Роллы фруктовые на десерт

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d517d1d0-b24f-11ea-904b-954442e66097

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.


Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

  • Рисовая бумага — 4 шт
  • Сыр творожный (лучше без зелени) — 1 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г


Подготавливаем все ингредиенты.


Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.


Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.


Нарезаем фрукты соломкой.


Выкладываем фрукты на сыр.


При сворачивании складываем сначала края, а потом делаем колбаску.
Должна получиться вот такая колбаска))


Из 1 упаковки сыра у меня получилось 4 "колбаски".
Чтобы немного затвердели, ставим на 30 мин в морозильник.
Через 30 мин достаем и разрезаем на 4-5 частей.


Раскладываем на тарелку)) подавать можно с сиропом, мёдом или вареньем)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 32
  • 2066
  • 66
  • 198
  • 15688
  • 118
  • 908
  • 7376
  • 10
  • 30
  • 4460
  • 176
  • 1065
  • 27866
  • 21
  • 71
  • 6121
  • 140
  • 569
  • 14403
  • 53
  • 825
  • 38433
  • 60
  • 128
  • 14489
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Каникула #


21 февраля 2014 года Софьяшка #


22 февраля 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


12 января 2014 года zerro #


12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года Frambuesa #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года pupsik27 #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года olka-turk #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года Наталика М #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


8 января 2014 года semsvet #


8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


8 января 2014 года semsvet #


8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовые роллы - нежный весенний десерт. Рис отлично сочетается с фруктами, и в результате получается довольно сытное сладкое блюдо, но не тяжелое для желудка. При этом такой десерт можно как взрослым, так и детям. Фрукты и орехи можете подбирать на свой вкус.


Ингредиенты для приготовления фруктовых роллов

  1. Яблоко 1 штука
  2. Банан 1 штука
  3. Слива 2 штуки
  4. Миндаль (лепестки) 50 грамм
  5. Сахарная пудра 50 грамм
  6. Рис 200 грамм
  7. Нори 3 листа
  8. Уксус рисовый (можно заменить яблочным) 50 миллилитров
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бамбуковый коврик, кастрюля, ложка, глубокая тарелка, дуршлаг, доска разделочная, нож кухонный.

Приготовление фруктовых роллов:

– Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. К тому же отлично сюда подойдут и сладкие ягоды, обязательно попробуйте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр творожный - 150 гр. (например "филадельфия")
  • кокосовая стружка - 70 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • рисовая бумага blue dragon
  • банан - 1 шт
  • киви - 3 шт
  • клубника мороженая - 200 г
  • сироп клубничный

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.

На начинку выложить порезанные дольками фрукты.

И завернуть в трубочку.

Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.

При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.


Шоколадные роллы с фруктами

Молоко - 0,5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.


Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.


Роллы с фруктами и творогом

Пшеничная мука - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть налить тесто на .


Роллы с фруктами

Молоко - 500 Миллилитров

Цедра апельсина - 1 Штука

Яйца куриные - 2 Штуки

Ванилин - 1 Щепотка (в начинку)

Фрукты - 300 Грамм ( апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.)

Творог - 300 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная - 200 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 150 Грамм (в начинку)

Взбиваем с сахаром ванилин, соль и яйца. Вливаем молоко, добавляем цедру. Всыпаем муку с какао постепенно, перемешиваем.

Жарим блины на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. У меня вышло 19 блинчиков для такого количества муки.

Взбиваем творог с ванилью и сахаром. Намазываем на каждый блинчик творожную массу, укладываем сверху любые фрукты (очищенные).


Сладкий ролл с фруктами

Молоко - 500 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Творог - 300 Грамм

Ванильный сахар - 2 Грамма

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 250 Грамм

Апельсин - 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .


Вино белое сухое - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Говядина - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 2 л

Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.

Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.

Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не .


Сладкие роллы с фруктами

Сливки 10% 200 грамм

Сгущенка 100 грамм

Сыр филадельфия или маскарпоне 100 грамм

Ванильный сахар 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Можно и вишню и яблоко или ананас, все что хотите.

Шоколад горький 40 грамм

Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.

Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.

Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоуг.


Спринг-роллы "Питайся правильно" с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).

Креветки королевские - 4шт.,

Рисовая бумага - 2 шт.,

Перец, соль по вкусу,

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами. Налить воду.


Фруктовые спринг-роллы

Темный шоколад - 100 Грамм

Яблоко - 2 Штуки

Вода - 1-2 Ст. ложек

Клубника - 5-6 Штук

Рисовая бумага - 3-4 Штук

Сок лимона или лайма - 1-2 Ст. ложек

Сливки - 30-50 Миллилитров

Мед - 2 Ст. ложки

1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.

2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.


Сладкие роллы в кокосовой стружке

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Рисовая бумага - 4 шт

Промываем рис под теплой водой. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем 125 мл воды, доводим до кипения и варим, пока наша вода не испарится. В это время подогреем наши сливки до горячего состояния в микроволновке.

Как только вода испарилась, вливаем сливки. Варим минут 10-15, пока рис .


Роллы с виноградными листьями

Семга маринованная - 200 Грамм

Рис для суши - 1 Стакан

Огурец - 1 Штука

Вино сухое красное - 100 Миллилитров

Эстрагон - 1 Щепотка

Соус соевый - 50 Миллилитров

Базилик - 1 Щепотка

Вода - 4 Стакана

Виноградные листья - 15 Штук

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. Н.


Фруктовый ролл

Сахарная пудра 20гр

Рисовое тесто ( для спринг роллов) 15гр ( лист примерно 15*15см)

Творожный сыр филадельфия и аналог 70гр

сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Фрукты/ягоды почистить и нарезать ломтиками.

На циновку кладем рисовое тесто, далее ложкой наносим "замеску", а вокруг начинку ( см.фото).


Сладкие роллы "Миноре"

Маскарпоне - 200 г

Грейпфрут - 1 шт

Варенье - 5-6 ст. л.

Рисовая бумага - 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.


Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 20 г

Сливки 30%-ные - 3,5 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Мягкий творог - 100 г

Сметана 30%-ная - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Молочный шоколад - 100 г

Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.

Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сах.


Фруктовые роллы

Сметана - 1 Ст. ложка

Творог - 200 Грамм

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Кунжут - 2 Ст. ложки

Шоколад - 100 Грамм

Фруктоза - 2 Чайных ложки

1. Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.

2. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.

3. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.


Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми).

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #25bd3240-b252-11ea-9769-9742b7b4cffc

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.


Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут

  • Рисовая бумага — 4 шт
  • Сыр творожный (лучше без зелени) — 1 упак.
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г


Подготавливаем все ингредиенты.


Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.


Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.


Нарезаем фрукты соломкой.


Выкладываем фрукты на сыр.


При сворачивании складываем сначала края, а потом делаем колбаску.
Должна получиться вот такая колбаска))


Из 1 упаковки сыра у меня получилось 4 "колбаски".
Чтобы немного затвердели, ставим на 30 мин в морозильник.
Через 30 мин достаем и разрезаем на 4-5 частей.


Раскладываем на тарелку)) подавать можно с сиропом, мёдом или вареньем)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 32
  • 2066
  • 66
  • 198
  • 15688
  • 118
  • 908
  • 7376
  • 10
  • 30
  • 4460
  • 176
  • 1065
  • 27866
  • 21
  • 71
  • 6121
  • 140
  • 569
  • 14403
  • 53
  • 825
  • 38433
  • 60
  • 128
  • 14489
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Каникула #


21 февраля 2014 года Софьяшка #


22 февраля 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


12 января 2014 года zerro #


12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года Frambuesa #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года pupsik27 #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года olka-turk #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


9 января 2014 года Наталика М #


9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


8 января 2014 года semsvet #


8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)


8 января 2014 года semsvet #


8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовые роллы - нежный весенний десерт. Рис отлично сочетается с фруктами, и в результате получается довольно сытное сладкое блюдо, но не тяжелое для желудка. При этом такой десерт можно как взрослым, так и детям. Фрукты и орехи можете подбирать на свой вкус.


Ингредиенты для приготовления фруктовых роллов

  1. Яблоко 1 штука
  2. Банан 1 штука
  3. Слива 2 штуки
  4. Миндаль (лепестки) 50 грамм
  5. Сахарная пудра 50 грамм
  6. Рис 200 грамм
  7. Нори 3 листа
  8. Уксус рисовый (можно заменить яблочным) 50 миллилитров
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бамбуковый коврик, кастрюля, ложка, глубокая тарелка, дуршлаг, доска разделочная, нож кухонный.

Приготовление фруктовых роллов:

– Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. К тому же отлично сюда подойдут и сладкие ягоды, обязательно попробуйте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр творожный - 150 гр. (например "филадельфия")
  • кокосовая стружка - 70 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • рисовая бумага blue dragon
  • банан - 1 шт
  • киви - 3 шт
  • клубника мороженая - 200 г
  • сироп клубничный

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.

На начинку выложить порезанные дольками фрукты.

И завернуть в трубочку.

Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.

При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

  • Промыть рис 5 — 6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Налить воду в кастрюлю с рисом в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и варить 20 минут.


  • В сотейник налить яблочный уксус, добавить 1 ст. ложку сахара и поставить на огонь на 1 минуту.
  • Сваренный рис переложить в форму, залить горячим уксусом с сахаром, добавить 1 ст. ложку с горкой сливочного сыра и размешать.


  • Форму с рисом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 — 60 минут.
  • В кондитерский пакет положить сливочный сыр, отрезать кончик и продвинуть сыр к кончику.
  • Бананы очистить и нарезать палочками.


  • Клубнику разрезать на 4 дольки, киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Коврик-циновку обернуть пищевой плёнкой и смазать поверхность растительным маслом.
  • Смочить руки водой и выложить немного риса на коврик, отступив от одного края циновки 1 см, а с другого — 5 см.


  • На рис с того края, где отступ 1 см, выдавить с помощью кондитерского мешка полоску сыра.
  • Рядом с сыром выложить на рис 2 — 3 полоски банана, 15 — 18 долек клубники и, медленно придавливая коврик, скрутить рис с фруктами.
  • Сверху ролла выложить внахлёст 9 слайсов киви.


  • То же самое проделать с оставшимися ингредиентами и получить ещё два ролла.
  • Переложить готовые роллы на доску и, смачивая нож водой, разрезать каждый ролл на 8 равных кусочков.

Ого, а вот это что-то очень интересное! Фруктовые роллы - отличный десерт, вкусный завтрак и аппетитное лакомство к чаю. Это приятный, нежный, вкусный, простой способ полакомиться. Да и готовятся фруктовые роллы быстро. Давайте вместе узнаем, что это такое и как готовить этот интересный десерт.


Роллы с фруктами

Трудно сказать, что эти роллы имеют какое-либо отношение к Японии и к обычным роллам и суши. Скорее всего, рецепт придуман в Европе случайным кулинаром, однако этот десерт так пришелся по вкусу, что его рецепт приготовления быстро разлетелся по всему миру.

Чаще всего сладкие роллы готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной, творожной или сырной начинки и с добавкой ягод и фруктов. Но для фруктовых роллов в домашних условиях можно использовать самые простые блинчики или лаваш.

В качестве соуса, которым украшают роллы или который подают для раскрытия вкуса, можно использовать различные сиропы, например ягодные, карамельные, шоколадные. Очень вкусно добавить к ним в качестве соуса апельсиново-имбирный джем. Невероятный вкус!

Давайте скорее познакомимся с рецептом фруктовых роллов, не терпится узнать, какие они на вкус.


Ингредиенты

Для их приготовления понадобятся простые, доступные продукты.

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. какао.


  • 50 г сыра маскарпоне;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 киви;
  • 1 консервированный персик.

Сыр вы можете заменить рикоттой или творогом, предварительно перетерев его, чтобы избавиться от комочков и крупинок. Вы также можете взять любые любимые фрукты, например клубнику, вишню, грушу, апельсин. Достаньте их из варенья или используйте свежие фрукты и ягоды.


Блинчики

Начнем приготовление роллов с блинчиков, готовятся они просто, однако не все знакомы с приготовлением блинов без муки. Эти блинчики получаются куда более тонкими и нежными, в них очень удобно заворачивать различные начинки. Приступим.

Так как блинчики будут у нас двух цветов: белые и шоколадные, ингредиенты необходимо поделить пополам. Начнем с белых. Взбейте миксером 1 яйцо, 1 ложку крахмала и ложку сахара, взбивайте тщательно, до появления яичной пенки.

Прокалите сковороду, смажьте ее маслом. Не поливайте ее обильным слоем, нам не нужен жирный блинчик, возьмите кисточку и слегка проведите по поверхности сковороды, чтобы блинчик не подгорел.

Поджарьте яичный блинчик с двух сторон, будьте аккуратны, переворачивая его, он легко может порваться.

Готовый блинчик снимите и отложите остывать.

Шоколадный блинчик готовится точно так же, только добавьте ложку какао. Обжарив его так же с двух сторон, снимите со сковороды, отложите остывать и возьмитесь за начинку.


Приготовление фруктовых роллов

Фрукты очистите и нарежьте крупными продолговатыми ломтиками. Первый, белый блинчик нужно промазать сыром наполовину. Положите на всю длину по дольке персика и присыпьте ванильным сахаром. Скрутите блинчик рулетиком и отложите в сторону.

То же самое сделайте с шоколадным блинчиком, положив в него киви.

Готовые рулетики нарежьте на удобные для вас кусочки, выложите на плоскую тарелку в шахматном порядке, украсьте любимой посыпкой и вкусным ароматным сиропом.


Вот такие вкусные сладкие роллы у нас получились. Заваривайте чай и зовите домашних к столу.

Читайте также: