеты La Madeline au Truffle


Цена — 250 долларов за штуку

Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но некоторые из них стоят и вовсе неприлично дорого. Например, конфеты от элитного кондитерского дома Knipschildt Chocolatier.

Для изготовления трюфельного масла используются редкие французские трюфели Перигор, которые стоят тысячу долларов за фунт. Для каждой конфеты создана красивая коробочка, призванная подчеркнуть эксклюзивность десерта.

La Madeline au Truffle нельзя приобрести в магазине. Они делаются только на заказ.

9. Жевательное драже Beyond Gourmet Jelly Beans


Цена — 500 долларов

Эти конфеты изготовлены без искусственных ароматизаторов или красителей. Конечно, этого недостаточно, чтобы довести цену до 500 долларов за упаковку. Поэтому каждую конфету покрыли 24-каратной золотой оберткой. А коробочка, в которой находится десерт, изготовлена из хрусталя.

8. Сандей The Golden Opulence Sundae


Цена — 1000 долларов

Благодаря своей шокирующей цене этот сандей даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на высокую цену, ресторан продает один такой десерт в месяц, и, по общему мнению, он потрясающе вкусный.

Ингредиенты, из которых готовится десерт, включают ломтики маракуйи и апельсина, цукаты из экзотических фруктов, самый дорогой в мире шоколад, трюфели и пять шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого съедобным сусальным золотом в 23 карата. Все это дополнено американской золотой икрой и драже из золота и полито сверху арманьяком.

Когда вы закончите есть всю эту съедобную роскошь, то получите в подарок хрустальный кубок, в котором был подан десерт.

7. Кекс The Golden Phoenix Cupcake


Цена — 1000 долларов

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut


Цена — 1685 долларов

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

5. Сандей Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae


Цена — 25 тысяч долларов

Один из самых дорогих десертов мира сменил своего предшественника — Golden Opulence Sundae — в Книге Рекордов Гиннеса. Но ненадолго.

Он состоит из 5 грамм 23-каратного съедобного золота, украшен конфетами La Madeline au Truffle (десятое место списка), и подается в бокале, украшенном изнутри пищевым золотом. Для пущего эффекта этот бокал декорируется 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. А едят этот сандей исключительно золотой ложкой с белыми и темными бриллиантами. И ложку и бокал клиент, заказавший десерт, может забрать с собой.

4. Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding


Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

3. Сандей Absurdity Sundae


Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

2. Торт Diamond Fruitcake


Цена — 1,72 млн. долларов

Этот специальный фруктовый торт был создан для одного из универмагов сети Такашимая в Токио. Его запредельная стоимость объясняется наличием 223 бриллиантов, общий вес которых составляет 170 карат. В отличие от торта, бриллианты несъедобны.

Да и сам десерт вряд ли кто-нибудь попробует, потому что он создан как произведение искусства и для рекламы универмага.

1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud


Цена — 9.85 млн. долларов

Все еще не удовлетворены ценой? В дополнение к десерту вы получите кольцо с бриллиантом в 10,06 карата от французского ювелирного бутика MS Rau Antiques.

Надеемся, после нашего рейтинга у вас разыгрался аппетит. Не стоит тратить деньги на покрытые золотом десерты, когда вокруг полным-полно вкусных и недорогих кондитерских изделий на любой вкус.


Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя.

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кто-то не может прожить и дня без сладостей, а кто-то совершенно спокойно относится к различного рода десертам. Так или иначе, большинство людей не прочь иногда порадовать себя чем-нибудь вкусным. За годы в культурах разных стран сформировались особенные блюда, рассмотрим подробнее самые популярные из них.

В конце статьи мы приготовили сюрприз 🎁 – увлекательный тест для проверки твоей внимательности 😃

Дульсе де лече


Десерт испанской и португальской кухни. Приготовление блюда происходит посредством уваривания свежего молока с сахаром. Масса густеет, а сахар карамелизуется, иногда в дульсе де лече добавляют ваниль и корицу.

Свое происхождение рецепт берет на Пиренейском полуострове. Вместе с другими блюдами он выполняет роль сладкого соуса: им поливают вафли и блинчики, добавляют в кексы, мороженое и торты.

Кранахан


Родина кранахана − Шотландия. Десерт представляет собой смесь из обжаренных овсяных хлопьев со взбитыми сливками, с добавлением меда, малины и виски. Более ранний рецепт предполагал меньшее количество компонентов: в нем отсутствовал алкоголь и ягоды, а вместо сливок использовался сыр кроуди, который изготавливается из козьего молока.

По традиции, смешение кранахана гости ресторана или кафе осуществляют собственноручно: официант оставляет на столе все необходимые для блюда ингредиенты и посетитель приготавливает десерт на свой вкус.

Меломакарона


Представляет собой ничто иное, как медовое печенье и считается блюдом традиционной греческой кухни. Его готовят и на оливковом масле, и на сливочном вперемешку с молоком. Сладость является неотъемлемой частью празднования Рождества в Греции, выпекается десерт в форме небольших овальных коржиков.


Имеет новозеландское происхождение и назван в честь российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Изысканный десерт создан специально для гастролировавшей тогда по Новой Зеландии и Австралии артистки.

Само блюдо представляет собой нежное суфле из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром, добавлением белого винного уксуса, ванили и кукурузного крахмала. Отличие основы торта от безе состоит в том, что кукурузный крахмал в составе десерта не позволяет ему стать твердым изнутри. В качестве топпинга используются взбитые сливки, свежие и запеченные фрукты с ягодами: клубнику, малину, персики, яблоки, груши.


Моти − самое вкусное пирожное традиционной японской кухни. Представляет собой протертую с сахаром бобовую пасту с вложенными в нее различными фруктами и ягодами: клубникой, киви, бананами, персиками, которые покрывает слой теста из рисовой муки. Иногда бобовую пасту не используют, приготавливая пирожные только из фруктов, ягод и рисовой муки.

По большому счету, моти − это один из видов рисового теста. Существует множество вариантов приготовления блюд с ним: как десертных, так закусочных.

Пахлава


Пахлава является десертом, который можно увидеть в числе традиционных блюд многих городов и деревень стран Ближнего Востока: от Стамбула до Еревана − везде встретится известная сладость. На вид легкий в приготовлении десерт имеет сложное исполнение: тончайшие листы теста промазываются маслом и выкладываются в форму для выпечки. Затем их выпекают в духовке. Получившиеся пласты пропитываются розовой водой и соком лимона с добавлением различных специй. Между ними выкладываются измельченные фисташки и грецкие орехи и десерт готов.

Крокембуш


Французский десерт представляет собой конусообразный торт, выполненный из профитролей − небольших пирожных из заварного теста, заполненных кремом изнутри. Они промазываются, подходящим блюду сладким соусом, украшаются нитями вытянутой карамели, засахаренным миндалем и цветами.

Тирамису


Знаменитый итальянский десерт, сделанный в виде многослойного пирожного. Быстрый в приготовлении. Включает в себя взбитые с сахаром яйца, в которые добавлен сыр маскарпоне, и вымоченные в эспрессо печенья савоярди. Получившимся кремом укрывают, пропитанные кофе, бисквитные палочки, украшая сверху присыпкой из какао-порошка готовый десерт.

Тыквенный пирог


Блюдо американской кухни. Десерт выпекают разными способами: как традиционным − посредством духовки, так и более современным − с использованием микроволновки. Тыквенный пирог − выложенное в форму для запекания тесто, которое приготовлено из муки и сливочного масла. Сверху кладут начинку из яиц, смешанных с молоком и пюре из тыквы.

В качестве пряностей в пирог добавляются корица, мускат и имбирь. Блюдо подается охлажденным и украшенным сверху взбитыми сливками. Существуют вариации приготовления десерта, в которых молоко заменяется пудингом.

Чизкейк


Совместный рецепт европейской и американской кухни. Другими словами − пирог с содержанием сыра или творога. В качестве основы десерта, как правило, выступает толченое песочное печенье, но большая часть чизкейка − всегда начинка, которая приготавливается из перемешанных вместе сливок, сахара и любого вида сыра или творога: филадельфия, рикотта, маскарпоне.

Приготовить чизкейк довольно легко − если использовать желатин для придания массе формы, он даже не потребует выпекания.

Баноффи


Баноффи представляет собой английский десерт. Пирог имеет простое приготовление: достаточно соединить измельченное со сливочным маслом печенье с перемешанными вареным сгущенным молоком и сливками. Сверху баноффи украшают карамелью и бананами − знаковыми для этого пирога ингредиентами.

Среди его многочисленных рецептов можно встретить вариации, предполагающие использование шоколада и кофе.

Пишмание


Пишмание − интернациональное блюдо, распространенное как в Средней и Восточной Азии, так и на Ближнем Востоке. В зависимости от страны, сладость имеет разные названия. В Китае необычный десерт будет называться Борода Дракона, а в Иране − пишмак.

Представляет собой небольшие клубочки белоснежных мучных сахарных нитей, визуально схожих с конфетами, но имеющих легкую, буквально летящую текстуру. В блюде часто встречаются фисташки, кунжут и ваниль.

При приготовлении пишмание важно пошагово соблюдать рецепт, видео которого в сети предостаточно, иначе не получить легкий, словно облачко, десерт − он может огрубеть и скататься в один большой ком. Правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту. По вкусу напоминает халву и сахарную вату.

Красный бархат


Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Мы подготовили небольшой тест для проверки твоих новых знаний.

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань


Мороженое в жидком азоте, Филиппины



Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.


В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция


Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США


Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США


Султанский золотой торт, Стамбул, Турция


Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия


Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.

10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!

9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?

8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.

7. Золотой пирог султана (Sultan's Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski" и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.

6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.

5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!

4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.

3. Платиновый пирог Platinum Cake

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.

2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.

1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов. На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.

Читайте также: