Слоеные трубочки антикризисный рецепт десерта


Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак – если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены – насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом – сладость из нашего детства.

Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

– 500 г слоеного теста;

– 150 г сахарного песка;

– растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто – его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите – закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию – обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Калькуляция стоимости блюда:

– 500 г теста – 50 руб.;

– 150 г сахара – 10 руб.;

– масло и соль – 5 руб.

Итого: 75 руб.

Сладкие трубочки в магазине:

Итого: 30*12=360 руб.

Разница составляет: 360-75=285 руб.

От такой экономии просто грех отказываться!

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак – если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены – насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом – сладость из нашего детства.

Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

– 500 г слоеного теста;

– 150 г сахарного песка;

– растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто – его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите – закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию – обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Калькуляция стоимости блюда:

– 500 г теста – 50 руб.;

– 150 г сахара – 10 руб.;

– масло и соль – 5 руб.

Итого: 75 руб.

Сладкие трубочки в магазине:

Итого: 30*12=360 руб.

Разница составляет: 360-75=285 руб.

От такой экономии просто грех отказываться!


Такие вкусные трубочки заставят вас вернуться в детство.

Стоимость данного блюда небольшая, поэтому его может приготовить каждый.


Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: Данный рецепт рассчитан на 12 трубочек

  • Слоеное тесто -500 грамм;
  • Два яйца;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Форма, растительное масло.

Тесто вы можете приготовить и сами, но на это уйдет у вас очень много времени. Поэтому проще его приобрести в магазине.

После этого вам необходимо отделить яичный белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Из белков вы сможете сделать вкусный крем, а желтки вам понадобится для того чтобы смазывать ваши трубочки.

Итак, на высокой скорости вам необходимо взбить белки и соль миксером. Когда у вас получится ровная концентрация, вам необходимо добавить туда сахарный песок и еще раз взбивать в течение 10 минут. Таким образом, у вас должно образоваться густой крем.

Тесто раскатываем на прямоугольные пласты. После чего вам необходимо нарезать полосочки, ширина которых должна равняться до двух сантиметров. Для того чтобы придать правильную форму будущей трубки, вам понадобится конус.

Их вы сможете купить в магазине, или сделать сами из плотной бумаги. Конус смазать растительным маслом, после чего необходимо налаживать слоями теста. Сначала ложиться тесто с конца конуса, и постепенно продвигаемся верх. У вас это все будет выглядеть в виде спирали.

На противень положить пергаментную смазанную растительным маслом бумагу, и выложить уже заготовленные трубочки. Сверху их немного помазать желтками. На разогретую до 180 градусов духовку необходимо выложить противень с трубочками на 20 минут.

После того как трубочки приготовиться, их необходимо заполнить кремом, это можно сделать при помощи специального кондитерского шприца.

Вывод: экономнее готовить их дома.

Пицца — это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко.

Уникальный рецепт от шев-повара одного из московских ресторанов. .

Пицца готовится ну очень недолго, а в 4 руки —.

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты


Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.
Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте количество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин - 200 гр. соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл.
  • крем: яичные белки - 2 шт. сахар - 225 гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.


2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.


3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.


4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.


5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.


6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет. А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра. Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.


7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.


8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.


9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.


10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.


11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.


12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.


13. Белки взбиваем в крепкую пену.


14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!


15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.


16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.


17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.


18. Ну что же, вот и все.


19. Можно угощаться.


20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отличная работа. 5.




Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555


нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические. потрясена, снимаю шляпу!


Спасибо всем пребольшущее!!


5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)


очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.


Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555


СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное. но в копилочку всё же возьму. мало ли что. :-)


ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.



Spasibo za trubocki-vam 555+++




Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++.


Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!


Ну полуночница :-). Какие обалденные трубочки. А работа какая. 5+5+5+5+


Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555

Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо. 55555

Вкуснота и красота неописуемая . 55555+++++


Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!


Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО. 10++++++




Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно. 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555


АБАЛЬДЕТЬ. Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании. а тут ещё и трубочки. Кулинария - это страшная сила. ПАМЯТНИК. )))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь.



Какая же Вы молодец. Здорово. Отличные трубочки на картоне. А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555.


Вот это работа, шикарные трубочки!


очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!


ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО . 55555555555





вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!


Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо. 5+


Спасибо огромное, Натуль!!


Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать. вы просто умница! 5555555555


administra, благодарю Вас!!



Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !



Рецептик супер. 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ.


puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!


супер. Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++


Благодарю за оценку!


Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555


Спасибо! Очень добротные инструкции!!



При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?







bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня



Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак – если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены – насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом – сладость из нашего детства.

Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

– 500 г слоеного теста;

– 150 г сахарного песка;

– растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто – его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите – закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию – обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Калькуляция стоимости блюда:

– 500 г теста – 50 руб.;

– 150 г сахара – 10 руб.;

– масло и соль – 5 руб.

Итого: 75 руб.

Сладкие трубочки в магазине:

Итого: 30*12=360 руб.

Разница составляет: 360-75=285 руб.

От такой экономии просто грех отказываться!

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


Такие вкусные трубочки заставят вас вернуться в детство.

Стоимость данного блюда небольшая, поэтому его может приготовить каждый.


Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: Данный рецепт рассчитан на 12 трубочек

  • Слоеное тесто -500 грамм;
  • Два яйца;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Форма, растительное масло.

Тесто вы можете приготовить и сами, но на это уйдет у вас очень много времени. Поэтому проще его приобрести в магазине.

После этого вам необходимо отделить яичный белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Из белков вы сможете сделать вкусный крем, а желтки вам понадобится для того чтобы смазывать ваши трубочки.

Итак, на высокой скорости вам необходимо взбить белки и соль миксером. Когда у вас получится ровная концентрация, вам необходимо добавить туда сахарный песок и еще раз взбивать в течение 10 минут. Таким образом, у вас должно образоваться густой крем.

Тесто раскатываем на прямоугольные пласты. После чего вам необходимо нарезать полосочки, ширина которых должна равняться до двух сантиметров. Для того чтобы придать правильную форму будущей трубки, вам понадобится конус.

Их вы сможете купить в магазине, или сделать сами из плотной бумаги. Конус смазать растительным маслом, после чего необходимо налаживать слоями теста. Сначала ложиться тесто с конца конуса, и постепенно продвигаемся верх. У вас это все будет выглядеть в виде спирали.

На противень положить пергаментную смазанную растительным маслом бумагу, и выложить уже заготовленные трубочки. Сверху их немного помазать желтками. На разогретую до 180 градусов духовку необходимо выложить противень с трубочками на 20 минут.

После того как трубочки приготовиться, их необходимо заполнить кремом, это можно сделать при помощи специального кондитерского шприца.

Вывод: экономнее готовить их дома.

Пицца — это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко.

Уникальный рецепт от шев-повара одного из московских ресторанов. .

Пицца готовится ну очень недолго, а в 4 руки —.


Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак – если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены – насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом – сладость из нашего детства.

Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

– 500 г слоеного теста;

– 150 г сахарного песка;

– растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто – его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите – закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию – обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Калькуляция стоимости блюда:

– 500 г теста – 50 руб.;

– 150 г сахара – 10 руб.;

– масло и соль – 5 руб.

Итого: 75 руб.

Сладкие трубочки в магазине:

Итого: 30*12=360 руб.

Разница составляет: 360-75=285 руб.

От такой экономии просто грех отказываться!

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты


Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.
Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.


Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте количество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.


Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.


Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.


Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.


Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.


Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!


Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

I really like sweets. And you? If you are a sweet tooth, then you will like the recipe for this dessert. Try to cook it! Perhaps this will become one of your favorite desserts, because it’s easy and quick to cook.

Here is the recipe:
Ready puff pastry (2 tubes or 500 g).
Bake in a preheated oven to 210 degrees for 10-12 minutes.

Sugar 160 g.,
water (a little bit just to cover sugar)
2 tbsp. lemon juice,
2 eggs,
a pinch of salt,
vanilla extract

Я очень люблю сладкое. А ты? Если ты сладкоежка, то тебе понравиться рецепт этого десерта. Попробуй! Возможно это станет одним из твоих любимых десертов, ведь готовить его быстро и легко.

Вот рецепт:
Готовое слоеное тесто (2 пачки или 500г) Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-12 минут.

Сахар 160 г,
вода (немного, что бы только покрыть сахар) 2 ст.л. лимонного сока,
2 яйца,
щепотка соли,
ванильный экстракт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #695025b0-b17d-11ea-8822-1d2b8bd18db6


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин - 200 гр. соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл.
  • крем: яичные белки - 2 шт. сахар - 225 гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.


2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.


3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.


4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.


5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.


6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет. А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра. Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.


7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.


8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.


9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.


10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.


11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.


12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.


13. Белки взбиваем в крепкую пену.


14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!


15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.


16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.


17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.


18. Ну что же, вот и все.


19. Можно угощаться.


20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отличная работа. 5.




Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555


нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические. потрясена, снимаю шляпу!


Спасибо всем пребольшущее!!


5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)


очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.


Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555


СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное. но в копилочку всё же возьму. мало ли что. :-)


ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.



Spasibo za trubocki-vam 555+++




Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++.


Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!


Ну полуночница :-). Какие обалденные трубочки. А работа какая. 5+5+5+5+


Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555

Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо. 55555

Вкуснота и красота неописуемая . 55555+++++


Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!


Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО. 10++++++




Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно. 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555


АБАЛЬДЕТЬ. Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании. а тут ещё и трубочки. Кулинария - это страшная сила. ПАМЯТНИК. )))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь.



Какая же Вы молодец. Здорово. Отличные трубочки на картоне. А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555.


Вот это работа, шикарные трубочки!


очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!


ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО . 55555555555





вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!


Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо. 5+


Спасибо огромное, Натуль!!


Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать. вы просто умница! 5555555555


administra, благодарю Вас!!



Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !



Рецептик супер. 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ.


puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!


супер. Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++


Благодарю за оценку!


Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555


Спасибо! Очень добротные инструкции!!



При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?







bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня


Читайте также: