Самый дорогой десерт мороженое

Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.

  1. Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца
  2. История создания
  3. Описание лакомства
  4. Что входит в 000?
  5. Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей
  6. Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили
  7. The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота
  8. Мега мороженое с фруктами
  9. Десерт в чаше от Версаче
  10. Мороженое Capannari
  11. Трюфельное мороженое от Маса Такаяма
  12. Самое дорогое несъедобное мороженое

Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца

Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.

Дегустация мороженого Three Twins Ice Cream в Танзании обойдется в $60 000.

На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:

  1. Собирает лед из горного ледника, помещает его в специальный мешок и доставляет в лагерь.
  2. Разбивает лед. В кастрюлю ставит маленький горшок, а образовавшееся пространство между ними заполняет солью и самим льдом.
  3. В горшок выкладывает продукты для приготовления мороженого – молоко, сливки, сахар и органические усилители вкуса.
  4. Взбивает смесь и по мере его замерзания постепенно получает порцию десерта.

По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.

  1. Заправляет мороженое сиропом из 3 редких десертных вин – портвейна 1960-х годов, французского Шато д’Икем и немецкого Трокенбееренауслезе.

Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.

Стоимость самого мороженого оценивается в $3 333. Оставшаяся часть суммы покрывает расходы на полет первым классом в Танзанию и проживание в 5-звездочном отеле. К тому же в неё входит покорение горы Килиманджаро с местным гидом и самим Готлибом. По словам последнего, обычно только восхождение обходится от $1 000 до $3 000.

Нельзя не упомянуть и то, что $10 000 из вырученных $60 000 компания перечисляет на деятельность некоммерческой африканской организации, которая занимается защитой ледниковых гор.

Мороженое Three Twins Ice Cream с эксклюзивным винным сиропом за $3 333 можно продегустировать и в трех магазинах компании, которые расположены в Северном заливе в Сан-Рафаэле, Напе и Ларкспуре. Треть цены компания пожертвует в местный земельный траст.

Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей

В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:

  • разработан совместными усилиями владельца ресторана Стивеном Брюсом и ювелирным бутиком Нью-Йоркская эйфория (Euphoria New York);
  • готовится из продуктов высочайшего качества – жирных сливок с молоком и шоколада из 28 сортов какао-бобов, половина из которых считается уникальной и доставляется с разных концов земного шара;
  • перед подачей украшается 5 г съедобного 23-каратного золота, которое считается полезным для организма – продлевает молодость и дарит жизненные силы;
  • сверху украшается шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle (каждая конфета стоит $250, а их килограмм обходится в $5 000);
  • подается в бокале на высокой полой ножке, который изнутри покрыт толстым слоем уже упомянутого золота;
  • выносится на подносе, на котором также красуется десертная ложечка из желтого золота, инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов, а также браслет из белого золота с бриллиантами общим весом 18 карат.

Стоимость шоколадного сандея составляет $25 000. В неё входит не только сам десерт, но и эксклюзивный фужер, ложка и браслет. Клиент может забрать их с собой в качестве драгоценного сувенира.

На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.

Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили

В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:

  • небольшими лепестками из съедобного 23-каратного сусального золота (958 пробы), напоминающими листья клена;
  • крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana;
  • кусочками редкого шоколада из какао-бобов, привезенных из деревни Чуао (расположено на побережье Карибского моря в Венесуэле);
  • ломтиками апельсина и маракуйи;
  • парижскими цукатами из экзотических фруктов;
  • марципановыми вишнями;
  • трюфелями, украшенным позолоченными драже и пропитанными арманьяком.

Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.

Порция десерта стоит $1 000. После её поедания клиент может по доброй традиции забрать с собой золотую ложечку.

В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.

The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота

В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:

  • карамелизированным арахисом;
  • соленой карамелью;
  • горячей помадкой;
  • золотыми хлопьями весом 23 карата;
  • съедобной шоколадкой короной.

Порция мороженого The Victoria оценивается в $1 000. В подарок к такому заказу прилагается шампанское Dom Perignon.

Мега мороженое с фруктами

В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.

По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:

  • разноцветными миндальными макаронами;
  • шоколадными трюфелями;
  • щербетом с добавлением шампанского Dom Perignon Rose;
  • шоколадным соусом на основе водки;
  • золотыми хлопьями весом 24 карата.

Заказ десерта обойдется в $1 000. Стоимость самого мороженого составляет $410, а платинового кольца с бриллиантами от Mauboussin – $590.

Десерт в чаше от Версаче

В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.

Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:

  • ванильных какао-бобов из Мадагаскара;
  • изысканного иранского шафрана;
  • специального крема из Дании;
  • фруктового пюре;
  • итальянских черных трюфелей;
  • французского шоколада.

Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.

Одна небольшая порция десерта (один шарик весит примерно 50 г) обойдется в $820.

Мороженое Capannari

В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:

  • черное мороженое со вкусом малины;
  • ирландское кофейное мороженое;
  • шоколадное (рыжее) мороженое с лесным орехом и ганашем (кремом из шоколада и свежих сливок).

Мороженое Capannari стоит $190. За эти деньги клиент получает 6 пинт десерта (примерно 3 кг).

Трюфельное мороженое от Маса Такаяма

В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.

Стоимость одной порций трюфельного мороженого в баре BarMasa составляет $95.

Самое дорогое несъедобное мороженое

Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:

  • золотом двух видов – белого и желтого цветов (622 г);
  • округлыми алмазами (548 штук);
  • бриллиантами в форме квадрата и с изумрудной огранкой (87 штук);
  • большим желтым бриллиантом на 5,63 карата.

Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.

Золотое мороженое с алмазами и бриллиантами было продано за $1 000 000.

Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

По статистике жители Москвы в летнее время съедают порядка 200 тонн мороженого в день. Пломбир и фруктовый лед пользуются наибольшей популярностью. Но мало кто может похвастаться тем, что лакомился десертом по цене квартиры или отдыха на Мальдивах. Наша редакция выяснила, сколько стоит и за что ценится самое дорогое мороженое в мире.

Топ-7 самого дорогого мороженого в мире

Существует огромное количество видов холодного лакомства: гранита, джелато, фалуде, классический пломбир, строганый лед и другие. Самыми дорогими из них являются:

Каждый десерт имеет не только отменный вкус, но и интереснейшую историю.

За что платим?

Самое дорогое мороженое не только уникально по вкусу, но и поражает способом подачи, украшениями, столовыми приборами и способами приготовления.


Frrrozen Haute Chocolate – самое дорогое мороженое в мире

Отведать лакомство можно в Нью-Йоркском ресторане Стивена Брюса, который и создал этот удивительный десерт совместно с ювелирной компанией.

Приготовление такого мороженого очень трудоемко, поэтому заказывать его нужно за двое суток до посещения ресторана.

Так готовят этот десерт:

Перед подачей лакомство дополняют съедобным золотом и помещают в широкий бокал. Верх десерта украшают швейцарские трюфели, а на подносе вместе с бокалом будет красоваться десертная ложечка и браслет из белого золота.

Приложением к этому мороженому станет путешествие на африканскую гору Килиманджаро с восхождением на вершину и проживанием в фешенебельном отеле.


Среди ингредиентов – бананы, орехи, шоколад, коктейльные вишни

Именно на вершине горы и будет подано это мороженое.

Для антуража десерт подается с кольцом с крупным розовым бриллиантом, которое после окончания трапезы нужно вернуть.


Ингредиенты мороженого достаточно стандартные; клиент платит за интересную сервировку и антураж заведения

Дороговизна десертов обусловлена их редкими компонентами, особенностями изготовления и подачи. Креативные кондитеры не скупятся на украшения, а вот цены кусаются – попробовать десерт по цене квартиры решится не каждый.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мороженое любят все – и дети, и взрослые, и даже бабули с дедулями. Мороженое, случайно выпавшее из рук, слижут с асфальта животные, а ягодку или вафельку с удовольствием клюнут птицы.

Точнее, оно, конечно, доступно – красуется себе в меню или на страницах интернета, сопровождаясь аппетитными описаниями, от которых бегут слюнки. Вот только позволить себе эдакую роскошь могут только люди с солидным заработком, у которых ненароком завалялась тысяча долларов на холодную сладость.

Да уж, как бы ни было привлекательно, прохладительно и желанно мороженое, но вывалить за него более 500 рублей я уж точно не готова, а вы?

Тем не менее в мире есть такие шедевральные (и порою авторские) десерты, ради покупки которых люди готовы взять кредиты. При этом не всегда их можно отведать в известном фешенебельном ресторане у местного гения кулинарии.

При этом не всегда сочетание ингредиентов может вас порадовать. Например, не все любят алкогольные добавки в изначально детском лакомстве. А других не порадует пряный шафран или даже золото в составе.

Итак, начинаем наш аппетитный экскурс в мир лакомства, стоимость которого перевалила за 50 долларов. Предлагаем насладиться топ 10 самого дорогого мороженого в мире.

10. Трюфельное мороженое | 95 $



Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

9. Мороженое Capannari | 190 $



Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.

Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.

Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.

8. Черный алмаз | 817 $



Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $

Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?

А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.

Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.

6. Виктория | 1,000 $

Само мороженое представляет собой смесь шоколадной и ванильной заготовки с 24-каратным золотым напылением и золотым листом. Также в состав “Виктории” входит арахис, соленая карамель, ирис, взбитые сливки и шоколад. Вот это сочетание звучит действительно вкусно, а еще аппетитно подается в хрустальной вазе.

Съедите всю вкусняшку – получите в подарок шампанское Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами | 1,000 $



За такую стоимость оно и правда золотое. Итак, ванильный десерт с шоколадом имеет в составе 23-х каратный золотой лист, специальную десертную икру, классические трюфели, марципан, цукаты.

Подают изысканное “Золотое мороженое с фруктами” в стеклянном кубке. Интересно, что заказывать его изготовление необходимо минимум за 2 суток.

4. Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $



Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.

Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?

Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.

Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000 $



По сути, ничем примечательным состав не выделяется: хорошее сочетание молока, качественных видов какао, трюфеля и взбитых сливок. Ну да, в десерт вновь добавляют 23-х каратное золото весом 5 г (зачем?). Да еще и подается он в золотом кубе с алмазами и такой же ложкой.

Думаете, это мороженое обойдется вам в итоге 25 тысяч долларов? Нет, просто вам в добровольно принудительном порядке сделают бонус к заказу “Замороженного шоколадного Haute” – 18-ти каратный браслет. Спрашивается, вы сладкого пошли поесть или цацку прикупить?



Одно из самых дорогих мороженых на свете, которое в прямом смысле слова отправляет вас в путешествие. Вырученные средства отправляются на защиту окружающей среды в Африке.

Также полагается билет первого класса в Танзанию и проживание в 5-ти звездочной гостинице. А еще в подарок идет сувенирная футболка.

1. Земляника Арно | 1 400,000 $

Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.

Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?

Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.

  1. Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца
  2. История создания
  3. Описание лакомства
  4. Что входит в 000?
  5. Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей
  6. Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили
  7. The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота
  8. Мега мороженое с фруктами
  9. Десерт в чаше от Версаче
  10. Мороженое Capannari
  11. Трюфельное мороженое от Маса Такаяма
  12. Самое дорогое несъедобное мороженое

Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца

Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.

Дегустация мороженого Three Twins Ice Cream в Танзании обойдется в $60 000.

На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:

  1. Собирает лед из горного ледника, помещает его в специальный мешок и доставляет в лагерь.
  2. Разбивает лед. В кастрюлю ставит маленький горшок, а образовавшееся пространство между ними заполняет солью и самим льдом.
  3. В горшок выкладывает продукты для приготовления мороженого – молоко, сливки, сахар и органические усилители вкуса.
  4. Взбивает смесь и по мере его замерзания постепенно получает порцию десерта.

По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.

  1. Заправляет мороженое сиропом из 3 редких десертных вин – портвейна 1960-х годов, французского Шато д’Икем и немецкого Трокенбееренауслезе.

Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.

Стоимость самого мороженого оценивается в $3 333. Оставшаяся часть суммы покрывает расходы на полет первым классом в Танзанию и проживание в 5-звездочном отеле. К тому же в неё входит покорение горы Килиманджаро с местным гидом и самим Готлибом. По словам последнего, обычно только восхождение обходится от $1 000 до $3 000.

Нельзя не упомянуть и то, что $10 000 из вырученных $60 000 компания перечисляет на деятельность некоммерческой африканской организации, которая занимается защитой ледниковых гор.

Мороженое Three Twins Ice Cream с эксклюзивным винным сиропом за $3 333 можно продегустировать и в трех магазинах компании, которые расположены в Северном заливе в Сан-Рафаэле, Напе и Ларкспуре. Треть цены компания пожертвует в местный земельный траст.

Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей

В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:

  • разработан совместными усилиями владельца ресторана Стивеном Брюсом и ювелирным бутиком Нью-Йоркская эйфория (Euphoria New York);
  • готовится из продуктов высочайшего качества – жирных сливок с молоком и шоколада из 28 сортов какао-бобов, половина из которых считается уникальной и доставляется с разных концов земного шара;
  • перед подачей украшается 5 г съедобного 23-каратного золота, которое считается полезным для организма – продлевает молодость и дарит жизненные силы;
  • сверху украшается шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle (каждая конфета стоит $250, а их килограмм обходится в $5 000);
  • подается в бокале на высокой полой ножке, который изнутри покрыт толстым слоем уже упомянутого золота;
  • выносится на подносе, на котором также красуется десертная ложечка из желтого золота, инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов, а также браслет из белого золота с бриллиантами общим весом 18 карат.

Стоимость шоколадного сандея составляет $25 000. В неё входит не только сам десерт, но и эксклюзивный фужер, ложка и браслет. Клиент может забрать их с собой в качестве драгоценного сувенира.

На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.

Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили

В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:

  • небольшими лепестками из съедобного 23-каратного сусального золота (958 пробы), напоминающими листья клена;
  • крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana;
  • кусочками редкого шоколада из какао-бобов, привезенных из деревни Чуао (расположено на побережье Карибского моря в Венесуэле);
  • ломтиками апельсина и маракуйи;
  • парижскими цукатами из экзотических фруктов;
  • марципановыми вишнями;
  • трюфелями, украшенным позолоченными драже и пропитанными арманьяком.

Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.

Порция десерта стоит $1 000. После её поедания клиент может по доброй традиции забрать с собой золотую ложечку.

В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.

The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота

В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:

  • карамелизированным арахисом;
  • соленой карамелью;
  • горячей помадкой;
  • золотыми хлопьями весом 23 карата;
  • съедобной шоколадкой короной.

Порция мороженого The Victoria оценивается в $1 000. В подарок к такому заказу прилагается шампанское Dom Perignon.

Мега мороженое с фруктами

В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.

По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:

  • разноцветными миндальными макаронами;
  • шоколадными трюфелями;
  • щербетом с добавлением шампанского Dom Perignon Rose;
  • шоколадным соусом на основе водки;
  • золотыми хлопьями весом 24 карата.

Заказ десерта обойдется в $1 000. Стоимость самого мороженого составляет $410, а платинового кольца с бриллиантами от Mauboussin – $590.

Десерт в чаше от Версаче

В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.

Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:

  • ванильных какао-бобов из Мадагаскара;
  • изысканного иранского шафрана;
  • специального крема из Дании;
  • фруктового пюре;
  • итальянских черных трюфелей;
  • французского шоколада.

Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.

Одна небольшая порция десерта (один шарик весит примерно 50 г) обойдется в $820.

Мороженое Capannari

В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:

  • черное мороженое со вкусом малины;
  • ирландское кофейное мороженое;
  • шоколадное (рыжее) мороженое с лесным орехом и ганашем (кремом из шоколада и свежих сливок).

Мороженое Capannari стоит $190. За эти деньги клиент получает 6 пинт десерта (примерно 3 кг).

Трюфельное мороженое от Маса Такаяма

В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.

Стоимость одной порций трюфельного мороженого в баре BarMasa составляет $95.

Самое дорогое несъедобное мороженое

Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:

  • золотом двух видов – белого и желтого цветов (622 г);
  • округлыми алмазами (548 штук);
  • бриллиантами в форме квадрата и с изумрудной огранкой (87 штук);
  • большим желтым бриллиантом на 5,63 карата.

Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.

Золотое мороженое с алмазами и бриллиантами было продано за $1 000 000.

Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

По статистике жители Москвы в летнее время съедают порядка 200 тонн мороженого в день. Пломбир и фруктовый лед пользуются наибольшей популярностью. Но мало кто может похвастаться тем, что лакомился десертом по цене квартиры или отдыха на Мальдивах. Наша редакция выяснила, сколько стоит и за что ценится самое дорогое мороженое в мире.

Топ-7 самого дорогого мороженого в мире

Существует огромное количество видов холодного лакомства: гранита, джелато, фалуде, классический пломбир, строганый лед и другие. Самыми дорогими из них являются:

Каждый десерт имеет не только отменный вкус, но и интереснейшую историю.

За что платим?

Самое дорогое мороженое не только уникально по вкусу, но и поражает способом подачи, украшениями, столовыми приборами и способами приготовления.


Frrrozen Haute Chocolate – самое дорогое мороженое в мире

Отведать лакомство можно в Нью-Йоркском ресторане Стивена Брюса, который и создал этот удивительный десерт совместно с ювелирной компанией.

Приготовление такого мороженого очень трудоемко, поэтому заказывать его нужно за двое суток до посещения ресторана.

Так готовят этот десерт:

Перед подачей лакомство дополняют съедобным золотом и помещают в широкий бокал. Верх десерта украшают швейцарские трюфели, а на подносе вместе с бокалом будет красоваться десертная ложечка и браслет из белого золота.

Приложением к этому мороженому станет путешествие на африканскую гору Килиманджаро с восхождением на вершину и проживанием в фешенебельном отеле.


Среди ингредиентов – бананы, орехи, шоколад, коктейльные вишни

Именно на вершине горы и будет подано это мороженое.

Для антуража десерт подается с кольцом с крупным розовым бриллиантом, которое после окончания трапезы нужно вернуть.


Ингредиенты мороженого достаточно стандартные; клиент платит за интересную сервировку и антураж заведения

Дороговизна десертов обусловлена их редкими компонентами, особенностями изготовления и подачи. Креативные кондитеры не скупятся на украшения, а вот цены кусаются – попробовать десерт по цене квартиры решится не каждый.

Мороженое любят все – и дети, и взрослые, и даже бабули с дедулями. Мороженое, случайно выпавшее из рук, слижут с асфальта животные, а ягодку или вафельку с удовольствием клюнут птицы.

Точнее, оно, конечно, доступно – красуется себе в меню или на страницах интернета, сопровождаясь аппетитными описаниями, от которых бегут слюнки. Вот только позволить себе эдакую роскошь могут только люди с солидным заработком, у которых ненароком завалялась тысяча долларов на холодную сладость.

Да уж, как бы ни было привлекательно, прохладительно и желанно мороженое, но вывалить за него более 500 рублей я уж точно не готова, а вы?

Тем не менее в мире есть такие шедевральные (и порою авторские) десерты, ради покупки которых люди готовы взять кредиты. При этом не всегда их можно отведать в известном фешенебельном ресторане у местного гения кулинарии.

При этом не всегда сочетание ингредиентов может вас порадовать. Например, не все любят алкогольные добавки в изначально детском лакомстве. А других не порадует пряный шафран или даже золото в составе.

Итак, начинаем наш аппетитный экскурс в мир лакомства, стоимость которого перевалила за 50 долларов. Предлагаем насладиться топ 10 самого дорогого мороженого в мире.

10. Трюфельное мороженое | 95 $



Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

9. Мороженое Capannari | 190 $



Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.

Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.

Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.

8. Черный алмаз | 817 $



Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $

Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?

А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.

Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.

6. Виктория | 1,000 $

Само мороженое представляет собой смесь шоколадной и ванильной заготовки с 24-каратным золотым напылением и золотым листом. Также в состав “Виктории” входит арахис, соленая карамель, ирис, взбитые сливки и шоколад. Вот это сочетание звучит действительно вкусно, а еще аппетитно подается в хрустальной вазе.

Съедите всю вкусняшку – получите в подарок шампанское Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами | 1,000 $



За такую стоимость оно и правда золотое. Итак, ванильный десерт с шоколадом имеет в составе 23-х каратный золотой лист, специальную десертную икру, классические трюфели, марципан, цукаты.

Подают изысканное “Золотое мороженое с фруктами” в стеклянном кубке. Интересно, что заказывать его изготовление необходимо минимум за 2 суток.

4. Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $



Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.

Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?

Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.

Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000 $



По сути, ничем примечательным состав не выделяется: хорошее сочетание молока, качественных видов какао, трюфеля и взбитых сливок. Ну да, в десерт вновь добавляют 23-х каратное золото весом 5 г (зачем?). Да еще и подается он в золотом кубе с алмазами и такой же ложкой.

Думаете, это мороженое обойдется вам в итоге 25 тысяч долларов? Нет, просто вам в добровольно принудительном порядке сделают бонус к заказу “Замороженного шоколадного Haute” – 18-ти каратный браслет. Спрашивается, вы сладкого пошли поесть или цацку прикупить?



Одно из самых дорогих мороженых на свете, которое в прямом смысле слова отправляет вас в путешествие. Вырученные средства отправляются на защиту окружающей среды в Африке.

Также полагается билет первого класса в Танзанию и проживание в 5-ти звездочной гостинице. А еще в подарок идет сувенирная футболка.

1. Земляника Арно | 1 400,000 $

Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.

Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: