Шоколадный десерт в йогуртнице тефаль

Общее время приготовления

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • йогурт без добавок - 120 г
  • сыр маскарпоне - 4 ст.л.
  • темный кондитерский шоколад - 120 г
  • белый кондитерский шоколад - 80 г
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление

На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.

Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.

Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.

Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.

Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Как приготовить Шоколадный крем по бабушкиному рецепту в йогуртнице Tefal Multidelice 3 в 1

В комплекте йогуртницы Tefal MultiDelices 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл. Готовить можно на всю семью или впрок - йогурты хранятся в холодильнике неделю. Пользоваться прибором просто: на ЖК-дисплее отображается выбранная программа и время ее окончания. В аппарате есть специальный отсек для залива воды, чтобы готовить молочные десерты на пару, и отделители сыворотки, необходимые, если вы делаете домашний творог.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Нарежьте масло маленькими кусочками и дайте ему подтаять. Измельчите шоколад и всыпьте его в миску.

2. Разогрейте половину сливок, влейте их в шоколад и добавьте масло. Подождите 2 минуты, затем перемешайте лопаткой.

3. В другой емкости смешайте яичные желтки, сахар и какао. Соедините эту смесь с шоколадной массой, яичными желтками и оставшимися сливками, перемешайте.

4. Разлейте массу по стаканчикам. В йогуртницу влейте воду до максимальной отметки. Выберите режим приготовления десерта, установите время - 30 минут и отправьте стаканчики в прибор.



Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!

Свежий, сладкий, низкокалорийный и просто очень очень полезный домашний йогурт я готовлю уже более 2 лет, за это время я перепробовала различные варианты заквасок и вывела для себя способ, дающий идеальный результат! И, конечно же, в этом отзыве я расскажу не только о самой йогуртнице Tefal, но и поделюсь своим рецептом приготовления домашнего йогурта.

♥♥♥♥Знакомьтесь, моя помощница йогуртница Tefal Multidelice♥♥♥♥

Красивая, функциональная, качественная - это всё о ней.



✫✫✫✫ Вкусный йогурт в домашних условиях: основные моменты✫✫✫✫

Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы, которые прежде всего приходят на ум.

✔ Нужна ли йогуртница для приготовления домашнего йогурта или можно обойтись подручными средствами?

Открою секрет, йогуртница - это хоть и приятный, но вовсе необязательный атрибут для приготовления йогурта. В интернете можно легко найти различные варианты приготовления кисломолочного десерта и в мультиварке, и в самом обычном термосе. Другой вопрос, что в термосе сделать йогурт намного сложнее, ведь йогурт продукт капризный и не терпит даже незначительного колебания температуры, но, как говорится, было бы желание. Приготовить же йогурт или творог в йогуртнице - это мегапросто и мегаудобно, смешал ингредиенты, разлил по баночкам и оставил в покое.

✔ Какое молоко использовать? Можно ли использовать домашнее молоко (коровье или козье)?

Домашнее молоко для приготовления йогурта в йогуртнице использовать можно, но мороки с ним больше. Во-первых, перед приготовлением, его необходимо прокипятить( очень важно, чтобы с помощью йогуртницы размножались только полезные бактерии. ) и остудить, во-вторых, достойного йогурта из домашнего молока у меня так и не получилось. Из домашнего молока выходит продукт наполовину йогурт, наполовину "водичка", если же увеличить время приготовления, то продукт становится довольно кислым.

Стерилизованное молоко. Большой плюс стелилизованного молока - его не нужно кипятить, кроме того йогурт из такого молока получается густым безо всяких усилий, но мне все-таки ближе пастеризованное молоко, из которого я чаще всего готовлю йогурт.

✔Где брать закваску? Какая закваска лучше?

Условно разделю закваски на магазинные и аптечные. К магазинным отнесу все кисломолочные продукты без добавок, которые можно увидеть на прилавках магазина. Главное, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт были с небольшим сроком хранения и не содержали в себе множество красителей и консервантов, иначе все эти вредности попадут в наш йогурт.

Продукт, полученный из активии мне не понравился, использовала неоднократно, получалось довольно кисло.

Это мой фаворит, осень часто использую именно этот вариант

Кроме того существует множество других промышленных заквасок (например Vivo), о всем этом подробнее можно найти на просторах интернета.

✫✫✫Итак, переходим к самому интересному, к приготовлению домашнего йогурта.✫✫✫

Для этого нам понадобится:

✫ позитивный настрой и хорошее настроение

Многие советуют пастеризованное молоко довести до кипения, но я этого не делаю и йогуртница Тефаль мне это прощает=) Советую лишь за 2 часа до приготовления вытащить из холодильника, дабы молоко приобрело комнатную температуру.


Берём молоко, смешиваем с биотой, добавляем сахар ( можно не добавлять, вкус от этого особо не изменится), тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.



В нашей семье мнения о том, как правильно есть йогурт разделились, поэтому я чаще всего готовлю йогурт без добавок, чтобы потом уже после приготовления каждый мог усовершенствовать его по своему вкусу.Свежие фрукты также стоит класть уже после приготовления домашнего йогурта, иначе вы рискуете получить вялые варёные, не очень вкусные фрукты.

Полученную смесь я ставлю на 9 часов в йогуртницу. Обратите внимание, чем дольше Вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.


Совсем другое дело, если будет использована сухая закваска, в этом случае молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов и потихоньку, по принципу приготовления манной каши, ввести закваску ( иначе могут образоваться комочки). Определяю 40 градусов "на глаз", для мамочек это не составит особого труда: я купаю ребёнка в водичке 37, а 40 чуть чуть теплее

Приготовьтесь к тому, что первые йогурты могут получится не такими, какими Вы их запланировали, но немного терпения и опыта и йогурты начнут радовать своим вкусом.

Домашний йогурт готов!



✫✫✫✫ Другие возможности йогутницы Tefal✫✫✫

Но это ещё не все, что умеет йогуртница Тефаль, кроме режима приготовления йогурта в ней есть ещё 2 режима: приготовление творога и десертов.

На приготовлении творога я не буду особо останавливаться, ибо этот продукт у нас не прижился. Для творога я использую закваску Vivo,



Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта.

Для этого нам понадобится:

✫ 450 мл сливок жирностью 33 и выше

✫ 200 гр кондитерского шоколада ( я заменила на плитку шоколада " Россия" + кондитерская глазурь+ немного воды для консистенции)

Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом ( я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают).



Готовый дессерт получается очень необычный, ложится слоями, а на вкус напоминает шоколадный крем.


Ну и напоследок, так сказать, чтоб окончательно убедить в полезности данного кухонного жителя, покажу еще один вариант вкусного десерта, представленный в книге рецептов:


Всем рекомендую, ведь йогурты - это вкусно, полезно и очень низкокалорийно, а йогуртница поможет Вам в этом убедится!

Несколько фактов о пользе йогурта

  • Записи сообщества
  • Поиск

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
Показать полностью…
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА,АПЕЛЬСИНА И МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
Показать полностью…
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Молоко 1л.
Закваску 1 бан.

Показать полностью…
1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете "36 копеек" пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски "чудо йогурт" натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат "чуда" нравится больше всего.

к этому добавляем ваниль и ложку сахара.

3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).

4. Все "десерты", если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками - перевод продукта.

У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке "Домик в деревне". Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).

В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Йогуртница Tefal: ищу проверенный рецепт натурального йогурта!

Вот не зря говорят, что лучшее - враг хорошего :))) У меня получались прекрасные йогурты на натуральной активии, но прочитала, что так не совсем натурально, надо использовать специально созданные для этого закваски - и началось :))))

Купила в аптеке армянское "Нарине" в пакетиках (как на фото), впервые прогрела молоко, когда оно стало комнатной температуры, добавила туда закваску - ну всё, как в инструкции к йогуртнице :))) и получилась ТАКАЯ ФИГНЯ. Обычное кислое молоко, то есть :))) Ничего близкого к йогуртам - хотя, когда на следующий день всё это выливала псу (хоть кому-то свезло :))) ), обнаружила, что в ОДНОЙ баночке из 12 всё-таки образовалось что-то похожее на йогурт и совсем не кислое, приятное - съела :)))

Почитала в инете - там про это "Нарине" пишут, что сначала надо из него 12 часов делать закваску, потом уже йогурты. Причём йогурты хранятся 2 дня, то есть каждые два дня нужно заново это всё запускать 8))) Это вообще не мой вариант - нам с Мужем пока идеально хватает на неделю этих 12 баночек, и каждые два дня всё это делать - пока морально не готова :)))

Буду благодарна, если кто-то поделиться своим опытом и тем, как готовит НАТУРАЛЬНЫЕ йогурты :)

Я же на следующий день, как увидела, что ничего не вышло, решила попробовать следующий экспромт-вариант (Я упорная) :)) Купила литр отборного молока, прогрела его и смешала с пол литром бифидока, всё залила в специально простерилизованные стаканчики - а через полтора часа увидела, что у меня опять всё не так :))) Густая масса отделилась вверх и стала плавать в сыворотке 8)))

Я сначала расстроилась, что опять всё испортилось - а потом у меня забрезжила надежда, что может получится творог :))) И ТАК И ВЫШЛО. Теперь знаю рецепт приготовления ну просто ИЗУМИТЕЛЬНО нежного домашнего творожка, не крупинками, а такой единой восхитительной массой, вообще не кислого :))) Было так вкусно, что не удержалась и две баночки сразу навернула. ещё тёплыми :)) Саша же корректно сказал, что он просил йогурта и харе уже экспериментировать :)))

В общем, на следующее утро купила активию, ничего не нагревала, ни кипятила - и отменный, густой, вкусный йогурт стоит в холодильнике :))) Вместе с "Нарине", кстати, поэтому очень жду ваших рецептов и советов :))))

А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.

  • 2 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр. сахара;
  • 500 мл. сливок (30% или жирнее);
  • Щепотка ванилина.

Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.

В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем один яичный желток, сахар, ванилин и взбиваем все до белой пены.



Взбиваем сливки и вмешиваем их во взбитые яйца.



Получившуюся сливочную смесь разливаем по стаканчикам.



Заливаем на дно йогуртницы воду до максимальной отметке. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десертов, выбираем время приготовления десерта – надо 25 минут. В книге рецептов было написано 25-35 минут, поэтому я поставила 27 минут. И только потом до меня дошло, что 35 минут – это для йогуртниц с 12 стаканчиками. По истечении времени снимаем стаканчики с заварным кремом, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.



Вкусный нежный десерт готов!


Так же этот заварной ванильный крем, приготовленный при помощи йогуртницы, можно использовать в качестве начинки для эклеров – стоит только приготовить заготовки из заварного теста…


… и начинить их при помощи шприца кремом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 1,2 литра
  • сахар — 2 ст.л.
  • закваска "эвиталия"
  • джем по вашему выбору — 6 ч.л.
  • (пропорция на 6 банок)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать.

2. В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать.

3. Дать настояться закваске 30-50 минут.

4. Затем аккуратно разлить по стаканчикам.

5. Включить йогуртницу Tefal, выбрать режим приготовления йогурта. Настроить время приготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.

6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а затем поместить стаканчики в холодильник.

7. Остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.

Для следующего приготовления йогурта с рабочей закваской достаточно будет использовать 1 литр молока.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.

Срок хранения йогурта - 7 дней.

Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.

Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после тщательного охлаждения йогурт становится более плотным и густым.

Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях - что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками - гораздо вкуснее и полезнее покупных. Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в "Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.

Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.

Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.

Материал из которых они изготовлены - это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.

Вот несколько йогуртниц различных производителей


Tefal YG654882

Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.

Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг

Цена 3800 до 5000 руб.


Moulinex YG 230131

LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек - 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек - 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг

Цена 1500 до 1700 руб.


Ariete Yogurella 85

На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек - 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг

Цена от 1100 до 2000 руб.


Severin JG 3519

Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.

Цена 900 до 2000 ру

Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы

Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.
Разместить баночки без крышечек в йогуртнице.
Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:
- 5 столовых ложек варенья
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:
- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
- 80 г воды
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут.
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:
- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам,
даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской.
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:
- мед и ваниль по вкусу
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 5 столовых ложек шоколадного сиропа
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом.
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
- 100 г шоколада
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3

Наталия 05.08.2012 16:02
Взбивать миксером НЕЛЬЗЯ. Аккуратно размешать.

Общее время приготовления

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • йогурт без добавок - 120 г
  • сыр маскарпоне - 4 ст.л.
  • темный кондитерский шоколад - 120 г
  • белый кондитерский шоколад - 80 г
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление

На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.

Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.

Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.

Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.

Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Как приготовить Шоколадный крем по бабушкиному рецепту в йогуртнице Tefal Multidelice 3 в 1

В комплекте йогуртницы Tefal MultiDelices 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл. Готовить можно на всю семью или впрок - йогурты хранятся в холодильнике неделю. Пользоваться прибором просто: на ЖК-дисплее отображается выбранная программа и время ее окончания. В аппарате есть специальный отсек для залива воды, чтобы готовить молочные десерты на пару, и отделители сыворотки, необходимые, если вы делаете домашний творог.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Нарежьте масло маленькими кусочками и дайте ему подтаять. Измельчите шоколад и всыпьте его в миску.

2. Разогрейте половину сливок, влейте их в шоколад и добавьте масло. Подождите 2 минуты, затем перемешайте лопаткой.

3. В другой емкости смешайте яичные желтки, сахар и какао. Соедините эту смесь с шоколадной массой, яичными желтками и оставшимися сливками, перемешайте.

4. Разлейте массу по стаканчикам. В йогуртницу влейте воду до максимальной отметки. Выберите режим приготовления десерта, установите время - 30 минут и отправьте стаканчики в прибор.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!



Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!

Свежий, сладкий, низкокалорийный и просто очень очень полезный домашний йогурт я готовлю уже более 2 лет, за это время я перепробовала различные варианты заквасок и вывела для себя способ, дающий идеальный результат! И, конечно же, в этом отзыве я расскажу не только о самой йогуртнице Tefal, но и поделюсь своим рецептом приготовления домашнего йогурта.

♥♥♥♥Знакомьтесь, моя помощница йогуртница Tefal Multidelice♥♥♥♥

Красивая, функциональная, качественная - это всё о ней.



✫✫✫✫ Вкусный йогурт в домашних условиях: основные моменты✫✫✫✫

Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы, которые прежде всего приходят на ум.

✔ Нужна ли йогуртница для приготовления домашнего йогурта или можно обойтись подручными средствами?

Открою секрет, йогуртница - это хоть и приятный, но вовсе необязательный атрибут для приготовления йогурта. В интернете можно легко найти различные варианты приготовления кисломолочного десерта и в мультиварке, и в самом обычном термосе. Другой вопрос, что в термосе сделать йогурт намного сложнее, ведь йогурт продукт капризный и не терпит даже незначительного колебания температуры, но, как говорится, было бы желание. Приготовить же йогурт или творог в йогуртнице - это мегапросто и мегаудобно, смешал ингредиенты, разлил по баночкам и оставил в покое.

✔ Какое молоко использовать? Можно ли использовать домашнее молоко (коровье или козье)?

Домашнее молоко для приготовления йогурта в йогуртнице использовать можно, но мороки с ним больше. Во-первых, перед приготовлением, его необходимо прокипятить( очень важно, чтобы с помощью йогуртницы размножались только полезные бактерии. ) и остудить, во-вторых, достойного йогурта из домашнего молока у меня так и не получилось. Из домашнего молока выходит продукт наполовину йогурт, наполовину "водичка", если же увеличить время приготовления, то продукт становится довольно кислым.

Стерилизованное молоко. Большой плюс стелилизованного молока - его не нужно кипятить, кроме того йогурт из такого молока получается густым безо всяких усилий, но мне все-таки ближе пастеризованное молоко, из которого я чаще всего готовлю йогурт.

✔Где брать закваску? Какая закваска лучше?

Условно разделю закваски на магазинные и аптечные. К магазинным отнесу все кисломолочные продукты без добавок, которые можно увидеть на прилавках магазина. Главное, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт были с небольшим сроком хранения и не содержали в себе множество красителей и консервантов, иначе все эти вредности попадут в наш йогурт.

Продукт, полученный из активии мне не понравился, использовала неоднократно, получалось довольно кисло.

Это мой фаворит, осень часто использую именно этот вариант

Кроме того существует множество других промышленных заквасок (например Vivo), о всем этом подробнее можно найти на просторах интернета.

✫✫✫Итак, переходим к самому интересному, к приготовлению домашнего йогурта.✫✫✫

Для этого нам понадобится:

✫ позитивный настрой и хорошее настроение

Многие советуют пастеризованное молоко довести до кипения, но я этого не делаю и йогуртница Тефаль мне это прощает=) Советую лишь за 2 часа до приготовления вытащить из холодильника, дабы молоко приобрело комнатную температуру.


Берём молоко, смешиваем с биотой, добавляем сахар ( можно не добавлять, вкус от этого особо не изменится), тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.



В нашей семье мнения о том, как правильно есть йогурт разделились, поэтому я чаще всего готовлю йогурт без добавок, чтобы потом уже после приготовления каждый мог усовершенствовать его по своему вкусу.Свежие фрукты также стоит класть уже после приготовления домашнего йогурта, иначе вы рискуете получить вялые варёные, не очень вкусные фрукты.

Полученную смесь я ставлю на 9 часов в йогуртницу. Обратите внимание, чем дольше Вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.


Совсем другое дело, если будет использована сухая закваска, в этом случае молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов и потихоньку, по принципу приготовления манной каши, ввести закваску ( иначе могут образоваться комочки). Определяю 40 градусов "на глаз", для мамочек это не составит особого труда: я купаю ребёнка в водичке 37, а 40 чуть чуть теплее

Приготовьтесь к тому, что первые йогурты могут получится не такими, какими Вы их запланировали, но немного терпения и опыта и йогурты начнут радовать своим вкусом.

Домашний йогурт готов!



✫✫✫✫ Другие возможности йогутницы Tefal✫✫✫

Но это ещё не все, что умеет йогуртница Тефаль, кроме режима приготовления йогурта в ней есть ещё 2 режима: приготовление творога и десертов.

На приготовлении творога я не буду особо останавливаться, ибо этот продукт у нас не прижился. Для творога я использую закваску Vivo,



Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта.

Для этого нам понадобится:

✫ 450 мл сливок жирностью 33 и выше

✫ 200 гр кондитерского шоколада ( я заменила на плитку шоколада " Россия" + кондитерская глазурь+ немного воды для консистенции)

Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом ( я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают).



Готовый дессерт получается очень необычный, ложится слоями, а на вкус напоминает шоколадный крем.


Ну и напоследок, так сказать, чтоб окончательно убедить в полезности данного кухонного жителя, покажу еще один вариант вкусного десерта, представленный в книге рецептов:


Всем рекомендую, ведь йогурты - это вкусно, полезно и очень низкокалорийно, а йогуртница поможет Вам в этом убедится!

Несколько фактов о пользе йогурта

  • Записи сообщества
  • Поиск

Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
Показать полностью…
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.

1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.

Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА,АПЕЛЬСИНА И МАРЦИПАНА

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
Показать полностью…
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Молоко 1л.
Закваску 1 бан.

Показать полностью…
1. Для приготовления йогурта в йогуртнице можно использовать любое молоко стерилизованное, пастеризованное, свежее молоко. Предварительно прокипятить придется только свежее молоко, и остудить до комнатной температуры, другие виды молока можно использовать сразу из холодильника. Желательно молоко подогреть из холодильника до комнатной температуры, так как бактерии размножаются именно в тепле. Можно выложить молоко на 2 часа или поместить упаковку под горячую воду.

2. Откройте флакон закваски, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, и разболтайте закваску до полного растворения. Влейте содержимое в молоко и тщательно перемешайте.

3. Разных вкусов йогурта можно добиться добавляя в каждый стаканчик разнообразные добавки: Варенье, Сиропы, Джемы, Сухофрукты, Цукаты, Мед, Орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.

Фрукты если свежие, то лучше уже в готовый йогурт, что бы сохранить полезные компоненты, и что бы кислотность сырых фруктов не привела к свертыванию йогурта. Заранее лучше добавлять варенья, джемы, вареные фрукты или консервацию. Кислые фрукты добавлять следует так же в в конце.

Если добавлять злаки в йогурт, 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или сухофруктов и сахара, получится отличный здоровый вкусный сытный завтрак, сможете без проблем дотянуть до обеда.

Если положить белый или черный шоколад, это уже будет больше похоже на мусс.

Если вообще ничего не добавлять, получится основа для приготовления заправки или соуса в салаты. Не говоря уже о том что многие предпочитают йогурты без добавок.

Размешиваем если хотим получить однородную массу, или же не размешиваем, и тогда получится красивый слоенный десерт.

4. Разливаем смесь закваски и молока в стаканчики, закрываем их крышками. Баночки для йогурта предварительно лучше вымыть и высушить.

5. Поместите стаканчики в йогуртницу, включите, устанавив время, от 7 до 9 часов, в зависимости от жирности молока и типа йогуртницы, если меньше, то получится отличный питьевой йогурт, если дольше, получится густая масса. Но лучше не перебарщивать, при перекисании портится вкус и внешний вид продукта.

6. Когда время приготовления закончится, оставляем йогурт немного охладится, дальше кладем его в холодильник, для окончательного загустения. В идеале должен получится густой йогурт, что бы ложка стояла вертикально. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Каждый раз покупать фермент не обязательно, одну из баночек можно использоваться для повторного заквашивания (держать в холодильнике не более 2-х недель).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Йогуртница Tefal: ищу проверенный рецепт натурального йогурта!

Вот не зря говорят, что лучшее - враг хорошего :))) У меня получались прекрасные йогурты на натуральной активии, но прочитала, что так не совсем натурально, надо использовать специально созданные для этого закваски - и началось :))))

Купила в аптеке армянское "Нарине" в пакетиках (как на фото), впервые прогрела молоко, когда оно стало комнатной температуры, добавила туда закваску - ну всё, как в инструкции к йогуртнице :))) и получилась ТАКАЯ ФИГНЯ. Обычное кислое молоко, то есть :))) Ничего близкого к йогуртам - хотя, когда на следующий день всё это выливала псу (хоть кому-то свезло :))) ), обнаружила, что в ОДНОЙ баночке из 12 всё-таки образовалось что-то похожее на йогурт и совсем не кислое, приятное - съела :)))

Почитала в инете - там про это "Нарине" пишут, что сначала надо из него 12 часов делать закваску, потом уже йогурты. Причём йогурты хранятся 2 дня, то есть каждые два дня нужно заново это всё запускать 8))) Это вообще не мой вариант - нам с Мужем пока идеально хватает на неделю этих 12 баночек, и каждые два дня всё это делать - пока морально не готова :)))

Буду благодарна, если кто-то поделиться своим опытом и тем, как готовит НАТУРАЛЬНЫЕ йогурты :)

Я же на следующий день, как увидела, что ничего не вышло, решила попробовать следующий экспромт-вариант (Я упорная) :)) Купила литр отборного молока, прогрела его и смешала с пол литром бифидока, всё залила в специально простерилизованные стаканчики - а через полтора часа увидела, что у меня опять всё не так :))) Густая масса отделилась вверх и стала плавать в сыворотке 8)))

Я сначала расстроилась, что опять всё испортилось - а потом у меня забрезжила надежда, что может получится творог :))) И ТАК И ВЫШЛО. Теперь знаю рецепт приготовления ну просто ИЗУМИТЕЛЬНО нежного домашнего творожка, не крупинками, а такой единой восхитительной массой, вообще не кислого :))) Было так вкусно, что не удержалась и две баночки сразу навернула. ещё тёплыми :)) Саша же корректно сказал, что он просил йогурта и харе уже экспериментировать :)))

В общем, на следующее утро купила активию, ничего не нагревала, ни кипятила - и отменный, густой, вкусный йогурт стоит в холодильнике :))) Вместе с "Нарине", кстати, поэтому очень жду ваших рецептов и советов :))))

А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.

  • 2 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр. сахара;
  • 500 мл. сливок (30% или жирнее);
  • Щепотка ванилина.

Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.

В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем один яичный желток, сахар, ванилин и взбиваем все до белой пены.



Взбиваем сливки и вмешиваем их во взбитые яйца.



Получившуюся сливочную смесь разливаем по стаканчикам.



Заливаем на дно йогуртницы воду до максимальной отметке. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десертов, выбираем время приготовления десерта – надо 25 минут. В книге рецептов было написано 25-35 минут, поэтому я поставила 27 минут. И только потом до меня дошло, что 35 минут – это для йогуртниц с 12 стаканчиками. По истечении времени снимаем стаканчики с заварным кремом, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.



Вкусный нежный десерт готов!


Так же этот заварной ванильный крем, приготовленный при помощи йогуртницы, можно использовать в качестве начинки для эклеров – стоит только приготовить заготовки из заварного теста…


… и начинить их при помощи шприца кремом!

После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете "36 копеек" пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски "чудо йогурт" натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат "чуда" нравится больше всего.

к этому добавляем ваниль и ложку сахара.

3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).

4. Все "десерты", если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками - перевод продукта.

У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке "Домик в деревне". Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).

В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 1,2 литра
  • сахар — 2 ст.л.
  • закваска "эвиталия"
  • джем по вашему выбору — 6 ч.л.
  • (пропорция на 6 банок)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать.

2. В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать.

3. Дать настояться закваске 30-50 минут.

4. Затем аккуратно разлить по стаканчикам.

5. Включить йогуртницу Tefal, выбрать режим приготовления йогурта. Настроить время приготовления на 8 часов. Подтвердить выбор.

6. После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а затем поместить стаканчики в холодильник.

7. Остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.

Для следующего приготовления йогурта с рабочей закваской достаточно будет использовать 1 литр молока.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.

Срок хранения йогурта - 7 дней.

Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.

Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после тщательного охлаждения йогурт становится более плотным и густым.

Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях - что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками - гораздо вкуснее и полезнее покупных. Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в "Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.

Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.

Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.

Материал из которых они изготовлены - это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.

Вот несколько йогуртниц различных производителей


Tefal YG654882

Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.

Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг

Цена 3800 до 5000 руб.


Moulinex YG 230131

LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек - 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек - 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг

Цена 1500 до 1700 руб.


Ariete Yogurella 85

На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек - 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг

Цена от 1100 до 2000 руб.


Severin JG 3519

Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.

Цена 900 до 2000 ру

Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы

Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.
Разместить баночки без крышечек в йогуртнице.
Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:
- 5 столовых ложек варенья
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:
- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
- 80 г воды
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут.
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:
- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам,
даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской.
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:
- мед и ваниль по вкусу
-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 5 столовых ложек шоколадного сиропа
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом.
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
- 100 г шоколада
- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3

Наталия 05.08.2012 16:02
Взбивать миксером НЕЛЬЗЯ. Аккуратно размешать.

Читайте также: