Шоколадный десерт с фисташками


Йогурты, приготовленные своими руками-самые лучшие, и самые вкусные! Потому что готовим мы йогурты из свежайших продуктов с любовью к своим близким! А сколько вкусных десертов можно приготовить на основе натурального, домашнего йогурта. или можно приготовить сразу десертный йогурт, например с белым шоколадом и ярко-зелеными фисташками. В жаркое летнее утро, баночка шоколадно-фисташкового йогурта, превратит ваш завтрак в гурманский рай!

  • Молоко (пастеризованное 3,5 %) — 900 г
  • Йогурт (натуральный 3,5 %) — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фисташки (очищенные,несоленые) — 1 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
94.4 г
жиры
187.3 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: йогурт (600 минут)


Продукты для приготовления :
Для приготовления домашнего йогурта используйте свежее молоко хорошего качества (доверительной торговой марки). Я всегда готовлю йогурты на пастеризованном молоке, жирностью не менее 3,2 %, с минимальным сроком хранения (не более 10- и дней). Если у вас имеются какие либо сомнения по поводу качества покупаемого молока, то его "натуральность" не сложно протестировать.
Кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) перелейте в бутылку, уберите в холодильник. На "настоящем" молоке (жирностью не менее 3,5%) через сутки-двое верхним слоем "соберутся" сливки

1см. И еще одна проверка: свежее молоко (не кипяченое) налейте в чашку (прикройте крышкой), оставьте на сутки-двое при комнатной температуре."Настоящее" молоко скиснет густым сгустком (простокваша). Молоко, которое содержит превышенную норму антибиотиков - не прокиснет (внешне не изменится),
и будет иметь горьковатый привкус.


Очищенные (не соленые)фисташки слегка подсушите на сухой сковороде (или духовке). Остывшие фисташки (по возможности)отшелушите от верхней кожицы, порубите крупными кусочками. Молоко вскипятите, в горячее молоко поместите белый шоколад, постоянно помешивая, растопите.
Шоколадно-молочную смесь остудите (в раковине с холодной водой)до 40-ка градусов. Для сквашивания десертного йогурта смешайте натуральный йогурт с шоколадным молоком (процедите). Йогурт можно приготовить в одной ёмкости (1 литр-сейчас многие хлебопечки имеют дополнительную программу приготовления йогурта), или в порционных баночках ( в мультиварке или в йогуртнице). Получившуюся молочную смесь (

1200 г.)разлейте по баночкам ( 4 шт. по 300 мл.).


Баночки с молочной смесью поставьте в чашу мультиварки, сверху прикройте пластиковыми крышками (воду в чашу не наливайте). Выставите программу "йогурт", время 6 часов.


По окончании времени, достаньте баночки из чаши (йогурт уже почти сквасился). Мультиварку закройте (чтобы сохранить тепло ). Из общего веса фисташек, оставьте 2 ст. л., оставшиеся орехи выложите в йогурт, осторожно (но уверенно)перемешайте. Отложенные фисташки присыпьте сверху (не перемешивая).


Баночки снова прикройте крышками, верните в чашу мультиварки. Доготавливайте йогурт еще 4 часа. По сигналу о готовности, баночки с теплым йогуртом (вместе с крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (5-6 часов).


После охлаждения йогурт становится более плотный и нежный с приятным вкусом белого шоколада!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



11 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)




10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)


10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 20 г
Жиры 46 г
Углеводы 122 г


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Рецепты с фисташки встречаются в разделах разных блюд. Самый простой рецепт с фисташками – панировка из дробленых орехов для рыбы и мяса. На сайте размещены рецепты из фисташек с фото в выпечке, десертах и мясных блюдах. Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Перед приготовлением орехи надо почистить: отделить скорлупу, потом бланшировать несколько минут, а после снять кожицу.


Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста


Иранская баклава


Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.


Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр

раздел: Фруктово-ягодные десерты


раздел: Шоколадное печенье


Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.


Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти


Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.


Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна

раздел: Фаршированная курица


Брауни с солёными фисташками

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные


Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен


Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты


Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом - фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

раздел: Творожные пасты и кремы


Шоколадное печенье с фисташками

По этому рецепту можно приготовить вкусное шоколадное печенье с фисташками. Фисташки предварительно заливают кипятком, а затем очищают от пленочек. На порции готовый шоколадный пласт нарезают еще горячим.

раздел: Шоколадное печенье


Пирог с фисташками

Орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.


Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон


Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

кальмар, авокадо, перец болгарский (маринованный, красный и желтый), фисташки, салат листья, сок лимонный, масло оливковое соус, имбирь (свежий корень), мед в соус, горчица зернистая, соль, перец черный

раздел: Салаты из кальмаров


Клубничный суп со сливками

клубника, сахар, крахмал картофельный, сливки (20 %-ные), вода, фисташки, свежая мята.

раздел: Фруктовые супы

Паста с фисташками

творог, сахар, яйцо, масло сливочное, фисташки (очищенные), сливки (густые), ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы

Пицца фруктовая

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, спелые груши, малина, виноград, мед, сметана, рубленые орехи (грецкие или фисташки)

Ромово-миндальный торт

яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи

раздел: Миндальные торты

Поросенок фаршированный

поросенок (2 кг), свинина или телятина, язык вареный, яйцо, фисташки, молоко, мускатный орех, коренья и лук, зелень, коньяк или мадера

раздел: Рецепты из свинины

Баранья нога с фисташками

баранья нога (мякоть), чеснок (толченый), имбирный корень (тертый), тмин (молотый), мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец, фисташки (очищенные), лимонный сок и коричневый сахар, йогурт, шафран, вода, кукурузная мука, фисташки (мелконарезанные очищенные)

раздел: Индийская кухня

Халва фисташковая

фисташковые орехи (очищенные), вода, молоко, сахар, сливочное или топленое масло-5 ч. л., ванильная эссенция


Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА

НАДО:

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.


3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.


6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.


7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.


8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.


10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.


11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.


12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.


13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

Хотите одновременно удивить и порадовать семью и своих гостей в Новогоднюю ночь (и не только)? Приготовьте мандарины в шоколаде с фисташками и подайте это блюдо на закуску (под винные напитки) или десерт.


Десерт можно разнообразить, используя разные виды шоколада и посыпки. Для деток лучше, конечно, сделать сладкие мандаринки с молочным шоколадом. А фисташки заменить измельченным грецким орехом, дробленными леденцами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Вместо темного шоколада можно взять белый, либо попробовать их сочетать. Вариантов, на самом деле, можно придумать очень-очень много…

Как приготовить мандариновый пп десерт с шоколадом и орехами


Ингредиенты:

  • молоко (сливки) — 3 ст.л.,
  • горький шоколад (или любой другой) — 100 гр.,
  • сладкие мандарины (без косточек) — 5 шт.,
  • соленые фисташки — 70 гр.

Приготовление:

— вылейте в миску молоко и подогрейте его в микроволновке (не доводя до кипения!)

— шоколад порубите на мелкие кусочки. Советую брать не самый горький шоколад, у меня 54%


— высыпьте шоколад в горячее молоко, миску накройте крышкой и уберите в сторонку. Если не хватает времени или терпения — поставьте миску на водяную баню и помешивая силиконовой лопаточкой, дождитесь, пока шоколад полностью не растает.
После бани дайте смеси немного остыть


— фисташки освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите в блендере



— поставьте перед собой две миски — одну с растопленным шоколадом, другую — с молотыми орешками. Попеременно обмакивайте каждую дольку мандарина сначала в шоколаде, затем в фисташках.
Складывайте мандаринки в один ряд на разделочную доску или пергамент


— чтобы шоколад окончательно застыл, уберите готовый десерт на несколько минут в холодильник


Мандарины в шоколаде с фисташками готовы! Перед подачей на праздничный стол — переложите дольки на сервировочное блюдо или в красивую вазу. Такой десерт станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Ну, а если пожелаете преподнести родным и друзьям подарки, тогда эксклюзивный шоколад фабрики Верность Качеству наверняка удивит и порадует их своим оригинальным исполнением. Кстати, здесь очень большой выбор качественных шоколадных изделий, приобрести которые можно к любому празднику или торжеству.



Вкусный, сладкий, с фисташками лакомый десерт, именуемый *шоколадом*.

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Очень надеюсь, что все ближе тот момент, когда наконец-то кулинары научатся придавать любым продуктам вкус и аромат по выбору потребителя.

А пока приходится голод по шоколаду по старинке утолять самим шоколадом.


Что с удовольствием и делаю! И не я одна!


И в кои-то веки поближе познакомилась с молочным шоколадом. И ооочень убедительным фактором для знакомства выступили фисташки. Ну как же не любить этих маленьких зелененьких вкусняшек, которые хоть сольно, хоть вансамбле все лучшее и хорошее!

А в данном случае, конечно же, я допустила, что безудержного восторга не случится - все же словосочетание *молочный шоколад* - какой-то оксюморон, ну или как минимум - набор слов без особого смысла.

Шоколад почти совпал с моими ожиданиями: как и полагается молочному шоколаду, он оказался для меня чрезмерно сладким, до приторности и пластилинистым что ли. Фисташки, которые измельчены в крупную крошку, или же опилки - приятно украсили и разнообразили не самый симпатичный для меня вариант шоколада.

То есть, в качестве элемента видового шоколадоразнообразия, для расширения кругозора, если надо срочно подпитать мозг сахарами и жирами (ой как отлично подойдет!) - шоколадка выступает уверенно, ярко и убедительно.


Мне же, хронической фанатке горького, чернющего, с экстравагантными добавками шоколада, данная фисташковая сладость-десертность показалась слегка неэмоциональной ипростенькой романтичской комедией, битком набитой штампами и клише. Посмотреть один раз, сделать выводы и забыть. Примерно так получилось и с шоколадом - рецидив по доброй воле исключен.

Но память о нем конечно же остснется со мной - сварить шоволаж по давно отточенному и полюбившемуся рецепту, сыпанув туда щедрую пригоршню фисташек - всенепременно!

А еще шолодажка в миленькой металлической коробочке. Как оказалось, в ней удобно размещаются некотороые необходимые документы, карты и прочая мелочь.

Некоторое время искала удобную *барсетку для девочек*, но, как оказалось, найти надо было короочку от шоколада. Так что в бардачке и все что надо лежит под руками и компактнее, чем в еще одной сумке микро-органайзере.



Шоколад прекрасен и вкус у него изумителен, если вы любитель молочного шоколада.

Так же он прекрасен, если фисташки нравятся в любом агрегарном состоянии. Тут с ними как с угольком - мелкий, зато много.

Если к нему прилагается еще и черный шоколад, более привычный и традиционный, то молочно-фисташковый может приятно оттенить/дополнить более привычный.

Так что продукт можно и нужно смело хватать и употреблять.

К тому же производят его в России, так что цена вполне доступна. Пакуют не только в алюминиевые *шкатулки*, но и более бюджетные упаковки, что тоже отражается на цене. В линейке имеется много и разные вкусы и добавки, что тоже интригует и мотивирует приобретение шоколада для вдумчивой и в удовольствие дегустации.


На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!


Йогурты, приготовленные своими руками-самые лучшие, и самые вкусные! Потому что готовим мы йогурты из свежайших продуктов с любовью к своим близким! А сколько вкусных десертов можно приготовить на основе натурального, домашнего йогурта. или можно приготовить сразу десертный йогурт, например с белым шоколадом и ярко-зелеными фисташками. В жаркое летнее утро, баночка шоколадно-фисташкового йогурта, превратит ваш завтрак в гурманский рай!

  • Молоко (пастеризованное 3,5 %) — 900 г
  • Йогурт (натуральный 3,5 %) — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фисташки (очищенные,несоленые) — 1 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
94.4 г
жиры
187.3 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: йогурт (600 минут)


Продукты для приготовления :
Для приготовления домашнего йогурта используйте свежее молоко хорошего качества (доверительной торговой марки). Я всегда готовлю йогурты на пастеризованном молоке, жирностью не менее 3,2 %, с минимальным сроком хранения (не более 10- и дней). Если у вас имеются какие либо сомнения по поводу качества покупаемого молока, то его "натуральность" не сложно протестировать.
Кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) перелейте в бутылку, уберите в холодильник. На "настоящем" молоке (жирностью не менее 3,5%) через сутки-двое верхним слоем "соберутся" сливки

1см. И еще одна проверка: свежее молоко (не кипяченое) налейте в чашку (прикройте крышкой), оставьте на сутки-двое при комнатной температуре."Настоящее" молоко скиснет густым сгустком (простокваша). Молоко, которое содержит превышенную норму антибиотиков - не прокиснет (внешне не изменится),
и будет иметь горьковатый привкус.


Очищенные (не соленые)фисташки слегка подсушите на сухой сковороде (или духовке). Остывшие фисташки (по возможности)отшелушите от верхней кожицы, порубите крупными кусочками. Молоко вскипятите, в горячее молоко поместите белый шоколад, постоянно помешивая, растопите.
Шоколадно-молочную смесь остудите (в раковине с холодной водой)до 40-ка градусов. Для сквашивания десертного йогурта смешайте натуральный йогурт с шоколадным молоком (процедите). Йогурт можно приготовить в одной ёмкости (1 литр-сейчас многие хлебопечки имеют дополнительную программу приготовления йогурта), или в порционных баночках ( в мультиварке или в йогуртнице). Получившуюся молочную смесь (

1200 г.)разлейте по баночкам ( 4 шт. по 300 мл.).


Баночки с молочной смесью поставьте в чашу мультиварки, сверху прикройте пластиковыми крышками (воду в чашу не наливайте). Выставите программу "йогурт", время 6 часов.


По окончании времени, достаньте баночки из чаши (йогурт уже почти сквасился). Мультиварку закройте (чтобы сохранить тепло ). Из общего веса фисташек, оставьте 2 ст. л., оставшиеся орехи выложите в йогурт, осторожно (но уверенно)перемешайте. Отложенные фисташки присыпьте сверху (не перемешивая).


Баночки снова прикройте крышками, верните в чашу мультиварки. Доготавливайте йогурт еще 4 часа. По сигналу о готовности, баночки с теплым йогуртом (вместе с крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (5-6 часов).


После охлаждения йогурт становится более плотный и нежный с приятным вкусом белого шоколада!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



11 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)




10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)


10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)



10 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белки 20 г
Жиры 46 г
Углеводы 122 г


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Рецепты с фисташки встречаются в разделах разных блюд. Самый простой рецепт с фисташками – панировка из дробленых орехов для рыбы и мяса. На сайте размещены рецепты из фисташек с фото в выпечке, десертах и мясных блюдах. Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Перед приготовлением орехи надо почистить: отделить скорлупу, потом бланшировать несколько минут, а после снять кожицу.


Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста


Иранская баклава


Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.


Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр

раздел: Фруктово-ягодные десерты


раздел: Шоколадное печенье


Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.


Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти


Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.


Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна

раздел: Фаршированная курица


Брауни с солёными фисташками

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные


Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен


Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты


Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом - фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

раздел: Творожные пасты и кремы


Шоколадное печенье с фисташками

По этому рецепту можно приготовить вкусное шоколадное печенье с фисташками. Фисташки предварительно заливают кипятком, а затем очищают от пленочек. На порции готовый шоколадный пласт нарезают еще горячим.

раздел: Шоколадное печенье


Пирог с фисташками

Орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.


Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон


Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

кальмар, авокадо, перец болгарский (маринованный, красный и желтый), фисташки, салат листья, сок лимонный, масло оливковое соус, имбирь (свежий корень), мед в соус, горчица зернистая, соль, перец черный

раздел: Салаты из кальмаров


Клубничный суп со сливками

клубника, сахар, крахмал картофельный, сливки (20 %-ные), вода, фисташки, свежая мята.

раздел: Фруктовые супы

Паста с фисташками

творог, сахар, яйцо, масло сливочное, фисташки (очищенные), сливки (густые), ванилин

раздел: Творожные пасты и кремы

Пицца фруктовая

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, спелые груши, малина, виноград, мед, сметана, рубленые орехи (грецкие или фисташки)

Ромово-миндальный торт

яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи

раздел: Миндальные торты

Поросенок фаршированный

поросенок (2 кг), свинина или телятина, язык вареный, яйцо, фисташки, молоко, мускатный орех, коренья и лук, зелень, коньяк или мадера

раздел: Рецепты из свинины

Баранья нога с фисташками

баранья нога (мякоть), чеснок (толченый), имбирный корень (тертый), тмин (молотый), мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец, фисташки (очищенные), лимонный сок и коричневый сахар, йогурт, шафран, вода, кукурузная мука, фисташки (мелконарезанные очищенные)

раздел: Индийская кухня

Халва фисташковая

фисташковые орехи (очищенные), вода, молоко, сахар, сливочное или топленое масло-5 ч. л., ванильная эссенция


Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА

НАДО:

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.


3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.


6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.


7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.


8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.


10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.


11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.


12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.


13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

Хотите одновременно удивить и порадовать семью и своих гостей в Новогоднюю ночь (и не только)? Приготовьте мандарины в шоколаде с фисташками и подайте это блюдо на закуску (под винные напитки) или десерт.


Десерт можно разнообразить, используя разные виды шоколада и посыпки. Для деток лучше, конечно, сделать сладкие мандаринки с молочным шоколадом. А фисташки заменить измельченным грецким орехом, дробленными леденцами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Вместо темного шоколада можно взять белый, либо попробовать их сочетать. Вариантов, на самом деле, можно придумать очень-очень много…

Как приготовить мандариновый пп десерт с шоколадом и орехами


Ингредиенты:

  • молоко (сливки) — 3 ст.л.,
  • горький шоколад (или любой другой) — 100 гр.,
  • сладкие мандарины (без косточек) — 5 шт.,
  • соленые фисташки — 70 гр.

Приготовление:

— вылейте в миску молоко и подогрейте его в микроволновке (не доводя до кипения!)

— шоколад порубите на мелкие кусочки. Советую брать не самый горький шоколад, у меня 54%


— высыпьте шоколад в горячее молоко, миску накройте крышкой и уберите в сторонку. Если не хватает времени или терпения — поставьте миску на водяную баню и помешивая силиконовой лопаточкой, дождитесь, пока шоколад полностью не растает.
После бани дайте смеси немного остыть


— фисташки освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите в блендере



— поставьте перед собой две миски — одну с растопленным шоколадом, другую — с молотыми орешками. Попеременно обмакивайте каждую дольку мандарина сначала в шоколаде, затем в фисташках.
Складывайте мандаринки в один ряд на разделочную доску или пергамент


— чтобы шоколад окончательно застыл, уберите готовый десерт на несколько минут в холодильник


Мандарины в шоколаде с фисташками готовы! Перед подачей на праздничный стол — переложите дольки на сервировочное блюдо или в красивую вазу. Такой десерт станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Ну, а если пожелаете преподнести родным и друзьям подарки, тогда эксклюзивный шоколад фабрики Верность Качеству наверняка удивит и порадует их своим оригинальным исполнением. Кстати, здесь очень большой выбор качественных шоколадных изделий, приобрести которые можно к любому празднику или торжеству.



Вкусный, сладкий, с фисташками лакомый десерт, именуемый *шоколадом*.

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Очень надеюсь, что все ближе тот момент, когда наконец-то кулинары научатся придавать любым продуктам вкус и аромат по выбору потребителя.

А пока приходится голод по шоколаду по старинке утолять самим шоколадом.


Что с удовольствием и делаю! И не я одна!


И в кои-то веки поближе познакомилась с молочным шоколадом. И ооочень убедительным фактором для знакомства выступили фисташки. Ну как же не любить этих маленьких зелененьких вкусняшек, которые хоть сольно, хоть вансамбле все лучшее и хорошее!

А в данном случае, конечно же, я допустила, что безудержного восторга не случится - все же словосочетание *молочный шоколад* - какой-то оксюморон, ну или как минимум - набор слов без особого смысла.

Шоколад почти совпал с моими ожиданиями: как и полагается молочному шоколаду, он оказался для меня чрезмерно сладким, до приторности и пластилинистым что ли. Фисташки, которые измельчены в крупную крошку, или же опилки - приятно украсили и разнообразили не самый симпатичный для меня вариант шоколада.

То есть, в качестве элемента видового шоколадоразнообразия, для расширения кругозора, если надо срочно подпитать мозг сахарами и жирами (ой как отлично подойдет!) - шоколадка выступает уверенно, ярко и убедительно.


Мне же, хронической фанатке горького, чернющего, с экстравагантными добавками шоколада, данная фисташковая сладость-десертность показалась слегка неэмоциональной ипростенькой романтичской комедией, битком набитой штампами и клише. Посмотреть один раз, сделать выводы и забыть. Примерно так получилось и с шоколадом - рецидив по доброй воле исключен.

Но память о нем конечно же остснется со мной - сварить шоволаж по давно отточенному и полюбившемуся рецепту, сыпанув туда щедрую пригоршню фисташек - всенепременно!

А еще шолодажка в миленькой металлической коробочке. Как оказалось, в ней удобно размещаются некотороые необходимые документы, карты и прочая мелочь.

Некоторое время искала удобную *барсетку для девочек*, но, как оказалось, найти надо было короочку от шоколада. Так что в бардачке и все что надо лежит под руками и компактнее, чем в еще одной сумке микро-органайзере.



Шоколад прекрасен и вкус у него изумителен, если вы любитель молочного шоколада.

Так же он прекрасен, если фисташки нравятся в любом агрегарном состоянии. Тут с ними как с угольком - мелкий, зато много.

Если к нему прилагается еще и черный шоколад, более привычный и традиционный, то молочно-фисташковый может приятно оттенить/дополнить более привычный.

Так что продукт можно и нужно смело хватать и употреблять.

К тому же производят его в России, так что цена вполне доступна. Пакуют не только в алюминиевые *шкатулки*, но и более бюджетные упаковки, что тоже отражается на цене. В линейке имеется много и разные вкусы и добавки, что тоже интригует и мотивирует приобретение шоколада для вдумчивой и в удовольствие дегустации.


На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!

Читайте также: