Спагетти рецепт с вареньем


Фотография готового блюда спагетти с вареньем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Ужин, Детский праздник

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт манника с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим спагетти с вареньем

Ингредиенты на четыре порции

  • спагетти 400 г
  • вода кипяченая 3 л
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ягоды 8 ст.л.
  • сироп 4 ч.л.

Шаги приготовления

Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.

Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.



Недавно пробовала постную коврижку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого, а заботиться некогда, да и с продуктами негусто - этот вариант выручает.

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Варенье (или изюм) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.9 г


Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,
смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм


У меня не нашлось изюма, пришлось готовить с вареньем,
выкладываем часть макарон, потом местами варенье (местами потому, что запеканка в месте, где варенье, не будет цельной),


сверху остальные макароны


Выпекаем около часа


Готовую запеканку горячей смазываем вареньем


А когда остынет, отрезаем мааааленьий кусочек,
в том месте, где было варенье, запеканка немного расслоилась, а когда делаем с изюмом или свежей вишней, она плотненькая и однородная,

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 57
  • 16859
  • 11
  • 57
  • 11300
  • 75
  • 437
  • 6304
  • 89
  • 55
  • 10418
  • 73
  • 994
  • 26716
  • 48
  • 135
  • 12563
  • 44
  • 74
  • 1712
  • 13
  • 55
  • 4958
  • 88
  • 263
  • 11221
  • 114
  • 311
  • 40465
  • 51
  • 70
  • 2781
  • 111
  • 851
  • 22656
  • 115
  • 745
  • 28931
  • 293
  • 1045
  • 18002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2014 года Pani Ganya #


23 сентября 2010 года ирина66 #



15 сентября 2010 года Татка79 #


15 сентября 2010 года crazy_doll #


15 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года ledi701 #


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года neyuliya #


15 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


15 сентября 2010 года niko002 #


14 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.


У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.


Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

  • Паста с базиликом, ветчиной и белым вином

Как варить спагетти в мультиварке

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

  • Паста карбонара со сливками

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.



Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.


Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.


При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.


При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.


Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Питьевая вода2 л
Соль1 ст. л. без горки
Спагетти200 г

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

  1. Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
  2. Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.

  3. Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.

  4. Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы


  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

Интересные факты


Фотография спагетти с вареньем

Новые рецепты


Варенье из крыжовника с грецкими орехами



Посыпушка с черносмородиновым вареньем

Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять.


Булочки с вареньем на дрожжах

Соль 0 ч.л. • Вода кипяченая 300 мл • Сахарная пудра 2 г • Дрожжи сухие 7 г • Варенье 10 ст.л. • Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 125 г • Сахарный песок 0 стак. • Мука пшеничная.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Завтрак, Ужин, Детский праздник.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • спагетти 400 г
  • вода кипяченая 3 л
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ягоды 8 ст.л.
  • сироп 4 ч.л.

Как приготовить

Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.

Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.



Отзывы


Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб


Думаю, очень вкусно.


Я хочу приготовить спагетти с вареньем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!


Вот вам еще интересный рецептик овсянки с вареньем. Очень довольна.


Делаю спагетти с вареньем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuntente громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.


Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!


Замечательный рецепт, спагетти с вареньем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.


Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спагетти с вареньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.


Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!


Kuntente, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты


Вкусная коврижка с вареньем

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.


Рецепт приготовления тыквы со сливовым вареньем

Необычный десерт, очень хорош с чаем.


Песочный пирог с вареньем

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем. Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов.


Рецепт коврижки с вареньем

Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой.


Булочки с вареньем

Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто.


Простой рецепт овсянки с вареньем

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый.


Слойки с вареньем

Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю.


Как приготовить рулет с вареньем

Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым.


Кекс с вареньем

Варенье - 0,5 стак. • Кефир - 1 стак. • Растительное масло без запаха - 0,5 стак. • Яйца - 1-2 шт. • Сахар - 2/3 стак. • Мука - 2 стак. • Сода - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.


Время приготовления

Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.

В кастрюле

  1. Подберите необходимую кастрюлю, залейте воду, поставьте на плиту.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль (на 1 л – 10 г), 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Веером разложите в кастрюле спагетти, аккуратно деревянной лопаткой постарайтесь полностью окунуть их в воду.
  4. Убавьте огонь до среднего. Варите макароны 7–9 минут, не накрывая крышкой. Чтобы избежать пригорания и прилипания спагетти, несколько раз во время варки перемешивайте их лопаткой.
  5. Варите продукт до состояния альденте (сваренные, но упругие), а затем отбросьте на дуршлаг. Слейте воду.
  6. Разложите гарнир по тарелкам, добавьте сливочное масло или соус по вкусу.

В мультиварке

Варить спагетти можно в мультиварке.

Пошаговая инструкция приготовления гарнира:


Спагетти с морепродуктами

Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • мидии и креветки – по 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чеснок, базилик, соль, перец и др.

  1. Размороженные креветки тщательно очистите, обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
  2. На другую сковороду выложите мидии, залейте 10%-ными сливками. Протушите в течение 45 минут.
  3. Добавьте к мидиям натертый сыр, соль, перец, обжаренные креветки.
  4. Протушите все ингредиенты вместе до полного расплавления сыра.
  5. На подсолнечном масле обжарьте половинки помидоров черри.
  6. Сварите спагетти в кастрюле, выложите их на тарелки.
  7. Полейте гарнир соусом из морепродуктов, украсьте половинками черри.

Секреты готовки

Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:

  • Для приготовления выбирайте большую кастрюлю, чтобы свободно разместились все ингредиенты. Учитывайте, что на 100 г макарон потребуется 1 л воды.
  • Во время варки добавляйте в воду оливковое или растительное масло, чтобы избежать слипания макарон.
  • Периодически помешивайте спагетти, иначе они прилипнут ко дну и стенкам.
  • Готовя макароны не для гарнира, их лучше немного недоварить, довести до стадии альденте.
  • Спагетти не нужно промывать после приготовления. В промывке нуждаются переваренные или продукты низкого качества.
  • Во время стекания гарнир быстро остывает, поэтому подавайте его в теплых тарелках.

Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.


Фотография готового блюда спагетти с вареньем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Ужин, Детский праздник

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт манника с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим спагетти с вареньем

Ингредиенты на четыре порции

  • спагетти 400 г
  • вода кипяченая 3 л
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ягоды 8 ст.л.
  • сироп 4 ч.л.

Шаги приготовления

Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.

Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.



Недавно пробовала постную коврижку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.


У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.


Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

  • Паста с базиликом, ветчиной и белым вином

Как варить спагетти в мультиварке

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

  • Паста карбонара со сливками

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.


Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого, а заботиться некогда, да и с продуктами негусто - этот вариант выручает.

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Варенье (или изюм) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.9 г


Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,
смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм


У меня не нашлось изюма, пришлось готовить с вареньем,
выкладываем часть макарон, потом местами варенье (местами потому, что запеканка в месте, где варенье, не будет цельной),


сверху остальные макароны


Выпекаем около часа


Готовую запеканку горячей смазываем вареньем


А когда остынет, отрезаем мааааленьий кусочек,
в том месте, где было варенье, запеканка немного расслоилась, а когда делаем с изюмом или свежей вишней, она плотненькая и однородная,

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 57
  • 16859
  • 11
  • 57
  • 11300
  • 75
  • 437
  • 6304
  • 89
  • 55
  • 10418
  • 73
  • 994
  • 26716
  • 48
  • 135
  • 12563
  • 44
  • 74
  • 1712
  • 13
  • 55
  • 4958
  • 88
  • 263
  • 11221
  • 114
  • 311
  • 40465
  • 51
  • 70
  • 2781
  • 111
  • 851
  • 22656
  • 115
  • 745
  • 28931
  • 293
  • 1045
  • 18002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2014 года Pani Ganya #


23 сентября 2010 года ирина66 #



15 сентября 2010 года Татка79 #


15 сентября 2010 года crazy_doll #


15 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года ledi701 #


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года neyuliya #


15 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


15 сентября 2010 года niko002 #


14 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.



Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.


Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.


При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.


При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.


Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Питьевая вода2 л
Соль1 ст. л. без горки
Спагетти200 г

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

  1. Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
  2. Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.

  3. Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.

  4. Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы


  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

Интересные факты


Фотография спагетти с вареньем

Новые рецепты


Варенье из крыжовника с грецкими орехами



Посыпушка с черносмородиновым вареньем

Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять.


Булочки с вареньем на дрожжах

Соль 0 ч.л. • Вода кипяченая 300 мл • Сахарная пудра 2 г • Дрожжи сухие 7 г • Варенье 10 ст.л. • Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 125 г • Сахарный песок 0 стак. • Мука пшеничная.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Завтрак, Ужин, Детский праздник.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • спагетти 400 г
  • вода кипяченая 3 л
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ягоды 8 ст.л.
  • сироп 4 ч.л.

Как приготовить

Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.

Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.



Отзывы


Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб


Думаю, очень вкусно.


Я хочу приготовить спагетти с вареньем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!


Вот вам еще интересный рецептик овсянки с вареньем. Очень довольна.


Делаю спагетти с вареньем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuntente громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.


Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!


Замечательный рецепт, спагетти с вареньем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.


Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спагетти с вареньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.


Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!


Kuntente, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты


Вкусная коврижка с вареньем

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.


Рецепт приготовления тыквы со сливовым вареньем

Необычный десерт, очень хорош с чаем.


Песочный пирог с вареньем

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем. Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов.


Рецепт коврижки с вареньем

Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой.


Булочки с вареньем

Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто.


Простой рецепт овсянки с вареньем

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый.


Слойки с вареньем

Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю.


Как приготовить рулет с вареньем

Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым.


Кекс с вареньем

Варенье - 0,5 стак. • Кефир - 1 стак. • Растительное масло без запаха - 0,5 стак. • Яйца - 1-2 шт. • Сахар - 2/3 стак. • Мука - 2 стак. • Сода - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.


Время приготовления

Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.

В кастрюле

  1. Подберите необходимую кастрюлю, залейте воду, поставьте на плиту.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль (на 1 л – 10 г), 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Веером разложите в кастрюле спагетти, аккуратно деревянной лопаткой постарайтесь полностью окунуть их в воду.
  4. Убавьте огонь до среднего. Варите макароны 7–9 минут, не накрывая крышкой. Чтобы избежать пригорания и прилипания спагетти, несколько раз во время варки перемешивайте их лопаткой.
  5. Варите продукт до состояния альденте (сваренные, но упругие), а затем отбросьте на дуршлаг. Слейте воду.
  6. Разложите гарнир по тарелкам, добавьте сливочное масло или соус по вкусу.

В мультиварке

Варить спагетти можно в мультиварке.

Пошаговая инструкция приготовления гарнира:


Спагетти с морепродуктами

Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • мидии и креветки – по 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чеснок, базилик, соль, перец и др.

  1. Размороженные креветки тщательно очистите, обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
  2. На другую сковороду выложите мидии, залейте 10%-ными сливками. Протушите в течение 45 минут.
  3. Добавьте к мидиям натертый сыр, соль, перец, обжаренные креветки.
  4. Протушите все ингредиенты вместе до полного расплавления сыра.
  5. На подсолнечном масле обжарьте половинки помидоров черри.
  6. Сварите спагетти в кастрюле, выложите их на тарелки.
  7. Полейте гарнир соусом из морепродуктов, украсьте половинками черри.

Секреты готовки

Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:

  • Для приготовления выбирайте большую кастрюлю, чтобы свободно разместились все ингредиенты. Учитывайте, что на 100 г макарон потребуется 1 л воды.
  • Во время варки добавляйте в воду оливковое или растительное масло, чтобы избежать слипания макарон.
  • Периодически помешивайте спагетти, иначе они прилипнут ко дну и стенкам.
  • Готовя макароны не для гарнира, их лучше немного недоварить, довести до стадии альденте.
  • Спагетти не нужно промывать после приготовления. В промывке нуждаются переваренные или продукты низкого качества.
  • Во время стекания гарнир быстро остывает, поэтому подавайте его в теплых тарелках.

Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.

Читайте также: