Тайские десерты из банана


Быстрый в приготовлении нежный десерт. Интересный вкус обжаренным бананам придаёт свежевыжатый сок лайма.

  • Банан (большие спелые) — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сок свежевыжатый (лайма) — 4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
7 г
жиры
23.7 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.2 г



Выжать сок лайма. Если нет специального приспособления, можно использовать вилку, прокручивая её внутри половинки плода.


Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.


На этой же сковороде растопить масло и обжарить бананы по минуте-полторы на каждой стороне. Бананы перед этим нужно разрезать вдоль и пополам -получается 4 пластинки с каждого плода.


Перед тем как снять бананы со сковороды, необходимо присыпать их сахаром и полить соком лайма.
Выложить в тарелку, посыпать кокосовой стружкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 26
  • 46971
  • 22
  • 78
  • 5059
  • 33
  • 174
  • 6477
  • 34
  • 12
  • 2540
  • 4
  • 12
  • 2130
  • 92
  • 241
  • 14027
  • 14
  • 57
  • 2707
  • 61
  • 88
  • 4755
  • 19
  • 111
  • 13070
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2016 года Каникула #


14 октября 2014 года butkin val #


14 октября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 августа 2014 года третий кактус #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 августа 2014 года третий кактус #

7 августа 2014 года цветочная фея #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2014 года avani #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2014 года ПантерРрочка #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тайские роти с бананом из лаваша

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.

Как приготовить "Тайский десерт роти с бананом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.


В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.


В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).


Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.


Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


  • Семена кунжута
  • Кокосовая стружка 250г
  • Масло для фритюра 5л
  • Рисовая мука
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Кафир лайм (плоды), 1 шт.
  • Десертный соус с корицей
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл
0 руб. Купить Доставка завтра
  • бананы - 10 шт
  • рисовая мука - 300г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • сахар - 100г
  • кокосовое молоко - 4 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 3 ст.л.
  • сок кафир лайма - 3 ст.л. (по желанию)
  • масло для фритюра

Приготовьте тесто, смешав рисовую муку, разрыхлитель, пшеничную муку, соль, кокосовую стружку, сахар, кокосовое молоко и другие ингредиенты (кроме бананов и масла).

Оставьте на 15 минут.

Нарежьте бананы пополам вдоль и пополам поперек (чтобы получилось 4 ломтика из каждого банана).

Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов в кастрюле или в воке.

Окуните каждый ломтик банана в тесто, а затем обжарьте, помешивая, во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым, медом или десертным соусом из шелковицы и корицы.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Быстрый в приготовлении нежный десерт. Интересный вкус обжаренным бананам придаёт свежевыжатый сок лайма.

  • Банан (большие спелые) — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сок свежевыжатый (лайма) — 4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
7 г
жиры
23.7 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.2 г



Выжать сок лайма. Если нет специального приспособления, можно использовать вилку, прокручивая её внутри половинки плода.


Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.


На этой же сковороде растопить масло и обжарить бананы по минуте-полторы на каждой стороне. Бананы перед этим нужно разрезать вдоль и пополам -получается 4 пластинки с каждого плода.


Перед тем как снять бананы со сковороды, необходимо присыпать их сахаром и полить соком лайма.
Выложить в тарелку, посыпать кокосовой стружкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 72
  • 4604
  • 37
  • 56
  • 4194
  • 21
  • 90
  • 593
  • 0
  • 11
  • 980
  • 10
  • 185
  • 8411
  • 28
  • 28
  • 3514
  • 17
  • 79
  • 14969
  • 34
  • 42
  • 3550
  • 51
  • 73
  • 6695
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2016 года Каникула #


14 октября 2014 года butkin val #


14 октября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 августа 2014 года третий кактус #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 августа 2014 года третий кактус #

7 августа 2014 года цветочная фея #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2014 года avani #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 августа 2014 года ПантерРрочка #


7 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тайские роти с бананом из лаваша

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.

Как приготовить "Тайский десерт роти с бананом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.


В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.


В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).


Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.


Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.

  • Бананы 1 шт.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Тайские роти с бананом из лаваша

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заменить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.


Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.

Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото


В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.


В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).

Как растопить сливочное масло в домашних условиях


Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.


Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Наш десерт готов.


Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: