Сыр с вареньем чье блюдо

Вкус любимого сыра может удивить! Попробуйте добавить к нему буквально ложку сладкого фруктового джема, и результат не заставит себя ждать!

Традиция употребления сыров в нашей стране, часто сводится к банальному бутерброду. Любители ресторанов расширяют свои знания дегустациями сырной тарелки или закуски-аперитива в виде канапе с сыром.

А какие еще простые блюда можно создать с использованием различных сыров, которые подойдут для аперитива, при ожидании блюда или в качестве завершения трапезы.

Отличным решением станет сочетание сыра и джема. Многие из нас даже не задумываются, что любые, в том числе, пикантные сыры отлично сочетаются не только с различными соусами, но и со сладкими конфитюрами.

Первыми ценителями таких сочетаний и авторами многочисленных рекомендаций стали французы, однако сегодня, эти традиции отлично переняли и другие европейские страны, и даже в обычных европейских отелях и ресторанах Вам подадут несколько джемов к выбранному сыру.


Попробуем вместе создать палитру сочетаний сыра и сладкого фруктового джема. Первым рассмотрим ассортимент крупного австрийского производителя сыров под маркой Шердингер. Эти сыры выбраны нами неслучайно: они давно любимы российским потребителем, их мягкие сдержанные вкусы идеально подходят не только для сырных тарелок, но и как ингредиенты сложных блюд. Именно с этих сыров мы рекомендуем начать свое знакомство с новым пикантно-сладким вкусом, добавляя к ним фруктовые джемы.


Представьте себе нежный легкий йогуртовый сыр, а теперь добавим к нему джем из апельсинов без сахара Каса Джулия, и перед Вами совершенно новое блюдо! Другие джемы без сахара со вкусом персиков, клубники или лесных ягод Каса Джулия могут образовать красивые комбинации, достойные великих шеф-поваров, с такими сырами, как Бональпи или великолепный голубой Остеркрон.

Следующей группой сыров для поиска новых комбинаций станет испанская марка Гарсия Бакеро, особенно интересной группой станут нежные сыры из безлактозного молока.


Самыми привычными для российского потребителя являются сыры этого производителя из смешанного молока. Их натуральный молочный, но вместе с тем яркий и индивидуальный вкус давно нам знаком, и кажется, здесь сложно придумать какие-то новые оттенки. Но возьмите эти же ломтики и добавьте 1-2 ложечки джема. Сладкие нотки знакомых фруктов, пикантное послевкусие сыра, пряный аромат и какие-то новые незнакомые вкусы – Вы просто не сможете оторваться! Здесь отличным решением станут самые популярные сорта конфитюров: апельсиновый джем или мармелад из мандаринов и апельсинов от компании Elsa’s story, джем из клубники, например, от производителя Каса Джулия. А если Вы хотите еще более новых вкусов, добавляйте новые краски: джем из киви, из лесной ягоды с ликером Мараскино (оба продукта Каса Джулия).


Козьи сыры с легким вкусом, но ярким островатым ароматом от Гарсия Бакеро отлично сочетаются с такими тягучими ингредиентами конфитюров, как груши, инжир, зерна граната. Попробуйте взять ломтик этого светлого сыра с ярким джемом Каса Джулия из кислой или из дикой вишни, из груши Вильямс или малины. Сыр в сочетании с джемом раскроется совершенно по-новому, Вы даже не представляете себе богатство вкуса козьего молока, подслащенного такой фруктовой шапкой.


Более сложным, но не менее оригинальным станет сочетание джемов с сырами из овечьего молока. Например, знаменитейший сыр Манчего. Его необычный вкус и яркий острый аромат обусловлен не только свойствами овечьего молока, но и многомесячной выдержкой сыра. Классическим союзником, как и для многих других сыров, станет джем из груши, но стоит поискать и другие сладкие вкусы: яблоки, персик, финики или айва.

Такие джемы Вы легко найдете у производителя Каса Джулия. Именно эти джемы, как нам кажется, не только по вкусовой палитре, но и по своей консистенции идеально подходят для комбинации: сыр + джем.


Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах. Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром, чтобы Ваши гости могли самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.

Если же Вы готовы удивить найденной Вами новой формулой, создайте свою фирменную закуску: положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра, украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба. Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сыр и конфитюр

Прошлым летом увлеклась джемами, конфитюрами и вареньями. И часто встречала комментарий к рецепту "идеально с сыром". Действительно, хороший сыр (не российский или пошехонский) отлично сочетается с вареньем или джемом (тоже, не гиперсладкое, как у бабушек). Сегодня в рекламном буклете гастронома Стокманн напечатано: джем такой-то к сыру бри, джем такой-то - к рокфору.
Стало любопытно, есть ли какие-то правила к какому сыру какой конфитюр. Оказывается, есть!
Рокфор
Французский овечий сыр с голубой плесенью. Сочетается с темным хлебом. Имеет достаточно выраженный сильный вкус. Рокфор отлично сочетается с орехами, больше всего с грецкими, с медом, с горькими травами типа руколы и инжиром (в свежем, вяленом виде или в виде джема/варенья).
Горгонзола
Итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью. Сочетания такие же как и у рокфора. Вкус лучше всего раскрывается на темном хлебе. Можно сочетать со сладкими фруктами: виноград, инжир, яблоки, персик, финики, айва, киви и с джемами из них. И классическое сочетание – груша. Такие же сочетания у сыров Данаблу, Блё де Косс и пр.
Бри
Мягкий французский сыр из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Стоит помнить, что чем тоньше сыр, тем он острее. Теплый тост из светлого хлеба отлично раскроет вкус бри. Помимо орехов, бри хорошо сочетается с интенсивными джемами: абрикосовый, клюквенный (и другие ягоды), с сухофруктами и ароматным медом.
Камамбер
Французский сыр из коровьего молока с вызревшей корочкой. Камамбер очень похож на Бри, однако намного более жирный. Сочетания как у Бри, можно добавить больше фруктов: груши, инжир, зерна граната.

А сыр с вареньем всегда считала самым нормальным сочетанием продуктов, даже немного удивлена, что это может казаться странным.

Хочу начать эту интересную тему совсем не для того, чтобы убедить питаться именно так. Мне она кажется интересной, потому как у неожиданных сочетаний продуктов есть своя история. А это означает, что слово "извращение" примитивно и говорит лишь о нашей безграмотности и необразованности в вопросах истории кулинарии.

А началось все вот с этого сообщения:

"Друзья, очень нужно вновь раскрыть тему карпа.
Не слышали ли вы о карпах, фаршированных свининой? Если да - подскажите рецепт, пожалуйста.

Нам в редакцию пришел вопрос на эту тему. Задавшая его утверждает что такой рецепт существует и он скорее всего из еврейской кухни, а не из китайской. Впрочем, и в китайской мы пока ничего точного не нашли.

Буду признательна за помощь"

Итак..
Карелы
Пища основной массы карельского народа была весьма разнообразной. Преобладали рыбные кушанья. Несомненно, что отдельные способы приготовления пищи (рыба в молоке, сканые из тонко раскатанного теста пироги, некоторые молочно-творожные кушанья и пр.), техника консервации пищевых продуктов (засол, вяление и сушка рыбы, вяление и сушка мяса) были заимствованы русским населением у коренного населения края, которое накопило в этом отношении богатый многовековой опыт.
Даже в финскую национальную кухню, через посредство карел, проникли исконно русские блюда, подчас с русскими или карельскими названиями. До сих пор в отдельных районах Финляндии сохранились древние карельские блюда (например aattolohko - канунник, kala ja lihapaisti - жаркое из мяса с рыбой и др.), соединяющие в себе различные компоненты (мясо и рыбу), тогда как в Карелии уже в XIX веке секрет приготовления их был утрачен

Я нашла рецепт этого блюда:

Жаркое из рыбы и мяса
Kala- ja lihapaisti
Свежую, соленую (отмоченную) или сушеную рыбу варили в небольшом количестве подсоленной воды, бульон сливали. Жирное, мелко нарезанное свиное мясо жарили почти до готовности, после чего вместе с жиром укладывали на сваренную рыбу, ставили (под крышкой) на слабый огонь, чтобы жир впитался в рыбу и поготил рыбный запах. Иногда блюдо заливали мучной болтушкой.
Другой рецепт: мелко нарезанное жирное свиное мясо жарили на сковороде до румяности, добавляли немного воды, а сверху на мясо клали выпотрошенную и вымытую ряпушку. Сковороду плотно закрывали крышкой и "парили" на слабом огне до готовности.
500 г рыбы, 200-250 г жирной свинины, соль по вкусу.

Кануник по-карельски (Aattolohko)
В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.
Подают кануник в горшочках.
Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

  • Все (2344)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р.

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между.

Милое и нежное / Миззи M i z z i .

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил.

  • Все (27)
  • вязание крючком (344)
  • стихи (303)
  • рукоделие (241)
  • МузАльбом (215)
  • радиоспектакль (189)
  • выпечка (188)
  • здоровье (126)
  • Это интересно (117)
  • художники (113)
  • салаты (109)
  • Моя кулинарная книга (105)
  • Десерт (104)
  • кошки (93)
  • оформление блога (92)
  • О разном. (90)
  • праздники (81)
  • вторые блюда (78)
  • Заготовки для зимовки (77)
  • тест (76)
  • Позитив (74)
  • вязания на спицах (66)
  • рыба (64)
  • детям (57)
  • цветы (54)
  • фото (53)
  • Цитаты и афоризмы (46)
  • видео (44)
  • напитки (43)
  • Наш прекрасный животный мир (43)
  • психология (38)
  • религия (35)
  • Рамочки (34)
  • дизайн (31)
  • игры (30)
  • Мой компьютер (21)
  • Притча (21)
  • Советы знатоков (20)
  • чай (20)
  • Ягоды (18)
  • кофе (18)
  • И.З.СП. + рецепт (16)
  • осень (14)
  • философия (12)
  • Моё фото (11)
  • фрукты (11)
  • наркотик НЕТ (11)
  • рубаи (9)
  • ШАШЛЫЧНАЯ (7)
  • космос (7)
  • Мода (6)
  • весна (6)
  • Зима (5)
  • фото приколы (4)
  • Все (9)



Порою какие-то сочетания продуктов кажутся нам очень странными и неприемлемыми. Овощи с фруктами, рыба с мясом, сыр с вареньем… А некоторые, наоборот, очень любят необычные вкусовые сочетания. Более того, в кулинарии разных стран есть и блюда, включающие в себя подобные странные пищевые "созвучия".

Нередко видела людей, которые ели арбуз и дыню с солью. Еще одно занятное сочетание — арбуз с брынзой. А в некоторых странах принято посыпать солью и лимон.

Среди молочных продуктов лидирует сыр с джемом или вареньем. Иногда его кладут на кусок черного хлеба. Кто-то предпочитает, напротив, поливать сыр горчицей. А в Болгарии, где брынза — главное национальное лакомство, очень популярна соленая брынза с медом или вареньем. Кто-то любит кефирчик с… солеными огурцами. Считается, что сочетание для желудка жестковато, но некоторым хоть бы хны!

В непростые времена советской истории детям делали такое своеобразное пирожное: черный хлеб поливался растительным маслом и посыпался сахарным песком. Но, как я узнала из Сети, такое пирожное до сих пор популярно у некоторых людей. Как популярен и хлеб с пломбиром.

Печенье — оно тоже универсально, и некоторым заменяет хлеб. На него кладут колбасу, мясо и сливочное масло. Кстати, по поводу колбасы. Один мой знакомый мазал ее… вареньем.

Не все пьют кофе с сахаром, некоторые - с солью. Известно еще и о кофе с лимоном. А традиционный калмыцкий чай даже сложно представить: туда добавляют не только молоко, но и. сливочное масло.

В русской кухне вполне могли сочетать мясо и рыбу. И даже царская уха готовилась на курином, а точнее, петушином бульоне… В советских ресторанах в меню фигурировали рыбно-мясное ассорти или рыбно-мясная солянка.

Впрочем, у карелов до сих пор есть такие рецепты — какие-то из них были переняты в Финляндии.

Жаркое из рыбы и мяса

Свежую, вымоченную соленую или сушеную рыбу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, потом воду слить. Жирное мясо порезать на кусочки и жарить до готовности, после чего вместе с жиром уложить на сваренную рыбу. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.

В кипящую воду опустить нарезанное кусочками мясо — 200 граммов баранины и столько же говядины и свинины. После снятия пены в бульон добавить промытые и нарезанные на куски 2 репы, брюкву, 5 картофелин и пару головок лука. Через 40 минут в суп положить 350 граммов свежей, соленой или сушеной рыбы и тушить в горшке до готовности.


Рыбно-мясная тема имеет место и в кухне других стран: например, на Майорке готовят кролика с креветками под хлебным соусом.

Рыба, фаршированная мясом

Рыба, 300 г говяжьего фарша, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Обжарить фарш на сковороде при постоянном помешивании. Отварить шампиньоны, мелко нарезать их и болгарский перец и добавить к фаршу. Через 2 минуты снять с плиты. Нарезать 3 зубчика чеснока и пучок зелени и перемешать их с фаршем. Фарш готов. Наполнить им заранее почищенную рыбу, обмазать ее растительным маслом, посолить и перчить по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут.


Огурцы с медом

300 г огурцов нарезать тонкими пластинами. Посолить и положить в дуршлаг на 20 минут, чтобы они пустили сок. Мелко порезать укроп, смешать его в баночке со столовой ложкой меда и чайной ложкой воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. С долек огурцов салфеткой снять влагу, выложить их слоями на блюдо и полить каждый слой заправкой из меда и укропа.

Чудесный десерт! Подавать к столу надо сразу!

Пироги с тушеным щавелем с сахаром, медом и клубникой

Замесить тесто: 2,5 ст. ложки муки, пакет разрыхлителя, 250 граммов нарезанного охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 желтка. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Измельчить 700 г щавеля, перемешать его с 1/2 ст. ложки сахара, слегка примять. Посыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить на форму. Выложить на тесто щавель и 15 ягод клубники. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Пока пирог печется, взбить 3 белка с сахаром. Затем пирог полить этой смесью. Когда пирог слегка зарумянится, его можно доставать из духовки.

Такие пироги пекут в Сибири, а в Прибалтике пекут пирожки с копченостями и печенье пипаркукас с черным перцем, имбирем и корицей. Но самый необычный рецепт — селедка с творогом.

Селедка с творогом

Измельчить филе 3 селедок, добавить к сельди 1/2 кг творога, 300 г густой сметаны и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, затем натереть на крупной терке 200 г твердого сыра и мелко нашинковать пучок петрушки. Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, посыпать их оставшимся сыром и полить майонезом.

Сочетаниями соленого и сладкого, а также кислого и сладкого знаменита еврейская кухня. Например, популярное еврейское блюдо — тушеная говядина в кисло-сладком соусе, в который входят, помимо прочего, мед, медовый пряник, сахар, и изюм.

Тушеный картофель с сухофруктами

Нарезать 1/2 кг картофеля, добавить 125 г растительного масла, 70 г изюма, 50 г чернослива, корицу и 20 г сахара. Залить горячей водой, чтобы она покрыла продукты, тушить на маленьком огне. В конце процесса заправить блюдо отваром сухофруктов, в котором разведено 7 г пассированной муки, посолить и тушить до готовности.

Салат из мандаринов, чеснока и сыра



Почистить 5 мандаринов, разобрать их на дольки. Нарезать 2 зубчика чеснока и 100 г твердого сыра, всё перемешать и заправить 2 ст. ложками майонеза.

Суп из бананов и помидоров

Крупно нарезать 1 кг помидоров. Тушить и в 1/2 л бульона с 1/2 ч. ложки соли на малом огне под крышкой, пока помидоры не достигнут пюреобразного состояния. Нарезать кубиками 2 луковицы и кружочками - 4 банана. В другой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и при непрерывном помешивании поджарить лук до прозрачности, затем добавить к нему бананы, разминая их в процессе поджарки. Бульон с помидорами процедить и протереть через сито в кастрюлю с бананами, все перемешать. Развести 2 ч. ложки кукурузной муки с 4 ст. ложками сливок и заправить суп этой смесью. Добавить белый перец на кончике ножа и посыпать 2 ст. ложками тертого кокоса.



Клубнично-томатный суп

Нарезать 250 г очищенных помидоров и 250 г клубники и взбить блендером до пюреобразного состояния, добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и столько же оливкового масла, несколько листиков базилика, половинку перца чили, чуточку лимонной цедры, соль и сахар по вкусу. Суп готов! Перед подачей украсить его клубникой и мелиссой.

Жареные огурцы с сыром

Очистить килограмм огурцов, посыпать их 1 ст. ложкой соли и оставить на 15 минут, пока огурцы не дадут сок. Сок слить. Разогреть в сковороде по 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, добавить огурцы и обжарить их до золотистой корочки.

Приготовить заправку: нарезать 2 пучка зелени и 2 зубчика чеснока, смешать с 3 ч. ложками соевого соуса. Смешать огурцы с заправкой и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы пропитались. Готовые огурцы посыпать тертым сыром.


Да, да, да. И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм. Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 0,33 стак.
  • Пектин (пакетик ("Желфикс")) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
37.1 г


Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.


Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.


Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.
Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.

Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.


Вот такой замечательный бутерброд на скорую руку.


А вот такая подача для романтического вечера!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года Сурик #



23 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года shaidorovaea #


21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года volleta #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года volleta #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года unicorn0777 #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nn fugol 2 #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nn fugol 2 #

12 ноября 2019 года larisal2706 #

13 ноября 2019 года polsha0607 #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года Аленушка2904 #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Аленушка2904 #

11 ноября 2019 года Linetka #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года nadinhike #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Valushka2003 #


9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Демурия #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года ирпенчанка #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года ирпенчанка #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Сурик #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года julika1108 #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года joop7 #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Ирушенька #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкус любимого сыра может удивить! Попробуйте добавить к нему буквально ложку сладкого фруктового джема, и результат не заставит себя ждать!

Традиция употребления сыров в нашей стране, часто сводится к банальному бутерброду. Любители ресторанов расширяют свои знания дегустациями сырной тарелки или закуски-аперитива в виде канапе с сыром.

А какие еще простые блюда можно создать с использованием различных сыров, которые подойдут для аперитива, при ожидании блюда или в качестве завершения трапезы.

Отличным решением станет сочетание сыра и джема. Многие из нас даже не задумываются, что любые, в том числе, пикантные сыры отлично сочетаются не только с различными соусами, но и со сладкими конфитюрами.

Первыми ценителями таких сочетаний и авторами многочисленных рекомендаций стали французы, однако сегодня, эти традиции отлично переняли и другие европейские страны, и даже в обычных европейских отелях и ресторанах Вам подадут несколько джемов к выбранному сыру.


Попробуем вместе создать палитру сочетаний сыра и сладкого фруктового джема. Первым рассмотрим ассортимент крупного австрийского производителя сыров под маркой Шердингер. Эти сыры выбраны нами неслучайно: они давно любимы российским потребителем, их мягкие сдержанные вкусы идеально подходят не только для сырных тарелок, но и как ингредиенты сложных блюд. Именно с этих сыров мы рекомендуем начать свое знакомство с новым пикантно-сладким вкусом, добавляя к ним фруктовые джемы.


Представьте себе нежный легкий йогуртовый сыр, а теперь добавим к нему джем из апельсинов без сахара Каса Джулия, и перед Вами совершенно новое блюдо! Другие джемы без сахара со вкусом персиков, клубники или лесных ягод Каса Джулия могут образовать красивые комбинации, достойные великих шеф-поваров, с такими сырами, как Бональпи или великолепный голубой Остеркрон.

Следующей группой сыров для поиска новых комбинаций станет испанская марка Гарсия Бакеро, особенно интересной группой станут нежные сыры из безлактозного молока.


Самыми привычными для российского потребителя являются сыры этого производителя из смешанного молока. Их натуральный молочный, но вместе с тем яркий и индивидуальный вкус давно нам знаком, и кажется, здесь сложно придумать какие-то новые оттенки. Но возьмите эти же ломтики и добавьте 1-2 ложечки джема. Сладкие нотки знакомых фруктов, пикантное послевкусие сыра, пряный аромат и какие-то новые незнакомые вкусы – Вы просто не сможете оторваться! Здесь отличным решением станут самые популярные сорта конфитюров: апельсиновый джем или мармелад из мандаринов и апельсинов от компании Elsa’s story, джем из клубники, например, от производителя Каса Джулия. А если Вы хотите еще более новых вкусов, добавляйте новые краски: джем из киви, из лесной ягоды с ликером Мараскино (оба продукта Каса Джулия).


Козьи сыры с легким вкусом, но ярким островатым ароматом от Гарсия Бакеро отлично сочетаются с такими тягучими ингредиентами конфитюров, как груши, инжир, зерна граната. Попробуйте взять ломтик этого светлого сыра с ярким джемом Каса Джулия из кислой или из дикой вишни, из груши Вильямс или малины. Сыр в сочетании с джемом раскроется совершенно по-новому, Вы даже не представляете себе богатство вкуса козьего молока, подслащенного такой фруктовой шапкой.


Более сложным, но не менее оригинальным станет сочетание джемов с сырами из овечьего молока. Например, знаменитейший сыр Манчего. Его необычный вкус и яркий острый аромат обусловлен не только свойствами овечьего молока, но и многомесячной выдержкой сыра. Классическим союзником, как и для многих других сыров, станет джем из груши, но стоит поискать и другие сладкие вкусы: яблоки, персик, финики или айва.

Такие джемы Вы легко найдете у производителя Каса Джулия. Именно эти джемы, как нам кажется, не только по вкусовой палитре, но и по своей консистенции идеально подходят для комбинации: сыр + джем.


Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах. Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром, чтобы Ваши гости могли самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.

Если же Вы готовы удивить найденной Вами новой формулой, создайте свою фирменную закуску: положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра, украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба. Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным. Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сыр и конфитюр

Прошлым летом увлеклась джемами, конфитюрами и вареньями. И часто встречала комментарий к рецепту "идеально с сыром". Действительно, хороший сыр (не российский или пошехонский) отлично сочетается с вареньем или джемом (тоже, не гиперсладкое, как у бабушек). Сегодня в рекламном буклете гастронома Стокманн напечатано: джем такой-то к сыру бри, джем такой-то - к рокфору.
Стало любопытно, есть ли какие-то правила к какому сыру какой конфитюр. Оказывается, есть!
Рокфор
Французский овечий сыр с голубой плесенью. Сочетается с темным хлебом. Имеет достаточно выраженный сильный вкус. Рокфор отлично сочетается с орехами, больше всего с грецкими, с медом, с горькими травами типа руколы и инжиром (в свежем, вяленом виде или в виде джема/варенья).
Горгонзола
Итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью. Сочетания такие же как и у рокфора. Вкус лучше всего раскрывается на темном хлебе. Можно сочетать со сладкими фруктами: виноград, инжир, яблоки, персик, финики, айва, киви и с джемами из них. И классическое сочетание – груша. Такие же сочетания у сыров Данаблу, Блё де Косс и пр.
Бри
Мягкий французский сыр из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Стоит помнить, что чем тоньше сыр, тем он острее. Теплый тост из светлого хлеба отлично раскроет вкус бри. Помимо орехов, бри хорошо сочетается с интенсивными джемами: абрикосовый, клюквенный (и другие ягоды), с сухофруктами и ароматным медом.
Камамбер
Французский сыр из коровьего молока с вызревшей корочкой. Камамбер очень похож на Бри, однако намного более жирный. Сочетания как у Бри, можно добавить больше фруктов: груши, инжир, зерна граната.

А сыр с вареньем всегда считала самым нормальным сочетанием продуктов, даже немного удивлена, что это может казаться странным.

Хочу начать эту интересную тему совсем не для того, чтобы убедить питаться именно так. Мне она кажется интересной, потому как у неожиданных сочетаний продуктов есть своя история. А это означает, что слово "извращение" примитивно и говорит лишь о нашей безграмотности и необразованности в вопросах истории кулинарии.

А началось все вот с этого сообщения:

"Друзья, очень нужно вновь раскрыть тему карпа.
Не слышали ли вы о карпах, фаршированных свининой? Если да - подскажите рецепт, пожалуйста.

Нам в редакцию пришел вопрос на эту тему. Задавшая его утверждает что такой рецепт существует и он скорее всего из еврейской кухни, а не из китайской. Впрочем, и в китайской мы пока ничего точного не нашли.

Буду признательна за помощь"

Итак..
Карелы
Пища основной массы карельского народа была весьма разнообразной. Преобладали рыбные кушанья. Несомненно, что отдельные способы приготовления пищи (рыба в молоке, сканые из тонко раскатанного теста пироги, некоторые молочно-творожные кушанья и пр.), техника консервации пищевых продуктов (засол, вяление и сушка рыбы, вяление и сушка мяса) были заимствованы русским населением у коренного населения края, которое накопило в этом отношении богатый многовековой опыт.
Даже в финскую национальную кухню, через посредство карел, проникли исконно русские блюда, подчас с русскими или карельскими названиями. До сих пор в отдельных районах Финляндии сохранились древние карельские блюда (например aattolohko - канунник, kala ja lihapaisti - жаркое из мяса с рыбой и др.), соединяющие в себе различные компоненты (мясо и рыбу), тогда как в Карелии уже в XIX веке секрет приготовления их был утрачен

Я нашла рецепт этого блюда:

Жаркое из рыбы и мяса
Kala- ja lihapaisti
Свежую, соленую (отмоченную) или сушеную рыбу варили в небольшом количестве подсоленной воды, бульон сливали. Жирное, мелко нарезанное свиное мясо жарили почти до готовности, после чего вместе с жиром укладывали на сваренную рыбу, ставили (под крышкой) на слабый огонь, чтобы жир впитался в рыбу и поготил рыбный запах. Иногда блюдо заливали мучной болтушкой.
Другой рецепт: мелко нарезанное жирное свиное мясо жарили на сковороде до румяности, добавляли немного воды, а сверху на мясо клали выпотрошенную и вымытую ряпушку. Сковороду плотно закрывали крышкой и "парили" на слабом огне до готовности.
500 г рыбы, 200-250 г жирной свинины, соль по вкусу.

Кануник по-карельски (Aattolohko)
В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.
Подают кануник в горшочках.
Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

  • Все (2344)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р.

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между.

Милое и нежное / Миззи M i z z i .

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил.

  • Все (27)
  • вязание крючком (344)
  • стихи (303)
  • рукоделие (241)
  • МузАльбом (215)
  • радиоспектакль (189)
  • выпечка (188)
  • здоровье (126)
  • Это интересно (117)
  • художники (113)
  • салаты (109)
  • Моя кулинарная книга (105)
  • Десерт (104)
  • кошки (93)
  • оформление блога (92)
  • О разном. (90)
  • праздники (81)
  • вторые блюда (78)
  • Заготовки для зимовки (77)
  • тест (76)
  • Позитив (74)
  • вязания на спицах (66)
  • рыба (64)
  • детям (57)
  • цветы (54)
  • фото (53)
  • Цитаты и афоризмы (46)
  • видео (44)
  • напитки (43)
  • Наш прекрасный животный мир (43)
  • психология (38)
  • религия (35)
  • Рамочки (34)
  • дизайн (31)
  • игры (30)
  • Мой компьютер (21)
  • Притча (21)
  • Советы знатоков (20)
  • чай (20)
  • Ягоды (18)
  • кофе (18)
  • И.З.СП. + рецепт (16)
  • осень (14)
  • философия (12)
  • Моё фото (11)
  • фрукты (11)
  • наркотик НЕТ (11)
  • рубаи (9)
  • ШАШЛЫЧНАЯ (7)
  • космос (7)
  • Мода (6)
  • весна (6)
  • Зима (5)
  • фото приколы (4)
  • Все (9)



Порою какие-то сочетания продуктов кажутся нам очень странными и неприемлемыми. Овощи с фруктами, рыба с мясом, сыр с вареньем… А некоторые, наоборот, очень любят необычные вкусовые сочетания. Более того, в кулинарии разных стран есть и блюда, включающие в себя подобные странные пищевые "созвучия".

Нередко видела людей, которые ели арбуз и дыню с солью. Еще одно занятное сочетание — арбуз с брынзой. А в некоторых странах принято посыпать солью и лимон.

Среди молочных продуктов лидирует сыр с джемом или вареньем. Иногда его кладут на кусок черного хлеба. Кто-то предпочитает, напротив, поливать сыр горчицей. А в Болгарии, где брынза — главное национальное лакомство, очень популярна соленая брынза с медом или вареньем. Кто-то любит кефирчик с… солеными огурцами. Считается, что сочетание для желудка жестковато, но некоторым хоть бы хны!

В непростые времена советской истории детям делали такое своеобразное пирожное: черный хлеб поливался растительным маслом и посыпался сахарным песком. Но, как я узнала из Сети, такое пирожное до сих пор популярно у некоторых людей. Как популярен и хлеб с пломбиром.

Печенье — оно тоже универсально, и некоторым заменяет хлеб. На него кладут колбасу, мясо и сливочное масло. Кстати, по поводу колбасы. Один мой знакомый мазал ее… вареньем.

Не все пьют кофе с сахаром, некоторые - с солью. Известно еще и о кофе с лимоном. А традиционный калмыцкий чай даже сложно представить: туда добавляют не только молоко, но и. сливочное масло.

В русской кухне вполне могли сочетать мясо и рыбу. И даже царская уха готовилась на курином, а точнее, петушином бульоне… В советских ресторанах в меню фигурировали рыбно-мясное ассорти или рыбно-мясная солянка.

Впрочем, у карелов до сих пор есть такие рецепты — какие-то из них были переняты в Финляндии.

Жаркое из рыбы и мяса

Свежую, вымоченную соленую или сушеную рыбу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, потом воду слить. Жирное мясо порезать на кусочки и жарить до готовности, после чего вместе с жиром уложить на сваренную рыбу. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.

В кипящую воду опустить нарезанное кусочками мясо — 200 граммов баранины и столько же говядины и свинины. После снятия пены в бульон добавить промытые и нарезанные на куски 2 репы, брюкву, 5 картофелин и пару головок лука. Через 40 минут в суп положить 350 граммов свежей, соленой или сушеной рыбы и тушить в горшке до готовности.


Рыбно-мясная тема имеет место и в кухне других стран: например, на Майорке готовят кролика с креветками под хлебным соусом.

Рыба, фаршированная мясом

Рыба, 300 г говяжьего фарша, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Обжарить фарш на сковороде при постоянном помешивании. Отварить шампиньоны, мелко нарезать их и болгарский перец и добавить к фаршу. Через 2 минуты снять с плиты. Нарезать 3 зубчика чеснока и пучок зелени и перемешать их с фаршем. Фарш готов. Наполнить им заранее почищенную рыбу, обмазать ее растительным маслом, посолить и перчить по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут.


Огурцы с медом

300 г огурцов нарезать тонкими пластинами. Посолить и положить в дуршлаг на 20 минут, чтобы они пустили сок. Мелко порезать укроп, смешать его в баночке со столовой ложкой меда и чайной ложкой воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. С долек огурцов салфеткой снять влагу, выложить их слоями на блюдо и полить каждый слой заправкой из меда и укропа.

Чудесный десерт! Подавать к столу надо сразу!

Пироги с тушеным щавелем с сахаром, медом и клубникой

Замесить тесто: 2,5 ст. ложки муки, пакет разрыхлителя, 250 граммов нарезанного охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 желтка. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Измельчить 700 г щавеля, перемешать его с 1/2 ст. ложки сахара, слегка примять. Посыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить на форму. Выложить на тесто щавель и 15 ягод клубники. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Пока пирог печется, взбить 3 белка с сахаром. Затем пирог полить этой смесью. Когда пирог слегка зарумянится, его можно доставать из духовки.

Такие пироги пекут в Сибири, а в Прибалтике пекут пирожки с копченостями и печенье пипаркукас с черным перцем, имбирем и корицей. Но самый необычный рецепт — селедка с творогом.

Селедка с творогом

Измельчить филе 3 селедок, добавить к сельди 1/2 кг творога, 300 г густой сметаны и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно все перемешать, затем натереть на крупной терке 200 г твердого сыра и мелко нашинковать пучок петрушки. Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, посыпать их оставшимся сыром и полить майонезом.

Сочетаниями соленого и сладкого, а также кислого и сладкого знаменита еврейская кухня. Например, популярное еврейское блюдо — тушеная говядина в кисло-сладком соусе, в который входят, помимо прочего, мед, медовый пряник, сахар, и изюм.

Тушеный картофель с сухофруктами

Нарезать 1/2 кг картофеля, добавить 125 г растительного масла, 70 г изюма, 50 г чернослива, корицу и 20 г сахара. Залить горячей водой, чтобы она покрыла продукты, тушить на маленьком огне. В конце процесса заправить блюдо отваром сухофруктов, в котором разведено 7 г пассированной муки, посолить и тушить до готовности.

Салат из мандаринов, чеснока и сыра



Почистить 5 мандаринов, разобрать их на дольки. Нарезать 2 зубчика чеснока и 100 г твердого сыра, всё перемешать и заправить 2 ст. ложками майонеза.

Суп из бананов и помидоров

Крупно нарезать 1 кг помидоров. Тушить и в 1/2 л бульона с 1/2 ч. ложки соли на малом огне под крышкой, пока помидоры не достигнут пюреобразного состояния. Нарезать кубиками 2 луковицы и кружочками - 4 банана. В другой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и при непрерывном помешивании поджарить лук до прозрачности, затем добавить к нему бананы, разминая их в процессе поджарки. Бульон с помидорами процедить и протереть через сито в кастрюлю с бананами, все перемешать. Развести 2 ч. ложки кукурузной муки с 4 ст. ложками сливок и заправить суп этой смесью. Добавить белый перец на кончике ножа и посыпать 2 ст. ложками тертого кокоса.



Клубнично-томатный суп

Нарезать 250 г очищенных помидоров и 250 г клубники и взбить блендером до пюреобразного состояния, добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и столько же оливкового масла, несколько листиков базилика, половинку перца чили, чуточку лимонной цедры, соль и сахар по вкусу. Суп готов! Перед подачей украсить его клубникой и мелиссой.

Жареные огурцы с сыром

Очистить килограмм огурцов, посыпать их 1 ст. ложкой соли и оставить на 15 минут, пока огурцы не дадут сок. Сок слить. Разогреть в сковороде по 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, добавить огурцы и обжарить их до золотистой корочки.

Приготовить заправку: нарезать 2 пучка зелени и 2 зубчика чеснока, смешать с 3 ч. ложками соевого соуса. Смешать огурцы с заправкой и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы пропитались. Готовые огурцы посыпать тертым сыром.


Да, да, да. И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм. Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 0,33 стак.
  • Пектин (пакетик ("Желфикс")) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
37.1 г


Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.


Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.


Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.
Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.

Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.


Вот такой замечательный бутерброд на скорую руку.


А вот такая подача для романтического вечера!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года Сурик #



23 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года shaidorovaea #


21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года volleta #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года volleta #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года unicorn0777 #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nn fugol 2 #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nn fugol 2 #

12 ноября 2019 года larisal2706 #

13 ноября 2019 года polsha0607 #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года Аленушка2904 #


13 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Аленушка2904 #

11 ноября 2019 года Linetka #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года nadinhike #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Valushka2003 #


9 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Демурия #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года ирпенчанка #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года ирпенчанка #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Сурик #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года julika1108 #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года joop7 #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Ирушенька #


6 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: