Сухое молоко масло десерт

Все о кулинарном искусстве…


Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.



Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…


Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.


  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.


Инструкция по готовке:


Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.


Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы


Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Что можно сделать из сухого молока


Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе


Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока


Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Взбитые сливки из сухого молока


Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир


Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока


    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


    Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Молоко сухое — 220 г
    • Молоко — 1 ч. л.
    • Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, - по вкусу)
    • Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2682.2 ккал
    белки
    113.8 г
    жиры
    134.4 г
    углеводы
    260.5 г
    100 г блюда
    ккал
    419.1 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    40.7 г


    Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.


    Сухое молоко обязательно просеиваем.


    Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
    В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
    Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.


    Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.


    Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
    Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.


    В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
    Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
    На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!


    Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.


    Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
    В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 134
    • 1664
    • 45711
    • 10
    • 63
    • 1827
    • 54
    • 128
    • 8748
    • 100
    • 172
    • 12066
    • 77
    • 43
    • 8277
    • 58
    • 144
    • 4955
    • 41
    • 109
    • 23268
    • 1
    • 75
    • 2621
    • 46
    • 155
    • 1641
    • 32
    • 196
    • 8637















    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    5 мая 2019 года malum #



    19 марта 2019 года gerbi #


    19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    11 июня 2018 года Люда1205 #


    10 февраля 2018 года CraftyFox #



    10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    10 февраля 2018 года CraftyFox #



    6 февраля 2018 года Олюшен #



    6 февраля 2018 года Лиса Петровна #


    6 февраля 2018 года Олюшен #


    6 февраля 2018 года Лиса Петровна #


    6 февраля 2018 года Олюшен #


    6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .


    6 февраля 2018 года Олюшен #


    6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    6 февраля 2018 года Олюшен #


    7 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    25 января 2018 года basik-81 #



    26 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))


    19 января 2018 года Aljnair #


    19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Огромное спасибо автору за супер рецепт !
    И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
    Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.). Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.


    22 января 2018 года Aljnair #


    22 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    18 января 2018 года Livadia360 #


    18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety


    17 января 2018 года tanushka mikki #


    17 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    16 января 2018 года TatianaL #


    16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    22 января 2018 года TatianaL #


    15 января 2018 года Ирина Епенкова #


    15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    14 января 2018 года TatianaL #


    14 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    14 января 2018 года TatianaL #


    15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    8 января 2018 года viktoria0852 #


    9 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 января 2018 года viktoria0852 #


    7 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!


    7 октября 2017 года VikkiV #



    7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!

    26 августа 2017 года МашаМашаМаша #



    27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!

    27 сентября 2017 года МашаМашаМаша #


    7 июня 2017 года lenchik1616 #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    понедельник, 2 июля 2018 г.


    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

    Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


    В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


    Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


    В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


    В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


    Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


    Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


    Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


    Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Все о кулинарном искусстве…


    Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

    Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.



    Самый простой рецепт burfi

    Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

    • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
    • 7-8 больших ложек любого сахара;
    • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

    Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

    К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…


    Классический рецепт бурфи из сухого молока

    Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.


    • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
    • пол стакана обычного молочка (или воды);
    • 3/4 стаканчика сахара;
    • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
    • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
    • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
    • 7-8 мелко нарезанных миндалин.


    Инструкция по готовке:


    Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

    Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

    • 1,5 стакана нутовой муки;
    • 250 г сахара;
    • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
    • 200 г молочка;
    • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
    • маслице сливочное- 300 г.


    Инструкция по приготовлению:

    1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
    2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
    4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
    5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
    6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

    Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

    Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы


    Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

    Что можно сделать из сухого молока


    Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

    Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

    А теперь перейдем к рецептам!

    Сухие сливки для кофе


    Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
    • 4 стакана сухого молока
    • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
    • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

    Домашняя сгущенка из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сухого молока
    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • треть стакана кипятка
    • 150 мг сахара

    Взбитые сливки из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана сухого молока
    • 0,5 стакана ледяной воды
    • пару капель ванильного экстракта

    Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

    Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

    Домашний диетический зефир


    Вам понадобится:

    • 1 яичный белок
    • 0,5 ст. л. желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
    • сахарозаменитель по вкусу
    • ванилин по вкусу
    1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
    3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

      Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

      Домашние конфеты из сухого молока


      Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

      А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!


      Необязательно уметь хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более, у вас получится! Попробуйте приготовить простую необычную сладость к чаепитию или на десерт.

      • Масло сливочное — 50 г
      • Сахар коричневый — 200 г
      • Сметана — 200 г
      • Ванильный сахар — 15 г
      • Молоко сухое — 450 г
      • Орехи — 250 г

      Время приготовления: 90 минут

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      4560.4 ккал
      белки
      180.8 г
      жиры
      172.6 г
      углеводы
      559.9 г
      100 г блюда
      ккал
      389.8 ккал
      белки
      15.5 г
      жиры
      14.8 г
      углеводы
      47.9 г


      Ингредиенты, которые нам понадобятся.


      Растопить сливочное масло, добавить сахар.


      Как только смесь начнет пузыриться, добавить сметану.


      Мешаем, разбивая комочки.


      Доводим до пенного состояния и убираем с плиты. Переливаем горячую массу в миску для взбивания.


      Добавляем сухое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.


      Выливаем смесь в форму. Сверху кладем орехи, слегка вдавливая. Затем убираем в холодильник на 1 час (первые 15 минут - в морозилку).


      Вынимаем, режем на квадраты.



      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 250
      • 1866
      • 144809
      • 219
      • 882
      • 42460
      • 115
      • 669
      • 26057
      • 13
      • 321
      • 2733
      • 42
      • 313
      • 5656
      • 58
      • 278
      • 4325
      • 82
      • 270
      • 15591
      • 49
      • 86
      • 2312
      • 5
      • 63
      • 2997
      • 5
      • 123
      • 11739
      • 125
      • 288
      • 17962
      • 135
      • 1039
      • 130719
      • 38
      • 83
      • 6060
      • 21
      • 109
      • 3434
      • 78
      • 202
      • 7016
      • 43
      • 151
      • 2891
      • 24
      • 48
      • 7706
      • 26
      • 23
      • 1588


      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы



      24 января 2017 года Таусова # (автор рецепта)


      23 января 2017 года sveta yps #



      24 января 2017 года Таусова # (автор рецепта)


      9 марта 2016 года Anglesey #


      21 июля 2014 года Миламори #


      23 июля 2014 года Таусова # (автор рецепта)



      20 марта 2014 года Дюдюкаа #


      20 февраля 2014 года Angel-Wise #


      20 февраля 2014 года ellinochka7 #


      20 февраля 2014 года LadyOnline #


      20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)


      19 февраля 2014 года tomi_tn #


      20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)


      19 февраля 2014 года Ros66 #


      20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)


      19 февраля 2014 года Ласковая кошечка #


      19 февраля 2014 года Tanya-O-511 #


      20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)


      19 февраля 2014 года lamer #


      19 февраля 2014 года Janecheh #


      19 февраля 2014 года Лавруша #


      19 февраля 2014 года lili-8888 #


      20 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)

      19 февраля 2014 года Юрий Ден #


      19 февраля 2014 года avani #


      19 февраля 2014 года ПантерРрочка #

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Ингредиенты

      Сливочное масло – 200 г

      Сахарный песок – 200 г

      Сухое молоко – 400 (500) г

      Орехи (кешью) – 200 (300) г

      Ваниль - по вкусу

      • 453 кКал
      • 1 ч. 30 мин.
      • 1 ч. 30 мин.

      Фото готового блюда


      Пошаговый рецепт с фото

      Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.


      Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

      Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

      Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

      Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

      Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

      понедельник, 2 июля 2018 г.


      Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

      Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

      Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:


      Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


      В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


      Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


      Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


      В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


      В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


      Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


      Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


      Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


      Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


      • Как приготовить
      • Пошаговые фото
      • Советы к рецепту
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • для 15-18 шт. величиной с грецкий орех:
      • сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 гр.
      • вода - 200 мл.
      • сливочное масло - 2-3 ч.л.
      • сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
      • измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
      • по желанию - молотый кардамон.
      • розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

      В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

      Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем - сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой "комок". Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя - выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

      Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао - кому что по вкусу:), после - поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

      Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени.

      Пошаговые фото рецепта






      Дополнительная информация

      Похожие рецепты

      Комментарии



      отличный рецепт и классная доп.информация!спасибо!555!

      Спасибо автору за пояснение. выкладываю в коментарии к рецепту. возможно пригодится! "Бурфи Молочная помадка Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. 8 чашек (1,9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее,пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежднему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут.бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Читайте также: