Сколько калорий в десерте крем брюле



Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на


Калорийность и пищевая ценность Десерт крем-брюле

Энергетическая ценность (калорийность) Десерт крем-брюле составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 135
Белки, гр 4,6
Углеводы, гр 18,8
Жиры, гр 4,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Десерт крем-брюле" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,01
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,68
Холестерин, мг 8
Зола, г. 0,5
Вода, г. 79,9
Калий, мг 66
Фосфор, мг 45
Магний, мг 5
Кальций, мг 55
Медь, мкг 0,05
Селен, мкг 2,4
Цинк, мг 0,28
Железо, мг 0,24

Витамины в Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.


  1. Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
  2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
  4. Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
  5. Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
  7. Украсить крем-брюле ягодами.

Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.

  • Сливки - 200 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.9 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.9% 1810 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7.7% 675 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 6.1% 852 г

Энергетическая ценность Десерт крем-брюле составляет 191,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.

Ингредиенты указаны на 6 порций.

  • Калорийность
  • 348 кКал На 100 г
  • 2165 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сливки 35% жирности 450 г
  • Сахар 90 г
  • Ваниль 1 стручек
  • Яичный желток 4 шт.
  • Соль 1 щепотка

Десерт крем-брюле видео-рецепт

Десерт крем-брюле пошаговый фото-рецепт


В жирные сливки добавляем сахар, соль, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.


В ещё горячие сливки добавляем стручок ванили. В качестве альтернативы подойдёт ванильный экстракт или ванилин.


Накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 15 минут.


Пока сливки ароматизируются ванилью, смешиваем не взбивая яичные желтки с сахаром.


Возвращаем сливки на огонь, снова доводим до кипения.


В желтки вводим тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.


Образовавшуюся на поверхности сливочно-яичной смеси пенку необходимо снять.


Глубокий противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.


Ставим на бумагу керамические формочки для крем-брюле.


Наполняем формочки на 3/4 ванильным кремом.


Распределив весь крем, заливаем форму кипятком до 1/3 высоты бортов.


Залив воду отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 165*С на 20-25 минут.


После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.


Поверхность остывшего крема посыпаем сахаром. Излишки стряхиваем и удаляем кристаллики со стенок формы.


При помощи газовой горелки расплавляем на поверхности десерта сахар.


Перед подачей можно украсить десерт ягодами, сахарной пудрой или как-то иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!


  • Молоко 900 мл
  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 225 г
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Корица 1 штука

Время приготовления - 1 час.30 мин.

1 Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

2 Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

3 Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

4 Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

5 Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Калорийность крем-брюле составляет 137 ккал.

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Состав: Белый шоколад, Миндаль, Кокосовая стружка, Сливки 33%-ные, Сливочное масло, Соль

Состав: Сметана, Сахар, Мед

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Соль, Растительное масло

Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко

Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

  • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар для крема 0.5 стакана
  • Сахар для карамели 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная по вкусу

Пошаговый рецепт крем-брюле

  1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


Сливки, яйца, ваниль и сахар


Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


Добавить жирные сливки и смешать крем


Готовый сливочный крем


Разлить смесь в формочки


Поставить формочки на водяную баню


Готовый крем в формочках


Обильно посыпать сахаром


Обжечь ручным факелом сахарную корочку


Дать корочке застыть и охладиться


Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой

Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.

Из чего состоит мороженое?

Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:

  • молоко,
  • сливки,
  • масло,
  • сахар,
  • ароматизаторы,
  • добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.

Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:

  • орехов,
  • карамели,
  • различных видов шоколада,
  • джемов,
  • печенья и других сладостей.

Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.

Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.


Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.

Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.

Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.

Сливочное мороженое

Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.

Молочное мороженое

Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.

Калорийность шоколадного мороженого


Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.

Мороженое на растительном жире

Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.

Сорбет – вкусный и полезный аналог

Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.

В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.

Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.

Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.

Подведем черту

Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.

Из чего состоит мороженое?

Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:

  • молоко,
  • сливки,
  • масло,
  • сахар,
  • ароматизаторы,
  • добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.

Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:

  • орехов,
  • карамели,
  • различных видов шоколада,
  • джемов,
  • печенья и других сладостей.

Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.

Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.


Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.

Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.

Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.

Сливочное мороженое

Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.

Молочное мороженое

Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.

Калорийность шоколадного мороженого


Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.

Мороженое на растительном жире

Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.

Сорбет – вкусный и полезный аналог

Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.

В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.

Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.

Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.

Подведем черту

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.

Сколько калорий в таком мороженом?

Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.

Классический рецепт мороженого крем-брюле

  • сахар-песок 60 г;
  • коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
  • сухое молоко 300г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
  • жирные сливки (33-35%) – 100 мл.

  1. Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
  2. Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
  3. В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
  4. Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
  5. Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.

Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.

Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?

Для этого понадобятся:

  • 80 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • пол-литра молока жирностью 6%;
  • 200 мл сливок, жирностью более 30%.

Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.

  1. Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
  2. Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
  3. Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
  5. В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.

Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!

Рецепт для тех, у кого нет мороженицы

Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.

  • 500 мл сливок 30% жирности и выше;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
  • 2 желтка;
  • 30-40 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
  3. Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
  4. В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
  5. Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
  6. Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванилина;

  1. Хорошо взбиваем сливки.
  2. В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  3. Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • 600 г сливок 33% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 20 г шоколада.

  1. 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
  2. Остужаем полученную смесь.
  3. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
  4. Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
  7. Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.

Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!


  • Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

  • Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!

  • Как приготовить азотное мороженое за пару минут?



    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    На 100 г продукта*

    *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

    **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

    Соотношение БЖУ*

    Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

    *Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

    Похожие продукты

    • Молочный десерт с творожным кремом "крем-брюле" (данисимо)

    Рецепты с этим продуктом

    Мобильное приложение

    Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 191.9 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
    Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.9% 1810 г
    Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7.7% 675 г
    Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 6.1% 852 г

    Энергетическая ценность Десерт крем-брюле составляет 191,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    1. Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
    2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
    3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
    4. Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
    5. Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
    6. Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
    7. Украсить крем-брюле ягодами.

    Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.

    • Сливки - 200 мл.
    • Молоко - 250 мл.
    • Крахмал - 2 ст.л.
    • Сахар - 0,5 ст.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Яичные желтки - 5 шт.
    • Коричневый сахар - 2 ст.л.


    Калорийность и пищевая ценность Десерт крем-брюле

    Энергетическая ценность (калорийность) Десерт крем-брюле составляет 135 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 135
    Белки, гр 4,6
    Углеводы, гр 18,8
    Жиры, гр 4,6

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Десерт крем-брюле" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Десерт крем-брюле

    Десерт крем-брюле содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

    Микро- и макроэлемент Значение
    НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 1,01
    ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,68
    Холестерин, мг 8
    Зола, г. 0,5
    Вода, г. 79,9
    Калий, мг 66
    Фосфор, мг 45
    Магний, мг 5
    Кальций, мг 55
    Медь, мкг 0,05
    Селен, мкг 2,4
    Цинк, мг 0,28
    Железо, мг 0,24

    Витамины в Десерт крем-брюле

    Десерт крем-брюле содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.


    • Молоко 900 мл
    • Яйцо 6 штук
    • Сахар 225 г
    • Мука пшеничная 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 2 штуки
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Корица 1 штука

    Время приготовления - 1 час.30 мин.

    1 Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

    2 Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

    3 Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

    4 Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

    5 Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

    Калорийность крем-брюле составляет 137 ккал.

    Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

    Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

    Состав: Творог, Сливки

    Состав: Молоко, Мука блинная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода

    Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

    Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сметана, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

    Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

    Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

    Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

    Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

    • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
    • Яйцо 3 шт
    • Сахар для крема 0.5 стакана
    • Сахар для карамели 2 ст. л.
    • Ваниль натуральная по вкусу

    Пошаговый рецепт крем-брюле

    1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


    Сливки, яйца, ваниль и сахар


    Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


    Добавить жирные сливки и смешать крем


    Готовый сливочный крем


    Разлить смесь в формочки


    Поставить формочки на водяную баню


    Готовый крем в формочках


    Обильно посыпать сахаром


    Обжечь ручным факелом сахарную корочку


    Дать корочке застыть и охладиться


    Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой

    Калорийность мороженого – вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.

    Из чего состоит мороженое?

    Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:

    • молоко,
    • сливки,
    • масло,
    • сахар,
    • ароматизаторы,
    • добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.

    Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:

    • орехов,
    • карамели,
    • различных видов шоколада,
    • джемов,
    • печенья и других сладостей.

    Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.

    Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.


    Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по классическому рецепту, то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.

    Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.

    Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.

    Сливочное мороженое

    Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример – крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.

    Молочное мороженое

    Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.

    Калорийность шоколадного мороженого


    Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.

    Мороженое на растительном жире

    Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой – около 190 килокалорий на 100 грамм.

    Сорбет – вкусный и полезный аналог

    Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет – холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.

    В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог – фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.

    Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара – 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.

    Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример – лимонный сорбет с имбирем. Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.

    Подведем черту


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для десерта:
    • сливки – 20% — 400 мл.
    • молоко сгущенное вареное – 200 гр.
    • для украшения:
    • орехи грецкие – 30 гр.
    • шоколад – 20 гр.
    • кокосовая стружка — 10 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    С помощью миксера сливки взбиваем до густоты.

    Добавляем вареное сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем.

    Отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, каждые 30 минут достаем и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в стаканы или креманки и украшаем измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и потертым шоколадом.

    Десерт-мороженое крем брюле готов!

    Видео рецепт

    Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального десерта, как крем-брюле в домашних условиях. Это нежнейший ароматный крем под слоем хрустящей карамели. С приготовлением такой вкуснятины справится каждый, а количество необходимых ингредиентов приятно вас порадует. Калорийность десерта колеблется в пределах 135 ккал на 100 г порции.

    Рецепт рассчитан на приготовление двух порций. Но если вы ожидаете прихода большой компании, можно увеличить количество продуктов в нужное число раз.

    При остывании крем-брюле приобретает желеобразную консистенцию. Украсить его можно ягодами или листочками мяты. Стоит отметить, что такой легкий в приготовлении кулинарный шедевр придумали французы. Крем-брюле считается национальным блюдом французской кухни.


    Ингредиенты

    • Сливки 33%: 220 г
    • Яичные желтки: 60 г
    • Сахарный песок: 35 г + 2 ч. л. для карамели
    • Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.

    Инструкция приготовления

    Выкладываем на стол все необходимые продукты.


    В сотейник выливаем сливки и отправляем их на плиту подогреваться до 60-70 градусов.


    Тем временем в отдельной посудине смешиваем сахар, ванильный экстракт и взбитые желтки.


    Затем к содержимому постепенно подливаем сливки, помешивая всё венчиком. Получившуюся смесь процеживаем через сито.


    Выливаем ее в жаропрочные формы объемом 120-150 мл.

    Формочки нужно брать красивые, так как десерт будет подаваться именно в них.


    Отправляем наполненные формы в духовку, разогретую до 110 градусов на 40-60 минут. По истечении времени достаем и даем время остыть.


    Посыпаем крем-брюле равномерно сахаром. Затем при помощи газовой горелки обжигаем его, чтобы получить красивую карамельную корочку.


    Такая сладость придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А готовить крем-брюле дома можно хоть каждый день.


    1. Пастила — как приготовить дома
    2. Как приготовить мохито в домашних условиях
    3. Инвертный сироп в домашних условиях
    4. Запеканка из тыквы
    5. Сушеная вишня в домашних условиях

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

  • Читайте также: