Рисовый десерт с клубникой


Мой малыш абсолютно не признает рисовую кашку. И вот я приготовила этот десерт и, о… чудо! Кушает. Правда, снова думает, что это мороженое;) Вместо клубники можно взять любую ягоду или фрукты. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Клубника (можно замороженную, у меня клубника из компота) — 250 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Сахар (50 г – в рис, 50 г – в ягоду) — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
9 г
жиры
6 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Рис (30 минут)


Положить в чашу мультиварки рис, залить молоком.



Ягоду перетереть с сахаром до его полного растворения. Т. к. у меня ягодки из компота, то 50 г сахара мне хватило. Вы кладите сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Добавить цедру лимона.


Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Дать ему набухнуть. После этого поставить миску с желатином в миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться.


Половину желатина добавить в ягоду. А половину в рис.
Сливки взбить и аккуратно добавить в рис.
Креманки наполнить рисовой массой и ягодами слоями. Охладить в холодильнике. Сверху украсить ягодками и цедрой лимона.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 96
  • 9523
  • 153
  • 2202
  • 96864
  • 41
  • 92
  • 9394
  • 18
  • 258
  • 4124
  • 25
  • 27
  • 5101
  • 14
  • 52
  • 2266
  • 97
  • 339
  • 15310
  • 75
  • 139
  • 6583
  • 18
  • 39
  • 6887
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2016 года janchic #


31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


21 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года morychka-2014 #


9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Роса15 #


9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года mtata #


20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Ros66 #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Mary-anne #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Mary-anne #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Zhanna58 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Sugar #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года pupsik27 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года pupsik27 #


18 марта 2014 года Демурия #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года olka-turk #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года asesia2007 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года avani #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года lili-8888 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года lubashka55 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Сурик #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Morini #


17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты рисовый десерт с клубникой

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 25 г
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности (Кипячение) 80 г
Земляника (садовая), клубника 150 г

Энергетическая ценность рисовый десерт с клубникой составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Рецепт приготовления вкусного десерта из риса и клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 Грамм
  • рис 190 Грамм
  • сахар 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • кокосовый ликер 20 Миллилитров
  • клубника 250 Грамм
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Вскипятить молоко в небольшой кастрюльке. Засыпать рис в молоко и варить на слабом огне в течении 30 минут. Добавить сахар, ванильный сахар и кокосовый ликер, затем перемешать и остудить.
Промыть клубнику, отложить 1/2 на украшение блюда. Сделать клубничное пюре, смешав ягоды с лимонным соком и сахарной пудрой. Слепить из риса небольшие овалы, выложить на тарелку, полить клубничным пюре и украсить ягодами.

Похожий видео рецепт "Десерт из риса и клубники"


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовый пудинг с клубникой:

Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.


Рисовый пудинг с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.



Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.


В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.


Переложить в вазочку и дать остыть.


В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.


Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.


Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.


Готовому пудингу дать остыть.


Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита.


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 60 гр
  • топленое сливочное масло
  • агар агар 2 ч.л
  • клубника 7 шт.
  • сахар 2 ч.л
  • специи
  • корица
  • куркума
  • шафран
  • имбирь

Пошаговые фото рецепта


2.режем клубнику достаточно мелко


3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения


4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем


5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков


6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке


7.Кокосовая стружка для обсыпки


8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку


9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)



ингридиенты рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки

Похожие рецепты

Комментарии

Нежный легкий десерт. Если ваши малыши не кушают фрукты, но любят десерты, тогда этот рецепт для вас. Десерт полон витаминов и в то же время очень сытный благодаря рису. Он может стать как завтраком, так и полдником. Готовится легко и достаточно быстро. Рис можно сварить заранее, тогда останется сделать клубничную начинку и закарамелизировать сахар.

Ингредиенты на 4 персоны

100 г риса для десертов

1 пак. ванильного сахара

4 ст. л. коричневого сахара

Процесс приготовления рисового десерта

Молоко доводим до кипения с щепоткой соли, добавляем рис постоянно помешивая, снова доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. сахара и ванильный сахар и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

Клубнику моем, чистим, половину пюрируем с 2 ст. л. сахара, другую половину нарезаем кубиками. Соединяем пюре и кубики клубники.

Распределяем пюре по 4-м формочкам для запекания (ок. 250 мл каждая). Сверху выкладываем вареный рис и посыпаем коричневым сахаром. Карамелизируем сахар под грилем либо специальной газовой горелкой.

Подаем теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник — кулинарный журнал Koken & Genieten



Самый что ни на есть летний десерт! Освежающий торт с творогом, рисом, ягодами и шоколадом. Вкусно и просто! Попробуете?)

Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 37 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Мягкий рисовый шарик со сладкой начинкой из фасоли и клубничкой в центре. Яркий десерт, украшенный шоколадом.



  • Японская

Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и полезно! Кстати, дети наверняка с удовольствием примут участие в процессе приготовления десерта.

В Японии моти едят круглый год, а накануне Нового года дарят родственникам и соседям. Прекрасная традиция!

  • сито;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

Клубнику помыть и обсушить.

Красную фасоль отварить до готовности.

Горячую фасоль протереть через сито.

В протёртую фасоль добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара и уварить до густоты. Дать остыть.

Берём ягоду клубники и облепляем её пюре из фасоли. Можно припудривать руки сахарной пудрой.

Рис (75 г) смолоть в муку. Рис должен быть клейким и разваристым.

Рис, 220 мл воды, 50 г сахара, щепотка соли, голубой пищевой краситель – сварить до готовности, потом охладить.

Из риса сделать лепёшку. Положить начинку из фасоли. С помощью плёнки скрутить шарик.

Охладить в холодильнике и украсить разводами шоколада.

  • 35 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 6
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Малиновская Юлия


Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Молоко - 850 мл.;
Куриные желтки - 2 штуки;
Сахар - 65 грамм;
Рис круглый - 175 грамм;
Сливки - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки;
Соль - ¼ ч. ложки;
Клубника - 250 грамм.
Апельсин - 1 штука;

Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить в вазочку и даю остыть.
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита.


Клубничная пора никого не оставляет равнодушным. Вряд ли найдется человек, который не любит эти вкусные ягоды. Их можно употреблять свежими, например, со сметаной или сливками. С клубникой можно приготовить много вкусной выпечки или десертов. И, конечно же, заготовить на зиму любимое клубничное варенье.

Я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный десерт с клубникой . На приготовления такого десерта уйдет около тридцати минут. А ингредиенты нужны для приготовления вот эти:
четыре ягоды клубники большого размера,
один пакетик (80 г) риса басмати,
30 г шоколада молочного с орехами,
одна столовая ложка с горкой рикотты,
одна столовая ложка сахарной пудры,
один пакетик ванилина.
Из указанных ингредиентов получится две порции клубничного десерта.


1. Рис басмати отвариваем согласно инструкции на упаковке. В блендер кладем рикотту, половину охлажденного сваренного риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем все ингредиенты в кашицеобразную массу.


2. Молочный шоколад с орехами растапливаем в микроволновке. Можно растопить его на водяной бане. В общем, как вам удобнее, так и делайте.


3. Берем бокалы или креманки и на дно кладем растопленный молочный шоколад. Сверху кладем одну чайную ложку рисовой массы с рикоттой.


4. Клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Часть клубничных кубиков кладем сверху на рисовую массу.


5. Затем опять кладем массу риса и рикотты. Одну целую клубнику нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на десерт.


6. Готовый десерт с клубникой сразу же подаем к столу. Такой десерт отлично украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на день рождения ребенка. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Мой малыш абсолютно не признает рисовую кашку. И вот я приготовила этот десерт и, о… чудо! Кушает. Правда, снова думает, что это мороженое;) Вместо клубники можно взять любую ягоду или фрукты. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Клубника (можно замороженную, у меня клубника из компота) — 250 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Сахар (50 г – в рис, 50 г – в ягоду) — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
9 г
жиры
6 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Рис (30 минут)


Положить в чашу мультиварки рис, залить молоком.



Ягоду перетереть с сахаром до его полного растворения. Т. к. у меня ягодки из компота, то 50 г сахара мне хватило. Вы кладите сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Добавить цедру лимона.


Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Дать ему набухнуть. После этого поставить миску с желатином в миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться.


Половину желатина добавить в ягоду. А половину в рис.
Сливки взбить и аккуратно добавить в рис.
Креманки наполнить рисовой массой и ягодами слоями. Охладить в холодильнике. Сверху украсить ягодками и цедрой лимона.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 96
  • 9523
  • 153
  • 2202
  • 96864
  • 41
  • 92
  • 9394
  • 18
  • 258
  • 4124
  • 25
  • 27
  • 5101
  • 14
  • 52
  • 2266
  • 97
  • 339
  • 15310
  • 75
  • 139
  • 6583
  • 18
  • 39
  • 6887
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2016 года janchic #


31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


21 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года morychka-2014 #


9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Роса15 #


9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года mtata #


20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Ros66 #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Mary-anne #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Mary-anne #


19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Zhanna58 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Sugar #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года pupsik27 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года pupsik27 #


18 марта 2014 года Демурия #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года olka-turk #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года asesia2007 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года avani #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года lili-8888 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года lubashka55 #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Сурик #


18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Morini #


17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления вкусного десерта из риса и клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 Грамм
  • рис 190 Грамм
  • сахар 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • кокосовый ликер 20 Миллилитров
  • клубника 250 Грамм
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Вскипятить молоко в небольшой кастрюльке. Засыпать рис в молоко и варить на слабом огне в течении 30 минут. Добавить сахар, ванильный сахар и кокосовый ликер, затем перемешать и остудить.
Промыть клубнику, отложить 1/2 на украшение блюда. Сделать клубничное пюре, смешав ягоды с лимонным соком и сахарной пудрой. Слепить из риса небольшие овалы, выложить на тарелку, полить клубничным пюре и украсить ягодами.

Похожий видео рецепт "Десерт из риса и клубники"


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 60 гр
  • топленое сливочное масло
  • агар агар 2 ч.л
  • клубника 7 шт.
  • сахар 2 ч.л
  • специи
  • корица
  • куркума
  • шафран
  • имбирь

Пошаговые фото рецепта


2.режем клубнику достаточно мелко


3.Ставим предварителько отваренный в течение 5 минут на слабом огне рис смешанный с клубникой в пароварку на 15-20 мин до размягчения


4.Агар агар,сахар и специи перемешиваем


5.доводим до кипения 150 мл воды и добавляем смесь агарагара.Нужно тщательно перемешать,чтобы н было комочков


6. Добавляем к рису полученную смесь,ложку топленого масла,и 5 мин оставляем томиться в пароварке


7.Кокосовая стружка для обсыпки


8. Форму нужно обтереть сахарной пудрой а на дно положить кокосовую стружку


9.Закладываем рис в форму и оставляем на 10 мин(или на 5 мин в холодильнике)



ингридиенты рис Басмати,клубника,сахар,агар агар,куркума,шафран,имбирь,корица,кокосовая стржка для обсыпки

Похожие рецепты

Комментарии

Ингредиенты рисовый десерт с клубникой

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 25 г
Молоко пастеризованное, 1,5 проц. жирности (Кипячение) 80 г
Земляника (садовая), клубника 150 г

Энергетическая ценность рисовый десерт с клубникой составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовый пудинг с клубникой:

Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.


Рисовый пудинг с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.



Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.


В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.


Переложить в вазочку и дать остыть.


В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.


Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.


Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.


Готовому пудингу дать остыть.


Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита.

Нежный легкий десерт. Если ваши малыши не кушают фрукты, но любят десерты, тогда этот рецепт для вас. Десерт полон витаминов и в то же время очень сытный благодаря рису. Он может стать как завтраком, так и полдником. Готовится легко и достаточно быстро. Рис можно сварить заранее, тогда останется сделать клубничную начинку и закарамелизировать сахар.

Ингредиенты на 4 персоны

100 г риса для десертов

1 пак. ванильного сахара

4 ст. л. коричневого сахара

Процесс приготовления рисового десерта

Молоко доводим до кипения с щепоткой соли, добавляем рис постоянно помешивая, снова доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. сахара и ванильный сахар и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

Клубнику моем, чистим, половину пюрируем с 2 ст. л. сахара, другую половину нарезаем кубиками. Соединяем пюре и кубики клубники.

Распределяем пюре по 4-м формочкам для запекания (ок. 250 мл каждая). Сверху выкладываем вареный рис и посыпаем коричневым сахаром. Карамелизируем сахар под грилем либо специальной газовой горелкой.

Подаем теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник — кулинарный журнал Koken & Genieten

Нежный легкий десерт. Если ваши малыши не кушают фрукты, но любят десерты, тогда этот рецепт для вас. Десерт полон витаминов и в то же время очень сытный благодаря рису. Он может стать как завтраком, так и полдником. Готовится легко и достаточно быстро. Рис можно сварить заранее, тогда останется сделать клубничную начинку и закарамелизировать сахар.

Ингредиенты на 4 персоны

100 г риса для десертов

1 пак. ванильного сахара

4 ст. л. коричневого сахара

Процесс приготовления рисового десерта

Молоко доводим до кипения с щепоткой соли, добавляем рис постоянно помешивая, снова доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. сахара и ванильный сахар и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

Клубнику моем, чистим, половину пюрируем с 2 ст. л. сахара, другую половину нарезаем кубиками. Соединяем пюре и кубики клубники.

Распределяем пюре по 4-м формочкам для запекания (ок. 250 мл каждая). Сверху выкладываем вареный рис и посыпаем коричневым сахаром. Карамелизируем сахар под грилем либо специальной газовой горелкой.

Подаем теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник — кулинарный журнал Koken & Genieten



Самый что ни на есть летний десерт! Освежающий торт с творогом, рисом, ягодами и шоколадом. Вкусно и просто! Попробуете?)

Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 37 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Мягкий рисовый шарик со сладкой начинкой из фасоли и клубничкой в центре. Яркий десерт, украшенный шоколадом.



  • Японская

Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и полезно! Кстати, дети наверняка с удовольствием примут участие в процессе приготовления десерта.

В Японии моти едят круглый год, а накануне Нового года дарят родственникам и соседям. Прекрасная традиция!

  • сито;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

Клубнику помыть и обсушить.

Красную фасоль отварить до готовности.

Горячую фасоль протереть через сито.

В протёртую фасоль добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара и уварить до густоты. Дать остыть.

Берём ягоду клубники и облепляем её пюре из фасоли. Можно припудривать руки сахарной пудрой.

Рис (75 г) смолоть в муку. Рис должен быть клейким и разваристым.

Рис, 220 мл воды, 50 г сахара, щепотка соли, голубой пищевой краситель – сварить до готовности, потом охладить.

Из риса сделать лепёшку. Положить начинку из фасоли. С помощью плёнки скрутить шарик.

Охладить в холодильнике и украсить разводами шоколада.

  • 35 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 6
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Малиновская Юлия


Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!


Клубничная пора никого не оставляет равнодушным. Вряд ли найдется человек, который не любит эти вкусные ягоды. Их можно употреблять свежими, например, со сметаной или сливками. С клубникой можно приготовить много вкусной выпечки или десертов. И, конечно же, заготовить на зиму любимое клубничное варенье.

Я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный десерт с клубникой . На приготовления такого десерта уйдет около тридцати минут. А ингредиенты нужны для приготовления вот эти:
четыре ягоды клубники большого размера,
один пакетик (80 г) риса басмати,
30 г шоколада молочного с орехами,
одна столовая ложка с горкой рикотты,
одна столовая ложка сахарной пудры,
один пакетик ванилина.
Из указанных ингредиентов получится две порции клубничного десерта.


1. Рис басмати отвариваем согласно инструкции на упаковке. В блендер кладем рикотту, половину охлажденного сваренного риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем все ингредиенты в кашицеобразную массу.


2. Молочный шоколад с орехами растапливаем в микроволновке. Можно растопить его на водяной бане. В общем, как вам удобнее, так и делайте.


3. Берем бокалы или креманки и на дно кладем растопленный молочный шоколад. Сверху кладем одну чайную ложку рисовой массы с рикоттой.


4. Клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Часть клубничных кубиков кладем сверху на рисовую массу.


5. Затем опять кладем массу риса и рикотты. Одну целую клубнику нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на десерт.


6. Готовый десерт с клубникой сразу же подаем к столу. Такой десерт отлично украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на день рождения ребенка. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: