Спагетти рецепт с вареньем
Фотография готового блюда спагетти с вареньем
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 239 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Завтрак, Ужин, Детский праздник
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт манника с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим спагетти с вареньем
Ингредиенты на четыре порции
- спагетти 400 г
- вода кипяченая 3 л
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
- масло сливочное 4 ч.л.
- соль 1 щеп
- ягоды 8 ст.л.
- сироп 4 ч.л.
Шаги приготовления
Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.
Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.
Недавно пробовала постную коврижку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого, а заботиться некогда, да и с продуктами негусто - этот вариант выручает.
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Варенье (или изюм) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 6 г | жиры 3.4 г | углеводы 35.9 г |
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,
смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм
У меня не нашлось изюма, пришлось готовить с вареньем,
выкладываем часть макарон, потом местами варенье (местами потому, что запеканка в месте, где варенье, не будет цельной),
сверху остальные макароны
Выпекаем около часа
Готовую запеканку горячей смазываем вареньем
А когда остынет, отрезаем мааааленьий кусочек,
в том месте, где было варенье, запеканка немного расслоилась, а когда делаем с изюмом или свежей вишней, она плотненькая и однородная,
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 57
- 16859
- 11
- 57
- 11300
- 75
- 437
- 6304
- 89
- 55
- 10418
- 73
- 994
- 26716
- 48
- 135
- 12563
- 44
- 74
- 1712
- 13
- 55
- 4958
- 88
- 263
- 11221
- 114
- 311
- 40465
- 51
- 70
- 2781
- 111
- 851
- 22656
- 115
- 745
- 28931
- 293
- 1045
- 18002
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2014 года Pani Ganya #
23 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Татка79 #
15 сентября 2010 года crazy_doll #
15 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ledi701 #
15 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года neyuliya #
15 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
15 сентября 2010 года niko002 #
14 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos
Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
- Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos
Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
- Паста с базиликом, ветчиной и белым вином
Как варить спагетти в мультиварке
Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
- Паста карбонара со сливками
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.
Как правильно варить спагетти
Питьевая вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. без горки |
Спагетти | 200 г |
Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.
- Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
- Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
- Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
- Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.
Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.
Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.
Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.
Полезные советы
- Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
- Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
- Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
- Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
- Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
- Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.
Интересные факты
Фотография спагетти с вареньем
Новые рецепты
Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Посыпушка с черносмородиновым вареньем
Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять.
Булочки с вареньем на дрожжах
Соль 0 ч.л. • Вода кипяченая 300 мл • Сахарная пудра 2 г • Дрожжи сухие 7 г • Варенье 10 ст.л. • Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 125 г • Сахарный песок 0 стак. • Мука пшеничная.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Завтрак, Ужин, Детский праздник.
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 211 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- спагетти 400 г
- вода кипяченая 3 л
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
- масло сливочное 4 ч.л.
- соль 1 щеп
- ягоды 8 ст.л.
- сироп 4 ч.л.
Как приготовить
Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.
Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.
Отзывы
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Думаю, очень вкусно.
Я хочу приготовить спагетти с вареньем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот вам еще интересный рецептик овсянки с вареньем. Очень довольна.
Делаю спагетти с вареньем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuntente громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Замечательный рецепт, спагетти с вареньем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спагетти с вареньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Kuntente, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Похожие рецепты
Вкусная коврижка с вареньем
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.
Рецепт приготовления тыквы со сливовым вареньем
Необычный десерт, очень хорош с чаем.
Песочный пирог с вареньем
Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем. Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов.
Рецепт коврижки с вареньем
Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой.
Булочки с вареньем
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто.
Простой рецепт овсянки с вареньем
Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый.
Слойки с вареньем
Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю.
Как приготовить рулет с вареньем
Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым.
Кекс с вареньем
Варенье - 0,5 стак. • Кефир - 1 стак. • Растительное масло без запаха - 0,5 стак. • Яйца - 1-2 шт. • Сахар - 2/3 стак. • Мука - 2 стак. • Сода - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.
Время приготовления
Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.
В кастрюле
- Подберите необходимую кастрюлю, залейте воду, поставьте на плиту.
- В кипящую жидкость добавьте соль (на 1 л – 10 г), 1 ст. л. оливкового масла.
- Веером разложите в кастрюле спагетти, аккуратно деревянной лопаткой постарайтесь полностью окунуть их в воду.
- Убавьте огонь до среднего. Варите макароны 7–9 минут, не накрывая крышкой. Чтобы избежать пригорания и прилипания спагетти, несколько раз во время варки перемешивайте их лопаткой.
- Варите продукт до состояния альденте (сваренные, но упругие), а затем отбросьте на дуршлаг. Слейте воду.
- Разложите гарнир по тарелкам, добавьте сливочное масло или соус по вкусу.
В мультиварке
Варить спагетти можно в мультиварке.
Пошаговая инструкция приготовления гарнира:
Спагетти с морепродуктами
Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- мидии и креветки – по 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сыр с плесенью – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок, базилик, соль, перец и др.
- Размороженные креветки тщательно очистите, обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
- На другую сковороду выложите мидии, залейте 10%-ными сливками. Протушите в течение 45 минут.
- Добавьте к мидиям натертый сыр, соль, перец, обжаренные креветки.
- Протушите все ингредиенты вместе до полного расплавления сыра.
- На подсолнечном масле обжарьте половинки помидоров черри.
- Сварите спагетти в кастрюле, выложите их на тарелки.
- Полейте гарнир соусом из морепродуктов, украсьте половинками черри.
Секреты готовки
Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:
- Для приготовления выбирайте большую кастрюлю, чтобы свободно разместились все ингредиенты. Учитывайте, что на 100 г макарон потребуется 1 л воды.
- Во время варки добавляйте в воду оливковое или растительное масло, чтобы избежать слипания макарон.
- Периодически помешивайте спагетти, иначе они прилипнут ко дну и стенкам.
- Готовя макароны не для гарнира, их лучше немного недоварить, довести до стадии альденте.
- Спагетти не нужно промывать после приготовления. В промывке нуждаются переваренные или продукты низкого качества.
- Во время стекания гарнир быстро остывает, поэтому подавайте его в теплых тарелках.
Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.
Фотография готового блюда спагетти с вареньем
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 239 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Завтрак, Ужин, Детский праздник
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт манника с вареньем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим спагетти с вареньем
Ингредиенты на четыре порции
- спагетти 400 г
- вода кипяченая 3 л
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
- масло сливочное 4 ч.л.
- соль 1 щеп
- ягоды 8 ст.л.
- сироп 4 ч.л.
Шаги приготовления
Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.
Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.
Недавно пробовала постную коврижку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos
Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
- Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos
Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
- Паста с базиликом, ветчиной и белым вином
Как варить спагетти в мультиварке
Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
- Паста карбонара со сливками
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Такую запеканку нам в детстве мама готовила, когда хочется чего-то сладкого, а заботиться некогда, да и с продуктами негусто - этот вариант выручает.
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Варенье (или изюм) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 6 г | жиры 3.4 г | углеводы 35.9 г |
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,
смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм
У меня не нашлось изюма, пришлось готовить с вареньем,
выкладываем часть макарон, потом местами варенье (местами потому, что запеканка в месте, где варенье, не будет цельной),
сверху остальные макароны
Выпекаем около часа
Готовую запеканку горячей смазываем вареньем
А когда остынет, отрезаем мааааленьий кусочек,
в том месте, где было варенье, запеканка немного расслоилась, а когда делаем с изюмом или свежей вишней, она плотненькая и однородная,
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 57
- 16859
- 11
- 57
- 11300
- 75
- 437
- 6304
- 89
- 55
- 10418
- 73
- 994
- 26716
- 48
- 135
- 12563
- 44
- 74
- 1712
- 13
- 55
- 4958
- 88
- 263
- 11221
- 114
- 311
- 40465
- 51
- 70
- 2781
- 111
- 851
- 22656
- 115
- 745
- 28931
- 293
- 1045
- 18002
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2014 года Pani Ganya #
23 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Татка79 #
15 сентября 2010 года crazy_doll #
15 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ledi701 #
15 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года neyuliya #
15 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
15 сентября 2010 года niko002 #
14 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.
Как правильно варить спагетти
Питьевая вода | 2 л |
Соль | 1 ст. л. без горки |
Спагетти | 200 г |
Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.
- Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
- Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
- Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
- Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.
Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.
Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.
Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.
Полезные советы
- Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
- Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
- Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
- Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
- Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
- Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.
Интересные факты
Фотография спагетти с вареньем
Новые рецепты
Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Посыпушка с черносмородиновым вареньем
Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять.
Булочки с вареньем на дрожжах
Соль 0 ч.л. • Вода кипяченая 300 мл • Сахарная пудра 2 г • Дрожжи сухие 7 г • Варенье 10 ст.л. • Яйца куриные 3 шт. • Масло сливочное 125 г • Сахарный песок 0 стак. • Мука пшеничная.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Завтрак, Ужин, Детский праздник.
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 211 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- спагетти 400 г
- вода кипяченая 3 л
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
- масло сливочное 4 ч.л.
- соль 1 щеп
- ягоды 8 ст.л.
- сироп 4 ч.л.
Как приготовить
Положить спагетти в подсоленной воде, добавив в воду 1 ст. л растительного масла, откинуть на дуршлаг, НЕ промывать холодной водой.
Выложить горячим на блюдо, заправить сливочным маслом, осторожно перемешать и выложить сверху ягоды из под варенья, залить вареньевым сиропом и подать. Сироп должен быть совсем не много, чтобы спагетти в конце трапезы не поплавали в нем.
Отзывы
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Думаю, очень вкусно.
Я хочу приготовить спагетти с вареньем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот вам еще интересный рецептик овсянки с вареньем. Очень довольна.
Делаю спагетти с вареньем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuntente громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Замечательный рецепт, спагетти с вареньем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спагетти с вареньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Kuntente, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Похожие рецепты
Вкусная коврижка с вареньем
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.
Рецепт приготовления тыквы со сливовым вареньем
Необычный десерт, очень хорош с чаем.
Песочный пирог с вареньем
Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем. Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов.
Рецепт коврижки с вареньем
Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой.
Булочки с вареньем
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто.
Простой рецепт овсянки с вареньем
Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый.
Слойки с вареньем
Возьмите готовое слоеное тесто, достаньте любимое варенье, и уже через 30 минут предложите своим гостям восхитительное домашнее угощение к чаю.
Как приготовить рулет с вареньем
Очень вкусный и ароматный рулет с вареньем к чаю можно приготовить на скорую руку для нежданных гостей или на ужин. Рецепт из разряда проще простого и обязательно понравится занятым.
Кекс с вареньем
Варенье - 0,5 стак. • Кефир - 1 стак. • Растительное масло без запаха - 0,5 стак. • Яйца - 1-2 шт. • Сахар - 2/3 стак. • Мука - 2 стак. • Сода - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.
Время приготовления
Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.
В кастрюле
- Подберите необходимую кастрюлю, залейте воду, поставьте на плиту.
- В кипящую жидкость добавьте соль (на 1 л – 10 г), 1 ст. л. оливкового масла.
- Веером разложите в кастрюле спагетти, аккуратно деревянной лопаткой постарайтесь полностью окунуть их в воду.
- Убавьте огонь до среднего. Варите макароны 7–9 минут, не накрывая крышкой. Чтобы избежать пригорания и прилипания спагетти, несколько раз во время варки перемешивайте их лопаткой.
- Варите продукт до состояния альденте (сваренные, но упругие), а затем отбросьте на дуршлаг. Слейте воду.
- Разложите гарнир по тарелкам, добавьте сливочное масло или соус по вкусу.
В мультиварке
Варить спагетти можно в мультиварке.
Пошаговая инструкция приготовления гарнира:
Спагетти с морепродуктами
Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- мидии и креветки – по 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сыр с плесенью – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок, базилик, соль, перец и др.
- Размороженные креветки тщательно очистите, обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
- На другую сковороду выложите мидии, залейте 10%-ными сливками. Протушите в течение 45 минут.
- Добавьте к мидиям натертый сыр, соль, перец, обжаренные креветки.
- Протушите все ингредиенты вместе до полного расплавления сыра.
- На подсолнечном масле обжарьте половинки помидоров черри.
- Сварите спагетти в кастрюле, выложите их на тарелки.
- Полейте гарнир соусом из морепродуктов, украсьте половинками черри.
Секреты готовки
Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:
- Для приготовления выбирайте большую кастрюлю, чтобы свободно разместились все ингредиенты. Учитывайте, что на 100 г макарон потребуется 1 л воды.
- Во время варки добавляйте в воду оливковое или растительное масло, чтобы избежать слипания макарон.
- Периодически помешивайте спагетти, иначе они прилипнут ко дну и стенкам.
- Готовя макароны не для гарнира, их лучше немного недоварить, довести до стадии альденте.
- Спагетти не нужно промывать после приготовления. В промывке нуждаются переваренные или продукты низкого качества.
- Во время стекания гарнир быстро остывает, поэтому подавайте его в теплых тарелках.
Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.
Читайте также: