Самый популярный в европе десерт

Во время путешествий, помимо забегов по достопримечательностям, экскурсий, ночевок в отелях и прокладывания маршрутов поездки, хочется передохнуть за чашечкой кофе, наслаждаясь моментом. Для меня как для сладкоежки удовольствие будет неполным без вкусного местного десерта. Поэтому в этом посте я вас познакомлю с десертами, которые обязательно стоит попробовать во время поездки в Европу, ведь европейские страны подарили миру множество интереснейших сладостей.

Самый большой оригинальный торт Шварцвальд был приготовлен в 2006 году в немецкому парке аттракционов Европа парк. Только представьте, вес торта составил 3000 кг, диаметр – 10 м. При производстве торта было использовано 700 литров взбитых сливок, 5600 яиц, 800 кг вишни, 40 кг шоколадной стружки и 120 литров Kirschwasser.

Шварцвальдский торт можно найти в меню многих ресторанов Баден-Вюртемберга, однако по отзывам туристам самый вкусный торт подают в городе Триберг-им-Шварцвальд (кафе Cafe Schaefer). Главный кондитер этого кафе – Клаус Шефер – унаследовал рецепт оригинального торта Шварцвальд от своего отца, который в свою очередь работал вместе с создателем торта – Йозефом Келлером. Стоимость порции тортика в этом кафе – 3-4 Евро.


Италия – родина моих любимых сладостей – торта Тирамису, воздушной Панна-котты и итальянского сухого печенья Кантуччини из Флоренции. Итальянское миндальное печенье кантуччини (Cantuccini или Biscotti) можно найти практически в любой кондитерской лавочке (Pasticceria) севера Италии, где их зачастую называют сокращенно – Cantucci.

Печеньки эти довольно сухие, и лучше всего их окунать в горячий чай, глинтвейн или ликер Амаретто (это на любителя, но вообще этот ликер дает отличное сочетание с миндалем). В состав Кантуччини, помимо орехов, входят такие специи как кардамон, корица, гвоздика. По некоторым рецептам в Кантуччини добавляют также изюм или кусочки шоколада. В любом случае блюдо это – просто объеденье.

Стоимость порции Кантуччини в итальянской кондитерской – около 24 Евро за 1 килограмм. Советую отведать это вкуснейшее печенье в заведении Il Cantuccio di San Lorenzo во Флоренции. Кантуччини здесь продаются в красивых подарочных упаковках, которые можно купить в подарок близким.


Тирамису (Tiramisu) – излюбленное лакомство сладкоежек со всего мира – было впервые приготовлено в Италии. Это нежнейший десерт из итальянского сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, какао, яиц и сахара. Тирамису может пропитываться кофе или ликером Амаретто.

Меня удивило то, что такой изысканный десерт был придуман в семьях бедных фермеров. Хозяйка взбивала яйца с сахаром и пропитывала этой смесью печенье, чтобы накормить своих детей – так дети дольше оставались сытыми. Уже позже к этому рецепту был добавлен сыр Маскарпоне и какао.

Существует множество разновидностей Тирамису, и, пожалуй, каждый итальянский регион готовит его по-своему. Во Флоренции нам как-то довелось попробовать Тирамису с сыром Маскарпоне зеленого цвета, а не белого! Думаю, цвет сыра в этом случае зависит от пропитки десерта. В кафе Италии Тирамису продается порционно – чаще всего в отдельных стаканчиках. Тирамису можно приготовить и дома, но следует следить за тем, чтобы съесть его в тот же день или максимум на следующий день – десерт из свежих яиц очень быстро портится!

Отведать вкусный Тирамису в Италии местные жители рекомендуют в ресторане Le Beccherie в Тревизо, где по легенде и был придуман этот десерт. Порция воздушного Тирамису обойдется вам в 6-7 Евро.


Те из вас, кто бывал в Праге, точно видели местное лакомство – трдло или трдельник. Однако мало кто знает, что это излюбленное лакомство туристов родом не из Чехии, а из Венгрии и Румынии, где оно известно как Кюртошкалач (Kürtőskalács).

Трдельник готовят из дрожжевого теста. Сначала тесто раскатывают в длинную колбаску, посыпают ее сахаром, затем обматывают эту колбаску вокруг деревянного или металлического прута, прожаривают над открытым огнем, постоянно вращая прут, посыпают орешками, ванилью, поливают карамелью. Отличное дополнение для трдельника – свежесваренный глинтвейн с ароматными пряностями или пунш.

Самое вкусное трдло в Будапеште подают в кафе Molnár’s kürtőskalács, расположенном в самом центре города – на улице Váci utca. Здеь можно отведать трдло в обсыпке из шоколада, миндаля, лесных орехов, сахара, корицы и не только. Стоимость одного трдельника – 990 форинтов (около 3 Евро).


В России макарони сейчас пользуются не меньшей популярностью, чем на своей родине – во Франции. Макарон (Macaron) – утонченный десерт родом из Франции. Макарон – это своеобразное нежное безе с молотым миндалем и начинкой из джема, ганаша или крема. Макарони изготавливают всех цветов радуги с различными вкусами – от фруктовых до шоколадных. Благодаря компактному размеру макарон, позволить их себе может даже сладкоежка на диете. Макарони буквально тают во рту.

Самая знаменитая кофейня, продающая макароны с филиалами по всему миру, называется Ladurée. Коробочка из 6 макарон в ней обойдется вам примерно в 17 Евро. Здесь можно попробовать макароны с фисташками, лимоном или экзотической маракуйей. Поговаривают, что макарони были придуманы кондитером из этой кофейни. А вообще во Франции макарони продают повсюду, даже в McCafe Макдональдса!


Торт Захер (Sachertorte) – обязательный к дегустации австрийский десерт, творение австрийца Франца Захера. Представьте себе, в Австрии даже отмечают день Захера, который приходится на 5 декабря. Что же представляет собой торт Захер? Это торт с насыщенным шоколадным вкусом с тонким слоем абрикосового джема cверху и шоколадной глазурью. Торт традиционно подается с несладкими взбитыми сливками.

Торт Захер продают во многих кофейнях Вены, в том числе в моей любимой кофейне Zanoni and Zanoni, где порция торта обойдется вам всего в 3-4 Евро. Однако оригинальный Захер, произведенный по собственной секретной рецептуре, можно отведать только в одноименном пятизвездочном отеле с рестораном – Hotel Sacher. Этот отель с кафе при нем был открыт в 1876 году сыном того самого Франца Захера.

Говорят, что секрет оригинального торта Захера заключается в шоколадной глазури, в состав которой входят три разных сорта шоколада, которые изготавливаются разными производителями специально для торта Захер. Оригинальный торт Захер изготавливается вручную. Только подумайте, ежегодно в одноименном отеле производят около 300 000 тортов Захер, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки.

В кафе Cafe Sacher в Вене, помимо торта, можно отведать кофе с одноименным ликером. Отличное дополнение к Захеру – традиционный кофе по-венски. Однако будьте готовы к очередям и достаточно высокой стоимости десерта в Cafe Sacher: 7 Евро за порцию легендарного Захера.


Не будет преувеличением сказать, что джелато – вкуснейшее мороженое в мире. Существует множество сортов джелато – от традиционного шоколадного и клубничного до мороженого с лавандой и каштанами. Джелато в Италии – любимое лакомство детей и взрослых. В магазинчиках по продаже джелато – джелатериях (gelateria) – в любое время суток полно народу. Подают джелато в пластиковых баночках или в хрустящих рожках с топингом из взбитых сливок или белого/темного шоколада.

Мне больше всего нравится мороженое Страччатела с шоколадной крошкой и мороженое с фисташками. Моя любимая джелатерия Рима – Gelateria La Romana. Стоимость одного шарика мороженого в ней – 1,5-2 Евро.


Испанский Каталонский крем (Crema Catalana) – десерт, похожий на французский крем-брюле. Основные ингредиенты десерта — молоко, яйцо, сахар, специи. В процессе приготовления сахар на десерте карамелизуется, образуя тонкую хрустящую корочку. Этот десерт обычно подается в отдельных порционных тарелочках. Каталонский крем — неотъемлемая часть испанской трапезы в регионе Каталония.

Со вкусом каталонского крема в Испании производят ликер, конфеты, коктейли, нугу, шоколад и другие продукты. Крем используется для изготовления некоторых сортов чаев Earl Grey. Вкуснейший Крема Каталана можно отведать в Барселоне в кофейне Granja M. Viader. На мой вкус, этот десерт довольно специфический, и лично мне он не очень нравится, как и французский крем-брюле. Однако его популярность в Испании говорит сама за себя, поэтому, возможно, вам он придется по вкусу.


Турки знают толк в сладостях, и рахат-лукум тому подтверждение. Многие видели лично в Турции или на фото горы колбасок рахат-лукума с начинкой из орешков. Орехи в лукум добавляются самые разные – фисташки, миндаль, кокос. Лакомство было придумано в 18 века в Стамбуле придворным кондитером турецкого султана. На сегодняшний день лукум производится в десятках стран мира, но особую популярность он завоевал в странах Средней Азии и некоторых европейских странах (Болгария, Греция).

В Турции лукум продается уже нарезанный в подарочных коробочках. Как вариант, его можно купить на рынке и попросить отрезать столько лукума от колбаски, сколько вам будет нужно. Существует лукум с фруктовым соком, с орехами, с лепестками роз. Готовят лукум из крахмала, патоки и сахара с добавлением фруктовых соков.

Если будете в Стамбуле, отправляйтесь за вкуснейшим лукумом на рынок Гранд базар (Grand Bazaar, Kapalıçarşı). Там вам не только дадут попробовать приглянувшийся вам лукум, но еще и нальют бесплатно ароматный чай. Стоимость 1 килограмма лукума – от 20 турецких лир. Когда мы бываем в Турции, всегда покупаем пару килограмм лукума, чтобы угостить друзей и родственников.


Еще один достойный упоминания десерт подарила миру Бельгия. Бельгийские вафли (Gaufres de Bruxelles) в Брюсселе продаются на каждом шагу, но интереснее всего будет их отведать на центральной площади Брюсселя в окружении сказочных европейских домиков.

Бельгийские вафли имеют форму прямоугольника и сервируются с поливкой из джема, горячего шоколада, взбитых сливок, с клубникой и карамелью. Вафли можно съесть вместо завтрака или в качестве десерта после сытного обеда. Помимо классических вафель, популярностью в Бельгии пользуются Льежские вафли круглой формы.

Лучшие бельгийские вафли по отзывам туристов можно отведать в кофейне Le Funambule в Брюсселе. Это место расположено в паре минут ходьбы от центральной площади города Grand Place рядом с Писающим мальчиком. Не пропустите это культовое место во время поездки в Бельгию! Вафли здесь очень сытные и вкусные, и просто обязаны войти в ваш гастрономический тур по Брюсселю. Стоимость одной порции – от 3 Евро.


Паштеиш (Pastel de nata) — самое популярное пирожное в Португалии. По виду оно напоминает чашечки из слоеного теста с заварным кремом. Отведать паштеиш можно не только в Португалии, но и в бывших колониях этой страны — в Бразилии, Макао, Анголе и т. д. Пирожное рекомендуется есть свежим — после даже нескольких часов в холодильнике оно размокает и становится не таким вкусным.

В Португалии паштел-де-ната повсеместно продается в местных кондитерских (pastelaria) и магазинах по цене около 1 Евро за штуку. Рекомендуем обильно посыпать пирожное молотой корицей и запить чашечкой бодрящего кофе американо — гастрономический экстаз вам гарантирован. Самые вкусные паштеиши за время своей поездки в Португалию мы пробовали в заведении в Порту Fábrica da Nata, адрес: Rua de Santa Catarina 331/335, 4000-451 Porto.


В Германии пекут рождественский кекс под названием Штоллен (Stollen), чем-то напоминающий кексики с изюмом, которые продают во многих российских кулинариях. Только, в отличие от кексов, Штоллен более мягкий и пропитанный, не сухой. Свежеиспеченный штоллен можно встретить на рождественских рынках в городах Германии. Также он круглый год продается в магазинах Германии, Чехии, Австрии.

В состав сладкого пирога входят цукаты, дрожжевое тесто, сливочное масло. Готовый штолен посыпают сахарной пудрой. Существуют самые разные штоллены: миндальный, марципановый, маковый, ореховый, шампанский, творожный. А в Дрездене есть даже свой собственный штолен, который является зарегистрированной географической маркой.

Упаковка оригинального дрезденского штоллена обойдется вас в 8-10 Евро. Рекомендую попробовать штолен на рождественском рынке вместе с глинтвейном!


Список сладостей может расширяться бесконечно. Думаю, я собрала самые интересные варианты европейских сладостей, которые стоит попробовать в Европе. Кому есть что добавить, пишите комментарии!

Сайты для экономии в путешествиях!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb





А мне в Париже очень понравился шоколадный фондан и шоколадный мусс, с чашечкой кофе они были просто восхитительны!

В мире так много разных сладостей, причудливых форм с неизвестными названиями. И как же сложно выбрать из них самое вкусное! Мы подготовили обзор самых популярных десертов Европы. И теперь Вы точно найдете то, что понравится Вам и Вашим близким.


Торты или пирожные, кексы или печенье, сорбет или мороженое, – похоже, что в каждом уголке земного шара люди не могут обойтись без десерта! Традиции употребления, да и сами сладости поражают воображение. Их так много в каждой стране, что можно было бы издать многотомную энциклопедию. Чтобы разобраться и выбрать десерт по вкусу мы расскажем Вам о семи потрясающе вкусных десертах из разных стран Европы.

Первым в нашем списке по праву значится знаменитый итальянский Тирамису. Его иногда называют “тосканская мелочь”, потому как появилось это угощение в Тоскане в городе Сиена. Тирамису представляет собой пышный и воздушный десерт, выложенный слоями. Основу составляет итальянский сыр маскарпоне, а также добавляют брэнди, сахар, ром и тертый шоколад. Тирамису бывает не только самостоятельным десертом, но и начинкой в тортах и пирожных. Например, торт “Тирамису” присутствует в ассортименте знаменитой итальянской компании Баули.


Еще одним очень популярным итальянским угощением является Сабайон. В широком смысле сабайонами называют разные десерты с добавлением алкогольных напитков, которые готовят с образованием пены. Но классический сабайон, это – яичный крем с добавлением вина, рома и корицы. Этот десерт итальянцы подают в бокале, декорированном сахарной пудрой, вместе с бисквитным печеньем и инжиром.

Третий в списке лучших сладостей не только Европы, но и всего мира – плиточный шоколад. Внешняя простота скрывает удивительный, лучше сказать уникальный продукт, не имеющий аналогов. Хороший шоколад любят на всех континентах и в любом возрасте за его насыщенный вкус, за сладкие и одновременно терпкие ноты, за особое послевкусие и быстрое утоление голода. Шоколад привезли в Европу испанцы, поэтому свое знакомство с плитками можно начать именно отсюда. Например, с кусочка Аматтлер. Горький, молочный или белый, – в палитре Аматтлер Вы точно найдете себе самый вкусный десерт.

Шоколад бывает с различным содержанием какао, с многочисленными видами начинки. Помимо классических прямоугольных плиток существуют лепестки, фигурки животных, выложенные различными оттенками шоколада картины и даже шоколадные золотые слитки! Например, у швейцарской компании Голдкенн.

Еще одним популярным десертом, без которого сложно представить рейтинг, является английский пудинг. Он широко известен и за пределами острова. Пудинг готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки с добавлением фруктов или цукатов. При охлаждении пудинг перекладывают в специальные формы, поэтому в итоге получается красивый десерт.


Пятым пунктом следует оригинальный десерт из Великобритании – конфеты с жареной начинкой. Ходят слухи, что такая сладкая закуска появилась в результате попытки обжарить батончик известной марки “Марс”. С того времени десерты с жареной начинкой обрели большую популярность в фаст-фудах Великобритании, а далее разошлись и по другим заведениям Европы.

Шестым популярным десертом во всех странах Европы следует считать печенье. Пожалуй, не придумано еще более простого и одновременно такого вкусного лакомства! Нежное сливочное или хрустящее, с миндалем или шоколадом, а может быть, посыпанное сахарной пудрой с большим количеством изюма, яблок и корицы. В Шотландии Вы встретите свое печенье – шортбреды. Местный хит продаж – песочное печенье Walkers. Эти удивительные традиционные сладости различной формы состоят всего из 4 простых ингредиентов, это – мука, сливочное масло, сахар и яйца. Или совсем другого рода печенье из Израиля под маркой Эльза Стори. Неправильной формы, с большим количеством начинки и специй. Оно такое ароматное и вкусное, что очень напоминает домашнюю выпечку из нашего детства.

И замыкают список популярных десертов, пожалуй, самые полезные сладости! Это – орехи и ягоды, но непростые, а в шоколадной глазури. Такое лакомство не только прекрасно подойдет к чаю или кофе, но и станет возможной заменой обеду или полднику. Орехи в шоколаде хорошо утоляют голод, добавляют энергии и снимают стресс. На сегодняшний день на прилавках можно найти десятки вариантов на выбор. А мы добавим к ним наиболее интересный и очень оригинальный вариант – Миндаль Аматлон в белом шоколаде и шоколадной пудре от известной испанской фирмы Аматтлер.


Многие из этих 7 сладостей можно найти на российских прилавках. Теперь, выбирая десерт, Вы не запутаетесь в море незнакомых названий и сможете выбрать самое вкусное!


Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.



Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.


Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.


На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.


Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.


Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.


Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.


Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.


Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.


Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.


Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.



Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.


Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.



Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.


Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.



Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.


Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.





Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (857)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)
  • Все (2)
  • Все (702)
  • Все (1251)

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

15 национальных кондитерских изделий

1. Prinsesstårta (Швеция)




2. Frog cake (Австралия)



3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)




4. Baumkuchen (Германия)


Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.


5. Battenberg cake (Великобритания)



А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:


6. 月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)



Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.



7. Red velvet cake (США)


Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.


8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)



9. Carac (Швейцария)


Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.


10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.



Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.


11. Bolu pandan (Индонезия)


При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.


12. King cake (США)


Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.


13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)



14. Croquembouche (Франция)


Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.


15. Fairy bread (Австралия)



Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики: Изделия из теста
десерты
кухни народов мира
Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Во время путешествий, помимо забегов по достопримечательностям, экскурсий, ночевок в отелях и прокладывания маршрутов поездки, хочется передохнуть за чашечкой кофе, наслаждаясь моментом. Для меня как для сладкоежки удовольствие будет неполным без вкусного местного десерта. Поэтому в этом посте я вас познакомлю с десертами, которые обязательно стоит попробовать во время поездки в Европу, ведь европейские страны подарили миру множество интереснейших сладостей.

Самый большой оригинальный торт Шварцвальд был приготовлен в 2006 году в немецкому парке аттракционов Европа парк. Только представьте, вес торта составил 3000 кг, диаметр – 10 м. При производстве торта было использовано 700 литров взбитых сливок, 5600 яиц, 800 кг вишни, 40 кг шоколадной стружки и 120 литров Kirschwasser.

Шварцвальдский торт можно найти в меню многих ресторанов Баден-Вюртемберга, однако по отзывам туристам самый вкусный торт подают в городе Триберг-им-Шварцвальд (кафе Cafe Schaefer). Главный кондитер этого кафе – Клаус Шефер – унаследовал рецепт оригинального торта Шварцвальд от своего отца, который в свою очередь работал вместе с создателем торта – Йозефом Келлером. Стоимость порции тортика в этом кафе – 3-4 Евро.


Италия – родина моих любимых сладостей – торта Тирамису, воздушной Панна-котты и итальянского сухого печенья Кантуччини из Флоренции. Итальянское миндальное печенье кантуччини (Cantuccini или Biscotti) можно найти практически в любой кондитерской лавочке (Pasticceria) севера Италии, где их зачастую называют сокращенно – Cantucci.

Печеньки эти довольно сухие, и лучше всего их окунать в горячий чай, глинтвейн или ликер Амаретто (это на любителя, но вообще этот ликер дает отличное сочетание с миндалем). В состав Кантуччини, помимо орехов, входят такие специи как кардамон, корица, гвоздика. По некоторым рецептам в Кантуччини добавляют также изюм или кусочки шоколада. В любом случае блюдо это – просто объеденье.

Стоимость порции Кантуччини в итальянской кондитерской – около 24 Евро за 1 килограмм. Советую отведать это вкуснейшее печенье в заведении Il Cantuccio di San Lorenzo во Флоренции. Кантуччини здесь продаются в красивых подарочных упаковках, которые можно купить в подарок близким.


Тирамису (Tiramisu) – излюбленное лакомство сладкоежек со всего мира – было впервые приготовлено в Италии. Это нежнейший десерт из итальянского сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, какао, яиц и сахара. Тирамису может пропитываться кофе или ликером Амаретто.

Меня удивило то, что такой изысканный десерт был придуман в семьях бедных фермеров. Хозяйка взбивала яйца с сахаром и пропитывала этой смесью печенье, чтобы накормить своих детей – так дети дольше оставались сытыми. Уже позже к этому рецепту был добавлен сыр Маскарпоне и какао.

Существует множество разновидностей Тирамису, и, пожалуй, каждый итальянский регион готовит его по-своему. Во Флоренции нам как-то довелось попробовать Тирамису с сыром Маскарпоне зеленого цвета, а не белого! Думаю, цвет сыра в этом случае зависит от пропитки десерта. В кафе Италии Тирамису продается порционно – чаще всего в отдельных стаканчиках. Тирамису можно приготовить и дома, но следует следить за тем, чтобы съесть его в тот же день или максимум на следующий день – десерт из свежих яиц очень быстро портится!

Отведать вкусный Тирамису в Италии местные жители рекомендуют в ресторане Le Beccherie в Тревизо, где по легенде и был придуман этот десерт. Порция воздушного Тирамису обойдется вам в 6-7 Евро.


Те из вас, кто бывал в Праге, точно видели местное лакомство – трдло или трдельник. Однако мало кто знает, что это излюбленное лакомство туристов родом не из Чехии, а из Венгрии и Румынии, где оно известно как Кюртошкалач (Kürtőskalács).

Трдельник готовят из дрожжевого теста. Сначала тесто раскатывают в длинную колбаску, посыпают ее сахаром, затем обматывают эту колбаску вокруг деревянного или металлического прута, прожаривают над открытым огнем, постоянно вращая прут, посыпают орешками, ванилью, поливают карамелью. Отличное дополнение для трдельника – свежесваренный глинтвейн с ароматными пряностями или пунш.

Самое вкусное трдло в Будапеште подают в кафе Molnár’s kürtőskalács, расположенном в самом центре города – на улице Váci utca. Здеь можно отведать трдло в обсыпке из шоколада, миндаля, лесных орехов, сахара, корицы и не только. Стоимость одного трдельника – 990 форинтов (около 3 Евро).


В России макарони сейчас пользуются не меньшей популярностью, чем на своей родине – во Франции. Макарон (Macaron) – утонченный десерт родом из Франции. Макарон – это своеобразное нежное безе с молотым миндалем и начинкой из джема, ганаша или крема. Макарони изготавливают всех цветов радуги с различными вкусами – от фруктовых до шоколадных. Благодаря компактному размеру макарон, позволить их себе может даже сладкоежка на диете. Макарони буквально тают во рту.

Самая знаменитая кофейня, продающая макароны с филиалами по всему миру, называется Ladurée. Коробочка из 6 макарон в ней обойдется вам примерно в 17 Евро. Здесь можно попробовать макароны с фисташками, лимоном или экзотической маракуйей. Поговаривают, что макарони были придуманы кондитером из этой кофейни. А вообще во Франции макарони продают повсюду, даже в McCafe Макдональдса!


Торт Захер (Sachertorte) – обязательный к дегустации австрийский десерт, творение австрийца Франца Захера. Представьте себе, в Австрии даже отмечают день Захера, который приходится на 5 декабря. Что же представляет собой торт Захер? Это торт с насыщенным шоколадным вкусом с тонким слоем абрикосового джема cверху и шоколадной глазурью. Торт традиционно подается с несладкими взбитыми сливками.

Торт Захер продают во многих кофейнях Вены, в том числе в моей любимой кофейне Zanoni and Zanoni, где порция торта обойдется вам всего в 3-4 Евро. Однако оригинальный Захер, произведенный по собственной секретной рецептуре, можно отведать только в одноименном пятизвездочном отеле с рестораном – Hotel Sacher. Этот отель с кафе при нем был открыт в 1876 году сыном того самого Франца Захера.

Говорят, что секрет оригинального торта Захера заключается в шоколадной глазури, в состав которой входят три разных сорта шоколада, которые изготавливаются разными производителями специально для торта Захер. Оригинальный торт Захер изготавливается вручную. Только подумайте, ежегодно в одноименном отеле производят около 300 000 тортов Захер, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки.

В кафе Cafe Sacher в Вене, помимо торта, можно отведать кофе с одноименным ликером. Отличное дополнение к Захеру – традиционный кофе по-венски. Однако будьте готовы к очередям и достаточно высокой стоимости десерта в Cafe Sacher: 7 Евро за порцию легендарного Захера.


Не будет преувеличением сказать, что джелато – вкуснейшее мороженое в мире. Существует множество сортов джелато – от традиционного шоколадного и клубничного до мороженого с лавандой и каштанами. Джелато в Италии – любимое лакомство детей и взрослых. В магазинчиках по продаже джелато – джелатериях (gelateria) – в любое время суток полно народу. Подают джелато в пластиковых баночках или в хрустящих рожках с топингом из взбитых сливок или белого/темного шоколада.

Мне больше всего нравится мороженое Страччатела с шоколадной крошкой и мороженое с фисташками. Моя любимая джелатерия Рима – Gelateria La Romana. Стоимость одного шарика мороженого в ней – 1,5-2 Евро.


Испанский Каталонский крем (Crema Catalana) – десерт, похожий на французский крем-брюле. Основные ингредиенты десерта — молоко, яйцо, сахар, специи. В процессе приготовления сахар на десерте карамелизуется, образуя тонкую хрустящую корочку. Этот десерт обычно подается в отдельных порционных тарелочках. Каталонский крем — неотъемлемая часть испанской трапезы в регионе Каталония.

Со вкусом каталонского крема в Испании производят ликер, конфеты, коктейли, нугу, шоколад и другие продукты. Крем используется для изготовления некоторых сортов чаев Earl Grey. Вкуснейший Крема Каталана можно отведать в Барселоне в кофейне Granja M. Viader. На мой вкус, этот десерт довольно специфический, и лично мне он не очень нравится, как и французский крем-брюле. Однако его популярность в Испании говорит сама за себя, поэтому, возможно, вам он придется по вкусу.


Турки знают толк в сладостях, и рахат-лукум тому подтверждение. Многие видели лично в Турции или на фото горы колбасок рахат-лукума с начинкой из орешков. Орехи в лукум добавляются самые разные – фисташки, миндаль, кокос. Лакомство было придумано в 18 века в Стамбуле придворным кондитером турецкого султана. На сегодняшний день лукум производится в десятках стран мира, но особую популярность он завоевал в странах Средней Азии и некоторых европейских странах (Болгария, Греция).

В Турции лукум продается уже нарезанный в подарочных коробочках. Как вариант, его можно купить на рынке и попросить отрезать столько лукума от колбаски, сколько вам будет нужно. Существует лукум с фруктовым соком, с орехами, с лепестками роз. Готовят лукум из крахмала, патоки и сахара с добавлением фруктовых соков.

Если будете в Стамбуле, отправляйтесь за вкуснейшим лукумом на рынок Гранд базар (Grand Bazaar, Kapalıçarşı). Там вам не только дадут попробовать приглянувшийся вам лукум, но еще и нальют бесплатно ароматный чай. Стоимость 1 килограмма лукума – от 20 турецких лир. Когда мы бываем в Турции, всегда покупаем пару килограмм лукума, чтобы угостить друзей и родственников.


Еще один достойный упоминания десерт подарила миру Бельгия. Бельгийские вафли (Gaufres de Bruxelles) в Брюсселе продаются на каждом шагу, но интереснее всего будет их отведать на центральной площади Брюсселя в окружении сказочных европейских домиков.

Бельгийские вафли имеют форму прямоугольника и сервируются с поливкой из джема, горячего шоколада, взбитых сливок, с клубникой и карамелью. Вафли можно съесть вместо завтрака или в качестве десерта после сытного обеда. Помимо классических вафель, популярностью в Бельгии пользуются Льежские вафли круглой формы.

Лучшие бельгийские вафли по отзывам туристов можно отведать в кофейне Le Funambule в Брюсселе. Это место расположено в паре минут ходьбы от центральной площади города Grand Place рядом с Писающим мальчиком. Не пропустите это культовое место во время поездки в Бельгию! Вафли здесь очень сытные и вкусные, и просто обязаны войти в ваш гастрономический тур по Брюсселю. Стоимость одной порции – от 3 Евро.


Паштеиш (Pastel de nata) — самое популярное пирожное в Португалии. По виду оно напоминает чашечки из слоеного теста с заварным кремом. Отведать паштеиш можно не только в Португалии, но и в бывших колониях этой страны — в Бразилии, Макао, Анголе и т. д. Пирожное рекомендуется есть свежим — после даже нескольких часов в холодильнике оно размокает и становится не таким вкусным.

В Португалии паштел-де-ната повсеместно продается в местных кондитерских (pastelaria) и магазинах по цене около 1 Евро за штуку. Рекомендуем обильно посыпать пирожное молотой корицей и запить чашечкой бодрящего кофе американо — гастрономический экстаз вам гарантирован. Самые вкусные паштеиши за время своей поездки в Португалию мы пробовали в заведении в Порту Fábrica da Nata, адрес: Rua de Santa Catarina 331/335, 4000-451 Porto.


В Германии пекут рождественский кекс под названием Штоллен (Stollen), чем-то напоминающий кексики с изюмом, которые продают во многих российских кулинариях. Только, в отличие от кексов, Штоллен более мягкий и пропитанный, не сухой. Свежеиспеченный штоллен можно встретить на рождественских рынках в городах Германии. Также он круглый год продается в магазинах Германии, Чехии, Австрии.

В состав сладкого пирога входят цукаты, дрожжевое тесто, сливочное масло. Готовый штолен посыпают сахарной пудрой. Существуют самые разные штоллены: миндальный, марципановый, маковый, ореховый, шампанский, творожный. А в Дрездене есть даже свой собственный штолен, который является зарегистрированной географической маркой.

Упаковка оригинального дрезденского штоллена обойдется вас в 8-10 Евро. Рекомендую попробовать штолен на рождественском рынке вместе с глинтвейном!


Список сладостей может расширяться бесконечно. Думаю, я собрала самые интересные варианты европейских сладостей, которые стоит попробовать в Европе. Кому есть что добавить, пишите комментарии!

Сайты для экономии в путешествиях!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb





А мне в Париже очень понравился шоколадный фондан и шоколадный мусс, с чашечкой кофе они были просто восхитительны!

В мире так много разных сладостей, причудливых форм с неизвестными названиями. И как же сложно выбрать из них самое вкусное! Мы подготовили обзор самых популярных десертов Европы. И теперь Вы точно найдете то, что понравится Вам и Вашим близким.


Торты или пирожные, кексы или печенье, сорбет или мороженое, – похоже, что в каждом уголке земного шара люди не могут обойтись без десерта! Традиции употребления, да и сами сладости поражают воображение. Их так много в каждой стране, что можно было бы издать многотомную энциклопедию. Чтобы разобраться и выбрать десерт по вкусу мы расскажем Вам о семи потрясающе вкусных десертах из разных стран Европы.

Первым в нашем списке по праву значится знаменитый итальянский Тирамису. Его иногда называют “тосканская мелочь”, потому как появилось это угощение в Тоскане в городе Сиена. Тирамису представляет собой пышный и воздушный десерт, выложенный слоями. Основу составляет итальянский сыр маскарпоне, а также добавляют брэнди, сахар, ром и тертый шоколад. Тирамису бывает не только самостоятельным десертом, но и начинкой в тортах и пирожных. Например, торт “Тирамису” присутствует в ассортименте знаменитой итальянской компании Баули.


Еще одним очень популярным итальянским угощением является Сабайон. В широком смысле сабайонами называют разные десерты с добавлением алкогольных напитков, которые готовят с образованием пены. Но классический сабайон, это – яичный крем с добавлением вина, рома и корицы. Этот десерт итальянцы подают в бокале, декорированном сахарной пудрой, вместе с бисквитным печеньем и инжиром.

Третий в списке лучших сладостей не только Европы, но и всего мира – плиточный шоколад. Внешняя простота скрывает удивительный, лучше сказать уникальный продукт, не имеющий аналогов. Хороший шоколад любят на всех континентах и в любом возрасте за его насыщенный вкус, за сладкие и одновременно терпкие ноты, за особое послевкусие и быстрое утоление голода. Шоколад привезли в Европу испанцы, поэтому свое знакомство с плитками можно начать именно отсюда. Например, с кусочка Аматтлер. Горький, молочный или белый, – в палитре Аматтлер Вы точно найдете себе самый вкусный десерт.

Шоколад бывает с различным содержанием какао, с многочисленными видами начинки. Помимо классических прямоугольных плиток существуют лепестки, фигурки животных, выложенные различными оттенками шоколада картины и даже шоколадные золотые слитки! Например, у швейцарской компании Голдкенн.

Еще одним популярным десертом, без которого сложно представить рейтинг, является английский пудинг. Он широко известен и за пределами острова. Пудинг готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки с добавлением фруктов или цукатов. При охлаждении пудинг перекладывают в специальные формы, поэтому в итоге получается красивый десерт.


Пятым пунктом следует оригинальный десерт из Великобритании – конфеты с жареной начинкой. Ходят слухи, что такая сладкая закуска появилась в результате попытки обжарить батончик известной марки “Марс”. С того времени десерты с жареной начинкой обрели большую популярность в фаст-фудах Великобритании, а далее разошлись и по другим заведениям Европы.

Шестым популярным десертом во всех странах Европы следует считать печенье. Пожалуй, не придумано еще более простого и одновременно такого вкусного лакомства! Нежное сливочное или хрустящее, с миндалем или шоколадом, а может быть, посыпанное сахарной пудрой с большим количеством изюма, яблок и корицы. В Шотландии Вы встретите свое печенье – шортбреды. Местный хит продаж – песочное печенье Walkers. Эти удивительные традиционные сладости различной формы состоят всего из 4 простых ингредиентов, это – мука, сливочное масло, сахар и яйца. Или совсем другого рода печенье из Израиля под маркой Эльза Стори. Неправильной формы, с большим количеством начинки и специй. Оно такое ароматное и вкусное, что очень напоминает домашнюю выпечку из нашего детства.

И замыкают список популярных десертов, пожалуй, самые полезные сладости! Это – орехи и ягоды, но непростые, а в шоколадной глазури. Такое лакомство не только прекрасно подойдет к чаю или кофе, но и станет возможной заменой обеду или полднику. Орехи в шоколаде хорошо утоляют голод, добавляют энергии и снимают стресс. На сегодняшний день на прилавках можно найти десятки вариантов на выбор. А мы добавим к ним наиболее интересный и очень оригинальный вариант – Миндаль Аматлон в белом шоколаде и шоколадной пудре от известной испанской фирмы Аматтлер.


Многие из этих 7 сладостей можно найти на российских прилавках. Теперь, выбирая десерт, Вы не запутаетесь в море незнакомых названий и сможете выбрать самое вкусное!


Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.



Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.


Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.


На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.


Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.


Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.


Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.


Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.


Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.


Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.


Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.



Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.


Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.



Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.


Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.



Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.


Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.





Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

Мы используем файлы cookie. Используя этот сайт, вы принимаете использование файлов cookie, которые помогают нам предоставить вам более интересные и адаптированные материалы.

Путешествие по Европе оставит у вас самые сладкие воспоминания, а местные кондитеры сделают их еще слаще! Вы наверняка слыхали про бельгийский шоколад и итальянское джелато. Но даже помимо них в Европе вас ждет множество сластей и десертов. Надеемся, что 12 предложенных десертов немедленно позовут вас в дорогу!

\u0428\u0430\u043f\u043a\u0430 \u0432\u0437\u0431\u0438\u0442\u044b\u0445 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a \u0432\u0435\u043d\u0447\u0430\u0435\u0442 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0438\u0437 \u0441\u0430\u043c\u044b\u0445 \u043f\u043e\u043f\u0443\u043b\u044f\u0440\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442\u043e\u0432 \u0415\u0432\u0440\u043e\u043f\u044b \u2013 \u0431\u0443\u043b\u043e\u0447\u043a\u0443 \u0441\u0435\u043c\u043b\u0430. \u042d\u0442\u043e\u0442 \u0441\u043b\u0430\u0434\u043a\u0438\u0439 \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442 \u0441 \u043c\u0430\u0440\u0446\u0438\u043f\u0430\u043d\u043e\u043c \u0440\u043e\u0434\u043e\u043c \u0438\u0437 \u0428\u0432\u0435\u0446\u0438\u0438, \u0438 \u043c\u0435\u0441\u0442\u043d\u044b\u0435 \u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0435\u043d\u044c\u043a\u043e \u0437\u0430\u043f\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0447\u0430\u0435\u043c. \n","id":3,"imageinitial":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/se-camilla-degerman-eating-semla-1639-hd-l-500x288.jpeg","imagefull":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/se-camilla-degerman-eating-semla-1639-hd-l-1000x575.jpeg","map":<"icon":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/themes\/visit-europe-wordpress-theme\/assets\/img\/google-map-marker.png","location":<"lat":60.128161,"lng":18.643501>>,"title":"\u0411\u0443\u043b\u043e\u0447\u043a\u0430 \u0441\u0435\u043c\u043b\u0430 (semla; semlor \u043c\u043d. \u0447.)">,<"body":"

\u0412 \u0411\u0435\u043b\u044c\u0433\u0438\u0438 \u043e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u043e\u0435 \u043b\u0430\u043a\u043e\u043c\u0441\u0442\u0432\u043e, \u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c \u043c\u0435\u0441\u0442\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u044b. \u0428\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434 \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0432 \u0411\u0435\u043b\u044c\u0433\u0438\u0438 \u0441 XVII \u0432., \u0438 \u043e\u043d \u043f\u043e-\u043f\u0440\u0435\u0436\u043d\u0435\u043c\u0443 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u043e\u0434\u043d\u0438\u043c \u0438\u0437 \u043b\u0443\u0447\u0448\u0438\u0445 \u0438 \u0441\u0430\u043c\u044b\u0445 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0435\u043c\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435. \n","id":4,"imageinitial":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/be-chocolateshop-hd-l-500x288.jpeg","imagefull":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/be-chocolateshop-hd-l-1000x575.jpeg","map":<"icon":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/themes\/visit-europe-wordpress-theme\/assets\/img\/google-map-marker.png","location":<"lat":50.503887,"lng":4.469936>>,"title":"\u0411\u0435\u043b\u044c\u0433\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434">,<"body":"

\u041f\u043e\u0440\u0442\u0443\u0433\u0430\u043b\u044c\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0441\u043b\u0430\u0434\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u043f\u043e \u043f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f\u0443 \u00ab\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u043f\u043e\u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u0443\u00bb. \u041d\u043e \u043b\u0443\u0447\u0448\u0438\u043c \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442\u043e\u043c \u044d\u0442\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c \u00ab\u043f\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u044c \u0434\u0435 \u043d\u0430\u0442\u0430\u00bb \u2014 \u043b\u0435\u0433\u043a\u0438\u0435 \u043a\u043e\u0440\u0437\u0438\u043d\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0438\u0437 \u0441\u043b\u043e\u0435\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430, \u0434\u043e \u043a\u0440\u0430\u0435\u0432 \u0437\u0430\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u044b\u043c \u0437\u0430\u0432\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u043a\u0440\u0435\u043c\u043e\u043c. \u00ab\u041f\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u044c \u0434\u0435 \u043d\u0430\u0442\u0430\u00bb \u0441 \u0447\u0430\u0448\u043a\u043e\u0439 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u2013 \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u0442\u0443\u0433\u0430\u043b\u044c\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a. \n","id":8,"imageinitial":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/pt-6265646485-d2034ae2cb-o-hd-l-500x288.jpeg","imagefull":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/pt-6265646485-d2034ae2cb-o-hd-l-1000x575.jpeg","map":<"icon":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/themes\/visit-europe-wordpress-theme\/assets\/img\/google-map-marker.png","location":<"lat":39.399872,"lng":-8.224454>>,"title":"Doces Conventuais (\u00ab\u043c\u043e\u043d\u0430\u0441\u0442\u044b\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0441\u043b\u0430\u0434\u043e\u0441\u0442\u0438\u00bb)">,<"body":"

\u0423\u044d\u043b\u044c\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043a\u0435\u043a\u0441 \u2013 \u043f\u043e\u043f\u0443\u043b\u044f\u0440\u043d\u043e\u0435 \u043b\u0430\u043a\u043e\u043c\u0441\u0442\u0432\u043e \u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u0411\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0445 \u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0432\u043e\u0432. \u041a\u0440\u0443\u0433\u043b\u044b\u0435 \u043a\u0435\u043a\u0441\u044b \u0441 \u0438\u0437\u044e\u043c\u043e\u043c \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u043e \u0443\u0442\u043e\u043b\u044f\u044e\u0442 \u043b\u0435\u0433\u043a\u0438\u0439 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0434 \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u043e\u0431\u0435\u0434\u043e\u043c \u0438 \u043f\u043e\u0437\u0434\u043d\u0438\u043c \u0443\u0436\u0438\u043d\u043e\u043c. \u0418\u0445 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0438\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0441 \u0447\u0430\u0448\u043a\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u0433\u043e \u0447\u0430\u044f . \n","id":10,"imageinitial":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/it-shutterstock-184429244-hd-l-500x288.jpeg","imagefull":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/uploads\/it-shutterstock-184429244-hd-l-1000x575.jpeg","map":<"icon":"https:\/\/visiteurope.com\/wp-content\/themes\/visit-europe-wordpress-theme\/assets\/img\/google-map-marker.png","location":<"lat":41.87194,"lng":12.56738>>,"title":"\u0423\u044d\u043b\u044c\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043a\u0435\u043a\u0441">]' :show-thumbnails="true">

Galleries

Путешествие по Европе оставит у вас самые сладкие воспоминания, а местные кондитеры сделают их еще слаще! Вы наверняка слыхали про бельгийский шоколад и итальянское джелато. Но даже помимо них в Европе вас ждет множество сластей и десертов. Надеемся, что 12 предложенных десертов немедленно позовут вас в дорогу!

Европейская культура — это не только многочисленные музеи и дворцы. СамыеЗамечательные истории европы можно услышать за бокалом вина, пива или другогоНапитка в стенах паба или лучших питейных заведений, находящихся вдалеке отПроторенных дорог.

Пляжи европы считаются одними из лучших в мире по ряду причин: изумительные пейзажи, уникальная природа и насыщенная развлекательная программа. Вот несколько уникальных мест, которые может предложить европейское побережье.

Featured Experiences

Find the perfect beach — a difficult task, especially if you come to an unfamiliar place. However, in Europe you can easily find a beautiful beach through distinctive sign — a blue flag. Beaches in Europe, marked by a certificate of the Blue Flag, a high standard of water quality, safety and the environment and become a better place for sunbathing, swimming and outdoor activities. Fortunately for travelers in the world has more than 4,000 beaches have received Blue Flag certification, and most of them — in Europe.

In Europe, many museums are a must to visit, but there are many lesser-known and smaller, yet very interesting museums, and they, too, are waiting for you! To deviate from the usual tourist routes and discover the unknown treasures of the museum storage. They may surprise you and become the most vivid impressions of a trip to Europe.

Visit Heritage Festival — one of the best ways of learning and understanding of the national culture. Learn how the locals honor their colorful customs, making them a kind of a home, get to know their music, art, cuisine, take part in numerous events and exciting festival evenings. This is a great opportunity to learn about the rich history and cultural traditions of different people from the mouth of the carriers of this culture.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМ ПОСЛЕДНИМ
ЭЛЕКТРОННЫМ ЖУРНАЛОМ

In Europe, you can travel in different ways, so why not do it the European way — economically and efficiently? Perhaps the most unusual way of accommodation could be spending the night in the hostel. These affordable small hotels very creative approach to their work, and in Europe they are everywhere. Whether you’re traveling with a backpack in Spain and decided to look at Sweden, stopping at hostels, you will get a better idea about these countries.

Many centuries ago, the Europeans began conquering the oceans. The first explorers have made an invaluable contribution to the economic and cultural development of port cities in many countries, and travelers today can only get acquainted with the history, industry and the fine scale European ports.

Unmatched beauty and grandeur, fjords — a natural ice formation, create a kind of narrow valleys filled with seawater. The water is surrounded by picturesque rocks c unique opportunities for mountaineering and hiking. Although in the world there are many such landscapes, these fjords unrivaled beauty are found in Europe.

Европа может похвастаться сотнями музеев и галерей для экспозиции произведений искусства, начиная от виртуозов Ренессанса и заканчивая современными мастерами. Узнайте больше о таких зародившихся в Европе направлениях, как сюрреализм вместе с Сальвадором Дали и кубизм вместе с Пикассо. Однако в поисках старинных образцов изящного искусства не упустите из вида произведения 20-ого века. По всей Европе музеи современного искусства повествуют о современной истории континента и демонстрируют европейские тенденции.

Читайте также: