Шоколадные десерты с ромом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 4 ст.л. рома
  • 50 гр. тёплого кофе эспрессо
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. ванильного сахара
  • 25 гр. изюма
  • кокосовая стружка и 100 гр. ежевики для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить 3 ст. л. рома, дать немного настояться.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. рома и тёплый кофе, перемешать массу и снять с огня.

Венчиком взбить желтки и ванильный сахар.

Добавить изюм ижелтки в шоколадную массу, перемешать и поместить в круглые формочки.

Накрыть всё фольгой и поместить в морозилку на 4-6 часов.

После украсить кокосовой стружкой и ежевикой.

Читайте также: