Рисовый молочный десерт с бананом

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовый пудинг с бананами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 8 / 4 / 88
Н 10 / С 76 / В 14

Время приготовления: 3 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Что нам необходимо.


Смешиваем воду, рис, соль, доводим до кипения и варим на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой,


пока вода полностью не поглотится рисом.


Добавляем сахар, молоко, корицу.


Варим около 10 минут, постоянно помешивая.


Размешиваем крахмал с молоком до однородной массы, добавляем в пудинг и варим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.


Бананы разминаем до состояния пюре,


и осторожно добавляем в пудинг. Остывший пудинг ставим в холодильник.


Примерно через 2 часа достаем пудинг из холодильника, выкладываем в пиалы, украшаем дольками банана, корицей.Я дополнительно украсила листочками свеже мяты.


Наш полезный и вкусный рисовый пудинг с бананами готов.

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.
Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.
Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

Приготовьте этот пудинг, и вы станете самой любимой бабушкой на свете! Ведь все дети любят мед, бананы и сладкую молочную рисовую кашу.


Бананово-рисовый пудинг

  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • 60 г белого риса
  • 600 мл молока
  • 1,5% жирности
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 спелых банана
  • цедра половинки лимона
  • 2 яичных белка
  • щепотка молотого мускатного ореха

Соскоблите мякоть из стручка ванили.


Стручок ванили. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте рис, добавьте мед, стручок и мякоть ванили. Варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, изредка помешивая, пока рис не станет мягким, а каша не загустеет.


Молоко подогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится рис, духовку разогрейте до 200°С. Из каши выньте стручок ванили. Бананы нарежьте тонкими кружочками и смешайте с рисовой кашей, добавьте цедру лимона.


Бананы нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В чистой сухой миске взбейте белки в тугую пену.


Взбейте белки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Аккуратно смешайте белки с кашей. Выложите смесь в шесть формочек (каждая по 200 мл) или в одну форму для запекания (объемом 1,2 л). Посыпьте мускатным орехом.


Смешайте белки с кашей. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте 10-12 мин. в порционных формах или 25-30 мин. в большой форме, пока пудинг не пропечется и не подрумянится. Выньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым.

Все о кулинарном искусстве…



Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья, но к сожалению у многих этот десерт ассоциируется с невкусной, слипшейся кашей. Это мнение естественно очень далеко от правды, на самом деле этот десерт больше имеет сходства с воздушным суфле. Ну хватит о нюансах, перейдем к основному- как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях.


Знакомство с нужными продуктами будет быстрым, ведь ингредиентов, которые требует готовка не так уж много:

  • Крахмал- 1 большая ложка с горкой.
  • Рис- 1 стакан.
  • Вода- 2 стакана.
  • Молоко- 3 стакана.
  • Сахар- 3 столовых ложки.
  • Банан- 4 штуки.
  • Ванилин, корица, соль- по половинке ч. л.


Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.

А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:

  1. Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
  2. Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
  3. Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
  4. Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
  5. Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.


Детский пудинг из риса с яблоком

Список продуктов совсем небольшой, так что приобретение всего необходимого будет быстрым и мало затратным.


  • Рис- 3 ст. л.
  • Молоко- пол стакана.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Масло сливочное- 5 гр.
  • Яблоко небольшого размера.


Схема приготовления так же проста, как список компонентов входящих в блюдо, схема по готовке будет расписана пошагово:

  1. Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим на умеренный огонь.
  2. Варим кашу до полной готовности, чтобы получилась достаточно густой.
  3. Пока рис варится, отделяем желток от белка и добавляем его в сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  4. Очищаем яблоко, натираем его на терке и добавляем его в готовую кашу. Туда же отправляем перемешанный желток с сахаром и взбитый до густой пены белок. Все эти полуфабрикаты взбиваются в одну сплошную, однородную массу. Получаем практически готовый детский десерт с яблоками.
  5. Рисовый пудинг перекладываем в смазанную маслом формочку для выпечки и ставим ее в духовку или в мультиварку.
  6. Запекаем заготовку в духовке около 20 минут. Если вы будете готовить рисовый пудинг в мультиварке, то время сократится в половину, то есть составит около 10 минут, при той же температуре. Приготовление окончено, подаем к столу в охлажденном виде. Наше фото покажет вам как красиво подавать малышам это вкусное блюдо, чтобы у ребят еще больше возрос интерес к трапезе.



Приятного аппетита вам!


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • банан 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.

Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Национальная кухня Камбоджи (кхмерская кухня), сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Кроме этого, прослеживается влияние французской кухни, поскольку Камбоджа долгое время была колонией Франции. Главным блюдом, кухни Камбоджи, является рис ("баай"). Рис, у камбоджийцев — всему голова. На рисовых плантациях страны выращивают более 200 сортов. Рис, на столе, должен присутствовать в обязательном порядке. Для его приготовления, используют травы и растительные масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое), поэтому он имеет, здесь, ярко выраженный аромат и вкус. Что едят в Камбодже на десерт? Блюда на основе рисовой муки и традиционного пальмового сахара, сладких фруктов и овощей для начинки или украшения и стружки кокоса для обсыпки. Это может быть рулет с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пудинг из риса, пирожные из тыквы или лепёшки из риса и бобов.


Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г


Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.


Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.


Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной


Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.


Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 48
  • 1879
  • 267
  • 963
  • 56635
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 54
  • 47
  • 1612
  • 21
  • 19
  • 7859
  • 57
  • 37
  • 4723
  • 11
  • 39
  • 3298
  • 46
  • 70
  • 7780
  • 78
  • 945
  • 51570






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Хлоркина #



17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года lioliy1967 #


18 сентября 2018 года Хлоркина #


18 сентября 2018 года lioliy1967 #


20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Tiry #


11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2018 года pOKey_moon #


27 июня 2018 года Rollacosta #



27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


24 июня 2018 года F-M #



24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Rollacosta #


17 июня 2018 года лялич #


17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Сурик #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Глушец #



15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года mtata #


16 июня 2018 года Глушец #



16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Манюша #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


17 июня 2018 года Манюша #


12 июня 2018 года Wera13 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


12 июня 2018 года n zarybina #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Kuss #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовый пудинг с бананами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 8 / 4 / 88
Н 10 / С 76 / В 14

Время приготовления: 3 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Что нам необходимо.


Смешиваем воду, рис, соль, доводим до кипения и варим на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой,


пока вода полностью не поглотится рисом.


Добавляем сахар, молоко, корицу.


Варим около 10 минут, постоянно помешивая.


Размешиваем крахмал с молоком до однородной массы, добавляем в пудинг и варим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.


Бананы разминаем до состояния пюре,


и осторожно добавляем в пудинг. Остывший пудинг ставим в холодильник.


Примерно через 2 часа достаем пудинг из холодильника, выкладываем в пиалы, украшаем дольками банана, корицей.Я дополнительно украсила листочками свеже мяты.


Наш полезный и вкусный рисовый пудинг с бананами готов.

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.
Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.
Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

Все о кулинарном искусстве…



Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья, но к сожалению у многих этот десерт ассоциируется с невкусной, слипшейся кашей. Это мнение естественно очень далеко от правды, на самом деле этот десерт больше имеет сходства с воздушным суфле. Ну хватит о нюансах, перейдем к основному- как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях.


Знакомство с нужными продуктами будет быстрым, ведь ингредиентов, которые требует готовка не так уж много:

  • Крахмал- 1 большая ложка с горкой.
  • Рис- 1 стакан.
  • Вода- 2 стакана.
  • Молоко- 3 стакана.
  • Сахар- 3 столовых ложки.
  • Банан- 4 штуки.
  • Ванилин, корица, соль- по половинке ч. л.


Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.

А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:

  1. Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
  2. Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
  3. Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
  4. Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
  5. Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.


Детский пудинг из риса с яблоком

Список продуктов совсем небольшой, так что приобретение всего необходимого будет быстрым и мало затратным.


  • Рис- 3 ст. л.
  • Молоко- пол стакана.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Масло сливочное- 5 гр.
  • Яблоко небольшого размера.


Схема приготовления так же проста, как список компонентов входящих в блюдо, схема по готовке будет расписана пошагово:

  1. Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим на умеренный огонь.
  2. Варим кашу до полной готовности, чтобы получилась достаточно густой.
  3. Пока рис варится, отделяем желток от белка и добавляем его в сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  4. Очищаем яблоко, натираем его на терке и добавляем его в готовую кашу. Туда же отправляем перемешанный желток с сахаром и взбитый до густой пены белок. Все эти полуфабрикаты взбиваются в одну сплошную, однородную массу. Получаем практически готовый детский десерт с яблоками.
  5. Рисовый пудинг перекладываем в смазанную маслом формочку для выпечки и ставим ее в духовку или в мультиварку.
  6. Запекаем заготовку в духовке около 20 минут. Если вы будете готовить рисовый пудинг в мультиварке, то время сократится в половину, то есть составит около 10 минут, при той же температуре. Приготовление окончено, подаем к столу в охлажденном виде. Наше фото покажет вам как красиво подавать малышам это вкусное блюдо, чтобы у ребят еще больше возрос интерес к трапезе.



Приятного аппетита вам!

Приготовьте этот пудинг, и вы станете самой любимой бабушкой на свете! Ведь все дети любят мед, бананы и сладкую молочную рисовую кашу.


Бананово-рисовый пудинг

  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • 60 г белого риса
  • 600 мл молока
  • 1,5% жирности
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 спелых банана
  • цедра половинки лимона
  • 2 яичных белка
  • щепотка молотого мускатного ореха

Соскоблите мякоть из стручка ванили.


Стручок ванили. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молоко подогрейте на маленьком огне, всыпьте рис, добавьте мед, стручок и мякоть ванили. Варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, изредка помешивая, пока рис не станет мягким, а каша не загустеет.


Молоко подогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится рис, духовку разогрейте до 200°С. Из каши выньте стручок ванили. Бананы нарежьте тонкими кружочками и смешайте с рисовой кашей, добавьте цедру лимона.


Бананы нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В чистой сухой миске взбейте белки в тугую пену.


Взбейте белки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Аккуратно смешайте белки с кашей. Выложите смесь в шесть формочек (каждая по 200 мл) или в одну форму для запекания (объемом 1,2 л). Посыпьте мускатным орехом.


Смешайте белки с кашей. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте 10-12 мин. в порционных формах или 25-30 мин. в большой форме, пока пудинг не пропечется и не подрумянится. Выньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • банан 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.

Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Национальная кухня Камбоджи (кхмерская кухня), сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Кроме этого, прослеживается влияние французской кухни, поскольку Камбоджа долгое время была колонией Франции. Главным блюдом, кухни Камбоджи, является рис ("баай"). Рис, у камбоджийцев — всему голова. На рисовых плантациях страны выращивают более 200 сортов. Рис, на столе, должен присутствовать в обязательном порядке. Для его приготовления, используют травы и растительные масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое), поэтому он имеет, здесь, ярко выраженный аромат и вкус. Что едят в Камбодже на десерт? Блюда на основе рисовой муки и традиционного пальмового сахара, сладких фруктов и овощей для начинки или украшения и стружки кокоса для обсыпки. Это может быть рулет с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пудинг из риса, пирожные из тыквы или лепёшки из риса и бобов.


Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г


Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.


Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.


Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной


Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.


Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 48
  • 1879
  • 267
  • 963
  • 56635
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 54
  • 47
  • 1612
  • 21
  • 19
  • 7859
  • 57
  • 37
  • 4723
  • 11
  • 39
  • 3298
  • 46
  • 70
  • 7780
  • 78
  • 945
  • 51570






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Хлоркина #



17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года lioliy1967 #


18 сентября 2018 года Хлоркина #


18 сентября 2018 года lioliy1967 #


20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Tiry #


11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2018 года pOKey_moon #


27 июня 2018 года Rollacosta #



27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


24 июня 2018 года F-M #



24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Rollacosta #


17 июня 2018 года лялич #


17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Сурик #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Глушец #



15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года mtata #


16 июня 2018 года Глушец #



16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Манюша #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


17 июня 2018 года Манюша #


12 июня 2018 года Wera13 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


12 июня 2018 года n zarybina #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Kuss #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: