Соус из маракуйи для десерта

Теорию крахмала можно изучить в статье по ссылке.

Ингредиенты:
600 грамм — пюре маракуйи
110-230 грамм — сахар
30 грамм — вода
14 грамм — кукурузный крахмал
30 грамм — лимонный сок (опционально).

Советы:
— Повлиять на вкус итогового соуса вы можете двумя способами: увеличить сахар (максимум 230 грамм) и/или добавлять лимонную кислоту по необходимости.

Вариации:

— можно заменить пюре маракуйи на другие пюре: кокос / папайя / малина.


Автор Гордон Рамзи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уже по самому названию понятно, что это желе получается потрясающе вкусным и здоровым. Не откажите себе в удовольствии приготовить этот десерт по рецепту самого известного шеф-повара в мире, Гордона Рамзи.

Количество порций: 4

01 Возьмите цитрусовые и отрежьте попки с 2 сторон при помощи зазубренного ножа. После очистите фрукты от кожи и белой оболочки. Разберите фрукты на дольки и удалите пленки, одновременно, держа цитрусовые над миской с ситечком, чтобы не потерять ни одной капли сока. Выжмите весь сок из остатков.

02 Возьмите поднос и выложите на него остатки долек цитрусовых, заранее устелив дно чистой льняной салфеткой. Уберите поднос в холодильник на один час, чтобы фрукты немного подсохли и, излишки сока не помешали желе в дальнейшем застыть.

03 Возьмите мерный стакан и отмерьте 150 мл сока в отдельную тару. Заранее подготовленные пластинки желатина необходимо замочить в миске с холодной водой. Разогрейте до кипения в кастрюле 150 мл сахарного сиропа, после чего снимите его с огня. Хорошо отожмите пластинки желатина, опустите их в разогретый сироп. Размешайте до растворения желатина, после влейте в сок.

04 Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите вперемешку в форму объемом в 250 мл предназначенную для террина или паштета. Далее, залейте в форму желе, после чего поставьте ее в холодильник на одну ночь.

05 Чтобы приготовить соус, необходимо просто разрезать маракую пополам и ложкой выбрать мякоть из сердцевины, в дальнейшем перекладывая ее в сахарный сироп. Сохраните полученный продукт в холодильнике.

06 Спустя сутки достаньте форму из холодильника. Заранее подготовьте горячую воду. Окуните форму на 2 секунды в жидкость, чтобы желе отстало от стенок. Быстро переверните форму на разделочную доску – желе окажется вне формы всего за пару секунд!

07 Нарежьте полученный десерт на ломтики и разложите по тарелкам, после чего подавайте гостям с соусом из маракуйи.


С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов. Соль в этом блюде не используется.

  • Лосось (2 кусочка по 150 г) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
  • Маракуйя (или мандарин, или апельсин, или виноград) — 2 шт
  • Масло оливковое — 10 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
41.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г


Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда


Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью


В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки


Полить в кармашки соевый соус


И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью


На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности


Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе необязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, нарезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)


Грецкий орех порубить крупными кусочками


Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.


И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем


Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус


И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут


Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник.
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе




при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 66
  • 82903
  • 14
  • 50
  • 12448
  • 5
  • 322
  • 12689
  • 90
  • 511
  • 16518
  • 71
  • 335
  • 11542
  • 8
  • 72
  • 1423
  • 3
  • 11
  • 6409
  • 11
  • 35
  • 3957
  • 43
  • 55
  • 3106
  • 83
  • 288
  • 52029
  • 50
  • 1533
  • 26522
  • 41
  • 662
  • 9046
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2014 года Алексей IF #


14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 января 2014 года Алексей IF #


14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года Kipariss #


11 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


4 января 2014 года Antalija2 #


4 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года 8 марта #


22 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Людмила НК #


20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года IrikF #


20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года pupsik27 #


19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Nadezhdochka #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Nadezhdochka #


18 декабря 2013 года tomi_tn #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Хироко #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года мисс #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года в744нт #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года diana1616 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года asesia2007 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Sugar #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Бэбита #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Zhanna58 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года chudo #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года АлексЮстас #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

До Дня Святого Валентина еще далековато, но рестораны уже начинают работать над романтическим меню. Grand Palace Hotel — пятизвездочный отель в самом сердце Старой Риги — одним из первых предложил новый гурманский сет для тех, кто не собирается сидеть дома в праздничный день.

Suite at the Grand Palace


Такой салат не только крайне полезный, но и порадует вас особенным вкусовым решением.


Фотографии: Вячеслав Шишлов

Чипсы или сухарики из ржаного хлеба

Орехи пекан (20гр)

Соус из маракуйи (20гр)

Фиговый джем (20гр)

Панко или панировочные сухари (10гр)

Масло для фритюра

Соус из маракуйи



Для романтичного ужина достаточно указанных пропорций. Все виды салата укладываем в емкость и хорошо солим и перчим. Салатные листья лучше просто порвать руками, при формировании блюда мы будем отбирать определенные листы.



Добавляем соус из маракуйи и аккуратно, но тщательно перемешиваем руками. Соус очень освежает и имеет крайне приятный и вкус, и аромат.





Сыр необходимо заранее подготовить ко фритюру. Камамбер в кляре готовим в течении 1-2 минут — довели до золотистой корочки и сразу вынули. Главное, не дать сыру перегреться — продукт потеряет форму, а то и вовсе расплавится. Сушим, как всегда, на бумажном полотенце — это удалит излишки жира.



Пока камамбер подсыхает после фритюра, можно вернуться к нашему блюду. Поверх салатных листов необходимо добавить немного джема из фиг и посыпать клюквой. С джемом важно не переусердствовать, иначе салат получится приторным.



Самое время вспомнить про орешки пекан. Сразу после клюквы их необходимо добавить в салатный микс.



К этому времени сыр уже оставит излишки масла на бумажных полотенцах и мы его смело добавляем в салат.



Соус из маракуйи (или пассифлоры), равно как и паста из фиг, делают вкус салата неповторимым. Конечно, можно найти другие, не менее достойные замены, но тогда это будет совсем другое блюдо!

Необходимо выбрать маракуйю с желтой мякотью и черными зернами. Из половины фрукта сделать пюре, добавить сахар и поставить на маленький огонь — будущий соус должен увариться до густоты. А в самом конце добавить оставшуюся мякоть свежего плода. Все перемешиваем и остужаем. Соус отлично сочетается с сыром!

Для того, чтобы сделать красивые тонкие сухарики из хлеба, его предварительно нужно слегка заморозить. Тогда хлеб не будет крошиться при нарезке, и получатся красивые тонкие ломтики. Выкладываем в силиконовую форму и просушиваем в духовке

Чтобы сделать чипсы из томатов черри, необходимо нарезать помидоры тонкими колечками, выложить на пергамент и час просушить в духовке при 60С, после чего чипсы вынимаем и охлаждаем.

Фритюрницу можно заменить обычной кастрюлей, в которой масло нужно нагреть до 160С. Если нет градусника под рукой, то температуру масла можно узнать, положив в него первую пробную порцию продукта. Если вокруг него масло забулькало, значит оно согрелось достаточно. Главное — не перегреть масло: оно темнеет и горчит, да и вообще, становится не самым полезным продуктом.

Фиговый джем можно купить в рижских магазинах, приготовить самим или заменить любым другим сладким джемом. В данном случае кислое варенье , например, апельсиновое,

Темпуру, столь популярный кляр в Японии, можно смело заменить панировочными сухарями и смесью из яйца и муки. Кляр должен получиться жидким, как блинное тесто.


Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.




  • 1 кг любого мороженого
  • 3 яйца
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
  • масло для фритюра
  • 3 маракуйи - для соуса
  • 5 ч. л. цветочного меда - для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для мороженого можно сделать другую корочку: обваляйте сильно замороженные шарики сначала в кукурузном крахмале, затем обмакните в слегка взбитые белки, затем хорошо вываляйте в кокосовой стружке или в молотых орехах. Далее действуйте по рецепту, только обжаривайте эти шарики в такой панировке не более 10 сек. Мякоть маракуйи можно заменить свежей или размороженной малиной, растертой в пюре с небольшим количеством сахарной пудры, лучше из коричневого сахара.

Теорию крахмала можно изучить в статье по ссылке.

Ингредиенты:
600 грамм — пюре маракуйи
110-230 грамм — сахар
30 грамм — вода
14 грамм — кукурузный крахмал
30 грамм — лимонный сок (опционально).

Советы:
— Повлиять на вкус итогового соуса вы можете двумя способами: увеличить сахар (максимум 230 грамм) и/или добавлять лимонную кислоту по необходимости.

Вариации:

— можно заменить пюре маракуйи на другие пюре: кокос / папайя / малина.


Автор Гордон Рамзи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уже по самому названию понятно, что это желе получается потрясающе вкусным и здоровым. Не откажите себе в удовольствии приготовить этот десерт по рецепту самого известного шеф-повара в мире, Гордона Рамзи.

Количество порций: 4

01 Возьмите цитрусовые и отрежьте попки с 2 сторон при помощи зазубренного ножа. После очистите фрукты от кожи и белой оболочки. Разберите фрукты на дольки и удалите пленки, одновременно, держа цитрусовые над миской с ситечком, чтобы не потерять ни одной капли сока. Выжмите весь сок из остатков.

02 Возьмите поднос и выложите на него остатки долек цитрусовых, заранее устелив дно чистой льняной салфеткой. Уберите поднос в холодильник на один час, чтобы фрукты немного подсохли и, излишки сока не помешали желе в дальнейшем застыть.

03 Возьмите мерный стакан и отмерьте 150 мл сока в отдельную тару. Заранее подготовленные пластинки желатина необходимо замочить в миске с холодной водой. Разогрейте до кипения в кастрюле 150 мл сахарного сиропа, после чего снимите его с огня. Хорошо отожмите пластинки желатина, опустите их в разогретый сироп. Размешайте до растворения желатина, после влейте в сок.

04 Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите вперемешку в форму объемом в 250 мл предназначенную для террина или паштета. Далее, залейте в форму желе, после чего поставьте ее в холодильник на одну ночь.

05 Чтобы приготовить соус, необходимо просто разрезать маракую пополам и ложкой выбрать мякоть из сердцевины, в дальнейшем перекладывая ее в сахарный сироп. Сохраните полученный продукт в холодильнике.

06 Спустя сутки достаньте форму из холодильника. Заранее подготовьте горячую воду. Окуните форму на 2 секунды в жидкость, чтобы желе отстало от стенок. Быстро переверните форму на разделочную доску – желе окажется вне формы всего за пару секунд!

07 Нарежьте полученный десерт на ломтики и разложите по тарелкам, после чего подавайте гостям с соусом из маракуйи.


С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов. Соль в этом блюде не используется.

  • Лосось (2 кусочка по 150 г) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
  • Маракуйя (или мандарин, или апельсин, или виноград) — 2 шт
  • Масло оливковое — 10 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
41.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г


Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда


Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью


В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки


Полить в кармашки соевый соус


И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью


На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности


Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе необязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, нарезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)


Грецкий орех порубить крупными кусочками


Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.


И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем


Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус


И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут


Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник.
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе




при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 66
  • 82903
  • 14
  • 50
  • 12448
  • 5
  • 322
  • 12689
  • 90
  • 511
  • 16518
  • 71
  • 335
  • 11542
  • 8
  • 72
  • 1423
  • 3
  • 11
  • 6409
  • 11
  • 35
  • 3957
  • 43
  • 55
  • 3106
  • 83
  • 288
  • 52029
  • 50
  • 1533
  • 26522
  • 41
  • 662
  • 9046
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2014 года Алексей IF #


14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 января 2014 года Алексей IF #


14 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


11 января 2014 года Kipariss #


11 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


4 января 2014 года Antalija2 #


4 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года 8 марта #


22 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Людмила НК #


20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года IrikF #


20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года pupsik27 #


19 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Nadezhdochka #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Nadezhdochka #


18 декабря 2013 года tomi_tn #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Хироко #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года мисс #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года в744нт #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года diana1616 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года asesia2007 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Sugar #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Бэбита #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Zhanna58 #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года chudo #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года АлексЮстас #


18 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

До Дня Святого Валентина еще далековато, но рестораны уже начинают работать над романтическим меню. Grand Palace Hotel — пятизвездочный отель в самом сердце Старой Риги — одним из первых предложил новый гурманский сет для тех, кто не собирается сидеть дома в праздничный день.

Suite at the Grand Palace


Такой салат не только крайне полезный, но и порадует вас особенным вкусовым решением.


Фотографии: Вячеслав Шишлов

Чипсы или сухарики из ржаного хлеба

Орехи пекан (20гр)

Соус из маракуйи (20гр)

Фиговый джем (20гр)

Панко или панировочные сухари (10гр)

Масло для фритюра

Соус из маракуйи



Для романтичного ужина достаточно указанных пропорций. Все виды салата укладываем в емкость и хорошо солим и перчим. Салатные листья лучше просто порвать руками, при формировании блюда мы будем отбирать определенные листы.



Добавляем соус из маракуйи и аккуратно, но тщательно перемешиваем руками. Соус очень освежает и имеет крайне приятный и вкус, и аромат.





Сыр необходимо заранее подготовить ко фритюру. Камамбер в кляре готовим в течении 1-2 минут — довели до золотистой корочки и сразу вынули. Главное, не дать сыру перегреться — продукт потеряет форму, а то и вовсе расплавится. Сушим, как всегда, на бумажном полотенце — это удалит излишки жира.



Пока камамбер подсыхает после фритюра, можно вернуться к нашему блюду. Поверх салатных листов необходимо добавить немного джема из фиг и посыпать клюквой. С джемом важно не переусердствовать, иначе салат получится приторным.



Самое время вспомнить про орешки пекан. Сразу после клюквы их необходимо добавить в салатный микс.



К этому времени сыр уже оставит излишки масла на бумажных полотенцах и мы его смело добавляем в салат.



Соус из маракуйи (или пассифлоры), равно как и паста из фиг, делают вкус салата неповторимым. Конечно, можно найти другие, не менее достойные замены, но тогда это будет совсем другое блюдо!

Необходимо выбрать маракуйю с желтой мякотью и черными зернами. Из половины фрукта сделать пюре, добавить сахар и поставить на маленький огонь — будущий соус должен увариться до густоты. А в самом конце добавить оставшуюся мякоть свежего плода. Все перемешиваем и остужаем. Соус отлично сочетается с сыром!

Для того, чтобы сделать красивые тонкие сухарики из хлеба, его предварительно нужно слегка заморозить. Тогда хлеб не будет крошиться при нарезке, и получатся красивые тонкие ломтики. Выкладываем в силиконовую форму и просушиваем в духовке

Чтобы сделать чипсы из томатов черри, необходимо нарезать помидоры тонкими колечками, выложить на пергамент и час просушить в духовке при 60С, после чего чипсы вынимаем и охлаждаем.

Фритюрницу можно заменить обычной кастрюлей, в которой масло нужно нагреть до 160С. Если нет градусника под рукой, то температуру масла можно узнать, положив в него первую пробную порцию продукта. Если вокруг него масло забулькало, значит оно согрелось достаточно. Главное — не перегреть масло: оно темнеет и горчит, да и вообще, становится не самым полезным продуктом.

Фиговый джем можно купить в рижских магазинах, приготовить самим или заменить любым другим сладким джемом. В данном случае кислое варенье , например, апельсиновое,

Темпуру, столь популярный кляр в Японии, можно смело заменить панировочными сухарями и смесью из яйца и муки. Кляр должен получиться жидким, как блинное тесто.


Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.




  • 1 кг любого мороженого
  • 3 яйца
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
  • масло для фритюра
  • 3 маракуйи - для соуса
  • 5 ч. л. цветочного меда - для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для мороженого можно сделать другую корочку: обваляйте сильно замороженные шарики сначала в кукурузном крахмале, затем обмакните в слегка взбитые белки, затем хорошо вываляйте в кокосовой стружке или в молотых орехах. Далее действуйте по рецепту, только обжаривайте эти шарики в такой панировке не более 10 сек. Мякоть маракуйи можно заменить свежей или размороженной малиной, растертой в пюре с небольшим количеством сахарной пудры, лучше из коричневого сахара.

Читайте также: