Сколько калорий в десерте крем брюле
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
Калорийность и пищевая ценность Десерт крем-брюле
Энергетическая ценность (калорийность) Десерт крем-брюле составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 135 |
Белки, гр | 4,6 |
Углеводы, гр | 18,8 |
Жиры, гр | 4,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Десерт крем-брюле" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Десерт крем-брюле
Десерт крем-брюле содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,01 |
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,68 |
Холестерин, мг | 8 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 79,9 |
Калий, мг | 66 |
Фосфор, мг | 45 |
Магний, мг | 5 |
Кальций, мг | 55 |
Медь, мкг | 0,05 |
Селен, мкг | 2,4 |
Цинк, мг | 0,28 |
Железо, мг | 0,24 |
Витамины в Десерт крем-брюле
Десерт крем-брюле содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
- Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
- Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
- Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
- Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
- Украсить крем-брюле ягодами.
Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.
- Сливки - 200 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.9 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.9% | 1810 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.7% | 675 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.1% | 852 г |
Энергетическая ценность Десерт крем-брюле составляет 191,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.
Ингредиенты указаны на 6 порций.
- Калорийность
- 348 кКал На 100 г
- 2165 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Сливки 35% жирности 450 г
- Сахар 90 г
- Ваниль 1 стручек
- Яичный желток 4 шт.
- Соль 1 щепотка
Десерт крем-брюле видео-рецепт
Десерт крем-брюле пошаговый фото-рецепт
В жирные сливки добавляем сахар, соль, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
В ещё горячие сливки добавляем стручок ванили. В качестве альтернативы подойдёт ванильный экстракт или ванилин.
Накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 15 минут.
Пока сливки ароматизируются ванилью, смешиваем не взбивая яичные желтки с сахаром.
Возвращаем сливки на огонь, снова доводим до кипения.
В желтки вводим тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Образовавшуюся на поверхности сливочно-яичной смеси пенку необходимо снять.
Глубокий противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.
Ставим на бумагу керамические формочки для крем-брюле.
Наполняем формочки на 3/4 ванильным кремом.
Распределив весь крем, заливаем форму кипятком до 1/3 высоты бортов.
Залив воду отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 165*С на 20-25 минут.
После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Поверхность остывшего крема посыпаем сахаром. Излишки стряхиваем и удаляем кристаллики со стенок формы.
При помощи газовой горелки расплавляем на поверхности десерта сахар.
Перед подачей можно украсить десерт ягодами, сахарной пудрой или как-то иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!
- Молоко 900 мл
- Яйцо 6 штук
- Сахар 225 г
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Корица 1 штука
Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2 Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3 Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4 Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5 Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Калорийность крем-брюле составляет 137 ккал.
Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль
Состав: Белый шоколад, Миндаль, Кокосовая стружка, Сливки 33%-ные, Сливочное масло, Соль
Состав: Сметана, Сахар, Мед
Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный
Состав: Молоко, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Соль, Растительное масло
Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко
Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.
Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.
Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!
Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.
- Плотные сливки (30-35%) 250 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар для крема 0.5 стакана
- Сахар для карамели 2 ст. л.
- Ваниль натуральная по вкусу
Пошаговый рецепт крем-брюле
- Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.
Сливки, яйца, ваниль и сахар
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью
Добавить жирные сливки и смешать крем
Готовый сливочный крем
Разлить смесь в формочки
Поставить формочки на водяную баню
Готовый крем в формочках
Обильно посыпать сахаром
Обжечь ручным факелом сахарную корочку
Дать корочке застыть и охладиться
Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой
Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.
Из чего состоит мороженое?
Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:
- молоко,
- сливки,
- масло,
- сахар,
- ароматизаторы,
- добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.
Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:
- орехов,
- карамели,
- различных видов шоколада,
- джемов,
- печенья и других сладостей.
Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.
Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.
Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.
Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.
Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.
Сливочное мороженое
Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.
Молочное мороженое
Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.
Калорийность шоколадного мороженого
Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.
Мороженое на растительном жире
Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.
Сорбет – вкусный и полезный аналог
Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.
В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.
Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.
Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.
Подведем черту
Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.
Из чего состоит мороженое?
Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:
- молоко,
- сливки,
- масло,
- сахар,
- ароматизаторы,
- добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.
Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:
- орехов,
- карамели,
- различных видов шоколада,
- джемов,
- печенья и других сладостей.
Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.
Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.
Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.
Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.
Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.
Сливочное мороженое
Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.
Молочное мороженое
Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.
Калорийность шоколадного мороженого
Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.
Мороженое на растительном жире
Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.
Сорбет – вкусный и полезный аналог
Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.
В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.
Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.
Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.
Подведем черту
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
- сливок с высоким процентом жирности;
- куриных яиц;
- обычного сахара.
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
- сахар-песок 60 г;
- коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
- сухое молоко 300г;
- сахарная пудра 80 г;
- кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
- жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
- Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
- Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
- В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
- Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
- Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
- 80 г белого сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- пол-литра молока жирностью 6%;
- 200 мл сливок, жирностью более 30%.
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
- Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
- Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
- Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
- Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
- В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
- 500 мл сливок 30% жирности и выше;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
- 2 желтка;
- 30-40 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт пошагового приготовления:
- Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
- Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
- Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
- В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
- Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.
- 0,5 л жирных сливок;
- 1 банка вареной сгущенки;
- щепотка ванилина;
- Хорошо взбиваем сливки.
- В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
- Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- 600 г сливок 33% жирности;
- 4 куриных яйца;
- 12 столовых ложек сахара;
- 20 г шоколада.
- 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
- Остужаем полученную смесь.
- Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
- Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
- Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
- Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
- Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!
Как приготовить азотное мороженое за пару минут?
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Молочный десерт с творожным кремом "крем-брюле" (данисимо)
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.9 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.9% | 1810 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.7% | 675 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.1% | 852 г |
Энергетическая ценность Десерт крем-брюле составляет 191,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
- Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
- Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
- Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
- Украсить крем-брюле ягодами.
Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.
- Сливки - 200 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
Калорийность и пищевая ценность Десерт крем-брюле
Энергетическая ценность (калорийность) Десерт крем-брюле составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 135 |
Белки, гр | 4,6 |
Углеводы, гр | 18,8 |
Жиры, гр | 4,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Десерт крем-брюле" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Десерт крем-брюле
Десерт крем-брюле содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,01 |
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,68 |
Холестерин, мг | 8 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 79,9 |
Калий, мг | 66 |
Фосфор, мг | 45 |
Магний, мг | 5 |
Кальций, мг | 55 |
Медь, мкг | 0,05 |
Селен, мкг | 2,4 |
Цинк, мг | 0,28 |
Железо, мг | 0,24 |
Витамины в Десерт крем-брюле
Десерт крем-брюле содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
- Молоко 900 мл
- Яйцо 6 штук
- Сахар 225 г
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Корица 1 штука
Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2 Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3 Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4 Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5 Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Калорийность крем-брюле составляет 137 ккал.
Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Состав: Творог, Сливки
Состав: Молоко, Мука блинная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сметана, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.
Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.
Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!
Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.
- Плотные сливки (30-35%) 250 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар для крема 0.5 стакана
- Сахар для карамели 2 ст. л.
- Ваниль натуральная по вкусу
Пошаговый рецепт крем-брюле
- Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.
Сливки, яйца, ваниль и сахар
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью
Добавить жирные сливки и смешать крем
Готовый сливочный крем
Разлить смесь в формочки
Поставить формочки на водяную баню
Готовый крем в формочках
Обильно посыпать сахаром
Обжечь ручным факелом сахарную корочку
Дать корочке застыть и охладиться
Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой
Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.
Из чего состоит мороженое?
Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:
- молоко,
- сливки,
- масло,
- сахар,
- ароматизаторы,
- добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.
Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:
- орехов,
- карамели,
- различных видов шоколада,
- джемов,
- печенья и других сладостей.
Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.
Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.
Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.
Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.
Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.
Сливочное мороженое
Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.
Молочное мороженое
Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.
Калорийность шоколадного мороженого
Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.
Мороженое на растительном жире
Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.
Сорбет – вкусный и полезный аналог
Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.
В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.
Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.
Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.
Подведем черту
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для десерта:
- сливки – 20% — 400 мл.
- молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- для украшения:
- орехи грецкие – 30 гр.
- шоколад – 20 гр.
- кокосовая стружка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера сливки взбиваем до густоты.
Добавляем вареное сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем.
Отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, каждые 30 минут достаем и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в стаканы или креманки и украшаем измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и потертым шоколадом.
Десерт-мороженое крем брюле готов!
Видео рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального десерта, как крем-брюле в домашних условиях. Это нежнейший ароматный крем под слоем хрустящей карамели. С приготовлением такой вкуснятины справится каждый, а количество необходимых ингредиентов приятно вас порадует. Калорийность десерта колеблется в пределах 135 ккал на 100 г порции.
Рецепт рассчитан на приготовление двух порций. Но если вы ожидаете прихода большой компании, можно увеличить количество продуктов в нужное число раз.
При остывании крем-брюле приобретает желеобразную консистенцию. Украсить его можно ягодами или листочками мяты. Стоит отметить, что такой легкий в приготовлении кулинарный шедевр придумали французы. Крем-брюле считается национальным блюдом французской кухни.
Ингредиенты
- Сливки 33%: 220 г
- Яичные желтки: 60 г
- Сахарный песок: 35 г + 2 ч. л. для карамели
- Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
В сотейник выливаем сливки и отправляем их на плиту подогреваться до 60-70 градусов.
Тем временем в отдельной посудине смешиваем сахар, ванильный экстракт и взбитые желтки.
Затем к содержимому постепенно подливаем сливки, помешивая всё венчиком. Получившуюся смесь процеживаем через сито.
Выливаем ее в жаропрочные формы объемом 120-150 мл.
Формочки нужно брать красивые, так как десерт будет подаваться именно в них.
Отправляем наполненные формы в духовку, разогретую до 110 градусов на 40-60 минут. По истечении времени достаем и даем время остыть.
Посыпаем крем-брюле равномерно сахаром. Затем при помощи газовой горелки обжигаем его, чтобы получить красивую карамельную корочку.
Такая сладость придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А готовить крем-брюле дома можно хоть каждый день.
- Пастила — как приготовить дома
- Как приготовить мохито в домашних условиях
- Инвертный сироп в домашних условиях
- Запеканка из тыквы
- Сушеная вишня в домашних условиях
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Читайте также: