Розовая вода для десертов


Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.

  • Шиповник (У меня лепестки роз от 15 бутонов) — 15 шт
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
0.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г


Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).


В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.


Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.

Закрыть перевернутой крышкой.


Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.

На крышку выложить кусочки льда.

Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу.


Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

УДАЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 615
  • 16579
  • 53
  • 689
  • 36308
  • 30
  • 90
  • 50076
  • 87
  • 513
  • 43537
  • 15
  • 199
  • 12639
  • 25
  • 67
  • 3128
  • 2
  • 22
  • 3460
  • 21
  • 78
  • 5842
  • 18
  • 106
  • 67759
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2016 года lndinev #


9 февраля 2016 года kisulia #


9 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 января 2016 года L_mila_nik #


8 января 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года пчелка 2013 #


24 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года пчелка 2013 #


25 октября 2013 года Lubasvob #


29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


11 октября 2013 года i_vika #


11 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Любимая13 #


13 сентября 2013 года irisss #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 июня 2013 года mechta nebes #


5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 июня 2013 года mechta nebes #


20 октября 2014 года Намарие #


22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


3 июня 2013 года лялич #


5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


31 мая 2013 года hto33 #


3 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 мая 2013 года zerro #


29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


28 мая 2013 года Татушка77 #


29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


28 мая 2013 года AnnaSi #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года barska #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Kipariss #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года lema #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года E-va #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как розовая вода используется в кулинарии?

Розовая вода — это водный дистиллят лепестков роз без содержания спирта. Его получают при выработке эфирного масла из особых сортов этого цветка. Пищевая розовая вода не содержит в своем составе ничего, кроме воды и эфирных масел. Считается, что впервые этот ингредиент был использован для приготовления сладостей несколько веков назад в Персии, на территории современного Ирана. С тех пор розовая вода остается популярным дополнением к выпечке и десертам восточных народов. Ее добавляют в щербет, пахлаву, рахат-лукум и халву. Розовую воду активно применяли и в западных странах, пока в XIX веке не начал набирать популярность экстракт ванили, запах которого превзошел по популярности цветочный аромат.


Сегодня во всем мире розовую воду используют при выпечке печенья, маффинов и кексов, приготовлении мороженого, варенья, чая, кофе и других напитков. Этот продукт очень насыщенный, в больших объемах он может горчить. Поэтому обычно кулинары добавляют не более чайной ложки розовой воды. Она хорошо сочетается с орехами, цитрусовыми и различными специями, включая шафран и кардамон.

Розовую воду для использования в кулинарии можно приобрести в гипермаркетах и магазинах восточных специй. Ее также можно приготовить самостоятельно. Для этого стакан лепестков роз заливают двумя стаканами воды, после чего томят на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока лепестки не потеряют свой цвет. После этого готовый продукт разливают в стерилизованные бутылки и банки. Хранить такую розовую воду можно несколько дней в холодильнике. Стоит помнить, что для ее приготовления необходимо использовать чистые, не обработанные химикатами цветы. Поэтому розы из обычных цветочных магазинов и ларьков для использования на кухне не подойдут.


Зачем и как розовую воду используют в уходе за кожей?

Розовая вода для ухода за кожей изготавливается таким же образом, как и пищевая. В некоторых случаях в ее состав входят различные добавки, включая консерванты, стабилизаторы и красители.

Косметическая розовая вода обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами, что делает этот продукт идеальным для чувствительной кожи. Розовая вода применяется в качестве тоника при покраснениях, высыпаниях, расширенных порах, повышенной жирности кожи и акне. Антиоксиданты в ее составе помогают сохранить молодость кожи. По некоторым данным, розовая вода может также уменьшить раздражение при экземе, дерматите или розацеа.

Это средство можно использовать не только для ухода за лицом, но и для увлажнения волос. Для этого достаточно добавить немного розовой воды в шампунь или кондиционер перед их применением. Кроме того, дистиллят лепестков роз можно использовать в качестве легких и ненавязчивых духов.

Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Розовая вода нашла свое применение не только в косметической области, но и в кондитерской сфере. Большой популярностью пользуется в индийской кухне. Ее добавляют для ароматизации в ведические сладости, различные десерты, холодные и горячие напитки.

Розовую воду получают путем выпаривания эфирных масел лепестков роз. Вода нагревается до температуры 100 градусов, превращаясь в пар, который по капелькам образуется в ароматную жидкость. На протяжении всего процесса под высокой температурой уничтожаются примеси, но от эфирного масла и цветка вода вбирает биологически активные вещества.

Розовая пищевая вода East End – многофункциональное назначение

Этот продукт используют не только для десертов и напитков, но также в качестве косметического тоника для ухода за кожей лица. Средство обладает следующими свойствами:

  • эффективно увлажняет и очищает сальные пробки;
  • борется с морщинами и расширенными порами;
  • убирает шелушение, тонизирует и освежает;
  • подтягивает кожу и снимает воспаление.

Кроме того, средство убирает отеки и следы усталости, придает эластичность и здоровый вид коже. Также ее используют для ухода за волосами. Ароматная вода придает гладкость, шелковистость и натуральный блеск, активно борется с сухостью и перхотью.

Кулинарное использование розовой воды

Первое блюдо готовится следующим образом: 100 грамм йогурта, 400 грамм воды, 2 столовые ложки сахара и одна ложка розовой воды взбиваются в блендере на протяжении двух минут. Можно добавить сахар по вкусу.

Для приготовления лимонного напитка необходимо 1 ложку розовой воды смешать с 2 стаканами обычной воды, добавить туда 1 ч. ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Все компоненты перемешать. Напиток готов.

Применение

Розовую воду используют в кулинарии, косметологии и в лечебных целях.

Состав

Дистиллированная вода с экстрактом цветков розы, натуральный аромат цветков розы.

  • Все (1)
  • Андроид (7)
  • Аудиокниги (7)
  • Буддизм (1)
  • Вегетарианство, веганство,сыроедение (26)
  • Великий и другие христианские посты. Календарь (6)
  • Витамины (17)
  • Выпечка (1241)
  • Вязание (861)
  • Гадание, сны (13)
  • Гимнастика, дыхательные упражнения. (289)
  • Гороскопы, знаки Зодиака. (38)
  • Дворцы, замки, резиденции королей. (4)
  • Десерты (428)
  • Диеты, Очищение организма. (393)
  • Для женщин (55)
  • Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (71)
  • Духовные практики, карма. (35)
  • ЕДА (22)
  • Живопись (3)
  • Журнал SALON (4)
  • Закуски. (21)
  • Заработок в интернете. (4)
  • здоровье (510)
  • Знаки на теле (1)
  • интересное (73)
  • Искусство (5)
  • Йога (16)
  • Китайский Английский (65)
  • Компьютерный ликбез (1)
  • Корм для животных (1)
  • косметика для рук (19)
  • косметика для тела и лица (318)
  • Косметика натуральная (26)
  • Косметика и ритуалы для волос (95)
  • Косметический массаж (2)
  • Кулинария оригинальная (339)
  • Лекарства (106)
  • Лечебные процедуры. (16)
  • Магия (39)
  • Мантры (15)
  • Массаж (80)
  • Массаж и гимнастика лица. (2)
  • Медитации (4)
  • Мироздание. (1)
  • Молитвы (25)
  • Мудры (13)
  • Музыка (6)
  • Мысли умных людей. (3)
  • Мясные блюда (427)
  • Налоги , правовые документы. (12)
  • Напитки (59)
  • нумерология (17)
  • Образование, развитие ребёнка (59)
  • Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (462)
  • Плетение из бумаги (5)
  • Полезная информация. (27)
  • Политика, экономика, финансы. (18)
  • Поэзия, тексты песен. (2)
  • Православие (1)
  • Приметы (5)
  • Психология, личность , отношения. (58)
  • Психосоматика (6)
  • Растения домашние (70)
  • Религии ( христианство, буддизм) (6)
  • Рефлексотерапия (39)
  • Рецепты народной медицины (459)
  • Рецепты Тибетской медицины. (11)
  • Рисование (5)
  • Ритуалы, техники, обряды. (80)
  • Рукоделие (65)
  • Руны (4)
  • Рыба (123)
  • Салаты, паштеты. (197)
  • Самопознание, саморазвитие (11)
  • Самые полезные продукты (290)
  • Смузи (4)
  • Сонник (1)
  • Соусы, маринады. (63)
  • Схемы для дневника (1)
  • Сыры (41)
  • Точечный массаж (1)
  • Травы лечебные (178)
  • Фен - шуй (1)
  • Философия (1)
  • Фитотерапия (76)
  • Хиромантия (25)
  • Хлебопечка (1)
  • Хозяйственное, садово - огородное. (369)
  • Цигун (14)
  • Шиацу (2)
  • Шитьё (20)
  • Школа славянской магии (2)
  • Юридические консультации. (2)
  • ЯДЫ (1)
  • Японский язык. (1)
  • Все (29)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях

Всем знакомо выражение "красота требует жертв". Нет, не призываю вас чем-то жертвовать и собой в том числе, а только сохранить красоту, молодость и свежесть кожи лица и тела. В этом вам поможет розовая вода, приготовить которую можно самим в домашних условиях. Она входит в состав многих масок и разных средств за кожей. Приготовив ее самостоятельно вы будете уверены, что все ингредиенты в ней натуральные и ничего не сможет навредить вашей коже. К тому же, у вас будет возможность создавать натуральную косметику именно для своего типа кожи.


Гидролат розы и его свойства

Настоящая розовая вода - обычный гидролат, сделанный из лепестков роз. Поясняю " гидролат розы - это цветочная вода, получаемая в процессе изготовления эфирных масел из лепестков, соцветий и листьев определенных трав. Поэтому она, также, называется "эфирная" и имеет множество ценных свойств, востребованных в косметологии .

Полезные свойства гидролата розы многогранны:

- питание и увлажнение кожи, которая при использовании становится более эластичной, и тон выравнивается;

- нормализация кровообращения дермы и укрепление капилляров, стимуляция лимфотока, поэтому применение при наличии гиперемии или телеангиэктазии дает хорошие результаты;

- предотвращение раннего увядания эпидермиса, стимуляция регенерации клеток. Не случайно антивозрастные косметологические программы нередко включают в себя розовую воду;

- приведение в порядок водного баланса, а также функционирования потовых и сальных желез, что положительно отражается на кожном покрове и на общем состоянии всего организма;

- заживление ран, ожогов, раздражений, а также лечение инфекционных болезней полости рта, поскольку это природный антисептик, уничтожающий микробы;

- защита от темных кругов, а также от мешков под глазами. Нежная зона век успокаивается и увлажняется. Также, компрессы с ним помогут людям, много работающим за компьютером, удаляя утомление, напряжение и красноту усталых глаз;

- содействие росту волос. При помощи компонентов средства - фитогормонов, область головы тонизируется, снимаются раздражения, а сами пряди получают полноценное увлажнение.

Из лепестков роз можно приготовить самостоятельно: лосьоны, маски и просто настои. Все они очень просты и полезны. Они способны оказывать сразу несколько действий на кожу лица:

  • тонизируют, освежают;
  • оказывают легкий обеззараживающий эффект;
  • снимают усталость кожи и глаз;
  • борются с морщинами;
  • компенсируют потерю влаги в жару;
  • снимают мешки под глазами;
  • защищают от солнечных ожогов;
  • оказывают успокаивающее действие на раздраженные, зудящие участки кожи;
  • нормализуют цвет лица.


Приготовление розовой воды в домашних условиях

Важный совет: сразу после изготовления средства разлить его в простерилизованные заранее стеклянные бутылки, плотно закрыть их и хранить в холодильнике.

Рецепт 1

Приготовить конденсат в домашних условиях довольно просто. Главное, это хорошее сырьё. Для приготовления розовой воды подойдут домашние розы, выращенные в саду, а не купленные на рынке. При выращивании роз на продажу используется много химических средств и все они окажутся потом в приготовленной воде. так что, ищем домашние розы или шиповник. Чтобы вода была более насыщена эфирными маслами, собирать нужно полурастпустившиеся бутоны, желательно ранним утром, когда эфир ещё не успел улетучиться от жары.

Понадобится обычный, не электрический чайник с носиком, трубка по диаметру носика чайника, чашка с ледяной водой и ёмкость для сбора розовой воды.

Лепестки поместить в чайник и залить водой. Количества достаточно, чтобы покрыть все розы. Вообще, чем меньше воды, тем концентрация будет выше.

Трубку на носик чайника желательно найти пластиковую. резиновая может отдавать запах. Метра трубки будет вполне хватать. Один конец надеть на носик чайника, середину опустить в чашку с ледяной водой для охлаждения конденсата, а второй конец в ёмкость, куда будет стекать розовая вода.

Воду с лепестками в чайнике нужно довести до кипения, потом поставить на медленный огонь и ждать, пока будет выпариваться жидкость. Это может занять до двух часов. Собранную жидкость нужно крепко закрыть и хранить в холодильнике. Храниться она может, максимум, пару недель.

Рецепт 2 (очень простой)

Три столовых ложки лепестков роз залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в плотно закупоренной посуде (лучше в термосе) 12 часов. После можно использовать по назначению.

Рецепт 3 (приготовить его легко)

Дно кастрюли выложить лепестками роз, залить фильтрованной или минеральной водой, чуть покрыв ею лепестки. Чуть закипит - убавить огонь и держать до полного обесцвечивания лепестков. После остывания воду слить, отжать лепестки, процедить раствор в ёмкость.

Рецепт 4

Этот рецепт самый простой из всех предложенных. Понадобится чистая родниковая вода - 250 мл и две капли эфирного масла розы. Хранить такую воду нужно тоже в закрытом флаконе.


Лосьоны и тоники

Изготовление лосьонов и тоников из роз в домашних условиях тоже не отличается сложностью. Для этого будет нужно несколько ингредиентов, которые вполне могут оказаться на кухне:

  • в готовую розовую воду добавить около одной ложки сока лимона и 20 г меда, все смешать. Такой лосьон отлично тонизирует и освежает кожу;
  • к розовой воде добавить столовую ложку цитрусового сока (апельсин, лимон);
  • яблочный уксус (1 ч. л.), 2 ст. л. сока кислых фруктов или ягод, щепотка соды плюс готовая водичка - вот рецепт прекрасного лосьона, очищающего кожу.

Маски

Омолаживающие, успокаивающие, улучшающие цвет лица маски тоже очень просто приготовить в домашних условиях:

  • 1 ст. л. овсяной муки и розовую воду смешать в кашицу. Нанести на кожу и держать примерно 20 минут.
  • Соединить сок натертого и отжатого огурца с любым тоником (см. рецепты выше), добавить немного сметаны и творога до получения кашицеобразной массы. Держать маску достаточно 20 минут, после чего сполоснуть чуть теплой водой. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет отбелить кожу.

Помимо вышеописанных способов использования лепестков роз, многократно увеличенный эффект даст протирание ледяными кубиками из розовой воды. Сильное бодрящее и освежающее воздействие на кожу лица будет гарантировано.

Рекомендация: чтобы средство, изготовленное своими руками из розы было более ароматным и действенным, использовать нужно именно красные розы сильно пахнущих сортов. Собирать лепестки нужно с самого утра.


Применение розовой воды

Полезно будет протирать или ополаскивать кожу утром и вечером. Вреда от такого частого применения не будет: это средство гипоаллергенное. Но есть еще несколько способов применения цветочной воды:

  • можно умываться;
  • в жаркие дни можно носить с собой пульверизатор с водой для опрыскивания открытых участков тела: свежесть и аромат всегда будут рядом;
  • на уставшие или опухшие глаза можно прикладывать ватные диски, смоченные в этой чудо-воде;
  • полезно опрыскивание тела перед посещением пляжа: будет не так велика вероятность ожогов, а загар ляжет ровнее.;
  • смешать по столовой ложке розовой воды с порошком куркумы и добавить туда несколько капель лимона, то при помощи этой маски можно вывести юношеские прыщи и понизить сальность кожи;
  • придать губам естественный розовый цвет поможет смесь розовой воды и свекольного сока в равных пропорциях;
  • сделать из розовой воды качественный увлажняющий крем для лица совсем просто. Смешайте глицерин с розовой водой и оливковым или миндальным маслом;
  • розовая вода добавляется в маски для удаления морщин. Взбейте яичный желток со столовой ложкой розовой воды, добавьте ложку миндального масла. Столовая ложка розовой воды, смешанная с яичным белком так же поможет избавиться от морщин;
  • сделать кожу мягкой и шелковистой поможет маска из розовой воды, глицерина, мёда и нескольких капель лимонного сока.

Приготовить розовую воду самим в домашних условиях самая простейшая задача, но запомните, что польза от этого не сравнится со многими магазинными средствами в силу своей натуральности и экологической чистоты. Применение этого самодельного волшебства в уходе за собой - сплошное удовольствие.



Как приготовить розовую воду в домашних условиях? Роза — один из самых популярных и красивых средств для поддержания красоты. Многие писатели, мыслители и поэты восхищались её красотой, но среди её поклонников были, также, и целители всех мастей. И, такую популярность, роза заслужила не просто так.



Розовая вода, обладающая многими полезными свойствами, активно используется не только в домашних рецептах, но и в современной косметологии. Изготовление данного средства легко осуществляется в домашних условиях.

Как приготовить розовую воду в домашних условиях?

Розовая вода состоит из двух основных компонентов: самой воды, являющейся растворителем, а также экстракта розы – растворенного вещества. Сам процесс растворения осуществляется путем паровой дистилляции. Получить розовый экстракт проще всего из цветочных лепестков.

Специалисты рекомендуют собирать данный ингредиент только в собственном саду или же проверенном месте, так как покупные розы в большинстве случаев содержат нигде не обозначенные вредные вещества. Кроме того, крайне важно, чтобы цветы не были обработаны химикатами, в том числе инсектицидами или фунгицидами.

Оттенок цветов может быть как розовым, так и красным – косметическое средство в обоих случаях окажется полезным. Конечно же, лепестки не могут быть увядшими, а собирать их лучше утром того дня, когда планируется процесс приготовления косметики.

Перед началом создания раствора розы лепестки лучше промыть холодной водой.

Приготовить розовую воду в домашних условиях можно несколькими способами:

  • лепестки роз, из которых планируется сделать средство, располагаются в кастрюльке таким образом, чтобы получить два слоя.

Доведя содержимое емкости до кипения, необходимо уменьшить огонь и расположить на поверхности крышки несколько кубиков льда.

Готовится розовая вода подобным образом на протяжении часа или даже более, причем новые кубики льда периодически добавляются на то же место.

Кроме того, важно следить, чтобы вода, в которой находятся розовые лепестки, полностью не выкипала. Если такое все же происходит, то необходимо сразу же долить свежей воды. По истечении данного промежутка времени, необходимо снять крышку и достать пиалку с получившейся розовой водой.

Хранить косметическое средство лучше в герметично закрывающейся стеклянной емкости, убранной в холодильник.

  • Чтобы самой дома воплотить в жизнь другой рецепт розовой воды для лица, первым делом нужно также расположить в кастрюльке лепестки, залить их водой и разместить внутри пиалу.

Однако, крышку следует расположить обычным образом без переворачиваний. Кастрюля ставится на огонь, но не доводится до кипения. Необходимо будет только дождаться, чтобы цветки лишились цвета, на что потребуется от получаса до часа, после чего перелить жидкость в отдельную тару.

Важно максимально отжимать лепестки для получения всех полезных составляющих. Процедив розовую воду, ее можно перелить в стерилизованную бутыль и убрать в холодильную камеру. Правильное хранение обеспечит сохранность продукта на протяжении практически двух недель.

  • Промытые лепестки заливаются кипятком так, чтобы полностью скрыться под водой.

На стакан растений в этом случае используется около двух стаканов отфильтрованной или дистиллированной жидкости.

Накрыв раствор крышкой или залив в термос, его необходимо оставить настаиваться от 2 часов до 24 часов (в случае с термосом, лучше выждать 12 часов).

В принципе, использовать получившийся тоник уже можно, как только он остынет.

Для удобства жидкость придется процедить, очистить от остатков лепестков и перелить в закрывающуюся баночку.

По желанию, в воду добавляются кофейная ложка яблочного уксуса, веточка свежей мяты или пара капель сока лимона. У получившегося средства аромат будет ярче, а полезные свойства гораздо обширнее.

  • Попытаться приготовить косметическое средство из покупных роз все-таки можно, но используемые цветки необходимо будет сперва тщательно промыть.

Для приготовления в этом случае потребуется 5-6 бутонов свежих роз и пара стаканов дистиллированной воды. Разместив лепестки в термостойкой посуде, необходимо залить их только что вскипевшей водой.

Накрыв раствор крышкой, необходимо подождать порядка 30 минут, после чего процедить жидкость и перелить ее в предварительно простерилизованную бутыль.

  • Приготовить розовую воду можно и из эфирного масла.

Несмотря на то, что продукт не будет являться классической вариацией, пользу для кожи он однозначно принесет. Для создания косметического средства розовое масло просто разбавляется дистиллированной водой, причем на каждые 5 капель вещества должно приходиться 50 миллилитров жидкости.

  • Имеется возможность создания вариации розовой воды из сухих лепестков.

В этом случае на 300 миллилитров горячей отфильтрованной воды потребуется порядка четверти стакана засушенных лепестков.

Специалисты рекомендуют приобретать их в магазинах, специализирующихся на хранении лекарственных трав.

Части растения выкладываются в стеклянную емкость, а чистая вода доводится до кипения и остужается на протяжении 3 минут.

Горячая вода заливается в емкость с лепестками, которая после накрывается крышкой. Когда содержимое остынет, его можно процедить и перелить в емкость, используемую для хранения, оборудованную плотной крышкой.

Хранить продукт следует в холодильнике на протяжении недели или 10 дней. Кстати, если добавить в воду столовую ложку спирта, то срок хранения увеличится до 1 месяца.

1. Розовою воду можно заморозить и использовать, как термальное средство для придания тонуса коже. Эта процедура хорошо бодрит утром.

2. Маски

  • Две столовые ложки розовой воды перемешать со столовой ложкой листьев шиповника, ложкой жидкого мёда и столовой ложкой йогурта с маленьким процентом жирности.

Нанесите получившуюся смесь на лицо и продержите двадцать минут. Эта маска хорошо подойдёт для комбинированной кожи лица.

  • Маска для очищения пор.

Смешайте две ложки овсяной муки и пять ложек розовой воды.

Приготовленную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего просто смойте летней водой.

  • Маска для разглаживания морщин из розовой воды и ячменной муки .

Смешайте розовую воду с ячменной мукой до образования смеси похожей на манную кашу.

Нанесите её на лицо и подождите полчаса, по истечению времени смойте тёплой водой.

  • Маска с отбеливающим и увлажняющим эффектом на основе розовой воды и огуречного сока.
  • Смешиваем 2 столовые ложки розовой воды и столько же огуречного сока, добавляем туда одну ложку сливок.
  • Наносим на кожу, ждём 20 минут и смываем прохладной водой.

3. Лосьон из розовой воды. Для приготовления лосьонов и тоников с розовой водой, к ключевому ингредиенту, достаточно будет добавить несколько простых продуктов:

  • в розовую жидкость можно добавить ложку лимонного сока и 20 граммов жидкого меда либо же просто столовую ложку цитрусового сока.
  • Хороший лосьон получится, если смешать розовую жидкость с чайной ложкой яблочного уксуса и парой столовых ложек кислого сока ягод или фруктов, а также щепоткой соды.

4. С помощью розовой воды можно укрепить свой сон, просто окропив подушки и простыни розовой водой и крепкий сон вам обеспечен.

5. Розовая вода хорошо борется с раздражением. Её можно наносить после бритья или депиляции.

6. Домашнюю розовую воду можно использовать саму по себе или добавлять в готовые косметические средства.

7. Регулярные протирания жидкостью позволяют освежить кожу, напитать ее влагой и даже избавить от темных кругов под глазами.

8. Добавлять жидкость из роз можно в кремы, маски, лосьоны и тоники как домашнего, так и промышленного производства.

9. Принятие ванны с розовой водой позволит не только поухаживать за кожей тела, но, и, расслабиться и быстро устранить симптомы стресса.

  • Можно смешать небольшое количество ароматного средства с шампунем и применять для мытья головы.
  • Можно распылить розовую воду по всей поверхности волос с помощью распылителя или просто аккуратно втирать в поврежденные волосы , оставить на 20-30 минут для воздействия , потом смыть.

Розовой водой можно просто протирать кожу с утра и вечером, использовать для умывания или же опрыскивания тела в жаркую погоду.

Косметологи рекомендуют размещать на опухших или уставших глазах ватные диски, пропитанные данным средством, а также обрабатывать тело перед посещением пляжа – загар ляжет ровнее, и вероятность ожогов будет мала.

Как розовая вода используется в кулинарии?

Розовая вода — это водный дистиллят лепестков роз без содержания спирта. Его получают при выработке эфирного масла из особых сортов этого цветка. Пищевая розовая вода не содержит в своем составе ничего, кроме воды и эфирных масел. Считается, что впервые этот ингредиент был использован для приготовления сладостей несколько веков назад в Персии, на территории современного Ирана. С тех пор розовая вода остается популярным дополнением к выпечке и десертам восточных народов. Ее добавляют в щербет, пахлаву, рахат-лукум и халву. Розовую воду активно применяли и в западных странах, пока в XIX веке не начал набирать популярность экстракт ванили, запах которого превзошел по популярности цветочный аромат.


Сегодня во всем мире розовую воду используют при выпечке печенья, маффинов и кексов, приготовлении мороженого, варенья, чая, кофе и других напитков. Этот продукт очень насыщенный, в больших объемах он может горчить. Поэтому обычно кулинары добавляют не более чайной ложки розовой воды. Она хорошо сочетается с орехами, цитрусовыми и различными специями, включая шафран и кардамон.

Розовую воду для использования в кулинарии можно приобрести в гипермаркетах и магазинах восточных специй. Ее также можно приготовить самостоятельно. Для этого стакан лепестков роз заливают двумя стаканами воды, после чего томят на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока лепестки не потеряют свой цвет. После этого готовый продукт разливают в стерилизованные бутылки и банки. Хранить такую розовую воду можно несколько дней в холодильнике. Стоит помнить, что для ее приготовления необходимо использовать чистые, не обработанные химикатами цветы. Поэтому розы из обычных цветочных магазинов и ларьков для использования на кухне не подойдут.


Зачем и как розовую воду используют в уходе за кожей?

Розовая вода для ухода за кожей изготавливается таким же образом, как и пищевая. В некоторых случаях в ее состав входят различные добавки, включая консерванты, стабилизаторы и красители.

Косметическая розовая вода обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами, что делает этот продукт идеальным для чувствительной кожи. Розовая вода применяется в качестве тоника при покраснениях, высыпаниях, расширенных порах, повышенной жирности кожи и акне. Антиоксиданты в ее составе помогают сохранить молодость кожи. По некоторым данным, розовая вода может также уменьшить раздражение при экземе, дерматите или розацеа.

Это средство можно использовать не только для ухода за лицом, но и для увлажнения волос. Для этого достаточно добавить немного розовой воды в шампунь или кондиционер перед их применением. Кроме того, дистиллят лепестков роз можно использовать в качестве легких и ненавязчивых духов.


Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.

  • Шиповник (У меня лепестки роз от 15 бутонов) — 15 шт
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
0.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г


Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).


В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.


Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.

Закрыть перевернутой крышкой.


Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.

На крышку выложить кусочки льда.

Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу.


Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

УДАЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 316
  • 8590
  • 27
  • 99
  • 4260
  • 5
  • 88
  • 3600
  • 73
  • 692
  • 26474
  • 19
  • 50
  • 6023
  • 36
  • 109
  • 3422
  • 108
  • 1225
  • 61001
  • 91
  • 466
  • 11211
  • 15
  • 199
  • 12639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2016 года lndinev #


9 февраля 2016 года kisulia #


9 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 января 2016 года L_mila_nik #


8 января 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года пчелка 2013 #


24 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года пчелка 2013 #


25 октября 2013 года Lubasvob #


29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


11 октября 2013 года i_vika #


11 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Любимая13 #


13 сентября 2013 года irisss #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 июня 2013 года mechta nebes #


5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 июня 2013 года mechta nebes #


20 октября 2014 года Намарие #


22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


3 июня 2013 года лялич #


5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


31 мая 2013 года hto33 #


3 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 мая 2013 года zerro #


29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


28 мая 2013 года Татушка77 #


29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


28 мая 2013 года AnnaSi #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года barska #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Kipariss #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года lema #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 мая 2013 года E-va #


28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1)
  • Андроид (7)
  • Аудиокниги (7)
  • Буддизм (1)
  • Вегетарианство, веганство,сыроедение (26)
  • Великий и другие христианские посты. Календарь (6)
  • Витамины (17)
  • Выпечка (1241)
  • Вязание (861)
  • Гадание, сны (13)
  • Гимнастика, дыхательные упражнения. (289)
  • Гороскопы, знаки Зодиака. (38)
  • Дворцы, замки, резиденции королей. (4)
  • Десерты (428)
  • Диеты, Очищение организма. (393)
  • Для женщин (55)
  • Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (71)
  • Духовные практики, карма. (35)
  • ЕДА (22)
  • Живопись (3)
  • Журнал SALON (4)
  • Закуски. (21)
  • Заработок в интернете. (4)
  • здоровье (510)
  • Знаки на теле (1)
  • интересное (73)
  • Искусство (5)
  • Йога (16)
  • Китайский Английский (65)
  • Компьютерный ликбез (1)
  • Корм для животных (1)
  • косметика для рук (19)
  • косметика для тела и лица (318)
  • Косметика натуральная (26)
  • Косметика и ритуалы для волос (95)
  • Косметический массаж (2)
  • Кулинария оригинальная (339)
  • Лекарства (106)
  • Лечебные процедуры. (16)
  • Магия (39)
  • Мантры (15)
  • Массаж (80)
  • Массаж и гимнастика лица. (2)
  • Медитации (4)
  • Мироздание. (1)
  • Молитвы (25)
  • Мудры (13)
  • Музыка (6)
  • Мысли умных людей. (3)
  • Мясные блюда (427)
  • Налоги , правовые документы. (12)
  • Напитки (59)
  • нумерология (17)
  • Образование, развитие ребёнка (59)
  • Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (462)
  • Плетение из бумаги (5)
  • Полезная информация. (27)
  • Политика, экономика, финансы. (18)
  • Поэзия, тексты песен. (2)
  • Православие (1)
  • Приметы (5)
  • Психология, личность , отношения. (58)
  • Психосоматика (6)
  • Растения домашние (70)
  • Религии ( христианство, буддизм) (6)
  • Рефлексотерапия (39)
  • Рецепты народной медицины (459)
  • Рецепты Тибетской медицины. (11)
  • Рисование (5)
  • Ритуалы, техники, обряды. (80)
  • Рукоделие (65)
  • Руны (4)
  • Рыба (123)
  • Салаты, паштеты. (197)
  • Самопознание, саморазвитие (11)
  • Самые полезные продукты (290)
  • Смузи (4)
  • Сонник (1)
  • Соусы, маринады. (63)
  • Схемы для дневника (1)
  • Сыры (41)
  • Точечный массаж (1)
  • Травы лечебные (178)
  • Фен - шуй (1)
  • Философия (1)
  • Фитотерапия (76)
  • Хиромантия (25)
  • Хлебопечка (1)
  • Хозяйственное, садово - огородное. (369)
  • Цигун (14)
  • Шиацу (2)
  • Шитьё (20)
  • Школа славянской магии (2)
  • Юридические консультации. (2)
  • ЯДЫ (1)
  • Японский язык. (1)
  • Все (29)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях

Всем знакомо выражение "красота требует жертв". Нет, не призываю вас чем-то жертвовать и собой в том числе, а только сохранить красоту, молодость и свежесть кожи лица и тела. В этом вам поможет розовая вода, приготовить которую можно самим в домашних условиях. Она входит в состав многих масок и разных средств за кожей. Приготовив ее самостоятельно вы будете уверены, что все ингредиенты в ней натуральные и ничего не сможет навредить вашей коже. К тому же, у вас будет возможность создавать натуральную косметику именно для своего типа кожи.


Гидролат розы и его свойства

Настоящая розовая вода - обычный гидролат, сделанный из лепестков роз. Поясняю " гидролат розы - это цветочная вода, получаемая в процессе изготовления эфирных масел из лепестков, соцветий и листьев определенных трав. Поэтому она, также, называется "эфирная" и имеет множество ценных свойств, востребованных в косметологии .

Полезные свойства гидролата розы многогранны:

- питание и увлажнение кожи, которая при использовании становится более эластичной, и тон выравнивается;

- нормализация кровообращения дермы и укрепление капилляров, стимуляция лимфотока, поэтому применение при наличии гиперемии или телеангиэктазии дает хорошие результаты;

- предотвращение раннего увядания эпидермиса, стимуляция регенерации клеток. Не случайно антивозрастные косметологические программы нередко включают в себя розовую воду;

- приведение в порядок водного баланса, а также функционирования потовых и сальных желез, что положительно отражается на кожном покрове и на общем состоянии всего организма;

- заживление ран, ожогов, раздражений, а также лечение инфекционных болезней полости рта, поскольку это природный антисептик, уничтожающий микробы;

- защита от темных кругов, а также от мешков под глазами. Нежная зона век успокаивается и увлажняется. Также, компрессы с ним помогут людям, много работающим за компьютером, удаляя утомление, напряжение и красноту усталых глаз;

- содействие росту волос. При помощи компонентов средства - фитогормонов, область головы тонизируется, снимаются раздражения, а сами пряди получают полноценное увлажнение.

Из лепестков роз можно приготовить самостоятельно: лосьоны, маски и просто настои. Все они очень просты и полезны. Они способны оказывать сразу несколько действий на кожу лица:

  • тонизируют, освежают;
  • оказывают легкий обеззараживающий эффект;
  • снимают усталость кожи и глаз;
  • борются с морщинами;
  • компенсируют потерю влаги в жару;
  • снимают мешки под глазами;
  • защищают от солнечных ожогов;
  • оказывают успокаивающее действие на раздраженные, зудящие участки кожи;
  • нормализуют цвет лица.


Приготовление розовой воды в домашних условиях

Важный совет: сразу после изготовления средства разлить его в простерилизованные заранее стеклянные бутылки, плотно закрыть их и хранить в холодильнике.

Рецепт 1

Приготовить конденсат в домашних условиях довольно просто. Главное, это хорошее сырьё. Для приготовления розовой воды подойдут домашние розы, выращенные в саду, а не купленные на рынке. При выращивании роз на продажу используется много химических средств и все они окажутся потом в приготовленной воде. так что, ищем домашние розы или шиповник. Чтобы вода была более насыщена эфирными маслами, собирать нужно полурастпустившиеся бутоны, желательно ранним утром, когда эфир ещё не успел улетучиться от жары.

Понадобится обычный, не электрический чайник с носиком, трубка по диаметру носика чайника, чашка с ледяной водой и ёмкость для сбора розовой воды.

Лепестки поместить в чайник и залить водой. Количества достаточно, чтобы покрыть все розы. Вообще, чем меньше воды, тем концентрация будет выше.

Трубку на носик чайника желательно найти пластиковую. резиновая может отдавать запах. Метра трубки будет вполне хватать. Один конец надеть на носик чайника, середину опустить в чашку с ледяной водой для охлаждения конденсата, а второй конец в ёмкость, куда будет стекать розовая вода.

Воду с лепестками в чайнике нужно довести до кипения, потом поставить на медленный огонь и ждать, пока будет выпариваться жидкость. Это может занять до двух часов. Собранную жидкость нужно крепко закрыть и хранить в холодильнике. Храниться она может, максимум, пару недель.

Рецепт 2 (очень простой)

Три столовых ложки лепестков роз залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в плотно закупоренной посуде (лучше в термосе) 12 часов. После можно использовать по назначению.

Рецепт 3 (приготовить его легко)

Дно кастрюли выложить лепестками роз, залить фильтрованной или минеральной водой, чуть покрыв ею лепестки. Чуть закипит - убавить огонь и держать до полного обесцвечивания лепестков. После остывания воду слить, отжать лепестки, процедить раствор в ёмкость.

Рецепт 4

Этот рецепт самый простой из всех предложенных. Понадобится чистая родниковая вода - 250 мл и две капли эфирного масла розы. Хранить такую воду нужно тоже в закрытом флаконе.


Лосьоны и тоники

Изготовление лосьонов и тоников из роз в домашних условиях тоже не отличается сложностью. Для этого будет нужно несколько ингредиентов, которые вполне могут оказаться на кухне:

  • в готовую розовую воду добавить около одной ложки сока лимона и 20 г меда, все смешать. Такой лосьон отлично тонизирует и освежает кожу;
  • к розовой воде добавить столовую ложку цитрусового сока (апельсин, лимон);
  • яблочный уксус (1 ч. л.), 2 ст. л. сока кислых фруктов или ягод, щепотка соды плюс готовая водичка - вот рецепт прекрасного лосьона, очищающего кожу.

Маски

Омолаживающие, успокаивающие, улучшающие цвет лица маски тоже очень просто приготовить в домашних условиях:

  • 1 ст. л. овсяной муки и розовую воду смешать в кашицу. Нанести на кожу и держать примерно 20 минут.
  • Соединить сок натертого и отжатого огурца с любым тоником (см. рецепты выше), добавить немного сметаны и творога до получения кашицеобразной массы. Держать маску достаточно 20 минут, после чего сполоснуть чуть теплой водой. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет отбелить кожу.

Помимо вышеописанных способов использования лепестков роз, многократно увеличенный эффект даст протирание ледяными кубиками из розовой воды. Сильное бодрящее и освежающее воздействие на кожу лица будет гарантировано.

Рекомендация: чтобы средство, изготовленное своими руками из розы было более ароматным и действенным, использовать нужно именно красные розы сильно пахнущих сортов. Собирать лепестки нужно с самого утра.


Применение розовой воды

Полезно будет протирать или ополаскивать кожу утром и вечером. Вреда от такого частого применения не будет: это средство гипоаллергенное. Но есть еще несколько способов применения цветочной воды:

  • можно умываться;
  • в жаркие дни можно носить с собой пульверизатор с водой для опрыскивания открытых участков тела: свежесть и аромат всегда будут рядом;
  • на уставшие или опухшие глаза можно прикладывать ватные диски, смоченные в этой чудо-воде;
  • полезно опрыскивание тела перед посещением пляжа: будет не так велика вероятность ожогов, а загар ляжет ровнее.;
  • смешать по столовой ложке розовой воды с порошком куркумы и добавить туда несколько капель лимона, то при помощи этой маски можно вывести юношеские прыщи и понизить сальность кожи;
  • придать губам естественный розовый цвет поможет смесь розовой воды и свекольного сока в равных пропорциях;
  • сделать из розовой воды качественный увлажняющий крем для лица совсем просто. Смешайте глицерин с розовой водой и оливковым или миндальным маслом;
  • розовая вода добавляется в маски для удаления морщин. Взбейте яичный желток со столовой ложкой розовой воды, добавьте ложку миндального масла. Столовая ложка розовой воды, смешанная с яичным белком так же поможет избавиться от морщин;
  • сделать кожу мягкой и шелковистой поможет маска из розовой воды, глицерина, мёда и нескольких капель лимонного сока.

Приготовить розовую воду самим в домашних условиях самая простейшая задача, но запомните, что польза от этого не сравнится со многими магазинными средствами в силу своей натуральности и экологической чистоты. Применение этого самодельного волшебства в уходе за собой - сплошное удовольствие.



Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Розовая вода нашла свое применение не только в косметической области, но и в кондитерской сфере. Большой популярностью пользуется в индийской кухне. Ее добавляют для ароматизации в ведические сладости, различные десерты, холодные и горячие напитки.

Розовую воду получают путем выпаривания эфирных масел лепестков роз. Вода нагревается до температуры 100 градусов, превращаясь в пар, который по капелькам образуется в ароматную жидкость. На протяжении всего процесса под высокой температурой уничтожаются примеси, но от эфирного масла и цветка вода вбирает биологически активные вещества.

Розовая пищевая вода East End – многофункциональное назначение

Этот продукт используют не только для десертов и напитков, но также в качестве косметического тоника для ухода за кожей лица. Средство обладает следующими свойствами:

  • эффективно увлажняет и очищает сальные пробки;
  • борется с морщинами и расширенными порами;
  • убирает шелушение, тонизирует и освежает;
  • подтягивает кожу и снимает воспаление.

Кроме того, средство убирает отеки и следы усталости, придает эластичность и здоровый вид коже. Также ее используют для ухода за волосами. Ароматная вода придает гладкость, шелковистость и натуральный блеск, активно борется с сухостью и перхотью.

Кулинарное использование розовой воды

Первое блюдо готовится следующим образом: 100 грамм йогурта, 400 грамм воды, 2 столовые ложки сахара и одна ложка розовой воды взбиваются в блендере на протяжении двух минут. Можно добавить сахар по вкусу.

Для приготовления лимонного напитка необходимо 1 ложку розовой воды смешать с 2 стаканами обычной воды, добавить туда 1 ч. ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Все компоненты перемешать. Напиток готов.

Применение

Розовую воду используют в кулинарии, косметологии и в лечебных целях.

Состав

Дистиллированная вода с экстрактом цветков розы, натуральный аромат цветков розы.


  • Как используется розовая вода в кулинарии?
  • Как приготовить розовый соус
  • Как использовать розмарин
  • Для чего нужна термальная вода

Известные кулинары часто используют розовую воду и масло, бутоны и лепестки роз. Кажется, что если добавить что-то из перечисленного, блюдо приобретет нежный аромат. Но готовить с этими ингредиентами не так и просто, ведь если перестараться, то мороженое, мармелад или желе будут пахнуть вечерними духами.

Если вы решили готовить с этим ингредиентом, можно купить розовую воду в аптеке, но лучше в арабском или азиатском магазине специй и пряностей. Кулинары советуют добавлять одну каплю розовой воды в кофе и шоколад, также ее можно смешать с гвоздикой и цедрой лимона.

Как сделать розовую воду?

Перед тем как сделать розовую воду, нужно подготовить все необходимые ингредиенты: лепестки роз, воду и кастрюлю. Розы можно использовать только те, которые не обрабатывались химикатами, то есть из цветочных магазинов не подойдут. Лепестки кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она немного прикрывала розы. Ставим кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, варим в течение 1 часа на медленном огне. Затем процеживаем жидкость и переливаем в стерильную посуду.

Приготовленная в домашних условиях розовая вода может использоваться в кулинарии, ее добавляют в кофе, рахат-лукум, яблочные десерты, коктейли с дыней и огурцом.

Читайте также: