Стаканы для порционных десертов

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.


Взбитые сливки

  • Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  • Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  • Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  • Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  • Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
  • Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.


    Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Компоненты:

    • творог (9% жирности) – 300 г;
    • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
    • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
    • шоколад черный от 75% — 90 г.

    Вариант приготовления:

    1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
    2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
    3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
    4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
    5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

    По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    Ванильный бисквит:

    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – 1 щеп.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

    Йогуртовый крем:

    • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
    • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
    • ягоды или фрукты – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желатин – 8 г;
    • вода – 30 мл;
    • сахарная пудра – 25 г.

    Как приготовить:

    Сливочно-фруктовый мусс

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


    Сливочно-фруктовый мусс

    Компоненты:

    • сливки 33 % – 400 мл;
    • желатин – 20 г;
    • вода холодная – 100 мл;
    • манго – 150 г;
    • сахар -70 г;
    • белки яичные – 2 шт.

    Вариант приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
    2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
    3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
    4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
    5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
    6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

    Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – ½ кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • клубника – 50 г;
    • малина – 50 г.

    Способы приготовления:

    1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
    3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
    4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

    С фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • пломбир – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • ананасы – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сироп – 1 ст. л.


    С фруктами и мороженым

    Способ приготовления:

    1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
    2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
    3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

    Шоколадно-сливочный пудинг


    Шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
    2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
    3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
    4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Компоненты для десерта:

    • бананы – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • печенье песочное – 150 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.


    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Карамельный соус:

    • сахар – 100 г;
    • сливки 33% — 150 мл.

    Заварной ванильный крем:

    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л;
    • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
    2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
    3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
    4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
    5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
    6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
    7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

    Трайфлы морковные

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • морковь сочная – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука пшеничная – 220 г;
    • изюм – 50 г.


    Трайфлы морковные

    Крем:

    • сливки – 125 мл;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пудра сахарная – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
    2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
    3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
    4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
    5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
    6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

    Лимонные десерты в стаканчиках

    Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

    • нежирный творог – 0,5 кг;
    • натуральный йогурт без добавок – 350 г;
    • лимонный сок от 1 лимона;
    • сок апельсина – ½ ст.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • мед – 125 г.


    Лимонные десерты в стаканчиках

    Как приготовить:

    1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
    2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
    3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

    Итальянский вариант

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди — 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • кофе натуральный – 1 ч. л.;
    • сливки 33-35% — 140 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 50 г.


    Итальянский вариант

    Вариант приготовления:

    1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
    3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

    Рецепт по-английски

    По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.


    Рецепт по-английски

    Для приготовления потребуется:

    • ванильный бисквит – 1 корж;
    • сливки 33-38% – 300 г;
    • сахарная пудра – 50-70 г;
    • фрукты или ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
    2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
    3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

    Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

    Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

    Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

    Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (Жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Десерты
    4. Трайфл - Жидкий торт
    • Взбитые сливки
    • Кукурузная мука
    • Белый шоколад
    • Торт с маскарпоне
    • Торт со взбитыми сливками
    • Десерты с желатином
    • Тирамису с маскарпоне
    • Английская кухня
    • Американская кухня
    • Торт без яиц
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Шоколадный десерт
    • Десерт из фруктов
    • Арахис
    • Сливки жирные
    • На 8 марта
    • На 14 февраля










    Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

    В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сливки жирные3372.5353
    Коржи бисквитные2585.90.856.3
    Сахар3980099.7
    Какао-порошок37424.217.532
    Ванильный экстракт3210095

    Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

    К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут - в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Трайфлы тирамису30 мин 201+46
    Трайфлы с манго40 мин 179+40
    Трайфл сникерс1 ч 15 мин 406+38
    Трайфл Черный лес3 ч 307+29
    Трайфл с вишней3 ч 254+20

    Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта - в красоте оформления.

    Рецепты порционных десертов

    Всего опубликовано 125 рецептов


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Клубничный мусс

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

    • Желатин — 2 ч. л.
    • Клубника свежая — 300 г
    • Сахарная пудра — 0.5 ст.
    • Сливки — 200 мл


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Диетический бананово-творожный трайфл

    Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

    • Бананы — 1 шт.
    • Сахар ванильный — 2 ч. л.
    • Сгущённое молоко — 40 г
    • Сироп лимонный — 20 мл
    • Творог — 180 г
    • Шоколад чёрный — 10 г


    Вишнёвый мусс

    Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

    • Вишня свежая — 300 г
    • Вода — 2.5 ст.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Сахар — 180 г


    Десерт из клубники со сливками

    Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

    • Желатин — 10 г
    • Клубника свежая — 350 г
    • Сахар — 70 г
    • Сливки 33% — 200 мл


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

    Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

    • Киви — 1 г
    • Клубника свежая — 100 г
    • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
    • Сливки — 300 мл
    • Шоколадная паста — 2 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Сливочный мусс с ванилью

    Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

    • Ваниль стручками — 0.5 шт.
    • Желатин — 7 г
    • Сливки 10% — 115 мл
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Шоколад белый — 160 г


    Кофейный десерт с агар-агаром

    Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

    • Агар-агар — 10 г
    • Йогурт греческий — 250 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Стевия — 3 табл.


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    • Вода кипячёная — 2 ст.
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Клубника замороженная — 800 г
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сгущённое молоко — 1 банка


    Чернослив с грецким орехом в сливках

    Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

    Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

    Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

    Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

    Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


    Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

    В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

    При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

    Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

    • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
    • поверх бисквита размещается немного начинки;
    • на начинку выкладывается крем;
    • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
    • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

    Хитрости и полезные советы по приготовлению

    Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

    1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
    2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
    3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
    4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.


    Взбитые сливки

  • Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  • Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  • Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  • Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  • Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
  • Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.


    Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Компоненты:

    • творог (9% жирности) – 300 г;
    • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
    • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
    • шоколад черный от 75% — 90 г.

    Вариант приготовления:

    1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
    2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
    3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
    4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
    5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

    По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    Ванильный бисквит:

    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – 1 щеп.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

    Йогуртовый крем:

    • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
    • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
    • ягоды или фрукты – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желатин – 8 г;
    • вода – 30 мл;
    • сахарная пудра – 25 г.

    Как приготовить:

    Сливочно-фруктовый мусс

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


    Сливочно-фруктовый мусс

    Компоненты:

    • сливки 33 % – 400 мл;
    • желатин – 20 г;
    • вода холодная – 100 мл;
    • манго – 150 г;
    • сахар -70 г;
    • белки яичные – 2 шт.

    Вариант приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
    2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
    3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
    4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
    5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
    6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

    Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – ½ кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • клубника – 50 г;
    • малина – 50 г.

    Способы приготовления:

    1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
    3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
    4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

    С фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • пломбир – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • ананасы – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сироп – 1 ст. л.


    С фруктами и мороженым

    Способ приготовления:

    1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
    2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
    3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

    Шоколадно-сливочный пудинг


    Шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
    2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
    3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
    4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Компоненты для десерта:

    • бананы – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • печенье песочное – 150 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.


    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Карамельный соус:

    • сахар – 100 г;
    • сливки 33% — 150 мл.

    Заварной ванильный крем:

    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л;
    • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
    2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
    3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
    4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
    5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
    6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
    7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

    Трайфлы морковные

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • морковь сочная – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука пшеничная – 220 г;
    • изюм – 50 г.


    Трайфлы морковные

    Крем:

    • сливки – 125 мл;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пудра сахарная – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
    2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
    3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
    4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
    5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
    6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

    Лимонные десерты в стаканчиках

    Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

    • нежирный творог – 0,5 кг;
    • натуральный йогурт без добавок – 350 г;
    • лимонный сок от 1 лимона;
    • сок апельсина – ½ ст.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • мед – 125 г.


    Лимонные десерты в стаканчиках

    Как приготовить:

    1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
    2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
    3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

    Итальянский вариант

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди — 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • кофе натуральный – 1 ч. л.;
    • сливки 33-35% — 140 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 50 г.


    Итальянский вариант

    Вариант приготовления:

    1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
    3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

    Рецепт по-английски

    По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.


    Рецепт по-английски

    Для приготовления потребуется:

    • ванильный бисквит – 1 корж;
    • сливки 33-38% – 300 г;
    • сахарная пудра – 50-70 г;
    • фрукты или ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
    2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
    3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

    Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

    Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

    Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #91de8d10-b1e5-11ea-b560-c51b8529b626

    Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (Жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Десерты
    4. Трайфл - Жидкий торт
    • Взбитые сливки
    • Кукурузная мука
    • Белый шоколад
    • Торт с маскарпоне
    • Торт со взбитыми сливками
    • Десерты с желатином
    • Тирамису с маскарпоне
    • Английская кухня
    • Американская кухня
    • Торт без яиц
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Шоколадный десерт
    • Десерт из фруктов
    • Арахис
    • Сливки жирные
    • На 8 марта
    • На 14 февраля










    Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

    В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сливки жирные3372.5353
    Коржи бисквитные2585.90.856.3
    Сахар3980099.7
    Какао-порошок37424.217.532
    Ванильный экстракт3210095

    Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

    К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут - в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Трайфлы тирамису30 мин 201+46
    Трайфлы с манго40 мин 179+40
    Трайфл сникерс1 ч 15 мин 406+38
    Трайфл Черный лес3 ч 307+29
    Трайфл с вишней3 ч 254+20

    Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта - в красоте оформления.

    Читайте также: