Сварить варенье из апельсинов в микроволновке

Апельсиновое варенье рецепт для микроволновки

Готовим потрясающее варенье из апельсинов в микроволновке

Сейчас сентябрь, и совсем скоро багряные листья клёна приветливо будут встречать поутру, плавно покачиваясь на ветру и словно махая вслед рукой. Высокая трава в нехоженных местах постепенно приобретает спокойный оттенок осени, мягко колышется в такт с ветром и тихонько шелестит о чем-то своем, навевая умиротворение и чувство свободы. Кромка лиственного леса загорается оранжево-красными оттенками, и уже на расстоянии ты как будто чувствуешь едва уловимый грибной аромат.

Осень — прекрасное время года. Немного грустное и одновременно прекрасное. Сопровождаемое далеким криком улетающих птиц, шорохом опадающей листвы и почти еще не различимым запахом морозного утра.

На моем кухонном столе лежат яркие оранжевые апельсины. Они никак не связаны с наступившей осенью. Скорее, мимолетный взгляд, брошенный в окно, будоражит воображение: наступила тихая, прекрасная пора. Уже не лето, но еще и не дождливая слякотная осень в преддверии зимы.

Апельсины всего лишь ждут своего часа. Сейчас я буду делать из них апельсиновое варенье. Неповторимо вкусное варенье. Апельсиновое варенье со сладким взрывным амбре. Этот сочный бодрящий аромат!

Итак, готовим варенье из апельсинов в микроволновке.

  1. Сливовое повидло в мультиварке
  2. Варенье из черноплодной рябины
  3. Абрикосовое варенье — 2 способа приготвления
  4. Компот из кизила в мультиварке
  5. Варенье из дыни в мультиварке

Сразу хочу сказать, что приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.

  • Апельсины — 1,5 кг
  • Лимоны — по желанию 2-3 шт
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200-300 мл

Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Апельсины следует тщательно вымыть с помощью щетки под проточной водой.


Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.


Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.


Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Добавляем воду. Корки не выбрасывайте.


В сок добавляем апельсиновую цедру.


Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.


Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.

ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее варенье изапельсинов может внезапно выплеснуться вам на руки!


Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать — процедить.

Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.

Также помешивайте очень аккуратно!


Вот что получается:


Готовое варенье из апельсинов раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.

Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)


А это уже застывшее варенье:




Калорийность апельсинового варенья на 100 граммов = 320 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 80,5 г

Поделитесь с друзьями рецептом варенья из апельсинов в микроволновке.


Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон (лайм) — 0.5. 1 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.7 г


То, что нам понадобится


Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.


"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.


Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.


Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.

Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.


Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 571
  • 6359
  • 41
  • 139
  • 11984
  • 73
  • 862
  • 14424
  • 22
  • 48
  • 19930
  • 22
  • 190
  • 2368
  • 8
  • 72
  • 14928
  • 161
  • 373
  • 7767
  • 43
  • 99
  • 2496
  • 37
  • 164
  • 8753
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #


7 июля 2015 года RaIena #

1 июля 2015 года Dolly-Molly #


30 июня 2015 года Phantom_98 #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


29 июня 2015 года Aster2404 #


27 июня 2015 года Т-пушка #


26 июня 2015 года Eugenita #


25 июня 2015 года Elenochka26 #


25 июня 2015 года Aigul4ik #


25 июня 2015 года Mary Stone #


24 июня 2015 года топиарий #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года tanu6kin21 #


24 июня 2015 года Natysinka #


24 июня 2015 года garnele #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Ирушенька #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года MishaDalenia #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Яркий, красивый и очень ароматный апельсиновый джем можно приготовить буквально моментально. Причем его не нужно варить, достаточно поставить на несколько минут в микроволновку, и великолепный пахучий десерт уже готов к использованию. Джем из апельсинов в микроволновке получается не приторный за счет того, что в него добавляется сок лимона. А для большего аромата можно выдавить в него кусочек кислого лайма. Готовый густой и прозрачный джем не только вкусно намазывать на белый хлеб, на аппетитно поджаренные тосты. А еще рекомендуем добавлять его в выпечку. Просто объедение получается, если сделать из него начинку для рогаликов или булочек. И очень красиво, благодаря насыщенному оранжевому цвету, декорировать ним торты.

Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото по шагам.





Вам понадобятся:
- 2 апельсина,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1/2 -2 лайма или лимона.



Очищаем апельсин от кожуры, разламываем на дольки и аккуратно снимаем кожицу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь хочется, чтобы в джем не попали белые волокна и косточки. Можно, конечно срезать верхний слой ножом, но серединку все равно придется обрабатывать руками. Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер и включаем его на большую скорость. Должна получиться однородная кашица.



Наполняем керамическую или стеклянную пиалку с высокими стенками или любую другую посуду, предназначенную для использования в микроволновке. При этом надо учитывать, что апельсиновый джем будет бурлить и увеличиваться в объеме, так что расстояние до краев стенок должно быть достаточным. Засыпаем стакан сахара в посуду с апельсиновой массой. Выдавливаем сок лимона или лайма. Вы можете выжать целый плод, или, если не хотите перекислить, ограничиться половинкой.



Перемешиваем полученную смесь ложечкой, чтобы сахар и сок равномерно распределился.
Ставим в микроволновку. Включаем печь на мощность 800 Вт. И ждем шесть - семь минут. Потом перемешиваем полуготовый джем и отправляем снова вариться. Через пять минут можно доставать.
До тех пор, пока он окончательно не остынет, его надо частенько помешивать. Вот так готовится апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут. Хранить его нужно в холодном месте.



Герметично закрытый, чтобы в него не попадали другие запахи, его можно ставить в холодильник. И если вы его не съедите раньше, то он простоит так целый месяц.

Советы: для приготовления можно брать обычные кисло-сладкие апельсины или особый сорт сладкий. Красивым джем получается из сицилийских цитрусовых, которые имеют ярко-красный цвет.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
А еще вы можете приготовить ароматное апельсиновое варенье.


Апельсиновый джем в микроволновке

Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.

Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):

  • апельсины – 2 шт., весом около 800 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.


Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:

У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.


Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.


Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.


Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.


Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.


Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.



Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.


Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.


Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.

  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • Диетическое питание (68)
  • вегетарианство (40)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (152)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (547)
  • текстуры (10)
  • Photoshop CC (3)
  • фотосток (1)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • уроки фотошоп (216)
  • фильтры (86)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (660)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (132)
  • еда (17)
  • кнопочки (25)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2290)
  • блюда из рыбы (123)
  • выпечка (675)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (446)
  • напитки (1)
  • салаты (357)
  • мои заметки (163)
  • мои коллажи (582)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (67)
  • музыка (218)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (224)
  • цитаты (142)
  • психология (133)
  • работы в Corel (716)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (270)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (703)
  • косметика (239)
  • уроки (181)
  • учимся рисовать (16)
  • флеш (44)
  • фоны (171)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)
  • Все (4187)

Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений "как с.

В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .

  • Все (7)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Все (35)
  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (413)
  • Все (850)

Апельсиновое варенье рецепт для микроволновки


Приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.
Продукты для приготовления апельсинового варенья:

  • Апельсины – 1,5 кг
  • Лимоны – по желанию 2-3 шт
  • Сахар – 500 гр
  • Вода – 200-300 мл
Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Как приготовить вкусное апельсиновое варенье:

    Апельсины следует тщательно моем с помощью щетки под проточной водой.


Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.


Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.


Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Корки не выбрасывайте.


В сок добавляем апельсиновую цедру.


Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.


Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.

ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее содержимое может внезапно выплеснуться вам на руки!

Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать – процедить.
Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.
Также помешивайте очень аккуратно!


Вот что получается:


Готовое апельсиновое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.
Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)




А это уже застывшее варенье:


Рубрики: кухня
Метки: варенье

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям


Состав варенья из лимонов

Химический состав лимона довольно разнообразен. Так, он содержит в больших количествах аскорбиновую кислоту (витамин С). Кроме того он наделён витамином D, РР и витаминами группы В. Присутствуют в нём и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор). Он также отличается содержанием каротина, биофлавоноидов, пектинов и цитрина. Есть в нём и аминокислоты (например, лимонная, яблочная).


Полезные свойства варенья из лимона

Такой богатый состав позволяет лимону (и продуктам из него) оказывать следующее воздействие на организм:

оказывает антисептическое воздействие;
укрепляет иммунную систему;
устраняет отёчность;
содействует укреплению капилляров;
выполняет функцию очищения организма от токсических веществ и холестерина;
предотвращает болезни сердца и атеросклероз.

Особенно полезно лимонное варенье детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Правда, его следует кушать в меру, так как лимонная кислота влияет на почки и секрецию желудка.


Рекомендации по приготовлению варенья из лимона в домашних условиях:

Для приготовления этого сладкого кушанья следует приобрести гладкие плоды ярко-жёлтого цвета. Они должны быть довольно плотными, крупными и блестящими (без видимых повреждений).


Нам понадобится:

Лимоны — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар — 3 кг

Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.


Мандарины это праздник для всех! А хотите чтоб праздник продлился до лета? Тогда Вам необходим рецепт мандаринового варенья дольками! Вкусного, ароматного, красивого, как янтарь. Мандариновое варенье дольками любой день сделает для Вас праздником!

Нам понадобится:

Мандарины очищенные 1 кг

Как приготовить мандариновое варенье дольками:

Мандарины очистите.
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите дольки мандаринов, доведите до кипения и варите 10 минут. Отключите газ, накройте варенье крышкой и оставьте на 6-8 часов, лучше на ночь. Через указанное время опять включите газ и варите варенье до готовности, чтоб немного уварился сироп и мандарины приготовились. Добавьте сок лимона и готовое мандариновое варенье сложите по стерильным банкам. Для стерилизации я чистые банки и крышки заливаю кипятком. Закройте крышками на резьбе и храните варенье в темной месте.


Сегодня я предлагаю Вам варенье из апельсинов. Апельсины надо покупать с тонкой корочкой и максимально спелые. Конечно, готовить желательно из экологических апельсинов, которые приехали не из Турции и Марокко. Желательно чтоб они были грузинские. Здесь они не подвергаются большому количеству химии. В этом рецепте апельсин идет абсолютно весь. Варенье получается очень вкусное и ароматное!

Нам понадобится:
Лимонная кислота 10 гр. по желанию (можно заменить соком 1 лимона)

Корица 1 палочка по желанию

П риготовление:


Апельсины тщательно промыть. Порезать на маленькие кусочки. Залить 1 литром воды поставить на газ. Как закипит, подождать мин 7-10. Выключать газ, слить воду. Это мы делаем для того, чтоб убрать горечь от шкурок апельсин. Засыпать сахаром, и отварить до готовности апельсин мин. 20-30. В самом конце добавить лимонную кислоту (палочку корицы), оставить мин 2 на огне. Разлить в стерильные баночки и закрыть крышками на резьбе.



Варенье из лимонов - прекрасное угощение к чаю, которое отличается особой кислинкой. Кстати, по желанию, вы можете добавить немного пряностей, типа корицы, ванилина или гвоздики - этим вы только улучшите рецепт.Советую пробовать варенье во время приготовление - не кисловато ли. Если вам кисловато, смело добавляйте сахар.

Нам понадобится:

Лимоны — 4 Штуки

Сахар — 1 Килограмм

Приготовление:

Лимоны хорошо помыть, нарезать мелкими дольками вместе в кожурой и удалить косточки, пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Лимоны оставить на целый день в эмалированной посуде в теплой комнате. Периодически следует перемешивать содержимое, чтоб сахар полностью растворился!

Вечером посуду с вареньем поставить на медленный огонь - прогреть, все время помешивая (чтоб сахар полностью растворился), но ни в коем случае не кипятить! Затем разлить по банкам, закупорить, остудить и отправить в холодильник - там варенье со временем загустеет.



Варенье из лимона в микроволновке - это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! Для приготовления необходимо не более 30 минут, при этом, варенье получается не хуже того, что приходится вываривать часами.

О чем нужно предупредить?

Во-первых, из лимона обязательно нужно удалить все косточки.

Во-вторых, микроволновка должна быть достаточно мощной. При приготовлении варенья из лимона необходим самый мощный режим.

В-третьих, помните о безопасности, нужно быть очень аккуратным, так как варенье закипит и чаша нагреется, берегите руки.

И последнее, не забывайте периодически останавливать микроволновку и перемешивать содержимое. Сахар должен хорошенько раствориться, если он этого не успеет сделать в течении 18 минут, то удлиняйте процесс приготовления.

Ингредиенты:

6:1635

  • Лимон большой — 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана

Как приготовить "Варенье из лимона в микроволновке"

Лимоны тонко-тонко нарезаем острым ножом, либо измельчаем при помощи блендера.
Не забываем удалить косточки, кладем все в удобную глубокую чашу и заливаем водой.
Отправляем в микроволновую печь на 10 минут, содержимое должно закипеть. Достаем чашу(очень аккуратно) и засыпаем сахаром. Затем отправляем еще на 8 минут, периодически останавливая процесс и перемешивая содержимое.
Затем достаем чашу, даем постоять ей 5 минут и разливаем содержимое в горячие стерилизованные банки и закрываем


Если у вас есть мультиварка, то почему бы не использовать ее по максимуму и не приготовить с ее помощью вкуснейшее варенье из лимонов, ведь эта умная техника может значительно упростить нам задачу.

Описание приготовления:

В принципе, приготовление варенья занимает столько же времени, как и на плите, но мороки гораздо меньше. Не нужно постоянно бегать на кухню и смотреть, не пригорело ли варенье, да и жара от мультиварки столько не идет. В общем, я очень рекомендую вам делать варенье из лимонов в мультиварке, это гораздо удобней, а само варенье получается невероятно вкусное.

1) Итак, промываем лимоны и выкладываем их в миску, заливаем кипятком, оставляем на паре секунд и сливаем воду. Затем нарезаем лимоны на тонкие ломтики и удаляем из них косточки.

2) Выкладываем нарезанные лимоны в чашу мультиварки и вливаем в нее воду. Выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и варим лимоны в течение 45 минут.

3) По истечении времени высыпаем в чашу сахар и ванильный сахар, перемешиваем все и варим варенье еще час при той же температуре.

4) Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания, затем переносим варенье в прохладное место.

Вот так просто жить и готовить, когда в доме есть мультиварка. Обязательно попробуйте сделать в ней такое варенье, оно действительно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 Штук (с тонкой кожурой)
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 1,2 Литра
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка


Чтобы в вашем варенье сохранились все полезные свойства фруктов, ягод и овощей, вам просто не нужно его варить. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подобное лакомство из лимонов.

Предлагаю вам невероятно полезный и при этом очень простой рецепт варенья из лимонов без варки, в котором мы, кроме основного ингредиента, будем использовать и другие полезные продукты, чтобы усилить лекарственный эффект нашего лакомства.

На самом деле здесь мы одним махом убиваем двух зайцев, во-первых, получаем вкуснейшее лакомство, которое можно кушать с чаем, печеньем, блинами или оладьями. А во-вторых, с помощью такого варенья мы укрепим наш иммунитет и справимся с любой болезнью, так что в этом рецепте приготовления варенья из лимонов без варки сплошная польза и ничего лишнего.

Ингредиенты:

8:683

  • Лимон — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука (можно заменить еще одним лимоном)
  • Имбирь свежий — 1 Штука
  • Тыква — 200 Грамм
  • Мед — 150 Грамм

Как приготовить "Варенье из лимонов без варки"

Для начала мы промываем все необходимые ингредиенты. Затем выкладываем лимон и лайм в миску и заливаем их кипятком, оставляем на пару секунд, это поможет нам избавиться от горечи.

Тыкву и имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Сливаем воду с лимона и лайма, нарезаем их вместе с кожурой на небольшие кусочки и удаляем из них косточки.

Перекладываем все ингредиенты в одну емкость, добавляем мед и измельчаем все при помощи блендера или другой кухонной техники, если таковая имеется.

Из всех вышеописанных ингредиентов получается примерно 500 мл готового варенья. Кстати, вы можете изменять количество тех или иных продуктов в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно в этом варенье должны быть лимоны, имбирь и мед. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!



Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!

Ингредиенты:

9:988

  • Лимон — 500 Грамм
  • Апельсин — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан (для сиропа)


Чтоб сварить вкусное варенье из апельсинов и лимонов, надо:
1. Лимоны и апельсины в кожуре опустить в кипяток на 5 минут.
2. Срезать кожуру (с белой мякотью).
3. Плоды порезать тонкими кольцами или полукольцами.
4. Обязательно удалить все косточки!
5. Из воды и сахара сварить сироп, бросить в него подготовленные фрукты.
6. Довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут, часто помешивая.
7. Готовое варенье горячим разлить по баночкам.

Варенье из апельсинов и лимонов можно варить в любое время года. Оно нравится детям, а дольками цитрусовых можно украшать тортики. Успехов!


Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать.

Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимает много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать.

Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и просит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.


Нам понадобится:

Сахар — 1,2-1,5 Килограмма

Вода — 100-150 Миллилитров


1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Апельсиновое варенье рецепт для микроволновки

Готовим потрясающее варенье из апельсинов в микроволновке

Сейчас сентябрь, и совсем скоро багряные листья клёна приветливо будут встречать поутру, плавно покачиваясь на ветру и словно махая вслед рукой. Высокая трава в нехоженных местах постепенно приобретает спокойный оттенок осени, мягко колышется в такт с ветром и тихонько шелестит о чем-то своем, навевая умиротворение и чувство свободы. Кромка лиственного леса загорается оранжево-красными оттенками, и уже на расстоянии ты как будто чувствуешь едва уловимый грибной аромат.

Осень — прекрасное время года. Немного грустное и одновременно прекрасное. Сопровождаемое далеким криком улетающих птиц, шорохом опадающей листвы и почти еще не различимым запахом морозного утра.

На моем кухонном столе лежат яркие оранжевые апельсины. Они никак не связаны с наступившей осенью. Скорее, мимолетный взгляд, брошенный в окно, будоражит воображение: наступила тихая, прекрасная пора. Уже не лето, но еще и не дождливая слякотная осень в преддверии зимы.

Апельсины всего лишь ждут своего часа. Сейчас я буду делать из них апельсиновое варенье. Неповторимо вкусное варенье. Апельсиновое варенье со сладким взрывным амбре. Этот сочный бодрящий аромат!

Итак, готовим варенье из апельсинов в микроволновке.

  1. Сливовое повидло в мультиварке
  2. Варенье из черноплодной рябины
  3. Абрикосовое варенье — 2 способа приготвления
  4. Компот из кизила в мультиварке
  5. Варенье из дыни в мультиварке

Сразу хочу сказать, что приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.

  • Апельсины — 1,5 кг
  • Лимоны — по желанию 2-3 шт
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200-300 мл

Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Апельсины следует тщательно вымыть с помощью щетки под проточной водой.


Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.


Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.


Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Добавляем воду. Корки не выбрасывайте.


В сок добавляем апельсиновую цедру.


Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.


Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.

ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее варенье изапельсинов может внезапно выплеснуться вам на руки!


Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать — процедить.

Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.

Также помешивайте очень аккуратно!


Вот что получается:


Готовое варенье из апельсинов раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.

Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)


А это уже застывшее варенье:




Калорийность апельсинового варенья на 100 граммов = 320 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 80,5 г

Поделитесь с друзьями рецептом варенья из апельсинов в микроволновке.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Яркий, красивый и очень ароматный апельсиновый джем можно приготовить буквально моментально. Причем его не нужно варить, достаточно поставить на несколько минут в микроволновку, и великолепный пахучий десерт уже готов к использованию. Джем из апельсинов в микроволновке получается не приторный за счет того, что в него добавляется сок лимона. А для большего аромата можно выдавить в него кусочек кислого лайма. Готовый густой и прозрачный джем не только вкусно намазывать на белый хлеб, на аппетитно поджаренные тосты. А еще рекомендуем добавлять его в выпечку. Просто объедение получается, если сделать из него начинку для рогаликов или булочек. И очень красиво, благодаря насыщенному оранжевому цвету, декорировать ним торты.

Апельсиновый джем в микроволновке - рецепт с фото по шагам.





Вам понадобятся:
- 2 апельсина,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1/2 -2 лайма или лимона.



Очищаем апельсин от кожуры, разламываем на дольки и аккуратно снимаем кожицу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь хочется, чтобы в джем не попали белые волокна и косточки. Можно, конечно срезать верхний слой ножом, но серединку все равно придется обрабатывать руками. Мякоть апельсина без пленочек помещаем в блендер и включаем его на большую скорость. Должна получиться однородная кашица.



Наполняем керамическую или стеклянную пиалку с высокими стенками или любую другую посуду, предназначенную для использования в микроволновке. При этом надо учитывать, что апельсиновый джем будет бурлить и увеличиваться в объеме, так что расстояние до краев стенок должно быть достаточным. Засыпаем стакан сахара в посуду с апельсиновой массой. Выдавливаем сок лимона или лайма. Вы можете выжать целый плод, или, если не хотите перекислить, ограничиться половинкой.



Перемешиваем полученную смесь ложечкой, чтобы сахар и сок равномерно распределился.
Ставим в микроволновку. Включаем печь на мощность 800 Вт. И ждем шесть - семь минут. Потом перемешиваем полуготовый джем и отправляем снова вариться. Через пять минут можно доставать.
До тех пор, пока он окончательно не остынет, его надо частенько помешивать. Вот так готовится апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут. Хранить его нужно в холодном месте.



Герметично закрытый, чтобы в него не попадали другие запахи, его можно ставить в холодильник. И если вы его не съедите раньше, то он простоит так целый месяц.

Советы: для приготовления можно брать обычные кисло-сладкие апельсины или особый сорт сладкий. Красивым джем получается из сицилийских цитрусовых, которые имеют ярко-красный цвет.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
А еще вы можете приготовить ароматное апельсиновое варенье.

  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • Диетическое питание (68)
  • вегетарианство (40)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (152)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (547)
  • текстуры (10)
  • Photoshop CC (3)
  • фотосток (1)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • уроки фотошоп (216)
  • фильтры (86)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (660)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (132)
  • еда (17)
  • кнопочки (25)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2290)
  • блюда из рыбы (123)
  • выпечка (675)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (446)
  • напитки (1)
  • салаты (357)
  • мои заметки (163)
  • мои коллажи (582)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (67)
  • музыка (218)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (224)
  • цитаты (142)
  • психология (133)
  • работы в Corel (716)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (270)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (703)
  • косметика (239)
  • уроки (181)
  • учимся рисовать (16)
  • флеш (44)
  • фоны (171)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)
  • Все (4187)

Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений "как с.

В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .

  • Все (7)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Все (35)
  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (413)
  • Все (850)

Апельсиновое варенье рецепт для микроволновки


Приготовить апельсиновое варенье, рецепт которого вы сейчас увидите, можно не только в микроволновке, но и на плите в кастрюле с толстым дном.
Продукты для приготовления апельсинового варенья:

  • Апельсины – 1,5 кг
  • Лимоны – по желанию 2-3 шт
  • Сахар – 500 гр
  • Вода – 200-300 мл
Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Как приготовить вкусное апельсиновое варенье:

    Апельсины следует тщательно моем с помощью щетки под проточной водой.


Замачиваем апельсины в кипятке на 15-20 минут.


Далее снимаем апельсиновую цедру на мелкой терке или специальным инструментом.


Выжимаем апельсиновый сок и выливаем в специальную посуду для микроволновки. Корки не выбрасывайте.


В сок добавляем апельсиновую цедру.


Апельсиновые корки очищаем от пленок и складываем в кастрюлю. В корках содержится пектин, благодаря которому мы получим именно вязкий апельсиновый джем.


Готовим в микроволновке на полной мощности 30 минут. Если варенье слишком кипит, убавьте мощность вашей печи.

ВНИМАНИЕ! Помешивать следует очень аккуратно! Горячее содержимое может внезапно выплеснуться вам на руки!

Через 30 минут вынимаем апельсиновые корки. Цедру я оставляю, но и ее можно убрать – процедить.
Добавляем в сок сахар, размешиваем и отправляем в микроволновку еще на 20 минут. За это время варенье должно хорошо увариться.
Также помешивайте очень аккуратно!


Вот что получается:


Готовое апельсиновое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. После чего его можно убирать в подвал.
Это варенье еще жидкое, но уже очень вкусное =)




А это уже застывшее варенье:


Рубрики: кухня
Метки: варенье

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям


Апельсиновый джем в микроволновке

Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.

Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):

  • апельсины – 2 шт., весом около 800 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.


Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:

У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.


Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.


Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.


Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.


Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.


Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.



Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.


Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.


Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.


Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон (лайм) — 0.5. 1 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.7 г


То, что нам понадобится


Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок.


"Филе" апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.


Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку.
Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем.


Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.

Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая.


Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 333
  • 4113
  • 37
  • 339
  • 7989
  • 226
  • 3836
  • 52969
  • 150
  • 1091
  • 95969
  • 37
  • 279
  • 9257
  • 24
  • 117
  • 19647
  • 0
  • 160
  • 2329
  • 51
  • 139
  • 1738
  • 16
  • 89
  • 3549
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года olgun11061981 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Alenka Lipetsk #


7 июля 2015 года RaIena #

1 июля 2015 года Dolly-Molly #


30 июня 2015 года Phantom_98 #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


29 июня 2015 года Aster2404 #


27 июня 2015 года Т-пушка #


26 июня 2015 года Eugenita #


25 июня 2015 года Elenochka26 #


25 июня 2015 года Aigul4ik #


25 июня 2015 года Mary Stone #


24 июня 2015 года топиарий #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года tanu6kin21 #


24 июня 2015 года Natysinka #


24 июня 2015 года garnele #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Ирушенька #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года MishaDalenia #


24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье в микроволновой печи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, на вопрос "Что можно приготовить в микроволновке?" вы без колебаний ответите: "Все!".

Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад.

Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи:

1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов.

2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара.

3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества.

4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание.

5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки.

А теперь - рецепты:

Яблочное варенье

2 больших яблока
2 ст. л. сахара
половинка лимона

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на кубики и выложить в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпать сахаром и выдавить из половинки лимона сок. Всё тщательно перемешать.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать - тщательно перемешеть и еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту опять поставить в микроволновку.

Яблочное варенье - 2 (из очень твердых яблок)

Нужно взять жесткие и твердые яблоки, разрезать их на 8 частей, удалить косточки, а кожицу оставить. Потом посыпать сахаром (3 столовые ложки на 3 яблока) и налить чуть-чуть воды. Поставить в микроволновку на 750 ватт на 5 минут под крышкой. Потом снять крышку, перемешать яблоки, добавить еще немного сахара и поставить на ту же мощность еще на 10 минут, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Варенье из ягод

500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженной или свежей,
500 г желатина с сахаром,
сок половины лимона.

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4—5 мин при полной мощности. Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром и лимонным соком. Прокипятить, не накрывая, 6—7 мин при полной мощности.
Разлить горячее варенье по банкам и закрыть банки, пока оно еще горячее.

Варенье из черники

На 6-8 порций:
125 г черники
75 г золотистого сахара

Джем из крыжовника

1 кг крыжовника,
1 кг сахара,
300 мл воды.

Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6—9 мин при полной мощности. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6—10 мин, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2—3 раза за это время. Подогреть в течение 5—10 мин при полной мощности и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать.
Варить до готовности 12—20 мин.

Джем клюквенный

1 кг клюквы,
1 кг сахара,
200 мл воды.

Клюкву варить в воде 6—10 мин при полной мощности, пока ягоды не полопаются. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить их обратно в выделившийся сок. Сахар подогреть за 5—10 мин при полной мощности и всыпать в горячую клюкву.
Тщательно размешать и варить джем до загустения 12—20 мин при том же уровне мощности

Мармелад из малины

250 г малины,
250 г сахара,
20 мл малинового сиропа.

Ягоды смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 мин при полной мощности. Смешать с сиропом и подавать.

Мармелад из апельсинов

На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.

Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 5-6 минут при 100% мощности.

Джем с ревенем и ягодами

На 750 мл:
440 гр порезанного ревеня
500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины)
1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового сока
385 гр сахара

Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.

Томатный джем

На 1 литр:
4 средних помидора, очищенных от кожуры
1 маленькое яблоко, тертое на крупной терке
65 гр мелко порезанного засахаренного имбиря
60 мл свежего лимонного сока
440 гр сахара

Порезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин. Добавить сок и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.

Снова готовить в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин, помешав 3 раза. Готовый джем должен быть похож на желе.

Перелить готовый джем в стерилизованные банки и запечатать, пока он еще горячий.

Абрикосовый джем с маракуйей

На 1.25 л:
500 гр кураги, порезанной пополам
60 мл свежего лимонного сока
500 мл воды
880 гр сахара
125 мл мякоти маракуйи (примерно 6 фруктов)

Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Читайте также: