Сметанный десерт с персиками


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сметанное желе с персиками:

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Сметанное желе с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.


В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.


Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.


Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.


Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.


Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.


Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.


Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.


Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.


Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.


Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!


Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты.


Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сметанное желе с персиками:

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Сметанное желе с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.


В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.


Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.


Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.


Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.


Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.


Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.


Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.


Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.


Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.


Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!


Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты.


Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Читайте также: