Шоколадные десерты chocolate desserts от пьера эрме и дори гринспэн


Пьер Эрме, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих мировых столицах, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире десертов.

Для фундаментального труда, вышедшего впервые во французском издательстве Larousse, было отобрано 750 основополагающих кондитерских рецептов. Среди них базовые рецепты (кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе), мучные кондитерские (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), изделия из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).

В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, и описания таких важных для каждого кондитера форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.

Отдельная глава – фавориты великого Пьера Эрме. Это его любимые десерты, где он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего.


Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .


средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .


легко

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .


Есть у кого-нибудь эти книги:

Практическое руководство по расчету рецептур кондитерских изделий" Илларионова И.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий" Магомедов Г. и др.,
"Технология кондитерских расчетов" Олейникова А. и др.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий" Корячкина С., Матвеева Т.


Лучшая подруга – это …

Шоколад запускает в организме синтез белков, выработку серотонина и инсулина.
Шоколад является природным афродизиаком и антидепрессантом. Также считается, что шоколад успокаивает и поднимает настроение.
Показать полностью…

Шоколад оказывает влияние на внимательность и концентрацию. Ученые полагают, что плитка шоколада помогает разглядеть малоконтрастные предметы, и делает боле острым зрение в плохих условиях, например, при тумане или во время дождя.

Интересными свойствами обладает не только вкус шоколада, но и его аромат. Ученые доказали, что аромат шоколада увеличивают тета-волны мозга, которые, в свою очередь, вызывают эффект релаксации.
Поэтому неудивительно, что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как лекарственное средство для придания организму сил и бодрости.

Le Larousse du Chocolat

Аннотация к книге "Шоколад"

Пьер Эрме - это, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих столицах мира, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки всего мира пытаются воспроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире сладких блюд.
2-е издание, дополненное и исправленное.

  • Покупатели

Рецепты на все случаи жизни








  • Позвонить
  • Книги
  • Дети дома
  • Главное
  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • Товары для дома
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Еще
  • Клуб
  • Москва — доставим завтра
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Каталог журналов
  • Новое в мире толстых литературных журналов
  • Все товары
  • Мыло
  • Паста зубная
  • Салфетки влажные
  • Другое
  • Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии


  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Товары для дома


Чем этот рецепт особенно приятен – с вечера делаешь тесто, с утра выпекаешь. И за какие-то 15 минут в совокупности, у тебя прекрасное печенье и настроение!

Все началось с поляков, как ни странно. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Спасла положения сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.

Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика.

В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

И скажу я вам по секрету, если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов или кексов, только наполняя их буквально на 2 чайные ложки. Поверьте, вкус от этого не изменится, а вы попробуете чудесное, мягкое бисквитное французское печенье.

И н г р е д и е н т ы:

70 г муки
3 1/2 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
щепотка соли
тертой цедрой 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 г размягченного несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Отставьте ее в сторону. В другую миску насыпьте сахар, соль и лимонную цедру. Очень хорошо кончиками пальцев перетрите смесь (минут 5), что бы она стала слегка влажной и очень ароматной.

Взбейте яйца с лимонно-сахарной смесью до пышного и светлого состояния. Возьмите масло, оно должно быть по консистенции, как помадка. Протрите его пальцами, что бы небольшие комочки падали в яичную смесь. Снова взбиваем, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного не будет в том, если маленькие частички масла не разойдутся. Эти частички потом придадут нашему печенью дополнительные дырочки, что сделает их похожими на красивую губку.

Добавляем понемногу мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Мешаем лишь до тех пор, что бы ингредиенты только объединились. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

С утра достаем тесто. Оно хорошо схватится и будет достаточно твердым. Выкладываем его в формочки чайной ложкой и, практически, утрамбовывая, распределяем по форме.


Медлены можно хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке в течении 2 дней, или заморозить на срок до 2 недель.



Рекомендации от автора:

Ночевать в холодильнике тесто обязательно должно, это дает характерную воздушность внутри. Если вы спешите и охлаждаете их в течении часа, вы не получите ярко выраженной рельефности, печенье испекутся лучше после холода.


Пьер Эрме, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих мировых столицах, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире десертов.

Для фундаментального труда, вышедшего впервые во французском издательстве Larousse, было отобрано 750 основополагающих кондитерских рецептов. Среди них базовые рецепты (кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе), мучные кондитерские (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), изделия из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).

В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, и описания таких важных для каждого кондитера форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.

Отдельная глава – фавориты великого Пьера Эрме. Это его любимые десерты, где он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего.


Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .


средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .


легко

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептам крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации нужны.

Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом!

P.S. Книги в подборке на момент написания статьи доступны только на английском языке.



Это исчерпывающее исследование, но не утомляющее, а очень читабельное и захватывающее. Авторы книги начинают со значимости шоколада в культурах майя и ацтеков, показывают эволюцию шоколада от древних времен до современности. Книга полна интересных фактов и историй и точно расширит ваши знания о шоколаде!

В ней вы найдете информацию о создании шоколада, выборе качественного сырья, хранении, знаменитых европейских и американских шоколатье. И, конечно же рецепты, хотя их и не так много.

Это книга обо всем понемногу, написанная с юмором и невероятной любовью к теме шоколада.


Пьер Эрме – один из лучших кондитеров в мире. В команде с гениальной кулинарной писательницей Дори Гринспэн они создали настоящее чудо.


Это серьезная книга для желающих стать профессиональными шоколатье. Она написана для профессионалов, работающих с небольшими партиями шоколада, и содержит очень много теории. Рецепты и формулы точны и предполагают неплохое знание химии. Но это не должно вас пугать, потому что книга – самое интересное и увлекательное, что можно найти на тему шоколада.



Это не совсем книга о шоколаде, но ему посвящен целый раздел. Если вы когда-нибудь интересовались, как темперировать шоколад, то знаете, как важно понимать химические процессы.

В разделе о шоколаде вы найдете небольшую историческую справку, узнаете о молекулярных особенностях шоколада, его свойствах при нагревании и охлаждении, проверенных технологиях обработки. Макги точно знает, что делать, чтобы следующая партия конфет или декора вышла восхитительными.


ШОКОЛАДНЫй ДЕЛИС ПО РЕЦЕПТУ ПЬЕРА ЭРМЕ

Високосный год всегда продлевает нам чуточку зиму. И чем не повод испечь насыщенный и влажный шоколадный пирог? Самый уютный и самый зимний? Знаю, что все любители шоколада готовы есть шоколадную выпечку круглый год, но вот я ем ее с особым удовольствием только зимой. Чем ближе к лету, тем хочется чего-то более легкого. Хотя не исключаю, что с появлением в моей библиотеки книги Ларусс Шоколад от великого Пьера Эрме, шоколадная выпечка будет мною готовиться круглый год, так как книга почти вся в закладочках.

Сегодняшний рецепт стал первым, который я наконец смогла приготовить и попробовать. И что я могу сказать? Начало получилось потрясающим. Пирог легко готовится, быстро выпекается, в нем практически нет пшеничной муки, он насыщенно шоколадный и влажный ровно настолько, насколько это нужно! И да, я сначала думала, что может не стоит это отмечать, потом поняла, что надо — шоколад берем самый лучший из того, что можно найти там, где вы живете. И приготовьте его обязательно, уверяю вас, что не пожалеете.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 гр темного шоколада (70% какао)
  • 40 гр муки + немного для смазывания формы
  • 100 гр миндальной муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы.


Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 200С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
  2. Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Отставить и дать немного остыть.
  3. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Белки взбиваем без всего в пышную пену.
  4. К желткам с сахаром добавляем шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Миндаль перемешать с маслом, добавить муку и так же добавить к шоколаду с желтками.
  5. Последними ввести взбитый белок частями. Примешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы тесто осталось в итоге пышным.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Шпажка из пирога должна быть сухой.




Основные ингредиенты: шоколад





























1-е издание книги на русском языке, библиографическая редкость

Пьер Эрме — это, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих столицах мира, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки всего мира пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире сладких блюд.


Пьер Эрме, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих мировых столицах, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире десертов.

Для фундаментального труда, вышедшего впервые во французском издательстве Larousse, было отобрано 750 основополагающих кондитерских рецептов. Среди них базовые рецепты (кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе), мучные кондитерские (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), изделия из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).

В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, и описания таких важных для каждого кондитера форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.

Отдельная глава – фавориты великого Пьера Эрме. Это его любимые десерты, где он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего.


Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .


средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .


легко

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .


Есть у кого-нибудь эти книги:

Практическое руководство по расчету рецептур кондитерских изделий" Илларионова И.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий" Магомедов Г. и др.,
"Технология кондитерских расчетов" Олейникова А. и др.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий" Корячкина С., Матвеева Т.

Le Larousse du Chocolat

Аннотация к книге "Шоколад"

Пьер Эрме - это, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих столицах мира, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки всего мира пытаются воспроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире сладких блюд.
2-е издание, дополненное и исправленное.

  • Покупатели

Рецепты на все случаи жизни








  • Позвонить
  • Книги
  • Дети дома
  • Главное
  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • Товары для дома
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Еще
  • Клуб
  • Москва — доставим завтра
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Каталог журналов
  • Новое в мире толстых литературных журналов
  • Все товары
  • Мыло
  • Паста зубная
  • Салфетки влажные
  • Другое
  • Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии


  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Товары для дома


Лучшая подруга – это …

Шоколад запускает в организме синтез белков, выработку серотонина и инсулина.
Шоколад является природным афродизиаком и антидепрессантом. Также считается, что шоколад успокаивает и поднимает настроение.
Показать полностью…

Шоколад оказывает влияние на внимательность и концентрацию. Ученые полагают, что плитка шоколада помогает разглядеть малоконтрастные предметы, и делает боле острым зрение в плохих условиях, например, при тумане или во время дождя.

Интересными свойствами обладает не только вкус шоколада, но и его аромат. Ученые доказали, что аромат шоколада увеличивают тета-волны мозга, которые, в свою очередь, вызывают эффект релаксации.
Поэтому неудивительно, что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как лекарственное средство для придания организму сил и бодрости.


Пьер Эрме, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих мировых столицах, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире десертов.

Для фундаментального труда, вышедшего впервые во французском издательстве Larousse, было отобрано 750 основополагающих кондитерских рецептов. Среди них базовые рецепты (кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе), мучные кондитерские (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), изделия из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).

В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, и описания таких важных для каждого кондитера форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.

Отдельная глава – фавориты великого Пьера Эрме. Это его любимые десерты, где он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего.


Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .


средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .


легко

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .


Есть у кого-нибудь эти книги:

Практическое руководство по расчету рецептур кондитерских изделий" Илларионова И.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий" Магомедов Г. и др.,
"Технология кондитерских расчетов" Олейникова А. и др.,
"Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий" Корячкина С., Матвеева Т.

P.S. Книги в подборке на момент написания статьи доступны только на английском языке.



Это исчерпывающее исследование, но не утомляющее, а очень читабельное и захватывающее. Авторы книги начинают со значимости шоколада в культурах майя и ацтеков, показывают эволюцию шоколада от древних времен до современности. Книга полна интересных фактов и историй и точно расширит ваши знания о шоколаде!

В ней вы найдете информацию о создании шоколада, выборе качественного сырья, хранении, знаменитых европейских и американских шоколатье. И, конечно же рецепты, хотя их и не так много.

Это книга обо всем понемногу, написанная с юмором и невероятной любовью к теме шоколада.


Пьер Эрме – один из лучших кондитеров в мире. В команде с гениальной кулинарной писательницей Дори Гринспэн они создали настоящее чудо.


Это серьезная книга для желающих стать профессиональными шоколатье. Она написана для профессионалов, работающих с небольшими партиями шоколада, и содержит очень много теории. Рецепты и формулы точны и предполагают неплохое знание химии. Но это не должно вас пугать, потому что книга – самое интересное и увлекательное, что можно найти на тему шоколада.



Это не совсем книга о шоколаде, но ему посвящен целый раздел. Если вы когда-нибудь интересовались, как темперировать шоколад, то знаете, как важно понимать химические процессы.

В разделе о шоколаде вы найдете небольшую историческую справку, узнаете о молекулярных особенностях шоколада, его свойствах при нагревании и охлаждении, проверенных технологиях обработки. Макги точно знает, что делать, чтобы следующая партия конфет или декора вышла восхитительными.


Лучшая подруга – это …

Шоколад запускает в организме синтез белков, выработку серотонина и инсулина.
Шоколад является природным афродизиаком и антидепрессантом. Также считается, что шоколад успокаивает и поднимает настроение.
Показать полностью…

Шоколад оказывает влияние на внимательность и концентрацию. Ученые полагают, что плитка шоколада помогает разглядеть малоконтрастные предметы, и делает боле острым зрение в плохих условиях, например, при тумане или во время дождя.

Интересными свойствами обладает не только вкус шоколада, но и его аромат. Ученые доказали, что аромат шоколада увеличивают тета-волны мозга, которые, в свою очередь, вызывают эффект релаксации.
Поэтому неудивительно, что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как лекарственное средство для придания организму сил и бодрости.



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

О проекте | Конкурсы | Социальный справочник | Ссылки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептам крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации нужны.

Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом!

Читайте также: