Слоеный десерт destaye эфиопия

  • Все (40)
  • ШИТЬЕ (21)
  • Р Е М О Н Т (13)
  • бессонница (4)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • LiveInternet (3)
  • АНГЛИЙСКИЙ (12)
  • ВАЛЯНИЕ (71)
  • волосы (21)
  • ВЫШИВКА (30)
  • ВЯЗАНИЕ (135)
  • ДЕСЕРТ (151)
  • ЖИВОПИСЬ (78)
  • ЗАРЯДКА ДЛЯ ХВОСТА (50)
  • ИГРЫ (10)
  • ИНТЕРНЕТ (23)
  • КАК ЭТО ВКУСНО (56)
  • КИНО (14)
  • КНИГИ (11)
  • КОМПЬЮТЕР (43)
  • КУКЛЫ (9)
  • ЛИЦО (91)
  • МУЗЫКА (29)
  • МУРА (120)
  • ОРГАНИЗМ (182)
  • ПИРОГИ (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (108)
  • страны и контененты (1)
  • ФЕТР (10)

40 самых вкусных десертов со всего мира. Просто пальчики оближешь!

После хорошего и сытного обеда, нет ничего лучше,
чем выпить чашечку чая с чем-то вкусненьким.
Специально для сладкоежек Ofigenno.cc собрал
лучшие десерты со всего мира. Ну просто пальчики
оближешь. Забудь про диету!

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

После хорошего и сытного обеда, нет ничего лучше, чем выпить чашечку чая с чем-то вкусненьким. Специально для сладкоежек Ofigenno.cc собрал лучшие десерты со всего мира. Ну просто пальчики оближешь. Забудь про диету!

Яблочный пирог (США)

Джелато (Италия)

Бабка (Польша)

Моти с мороженым (Япония)

Павлова (торт) (Австралия)

Липкий ирисовый пудинг (Англия)

Пахлава (Турция)

Яблочный штрудель (Германия)

Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)

Альфахорес (Аргентина)

Кнафе (Израиль)

Рис с молоком (Мексика)

Желе (Украина)

Дульсе де Лече (Куба)

Кааб-эль-гзаль (Марокко)

Бананы с заварным кремом (Занзибар)

Санкхья лапов (Камбоджа)

Сырники (Россия)

Гаджар Ка Халва (Непал)

Пудинг из маниоки (Фиджи)

Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)

Сикарни (Тибет)

Добош (торт) (Венгрия)

Гуава дафф (Багамские острова)

Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)

Кнедлики (Чехия)

Кленовый сироп (Канада)

Захотелось чего-то экзотического? Поделись этими эксклюзивными десертами с друзьями!


В традиционных десертах в Индонезии, как и повсюду в Юго-Восточной Азии, используется рис, рисовая мука, крахмал из саговой пальмы и коричневый пальмовый сахар.

Что интересного можно сделать из этих составляющих? Оказывается, много всего разного — вкусного и красивого на вид. И очень необычного (или, скажем, непривычного) на вкус.

В Индонезии 17 000 островов. На них живут разные национальности, имеющие разную культуру, хотя бы потому, что на некоторых островах население исповедует мусульманство, на других – христианская религия, на Бали – индуизм, а ещё есть языческие.

Естественно, что и пища, и рецепты её приготовления отличаются, хотя они и передавались с острова на остров, дополняясь ингредиентами из местных растений.

Например, на Суматре, где растёт тапиока (Cassava), из её корней делают разные десерты. Сама тапиока безвкусная, добавляют сахар, кокосовое молоко или что-нибудь другое.

Меня удивило, что в Индонезии тоже едят сладкие каши.

Вы знаете, что бывает рис чёрного цвета? Не коричневого, а, именно, чёрного. Из такого риса и варится сладкая каша (Black Sticky Rice Porridge). Но, в каше не только рис, а ещё зелёные бобы.

Варится она на воде, а едят её с несладким кокосовым молоком, добавляя его в кашу.



Ещё одна популярная каша может быть как десертом, так и основным блюдом. Это — очень сладкая каша из зелёных бобов (Green Bean Porridge). Кушают её тоже с кокосовым молоком.



Для европейца непривычно использование бобовых, как сладкое блюдо, а в Азии такое встречается часто. Есть даже мороженое из зелёных бобов.

В одном из пирожных розовое тесто внутри напоминает наши пряники. Такое же плотное и с имбирным привкусом, но лишь слегка сладкое. Ярко — розовый цвет тесту придаёт натуральный краситель. А белое тесто снаружи, в которое завёрнута розовая начинка, совершенно другое. Это — пресное несладкое тесто из рисовой муки. Сочетание белой твёрдой наружной оболочки и розовой сладковатой мякоти внутри и создаёт приятный эффект.



Традиционные десерты, конечно же, делаются из сладкого риса с различными дополнениями. Например, клейкий рис с тыквой. Или клейкий рис со сладким кокосовым молоком. Или с хрустящими сушеными малюсенькими креветками, положенными сверху. Но это – уже не десерт, не сладкое. Обычно, едят такой рисово-креветочный снек на завтрак.

Экологичная и прочная упаковка – банановый лист.



Конечно, это – простая пища, но, главное, питательная.

Одно из самых популярных лакомств – полосатое пирожное (Kue Lapis). Оно употребляется и как самостоятельное блюдо и входит в состав многих других десертов. Готовится на пару из смеси рисовой муки и крахмала саговой пальмы. Для получения зелёного цвета используются листья дерева Pandan.



Из такой же смеси рисовой муки и крахмала сделана оболочка шариков, внутри которых начинка – молотый арахис и коричневым сахаром. Те, что обваляны в кунжуте, называются Onde Onde, а розовые – Mochi. Говорят, что приготовление этих сладостей заимствовано из Японии.





Пирожное из рисовой муки. Сверху посыпано стружкой кокоса. И тоже приготовлено на пару.



Взаимное влияние разных культур, живущих в одном регионе и выращивающих одинаковые культуры, плодотворно. А для путешественника очень интересно сравнивать кушанья, попробованные в разных странах, и предполагать и догадываться из чего, и как они сделаны.

В индонезийской кухне, в том числе и в десертах, присутствует и влияние европейской кулинарии, так как страна была голландской колонией. Но европейские десерты мы уже хорошо распробовали, азиатские – только лишь открываем для себя.



Необычно и вкусно!


  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Email

Вы любите сладкое? Вы любитель десертов? Если ваш ответ да, Португалия является отличным местом для вас. Эта страна очень ценит еду, и десерты не исключение. Pastelarias (кондитерские) и padarias (пекарни) есть везде и предлагают самые удивительные угощения вы можете себе представить.

Рецепты десертов варьируются от традиционных до вариаций международных рецептов и создают бесконечный список тортов, пудингов и пирогов. Возьмите ложку, вилку или просто используйте свои руки для этих 12 вкусных португальских сладостей.


Этот десерт не чужд многим, так как имеет множество вариантов по всему миру. В Португалии это основной десерт на семейных торжествах, праздниках и специальных блюдах. Рис, молоко, сахар и корица составляют основу этого сладкого блюда, и каждая семья имеет свой собственный рецепт с различными поворотами, как ваниль, лимонная цедра и даже яйцо, чтобы сгустить смесь. После того, как он приготовлен, он украшен различными узорами, созданными с корицей.

Это еще один рецепт, который вы можете найти по всему миру и Португалия представляет яичный флан пудинг, который сливочный, гладкий и богатый. Вы можете найти его в большинстве десертных меню ресторана и семейных встреч. Покрыт густым карамельным соусом, это то, что вы должны попробовать!

Алетрия-традиционный десерт, который можно найти на многих португальских рождественских столах, но также готовится круглый год. Приготовленный из вермишели (пасты “волосы ангела”), молока, сахара, яичных желтков, корицы и лимонной или апельсиновой цедры, это успокаивающий десерт, украшенный корицей, как и рисовый пудинг.

Этот десерт-еще один рождественский must-have с рецептом, очень похожим на французский тост. Толстые ломтики хлеба замачивают в молоке, настоянном на сахаре или даже вине, затем обмакивают в яйцо и, наконец, обжаривают на подсолнечном масле. После жарки сладкие ломтики тоста посыпают сахаром и корицей или даже покрывают каким-то сахарным сиропом. Настоящий деликатес!

С очень смешным названием (“Баба де камело” означает “верблюжья слюна”), этот десерт идеально подходит, когда вы находитесь в спешке. Запишите это, потому что вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться произвести впечатление на ваших гостей звездным десертом всего за несколько минут: отделите яичные белки от яичных желтков и взбейте белки до жесткости; вылейте желтки через сито и смешайте в сгущенном молоке; добавьте жесткие яичные белки в смесь и охладите.

И вуаля! Это восхитительно легкий холодный десерт, который вам понравится!


Leite creme-португальский кузен "крем-брюле", приготовленный на плите, а не в духовке. Этот поворот на французской классике в основном сладкий яичный крем, который порадует вас. Украшенный корицей или жженым сахаром, вы сможете найти его в большинстве ресторанов.

Этот слоеный десерт имеет очень подходящее название: Natas do céu или “сливки с небес”. На верхнем слое найдете вкусный густой яичный заварной крем, за которым следует смесь сливок, яичных белков и сахара, а на нижнем-хруст-упакованный крошка, сделанный с измельченным печеньем Марии. Ложка счастья с каждым кусочком!

Мария печенье звезда еще один знаменитый португальский десерт, Bolo de Bolacha. Этот холодный торт имеет различные рецепты, и каждый повар добавляет свои собственные маленькие прикосновения, как сливки или сгущенное молоко, но, в традиционной версии он готовится с печеньем, смоченным в крепком черном кофе, а затем сложены с небольшой помощью от некоторых сливочный крем, сделанный с сахаром, маслом и больше кофе. Даже не думайте о калориях во всем этом масле, потому что этот торт стоит каждой!


Если вы когда-либо были на португальском пляже, особенно в Алгарве, скорее всего, вы видели мужчин, которые продавали “Bolas de Berlim”. Эти жареные пирожные, с пончиковой консистенцией и вкусом, могут быть съедены в их простом варианте (просто посыпаны сахаром) или заполнены тем же самым яичным кремом, который вы найдете во многих португальских десертах. После долгого дня на пляже нет ничего лучше, чем этот сладкий пончик, и в эти дни вы даже можете найти альтернативные версии, такие как шоколад или рожковый крем с начинкой Bolas de Berlim.

Его название буквально означает "хлеб Божий", и он, несомненно, небесный. Это влажные булочки-как тесто-это прекрасно разделанной и увенчанной кокос крошится, слишком вкусный, чтобы сопротивляться. Вы можете найти его в большинстве “pastelarias” и он является идеальным компаньоном для большой чашки кофе.


Говоря о десертах с небес, Toucinho do Céu, "бекон с небес" - это вкусный миндальный торт, приготовленный из свиного сала. Он был создан монахинями монастыря Санта-Клара, на севере страны, и это один из самых популярных десертов, которые вы можете найти. Не пугайтесь названия, потому что вкус невероятный!


Пастель де Белен, вероятно, самый узнаваемый португальский десерт, когда дело доходит до блюд, чтобы попробовать в Португалии. Знаменитый магазин и фабрика в Лиссабоне до сих пор хранит секретный рецепт этих маленьких пирогов с заварным кремом, но многие кондитерские и пекарни представили свой собственный взгляд на него и продают “Pastéis de Nata”. Попросите кофе и "пастель де ната", маленький пирог слоеного теста, наполненный яичным заварным кремом и покрытый сахарной пудрой с корицей. Ням!

Теперь, когда вы знаете о существовании этих десертов по всей стране, все, что осталось сделать, это начать дегустацию!

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Простой в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить быстро и легко, достаточно лишь выложить слоями ягоды, крем, крошку из печенья и другие доступные ингредиенты и дать им пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Ежевика 150 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Малина 200 Грамм
    замороженная
  • Печенье "Савоярди" 8 Штук
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Малиновое варенье 4 Ст. ложки

Шаг 1


1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2


2. Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.

Шаг 3


3. Сверху выложите печенье, предварительно окунув его в заваренное какао. Сверху снова выложите крем, клубнику, ежевику, взбитые сливки, печенье и снова крем.

Шаг 4


4. Полейте десерт малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малиновый трайфл (слоеный десерт)"

После хорошего и сытного обеда, нет ничего лучше, чем выпить чашечку чая с чем-то вкусненьким. Специально для сладкоежек Ofigenno.cc собрал лучшие десерты со всего мира. Ну просто пальчики оближешь. Забудь про диету!

Яблочный пирог (США)

Джелато (Италия)

Бабка (Польша)

Моти с мороженым (Япония)

Павлова (торт) (Австралия)

Липкий ирисовый пудинг (Англия)

Пахлава (Турция)

Яблочный штрудель (Германия)

Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)

Альфахорес (Аргентина)

Кнафе (Израиль)

Рис с молоком (Мексика)

Желе (Украина)

Дульсе де Лече (Куба)

Кааб-эль-гзаль (Марокко)

Бананы с заварным кремом (Занзибар)

Санкхья лапов (Камбоджа)

Сырники (Россия)

Гаджар Ка Халва (Непал)

Пудинг из маниоки (Фиджи)

Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)

Сикарни (Тибет)

Добош (торт) (Венгрия)

Гуава дафф (Багамские острова)

Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)

Кнедлики (Чехия)

Кленовый сироп (Канада)

Захотелось чего-то экзотического? Поделись этими эксклюзивными десертами с друзьями!

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

  • Все (40)
  • ШИТЬЕ (21)
  • Р Е М О Н Т (13)
  • бессонница (4)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • LiveInternet (3)
  • АНГЛИЙСКИЙ (12)
  • ВАЛЯНИЕ (71)
  • волосы (21)
  • ВЫШИВКА (30)
  • ВЯЗАНИЕ (135)
  • ДЕСЕРТ (151)
  • ЖИВОПИСЬ (78)
  • ЗАРЯДКА ДЛЯ ХВОСТА (50)
  • ИГРЫ (10)
  • ИНТЕРНЕТ (23)
  • КАК ЭТО ВКУСНО (56)
  • КИНО (14)
  • КНИГИ (11)
  • КОМПЬЮТЕР (43)
  • КУКЛЫ (9)
  • ЛИЦО (91)
  • МУЗЫКА (29)
  • МУРА (120)
  • ОРГАНИЗМ (182)
  • ПИРОГИ (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (108)
  • страны и контененты (1)
  • ФЕТР (10)

40 самых вкусных десертов со всего мира. Просто пальчики оближешь!

После хорошего и сытного обеда, нет ничего лучше,
чем выпить чашечку чая с чем-то вкусненьким.
Специально для сладкоежек Ofigenno.cc собрал
лучшие десерты со всего мира. Ну просто пальчики
оближешь. Забудь про диету!


В традиционных десертах в Индонезии, как и повсюду в Юго-Восточной Азии, используется рис, рисовая мука, крахмал из саговой пальмы и коричневый пальмовый сахар.

Что интересного можно сделать из этих составляющих? Оказывается, много всего разного — вкусного и красивого на вид. И очень необычного (или, скажем, непривычного) на вкус.

В Индонезии 17 000 островов. На них живут разные национальности, имеющие разную культуру, хотя бы потому, что на некоторых островах население исповедует мусульманство, на других – христианская религия, на Бали – индуизм, а ещё есть языческие.

Естественно, что и пища, и рецепты её приготовления отличаются, хотя они и передавались с острова на остров, дополняясь ингредиентами из местных растений.

Например, на Суматре, где растёт тапиока (Cassava), из её корней делают разные десерты. Сама тапиока безвкусная, добавляют сахар, кокосовое молоко или что-нибудь другое.

Меня удивило, что в Индонезии тоже едят сладкие каши.

Вы знаете, что бывает рис чёрного цвета? Не коричневого, а, именно, чёрного. Из такого риса и варится сладкая каша (Black Sticky Rice Porridge). Но, в каше не только рис, а ещё зелёные бобы.

Варится она на воде, а едят её с несладким кокосовым молоком, добавляя его в кашу.



Ещё одна популярная каша может быть как десертом, так и основным блюдом. Это — очень сладкая каша из зелёных бобов (Green Bean Porridge). Кушают её тоже с кокосовым молоком.



Для европейца непривычно использование бобовых, как сладкое блюдо, а в Азии такое встречается часто. Есть даже мороженое из зелёных бобов.

В одном из пирожных розовое тесто внутри напоминает наши пряники. Такое же плотное и с имбирным привкусом, но лишь слегка сладкое. Ярко — розовый цвет тесту придаёт натуральный краситель. А белое тесто снаружи, в которое завёрнута розовая начинка, совершенно другое. Это — пресное несладкое тесто из рисовой муки. Сочетание белой твёрдой наружной оболочки и розовой сладковатой мякоти внутри и создаёт приятный эффект.



Традиционные десерты, конечно же, делаются из сладкого риса с различными дополнениями. Например, клейкий рис с тыквой. Или клейкий рис со сладким кокосовым молоком. Или с хрустящими сушеными малюсенькими креветками, положенными сверху. Но это – уже не десерт, не сладкое. Обычно, едят такой рисово-креветочный снек на завтрак.

Экологичная и прочная упаковка – банановый лист.



Конечно, это – простая пища, но, главное, питательная.

Одно из самых популярных лакомств – полосатое пирожное (Kue Lapis). Оно употребляется и как самостоятельное блюдо и входит в состав многих других десертов. Готовится на пару из смеси рисовой муки и крахмала саговой пальмы. Для получения зелёного цвета используются листья дерева Pandan.



Из такой же смеси рисовой муки и крахмала сделана оболочка шариков, внутри которых начинка – молотый арахис и коричневым сахаром. Те, что обваляны в кунжуте, называются Onde Onde, а розовые – Mochi. Говорят, что приготовление этих сладостей заимствовано из Японии.





Пирожное из рисовой муки. Сверху посыпано стружкой кокоса. И тоже приготовлено на пару.



Взаимное влияние разных культур, живущих в одном регионе и выращивающих одинаковые культуры, плодотворно. А для путешественника очень интересно сравнивать кушанья, попробованные в разных странах, и предполагать и догадываться из чего, и как они сделаны.

В индонезийской кухне, в том числе и в десертах, присутствует и влияние европейской кулинарии, так как страна была голландской колонией. Но европейские десерты мы уже хорошо распробовали, азиатские – только лишь открываем для себя.



Необычно и вкусно!



В Индонезии чаще всего используют рисовую муку и клейкий рис для приготовления выпечки и десертов. В качестве основных ингредиентов выступают кокосовое молоко и сама мякоть кокоса, маниока, сладкий картофель, кукуруза, бобовые, плоды саговой пальмы и фрукты (от привычных банана и ананаса до экзотических дориана и джекфрута).

Производство индонезийских сладостей можно назвать по-настоящему экологичным. При приготовлении используются только натуральные ароматизаторы и красители, а упаковкой служат пальмовые и банановые листья.

В Индонезии десерты не только выпекают, но и жарят, замачивают в сиропе и готовят на пару. Среди самых популярных писанг горенг (бананы, обжаренные в кляре), чинчау (травяное желе), сусу пай (молочный пирог, родиной которого является остров Бали), полосатое пирожное Kue Lapis зеленого цвета из рисовой муки и крахмала саговой пальмы. Перечислять можно бесконечно. Но лучше мы предложим 2 простых рецепта, по которым ты сможешь приготовить традиционные индонезийские десерты.


Как приготовить:

  • Замочи рис на 1 ч. Затем отвари в воде, сними с огня через 5 мин. после закипания. Слей воду.
  • Подогрей на среднем огне кокосовое молоко (1 стакан). Добавь рис и посоли. Вари 10 мин.
  • Разлей смесь по формочкам, смазанным сливочным маслом. Убери в холодильник.
  • Взбей яйца с сахаром и кокосовым молоком (1,5 стакана).
  • Поставь смесь на водяную баню и вари постоянно помешивая на небольшом огне 10-15 мин.
  • Немного остуди крем и укрась им рисовый десерт, вынутый из формочек. Посыпь кокосовой стружкой.

Бананы в кляре по-индонезийски


Как приготовить:

  • Бананы порежь на кружочки.
  • Растопи сливочное масло на водяной бане.
  • Смешай муку, сахар и ванилин. Добавь яйцо, молоко, сливочное масло и ром. Тщательно перемешай до однородности.
  • Растительное масло разогрей в сковороде с высокими стенками.
  • Бананы обмакни в смеси и обжарь с двух сторон в течение 10-15 мин. до румяной корочки.
  • После выложи готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

А рецепты индонезийского завтрака ты можешь найти здесь.


  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Email

Вы любите сладкое? Вы любитель десертов? Если ваш ответ да, Португалия является отличным местом для вас. Эта страна очень ценит еду, и десерты не исключение. Pastelarias (кондитерские) и padarias (пекарни) есть везде и предлагают самые удивительные угощения вы можете себе представить.

Рецепты десертов варьируются от традиционных до вариаций международных рецептов и создают бесконечный список тортов, пудингов и пирогов. Возьмите ложку, вилку или просто используйте свои руки для этих 12 вкусных португальских сладостей.


Этот десерт не чужд многим, так как имеет множество вариантов по всему миру. В Португалии это основной десерт на семейных торжествах, праздниках и специальных блюдах. Рис, молоко, сахар и корица составляют основу этого сладкого блюда, и каждая семья имеет свой собственный рецепт с различными поворотами, как ваниль, лимонная цедра и даже яйцо, чтобы сгустить смесь. После того, как он приготовлен, он украшен различными узорами, созданными с корицей.

Это еще один рецепт, который вы можете найти по всему миру и Португалия представляет яичный флан пудинг, который сливочный, гладкий и богатый. Вы можете найти его в большинстве десертных меню ресторана и семейных встреч. Покрыт густым карамельным соусом, это то, что вы должны попробовать!

Алетрия-традиционный десерт, который можно найти на многих португальских рождественских столах, но также готовится круглый год. Приготовленный из вермишели (пасты “волосы ангела”), молока, сахара, яичных желтков, корицы и лимонной или апельсиновой цедры, это успокаивающий десерт, украшенный корицей, как и рисовый пудинг.

Этот десерт-еще один рождественский must-have с рецептом, очень похожим на французский тост. Толстые ломтики хлеба замачивают в молоке, настоянном на сахаре или даже вине, затем обмакивают в яйцо и, наконец, обжаривают на подсолнечном масле. После жарки сладкие ломтики тоста посыпают сахаром и корицей или даже покрывают каким-то сахарным сиропом. Настоящий деликатес!

С очень смешным названием (“Баба де камело” означает “верблюжья слюна”), этот десерт идеально подходит, когда вы находитесь в спешке. Запишите это, потому что вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться произвести впечатление на ваших гостей звездным десертом всего за несколько минут: отделите яичные белки от яичных желтков и взбейте белки до жесткости; вылейте желтки через сито и смешайте в сгущенном молоке; добавьте жесткие яичные белки в смесь и охладите.

И вуаля! Это восхитительно легкий холодный десерт, который вам понравится!


Leite creme-португальский кузен "крем-брюле", приготовленный на плите, а не в духовке. Этот поворот на французской классике в основном сладкий яичный крем, который порадует вас. Украшенный корицей или жженым сахаром, вы сможете найти его в большинстве ресторанов.

Этот слоеный десерт имеет очень подходящее название: Natas do céu или “сливки с небес”. На верхнем слое найдете вкусный густой яичный заварной крем, за которым следует смесь сливок, яичных белков и сахара, а на нижнем-хруст-упакованный крошка, сделанный с измельченным печеньем Марии. Ложка счастья с каждым кусочком!

Мария печенье звезда еще один знаменитый португальский десерт, Bolo de Bolacha. Этот холодный торт имеет различные рецепты, и каждый повар добавляет свои собственные маленькие прикосновения, как сливки или сгущенное молоко, но, в традиционной версии он готовится с печеньем, смоченным в крепком черном кофе, а затем сложены с небольшой помощью от некоторых сливочный крем, сделанный с сахаром, маслом и больше кофе. Даже не думайте о калориях во всем этом масле, потому что этот торт стоит каждой!


Если вы когда-либо были на португальском пляже, особенно в Алгарве, скорее всего, вы видели мужчин, которые продавали “Bolas de Berlim”. Эти жареные пирожные, с пончиковой консистенцией и вкусом, могут быть съедены в их простом варианте (просто посыпаны сахаром) или заполнены тем же самым яичным кремом, который вы найдете во многих португальских десертах. После долгого дня на пляже нет ничего лучше, чем этот сладкий пончик, и в эти дни вы даже можете найти альтернативные версии, такие как шоколад или рожковый крем с начинкой Bolas de Berlim.

Его название буквально означает "хлеб Божий", и он, несомненно, небесный. Это влажные булочки-как тесто-это прекрасно разделанной и увенчанной кокос крошится, слишком вкусный, чтобы сопротивляться. Вы можете найти его в большинстве “pastelarias” и он является идеальным компаньоном для большой чашки кофе.


Говоря о десертах с небес, Toucinho do Céu, "бекон с небес" - это вкусный миндальный торт, приготовленный из свиного сала. Он был создан монахинями монастыря Санта-Клара, на севере страны, и это один из самых популярных десертов, которые вы можете найти. Не пугайтесь названия, потому что вкус невероятный!


Пастель де Белен, вероятно, самый узнаваемый португальский десерт, когда дело доходит до блюд, чтобы попробовать в Португалии. Знаменитый магазин и фабрика в Лиссабоне до сих пор хранит секретный рецепт этих маленьких пирогов с заварным кремом, но многие кондитерские и пекарни представили свой собственный взгляд на него и продают “Pastéis de Nata”. Попросите кофе и "пастель де ната", маленький пирог слоеного теста, наполненный яичным заварным кремом и покрытый сахарной пудрой с корицей. Ням!

Теперь, когда вы знаете о существовании этих десертов по всей стране, все, что осталось сделать, это начать дегустацию!

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Читайте также: