Рождественский десерт с яблоками


Яблоки промыть и обсушить.


Курагу и орехи измельчить и перемешать.


Срезать крышечки и удалить сердцевину.


Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.


Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.


Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!


Изумительный аромат яблок, корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме. Этот рецепт принесла моя дочка со школы, и с тех пор это наши любимые яблоки.

  • Яблоко (средние) — 4 шт
  • Марципан — 100 г
  • Сливки (30%) — 50 мл
  • Корица

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.6 г

Удалить серединку у яблок и слегка потыкать бочка по кругу, чтобы не лопнули. Посыпать внутри корицей и плеснуть немного сливок. Затем из марципана сделать лепeшку и прикрыть сливки. Снова плеснуть сливок, сыпнуть корицы и закрыть марципаном и так до верха. Но сильно не давить, чтобы сливки не вытекали.

Залепить верхний слой марципанами, посыпать корицей. Выпекать в духовке при темп. 190 град. 20 минут. Получаются яблоки с изумительно вкусным орехово-сливочным соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 1374
  • 15747
  • 15
  • 360
  • 36477
  • 81
  • 322
  • 15944
  • 114
  • 309
  • 11264
  • 47
  • 261
  • 18359
  • 37
  • 217
  • 113787
  • 29
  • 195
  • 8152
  • 88
  • 192
  • 2193
  • 74
  • 178
  • 14734
  • 34
  • 173
  • 84168
  • 71
  • 166
  • 158010
  • 14
  • 135
  • 21697
  • 38
  • 113
  • 6092
  • 26
  • 108
  • 1193
  • 22
  • 107
  • 6499
  • 19
  • 107
  • 4465
  • 17
  • 105
  • 9294
  • 48
  • 98
  • 8932
  • 15
  • 93
  • 2982
  • 52
  • 90
  • 8674
  • 63
  • 85
  • 1419
  • 1
  • 83
  • 2563
  • 59
  • 77
  • 8459
  • 1
  • 75
  • 5640
  • 1
  • 72
  • 3246
  • 16
  • 71
  • 5090
  • 56
  • 71
  • 5540
  • 25
  • 55
  • 6330
  • 25
  • 53
  • 4648
  • 19
  • 50
  • 4199
  • 44
  • 49
  • 2741
  • 4
  • 37
  • 1618
  • 29
  • 30
  • 12662
  • 10
  • 26
  • 584
  • 6
  • 25
  • 4378
  • 9
  • 23
  • 3289
  • 12
  • 23
  • 6327
  • 43
  • 21
  • 4151
  • 9
  • 18
  • 1607
  • 15
  • 17
  • 3442
  • 13
  • 13
  • 6916
  • 2
  • 12
  • 11150
  • 0
  • 10
  • 1567
  • 10
  • 9
  • 6097
  • 1
  • 28
  • 1151
  • 58
  • 73
  • 3470
  • 91
  • 29
  • 2429
  • 30
  • 108
  • 5068
  • 60
  • 389
  • 15526
  • 7
  • 4
  • 2332
  • 23
  • 172
  • 2053
  • 38
  • 26
  • 8865
  • 63
  • 738
  • 12582
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2012 года Valushok #


4 марта 2012 года wowan5 # (автор рецепта)



28 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года lenchuk32 #


23 октября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)



15 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года GadenKa #


30 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


30 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Нежность #


29 декабря 2008 года tat70 #


29 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Rita_Margaritka #


28 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Meotida #


27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года ELMIRA-5 #


27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Птичка8 #


27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года oliva7777 #


26 декабря 2008 года ladushka #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года ВИКА-72 #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года мисс #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Pachita #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года mishiel #


26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Solomeya deleted #


25 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений

  • Вкус мягких печеных фруктов подчеркивается жареными грецкими орехами и полезным натуральным медом. Корица восхитительно дополняет яблоки в любом виде и не менее удачно сочетается с цитрусовыми. Повторяйте действия и подглядывайте на фото-подсказки для приготовления вкусных рождественских яблок.

    2. 1 апельсин (достаточно 1 дольки)

    3. 8 грецких орехов

    4. 1 ст. л. майского меда


    1. Яблоки тщательно помойте. Поставьте черешками кверху и вырежьте тонким острым ножом небольшие углубления на вершинах, как на фото.


    2. Ложку меда распределите на 5 яблок.


    3. Разрежьте апельсин. Одну долю очистите от кожуры и порежьте небольшими треугольниками. Вложите кусочки апельсина в яблоки.


    4. Дополните порции из яблок очищенными ядрами грецких орехов и посыпьте корицей.


    5. Выпекайте рождественские яблоки в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Некоторые фрукты могут лопнуть, но от этого они не станут менее вкусными.



    • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и 2 другим это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! начнем потихоньку рецепты и для постных блюд собирать!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Продвинутые пользователи



  • 393 сообщений
  • Во! начнем потихоньку рецепты и для постных блюд собирать!

    и станем веганами)))

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

    20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



    Фото: Flickr/kurmanphotos

    Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

    19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



    Фото: Flickr/purpaboo

    Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

    18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



    Фото: Flickr/goulvenchampenois

    В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

    17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



    Фото: Flickr/sackton

    Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

    16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



    Фото: SharonaGott/Flickr

    Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

    15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



    Фото: Flickr/jlastras

    Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



    Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

    Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

    13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



    Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

    Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



    Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

    11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



    Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

    Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

    10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



    Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

    Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

    9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



    Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

    Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

    8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



    Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

    Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

    7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



    Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

    Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

    6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



    Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

    Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

    5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



    Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

    Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

    4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



    Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

    Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

    3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



    У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

    Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

    2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



    Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

    Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

    1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



    Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

    Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

    В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.

    Простой рецепт пирога с яблоками

    Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.

    • 200 гр. масла сливочного;
    • 300 гр. муки;
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • 250 гр. сахарного песка;
    • 4 крупных или 5 небольших яиц;
    • 1 кг яблок;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 50 гр. изюма;
    • 50 гр. очищенных грецких орехов;
    • для подачи – сахарная пудра.




    Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.

    Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.

    Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.

    Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.

    Рождественский пирог с творогом и яблоками

    Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 600 гр. творога;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 3-4 яблока;
    • половинка лимона.

    Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.

    Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.

    Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.

    Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.

    Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

    Ароматный десерт с апельсинами

    Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:

    Для основы:

    • 1 стакан муки;
    • 150 гр. сахара;
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • 1 апельсин;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 80 гр. масла сливочного;
    • 2 яблока;
    • 1 апельсин;
    • 4 столовые ложки сахара.

    Для декора:

    • 50 гр. грецких орехов;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 60 гр. сахарной пудры;
    • несколько ягод клюквы (по желанию)


    Яблоки промыть и обсушить.


    Курагу и орехи измельчить и перемешать.


    Срезать крышечки и удалить сердцевину.


    Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов.


    Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.


    Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


    Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу.


    Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!


    Изумительный аромат яблок, корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме. Этот рецепт принесла моя дочка со школы, и с тех пор это наши любимые яблоки.

    • Яблоко (средние) — 4 шт
    • Марципан — 100 г
    • Сливки (30%) — 50 мл
    • Корица

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    915.9 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    36.5 г
    углеводы
    131.3 г
    Порции
    ккал
    229 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    32.8 г
    100 г блюда
    ккал
    115.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    16.6 г

    Удалить серединку у яблок и слегка потыкать бочка по кругу, чтобы не лопнули. Посыпать внутри корицей и плеснуть немного сливок. Затем из марципана сделать лепeшку и прикрыть сливки. Снова плеснуть сливок, сыпнуть корицы и закрыть марципаном и так до верха. Но сильно не давить, чтобы сливки не вытекали.

    Залепить верхний слой марципанами, посыпать корицей. Выпекать в духовке при темп. 190 град. 20 минут. Получаются яблоки с изумительно вкусным орехово-сливочным соусом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 76
    • 1374
    • 15747
    • 15
    • 360
    • 36477
    • 81
    • 322
    • 15944
    • 114
    • 309
    • 11264
    • 47
    • 261
    • 18359
    • 37
    • 217
    • 113787
    • 29
    • 195
    • 8152
    • 88
    • 192
    • 2193
    • 74
    • 178
    • 14734
    • 34
    • 173
    • 84168
    • 71
    • 166
    • 158010
    • 14
    • 135
    • 21697
    • 38
    • 113
    • 6092
    • 26
    • 108
    • 1193
    • 22
    • 107
    • 6499
    • 19
    • 107
    • 4465
    • 17
    • 105
    • 9294
    • 48
    • 98
    • 8932
    • 15
    • 93
    • 2982
    • 52
    • 90
    • 8674
    • 63
    • 85
    • 1419
    • 1
    • 83
    • 2563
    • 59
    • 77
    • 8459
    • 1
    • 75
    • 5640
    • 1
    • 72
    • 3246
    • 16
    • 71
    • 5090
    • 56
    • 71
    • 5540
    • 25
    • 55
    • 6330
    • 25
    • 53
    • 4648
    • 19
    • 50
    • 4199
    • 44
    • 49
    • 2741
    • 4
    • 37
    • 1618
    • 29
    • 30
    • 12662
    • 10
    • 26
    • 584
    • 6
    • 25
    • 4378
    • 9
    • 23
    • 3289
    • 12
    • 23
    • 6327
    • 43
    • 21
    • 4151
    • 9
    • 18
    • 1607
    • 15
    • 17
    • 3442
    • 13
    • 13
    • 6916
    • 2
    • 12
    • 11150
    • 0
    • 10
    • 1567
    • 10
    • 9
    • 6097
    • 1
    • 28
    • 1151
    • 58
    • 73
    • 3470
    • 91
    • 29
    • 2429
    • 30
    • 108
    • 5068
    • 60
    • 389
    • 15526
    • 7
    • 4
    • 2332
    • 23
    • 172
    • 2053
    • 38
    • 26
    • 8865
    • 63
    • 738
    • 12582
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 марта 2012 года Valushok #


    4 марта 2012 года wowan5 # (автор рецепта)



    28 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


    23 октября 2009 года lenchuk32 #


    23 октября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)



    15 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


    30 декабря 2008 года GadenKa #


    30 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


    30 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    29 декабря 2008 года Нежность #


    29 декабря 2008 года tat70 #


    29 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    29 декабря 2008 года tat70 #


    28 декабря 2008 года Rita_Margaritka #


    28 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 декабря 2008 года Meotida #


    27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 декабря 2008 года ELMIRA-5 #


    27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года Птичка8 #


    27 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года oliva7777 #


    26 декабря 2008 года ladushka #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года eriniya #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года eriniya #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года eriniya #


    26 декабря 2008 года ВИКА-72 #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года мисс #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года Pachita #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года mishiel #


    26 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 декабря 2008 года Solomeya deleted #


    25 декабря 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

    20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



    Фото: Flickr/kurmanphotos

    Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

    19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



    Фото: Flickr/purpaboo

    Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

    18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



    Фото: Flickr/goulvenchampenois

    В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

    17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



    Фото: Flickr/sackton

    Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

    16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



    Фото: SharonaGott/Flickr

    Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

    15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



    Фото: Flickr/jlastras

    Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



    Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

    Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

    13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



    Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

    Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



    Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

    11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



    Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

    Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

    10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



    Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

    Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

    9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



    Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

    Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

    8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



    Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

    Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

    7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



    Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

    Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

    6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



    Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

    Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

    5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



    Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

    Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

    4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



    Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

    Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

    3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



    У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

    Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

    2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



    Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

    Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

    1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



    Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

    Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений

  • Вкус мягких печеных фруктов подчеркивается жареными грецкими орехами и полезным натуральным медом. Корица восхитительно дополняет яблоки в любом виде и не менее удачно сочетается с цитрусовыми. Повторяйте действия и подглядывайте на фото-подсказки для приготовления вкусных рождественских яблок.

    2. 1 апельсин (достаточно 1 дольки)

    3. 8 грецких орехов

    4. 1 ст. л. майского меда


    1. Яблоки тщательно помойте. Поставьте черешками кверху и вырежьте тонким острым ножом небольшие углубления на вершинах, как на фото.


    2. Ложку меда распределите на 5 яблок.


    3. Разрежьте апельсин. Одну долю очистите от кожуры и порежьте небольшими треугольниками. Вложите кусочки апельсина в яблоки.


    4. Дополните порции из яблок очищенными ядрами грецких орехов и посыпьте корицей.


    5. Выпекайте рождественские яблоки в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Некоторые фрукты могут лопнуть, но от этого они не станут менее вкусными.



    • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и 2 другим это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! начнем потихоньку рецепты и для постных блюд собирать!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Продвинутые пользователи



  • 393 сообщений
  • Во! начнем потихоньку рецепты и для постных блюд собирать!

    и станем веганами)))

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.

    Простой рецепт пирога с яблоками

    Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.

    • 200 гр. масла сливочного;
    • 300 гр. муки;
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • 250 гр. сахарного песка;
    • 4 крупных или 5 небольших яиц;
    • 1 кг яблок;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 50 гр. изюма;
    • 50 гр. очищенных грецких орехов;
    • для подачи – сахарная пудра.




    Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.

    Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.

    Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.

    Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.

    Рождественский пирог с творогом и яблоками

    Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 600 гр. творога;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 3-4 яблока;
    • половинка лимона.

    Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.

    Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.

    Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.

    Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.

    Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

    Ароматный десерт с апельсинами

    Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:

    Для основы:

    • 1 стакан муки;
    • 150 гр. сахара;
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • 1 апельсин;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 80 гр. масла сливочного;
    • 2 яблока;
    • 1 апельсин;
    • 4 столовые ложки сахара.

    Для декора:

    • 50 гр. грецких орехов;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • 60 гр. сахарной пудры;
    • несколько ягод клюквы (по желанию)

    Читайте также: