Сколько стоит самый дорогой десерт

В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

  1. Клубничка Arnaud
  2. Торт Diamond Fruitcake
  3. Платиновый торт от Нобу Икара
  4. Мороженое на Килиманджаро
  5. Шоколадный пудинг
  6. Сандей Frrrozen Haute
  7. Десерт с рыбаком на ходулях
  8. Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье
  9. Люксовый пончик Krispy Kreme
  10. Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает
  11. Султанский торт
  12. Брауни Extraordinaire
  13. Шоколадный набор от Noka
  14. Жевательное драже для гурмана
  15. Видео-подборка самых дорогих десертов

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.

Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Торт Diamond Fruitcake

Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Платиновый торт от Нобу Икара

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.

Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Мороженое на Килиманджаро

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.

Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.

Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Сандей Frrrozen Haute

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).

В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

Десерт с рыбаком на ходулях

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).

Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.

Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

Люксовый пончик Krispy Kreme

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.

Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).

В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

Султанский торт

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.

Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

Брауни Extraordinaire

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.

Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Шоколадный набор от Noka

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.

Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Жевательное драже для гурмана

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.

Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя.

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

Свежие записи

  • Знаменитости показали свои старые фотографии и умилили фанатов
  • Аргентинская художница представила, как популярные ныне приложения могли выглядеть 40 лет назад (12 фото)
  • Удивительные сюжеты во время заката из картонных силуэтов
  • Ребенок-творец держал в напряжении полицию города
  • Демотиваторы-приколы (19 фото)

Свежие комментарии

  • D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
  • Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
  • nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
  • merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)

Метки

Бриллианты и десерт – это два верных способа завоевать сердце женщины. И если у вас есть деньги, то почему бы их не потратить на это. Для тех, у кого есть миллионы долларов, здесь представлены самые дорогие в мире десерты.


Торт от кутюр работы Дебби Уинхем. Стоимость — 75 миллионов долларов


Британский дизайнер Дебби Уинхем потратила 1100 часов, чтобы сделать этот торт, который был куплен неназванным покупателем из Объединенных Арабских Эмиратов ко дню рождения своей дочери.

Длина торта, на котором изображен показ мод — 1,8 м, а весит он 453 килограмма! Сладкий шедевр сделан из бельгийского шоколада с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом. Все фигурки — ручной работы. Передние ряды сидений выполнены из мадагаскарских ванильных бобов с кремом маскарпоне и консервированной клубники.

Однако большую часть цены составляют украшения. Вдоль подиума расположены 400 однокаратных бриллиантов и 73 белых однокаратных бриллианта. Нашлось место для пяти розовых 2-каратных бриллиантов, шести 4-каратных бриллиантов и 15 5-каратных бриллиантов.

Клубника Арно – 9,85 миллиона долларов


Что вы сделаете, если у вас есть 10 миллионов долларов — купите дом с тремя спальнями в Таиланде или съедите роскошный клубничный десерт в Новом Орлеане?

Ресторан Arnaud даст вам возможность выбрать второй вариант. Как правило, его фирменный десерт стоит 9 долларов, но ко Дню святого Валентина в 2016 году французский ресторан решил его усовершенствовать.

Этот десерт содержит все ту же клубнику, ванильное мороженое и взбитые сливки. Но к нему добавили коньяк Hennesy Paradis, коньячный ликер Grand Marnier, шампанское Cristal и свежевыжатый лимонный сок. Вам мало? Десерт увенчан 24-каратными съедобными золотыми хлопьями и кольцом с огромным 10,06-каратным голубым бриллиантом.

Алмазный фруктовый пирог – 1,72 миллиона долларов


Этот двухслойный шедевр был заказан универмагом Такашимая, который работает в Токио, чтобы привлечь к себе больше покупателей. На сегодняшний день его так никто и не пробовал укусить. Вероятно, этому виной 223 алмаза на 170 карат, украшающих произведение искусства.

Абсурдный сандей – 60 тысяч долларов


Мороженое Three Twins в Напе претендует на самое дорогое в мире. За 3333,33 доллара вам подадут банановый сплит с сиропом из трех редких десертных вин. Это вы сможете съесть специальной ложечкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Если вы закажете десерт за день, то можете попросить, чтобы, пока вы едите, вам на виолончели сыграли серенаду.

В стоимость также входят пятизвездочный номер, мороженое (столько, сколько сможете съесть!) и футболка из органической ткани. Все это будет напоминать вам о ваших дорогих капризах. За дополнительные 25 тысяч долларов вы можете пригласить друга, чтобы не было так одиноко. Треть поступлений будет пожертвована некоммерческим экологическим организациям Африки.

Платиновый торт – 130 тысяч долларов


Вам не нравятся золото и бриллианты? Возможно, вам понравится платиновый торт, если вы хотите потратить 130 тысяч долларов. Японский шеф-кондитер Нобуе Икара создал свадебный торт, чтобы побудить женщин покупать больше платины. Этот простой белый торт, украшенный платиновыми ожерельями, подвесками, цепями и булавками, посвящен японским знаменитостям.

Шоколадный пудинг – 34 тысячи долларов


Большинство людей за пудингом отправляются в магазин. Но богатые могут позволить себе посетить Англию, чтобы попробовать самый дорогой пудинг в мире. Шеф-повар Марк Гиберт создал съедобную копию произведения Фаберже.

Пудинг изготовлен из бельгийских шоколадных конфет четырех разных вкусов, смешанных с золотом и икрой из шампанского, и покрыт съедобным золотым листом. Он подается с бутылкой Chateau d’Yquiem стоимостью 700 долларов. Но вы не можете просто так приехать в Англию и заказать пудинг. Шеф-повару необходимо три недели, чтобы собрать все ингредиенты и объединить их в одно умопомрачительное дорогое блюдо.

Изысканный шоколадный сандей – 25 тысяч долларов


По цене Toyota Corola вы можете наслаждаться прохладной, аппетитным шоколадным сандеем. Ингредиенты доставляются со всего мира. Из разных мест везут какао, съедобное золото везут из Швейцарии, а потрясающий шоколад Madeleine Au Truffle за 250 долларов — из Франции.

Блюдо подается в бокале с золотой короной, золотой ложечкой, которая останется вам на память, и 18-каратным золотым браслетом с 1-каратным бриллиантом.

Рыбак на шесте – 14500 долларов


Необычный десерт — дань рыбалке на шесте в Шри-Ланке. Это особая версия кассаты — традиционной сицилийской сладости. Его основа состоит из ирландского крема, сабайона из шампанского Dom Perignon, граната и компота из манго и сезонных фруктов. Изделие украшено вырезанной вручную шоколадной фигуркой рыбака на шесте, возле которого вы найдете потрясающий 80-каратный аквамарин!

Желейный пончик Krispy Kreme с шампанским Dom Perignon – 1677 долларов


Самый дорогой пончик в мире был создан известной компанией Krispy Kreme к празднованию Национальной недели пончиков в 2017 году. Начинка пончика — изысканное желе из шампанского Dom Perignon vintage 2002 года, крем на основе вина Chateau d’Yquiem и малина.

Снаружи пончик покрыт 24-каратным съедобным золотом. Топпинг – цветок из белого бельгийского шоколада ручной работы, покрытый золотой пылью в 23 карата и окруженный съедобными бриллиантами. Пончик лучше всего сочетается с дорогим 500-летним коньяком Courvoisier de L’Esprit, но тогда цена десерта будет немножко отличаться…

Шоколад To’ak – 260 долларов


В самом сердце эквадорского тропического леса растут 100-летние какао деревья арриба, которые считаются последними представителями своего вида. Здесь компания To’ak Chocolate собирает самые редкие и самые дорогие бобы в мире для создания шоколадных плиток.

Они не заворачиваются в золото и не украшаются бриллиантами. Но процесс их создания длится два года, а какао-бобы обрабатываются вручную. В результате получается самый дорогой в мире шоколад стоимостью 260 долларов за каждый 50-граммовую плитку. Этот темный шоколад не содержит ничего, кроме 81% какао и сахара.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.


4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.



Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе с самыми лучшими винами после изысканного обеда в дорогом ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

  1. Клубничка Arnaud
  2. Торт Diamond Fruitcake
  3. Платиновый торт от Нобу Икара
  4. Мороженое на Килиманджаро
  5. Шоколадный пудинг
  6. Сандей Frrrozen Haute
  7. Десерт с рыбаком на ходулях
  8. Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье
  9. Люксовый пончик Krispy Kreme
  10. Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает
  11. Султанский торт
  12. Брауни Extraordinaire
  13. Шоколадный набор от Noka
  14. Жевательное драже для гурмана
  15. Видео-подборка самых дорогих десертов

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.

Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Торт Diamond Fruitcake

Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Платиновый торт от Нобу Икара

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.

Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Мороженое на Килиманджаро

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.

Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.

Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Сандей Frrrozen Haute

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).

В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

Десерт с рыбаком на ходулях

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).

Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Macaroons Haute Couture – кутюрное печенье

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.

Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

Люксовый пончик Krispy Kreme

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.

Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).

В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

Султанский торт

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.

Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

Брауни Extraordinaire

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.

Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Шоколадный набор от Noka

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.

Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Жевательное драже для гурмана

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.

Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.


Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя.

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

Свежие записи

  • Семейный клан музы Высоцкого Марины Влади: Чем были известны за границей эмигранты Поляковы-Байдаровы
  • Знаменитости показали свои старые фотографии и умилили фанатов
  • Аргентинская художница представила, как популярные ныне приложения могли выглядеть 40 лет назад (12 фото)
  • Удивительные сюжеты во время заката из картонных силуэтов
  • Ребенок-творец держал в напряжении полицию города

Свежие комментарии

  • D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
  • Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
  • nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
  • merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)

Метки

Бриллианты и десерт – это два верных способа завоевать сердце женщины. И если у вас есть деньги, то почему бы их не потратить на это. Для тех, у кого есть миллионы долларов, здесь представлены самые дорогие в мире десерты.


Торт от кутюр работы Дебби Уинхем. Стоимость — 75 миллионов долларов


Британский дизайнер Дебби Уинхем потратила 1100 часов, чтобы сделать этот торт, который был куплен неназванным покупателем из Объединенных Арабских Эмиратов ко дню рождения своей дочери.

Длина торта, на котором изображен показ мод — 1,8 м, а весит он 453 килограмма! Сладкий шедевр сделан из бельгийского шоколада с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом. Все фигурки — ручной работы. Передние ряды сидений выполнены из мадагаскарских ванильных бобов с кремом маскарпоне и консервированной клубники.

Однако большую часть цены составляют украшения. Вдоль подиума расположены 400 однокаратных бриллиантов и 73 белых однокаратных бриллианта. Нашлось место для пяти розовых 2-каратных бриллиантов, шести 4-каратных бриллиантов и 15 5-каратных бриллиантов.

Клубника Арно – 9,85 миллиона долларов


Что вы сделаете, если у вас есть 10 миллионов долларов — купите дом с тремя спальнями в Таиланде или съедите роскошный клубничный десерт в Новом Орлеане?

Ресторан Arnaud даст вам возможность выбрать второй вариант. Как правило, его фирменный десерт стоит 9 долларов, но ко Дню святого Валентина в 2016 году французский ресторан решил его усовершенствовать.

Этот десерт содержит все ту же клубнику, ванильное мороженое и взбитые сливки. Но к нему добавили коньяк Hennesy Paradis, коньячный ликер Grand Marnier, шампанское Cristal и свежевыжатый лимонный сок. Вам мало? Десерт увенчан 24-каратными съедобными золотыми хлопьями и кольцом с огромным 10,06-каратным голубым бриллиантом.

Алмазный фруктовый пирог – 1,72 миллиона долларов


Этот двухслойный шедевр был заказан универмагом Такашимая, который работает в Токио, чтобы привлечь к себе больше покупателей. На сегодняшний день его так никто и не пробовал укусить. Вероятно, этому виной 223 алмаза на 170 карат, украшающих произведение искусства.

Абсурдный сандей – 60 тысяч долларов


Мороженое Three Twins в Напе претендует на самое дорогое в мире. За 3333,33 доллара вам подадут банановый сплит с сиропом из трех редких десертных вин. Это вы сможете съесть специальной ложечкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Если вы закажете десерт за день, то можете попросить, чтобы, пока вы едите, вам на виолончели сыграли серенаду.

В стоимость также входят пятизвездочный номер, мороженое (столько, сколько сможете съесть!) и футболка из органической ткани. Все это будет напоминать вам о ваших дорогих капризах. За дополнительные 25 тысяч долларов вы можете пригласить друга, чтобы не было так одиноко. Треть поступлений будет пожертвована некоммерческим экологическим организациям Африки.

Платиновый торт – 130 тысяч долларов


Вам не нравятся золото и бриллианты? Возможно, вам понравится платиновый торт, если вы хотите потратить 130 тысяч долларов. Японский шеф-кондитер Нобуе Икара создал свадебный торт, чтобы побудить женщин покупать больше платины. Этот простой белый торт, украшенный платиновыми ожерельями, подвесками, цепями и булавками, посвящен японским знаменитостям.

Шоколадный пудинг – 34 тысячи долларов


Большинство людей за пудингом отправляются в магазин. Но богатые могут позволить себе посетить Англию, чтобы попробовать самый дорогой пудинг в мире. Шеф-повар Марк Гиберт создал съедобную копию произведения Фаберже.

Пудинг изготовлен из бельгийских шоколадных конфет четырех разных вкусов, смешанных с золотом и икрой из шампанского, и покрыт съедобным золотым листом. Он подается с бутылкой Chateau d’Yquiem стоимостью 700 долларов. Но вы не можете просто так приехать в Англию и заказать пудинг. Шеф-повару необходимо три недели, чтобы собрать все ингредиенты и объединить их в одно умопомрачительное дорогое блюдо.

Изысканный шоколадный сандей – 25 тысяч долларов


По цене Toyota Corola вы можете наслаждаться прохладной, аппетитным шоколадным сандеем. Ингредиенты доставляются со всего мира. Из разных мест везут какао, съедобное золото везут из Швейцарии, а потрясающий шоколад Madeleine Au Truffle за 250 долларов — из Франции.

Блюдо подается в бокале с золотой короной, золотой ложечкой, которая останется вам на память, и 18-каратным золотым браслетом с 1-каратным бриллиантом.

Рыбак на шесте – 14500 долларов


Необычный десерт — дань рыбалке на шесте в Шри-Ланке. Это особая версия кассаты — традиционной сицилийской сладости. Его основа состоит из ирландского крема, сабайона из шампанского Dom Perignon, граната и компота из манго и сезонных фруктов. Изделие украшено вырезанной вручную шоколадной фигуркой рыбака на шесте, возле которого вы найдете потрясающий 80-каратный аквамарин!

Желейный пончик Krispy Kreme с шампанским Dom Perignon – 1677 долларов


Самый дорогой пончик в мире был создан известной компанией Krispy Kreme к празднованию Национальной недели пончиков в 2017 году. Начинка пончика — изысканное желе из шампанского Dom Perignon vintage 2002 года, крем на основе вина Chateau d’Yquiem и малина.

Снаружи пончик покрыт 24-каратным съедобным золотом. Топпинг – цветок из белого бельгийского шоколада ручной работы, покрытый золотой пылью в 23 карата и окруженный съедобными бриллиантами. Пончик лучше всего сочетается с дорогим 500-летним коньяком Courvoisier de L’Esprit, но тогда цена десерта будет немножко отличаться…

Шоколад To’ak – 260 долларов


В самом сердце эквадорского тропического леса растут 100-летние какао деревья арриба, которые считаются последними представителями своего вида. Здесь компания To’ak Chocolate собирает самые редкие и самые дорогие бобы в мире для создания шоколадных плиток.

Они не заворачиваются в золото и не украшаются бриллиантами. Но процесс их создания длится два года, а какао-бобы обрабатываются вручную. В результате получается самый дорогой в мире шоколад стоимостью 260 долларов за каждый 50-граммовую плитку. Этот темный шоколад не содержит ничего, кроме 81% какао и сахара.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Читайте также: