С чем сочетается смородина в десертах

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква - ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника - отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха - сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника - чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина - как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника - еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина - универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня - очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика - идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент "Ягодного мастера" можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Ягодные пюре для приготовления торта

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Какие ягоды полезны в зимний период?

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.


Всем уже давно известно, что фрукты являются самым полезным и легким перекусом, который придаст не только энергию организму, но и наполнит его многими полезными витаминами и минералами. Однако тем, кто отдает предпочтение данному продукту, очень важно знать, какие же существуют лучшие сочетания фруктов, чтобы можно было порадовать свои рецепторы новыми вкусами.

Ведь зная их, можно приготовить вкуснейший смузи, салат и даже фруктовый торт, который не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. В этой статье будут приведены наиболее известные сочетания фруктов между собой, а также выясним о том, как их можно удачно гармонировать с овощами и ягодами.

В чем польза фруктов?


Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:

  1. Имеющиеся полезные вещества в бананах, абрикосах, грейпфрутах и персиках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему.
  2. При проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи рекомендуют употреблять дыни, груши и ананасы.
  3. Все цитрусовые весьма полезны для укрепления иммунитета, поэтому особенно их рекомендуется употреблять в зимний период, чтобы обеспечить защиту от простуды.

Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.

Главное правило

Если вы приняли решение узнать правильное сочетание вкуса фруктов, то первым делом стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Для этого условно все фрукты необходимо подразделить на 3 группы, то есть кислые, сладкие и полусладкие. К каждой из них принадлежат свои фрукты, которые прекрасно в своем сочетании подходят для добавления в определенные блюда. Теперь более подробно рассмотрим каждую группу.

Сладкие фрукты

Когда речь идет о сладком фруктовом сочетании, то на ум сразу же приходят бананы, хурма, инжир, дыня и папайя. Также к данной группе принято причислять различные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.

Такие плоды идеально сочетаются между собой, а также с полукислыми продуктами. Наиболее часто они добавляются в различные смузи и салаты. Именно подобное отличное сочетание фруктов и сухофруктов позволяет создавать магазинные миксы из сухофруктов и орехов, которые прекрасно выступают в качестве дополнения к овсяной каше или натуральному йогурту.

Полусладкие (или полукислые) фрукты


Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Кислые фрукты


Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Наиболее идеальные сочетания

Конечно, если вы любитель экспериментов, то можно попробовать составить комбинации самостоятельно методом проб и ошибок. Однако сейчас уже известны некоторые наиболее вкусные сочетания фруктов. Вот некоторые самые популярные из них:

  • абрикосы великолепно сочетаются с персиками, сливами и апельсинами;
  • выгодно выглядит сочетание груш и яблок вместе;
  • экзотическим вариантом будет выглядеть смесь из банана, папайи и манго;
  • для приготовления тропического десерта можно сочетать между собой банан, кокос и ананас;
  • лайм, яблоко и слива также отлично дополняют вкусы друг друга;
  • если вам удалось найти в покупке личи, то их следует добавлять в блюда с цитрусовыми;
  • апельсины и мандарины, как и другие цитрусы, отлично подходят к винограду;
  • для фруктового салата отлично подойдут нектарины, абрикосы, груши и сливы, заправленные соком лимона;
  • грейпфруты можно добавлять к тропическим фруктам;
  • интересные вкусовые ощущения можно будет получить от смеси гранатов и яблок.

Сочетание фруктов в торте

Здесь плодовое сочетание имеет невероятно важное значение, поскольку если нарушить имеющиеся правила, то можно попросту уничтожить всю выпечку. Так что если вы приняли решение приготовить вкусный торт с фруктами, то лучше всего не особенно мудрить с бисквитами и самим кремом, чтобы предотвратить возможное перетягивание вкусов. Наиболее удачными фруктами, которые можно добавить в выпечку, будут: киви, бананы, груша, манго, апельсиновая или мандариновая мякоть, ананасы, персики и дыня.

При выборе плодов в начинку очень важно следить за тем, чтобы они были довольно мягкими и не особо кислыми, не выделялись своими вкусами на фоне нежной выпечки и не полностью заглушали ее. Ни в коем случае нельзя добавлять в торты абрикосы, яблоки или твердые груши – их лучше всего оставить для пирогов.

Фруктово-ягодные сочетания


Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

  1. Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
  2. К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
  3. Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
  4. А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
  5. Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Сочетания для выпечки


Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

  1. Клубнику, которую наиболее часто кладут в бисквитные ванильные торты, можно добавлять персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Эти сочетания только повысят уровень вкуса у самой ягоды, придав ему новые грани.
  2. Малина является поистине универсальной ягодой, которая прекрасно сочетается с другими фруктами. Ее можно добавлять в торты с апельсинами, сливами, абрикосами и вишней. Лучше всего для данного торта будет приготовить темные бисквитные коржи, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
  3. Вишня в тортах также прекрасно сочетается с ананасами, сливами, цитрусовыми, малиной и клубникой. Подобная выпечка, особенно если в нее добавить специи вроде корицы, будет играть новыми, необычными, но весьма приятными вкусами.

Правильное питание


Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными. Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт.

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Правильное совмещение овощей и фруктов


По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Заключение

Итак, в этой статье вы ознакомились с тем, какие можно делать сочетания фруктов в торте, салате, смузи и других блюдах по собственному желанию. Так что если придерживаться существующего главного правила и популярных вкусовых комбинаций, то можно с легкостью готовить самые разнообразные блюда, которые будут попросту поражать воображение. Такие фруктовые салаты будут великолепными диетическими перекусами, особенно если их заправить натуральным йогуртом и добавить небольшое количество орехового масла. Поэтому стоит сначала выяснить, как правильно нужно сочетать между собой фрукты, а потом уже можно начинать творить.

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.





Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.



Черника и фрукты, орехи

Черника и апельсин.

Черника и бананы.

Черника и груши.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.


Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.

Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:

Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.

Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.

Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.

Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.

Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.

Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.

Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.

Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.

Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.

Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.

Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.

Смородина черная: корица, цедра лимона.

Смородина красная: ваниль, корица.

Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.

Хурма : корица, цедра лайма и лимона.

Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.





Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.



Черника и фрукты, орехи

Черника и апельсин.

Черника и бананы.

Черника и груши.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква - ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника - отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха - сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника - чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина - как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника - еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина - универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня - очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика - идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент "Ягодного мастера" можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Ягодные пюре для приготовления торта

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Какие ягоды полезны в зимний период?

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.


Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .

Всем уже давно известно, что фрукты являются самым полезным и легким перекусом, который придаст не только энергию организму, но и наполнит его многими полезными витаминами и минералами. Однако тем, кто отдает предпочтение данному продукту, очень важно знать, какие же существуют лучшие сочетания фруктов, чтобы можно было порадовать свои рецепторы новыми вкусами.

Ведь зная их, можно приготовить вкуснейший смузи, салат и даже фруктовый торт, который не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. В этой статье будут приведены наиболее известные сочетания фруктов между собой, а также выясним о том, как их можно удачно гармонировать с овощами и ягодами.

В чем польза фруктов?


Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:

  1. Имеющиеся полезные вещества в бананах, абрикосах, грейпфрутах и персиках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему.
  2. При проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи рекомендуют употреблять дыни, груши и ананасы.
  3. Все цитрусовые весьма полезны для укрепления иммунитета, поэтому особенно их рекомендуется употреблять в зимний период, чтобы обеспечить защиту от простуды.

Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.

Главное правило

Если вы приняли решение узнать правильное сочетание вкуса фруктов, то первым делом стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Для этого условно все фрукты необходимо подразделить на 3 группы, то есть кислые, сладкие и полусладкие. К каждой из них принадлежат свои фрукты, которые прекрасно в своем сочетании подходят для добавления в определенные блюда. Теперь более подробно рассмотрим каждую группу.

Сладкие фрукты

Когда речь идет о сладком фруктовом сочетании, то на ум сразу же приходят бананы, хурма, инжир, дыня и папайя. Также к данной группе принято причислять различные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.

Такие плоды идеально сочетаются между собой, а также с полукислыми продуктами. Наиболее часто они добавляются в различные смузи и салаты. Именно подобное отличное сочетание фруктов и сухофруктов позволяет создавать магазинные миксы из сухофруктов и орехов, которые прекрасно выступают в качестве дополнения к овсяной каше или натуральному йогурту.

Полусладкие (или полукислые) фрукты


Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Кислые фрукты


Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Наиболее идеальные сочетания

Конечно, если вы любитель экспериментов, то можно попробовать составить комбинации самостоятельно методом проб и ошибок. Однако сейчас уже известны некоторые наиболее вкусные сочетания фруктов. Вот некоторые самые популярные из них:

  • абрикосы великолепно сочетаются с персиками, сливами и апельсинами;
  • выгодно выглядит сочетание груш и яблок вместе;
  • экзотическим вариантом будет выглядеть смесь из банана, папайи и манго;
  • для приготовления тропического десерта можно сочетать между собой банан, кокос и ананас;
  • лайм, яблоко и слива также отлично дополняют вкусы друг друга;
  • если вам удалось найти в покупке личи, то их следует добавлять в блюда с цитрусовыми;
  • апельсины и мандарины, как и другие цитрусы, отлично подходят к винограду;
  • для фруктового салата отлично подойдут нектарины, абрикосы, груши и сливы, заправленные соком лимона;
  • грейпфруты можно добавлять к тропическим фруктам;
  • интересные вкусовые ощущения можно будет получить от смеси гранатов и яблок.

Сочетание фруктов в торте

Здесь плодовое сочетание имеет невероятно важное значение, поскольку если нарушить имеющиеся правила, то можно попросту уничтожить всю выпечку. Так что если вы приняли решение приготовить вкусный торт с фруктами, то лучше всего не особенно мудрить с бисквитами и самим кремом, чтобы предотвратить возможное перетягивание вкусов. Наиболее удачными фруктами, которые можно добавить в выпечку, будут: киви, бананы, груша, манго, апельсиновая или мандариновая мякоть, ананасы, персики и дыня.

При выборе плодов в начинку очень важно следить за тем, чтобы они были довольно мягкими и не особо кислыми, не выделялись своими вкусами на фоне нежной выпечки и не полностью заглушали ее. Ни в коем случае нельзя добавлять в торты абрикосы, яблоки или твердые груши – их лучше всего оставить для пирогов.

Фруктово-ягодные сочетания


Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

  1. Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
  2. К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
  3. Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
  4. А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
  5. Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Сочетания для выпечки


Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

  1. Клубнику, которую наиболее часто кладут в бисквитные ванильные торты, можно добавлять персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Эти сочетания только повысят уровень вкуса у самой ягоды, придав ему новые грани.
  2. Малина является поистине универсальной ягодой, которая прекрасно сочетается с другими фруктами. Ее можно добавлять в торты с апельсинами, сливами, абрикосами и вишней. Лучше всего для данного торта будет приготовить темные бисквитные коржи, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
  3. Вишня в тортах также прекрасно сочетается с ананасами, сливами, цитрусовыми, малиной и клубникой. Подобная выпечка, особенно если в нее добавить специи вроде корицы, будет играть новыми, необычными, но весьма приятными вкусами.

Правильное питание


Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными. Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт.

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Правильное совмещение овощей и фруктов


По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Заключение

Итак, в этой статье вы ознакомились с тем, какие можно делать сочетания фруктов в торте, салате, смузи и других блюдах по собственному желанию. Так что если придерживаться существующего главного правила и популярных вкусовых комбинаций, то можно с легкостью готовить самые разнообразные блюда, которые будут попросту поражать воображение. Такие фруктовые салаты будут великолепными диетическими перекусами, особенно если их заправить натуральным йогуртом и добавить небольшое количество орехового масла. Поэтому стоит сначала выяснить, как правильно нужно сочетать между собой фрукты, а потом уже можно начинать творить.


Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.

Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:

Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.

Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.

Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.

Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.

Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.

Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.

Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.

Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.

Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.

Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.

Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.

Смородина черная: корица, цедра лимона.

Смородина красная: ваниль, корица.

Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.

Хурма : корица, цедра лайма и лимона.

Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.





Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.



Черника и фрукты, орехи

Черника и апельсин.

Черника и бананы.

Черника и груши.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды


Клубника - хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Черника - идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина - совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина - практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник - отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.

Облепихе - подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника - имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву - миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки - хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши - с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос - выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе - нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма - хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан - вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир - сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград - любит цитрусовые и персики.

Лимон - очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм - лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин - с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут - сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват - подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин - раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви - любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго - подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне - ягоды и цитрусовые.

Ананасу - составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат - будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

- киви, яблоко, банан, кокос и манго

- лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

- малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

- личи и цитрусовые

- клубника и банан

- груша и черная смородина

- малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Читайте также: