Сливочный десерт с персиками и печеньем


Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
  • 100 г сливок для взбивания (33-38%)
  • 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
  • 50 г сахара


Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).


Персики порезать небольшими кусочками.


Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.


Добавить сахар, сливочный сыр.
Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.


В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.


Сверху выложить кусочки персика.


Сверху еще по ложке сливочного крема.


Сверху выложить печенье.


И еще слой сливочного крема.
Поставить десерт в холодильник минимум на час.


Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.


Этот десерт готовится очень легко, без излишних премудростей, поэтому с его приготовлением справится каждая хозяйка. А в итоге получается изумительно вкусное лакомство. Очень нежный десерт, он просто тает во рту.

  • консервированные персики – 1 банка,
  • сливки 30% жирности – 500 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • песочное печенье – 360 г.

1. Персики достаем из сиропа и режем кубиками.


2. Сироп выливаем в глубокую тарелку.


3. Я беру две пачки печенья по 180 г каждая, всего 360 г.


4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.


5. Берем форму, в которой слоями будем собирать десерт. У меня это прямоугольная стеклянная форма 20*25 с высокими краями.

6. Каждую печеньку обмакиваем в сироп и укладываем на дно формы. Если по краям целые печенья не помещаются, разламываем их под нужный размер. Выкладываем на печенье часть взбитых сливок, затем ½ часть персиков и снова немного сливок.


7. Далее повторяем предыдущий пункт: печенье, сливки, персики, сливки.


8. В завершение выкладываем слой печенья и прикрываем его оставшимися сливкми.


9. Оставшиеся печеньки измельчаем в крошку и украшаем сверху десерт.


10. Готовый десерт убираем на 3-4 часа в холодильник (наилучший вариант – на ночь).


Подаем к столу порционно. Приятного аппетита !


Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Печенье (савоярди) — 6 шт
  • Персик (очищенный от шкурки и косточки) — 200 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 40 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (400 мл - для варки персиков и 100 мл для заливки желатина) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Загуститель для сливок (на 200 мл сливок) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5478.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
415.3 г
углеводы
370.4 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.3 г


Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.


Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.


Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.


Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.


Взбить 300 мл сливок до пиков.


Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.


Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.


Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.


Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).


Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.


Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.


Выложить половину кубиков персиков между печений.


Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.


Выжить оставшуюся массу и разровнять.


Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.


Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.


Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.


Угощайтесь, на здоровье!


Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 177
  • 2611
  • 48
  • 38
  • 5733
  • 32
  • 58
  • 6595
  • 47
  • 229
  • 5808
  • 75
  • 193
  • 27308
  • 115
  • 2523
  • 51251
  • 23
  • 77
  • 18326
  • 105
  • 456
  • 25184
  • 17
  • 76
  • 4880
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года inna_2107 #


15 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 июля 2016 года Каникула #


3 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Лола-Вера #


5 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.


22 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


22 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


20 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Rencha1 #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Rencha1 #


14 августа 2015 года n ulova #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Надежда и всё #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года eshka_nsk #

14 августа 2015 года norikna #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года ria19 #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года felix032 #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Eva Grimm #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года barska #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 августа 2015 года barska #

У нас тренировки нач-ся 17 го, но Настя до сих пор не в форме -растет нога, тянет сухожилье.


13 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Galchonok22 #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Galchonok22 #


12 августа 2015 года Тамуся #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сливочный десерт с персиками и печеньем,похож на чизкейк без выпечки. Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Ингредиенты:
Персики консервированные — 200 г.
Печенье песочное — 100 г.
Сливки 33% — 100 г.
Сливочный сыр — 150 г.
Сахар — 50 г.

Приготовление:
Печенье нарезать кубиками.

Персики нарезать кубиками.

Сливки взбить до состояния загустения.

Добавить сыр и сахар и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

Берем бокал и кладем сливочную массу.

Вторым слоем кладем персики.

Теперь снова сливочную массу.

Четвертым слоем кладем печенья.

Покрываем сверху сливочной массой. Украшаем по желанию и убираем на один час в холодильник. Десерт с персиками, сливками и печеньем готов. Приятного аппетита.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:

  • 100 мл сливок (33-40% жирности);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • малина и мята (для украшения);
  • 6 шт. печенья песочного;
  • 2 персика.


Делается десерт с персиками и сливками таким образом:

1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.


2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.


3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.


4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.


Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.


5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.


6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.



7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.


8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.



9. Распределяем сливки на слое из печенья.


10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.




11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!


У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.


Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.


Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.


Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.


Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.


На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.


Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

Летом мысль о включённой духовке приводит в отчаяние многих хозяек, но задача побаловать своих близких десертом никуда не исчезает. Это возможно, особенно когда рыночные прилавки полны ягод и фруктов.


Ананасовый чизкейк без выпекания

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего лишь 30 минут. Песочная основа, сливочный крем, наполненный сочными кусочками ананаса, вишенка сверху — и вуаля, нарядный и вкусный десерт порадует вас и ваших друзей!

Ингредиенты на 4 порции:

  • печенье бисквитное — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочный творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • йогурт греческий — 120 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананас консервированный (круглые ломтики) — 8 шт.;
  • черешня (вишня или коктейльная вишня) — 4 шт.

В блендере взбить печенье, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и 1 ст. л. сахара до состояния крошки. В большой миске взбить погружным блендером сливочный сыр, сливки, йогурт, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара до однородной массы. Четыре круглых ломтика ананаса нарезать кубиками и смешать с кремом. Песочную основу разделить на четыре креманки, положить на дно, прижав пальцами. Сливочно-сырный крем распределить по креманкам, поверх песочной основы. Креманки убрать в холодильник на 20—30 минут, чтобы охладить. Перед подачей украсить десерт кружочком ананаса и вишенкой.

Ванильная панакота с малиновым кули

Панакоту многие уже успели полюбить. Это что-то среднее между заварным кремом, пудингом и желе. Нежный, легкий и сливочный десерт, который малиновое кули прекрасно оттеняет своей кислинкой.

  • Сливки 33% — 350 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желатин листовой — 5 шт. (12 г).

Для малинового кули:

  • малина — 200 г;
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 80 г.

Желатин листовой замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить, помешивая минут пять. Сотейник снять с огня. Желатин отжать от воды и добавить в сотейник со сливочно-молочной смесью. Перемешать желатин до полного его растворения. Сливочно-молочную смесь разлить по бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.

За это время сварим малиновое кули. В маленькой кастрюльке смешать малину, воду, сахар и варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить малину. Как кули закипит, варим минут пять до легкого загустения. Снять с огня, полностью остудить. Малиновое кули налить поверх сливочной панакоты и подавать.

Кофейная гранита со сливками

Самый подходящий десерт для жарких летних дней! Взбитые сливки с осколками кофейных льдинок — идеальное сочетание!

  • Крепкий кофе (эспрессо) — 500 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливки 33% — 220 мл.

Сварить крепкий кофе, всыпать в него сахар, ванильный сахар, перемешать и перелить всё в большое блюдо. Блюдо с кофе убрать в морозилку на 3—4 часа и периодически перемешивать вилочкой, чтобы образовались кофейные снежные кусочки. Перед подачей взбить сливки до твёрдых пик, на дно бокала выложить часть сливок, сверху кофейную граниту, украсить её сливками и подавать.

Тирамису с черешней

Черешня отлично сочетается с бисквитным кофейным печеньем савоярди и с творожным нежным сыром. Хотите взбодриться — съешьте этот десерт, ведь "тирамису" не зря переводится как "взбодри меня".

  • Крепкий кофе (эспрессо) — 200 мл;
  • ром (коньяк или ликёр) — 1 ст. л.;
  • бисквитное печенье савоярди (или "дамские пальчики") — 8 шт.;
  • сливочный творожный сыр — 250 гр.;
  • черешня — 200 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколад горький 70% — 1 плитка;
  • какао — для подачи;
  • приготовить крепкий кофе с ромом, охладить;
  • черешню помыть, обсушить, удалить косточки.

В чашку положить 100 г черешни, сливочный творожный сыр, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить всё погружным блендером до однородной массы. Остывший кофе налить в неглубокую тарелочку. Обмакиваем в кофе печенье и сразу выкладываем его на дно бокалов (креманок). Поверх печенья кладём черешню, сырный крем, опять намоченное в кофе печенье, оставшийся крем. Перед подачей верх десерта присыпаем натёртым шоколадом и какао.

Трайфл с персиками и заварным кремом

  • Печенье бисквитное (или крекер) — 100 г,
  • персики — 4 шт.

  • Молоко — 500 мл;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Сначала варим крем. В сотейник влить 400 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. В миске венчиком взбить 2 желтка, 100 мл молока и муку. Часть закипевшего молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая венчиком. Затем яично-молочную смесь вливаем обратно в сотейник, к закипевшему молоку, и варим, помешивая несколько минут, до загустения крема. Готовый крем накрыть плёнкой "под контакт", чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать. В бокалы выложить часть охлаждённого крема, поломанное печенье, нарезанные персики, сверху вторую часть крема, украсить фруктами, печеньем и подавать.


Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
  • 100 г сливок для взбивания (33-38%)
  • 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
  • 50 г сахара


Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).


Персики порезать небольшими кусочками.


Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.


Добавить сахар, сливочный сыр.
Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.


В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.


Сверху выложить кусочки персика.


Сверху еще по ложке сливочного крема.


Сверху выложить печенье.


И еще слой сливочного крема.
Поставить десерт в холодильник минимум на час.


Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.


Этот десерт готовится очень легко, без излишних премудростей, поэтому с его приготовлением справится каждая хозяйка. А в итоге получается изумительно вкусное лакомство. Очень нежный десерт, он просто тает во рту.

  • консервированные персики – 1 банка,
  • сливки 30% жирности – 500 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • песочное печенье – 360 г.

1. Персики достаем из сиропа и режем кубиками.


2. Сироп выливаем в глубокую тарелку.


3. Я беру две пачки печенья по 180 г каждая, всего 360 г.


4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.


5. Берем форму, в которой слоями будем собирать десерт. У меня это прямоугольная стеклянная форма 20*25 с высокими краями.

6. Каждую печеньку обмакиваем в сироп и укладываем на дно формы. Если по краям целые печенья не помещаются, разламываем их под нужный размер. Выкладываем на печенье часть взбитых сливок, затем ½ часть персиков и снова немного сливок.


7. Далее повторяем предыдущий пункт: печенье, сливки, персики, сливки.


8. В завершение выкладываем слой печенья и прикрываем его оставшимися сливкми.


9. Оставшиеся печеньки измельчаем в крошку и украшаем сверху десерт.


10. Готовый десерт убираем на 3-4 часа в холодильник (наилучший вариант – на ночь).


Подаем к столу порционно. Приятного аппетита !

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сливочный десерт с персиками и печеньем,похож на чизкейк без выпечки. Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.


Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Печенье (савоярди) — 6 шт
  • Персик (очищенный от шкурки и косточки) — 200 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 40 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (400 мл - для варки персиков и 100 мл для заливки желатина) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Загуститель для сливок (на 200 мл сливок) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5478.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
415.3 г
углеводы
370.4 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.3 г


Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.


Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.


Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.


Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.


Взбить 300 мл сливок до пиков.


Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.


Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.


Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.


Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).


Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.


Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.


Выложить половину кубиков персиков между печений.


Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.


Выжить оставшуюся массу и разровнять.


Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.


Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.


Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.


Угощайтесь, на здоровье!


Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 118
  • 2561
  • 72
  • 123
  • 16000
  • 13
  • 69
  • 10509
  • 132
  • 292
  • 39010
  • 32
  • 43
  • 5553
  • 34
  • 39
  • 5391
  • 231
  • 146
  • 7327
  • 8
  • 646
  • 15723
  • 135
  • 265
  • 24409
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года inna_2107 #


15 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


3 июля 2016 года Каникула #


3 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Лола-Вера #


5 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.


22 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


22 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


20 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #


18 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Rencha1 #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Rencha1 #


14 августа 2015 года n ulova #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Надежда и всё #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года eshka_nsk #

14 августа 2015 года norikna #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 августа 2015 года ria19 #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года felix032 #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Eva Grimm #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года barska #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 августа 2015 года barska #

У нас тренировки нач-ся 17 го, но Настя до сих пор не в форме -растет нога, тянет сухожилье.


13 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Galchonok22 #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Galchonok22 #


12 августа 2015 года Тамуся #


12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:

  • 100 мл сливок (33-40% жирности);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • малина и мята (для украшения);
  • 6 шт. печенья песочного;
  • 2 персика.


Делается десерт с персиками и сливками таким образом:

1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.


2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.


3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.


4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.


Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.


5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.


6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.



7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.


8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.



9. Распределяем сливки на слое из печенья.


10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.




11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Персики консервированные — 200 г.
Печенье песочное — 100 г.
Сливки 33% — 100 г.
Сливочный сыр — 150 г.
Сахар — 50 г.

Приготовление:
Печенье нарезать кубиками.

Персики нарезать кубиками.

Сливки взбить до состояния загустения.

Добавить сыр и сахар и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

Берем бокал и кладем сливочную массу.

Вторым слоем кладем персики.

Теперь снова сливочную массу.

Четвертым слоем кладем печенья.

Покрываем сверху сливочной массой. Украшаем по желанию и убираем на один час в холодильник. Десерт с персиками, сливками и печеньем готов. Приятного аппетита.

Летом мысль о включённой духовке приводит в отчаяние многих хозяек, но задача побаловать своих близких десертом никуда не исчезает. Это возможно, особенно когда рыночные прилавки полны ягод и фруктов.


Ананасовый чизкейк без выпекания

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего лишь 30 минут. Песочная основа, сливочный крем, наполненный сочными кусочками ананаса, вишенка сверху — и вуаля, нарядный и вкусный десерт порадует вас и ваших друзей!

Ингредиенты на 4 порции:

  • печенье бисквитное — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочный творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • йогурт греческий — 120 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананас консервированный (круглые ломтики) — 8 шт.;
  • черешня (вишня или коктейльная вишня) — 4 шт.

В блендере взбить печенье, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и 1 ст. л. сахара до состояния крошки. В большой миске взбить погружным блендером сливочный сыр, сливки, йогурт, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара до однородной массы. Четыре круглых ломтика ананаса нарезать кубиками и смешать с кремом. Песочную основу разделить на четыре креманки, положить на дно, прижав пальцами. Сливочно-сырный крем распределить по креманкам, поверх песочной основы. Креманки убрать в холодильник на 20—30 минут, чтобы охладить. Перед подачей украсить десерт кружочком ананаса и вишенкой.

Ванильная панакота с малиновым кули

Панакоту многие уже успели полюбить. Это что-то среднее между заварным кремом, пудингом и желе. Нежный, легкий и сливочный десерт, который малиновое кули прекрасно оттеняет своей кислинкой.

  • Сливки 33% — 350 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желатин листовой — 5 шт. (12 г).

Для малинового кули:

  • малина — 200 г;
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 80 г.

Желатин листовой замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить, помешивая минут пять. Сотейник снять с огня. Желатин отжать от воды и добавить в сотейник со сливочно-молочной смесью. Перемешать желатин до полного его растворения. Сливочно-молочную смесь разлить по бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.

За это время сварим малиновое кули. В маленькой кастрюльке смешать малину, воду, сахар и варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить малину. Как кули закипит, варим минут пять до легкого загустения. Снять с огня, полностью остудить. Малиновое кули налить поверх сливочной панакоты и подавать.

Кофейная гранита со сливками

Самый подходящий десерт для жарких летних дней! Взбитые сливки с осколками кофейных льдинок — идеальное сочетание!

  • Крепкий кофе (эспрессо) — 500 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливки 33% — 220 мл.

Сварить крепкий кофе, всыпать в него сахар, ванильный сахар, перемешать и перелить всё в большое блюдо. Блюдо с кофе убрать в морозилку на 3—4 часа и периодически перемешивать вилочкой, чтобы образовались кофейные снежные кусочки. Перед подачей взбить сливки до твёрдых пик, на дно бокала выложить часть сливок, сверху кофейную граниту, украсить её сливками и подавать.

Тирамису с черешней

Черешня отлично сочетается с бисквитным кофейным печеньем савоярди и с творожным нежным сыром. Хотите взбодриться — съешьте этот десерт, ведь "тирамису" не зря переводится как "взбодри меня".

  • Крепкий кофе (эспрессо) — 200 мл;
  • ром (коньяк или ликёр) — 1 ст. л.;
  • бисквитное печенье савоярди (или "дамские пальчики") — 8 шт.;
  • сливочный творожный сыр — 250 гр.;
  • черешня — 200 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколад горький 70% — 1 плитка;
  • какао — для подачи;
  • приготовить крепкий кофе с ромом, охладить;
  • черешню помыть, обсушить, удалить косточки.

В чашку положить 100 г черешни, сливочный творожный сыр, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить всё погружным блендером до однородной массы. Остывший кофе налить в неглубокую тарелочку. Обмакиваем в кофе печенье и сразу выкладываем его на дно бокалов (креманок). Поверх печенья кладём черешню, сырный крем, опять намоченное в кофе печенье, оставшийся крем. Перед подачей верх десерта присыпаем натёртым шоколадом и какао.

Трайфл с персиками и заварным кремом

  • Печенье бисквитное (или крекер) — 100 г,
  • персики — 4 шт.

  • Молоко — 500 мл;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Сначала варим крем. В сотейник влить 400 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. В миске венчиком взбить 2 желтка, 100 мл молока и муку. Часть закипевшего молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая венчиком. Затем яично-молочную смесь вливаем обратно в сотейник, к закипевшему молоку, и варим, помешивая несколько минут, до загустения крема. Готовый крем накрыть плёнкой "под контакт", чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать. В бокалы выложить часть охлаждённого крема, поломанное печенье, нарезанные персики, сверху вторую часть крема, украсить фруктами, печеньем и подавать.

Читайте также: