Слоеный десерт destaye рецепт

Рецептов: 11


    1940
  • 1
  • 3
Елена Lusika
  • 12 декабря 2018, 18:20


  • 0
  • 19
HappyDay
  • 23 января 2017, 08:26


    11084
  • 18
  • 14
Iren_D
  • 10 января 2015, 13:59


    17681
  • 23
  • 18
Света C.
  • 05 июня 2014, 18:49


    17975
  • 25
  • 24
mellorn
  • 04 мая 2013, 12:21


    7715
  • 51
  • 26
ogiway
  • 28 ноября 2012, 16:43


    7874
  • 18
  • 45
strochy
  • 02 сентября 2010, 23:11


    6786
  • 30
  • 73
fanny
  • 08 декабря 2008, 02:48


    4060
  • 26
  • 54
марусёк
  • 03 февраля 2008, 02:14


    7437
  • 15
  • 44
ole-epi
  • 07 января 2008, 00:56


    4565
  • 5
  • 16
мила
  • 28 июля 2007, 01:05






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.


Снова вернемся к кухне. В прошлых статьях мы говорили о самых необычных видах кофе и чая, а сейчас настало время для десертов. Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. KakZachem настоятельно советует всем сладкоежкам отложить диету и насладиться необыкновенным вкусом десертов со всего света. А если их не найти в вашем городе, то это еще один стимул отправиться в путешествие!

1. Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)


2. Альфахорес (Аргентина)




5. Бананы с заварным кремом (Занзибар)




8. Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)



10. Торт Добош (Венгрия)


11. Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)





15. Джелато (Италия)


16. Моти с мороженым (Япония)

17. Пахлава (Турция)


18. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)



20. Яблочный штрудель (Германия)

Простой в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить быстро и легко, достаточно лишь выложить слоями ягоды, крем, крошку из печенья и другие доступные ингредиенты и дать им пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Ежевика 150 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Малина 200 Грамм
    замороженная
  • Печенье "Савоярди" 8 Штук
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Малиновое варенье 4 Ст. ложки

Шаг 1


1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2


2. Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.

Шаг 3


3. Сверху выложите печенье, предварительно окунув его в заваренное какао. Сверху снова выложите крем, клубнику, ежевику, взбитые сливки, печенье и снова крем.

Шаг 4


4. Полейте десерт малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малиновый трайфл (слоеный десерт)"


Не каждый имеет возможность купить настоящие восточные сладости или время, чтобы их приготовить. Но это не значит, что нельзя побаловать себя экзотическим десертом. Если есть в наличии обычное слоеное тесто, немного орехов, сахар и специи - можно очень быстро и с минимальными усилиями приготовить вкусный и ароматный восточный десерт!

  • Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
  • Вода (200 мл) — 1 стак.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Кардамон (коробочки) — 3 шт
  • Ваниль — 0,5 шт
  • Орехи — 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 400 г
  • Желток яичный (для смазывания, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
177.7 г
углеводы
498.1 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.5 г


Сразу оговорюсь, почему я включила рецепт в рубрики "постное" и "вегетарианское" питание. Как правило, покупное слоеное тесто готовится на маргарине, без добавления яиц. Информацию о составе можно прочитать на упаковке с тестом. Сливочное масло в начинку я не добавляла, орехи и тесто имеют большое количество жира. Желтком изделия можно и не смазывать.
Я взяла те орехи, которые у меня были: фисташки, миндаль, фундук и грецкие. Можно брать любую смесь на ваш вкус или готовить с каким-то одним видом орешков. У меня было 200 г орехов, этого более чем достаточно на 400-граммовую пачку теста. Можно и немного меньше - 120-150 г. Тогда выпечка будет более воздушной, потому что все же орехи поддавливают тесто при выпечке. Но я люблю орехи, поэтому беру побольше.


Перемалываем орехи в блендере или перекручиваем через мясорубку. Пару ложек откладываем для украшения.


Теперь займёмся тестом. Заранее размораживаем его по инструкции. Обычно в упаковке имеется 2 квадратных пласта теста.


Каждый квадрат раскатываем или растягиваем руками в прямоугольник со стороной в 2 раза больше, чем квадрат.


Разрезаем на 2 части. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Таким образом у нас должно получиться 4 квадрата теста.


Разогреваем духовку до 190*С.
Берем один из квадратов, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем по нему одну третью часть молотых орехов. Накрываем вторым квадратом и повторяем с орехами.


Последний слой теста смазываем желтком (по желанию)


Аккуратно разрезаем на квадраты, ромбы, прямоугольники - как вам больше нравится. Можно сделать надрезы на верхнем слое теста, а потом окончательно разрезать слойки уже после выпечки.


Выпекаем слойки 15 минут при 190*С до хорошего зарумянивания. Разрезаем на порции, если не разрезали перед выпечкой.


Пока слойки пекутся, готовим сироп для пропитки. Для приготовления восточных сладостей часто используют мед, но мёд при нагревании теряет свои полезные свойства и становится вредным. Поэтому я рекомендую ароматный тростниковый сахар Мистраль. Берем равное количество сахара и воды (по объему), палочку корицы, несколько коробочек кардамона и половинку стручка ванили, можно уже вычищенного.
Если у вас нет специй, добавьте ложку лимонного сока и щепотку лимонной цедры. Но со специями, конечно, получаются гораздо более ароматные сладости.


В кастрюльке под крышкой кипятим сироп несколько минут и оставляем настаиваться, сохраняя сироп теплым. Перед заливкой десерта процеживаем его.


Готовые горячие слойки щедро заливаем сиропом. Сироп выливаем сверху, по всему верхнему слою и по разрезам. Ждем, пока слойки остынут, и сироп впитается.
Украшаем десерт молотыми орешками.
А в это время ставим кофейничек.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 176
  • 1917
  • 50544
  • 146
  • 1751
  • 300331
  • 101
  • 961
  • 115473
  • 1
  • 952
  • 158930
  • 94
  • 427
  • 21014
  • 101
  • 361
  • 15493
  • 41
  • 294
  • 19621
  • 57
  • 291
  • 77191
  • 27
  • 241
  • 26653
  • 29
  • 222
  • 23734
  • 52
  • 215
  • 25483
  • 11
  • 152
  • 24169
  • 28
  • 120
  • 7471
  • 19
  • 105
  • 30979
  • 24
  • 99
  • 8255
  • 22
  • 84
  • 8270
  • 15
  • 53
  • 9423
  • 27
  • 122
  • 13036
  • 202
  • 1991
  • 32144
  • 27
  • 45
  • 9295
  • 6
  • 131
  • 2011
  • 3
  • 40
  • 2765
  • 33
  • 53
  • 86070
  • 69
  • 122
  • 6888
  • 5
  • 19
  • 1880
  • 20
  • 35
  • 25241




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Ольхен-7 #


4 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Сурик #



31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Сурик #


19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Сурик #


19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


29 мая 2014 года mberg #


30 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


16 мая 2014 года poliushka #


19 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


20 мая 2014 года poliushka #


20 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Роса15 #


16 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года yig #


12 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



18 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



17 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



3 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Сурик #


2 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Абрикосина1 #



27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года lagoon #


27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года lagoon #


27 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года lagoon #


24 февраля 2014 года avani #


24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Pusselka #


24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года дуэт #


24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года гурман1410 #


24 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 11


    1940
  • 1
  • 3
Елена Lusika
  • 12 декабря 2018, 18:20


  • 0
  • 19
HappyDay
  • 23 января 2017, 08:26


    11084
  • 18
  • 14
Iren_D
  • 10 января 2015, 13:59


    17681
  • 23
  • 18
Света C.
  • 05 июня 2014, 18:49


    17975
  • 25
  • 24
mellorn
  • 04 мая 2013, 12:21


    7715
  • 51
  • 26
ogiway
  • 28 ноября 2012, 16:43


    7874
  • 18
  • 45
strochy
  • 02 сентября 2010, 23:11


    6786
  • 30
  • 73
fanny
  • 08 декабря 2008, 02:48


    4060
  • 26
  • 54
марусёк
  • 03 февраля 2008, 02:14


    7437
  • 15
  • 44
ole-epi
  • 07 января 2008, 00:56


    4565
  • 5
  • 16
мила
  • 28 июля 2007, 01:05






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Простой в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить быстро и легко, достаточно лишь выложить слоями ягоды, крем, крошку из печенья и другие доступные ингредиенты и дать им пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Ежевика 150 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Малина 200 Грамм
    замороженная
  • Печенье "Савоярди" 8 Штук
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Малиновое варенье 4 Ст. ложки

Шаг 1


1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2


2. Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.

Шаг 3


3. Сверху выложите печенье, предварительно окунув его в заваренное какао. Сверху снова выложите крем, клубнику, ежевику, взбитые сливки, печенье и снова крем.

Шаг 4


4. Полейте десерт малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малиновый трайфл (слоеный десерт)"


Снова вернемся к кухне. В прошлых статьях мы говорили о самых необычных видах кофе и чая, а сейчас настало время для десертов. Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. KakZachem настоятельно советует всем сладкоежкам отложить диету и насладиться необыкновенным вкусом десертов со всего света. А если их не найти в вашем городе, то это еще один стимул отправиться в путешествие!

1. Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)


2. Альфахорес (Аргентина)




5. Бананы с заварным кремом (Занзибар)




8. Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)



10. Торт Добош (Венгрия)


11. Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)





15. Джелато (Италия)


16. Моти с мороженым (Япония)

17. Пахлава (Турция)


18. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)



20. Яблочный штрудель (Германия)


Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

  • Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
  • Вода (комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.5 ккал
белки
69 г
жиры
88.7 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г


Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.


Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.


С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.


Тесто и масло делим на 4 равные части.


Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.


Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.


Накручиваем тесто на скалку.


Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.


Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.


Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.


Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.


Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!


Четко видны слои.


Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!


Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.


И из пшена с курагой.


Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.


Вот такие яркие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 327
  • 15887
  • 63
  • 134
  • 4261
  • 88
  • 104
  • 8286
  • 69
  • 255
  • 7868
  • 34
  • 79
  • 967
  • 15
  • 72
  • 11132
  • 46
  • 150
  • 7403
  • 21
  • 40
  • 4132
  • 131
  • 1215
  • 54187
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года teplova27 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Вика-camomile #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


7 февраля 2019 года Ирушенька #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года Alohomora #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года мисс #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: