Сабрис десерт что это


Бризе с французского значит – разбитое тесто, что и отражает во многом его структуру, которая разделяется на маленькие, тонкие листики. Происходит, это поскольку маленькие кусочки масла вмешиваются в муку, а при выпекании они начинают таять.

Тем самым такой процесс позволяет выделять пар и расслаивать выпечку. В самом тесте остаются маленькие практически незаметные пустоты.

Традиционный рецепт песочного теста Бризе предлагает использовать три основных ингредиента – это масло, мука и вода. Конечно же, как и в любое другой вариант добавляется сахар и соль.

Запомнить пропорции достаточно просто и от них зависит конечных результат – 3:2:1.

Существуют и другие вариации приготовления, когда добавляют яйцо, но в этом случае замес выходит менее деликатным и откровенно говоря, портит свое французское происхождение.


Для приготовления Пате Бризе вам понадобится 3:2:1 муки, холодного сливочного масла, ледяной воды. Также нужен сахар, соль и ложка лимонного сока. Процесс приготовления прост, если знаешь пропорции.

  • Во-первых, вам нужно соединить воду с лимонным соком и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Во-вторых, муку просеять, добавьте сахар и соль. Высыпать все сыпучие ингредиенты на стол горкой. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к остальным компонентам. После чего, порубить муку с маслом до тех пор, пока кусочки масла не станут крошечными.
  • В-третьих, в центре сделать лунку и ввести туда воду с соком из морозильника. После этого сформируйте из него комок, обверните его в пищевую пленку и положите в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сюкре или сладкое тесто

Для приготовления второго варианта, а именно сладкого вам понадобится большее количество сахара. Также французы выделяют два способа приготовления:.

  • Первый – это идентичность рецепта с Бризе, но только с увеличением пропорции сахара. Второй – все ингредиенты взбиваются и добавляются яйца.
  • Второй способ – более распространенный у кондитеров, поэтому с ним мы вас познакомим.

Для приготовления Сюкре вам понадобится 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 125 грамм сахарной пудры и 3 больших яйца тоже комнатной температуры.


В данном варианте обязательным условием успешного результата – является температурный режим. Также понадобится 05, кг пшеничной муки, соль и разрыхлитель.

  • Во-первых, муку нужно просеять с солью и разрыхлителем.
  • Во-вторых, сливочное масло положить в чашу для миксера и добавить сахарную пудру, поставить перемешиваться. После этого, вам нужно увеличить скорость и взбить масло с пудрой до пышной, кремовой консистенции. Уменьшая скорость ввести яйца.
  • В-третьих, в чашу поместить сыпучие ингредиенты и продолжать замешивать тесто на медленной скорости.
  • В-четвертых, все нужно собрать в комок, обвернуть пленкой и поставить в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сабле или хрупкое тесто

Последний вариант от французских кондитеров – это Пате Сабле. Замес получается нежным, хрупким и очень рассыпчатым. Важное правило – это температурный режим, каждый ингредиент должен быть комнатной температуры.

Поэтому кулинары, перед тем как заняться приготовлением теста, за час выкладывают ингредиенты из холодильника.

Еще один секрет – это то, что перед раскатыванием массу нужно хорошо охладить!

Стоит обратить внимание на то, что с тестом Сабле нелегко работать. Оно часто рвется, крошится, очень быстро нагревается и тем самым прилипает к рукам и поверхности.


Для приготовления Сабле вам понадобится 150 грамм сливочного масла, 90 грамм сахарной пудры, соль, 2 желтка и 250 грамм муки.

  • Во-первых, муку нужно просеять с сахарной пудрой и солью. Все это выложить на доску. В центре сделать углубление и положить в него сливочное масло (комнатной температуры, предварительно нарезанное на мелкие кусочки). После чего добавить желтки и хорошо перемешать.
  • Во-вторых, в массу добавьте постепенно муку. Смесь начнет собираться в комок. Вам нужно сделать несколько движений основанием ладони, как бы растирая тесто по столу и собирая его обратно.
  • В-третьих, замес нужно разделить на нужное количество частей в комочки, приплюснуть их и убрать в холодное место на один час.

Классический рецепт песочного теста видео

Почитайте про штрудель – объемная статья со всем видами штруделей.

Всем удачной выпечки!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить песочное тесто Cабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить "Тесто Сабле" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль.

Кухня: Шашлыки / Европейская / Узбекская

Оплата картой курьеру:

Десерты



Золотистые рулетики с творожным кремом 5 шт. /120 г


Десерт павлова с нежным сливочным кремом и лесной ягодой


Белоснежное безе, наполненное воздушным сливочным кремом, украшенное свежими ягодами, малиновым и сливочно-ванильным соусами 90/45/12г


  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Сыр творожный (для крема) — 350 г
  • Мед (у меня липовый, для крема) — 1,5 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
167.2 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
28.6 г


Просеять муку с солью и разрыхлителем.


В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.


Постепенно подмешать растаявшее масло


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.


Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.


Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать. Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.


Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку, которую затем мы наполним кремом.


Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.


Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита.

Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией … Появилась легенда о том, что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью.
Беда подстерегала город изнутри. Это – гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием.
И вот однажды настал страшный час расплаты… Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь… точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу… Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной.
Тут раздался голос святого Гвеноле, который сказал королю:
- Ты не спасешься, если Дьявол не погибнет на морском дне!._
-О каком дьяволе идет речь, - вскричал король Градлон, - здесь только я, и ты, и моя дочь!
Ответ был беспощаден:
-Дьявол в твоей дочери, и море не остановится, пока не поглотит ее!
Не было выбора у короля. Принцесса исчезла в волнах, и море тут же успокоилось…
Много, много лет прошло с тех пор… Города Ис больше нет. Но зато есть город Кемпер, который основал король Градлон у места, где сливаются две реки. И скульптура короля-основателя города красуется в Кемпере и сегодня. На фоне ее любят фотографироваться туристы.
А мятежная душа королевской дочери так и не смогла найти себе покоя в вечности – разве это не самое тяжкое наказание? Она стала морганой, как говорят бретонцы, а мы их называем русалками. И ее грешная, равнодушная красота столетиями завлекает моряков и губит в морских волнах…
А на том месте, где когда-то был город Ис, и сегодня, как говорят, иногда, когда море особенно тихое и небо ясное, можно увидеть башни соборов и крыши домов… и услышать колокольный звон…
И тогда франки переименовали свою столицу Лютецию в Par Is ("подобный Ису" ). Говорят, Ис всплывет, когда Париж затонет.

Кто не любит нежнейшие, тончайшие десерты изысканного вкуса? Их любят все, и одна из разновидностей множества сладких блюд сделана именно из песочного теста. Его же еще называют тесто сабле или, в других странах, pate Sablee - это нежнейшее и тончайшее песочное тесто, которое рассыпается и буквально тает во рту. О его истории и о кулинарных шедеврах, которые из него делаются, мы сегодня и поговорим.

Виды песочного теста и их различия

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

  • Тарталеток и тартов;
  • Песочного печенья;
  • Основы для пирожных;
  • Основы для пирога вроде чизкейка.

Особенности итальянского песочного теста сабле

Выпечка сабле ведет свой род из вкусной Италии - настоящей колыбели кулинарии, где каждый знает, как работать с тестом, ведь чего только стоит их паста, пицца и лазанья! Но итальянцы не оставляют без внимания и выпечку – именно так шеф-повара начали готовить песочное тесто как основу для выпечки с фруктами, сливками и ягодами. Так появились изделия из теста сабле вроде тарталеток, которые позже набрали популярность и стали обязательным украшением праздничного сладкого стола по любому поводу. Стоит заметить, что чаще чем сами итальянцы, этот рецепт используют французы – гурманы по своей натуре, которые придумали миллион воздушных рассыпчатых пирожных на основе этого теста. Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев. Или заходите в наш онлайн магазин Vinicook для того, чтобы попробовать десерты на основе этого воздушного теста!

Это именно песочное тесто. Разница между сабле и бризе заключается в способе обработки масла в процессе замеса теста и в конечной консистенции уже испеченного продукта – сабле будет рассыпчатым, в отличие от бризе. Используется как основа для тартов и тарталеток

Для тарта 30см диаметром:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 70г сахарного песка или пудры
  • 1 яичный желток
  • 50мл воды (или молока)
  • Щепотка соли

Желток растереть с сахаром до побеления, развести водой или молоком

Масло порезать на кусочки, выложить в муку, смешанную с солью

Растереть масло с мукой до образования крошки

Собрать смесь горкой, в центре сделать углубление

Вылить в нее яичную смесь, размешать (если тесто слишком плотное, добавить немного воды)

Размять тесто ладонью, как показано в видео

Тесто должно получиться мягким и эластичным

Это тесто в большинстве случаев нужно испечь, прежде, чем наполнять начинкой. Как это делается, показано в видео. Вместо специальных гранул, которыми наполняют тесто, чтобы оно держало форму, можно использовать сухой горох или бобы, или фасоль



Виски, кофе, шоколад. Характер…

Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный.



Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт – она стала бы завершающим штрихом.


Моей главное задачей было достичь настолько цельного и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, возникало желание повторить и насладиться. И больше ничего…


Порой, при проработке десерта у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт?

Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет.




- экстрачерный шоколадный бисквит без муки

- Кофейно-шоколадный ганаш с виски и кусочками шоколада 99 %

- кофейный сироп с виски

- зеркальная глазурь на черном шоколаде

- облегченный кофейно – масляный крем с кофейной пастой



Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Ингредиенты:

100 мл вина (белого, розового или красного)

2 ст. ложки сахарного песка


Ингредиенты:

несколько ягод черного винограда

4 яичных желтка

3 ст. ложки сахара

150 мл белого полусладкого вина

¼ ч. ложки цедры лимона


Ингредиенты:

300 г свежей малины

2 ч. ложки сахарной пудры

4 яичных желтка

3 ст. ложки портвейна

3 ст. ложки белого сухого вина

1 стаканчик натурального йогурта

Чизкейк без выпечки

Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу

Ингредиенты:

  • кешью — 300 г;
  • финики — 130-150 г;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 80-100 г;
  • кокосовое молоко — 3 ст.л.;
  • ягоды (любые по вкусу) — 200-250 г;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Кешью замачиваем на ночь. Если у вас нет такой возможности, то можно замочить на 3-5 часов.
  2. Из фиников вынимаем косточки. Сухофрукты измельчаем с орехами (грецкими или миндалем) в блендере, затем в полученную однородную смесь добавляем мед (по вкусу).
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем основу торта из сухофруктов и орехов, плотно ее утрамбовываем. Нам нужно, чтобы основа хорошо застыла, поэтому убираем ее в холодильник.
  4. Ягоды (или смесь ягод) можно брать как свежие, так и замороженные. Измельчаем их в блендере в пюре.
  5. Сливаем воду с кешью, измельчаем в блендере.
  6. Измельченный кешью смешиваем с ягодами, взбиваем в однородную густую смесь.
  7. На подготовленную основу из орехов и фиников выкладываем измельченные ягоды и кешью.
  8. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Если вы не планируете его сразу есть, то положите в морозилку, чтобы блюдо сохранило форму.


Чизкейк из орехов кешью и ягод

Конфеты из фиников и орехов

Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.

Ингредиенты:

  • финики — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • орехи (любые по вкусу) — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • кэроб (или какао-порошок) — 1 ч.л.;
  • молотые орешки — 1 ч.л.

В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Финики очищаем от косточек. Для приготовления этих конфет желательно выбирать самые мягкие финики. Если же они твердые, то заранее размочите их в питьевой воде.
  2. Орехи и сухофрукты измельчаем в блендере, немного орешков отбираем для обсыпки готовых конфет. Если вы будете использовать мед, то добавьте его в измельченную смесь.
  3. Теперь формируем конфеты. Делаем из подготовленной смеси шарики, обваливаем их в обсыпке из стружки, семечек, кэроба и орешков.
  4. Конфеты готовы!


Конфеты из фиников и орехов

Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 1 стакан;
  • финики — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем.
  2. Добавляем финики, еще раз измельчаем, а затем все взбиваем с бананом.
  3. Полученную смесь перекладываем в форму и ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. Мороженое готово!


Мороженое из орехов кешью

Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.

Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.


Бризе с французского значит – разбитое тесто, что и отражает во многом его структуру, которая разделяется на маленькие, тонкие листики. Происходит, это поскольку маленькие кусочки масла вмешиваются в муку, а при выпекании они начинают таять.

Тем самым такой процесс позволяет выделять пар и расслаивать выпечку. В самом тесте остаются маленькие практически незаметные пустоты.

Традиционный рецепт песочного теста Бризе предлагает использовать три основных ингредиента – это масло, мука и вода. Конечно же, как и в любое другой вариант добавляется сахар и соль.

Запомнить пропорции достаточно просто и от них зависит конечных результат – 3:2:1.

Существуют и другие вариации приготовления, когда добавляют яйцо, но в этом случае замес выходит менее деликатным и откровенно говоря, портит свое французское происхождение.


Для приготовления Пате Бризе вам понадобится 3:2:1 муки, холодного сливочного масла, ледяной воды. Также нужен сахар, соль и ложка лимонного сока. Процесс приготовления прост, если знаешь пропорции.

  • Во-первых, вам нужно соединить воду с лимонным соком и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Во-вторых, муку просеять, добавьте сахар и соль. Высыпать все сыпучие ингредиенты на стол горкой. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к остальным компонентам. После чего, порубить муку с маслом до тех пор, пока кусочки масла не станут крошечными.
  • В-третьих, в центре сделать лунку и ввести туда воду с соком из морозильника. После этого сформируйте из него комок, обверните его в пищевую пленку и положите в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сюкре или сладкое тесто

Для приготовления второго варианта, а именно сладкого вам понадобится большее количество сахара. Также французы выделяют два способа приготовления:.

  • Первый – это идентичность рецепта с Бризе, но только с увеличением пропорции сахара. Второй – все ингредиенты взбиваются и добавляются яйца.
  • Второй способ – более распространенный у кондитеров, поэтому с ним мы вас познакомим.

Для приготовления Сюкре вам понадобится 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 125 грамм сахарной пудры и 3 больших яйца тоже комнатной температуры.


В данном варианте обязательным условием успешного результата – является температурный режим. Также понадобится 05, кг пшеничной муки, соль и разрыхлитель.

  • Во-первых, муку нужно просеять с солью и разрыхлителем.
  • Во-вторых, сливочное масло положить в чашу для миксера и добавить сахарную пудру, поставить перемешиваться. После этого, вам нужно увеличить скорость и взбить масло с пудрой до пышной, кремовой консистенции. Уменьшая скорость ввести яйца.
  • В-третьих, в чашу поместить сыпучие ингредиенты и продолжать замешивать тесто на медленной скорости.
  • В-четвертых, все нужно собрать в комок, обвернуть пленкой и поставить в холод на полчаса.

Рецепт песочного теста Пате Сабле или хрупкое тесто

Последний вариант от французских кондитеров – это Пате Сабле. Замес получается нежным, хрупким и очень рассыпчатым. Важное правило – это температурный режим, каждый ингредиент должен быть комнатной температуры.

Поэтому кулинары, перед тем как заняться приготовлением теста, за час выкладывают ингредиенты из холодильника.

Еще один секрет – это то, что перед раскатыванием массу нужно хорошо охладить!

Стоит обратить внимание на то, что с тестом Сабле нелегко работать. Оно часто рвется, крошится, очень быстро нагревается и тем самым прилипает к рукам и поверхности.


Для приготовления Сабле вам понадобится 150 грамм сливочного масла, 90 грамм сахарной пудры, соль, 2 желтка и 250 грамм муки.

  • Во-первых, муку нужно просеять с сахарной пудрой и солью. Все это выложить на доску. В центре сделать углубление и положить в него сливочное масло (комнатной температуры, предварительно нарезанное на мелкие кусочки). После чего добавить желтки и хорошо перемешать.
  • Во-вторых, в массу добавьте постепенно муку. Смесь начнет собираться в комок. Вам нужно сделать несколько движений основанием ладони, как бы растирая тесто по столу и собирая его обратно.
  • В-третьих, замес нужно разделить на нужное количество частей в комочки, приплюснуть их и убрать в холодное место на один час.

Классический рецепт песочного теста видео

Почитайте про штрудель – объемная статья со всем видами штруделей.

Всем удачной выпечки!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Кухня: Шашлыки / Европейская / Узбекская

Оплата картой курьеру:

Десерты



Золотистые рулетики с творожным кремом 5 шт. /120 г


Десерт павлова с нежным сливочным кремом и лесной ягодой


Белоснежное безе, наполненное воздушным сливочным кремом, украшенное свежими ягодами, малиновым и сливочно-ванильным соусами 90/45/12г



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить песочное тесто Cабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить "Тесто Сабле" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль.


  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Сыр творожный (для крема) — 350 г
  • Мед (у меня липовый, для крема) — 1,5 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
167.2 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
28.6 г


Просеять муку с солью и разрыхлителем.


В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.


Постепенно подмешать растаявшее масло


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.


Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.


Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать. Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.


Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку, которую затем мы наполним кремом.


Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.


Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита.

Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией … Появилась легенда о том, что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью.
Беда подстерегала город изнутри. Это – гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием.
И вот однажды настал страшный час расплаты… Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь… точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу… Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной.
Тут раздался голос святого Гвеноле, который сказал королю:
- Ты не спасешься, если Дьявол не погибнет на морском дне!._
-О каком дьяволе идет речь, - вскричал король Градлон, - здесь только я, и ты, и моя дочь!
Ответ был беспощаден:
-Дьявол в твоей дочери, и море не остановится, пока не поглотит ее!
Не было выбора у короля. Принцесса исчезла в волнах, и море тут же успокоилось…
Много, много лет прошло с тех пор… Города Ис больше нет. Но зато есть город Кемпер, который основал король Градлон у места, где сливаются две реки. И скульптура короля-основателя города красуется в Кемпере и сегодня. На фоне ее любят фотографироваться туристы.
А мятежная душа королевской дочери так и не смогла найти себе покоя в вечности – разве это не самое тяжкое наказание? Она стала морганой, как говорят бретонцы, а мы их называем русалками. И ее грешная, равнодушная красота столетиями завлекает моряков и губит в морских волнах…
А на том месте, где когда-то был город Ис, и сегодня, как говорят, иногда, когда море особенно тихое и небо ясное, можно увидеть башни соборов и крыши домов… и услышать колокольный звон…
И тогда франки переименовали свою столицу Лютецию в Par Is ("подобный Ису" ). Говорят, Ис всплывет, когда Париж затонет.

Это именно песочное тесто. Разница между сабле и бризе заключается в способе обработки масла в процессе замеса теста и в конечной консистенции уже испеченного продукта – сабле будет рассыпчатым, в отличие от бризе. Используется как основа для тартов и тарталеток

Для тарта 30см диаметром:

  • 250г муки
  • 125г сливочного масла
  • 70г сахарного песка или пудры
  • 1 яичный желток
  • 50мл воды (или молока)
  • Щепотка соли

Желток растереть с сахаром до побеления, развести водой или молоком

Масло порезать на кусочки, выложить в муку, смешанную с солью

Растереть масло с мукой до образования крошки

Собрать смесь горкой, в центре сделать углубление

Вылить в нее яичную смесь, размешать (если тесто слишком плотное, добавить немного воды)

Размять тесто ладонью, как показано в видео

Тесто должно получиться мягким и эластичным

Это тесто в большинстве случаев нужно испечь, прежде, чем наполнять начинкой. Как это делается, показано в видео. Вместо специальных гранул, которыми наполняют тесто, чтобы оно держало форму, можно использовать сухой горох или бобы, или фасоль

Кто не любит нежнейшие, тончайшие десерты изысканного вкуса? Их любят все, и одна из разновидностей множества сладких блюд сделана именно из песочного теста. Его же еще называют тесто сабле или, в других странах, pate Sablee - это нежнейшее и тончайшее песочное тесто, которое рассыпается и буквально тает во рту. О его истории и о кулинарных шедеврах, которые из него делаются, мы сегодня и поговорим.

Виды песочного теста и их различия

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

  • Тарталеток и тартов;
  • Песочного печенья;
  • Основы для пирожных;
  • Основы для пирога вроде чизкейка.

Особенности итальянского песочного теста сабле

Выпечка сабле ведет свой род из вкусной Италии - настоящей колыбели кулинарии, где каждый знает, как работать с тестом, ведь чего только стоит их паста, пицца и лазанья! Но итальянцы не оставляют без внимания и выпечку – именно так шеф-повара начали готовить песочное тесто как основу для выпечки с фруктами, сливками и ягодами. Так появились изделия из теста сабле вроде тарталеток, которые позже набрали популярность и стали обязательным украшением праздничного сладкого стола по любому поводу. Стоит заметить, что чаще чем сами итальянцы, этот рецепт используют французы – гурманы по своей натуре, которые придумали миллион воздушных рассыпчатых пирожных на основе этого теста. Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев. Или заходите в наш онлайн магазин Vinicook для того, чтобы попробовать десерты на основе этого воздушного теста!


Узнайте традиционные рецепты и личные истории местных организаторов.


Пробуйте блюда в уникальных местах, от частных ферм до уединенных крыш.


Мы проверяем каждое Впечатление на кулинарные традиции.



Виски, кофе, шоколад. Характер…

Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный.



Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт – она стала бы завершающим штрихом.


Моей главное задачей было достичь настолько цельного и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, возникало желание повторить и насладиться. И больше ничего…


Порой, при проработке десерта у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт?

Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет.




- экстрачерный шоколадный бисквит без муки

- Кофейно-шоколадный ганаш с виски и кусочками шоколада 99 %

- кофейный сироп с виски

- зеркальная глазурь на черном шоколаде

- облегченный кофейно – масляный крем с кофейной пастой



Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Чизкейк без выпечки

Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу

Ингредиенты:

  • кешью — 300 г;
  • финики — 130-150 г;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 80-100 г;
  • кокосовое молоко — 3 ст.л.;
  • ягоды (любые по вкусу) — 200-250 г;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Кешью замачиваем на ночь. Если у вас нет такой возможности, то можно замочить на 3-5 часов.
  2. Из фиников вынимаем косточки. Сухофрукты измельчаем с орехами (грецкими или миндалем) в блендере, затем в полученную однородную смесь добавляем мед (по вкусу).
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем основу торта из сухофруктов и орехов, плотно ее утрамбовываем. Нам нужно, чтобы основа хорошо застыла, поэтому убираем ее в холодильник.
  4. Ягоды (или смесь ягод) можно брать как свежие, так и замороженные. Измельчаем их в блендере в пюре.
  5. Сливаем воду с кешью, измельчаем в блендере.
  6. Измельченный кешью смешиваем с ягодами, взбиваем в однородную густую смесь.
  7. На подготовленную основу из орехов и фиников выкладываем измельченные ягоды и кешью.
  8. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Если вы не планируете его сразу есть, то положите в морозилку, чтобы блюдо сохранило форму.


Чизкейк из орехов кешью и ягод

Конфеты из фиников и орехов

Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.

Ингредиенты:

  • финики — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • орехи (любые по вкусу) — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • кэроб (или какао-порошок) — 1 ч.л.;
  • молотые орешки — 1 ч.л.

В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Финики очищаем от косточек. Для приготовления этих конфет желательно выбирать самые мягкие финики. Если же они твердые, то заранее размочите их в питьевой воде.
  2. Орехи и сухофрукты измельчаем в блендере, немного орешков отбираем для обсыпки готовых конфет. Если вы будете использовать мед, то добавьте его в измельченную смесь.
  3. Теперь формируем конфеты. Делаем из подготовленной смеси шарики, обваливаем их в обсыпке из стружки, семечек, кэроба и орешков.
  4. Конфеты готовы!


Конфеты из фиников и орехов

Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 1 стакан;
  • финики — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем.
  2. Добавляем финики, еще раз измельчаем, а затем все взбиваем с бананом.
  3. Полученную смесь перекладываем в форму и ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. Мороженое готово!


Мороженое из орехов кешью

Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.

Читайте также: