Рисовый десерт с йогуртом




Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".



Тати пишет: Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".



Тати пишет: Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".














Мою рис в сочетании со сладким не привлекает, в т.ч. и йогурт, но это пока, я настойчивая и временаями предлагаю в надежде, что ребь изменит свое мнение, может кому пригодится такой вариант:

Вареный рисовый пудинг.

ПРОДУКТЫ:
количество оставила, как в оригинальном рецепте, это конечно же многовато, я всего в 3 раза меньше брала кроме яйца.
-рис клугозерый 1 стакан
-кокосовое молоко 1 стакан
-лимон 1/4 шт
-фруктоза - 3 ст. ложки, можно конечно же и меньше, или стевию
-яйца 1 шт
-кокосовая стружка 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рис добавить 350 мл воды и варить с сахаром до мягкости. Желток смешать с кокосовым молоком, добавить измельченную лимонную цедру, помешивая, влить в рис и варить еще немного на малом огне, не давая желтку свернуться. Можно потом все в блендер, но и так пойдет если к фактуре не возражений. Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

Если не посыпать пудинг кокосовой стружкой, то к нему можно подать холодный ягодный (клюкву например) кисель, каждый раз подливая его по немногу в чашку.




Шоколадный пудинг:

Какао 100% или кароб
рис
пектины
стевия

Способ приготовления рецепта:

Варим рис, перельем в блендер, добавим пектин и включим блендер на 1 минуту. Добавляем какао.
Полученную массу зальем в форму и поставим в холодильник до застудневания.

Ванильный пудинг

Какао можно заменить на натуральную ванилью (черного цвета).


К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". Бонус - варка риса по-индийски.

  • Рис (басмати или другой длиннозерный белый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Йогурт (классический, у меня - из закваски Orsik) — 1,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1\4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1\4 ч. л.
  • Перец черный — 1\4 ч. л.
  • Манго (натертого или мелко порезанного) — 2\3 стак.
  • Масло топленое (или кунжутное) — 1,5 ст. л.
  • Семена (черная горчица) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (или 8 листов карри) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4


Набор продуктов оригинален и не совсем сочетаем на первый взгляд. Рис возьмем басмати или другой длиннозерный белый рис. А йогурт приготовим сами. Манго лучше взять не самое спелое, можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Из специфического - желателен урад-дал (вид индийских бобов) в расщепленном виде - 1\2 ст. л., но спокойно можно и без него.


Йогурт приготовим заранее. Используем йогуртницу-термос от Oursson. в мерную ёмкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем бактерицидную закваску от Orsik для получения термостатного йогурта, перемешиваем, наливаем кипяток в термос и оставляем на 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем. Все просто и удобно.


Теперь займемся рисом. Для меня этот способ приготовления несколько непривычен, но так получаются пухлые, но плотные зернышки. Поэтому делаем, как советует аюрведа. Для начала промываем рис холодной водой. И замачиваем его на 10 минут.


Дальше выкладываем рис в дуршлаг на бумажную салфетку или марлю и даем ему стечь еще минут 10.


Наливаем воду в кастрюльку с толстым дном и доводим ее до кипения. Засыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и выставляем минимальный нагрев. Далее рис потихоньку варится-парится уже без помешивания минут 20-25. Вода должна полностью впитаться, а рис станет мягким и воздушным. Время ориентируйте по своему рису. Когда рис готов - выключаем огонь, а рис оставляем отдохнуть под крышкой в течение 5 минут. За время отдыха мягкие зерна обретут прочность.


Перекладываем рис на большое блюдо или тарелку и остужаем его до комнатной температуры.


Манго натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Я уже писала, но повторюсь, что как вариант манго можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Но будет более прозаично.


Теперь делаем заправку для риса. В йогурт добавляем манго, соль, имбирь, гарам-масалу и перец.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем заправку с остывшим рисом.


Ставим на средний огонь сковороду, кладем на нее топленое масло (гхи) или наливаем кунжутное. Как только масло начнём прогреваться (до дымка не доводим), выкладываем на сковороду семена черной горчицы и урад-дал (если есть). Обжариваем до коричневости дала и сизоватости горчицы. Горчичные семена должны начать "петь" потрескивать. У меня урад-дала тоже не было, но он меня заинтересовал)


Обжаренные семена высыпаем к рису вместе с маслом. И снова все перемешиваем.

Сторонники ведической кулинарии подают этот рис охлажденным ии комнатной температуры. Благодаря богатому вкусу и своей полезности и легкости для организма, рис включают в разнообразные меню. Блюдо питательно и богато вкусовыми оттенками. Летом - освежает, зимой - согревает. Обычно порционные пиалы риса украшают зеленью и подают со свежими овощами.



Несмотря на легкость - блюдо очень питательно, очень подходит для рациона восстанавливающихся после болезни, оно пряное и очень ароматное. Ну, кто смелый повторить?


Новых вкусовых открытий вам! Не бойтесь экспериментировать!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 262
  • 15485
  • 18
  • 124
  • 10201
  • 71
  • 859
  • 117129
  • 24
  • 4
  • 1052
  • 33
  • 24
  • 1267
  • 6
  • 13
  • 1621
  • 17
  • 23
  • 2509
  • 119
  • 87
  • 4104
  • 8
  • 15
  • 2450
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alarm clock #


3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Демурия #


29 сентября 2018 года мисс #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Марина Бархатова #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года лялич #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года девушка с веслом #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Okoolina #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года самогон #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


30 грамм риса
пол стакана молока
йогурт
банан 1 шт

Рис сварить, добавить молока, поварить еще минут 5—10. Все перемолоть в блендере, с бананом можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку, какао, и т.д. Выложить в красивый стеклянный стакан, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Сверху молотый шоколад. Неплохой завтрак или десерт для гостей! :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр. натурального йогурта
  • 8 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • пакетик ванилина
  • 1 рисовая галета для присыпки ( можно взять воздушный рис).

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять оба типа муки.

Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.

В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить цедру лимона .

Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Рисовую галету размять на крошки

Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.

Формочкой для печенья выдаить фигурки.

Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.

Лист застелить бумагой для выпечки.

Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.

Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.

Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.

Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

  • йогурт (ванильный) - 2 стакан
  • мандарины (консервированные, без сиропа) - 1 маленькая банка
  • воздушный рис - 3/4 стакан
  • ананас (свежий, нарезанный кубиками) - 1 стакан

Чтобы приготовить Десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом необходимо.

На дно четырех креманок выложить по 2 ст. л. йогурта, затем - по 4 дольки мандарина и посыпать 1,5 ст. л. воздушного риса. Сверху добавить по 2 ст. л. йогурта и слой нарезанных кубиками ананасов.

Сверху снова посыпать воздушным рисом и десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Рисовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:
рис - 30 гр
молоко - 0,5 ст
йогурт - 0,5 ст
банан - 1 шт

Приготовление:
Отварить 30 гр риса, в конце варки добавить молока, поварить еще минут 5—10. У нас должна получиться рисовая молочная каша. В блендер кладем банан, рисовую кашу и мед (по желанию). Все перемолоть. Можно добавить корицу, какао, изюм, кокосовую стружку и т.д. Выложить массу в креманку, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Можно присыпать корицей, какао или кокосовой стружкой.
Уровень сладости регулируйте сами - если хотите послаще, добавьте меда :)


Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 700 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка (240 мл) йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец и имбирь, быстро размешайте.
  2. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течение одной – двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.
  3. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.
  4. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Время вымачивания – 15 мин Время приготовления – 25 мин


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рисовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:
рис - 30 гр
молоко - 0,5 ст
йогурт - 0,5 ст
банан - 1 шт

Приготовление:
Отварить 30 гр риса, в конце варки добавить молока, поварить еще минут 5—10. У нас должна получиться рисовая молочная каша. В блендер кладем банан, рисовую кашу и мед (по желанию). Все перемолоть. Можно добавить корицу, какао, изюм, кокосовую стружку и т.д. Выложить массу в креманку, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Можно присыпать корицей, какао или кокосовой стружкой.
Уровень сладости регулируйте сами - если хотите послаще, добавьте меда :)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Лёгкая фруктовая каша

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком.

В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.

Как приготовить "Рисовая каша с клубникой и йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.


Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.


Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.




Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".



Тати пишет: Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".



Тати пишет: Вот он, скопирую из своих закладок:

"Если ребенку нравится йогурт:

Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".














Мою рис в сочетании со сладким не привлекает, в т.ч. и йогурт, но это пока, я настойчивая и временаями предлагаю в надежде, что ребь изменит свое мнение, может кому пригодится такой вариант:

Вареный рисовый пудинг.

ПРОДУКТЫ:
количество оставила, как в оригинальном рецепте, это конечно же многовато, я всего в 3 раза меньше брала кроме яйца.
-рис клугозерый 1 стакан
-кокосовое молоко 1 стакан
-лимон 1/4 шт
-фруктоза - 3 ст. ложки, можно конечно же и меньше, или стевию
-яйца 1 шт
-кокосовая стружка 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рис добавить 350 мл воды и варить с сахаром до мягкости. Желток смешать с кокосовым молоком, добавить измельченную лимонную цедру, помешивая, влить в рис и варить еще немного на малом огне, не давая желтку свернуться. Можно потом все в блендер, но и так пойдет если к фактуре не возражений. Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

Если не посыпать пудинг кокосовой стружкой, то к нему можно подать холодный ягодный (клюкву например) кисель, каждый раз подливая его по немногу в чашку.




Шоколадный пудинг:

Какао 100% или кароб
рис
пектины
стевия

Способ приготовления рецепта:

Варим рис, перельем в блендер, добавим пектин и включим блендер на 1 минуту. Добавляем какао.
Полученную массу зальем в форму и поставим в холодильник до застудневания.

Ванильный пудинг

Какао можно заменить на натуральную ванилью (черного цвета).


К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". Бонус - варка риса по-индийски.

  • Рис (басмати или другой длиннозерный белый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Йогурт (классический, у меня - из закваски Orsik) — 1,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1\4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1\4 ч. л.
  • Перец черный — 1\4 ч. л.
  • Манго (натертого или мелко порезанного) — 2\3 стак.
  • Масло топленое (или кунжутное) — 1,5 ст. л.
  • Семена (черная горчица) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (или 8 листов карри) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4


Набор продуктов оригинален и не совсем сочетаем на первый взгляд. Рис возьмем басмати или другой длиннозерный белый рис. А йогурт приготовим сами. Манго лучше взять не самое спелое, можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Из специфического - желателен урад-дал (вид индийских бобов) в расщепленном виде - 1\2 ст. л., но спокойно можно и без него.


Йогурт приготовим заранее. Используем йогуртницу-термос от Oursson. в мерную ёмкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем бактерицидную закваску от Orsik для получения термостатного йогурта, перемешиваем, наливаем кипяток в термос и оставляем на 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем. Все просто и удобно.


Теперь займемся рисом. Для меня этот способ приготовления несколько непривычен, но так получаются пухлые, но плотные зернышки. Поэтому делаем, как советует аюрведа. Для начала промываем рис холодной водой. И замачиваем его на 10 минут.


Дальше выкладываем рис в дуршлаг на бумажную салфетку или марлю и даем ему стечь еще минут 10.


Наливаем воду в кастрюльку с толстым дном и доводим ее до кипения. Засыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и выставляем минимальный нагрев. Далее рис потихоньку варится-парится уже без помешивания минут 20-25. Вода должна полностью впитаться, а рис станет мягким и воздушным. Время ориентируйте по своему рису. Когда рис готов - выключаем огонь, а рис оставляем отдохнуть под крышкой в течение 5 минут. За время отдыха мягкие зерна обретут прочность.


Перекладываем рис на большое блюдо или тарелку и остужаем его до комнатной температуры.


Манго натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Я уже писала, но повторюсь, что как вариант манго можно заменить на морковь, зеленое яблоко или огурец. Но будет более прозаично.


Теперь делаем заправку для риса. В йогурт добавляем манго, соль, имбирь, гарам-масалу и перец.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем заправку с остывшим рисом.


Ставим на средний огонь сковороду, кладем на нее топленое масло (гхи) или наливаем кунжутное. Как только масло начнём прогреваться (до дымка не доводим), выкладываем на сковороду семена черной горчицы и урад-дал (если есть). Обжариваем до коричневости дала и сизоватости горчицы. Горчичные семена должны начать "петь" потрескивать. У меня урад-дала тоже не было, но он меня заинтересовал)


Обжаренные семена высыпаем к рису вместе с маслом. И снова все перемешиваем.

Сторонники ведической кулинарии подают этот рис охлажденным ии комнатной температуры. Благодаря богатому вкусу и своей полезности и легкости для организма, рис включают в разнообразные меню. Блюдо питательно и богато вкусовыми оттенками. Летом - освежает, зимой - согревает. Обычно порционные пиалы риса украшают зеленью и подают со свежими овощами.



Несмотря на легкость - блюдо очень питательно, очень подходит для рациона восстанавливающихся после болезни, оно пряное и очень ароматное. Ну, кто смелый повторить?


Новых вкусовых открытий вам! Не бойтесь экспериментировать!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 96
  • 508
  • 256772
  • 41
  • 335
  • 73586
  • 1
  • 116
  • 15001
  • 33
  • 292
  • 13420
  • 32
  • 108
  • 3090
  • 73
  • 497
  • 52434
  • 43
  • 26
  • 3459
  • 66
  • 451
  • 46650
  • 5
  • 22
  • 1457
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alarm clock #


3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Демурия #


29 сентября 2018 года мисс #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Марина Бархатова #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года лялич #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года девушка с веслом #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Okoolina #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года самогон #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


30 грамм риса
пол стакана молока
йогурт
банан 1 шт

Рис сварить, добавить молока, поварить еще минут 5—10. Все перемолоть в блендере, с бананом можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку, какао, и т.д. Выложить в красивый стеклянный стакан, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Сверху молотый шоколад. Неплохой завтрак или десерт для гостей! :)


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Рисовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:
рис - 30 гр
молоко - 0,5 ст
йогурт - 0,5 ст
банан - 1 шт

Приготовление:
Отварить 30 гр риса, в конце варки добавить молока, поварить еще минут 5—10. У нас должна получиться рисовая молочная каша. В блендер кладем банан, рисовую кашу и мед (по желанию). Все перемолоть. Можно добавить корицу, какао, изюм, кокосовую стружку и т.д. Выложить массу в креманку, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Можно присыпать корицей, какао или кокосовой стружкой.
Уровень сладости регулируйте сами - если хотите послаще, добавьте меда :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр. натурального йогурта
  • 8 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • пакетик ванилина
  • 1 рисовая галета для присыпки ( можно взять воздушный рис).

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять оба типа муки.

Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.

В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить цедру лимона .

Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Рисовую галету размять на крошки

Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.

Формочкой для печенья выдаить фигурки.

Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.

Лист застелить бумагой для выпечки.

Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.

Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.

Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.

Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев.

  • йогурт (ванильный) - 2 стакан
  • мандарины (консервированные, без сиропа) - 1 маленькая банка
  • воздушный рис - 3/4 стакан
  • ананас (свежий, нарезанный кубиками) - 1 стакан

Чтобы приготовить Десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом необходимо.

На дно четырех креманок выложить по 2 ст. л. йогурта, затем - по 4 дольки мандарина и посыпать 1,5 ст. л. воздушного риса. Сверху добавить по 2 ст. л. йогурта и слой нарезанных кубиками ананасов.

Сверху снова посыпать воздушным рисом и десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 700 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка (240 мл) йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец и имбирь, быстро размешайте.
  2. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течение одной – двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.
  3. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.
  4. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Время вымачивания – 15 мин Время приготовления – 25 мин


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовая каша с йогуртом и клубникой:

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.

Рисовая каша с йогуртом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.


Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.


Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.


Пока отваривается рис займитесь клубникой. Ягоды нужно освободить от плодоножек, тщательно промыть и дать стечь воде.


Чистые ягоды нарежьте небольшими кусочками.


Готовый мягкий рис нужно откинуть на ситечко и оставить на пару минут, чтобы стекло максимально количество отвара.


Выложите рис в тарелку, остудите его до теплого состояния. Возьмите подготовленные ягоды и йогурт. Теперь начнется достаточно индивидуальный и творческий процесс. Смешиваем!


В отварной рис нужно положить некоторое количество нарезанной клубники.


Налить некоторое количество йогурта.


Перемешайте и при необходимости добавьте еще ягоды или йогурт до получения нужной именно Вам консистенции.


Когда рисовая каша с йогуртом и клубникой будет готова её нужно переложить в красивую тарелочку или креманку.


Украсьте рисовую кашу с йогуртом и клубникой на свой вкус и подавайте к столу.

Читайте также: