Сыроедческие десерты из тыквы


Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.

Тыквенный пирог — сладкий и сытный десерт для приверженцев здорового питания. Он насыщен ценными витаминами и минералами.

Отличный вариант для замены покупного торта на день рождение.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 – 20 мин
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 банана
  • 200 г клубники
  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 200 г сушеных яблок
  • 200 г сушеных груш
  • 200 г кураги
  • 200 г изюма


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).
к содержанию ↑

Летний салат из тыквы с помидорами

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.
  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.
к содержанию ↑

Французский суп из тыквы для сыроеда

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.
  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.
к содержанию ↑

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.
  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.
к содержанию ↑

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.
  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!
  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

  1. 1. Тыквенный пряный смузи
  2. 2. Тыквенный коктейль с бананом
  3. 3. Савойский суп из тыквы
  4. 4. Не бабушкин тыквенный пирог
  5. 5. Сыроедческое тыквенное печенье
  6. 6. Сыроедческие тыквенные хлебцы
  7. 7. Сыр из семян тыквы

1. Тыквенный пряный смузи


Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом


Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы


Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог


Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье


Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы


Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы


Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сезон тыквы подходит к концу, а значит пора переходить к сладкому. Овощные торты давольно редко встречаются на наших столах и уж точно их редко кто готовил собственноручно, отчего попробовать реализовать данный рецепт вдвойне интересно! Делитесь результатами в комментариях!

Ингредиенты:
- Тыква 1 шт.
- Курага 6 шт.
- Финики 10 шт.
- Хурма 2 шт.
- Тыквенные семечки 120 гр.
- Розмарин 1 веточка
- Сушёный апельсин 4 шт.
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка


Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом. Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант. Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!

Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Тыква — 600 г.
  2. Морковь — 1 большая штука.
  3. Укроп+петрушка — 40 г.
  4. Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
  5. Пекинская капуста.
  6. Растительное масло холодного отжима — 4 ст. л.

Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт

  1. Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
  2. Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
  3. В блендер опускаем тыкву, сельдерей – блендерим.
  4. Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!

Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.

  • аптека для души (5662)
  • Россия, русский язык (361)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (348)
  • сыроедение (22)
  • ПРОГНОЗЫ (92)
  • мода (16)
  • ЛИЧНЫЕ (5)
  • аюрведа (964)
  • АЮРВЕДА (199)
  • видео (1369)
  • живопись,природа (153)
  • животные (594)
  • здоровье,нетрадиционные методы лечения (2204)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (398)
  • изотерика (1549)
  • ЭЗОТЕРИКА (755)
  • йога (173)
  • КНИГИ (279)
  • красота (1068)
  • кулинария,рецепты (389)
  • любовь (826)
  • медитации (349)
  • МОДА,МОДЕЛИ (62)
  • мода, весна (20)
  • мужчина,женщина (514)
  • музыка (1658)
  • неизведанное (335)
  • нетрадиционные методы лечения (530)
  • ThetaHealing(Тета-исцеление) (40)
  • новости в изучении русского языка (51)
  • позитив,позитивное мышление (4480)
  • полезные советы (8229)
  • полезные ссылки (3704)
  • поэзия,стихи (357)
  • притчи (518)
  • просветленные учителя (113)
  • процветание (228)
  • психология (611)
  • ритуалы (216)
  • успех (128)
  • фильмы (97)
  • фото (165)
  • фэн-шуй (145)
  • чудеса и волшебство (295)
  • юмор (141)
  • Все (1166)

Через 2 месяца будет год моему сыроедческому опыту.

Отчет ждите в ноябре.


В сказке о Золушке добрая фея сделала из оранжевого овоща карету, а каждый славянин с детства запоминает ароматную сладкую кашу с героиней нашей статьи. Сыроедческие блюда из тыквы – тема сегодняшнего рассказа, и это ещё раз подчёркивает разнообразие данной системы питания, ведь вам не придётся сильно урезать свой рацион. Вы сможете использовать почти все дары природы, но по-другому: без тепловой обработки и в новых сочетаниях — с большинством сырых фруктов, овощей, орехов и зелени.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).

Летний салат из тыквы с помидорами

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.
  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.

Французский суп из тыквы для сыроеда

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.
  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.
  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)


Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.
  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!
  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.


Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.

Тыквенный пирог — сладкий и сытный десерт для приверженцев здорового питания. Он насыщен ценными витаминами и минералами.

Отличный вариант для замены покупного торта на день рождение.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 – 20 мин
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 банана
  • 200 г клубники
  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 200 г сушеных яблок
  • 200 г сушеных груш
  • 200 г кураги
  • 200 г изюма


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).
к содержанию ↑

Летний салат из тыквы с помидорами

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.
  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.
к содержанию ↑

Французский суп из тыквы для сыроеда

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.
  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.
к содержанию ↑

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.
  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.
к содержанию ↑

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.
  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!
  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

  1. 1. Тыквенный пряный смузи
  2. 2. Тыквенный коктейль с бананом
  3. 3. Савойский суп из тыквы
  4. 4. Не бабушкин тыквенный пирог
  5. 5. Сыроедческое тыквенное печенье
  6. 6. Сыроедческие тыквенные хлебцы
  7. 7. Сыр из семян тыквы

1. Тыквенный пряный смузи


Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом


Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы


Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог


Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье


Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы


Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы


Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сезон тыквы подходит к концу, а значит пора переходить к сладкому. Овощные торты давольно редко встречаются на наших столах и уж точно их редко кто готовил собственноручно, отчего попробовать реализовать данный рецепт вдвойне интересно! Делитесь результатами в комментариях!

Ингредиенты:
- Тыква 1 шт.
- Курага 6 шт.
- Финики 10 шт.
- Хурма 2 шт.
- Тыквенные семечки 120 гр.
- Розмарин 1 веточка
- Сушёный апельсин 4 шт.
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка


Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом. Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант. Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!

Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Тыква — 600 г.
  2. Морковь — 1 большая штука.
  3. Укроп+петрушка — 40 г.
  4. Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
  5. Пекинская капуста.
  6. Растительное масло холодного отжима — 4 ст. л.

Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт

  1. Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
  2. Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
  3. В блендер опускаем тыкву, сельдерей – блендерим.
  4. Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!

Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

  • аптека для души (5662)
  • Россия, русский язык (361)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (348)
  • сыроедение (22)
  • ПРОГНОЗЫ (92)
  • мода (16)
  • ЛИЧНЫЕ (5)
  • аюрведа (964)
  • АЮРВЕДА (199)
  • видео (1369)
  • живопись,природа (153)
  • животные (594)
  • здоровье,нетрадиционные методы лечения (2204)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (398)
  • изотерика (1549)
  • ЭЗОТЕРИКА (755)
  • йога (173)
  • КНИГИ (279)
  • красота (1068)
  • кулинария,рецепты (389)
  • любовь (826)
  • медитации (349)
  • МОДА,МОДЕЛИ (62)
  • мода, весна (20)
  • мужчина,женщина (514)
  • музыка (1658)
  • неизведанное (335)
  • нетрадиционные методы лечения (530)
  • ThetaHealing(Тета-исцеление) (40)
  • новости в изучении русского языка (51)
  • позитив,позитивное мышление (4480)
  • полезные советы (8229)
  • полезные ссылки (3704)
  • поэзия,стихи (357)
  • притчи (518)
  • просветленные учителя (113)
  • процветание (228)
  • психология (611)
  • ритуалы (216)
  • успех (128)
  • фильмы (97)
  • фото (165)
  • фэн-шуй (145)
  • чудеса и волшебство (295)
  • юмор (141)
  • Все (1166)

Через 2 месяца будет год моему сыроедческому опыту.

Отчет ждите в ноябре.


В сказке о Золушке добрая фея сделала из оранжевого овоща карету, а каждый славянин с детства запоминает ароматную сладкую кашу с героиней нашей статьи. Сыроедческие блюда из тыквы – тема сегодняшнего рассказа, и это ещё раз подчёркивает разнообразие данной системы питания, ведь вам не придётся сильно урезать свой рацион. Вы сможете использовать почти все дары природы, но по-другому: без тепловой обработки и в новых сочетаниях — с большинством сырых фруктов, овощей, орехов и зелени.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).

Летний салат из тыквы с помидорами

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.
  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.

Французский суп из тыквы для сыроеда

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.
  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.
  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)


Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.
  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!
  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Читайте также: