Слоеный десерт с виноградом

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Хочу представить вам простые, но, тем не менее, изящные слойки с виноградом. Думаю, это будет достойное угощение для гостей и родных. Похрустывающее слоеное тесто и приятная сочность винограда. Пусть сентябрь будет вкусным!

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Виноград
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
На каждом прямоугольнике сделать острым ножом надрезы в виде елочки. Мне было удобно надрезать сразу двумя ножами, быстрее и аккуратнее )))


На прямоугольники кладем виноград.
Виноград можно брать любой, но мне кажется, что предпочтительнее без косточек, хотя это дело вкуса. У меня был зеленый киш-миш.


Далее начинаем заплетать наши слойки в виде косички, закрывая виноград поочередно полосками теста.


Получается вот такая плетенка.


Укладываем слоечки на противень и запекаем до готовности.


Готовые слойки остужаем.


Затем посыпаем сахарной пудрой.


Выкладываем на блюдо и подаем.
Как видите, все очень просто и быстро, но как же это вкусно! Виноград не лопается, не течет, он только чуть сморщивается, но сохраняет свою упругость и сочность. Попробуйте!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 249
  • 14669
  • 28
  • 30
  • 4596
  • 128
  • 921
  • 164037
  • 0
  • 10
  • 1747
  • 138
  • 936
  • 54913
  • 50
  • 107
  • 16145
  • 14
  • 64
  • 5459
  • 107
  • 451
  • 7711
  • 283
  • 3092
  • 162361
  • 6
  • 13
  • 5621
  • 102
  • 513
  • 11648


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2014 года Инночка07 #


23 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Rencha1 #


5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 января 2014 года khmel #


5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Z Olga #


12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2011 года DEKADAHC #



28 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)



28 октября 2011 года DEKADAHC #


29 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2010 года irina_vip #


18 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года ирина66 #


21 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года кругленький #


16 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года A-lenka #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #


23 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Леночек #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Nata3 #


12 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Natali04 #


29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Tomilev #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Агнес #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года NataJessi #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Maria B #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

  • готовое слоеное тесто — полкило;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
  • одна-две столовых ложки муки;
  • гроздь винограда без косточек.


Как приготовить слоеные пирожные

Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке — это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.


Масло немного подогреваем, чтобы растопилось и добавляем его к натертому миндалю,


туда же кладем две – три столовых ложки сахара,


можно чайную ложечку ароматного спиртного,


яйцо, столовую ложку с горкой муки.



Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, крем должен получиться густой, когда будем выкладывать его на вкусные пирожные, он должен держать форму и не растекаться. Отставляем крем пока в сторону, учтите, что через некоторое время он загустеет еще больше.


Небольшую веточку винограда (в данном случае — киш-миш) нужно хорошо помыть и обсушить на полотенце. Ягоды можно оборвать или разделить на небольшие веточки по 4-5 ягод.


Стол слегка притрушиваю мукой и раскладываю на нем размороженное слоеное тесто. Беру чашку и с ее помощью намечаю контуры заготовок для слоеных пирожных.


Не продавливаю до конца, а только слегка намечаю. Стаканчиком меньшего диаметра намечаю круг, в который буду класть начинку.


Теперь острым ножом нужно вырезать заготовки пирожных, чтобы края не заминались, тогда тесто сможет хорошо подняться.


По меньшему контуру тоже нужно сделать надрез ножом почти насквозь, чтобы тесто поднялось вокруг начинки слоеного пирожного.


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки пирожных. В центр каждого пирожного кладем чайную ложку крема,


сверху веточку винограда или несколько отдельных ягод,


край пирожного можно смазать желтком – получится красивая корочка.


Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожные с виноградом 20-25 минут. Крем должен немного зарумяниться, а тесто подняться вокруг начинки в виде корзиночки.

Получаются очень симпатичные и вкусные пирожные, пришлось даже второй раз в магазин бежать за тестом, потому как первая партия этих слоек улетучилась мгновенно, даже не дав до конца понять весь их вкус. Тогда уж заварили чайку, сели за стол, и степенно продолжили…


Думаю, вместо миндального крема можно использовать крем из рецепта грушевого десерта, должно быть тоже очень вкусно.

На этом буду прощаться, пробуйте пирожные-слойки, приглашайте друзей ко мне на сайт, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую приготовить и начать именно с этих слоек. Хрустящее тесто с сочной начинкой из винограда и волшебным ароматом апельсина несомненно придётся по вкусу многим. Такие слойки, конечно же, можно приготовить с яблоками или грушами.

Для приготовления слоек с виноградом необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Виноград разрезать пополам и удалить косточки.


Добавить крахмал, сахар, апельсиновую цедру и хорошо перемешать.


Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 небольших прямоугольников. Сделать параллельные горизонтальные надрезы с обеих сторон и в центр выложить начинку из винограда.


Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлёст друг на друга.


Выложить слойки на противень с пергаментом и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Слойки с виноградом готовы. Приятного аппетита!

Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • виноград без косточек
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.

Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.

У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.

Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.

Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.

Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.

Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком - потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте - подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!


Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.


Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.


Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.



Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.



Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.



И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Слойки с виноградом


Я очень люблю выпечку с фруктами, ягодами, но как-то не простительно обходила стороной рецепты выпечки с виноградом. Попробовав эти слойки я ощутила восторг. Сладкая слойка с кислинкой от винограда-это очень вкусно. А пекутся эти слойки очень легко, просто и главное быстро!

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

  • готовое слоеное тесто — полкило;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
  • одна-две столовых ложки муки;
  • гроздь винограда без косточек.


Как приготовить слоеные пирожные

Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке — это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.


Масло немного подогреваем, чтобы растопилось и добавляем его к натертому миндалю,


туда же кладем две – три столовых ложки сахара,


можно чайную ложечку ароматного спиртного,


яйцо, столовую ложку с горкой муки.



Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, крем должен получиться густой, когда будем выкладывать его на вкусные пирожные, он должен держать форму и не растекаться. Отставляем крем пока в сторону, учтите, что через некоторое время он загустеет еще больше.


Небольшую веточку винограда (в данном случае — киш-миш) нужно хорошо помыть и обсушить на полотенце. Ягоды можно оборвать или разделить на небольшие веточки по 4-5 ягод.


Стол слегка притрушиваю мукой и раскладываю на нем размороженное слоеное тесто. Беру чашку и с ее помощью намечаю контуры заготовок для слоеных пирожных.


Не продавливаю до конца, а только слегка намечаю. Стаканчиком меньшего диаметра намечаю круг, в который буду класть начинку.


Теперь острым ножом нужно вырезать заготовки пирожных, чтобы края не заминались, тогда тесто сможет хорошо подняться.


По меньшему контуру тоже нужно сделать надрез ножом почти насквозь, чтобы тесто поднялось вокруг начинки слоеного пирожного.


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки пирожных. В центр каждого пирожного кладем чайную ложку крема,


сверху веточку винограда или несколько отдельных ягод,


край пирожного можно смазать желтком – получится красивая корочка.


Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожные с виноградом 20-25 минут. Крем должен немного зарумяниться, а тесто подняться вокруг начинки в виде корзиночки.

Получаются очень симпатичные и вкусные пирожные, пришлось даже второй раз в магазин бежать за тестом, потому как первая партия этих слоек улетучилась мгновенно, даже не дав до конца понять весь их вкус. Тогда уж заварили чайку, сели за стол, и степенно продолжили…


Думаю, вместо миндального крема можно использовать крем из рецепта грушевого десерта, должно быть тоже очень вкусно.

На этом буду прощаться, пробуйте пирожные-слойки, приглашайте друзей ко мне на сайт, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.


Хочу представить вам простые, но, тем не менее, изящные слойки с виноградом. Думаю, это будет достойное угощение для гостей и родных. Похрустывающее слоеное тесто и приятная сочность винограда. Пусть сентябрь будет вкусным!

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Виноград
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
На каждом прямоугольнике сделать острым ножом надрезы в виде елочки. Мне было удобно надрезать сразу двумя ножами, быстрее и аккуратнее )))


На прямоугольники кладем виноград.
Виноград можно брать любой, но мне кажется, что предпочтительнее без косточек, хотя это дело вкуса. У меня был зеленый киш-миш.


Далее начинаем заплетать наши слойки в виде косички, закрывая виноград поочередно полосками теста.


Получается вот такая плетенка.


Укладываем слоечки на противень и запекаем до готовности.


Готовые слойки остужаем.


Затем посыпаем сахарной пудрой.


Выкладываем на блюдо и подаем.
Как видите, все очень просто и быстро, но как же это вкусно! Виноград не лопается, не течет, он только чуть сморщивается, но сохраняет свою упругость и сочность. Попробуйте!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 149
  • 9275
  • 28
  • 30
  • 4596
  • 264
  • 3119
  • 60168
  • 28
  • 35
  • 4965
  • 47
  • 95
  • 13393
  • 18
  • 20
  • 1664
  • 22
  • 15
  • 1316
  • 6
  • 243
  • 3321
  • 33
  • 246
  • 8090
  • 76
  • 77
  • 3836
  • 97
  • 41
  • 2104


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2014 года Инночка07 #


23 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Rencha1 #


5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 января 2014 года khmel #


5 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Z Olga #


12 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2011 года DEKADAHC #



28 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)



28 октября 2011 года DEKADAHC #


29 октября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2010 года irina_vip #


18 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года ирина66 #


21 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года кругленький #


16 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года A-lenka #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #


23 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Леночек #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Nata3 #


12 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Natali04 #


29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Tomilev #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Агнес #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года NataJessi #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Maria B #


16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую приготовить и начать именно с этих слоек. Хрустящее тесто с сочной начинкой из винограда и волшебным ароматом апельсина несомненно придётся по вкусу многим. Такие слойки, конечно же, можно приготовить с яблоками или грушами.

Для приготовления слоек с виноградом необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Виноград разрезать пополам и удалить косточки.


Добавить крахмал, сахар, апельсиновую цедру и хорошо перемешать.


Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 небольших прямоугольников. Сделать параллельные горизонтальные надрезы с обеих сторон и в центр выложить начинку из винограда.


Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлёст друг на друга.


Выложить слойки на противень с пергаментом и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Слойки с виноградом готовы. Приятного аппетита!

Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • виноград без косточек
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.

Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.

У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.

Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.

Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.

Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.

Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком - потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте - подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!


Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.


Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.


Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.



Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.



Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.



И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

17 сентября 2015


Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Виноград помыть, оборвать ягодки, промокнуть от воды салфеткой.


2. Можно сразу немного присыпать его сахаром и крахмалом.


3. Тесто разморозить. Раскатать (не сильно) 1 пласт.


4. Ровным слоем выложить на него ягодки винограда и можно снова присыпать остатками сахара и крахмала.


5. Раскатать второй пласт теста и сделать на нём параллельные надрезы ножом.


6. Покрыть виноград второй половинкой теста.


7. Хорошо защипнуть пирог по краям.


8. Смазать пирог желтком и посыпать маком.


9. Уложить на противень и отправить в горячую (180 гр) духовку минут на 25-30 (смотреть по своей духовке).


Пирог получился немного мокрым, но это совсем не испортило его вкус. Запах винограда стоял по всей кухне. Своим угодила. Сказали, что совсем не хуже, чем с повидлом. А я и рада!

Читайте также: